![]() |
|
|
Автор:
MisterX
Дата: 18.01.2004 01:26 День 18-01-1915: Родился Борис Раушенбах |
День 18-01-1961: Родился Борис Викторович Раушенбах (ск. 2001) В 1955-1959 годах Раушенбах занимался ориентацией космических аппаратов и их движением в невесомости. До Раушенбаха этим никто и никогда не занимался. В 1960 году получил Ленинскую премию за уникальную работу по фотографированию обратной стороны Луны. ---------------------------------------------------- Биглер, дату рождения-то исправь... Ну не занимаются космическими аппаратами за шесть лет до рождения, сорри;-) |
> День 18-01-1961: Родился Борис Викторович Раушенбах (ск. 2001) > > В 1955-1959 годах Раушенбах занимался ориентацией космических аппаратов и их движением в невесомости. До Раушенбаха этим никто и никогда не занимался. В 1960 году получил Ленинскую премию за уникальную работу по фотографированию обратной стороны Луны. ---------------------------------------------------- А еще Раушенбах был председателем общества российских немцев. |
[C транслита] > то Дубль ---------------------------------------------------- > А еще Раушенбах был председателем общества российских немцев. ---------------------------------------------------- надо же, а я всегда был уверен, что он был не немец, а вовсе даже наоборот... :) |
> to dazan >> А еще Раушенбах был председателем общества российских немцев. > надо же, а я всегда был уверен, что он был не немец, а вовсе даже наоборот... :) И даже успел в военное время посидеть в лагере а качестве немца. |
[C транслита] > то Еур Олд Саилор > И даже успел в военное время посидеть в лагере а качестве немца. ---------------------------------------------------- кстати, ты его еще застал на работе? или это не ты с оцифровкой космических фотографий дело имел? |
> to dazan > [C транслита] > > то Еур Олд Саилор >> И даже успел в военное время посидеть в лагере а качестве немца. > кстати, ты его еще застал на работе? А он не у нас работал. В ИКИ одно время крутились Шкловский и Зельдович. Посидеть на их семинаре - вот где цирк был. По сути почти ничего не понятно, но как они друг другу в горячке обсуждения пальцАми ы пузо тыкали... > или это не ты с оцифровкой космических фотографий дело имел? Не один я, естественно, но и сей многогрешный лапу приложил изрядно... Впрочем, я и сейчас обработкой изображений балуюсь, правда не космических. |
Автор:
Дмитрий Ф.
Дата: 18.01.2006 11:42 Re: День 18-01-1961: Родился Борис Викторович... |
> Продолжая работать в области ракетной техники, Раушенбах начал изучать теорию перспективы в изобразительном искусстве, богословие. Спёкся, как и многие другие. Это старость. Надеюсь, я таким не буду. |
Автор:
Р. Злой
Дата: 18.01.2006 12:24 Re: День 18-01-1961: Родился Борис Викторович... |
> to Дмитрий Ф. > Надеюсь, я таким не буду. ---------------------------------------------------- И так ясно, что не будете. |
Автор:
Читач
Дата: 18.01.2007 10:04 Re: День 18-01-1961: Родился Борис Викторович... |
Лет 15 назад смотрел о нём передачу |
> to Читач Не являются ли математические доказательства единства Раушенбаха, подобны поискам инопланетных сообщений Нэша, когда с помощью сложных математических расчетов можно доказать любые необъяснимые явления? ---------------------------------------------------- В нашем институте был один такой. Помнится, вел семинар для всех желающих "Стохастические процессы в природе и обществе" - что-то такое. Доказывал существование бога с помощью дифуров. Я пару раз к нему на семинар сходил - явный псих. |
Автор:
GrosserSchlang
Дата: 18.01.2008 09:56 Re: День 18-01-1961: Родился Борис Викторович... |
Да не было у него математического _доказательства_ единства Бога - Отца, Сына и Святого духа. Он писал о логической структуре Троицы, которая обычно принимается на веру. То есть, если найдется математический объект, обладающий тем же набором атрибутов -- триединство, единосущность, неслиянность, нераздельность, то понятие логически непротиворечиво. "Математический объект, полностью соответствующий перечисленным свойствам, действительно существует и широко используется в математике, механике, физике и других аналогичных науках. Это самый обычный вектор с его тремя ортогональными составляющими." (Б. В. Раушенбах. Логика троичности. Вопросы философии. 1993, N 3, С. 63—70) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 18-01-1915: Родился Борис Раушенбах
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |