Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-01-04) То же Рязанское... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Prapor
Дата: 18.01.2004 07:23
[C транслита]
"тройной интеграл по криволинейной поверхности"

Ето вышак? Тьфу.
Автор: Botsvein
Дата: 18.01.2004 15:13
> to Prapor
> тройной интеграл по криволинейной поверхности
>
> Ето вышак? Тьфу.

Ето не вышак, а матан. Эдак 4 семестр физтеха. И по-моемы (грамотные люди, не бейте ногами!!!) Тройной интеграл берется все-таки по объему, а не по поверхности!
Автор: Maroder
Дата: 19.01.2004 07:21
Сон недавно приснился: школьная учительница по математике дает задание. Ну там че-та типа система квадратичных неравенств, решить методом интегралов... не помню точно... Сука. Во сне писать-то нечем. Мучался до утра.
Автор: leon
Дата: 19.01.2004 13:38
[C транслита]
ИМХО, можно взять троийной интеграл и по поверхности. Если третий параметр интегрирования, например, время. А вообще, "обычный тройной интеграл возьмет и тренированная обезьяна" (проф. Квасников, физфак МГУ).
Автор: leon
Дата: 19.01.2004 13:45
[C транслита]
Я, собственно, про обезьяму к чему: само по себе взятие интегралов занятие механическое, и действительно, может в жизни и не пригодиться. А вот творческое занятие математикой полезно в любом случае, поскольку учит мыслить очень продуктивным путем. Я, например, после первого курса начал брата в шахматы обыгрывать шутя, хотя за етот год и руки их не брал.
Автор: dm
Дата: 19.01.2004 19:13
Кстати, высшая математика мне в службе так и не пригодилась
--------------------------------------
Присутствовал как-то при беседе 2х слушателей нашей академии ПВО (люди, я так понимаю, уже послужившие). Один, очевидно ракетчик, хватал другого другого за грудки и жарко спрашивал, нужна ли летчику "вышка". Тот отвечал, что только при расчете посадочной глиссады, да и то там все по таблицам. На что последовал крик души - "Так какого нам ее в таких объемах?!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.01.2004 19:59
> to dm
> Кстати, высшая математика мне в службе так и не пригодилась
> --------------------------------------
> Присутствовал как-то при беседе 2х слушателей нашей академии ПВО (люди, я так понимаю, уже послужившие). Один, очевидно ракетчик, хватал другого другого за грудки и жарко спрашивал, нужна ли летчику "вышка". Тот отвечал, что только при расчете посадочной глиссады, да и то там все по таблицам. На что последовал крик души - "Так какого нам ее в таких объемах?!"
----------------------------------------------------
На чем Жуковка и пострадала. Стремление к строгому изложению материала привело к тому, что военное образование окончательно и бесповоротно оторвалось от реальных нужд инженеров полков и дивизий. Ведь некоторые учебники откроешь - волосы дыбом встают! К чему, зачем?
Автор: Барон Пампа
Дата: 19.01.2004 22:24
> to leon
> [C транслита]
> ИМХО, можно взять троийной интеграл и по поверхности. Если третий параметр интегрирования, например, время. А вообще, "обычный тройной интеграл возьмет и тренированная обезьяна" (проф. Квасников, физфак МГУ).
----------------------------------------------------

С такой фразочкой и проколоться можно...
У нас в Лицее N1 при ППИ(впоследствии - при ПГТУ, поскольку ППИ:=ПГТУ) однажды вместо штатного препода по математике-практике (то есть не лекции - у нас это в 10 классе было, уже когда их было 11 всего, а система была ВУЗовская, и два семестра с сессиями, все чин-чинарем) была наша же завучиха, жутко молодая и наглая сучка - Ирина Юрьевна Кузнецова, ныне Черникова. Самая молодая завучиха города, если не всего Союза, кстати... Лет так 25 ей было, наверное... А в Лицее тогда были демократические порядки, без этих муштровых традиций совковой школы, можно было запросто к нашему директору Леониду Израилевичу Лурье в перерыв зайти в кабинет и поговорить о наболевшем. Это теперь лицеисты для него - галочки в ведомостях разных, а раньше вот было иначе... Короче, мне 14 лет, другу - Лехе Трегубову по прозвищу Губыч - 15. Дала она нам интеграшки. Достаточно простые, одинарные, но с прибабахами. Типа, решайте, что недорешите - на дом. Мы дорешили быстро, делать нехрен, перемываем косточки ME-262, Ласточке (с номером я не ошибся?). Тихо так перемываем, на задней парте, никому не мешаем, а эта стервь эсэсовская подходит, и говорит - чего, мол, не решаете? Мы говорим - нечего, мол, решать, решили все... Она нам - все равно неправильно, мол, решили, проверю сейчас... Варианты у нас разные, разумеется, раз рядом сидим... Проверяет у Губыча - все чисто. Проверяет у меня - тож. И нечего, говорит, гордиться, даже обезьяну можно научить интегрировать. А я был дите непосредственное, и ответил - мол, правильно говорите, истинно, вас же, говорю, научили! Воплей было... Короче, среди прочего было что, мол, я тебе, Солодкин, уже не девочка - комплексовала она, видать, что столь молодой завучихой была... Ну и пулей вылетела, жаловаться Лурьевичу. Она вылетела, а Губыч, человек более взрослый и более осторожный, только после этого заявил - мол, ребята, к тому, что она уже не девочка, я, мол, касательства никакого не имею вообще. Без меня, мол, произошло, и я не виноват. Короче, потащили меня к Лурьевичу, я ему всю правду рассказал, и он оказался в щекотливом положении - и завучиху нельзя опустить, с одной стороны, и просто необходимо, по справедливости-то, признать меня в моем праве ответить хамке. Короче, сказал он что-то типа того, что да, мол, неправа она, ну нельзя же так, и отпустил. Больше эта сука до меня не докапывалась.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100