![]() |
|
|
В 88-м году партизанил в Городе-Герое ОДЕССЕ.И вот в бригаду связи приходит приказ-покрасить все кунги,как у вероятного противника, т.е. в "камуфляж".Бойцы просто развели зелёную краску и кое-как наляпали пятна.Получилось...скажем плохо.А тов.партизаны подошли с воодушевлением(от скуки)! За "валюту" у прапоров достали краски зелёную,коричневую и жёлтую.И процесс пошёл:вокруг "Урала" человек 10-15 шумно спорят какой колор и как наносить.И 2- 3 непосредственно красят.Но самое удивительное,что все 3 наших кунга получились очень аккуратными и красивыми!!! Наш комвзвода ходил очень довольный! И командиру понравилась наша работа. И он приказал,чтобы ВСЕ машины блистели,как у кота...,как у партизан!!! Много интересного и нового мы услышали о себе... |
Автор:
Тафарель
Дата: 21.01.2004 09:02 |
На меня партизаны обрушивались два раза. Оба потока - по - своему. Первый поток, когда я был совсем молод и зелен просто пил беспробудно. А второй поток отодвинул меня в сторону и три недели я отдыхал. Вообще, в отличие от командования, партизанов мы ждали с интересом. всёж новые лица в боксах. |
Автор:
Yamazakura
Дата: 21.01.2004 10:24 |
А фамилии-то как подобраны! |
Автор:
Иван Обломов
Дата: 21.01.2004 11:48 |
+2 !! Особенно понравился расстрел телевизора. |
Автор:
Stroybat
Дата: 21.01.2004 15:19 |
Автору - КЗ! Я и сам с душой партизанил в 2001 году ракетной бригаде. В первый же день комдив (дивизиона, а не дивизии), спросил меня: - Ты инженер-электронщик? - Да. - Утюг починить сможешь? - Попробую, сказал я, скромно потупившись. Утюг я починил в тот же час. А за месяц партизанства уж сколько я там электропроводки починил - не счесть. Но воспоминания о сборах у меня только хорошие, с некоторыми ребятами до сих пор встречаюсь. А год назад, на 23 февраля съездил туда, нашёл, к сожалению, лишь одного знакомого командира. Поздравил его с праздником, достал ему пузырь водки. Сам, к сожалению, был за рулём. Эх! Я бы и сейчас партизанить пошёл. |
> to Stroybat > Автору - КЗ! > Я и сам с душой партизанил в 2001 году ракетной бригаде. > В первый же день комдив (дивизиона, а не дивизии), спросил меня: > - Ты инженер-электронщик? > - Да. > - Утюг починить сможешь? ---------------------------------------------------- - Художники есть? - Я художник. - Хорошо, возьми лом и нарисуй мне здесь яму :-) |
> to Stroybat > Автору - КЗ! > Я и сам с душой партизанил в 2001 году ракетной бригаде. > В первый же день комдив (дивизиона, а не дивизии), спросил меня: > - Ты инженер-электронщик? > - Да. > - Утюг починить сможешь? > - Попробую, сказал я, скромно потупившись. > Утюг я починил в тот же час. А за месяц партизанства уж сколько я там электропроводки починил - не счесть. Но воспоминания о сборах у меня только хорошие, с некоторыми ребятами до сих пор встречаюсь. А год назад, на 23 февраля съездил туда, нашёл, к сожалению, лишь одного знакомого командира. Поздравил его с праздником, достал ему пузырь водки. Сам, к сожалению, был за рулём. Эх! Я бы и сейчас партизанить пошёл. ---------------------------------------------------- А я бы не пошел. Партизанство - оно ведь разное бывает. Сборы - это хорошо, а вот развертывание, особенно в январе - ну его на... |
[C транслита] > то Ямазакура > А фамилии-то как подобраны! ---------------------------------------------------- Я как-то уже говорил, что все фамилии в моих рассказах изменены, но узнаваемы. Например, был Черных, у меня он будет Белых; был Лошадкин - будет Кобылкин и т.п. |
Мы сдуру тоже, придя партизанами в часть, перечинили всю неисправную технику, от высотомеров до локаторов, тем более, что новые станции были уже с вкраплениями АЦП и логики, а прапора из ремроты шарили только в лампах да транзюках. Вызывать рембригаду с завода командиры не хотели, столько спирта у них не было, ну а мы от скуки под конец добрались и до ЗАСовской аппаратуры. В общем, ещё полтора года нас регулярно дёргали в часть, тем более она была всего в 150 км от нас. Прапора хотели нам устроить тёмную (невзирая на то, что звёздочек на погонах у нас было в 2 раза больше, чем у них) за потерянные источники спирта. Но когда им намекнули, что нас планируют на 2 года загнать именно в этот дивизион, и что должность командира ремроты вакантна, и что 2 года ходить под кем-то из нас для них будет не очень приятно, то они сами прирулили со своим спиртом. В общем, воспоминания о партизанщине остались самые приятные, мужики все взрослые, без дури в голове, не то что срочники, те ЧП за ЧПой регулярно отмачивали, хорошо хоть на мои дежурства не попадали... |
Автор:
Stroybat
Дата: 22.01.2004 09:12 |
Да, кстати, чем служба в партизанах выгодно от срочной службы отличается. Люди взрослые, серьёзные. Никаких эксцессов, ЧП и прочее. Я уж не говрю про неуставняк и разборки. Как-то все доброжелательно друг к другу относились. Несколько человек пришли на сборы на два дня позже, так мы их в шутку салагами называли, а они нас дедами. Но это были только шутки. |
В 85 году мне довелось попартизанить в течение трёх месяцев в городе Тельяшяй, в Литве. Это был типа курс подготовки офицеров запаса, но не об этом речь. Параллельно с нами, молодыми "партизанами" в возрасте 23-28 лет , были призваны трое мужиков, местные литовцы, им было лет по 40, и они были лучшими механиками-мотористами с какого-то местного предприятия. Ох они и ругались, говорят, как парад, так их на три недели срывают с работы готовить технику к параду. БТРы и прочее. Задолбали, говорят, эти военные, со своими парадами. Так эти мужики все три недели не просыхали, и в таком полутрезвом состоянии, таки сделали всё, что от них требовалось, довели машины до ума, после чего выпили напоследок с нами и отправились по домам к жёнам и детям. |
Чем выгодно отличаются партизаны? Стрелять, настраивать технику и водить тягач их еще можно заставить, а вот генералу дачу строить или огород копать, ломом снег убирать и щеткой кафель чистить - ...уй! То есть получается более-менее нормальная армия минус идиотизм... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 15-01-04) Партизанское Движение в...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |