Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-01-04) Партизанское Движение в... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ArtiMind
Дата: 20.01.2004 20:23
Долго колебался: КЗ или +2. Поставил +2 т.к. автор могет больше :)
Но мне очень понравилось - особенно про убитый телевизор. У многих авторов проблемы с концовкой, а здесь на одном дыхании. Спасибо. Сижу улыбаюсь. Настроение сразу улучшилось!
Автор: A99
Дата: 20.01.2004 23:30
В 88-м году партизанил в Городе-Герое ОДЕССЕ.И вот в бригаду связи приходит приказ-покрасить все кунги,как у вероятного противника,
т.е. в "камуфляж".Бойцы просто развели зелёную краску и кое-как
наляпали пятна.Получилось...скажем плохо.А тов.партизаны подошли
с воодушевлением(от скуки)! За "валюту" у прапоров достали краски
зелёную,коричневую и жёлтую.И процесс пошёл:вокруг "Урала"
человек 10-15 шумно спорят какой колор и как наносить.И 2- 3
непосредственно красят.Но самое удивительное,что все 3 наших
кунга получились очень аккуратными и красивыми!!! Наш комвзвода
ходил очень довольный! И командиру понравилась наша работа. И он
приказал,чтобы ВСЕ машины блистели,как у кота...,как у партизан!!!
Много интересного и нового мы услышали о себе...
Автор: Тафарель
Дата: 21.01.2004 09:02
На меня партизаны обрушивались два раза. Оба потока - по - своему. Первый поток, когда я был совсем молод и зелен просто пил беспробудно. А второй поток отодвинул меня в сторону и три недели я отдыхал. Вообще, в отличие от командования, партизанов мы ждали с интересом. всёж новые лица в боксах.
Автор: Старшина
Дата: 21.01.2004 09:15
Гы-ыы! Партизанство - народно-добровольческое.
Автор: Yamazakura
Дата: 21.01.2004 10:24
А фамилии-то как подобраны!
Автор: Иван Обломов
Дата: 21.01.2004 11:48
+2 !! Особенно понравился расстрел телевизора.
Автор: Stroybat
Дата: 21.01.2004 15:19
Автору - КЗ!
Я и сам с душой партизанил в 2001 году ракетной бригаде.
В первый же день комдив (дивизиона, а не дивизии), спросил меня:
- Ты инженер-электронщик?
- Да.
- Утюг починить сможешь?
- Попробую, сказал я, скромно потупившись.
Утюг я починил в тот же час. А за месяц партизанства уж сколько я там электропроводки починил - не счесть. Но воспоминания о сборах у меня только хорошие, с некоторыми ребятами до сих пор встречаюсь. А год назад, на 23 февраля съездил туда, нашёл, к сожалению, лишь одного знакомого командира. Поздравил его с праздником, достал ему пузырь водки. Сам, к сожалению, был за рулём. Эх! Я бы и сейчас партизанить пошёл.
Автор: dazan
Дата: 21.01.2004 16:40
[C транслита]
а у нас в полку партизане сроду нифига не делали полезного, но и не пили, потому что ближайшая винно-водочная точка была за сто с чемто километров в Краснокаменске.
а вообще семеновцы народ суровый, не любили они нас...
Автор: Alex
Дата: 21.01.2004 18:13
> to Stroybat
> Автору - КЗ!
> Я и сам с душой партизанил в 2001 году ракетной бригаде.
> В первый же день комдив (дивизиона, а не дивизии), спросил меня:
> - Ты инженер-электронщик?
> - Да.
> - Утюг починить сможешь?
----------------------------------------------------
- Художники есть?
- Я художник.
- Хорошо, возьми лом и нарисуй мне здесь яму :-)
Автор: Чечако
Дата: 21.01.2004 18:28
> to Stroybat
> Автору - КЗ!
> В первый же день комдив (дивизиона, а не дивизии), спросил меня:
> - Ты инженер-электронщик?
> - Да.
> - Утюг починить сможешь?
> - Попробую, сказал я, скромно потупившись.
> Утюг я починил в тот же час. А за месяц партизанства уж сколько я там электропроводки починил - не счесть. Но воспоминания о сборах у меня только хорошие, с некоторыми ребятами до сих пор встречаюсь. А год назад, на 23 февраля съездил туда, нашёл, к сожалению, лишь одного знакомого командира. Поздравил его с праздником, достал ему пузырь водки. Сам, к сожалению, был за рулём. Эх! Я бы и сейчас партизанить пошёл.

А я бы не пошел. Партизанство - оно ведь разное бывает. Сборы - это хорошо, а вот развертывание, особенно в январе - ну его на...
Автор: Rembat
Дата: 21.01.2004 19:08
[C транслита]
> то Ямазакура
> А фамилии-то как подобраны!
Я как-то уже говорил, что все фамилии в моих рассказах изменены, но узнаваемы. Например, был Черных, у меня он будет Белых; был Лошадкин - будет Кобылкин и т.п.
Дата: 21.01.2004 19:10
[C транслита]
> то Строыбат
> Автору - КЗ!
> ----------------------------------------------------
Тебе и посвящалось!
Дата: 21.01.2004 19:11
[C транслита]
> то АртиМинд
> Долго колебался: КЗ или +2. Поставил +2 т.к. автор могет больше :)
>----------------------------------------------------
Буду стараться!
Автор: Сергей
Дата: 22.01.2004 09:06
Мы сдуру тоже, придя партизанами в часть, перечинили всю неисправную технику, от высотомеров до локаторов, тем более, что новые станции были уже с вкраплениями АЦП и логики, а прапора из ремроты шарили только в лампах да транзюках. Вызывать рембригаду с завода командиры не хотели, столько спирта у них не было, ну а мы от скуки под конец добрались и до ЗАСовской аппаратуры. В общем, ещё полтора года нас регулярно дёргали в часть, тем более она была всего в 150 км от нас. Прапора хотели нам устроить тёмную (невзирая на то, что звёздочек на погонах у нас было в 2 раза больше, чем у них) за потерянные источники спирта. Но когда им намекнули, что нас планируют на 2 года загнать именно в этот дивизион, и что должность командира ремроты вакантна, и что 2 года ходить под кем-то из нас для них будет не очень приятно, то они сами прирулили со своим спиртом. В общем, воспоминания о партизанщине остались самые приятные, мужики все взрослые, без дури в голове, не то что срочники, те ЧП за ЧПой регулярно отмачивали, хорошо хоть на мои дежурства не попадали...
Автор: Stroybat
Дата: 22.01.2004 09:12
Да, кстати, чем служба в партизанах выгодно от срочной службы отличается. Люди взрослые, серьёзные. Никаких эксцессов, ЧП и прочее. Я уж не говрю про неуставняк и разборки. Как-то все доброжелательно друг к другу относились. Несколько человек пришли на сборы на два дня позже, так мы их в шутку салагами называли, а они нас дедами. Но это были только шутки.
Автор: ЭКО
Дата: 22.01.2004 19:10
В 85 году мне довелось попартизанить в течение трёх месяцев в городе Тельяшяй, в Литве. Это был типа курс подготовки офицеров запаса, но не об этом речь. Параллельно с нами, молодыми "партизанами" в возрасте 23-28 лет , были призваны трое мужиков, местные литовцы, им было лет по 40, и они были лучшими механиками-мотористами с какого-то местного предприятия. Ох они и ругались, говорят, как парад, так их на три недели срывают с работы готовить технику к параду. БТРы и прочее. Задолбали, говорят, эти военные, со своими парадами. Так эти мужики все три недели не просыхали, и в таком полутрезвом состоянии, таки сделали всё, что от них требовалось, довели машины до ума, после чего выпили напоследок с нами и отправились по домам к жёнам и детям.
Автор: Grasshoper
Дата: 05.02.2009 16:22
Чем выгодно отличаются партизаны? Стрелять, настраивать технику и водить тягач их еще можно заставить, а вот генералу дачу строить или огород копать, ломом снег убирать и щеткой кафель чистить - ...уй! То есть получается более-менее нормальная армия минус идиотизм...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100