![]() |
|
||||
|
|
Автор:
MisterX
Дата: 21.01.2004 01:05 |
|
Родился Томас Дж. Джексон, учитель химии по профессии, во время Гражданской войны в США - командующий корпусом в армии Конфедерации, нанесший ряд поражений северянам. За свою исключительную стойкость был прозван "Каменной Стеной", а солдаты его корпуса, известного быстрыми переходами - "пешей кавалерией". Умер от ран в 1863г. ---------------------------------------------------- Был ранен собственными солдатами.. |
|
Родился Томас Дж. Джексон, учитель химии по профессии, во время Гражданской войны в США - командующий корпусом в армии Конфедерации, нанесший ряд поражений северянам. За свою исключительную стойкость был прозван "Каменной Стеной", а солдаты его корпуса, известного быстрыми переходами - "пешей кавалерией". Умер от ран в 1863г. ---------------------------------------------------- Вообще, одна из ярчайших и интереснейших личностей в истории Гражданской войны. Наверное, никто из южан, не исключая Ли, не пользовался такой популярностью в армии и обществе. И это на Юге, где ярких личностей было предостаточно. |
|
Автор:
Штатский
Дата: 21.01.2004 09:29 |
| Недавно смотрел новый американский фильм о войне Севера и Юга - "Боги и генералы". Очень интересная трктовка причин войны, фильм почти целиком посвящен Джексону. |
|
2 Штатский Недавно смотрел новый американский фильм о войне Севера и Юга - "Боги и генералы". Очень интересная трктовка причин войны, фильм почти целиком посвящен Джексону. ------------------------------------------------ Я смотреть не смог!!! - поймать бы того урода, который перевод делал... Нет, я понимаю, что "деньжат по легкому срубить хотелось", но такая откровенная халтура... Первое появления Джеба Стьюарта - ему ставят конкретную боевую задачу на разведку, а перевод - политические лозунги. Больше получаса не выдержал - отключить перевод было невозможно |
|
Автор:
Штатский
Дата: 21.01.2004 15:23 |
|
> to Замполит > > Я смотреть не смог!!! - поймать бы того урода, который перевод делал... Нет, я понимаю, что "деньжат по легкому срубить хотелось", но такая откровенная халтура... Первое появления Джеба Стьюарта - ему ставят конкретную боевую задачу на разведку, а перевод - политические лозунги. Больше получаса не выдержал - отключить перевод было невозможно ---------------------------------------------------- с оцнкой перевода согласен, но филь от этого нем стал хуже, кстати политическая часто фильма, особнно начало - отношение к войне конфедератов предаено более менее правильно. есть книга Маля "Гражданская война в США", вышедшая в серии "Военно-историческая библиотека", там тоже много интересного о причинах войны.Кстати, в армии конфедератов служило много негров. Интересно сравнить отношение к войне жителей южных штатов и жителей Нью-Йорка по фильму "Банды Нью-Йорка", в которм показаны дествительные события - восстание в связи с призывом на военную службу. Филь "Банды..." даже обсуждать не стоит как произведение, но в наличии в нем известной политической идеи и не одной ему не откажешь. |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 21.01.2004 15:46 |
|
> to MisterX > Родился Томас Дж. Джексон, учитель химии по профессии, во время Гражданской войны в США - командующий корпусом в армии Конфедерации, нанесший ряд поражений северянам. За свою исключительную стойкость был прозван "Каменной Стеной", а солдаты его корпуса, известного быстрыми переходами - "пешей кавалерией". Умер от ран в 1863г. > ---------------------------------------------------- > Был ранен собственными солдатами.. ---------------------------------------------------- Солдат, ранивших его, командование потом приказало спрятать, чтобы избежать самосуда товарищей. Но, по-моему, их все равно нашли и убили 8( |
|
Автор:
Ben Gunn
Дата: 23.01.2004 00:16 |
|
> to Замполит > 2 Штатский > > Книга Маля у меня есть, довольно подробная фактография, но читается трудно. > А насчет как да почему все началось - я на стороне серых:) ---------------------------------------------------- Что, если бы победили "серые" - России было бы легче тягаться с "половинкой" штатов, а не целыми... ;-) Мне они тоже более по душе - "ваше благородие" и вообще, как борцы за идею. Маль - спецуха, а "Боги и генералы" - худ. литература, но для моего 12летнего сынишки в самый раз, лучше, поди, чем Гарри Поттер. А по продолжению -Killer Angels - как раз и был снят Роном Максвелом в 92м "Геттисберг". Вот "накручусь" и поедем на весенние в "войнушку" играть - побегаем по холмам Пенсильвании. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 23.01.2004 04:38 |
|
> to Ben Gunn > > to Замполит > > 2 Штатский > > > > Книга Маля у меня есть, довольно подробная фактография, но читается трудно. > > А насчет как да почему все началось - я на стороне серых:) > ---------------------------------------------------- > Что, если бы победили "серые" - России было бы легче тягаться с "половинкой" штатов, а не целыми... ;-) ------------------------------------------------------------------------------- Есть целые серии альтернативной истории на эту тему, самая известная - Harry Turtledove Рекомендую также почитать анализ причин войны у Черчилля, в его "Истории англоязычных народов" |
|
Автор:
Штатский
Дата: 23.01.2004 09:13 |
|
> to Григорий >> Рекомендую также почитать анализ причин войны у Черчилля, в его "Истории англоязычных народов" ---------------------------------------------------- Выходила ли эта книга в РФ? |
|
> to Замполит > 2 Штатский > > Книга Маля у меня есть, довольно подробная фактография, но читается трудно. > А насчет как да почему все началось - я на стороне серых:) ---------------------------------------------------- Маль читается трудно? И-и-и-к... мама.... что ж тогда читается легко? Кстати, Маль довольно своеобразно выбрал описываемые эпизоды - чем он руководствовался, я так и не понял. |
|
2 Ben Gunn Что, если бы победили "серые" - России было бы легче тягаться с "половинкой" штатов, а не целыми... ;-) Мне они тоже более по душе - "ваше благородие" и вообще, как борцы за идею. Вот "накручусь" и поедем на весенние в "войнушку" играть - побегаем по холмам Пенсильвании. ---------------------------------------------------- Не, не в тягании дело. На мой взгляд, самое главное последствие гражданской в Штатах - ликвидация южной аристократии как материального носителя культуры, т.е. системы запретов и ограничений. Отделение Юга было проведено легитимно, попытки Севера навязать свою волю - нет (в частности, история с созданием штата Зап.Вирджиния), т.е. после войны укоренилось убеждение "сильному можно все". В этом, на мой взгляд, корень многих сегодняшних закидонов Штатов. Победил бы Юг - было бы две Америки, причем обе более "европейские", что ли... А на войнушку в ПА - уж не Геттисбург ли часом? Аж завидно, не сумел я туда добраться, на поле посмотреть, где бригада Пикетта шла... |
|
Автор:
Ben Gunn
Дата: 23.01.2004 17:23 |
|
> to Замполит > 2 Ben Gunn > > Что, если бы победили "серые" - России было бы легче тягаться с "половинкой" штатов, а не целыми... ;-) > Мне они тоже более по душе - "ваше благородие" и вообще, как борцы за идею. > > Вот "накручусь" и поедем на весенние в "войнушку" играть - побегаем по холмам Пенсильвании. > ---------------------------------------------------- > > Не, не в тягании дело. На мой взгляд, самое главное последствие гражданской в Штатах - ликвидация южной аристократии как материального носителя культуры, т.е. системы запретов и ограничений. Отделение Юга было проведено легитимно, попытки Севера навязать свою волю - нет (в частности, история с созданием штата Зап.Вирджиния), т.е. после войны укоренилось убеждение "сильному можно все". В этом, на мой взгляд, корень многих сегодняшних закидонов Штатов. Да уж, много "отцов основателей" были из той же Вирджинии... Ну, а насчет "права сильного", оно задолго до 1861-1865 существовало. Тот же раздел Польши, о котором говорилось недавно... Другое дело, что после Реконструкции так "поперло" что и в "Японскую" укорот России на Дальнем Востоке дали, правда, чужими руками. А народ на Юге - "дикси" - до сих пор себя четко различает от Севера - "янки". Но мне лично выход из войны понравился, ведь могли под горячую руку ого-го каких дел навертеть: врагов народа "наплодить". > Победил бы Юг - было бы две Америки, причем обе более "европейские", что ли... > > А на войнушку в ПА - уж не Геттисбург ли часом? Аж завидно, не сумел я туда добраться, на поле посмотреть, где бригада Пикетта шла... Так точно, именно туда. Мне вот подвезло в прошлом году, был близко и мотнулся на полчасика, именно на "то самое" поле поглядеть. Туда поехать на денька 3 надо бы, что бы было время на день в день как было на самом деле. А в фильме "Геттисберг" съемка проходилась прямо на месте, так что представление точное. Хотя мне показалось, что, в самом деле, от леса до позиций "синих" там "пилить" очень прилично, да еще эта дорога с забором. Ну точно, как в "империлиастическую", полоса препятсвтий - но только без "колючки". Явно, помутнение нашло на Ли... ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Ben Gunn
Дата: 23.01.2004 21:32 |
|
> to Григорий > > to Ben Gunn > > > to Замполит > > > 2 Штатский > > > > > > Книга Маля у меня есть, довольно подробная фактография, но читается трудно. > > > А насчет как да почему все началось - я на стороне серых:) > > ---------------------------------------------------- > > Что, если бы победили "серые" - России было бы легче тягаться с "половинкой" штатов, а не целыми... ;-) > ------------------------------------------------------------------------------- > Есть целые серии альтернативной истории на эту тему, самая известная - Harry Turtledove > > Рекомендую также почитать анализ причин войны у Черчилля, в его "Истории англоязычных народов" ---------------------------------------------------- Спасибо за "наводку", альренативной историей не увлекаюсь - так и до фентази докачусь, а вот Черчилля почитаю. |
|
> to Ben Gunn > А народ на Юге - "дикси" - до сих пор себя четко различает от Севера - "янки". Но мне лично выход из войны понравился, ведь могли под горячую руку ого-го каких дел навертеть: врагов народа "наплодить". --------------------------------------------------------- Да, в этом смысле - красавцы. Я помница, как-то проезжаючи мимо увидел в Вашингтоне здание типичной обкомовской архитектуры и даже памятник перед ним имелся - меня дежа вю стукнуло, не Вовка ли Лысый часом??? Пригляделся - нет, сам Роберт Е. Ли стоит!!! Меня тогда это очень удивило - в столице победителей увидеть памятник полководцу побежденных... > Хотя мне показалось, что, в самом деле, от леса до позиций "синих" там "пилить" очень прилично, да еще эта дорога с забором. Ну точно, как в "империлиастическую", полоса препятсвтий - но только без "колючки". Явно, помутнение нашло на Ли... ---------------------------------------------------- Да, чуть ли не милю. Насколько помню, там фокус был в зигзагообразности движения: коробки дважды меняли курс. А насчет помутнения - а что было делать? |
|
Автор:
Григорий
Дата: 24.01.2004 05:16 |
|
> to Штатский > > to Григорий > >> Рекомендую также почитать анализ причин войны у Черчилля, в его "Истории англоязычных народов" > ---------------------------------------------------- > Выходила ли эта книга в РФ? ---------------------------------------------------- А мне-то откуда знать?:-) > to Ben Gunn > А народ на Юге - "дикси" - до сих пор себя четко различает от Севера - "янки". Но мне лично выход из войны понравился, ведь могли под горячую руку ого-го каких дел навертеть: врагов народа "наплодить". --------------------------------------------------------- Да, в этом смысле - красавцы. Я помница, как-то проезжаючи мимо увидел в Вашингтоне здание типичной обкомовской архитектуры и даже памятник перед ним имелся - меня дежа вю стукнуло, не Вовка ли Лысый часом??? Пригляделся - нет, сам Роберт Е. Ли стоит!!! Меня тогда это очень удивило - в столице победителей увидеть памятник полководцу побежденных... ****************************************** Если бы Линкольна не кокнули, было бы еще лучше, так многие считают. Однако, после его гибели, радикалы в Конгрессе резко обострили курс на угнетение Юга в ходе т. н. Реконструкции, пользуясь тем, что и Джонсон(считающийся САМЫМ плохим президентом в истории США), а затем и Грант были весьма слабыми политиками. Спасибо за "наводку", альренативной историей не увлекаюсь - так и до фентази докачусь, а вот Черчилля почитаю. __________________________________________________ _______ Мне у него особенно понравилось описание Английской революции. Столько аналогий с Советской властью! |
|
Автор:
Капитан Грант
Дата: 21.01.2009 17:43 |
|
> to Григорий > > to Штатский > > > to Григорий > > >> Рекомендую также почитать анализ причин войны у Черчилля, в его "Истории англоязычных народов" > > ---------------------------------------------------- > Спасибо за "наводку", альренативной историей не увлекаюсь - так и до фентази докачусь, а вот Черчилля почитаю. > __________________________________________________ _______ > Мне у него особенно понравилось описание Английской революции. > > Столько аналогий с Советской властью! ---------------------------------------------------- Не сочтите некро-постером, но если уж читать альтернативную историю по ГВ Север-Юг, так могу порекоммендовать Гарри Гаррисона "Время для мятежника" ("A Rebel In Time"). Хотя тут Гаррисон меня разочаровал - он оказался за Янки, и его главный герой, который протащил в прошлое чертежи автомата Стен, показан расистом и убийцей. Гаррисоновская-же серия "Звезды и полосы" ("Stars and Stripes") мне лично нравится гораздо больше. Еще хорошее чтиво по ГВ Север-Юг из нового - это "Неизвестная война. Тайная история США" Бушкова. Бушкова можно любить или не любить, но умения найти и подать в интересном виде кучу малоизвестных исторических фактов у него отнять нельзя. И еще - мне кажется что эта война не до конца оценена по своему историческому значению: посудите сами, америка (да собственно, весь мир) вступила в неё с кремневыми мушкетами и багинетами, а через несколько лет вышла с унитарным патроном, многозарядными ружями, револьверами и пулемётами, схемы которых не устарели и по сей день. |
|
> to Капитан Грант > > to Григорий > >> Еще хорошее чтиво по ГВ Север-Юг из нового - это "Неизвестная война. Тайная история США" Бушкова. Бушкова можно любить или не любить, но умения найти и подать в интересном виде кучу малоизвестных исторических фактов у него отнять нельзя. > Халтура редкостная. ИМХО. Лучше уж Маля почитать. > И еще - мне кажется что эта война не до конца оценена по своему историческому значению: посудите сами, америка (да собственно, весь мир) вступила в неё с кремневыми мушкетами и багинетами, а через несколько лет вышла с унитарным патроном, многозарядными ружями, револьверами и пулемётами, схемы которых не устарели и по сей день. ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Капитан Грант
Дата: 21.01.2009 20:15 |
|
> to Mikle > > to Капитан Грант > > > to Григорий > > >> Еще хорошее чтиво по ГВ Север-Юг из нового - это "Неизвестная война. Тайная история США" Бушкова. Бушкова можно любить или не любить, но умения найти и подать в интересном виде кучу малоизвестных исторических фактов у него отнять нельзя. > > > > Халтура редкостная. ИМХО. Лучше уж Маля почитать. > > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- Кирилл Маль оценивает тактику, стратегию, вооружение, и пр. Бушков же пытается но основе общедоступных в общем-то фактов рассеяных там и сям по сотне различных источников ПЕРЕОСМЫСЛИТь совдеповское черно-белое представление о ВОЙНЕ ВООБЩЕ (простите невольный каламбур), мол де Север - белые и пушистые борцы с расизмом, а Юг это негодяйные расисты-негроторговцы. Он, там кстати и малоизвестное участие российского флота на стороне Севера описывает. Опять таки, всё - ИМХО. Своего мнения никому не навязываю. Просто для кого-то многие факты могут стать откровением (например расистские высказывания Линкольна, которые я пытался друзьям цитировать уже лет 5 наверное, но мне мало кто верил); поэтому и считаю Бушкова: во-первых чтивом; а во-вторых, всё таки чтивом хорошим и, главное, познавательным. |
|
> to Капитан Грант > Кирилл Маль оценивает тактику, стратегию, вооружение, и пр. Бушков же пытается но основе общедоступных в общем-то фактов рассеяных там и сям по сотне различных источников ПЕРЕОСМЫСЛИТь совдеповское черно-белое представление о ВОЙНЕ ВООБЩЕ (простите невольный каламбур), мол де Север - белые и пушистые борцы с расизмом, а Юг это негодяйные расисты-негроторговцы. Он, там кстати и малоизвестное участие российского флота на стороне Севера описывает. ---------------------------------------------------- О, да, совдеповское - черно-белое, тупое, примитивное. Может, стоило выбирать что читать? Ныняшняя хроноложеская псевдоистория - это, конечно, верх объективного и непредвзятого подхода. А чего? Рецензентов нет, цензора нет, даже корректора нет. Низвергай!!! |
|
Автор:
Капитан Грант
Дата: 21.01.2009 20:44 |
|
> to Кадет Биглер > > to Капитан Грант > О, да, совдеповское - черно-белое, тупое, примитивное. Может, стоило выбирать что читать? > Ныняшняя хроноложеская псевдоистория - это, конечно, верх объективного и непредвзятого подхода. А чего? Рецензентов нет, цензора нет, даже корректора нет. Низвергай!!! ---------------------------------------------------- Ой, я кажется КБ прогневил случайным словом. Что Вы, что Вы. Приношу свои глубочайшие извинения. Конечно же, всё советское освещение истории - оно цветное, острое, сложное. И вообще именно советский подход к истории с позиций едиственно-верного исторического материализма и в свете последних решений очередного съезда и пленума ЦК КПСС - верх объективного и непредвзятого подхода. И только потому что рецензенты да, цензоры да, даже корректоры да. И вообще Ура, товарищи. Я правильно излагаю политику партии, товарищ Кадет? Меня не забанят? Я беспокоюсь! |
|
> to Капитан Грант > > > > ---------------------------------------------------- > ---------------------------------------------------- > > Кирилл Маль оценивает тактику, стратегию, вооружение, и пр. Бушков же пытается но основе общедоступных в общем-то фактов рассеяных там и сям по сотне различных источников ПЕРЕОСМЫСЛИТь совдеповское черно-белое представление о ВОЙНЕ ВООБЩЕ (простите невольный каламбур), мол де Север - белые и пушистые борцы с расизмом, а Юг это негодяйные расисты-негроторговцы. Он, там кстати и малоизвестное участие российского флота на стороне Севера описывает. > ---------------------------------------------------- Попробуй почитать американские версии. Можешь удивиться. |
|
Автор:
Капитан Грант
Дата: 21.01.2009 21:31 |
|
> to hedgehog > > to Капитан Грант > > > > > ---------------------------------------------------- > > ---------------------------------------------------- > > > > Кирилл Маль оценивает тактику, стратегию, вооружение, и пр. Бушков же пытается но основе общедоступных в общем-то фактов рассеяных там и сям по сотне различных источников ПЕРЕОСМЫСЛИТь совдеповское черно-белое представление о ВОЙНЕ ВООБЩЕ (простите невольный каламбур), мол де Север - белые и пушистые борцы с расизмом, а Юг это негодяйные расисты-негроторговцы. Он, там кстати и малоизвестное участие российского флота на стороне Севера описывает. > > ---------------------------------------------------- > Попробуй почитать американские версии. Можешь удивиться. ---------------------------------------------------- Дык я их в основном и читаю, причем в оригинале, ну и что? Освещение событий в современной американской литературе и истории (школьной и в колледжах) такое же как и в учебнике изданым политиздатом в 1970-лохматом году. Маркс и Ленин были на стороне северян. Северяне победили, историю пишут победители. Вот и одинаковая оценка событий. Единственная, кажется, про-Южная книга это "Унесенные ветром". Можешь что-нибудь возразить? Предложить почитать? |
|
> to Капитан Грант > > Можешь что-нибудь возразить? Предложить почитать? ---------------------------------------------------- Из художественной - Луиса Ламура. Документальную - надо вспомнить и найти ссылки. ГВ шла не между расистами и демократами, Севером и Югом, а между конфедератами и юнионистами. То есть в одной отдельно взятой расистской семье два брата оказывались по разные сторны фронта основываясь на принципах разделения или объединения страны, а не любви к неграм. |
|
> to Капитан Грант > > to hedgehog > > > to Капитан Грант > > > > > > ---------------------------------------------------- > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Кирилл Маль оценивает тактику, стратегию, вооружение, и пр. Бушков же пытается но основе общедоступных в общем-то фактов рассеяных там и сям по сотне различных источников ПЕРЕОСМЫСЛИТь совдеповское черно-белое представление о ВОЙНЕ ВООБЩЕ (простите невольный каламбур), мол де Север - белые и пушистые борцы с расизмом, а Юг это негодяйные расисты-негроторговцы. Он, там кстати и малоизвестное участие российского флота на стороне Севера описывает. > > > ---------------------------------------------------- > > Попробуй почитать американские версии. Можешь удивиться. > ---------------------------------------------------- > > Дык я их в основном и читаю, причем в оригинале, ну и что? Освещение событий в современной американской литературе и истории (школьной и в колледжах) такое же как и в учебнике изданым политиздатом в 1970-лохматом году. Маркс и Ленин были на стороне северян. Северяне победили, историю пишут победители. Вот и одинаковая оценка событий. Единственная, кажется, про-Южная книга это "Унесенные ветром". Можешь что-нибудь возразить? Предложить почитать? ---------------------------------------------------- Две ветки вплотную... Ли и Джексон... А. Бирса перечитайте. |
|
> to Капитан Грант > Я правильно излагаю политику партии, товарищ Кадет? Меня не забанят? Я беспокоюсь! ---------------------------------------------------- Неправильно. Но объяснять скучно, а эмигранту - Вы ведь эмигрант, верно? - и вовсе бесполезно. Пьяный воздух свободы сыграл с Плейшнером злую шутку... |
|
Автор:
Капитан Грант
Дата: 22.01.2009 00:24 |
|
> to hedgehog > > to Капитан Грант > > > Можешь что-нибудь возразить? Предложить почитать? > ---------------------------------------------------- > Из художественной - Луиса Ламура. Документальную - надо вспомнить и найти ссылки. Луис Ламур - это кажется Вестерн? Ну чтож, если Вы советуете, почитаю (хотя я Вестерн не очень жалую как жанр). > ГВ шла не между расистами и демократами, Севером и Югом, а между конфедератами и юнионистами. То есть в одной отдельно взятой расистской семье два брата оказывались по разные сторны фронта основываясь на принципах разделения или объединения страны, а не любви к неграм. ---------------------------------------------------- Вот именно это Бушков и пытается показать! И именно это я и пытаюсь товарищу КБ доказать (но пока видимо безуспешно)! |
|
Автор:
Капитан Грант
Дата: 22.01.2009 00:39 |
|
> to vsr > to Капитан Грант > ---------------------------------------------------- > Две ветки вплотную... Ли и Джексон... А. Бирса перечитайте. ---------------------------------------------------- Ambrose Bierce? А что именно? без иронии, действительно что посоветуете? |
|
Автор:
Капитан Грант
Дата: 22.01.2009 00:52 |
|
> to Кадет Биглер > > to Капитан Грант > > > Я правильно излагаю политику партии, товарищ Кадет? Меня не забанят? Я беспокоюсь! > ---------------------------------------------------- > Неправильно. Но объяснять скучно, а эмигранту - Вы ведь эмигрант, верно? - и вовсе бесполезно. > Пьяный воздух свободы сыграл с Плейшнером злую шутку... ---------------------------------------------------- Эмигрант в ваших устах звучит как диагноз или ругательство. Если человек живет не в той стране где он родился - он эмигрант? Если да, то подавляющее большинство здесь присутствующих - эмигранты, ведь мы родились и провели дество, юность, и какую-то часть зрелости в СССР, а теперь мы в СССР не живём. Жаль конечно, что Вы не можете найти в себе силы снизойти с горних высей Вашего Олимпа и хотя бы попытаться растолковать мне убогому в чем именно я не прав, говоря что советская история (партийная кстати была наука) рисовала ГВ в США исключительно черно-белыми красками, безапелляционно заявляя что прогрессивный Север боролся с рабовладением, ну а реакционный Юг отстаивал это самое рабовладение. Вот ещё интересно - если кто в Белоруссии или Украине живёт и это сейчас читает: в современных школьных ущербниках по истории как эта война трактуется? мне почему-то кажется, что хотя многое в этих книжках поменялось по сравнению с советской версией со времён развала Союза, но именно эти главы остались такими же. Или я не прав? |
|
> to Капитан Грант > >> Луис Ламур - это кажется Вестерн? Ну чтож, если Вы советуете, почитаю (хотя я Вестерн не очень жалую как жанр). > > > > ---------------------------------------------------- > В основном вестерн. Но хорошо передал настроения того времени. > Вот именно это Бушков и пытается показать! И именно это я и пытаюсь товарищу КБ доказать (но пока видимо безуспешно)! ---------------------------------------------------- Видимо неподходящие выражения используешь. Потому что, я хоть и эмигрант, но тоже не понял. P.S. Если ты действительно новый на сайте, то с прискорбием информирую, что отношение КБ к эмигрантам абсолютно обоснованно и приставания к нему на эту тему гарантируют ХМ. |
|
> to Капитан Грант > > to Mikle > > > Кирилл Маль оценивает тактику, стратегию, вооружение, и пр. Бушков же пытается но основе общедоступных в общем-то фактов рассеяных там и сям по сотне различных источников ПЕРЕОСМЫСЛИТь совдеповское черно-белое представление о ВОЙНЕ ВООБЩЕ (простите невольный каламбур), мол де Север - белые и пушистые борцы с расизмом, а Юг это негодяйные расисты-негроторговцы. Он, там кстати и малоизвестное участие российского флота на стороне Севера описывает. > Вот как раз ОСМЫСЛИТЬ Бушков ничего не пытается. И представление о той войне он подает вполне черно-белое, в лучших традициях, только зеркально - южане все в белом, а вот северяне как раз наооборот. Так это у него не первый такой опус на исторические темы. |
|
> to Mikle > > to hedgehog > > что отношение КБ к эмигрантам абсолютно обоснованно > > Самокритично. ---------------------------------------------------- Как раз нет. Мне тоже очень сложно общаться с эмгрантами из 80х и ранее (большинством из них). У них жуткий комлекс обиды на СССР. Этакие застывшие во времени. Самое смешное, это разговор американца, который только что вернулся из командировки в Москву, где местные партнеры показали ему гуд тайм и старого диссидента, который пытался убедить Стивена в том, что Россия это "Империя Зла" и кгбшные агенты Путина там за каждым столбом. К тому же, некоторые посты некоторых товарищей в свое время очень подпортили нашу эмигрантскую репутацию. |
|
> to hedgehog > > to Mikle > > > to hedgehog > > > что отношение КБ к эмигрантам абсолютно обоснованно > > > > Самокритично. > ---------------------------------------------------- > Как раз нет. Ясно. То есть про всех остальных, кроме себя - любимого. Дело известное. |
|
> to Mikle > > to hedgehog > > > to Mikle > > > > to hedgehog > > > > что отношение КБ к эмигрантам абсолютно обоснованно > > > > > > Самокритично. > > ---------------------------------------------------- > > Как раз нет. > > Ясно. То есть про всех остальных, кроме себя - любимого. Дело известное. ---------------------------------------------------- Меня пусть другие критикуют :))) |
|
> to Капитан Грант > Эмигрант в ваших устах звучит как диагноз или ругательство. ---------------------------------------------------- Совершенно точно. |
|
Автор:
Капитан Грант
Дата: 22.01.2009 18:57 |
|
> to Кадет Биглер > > to Капитан Грант > > > Эмигрант в ваших устах звучит как диагноз или ругательство. > ---------------------------------------------------- > Совершенно точно. ---------------------------------------------------- Блин, ну вот не хотел же влазить в бесплодную дискуссию, но не смог удержаться. Вас, видимо, когда-то чем-то обидел один (или несколько) эмигрант (ов) - и Вы теперь ненавидите ВСЕХ эмигрантов? Если Вас обидит один негр - Вы станете расистом? А если гопник - будете ненавидеть ВСЕХ белых? В школе еврейская девочка-отличница не дала списать - "бей жидов, спасай Россию"? А как Вы к украинцам и грузинам относитесь? Тоже ненавидете ВСЮ нацию за дела нескольких? А если, извините, жена или другая какая женщина не даст - станете женоненавистником и подадитесь в гомики? Как Вы, кстати, к ним относитесь? То есть, я понимаю, любовь и ненависть - это чуства, эмоции, и как таковые всегда иррациональны, т.е. мы любим (и соответственно ненавидим) не ЗА ЧТО-ТО а ВОПРЕКИ ЧЕМУ-ТО, но ведь должны же быть какие-то рамки приличия. На Вас что - ни разу полковник не орал? Но Вы же не начали ненавидеть ВСЕХ полковников после этого? В общем, по моему, ненависть (презрение?) не должно распространятся на группу людей априорно. Даже если Вы (повидимому?) считаете их всех предателями (да? нет? я угадал?) Если они и предали государство СССР, то государство СССР предало всех нас. Когда это государство которому мы присягали эмигрировало в небытие, те кто как я остались там же где и раньше (на Украине-ли, в Грузии, Прибалтике, и т.д.) - стали ли мы для Вас эмигрантами потому что теперь чтобы попасть в Москву нужно пересекать новую Гос.Границу? Впрочем, мне почему-то кажется что по существу вопроса (по факту так сказать, а не по эмоции) Вы мне не ответите. Точно так же как когда ответив на первую мою фразу, Вы проигнорировали вторую и третью. Что ж, не отвечайте - это Ваш сайт и Ваше право. Только, пожалуйста, не записывайте всех людей в личные враги только потому что некоторые из них видят мир по-другому и в чём-то с Вами не согласны. Очень уж это будет... ну не знаю как сказать... по-совковски что ли (?) |
|
> to Капитан Грант > > to vsr > > to Капитан Грант > > > ---------------------------------------------------- > > Две ветки вплотную... Ли и Джексон... А. Бирса перечитайте. > ---------------------------------------------------- > > Ambrose Bierce? А что именно? без иронии, действительно что посоветуете? ---------------------------------------------------- http://lib.rus.ec/a/1269 Качайте всё, надеюсь не пожалеете,лично мне понравился "Словарь сатаны". |
|
Автор:
Капитан Грант
Дата: 22.01.2009 21:28 |
|
> to vsr > > to Капитан Грант > > > to vsr > > > to Капитан Грант > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Две ветки вплотную... Ли и Джексон... А. Бирса перечитайте. > > ---------------------------------------------------- > > > > Ambrose Bierce? А что именно? без иронии, действительно что посоветуете? > ---------------------------------------------------- > http://lib.rus.ec/a/1269 Качайте всё, надеюсь не пожалеете,лично мне понравился "Словарь сатаны". ---------------------------------------------------- Спасибо, уже читаю! |
|
> to Капитан Грант > Впрочем, мне почему-то кажется что по существу вопроса (по факту так сказать, а не по эмоции) Вы мне не ответите. Точно так же как когда ответив на первую мою фразу, Вы проигнорировали вторую и третью. Что ж, не отвечайте - это Ваш сайт и Ваше право. Только, пожалуйста, не записывайте всех людей в личные враги только потому что некоторые из них видят мир по-другому и в чём-то с Вами не согласны. Очень уж это будет... ну не знаю как сказать... по-совковски что ли (?) ---------------------------------------------------- Почему же, отвечу. Мне уже шестой десяток лет, и я не нуждаюсь в том, чтобы мне читали христову политграмоту. Я готов воспринимать критику в свой адрес, но исключительно от людей, которые пользуются моим уважением. Такие люди на сайте есть, но вы в их число не входите. Есть эмигранты по обстоятельствам, а есть эмигранты по складу души, вот этот дерьмовый тип людей мне отвратителен. За 7 лет модерирования сайта я научился узнавать их чуть ли не с первого поста, и мое отношение к ним не изменится, даже если их защитники будут с утра до вечера стучать себе пяткой в грудь. Поэтому мой вам совет: хотите посещать форум этого сайта - посещайте, пока вы никаких правил не нарушили. Но ведите себя именно как гость, помня о том, что уважение нашего комьюнити еще надо заслужить. И самое последнее: за фразу "А если, извините, жена или другая какая женщина не даст - станете женоненавистником и подадитесь в гомики? Как Вы, кстати, к ним относитесь?" я бы вполне мог вам указать на двери прямо сейчас, но пока воздержусь. Учтите, чтобы задавать такие вопросы, надо как минимум иметь на это моральное право. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 21-01-1824: Родился Томас Дж. Джексон,...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |