![]() |
|
|
Автор:
noname
Дата: 22.01.2004 19:16 |
Если бы эти истории публиковались по отдельности, было бы больше толку... А так впечатление складывается в основном по последнему сюжету, с соответствующими последствиями... За "пепел Клааса" я бы ещё поставил твёрдый +1, а так - ноль, извините. |
Автор:
Бильбо
Дата: 22.01.2004 20:12 |
Если тёмно - будь на стрёме, Можешь повстречаться Тёме, Против Тёмы нет приёма, Если нет другого Тёмы! |
Автор:
vaenga
Дата: 22.01.2004 21:17 |
Тема больших людей для меня всегда волнительна. Когда я еще занимался борьбой, у меня был спаррринг-партнер - Дима. Звали его просто - Трактор, фамилию хоть убей не вспомню. Добродушный, глупый и старательный. Отличался тем, что в трудовом лагере (нас на лето туда вывозили, крепнуть заставляли, сенокос, потом сам лагерь строили) мог взять средней тяжести сосну (без макушки, разумеется, обрубленную) и один нести ее три километра по пересеченной местности. Есть такой болевой прием - растяжение ахиллова сухожилия. Для этого нужно стопу взять подмышку, а руки в замок под пяточку, так, чтоб сухожилие было над замком. При правильном проведении терпеть невозможно, хотя повредить его оччччень сложно. А Дима однажды взял меня за среднню треть голени. Лежу, расслабился, время считаю - ломай, мол родной, сам не сломайся. Диму это задело - как потянул, думал все, без ноги останусь. Чуть дыру в ковре не простучал, недели две на ковер не выходил - нога угрожающе потрескивала при приступании. А вот совсем недавний случай, на выходе из института молодой коллега залез в сугроб, пропуская меня. Я ему: "Антоха, нельзя так перед старшими стелиться, их иногда и на х#й надо посыласть!" А он мне:" Да ты ж меня сам туда локтем задвинул..." Упс... я и не заметил... Неудобно как-то получилось. Так что приходится следить за собой. Особенно в транспорте. Мужику тут на ногу наступил. Знаете сколько нового про себя по его глазам узнал? Одежку вот найти тоже проблема. А в остальном большим быть хорошо. Опять-таки не пристают всякие уроды в темных подворотнях... Да и кондукторы в автобусе мимо проходят, даже на билет не смотрят. |
[C транслита] со мной на потоке учился Женя Вайгачев (привет если прочтешь), он не был очень высоким... он не был очень боьшим... ...но... ето были жилы... рельефа особого не было... на на первом курсе... делали мы лабу по Инженерной Геодезии... и дали нам геодезические линейки... метр стали шириной 5 см и толщиной 3-4 мм... ну и скосы по бокам как на линейках... так он .. без особого размаха напополам перерубил фанерный стул... и спинку и сидение... после етого потряс рукой... и сказал.. "вот с чем на дискотеку ходить надо.." |
Автор:
Попсикл
Дата: 23.01.2004 04:24 |
Стиль изложения--блестящий!!! КЗ однозначное. А вот тематика--каждый экипаж имел всякого рода дуриков, но почему то описания нормальных людей не так часто встречаются--хотя, да, литературные качества очень высоки...КЗ!!! С уважением |
Матрос у нас был, Артемом звали, Темой. Рост - под два метра, форма - шестого номера, плечищи - ого-го... как все здоровые физически люди - спокойный, как мамонт и невозмутимый. <...> А Тема - что Тема, отсидел не "губе" и дальше служил, пока в дисбат не попал... сослуживцу селезенку отбил, когда тот в строю тянулся... Случайно... ------------------------------------------------ Весь такой спокойный и невозмутимый. Одного за борт, другого по селезенке. И невозмутимо в дисбат. |
Командир из кресла выпал, по мостику побегал, и говорит: - Вахтенный офицер, запиши в вахтенный журнал: "Эсминец "Отловленный" произвел запуск нового искусственного спутника Земли !" --------------------------------------------------------------------------------------- Жемчужина! КЗ |
> to Beaver > Странно - за выброшенного за борт зама и последующее нападение на него же с ножом - всего лишь губа - сомнительно как-то!!! ---------------------------------------------------- Решение принимает командир. Если он решил не выносить сор из избы, тогда губа. Причинение увечья матросу не скроешь и на тормозах не спустишь. Если бы он замутил дело в первый раз, то сам бы и оказался крайним. |
> to Кадет Биглер > > Решение принимает командир. Если он решил не выносить сор из избы, тогда губа. Причинение увечья матросу не скроешь и на тормозах не спустишь. Если бы он замутил дело в первый раз, то сам бы и оказался крайним. ---------------------------------------------------- Ещё как скроешь... На то он и командир, бля... |
> to Кадет Биглер > Решение принимает командир. Если он решил не выносить сор из избы, тогда губа. Причинение увечья матросу не скроешь и на тормозах не спустишь. Если бы он замутил дело в первый раз, то сам бы и оказался крайним. ---------------------------------------------------- Не знаю - как я понял - матрос зама ножом по рукам ударил, разве что не попал. Но слабо верится все равно - увечья матросу можно закопать под несчастный случай, мне кажется, гораздо проще, чем замолчать нападение на офицера! |
Автор:
Kor.
Дата: 23.01.2004 11:39 |
> to Sergeant > Третья история, но гораздо более подробно изложена здесь самим Покровским: ---------------------------------------------------- Честно скажу, этого (у Покровского) раньше не читал. А история не выдуманная, действительно произошла году в 74-75, и рассказана со слов дежурного по ОО КГБ (см текст). |
Автор:
Kor.
Дата: 23.01.2004 11:47 |
> to Beaver > Странно - за выброшенного за борт зама и последующее нападение на него же с ножом - всего лишь губа - сомнительно как-то!!! ---------------------------------------------------- Заму в принципе ничего не сделалось-ну походил со скрюченными пальцами, и все. Можно сор из избы не выносить - кому нужны лишние грубые проступки. А отбитую селезенку, после операции в госпитале не скроешь... PS В свое время, будучи командиром, я Нач.ПО заявил, что грубые проступки среди л/с скрывал и буду скрывать. Причина: согласно одного приказа МО СССР за сокрытие грубых проступков - снижение в должности, согласно другого приказа того же МО СССР, за наличие грубых проступков - понижение в воинском звании. Звезды терять что-то не хотелось. Хотя у меня грубых мало было - ходил в море много, некогда было глупостями личному составу заниматься. |
> to Kor. > Заму в принципе ничего не сделалось-ну походил со скрюченными пальцами, и все. Можно сор из избы не выносить - кому нужны лишние грубые проступки. ---------------------------------------------------- А то что потом любой обожравшийся матрос будет офицеров за борт метать, после подобного замалчивания никто не подумал? |
Автор:
dm
Дата: 24.01.2004 08:43 |
> ---------------------------------------------------- > А то что потом любой обожравшийся матрос будет офицеров за борт метать, после подобного замалчивания никто не подумал? ---------------------------------------------------- Не знаю как на флоте такие проблемы решают, а в армии обычная практика - оборзевшего бойца наручниками в оружейке к решетке приковать, если обстановка в части отпиздить не позволяет. В зависимости от тяжести проступка цепляешь его на разной высоте и на разное время. Уточняю - это уровень решения проблемы ком.взвода. |
> to dm > > ---------------------------------------------------- > > А то что потом любой обожравшийся матрос будет офицеров за борт метать, после подобного замалчивания никто не подумал? > ---------------------------------------------------- > Не знаю как на флоте такие проблемы решают, а в армии обычная практика - оборзевшего бойца наручниками в оружейке к решетке приковать, если обстановка в части отпиздить не позволяет. В зависимости от тяжести проступка цепляешь его на разной высоте и на разное время. Уточняю - это уровень решения проблемы ком.взвода. ---------------------------------------------------- Надо же, какой замечательный уровень решения проблемы! А главное, абсолютно законный. |
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Надо же, какой замечательный уровень решения проблемы! А главное, абсолютно законный. ---------------------------------------------------- При грамотно офомленном заявление бойца в прокуратуру, абсолютность законности могла быть поставлена под сомнение, а уж если "солдатским матерям" шумнуть, то "@бля с плясками" обеспечена... |
> to тащторанга > > to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > > Надо же, какой замечательный уровень решения проблемы! А главное, абсолютно законный. > ---------------------------------------------------- > При грамотно офомленном заявление бойца в прокуратуру, абсолютность законности могла быть поставлена под сомнение, а уж если "солдатским матерям" шумнуть, то "@бля с плясками" обеспечена... ---------------------------------------------------- Вообще, если бы я узнал, что такими штуками занимается подчиненным мне офицер, я бы постарался создать ему массу проблем, сколько осилил бы. |
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Вообще, если бы я узнал, что такими штуками занимается подчиненным мне офицер, я бы постарался создать ему массу проблем, сколько осилил бы. ---------------------------------------------------- Затупил. Виноват, исправлюсь. |
Автор:
dm
Дата: 26.01.2004 17:30 |
> > ---------------------------------------------------- > > Вообще, если бы я узнал, что такими штуками занимается подчиненным мне офицер, я бы постарался создать ему массу проблем, сколько осилил бы. ---------------------------------------------------- Ну а ваши действия, если нужно привести в чувство абсолютного урода? Провести воспитальную беседу? |
> to dm > > > ---------------------------------------------------- > > > Вообще, если бы я узнал, что такими штуками занимается подчиненным мне офицер, я бы постарался создать ему массу проблем, сколько осилил бы. > ---------------------------------------------------- > Ну а ваши действия, если нужно привести в чувство абсолютного урода? Провести воспитальную беседу? ---------------------------------------------------- Если пьяный - связать и дать проспаться, приставив бойца, чтобы в блевотине не захлебнулся. Если трезвый - сначала пообщаться. Некоторых можно запугать. Если этот вариант не проходит, сдать на губу к соседям, желательно, к десантникам или к пехоте. У танкистов тоже хорошо. Если случай клинический - отдать под трибунал. Если своей губы в гарнизоне нет, то можно договориться на день-два пристроить воина к ментам. Действует очень эффективно. Я уверен, что на солдат руку поднимать нельзя, за исключением каких-то уж совсем чрезвычайных обстоятельств. Потом это рукоприкладство отольется. Хотя, не скрою, любителей кулачных методов воспитания встречал. |
Автор:
dm
Дата: 27.01.2004 09:24 |
> to Кадет Биглер > > to dm > Если пьяный - связать и дать проспаться, приставив бойца, чтобы в блевотине не захлебнулся. > > Если трезвый - сначала пообщаться. Некоторых можно запугать. Если этот вариант не проходит, сдать на губу к соседям, желательно, к десантникам или к пехоте. У танкистов тоже хорошо. > > Если случай клинический - отдать под трибунал. > > Если своей губы в гарнизоне нет, то можно договориться на день-два пристроить воина к ментам. Действует очень эффективно. > > Я уверен, что на солдат руку поднимать нельзя, за исключением каких-то уж совсем чрезвычайных обстоятельств. Потом это рукоприкладство отольется. Хотя, не скрою, любителей кулачных методов воспитания встречал. ---------------------------------------------------- Уважаемый КБ, так вариант с губой, особенно чужой, приведет к тому что боец будет огребать люли весь срок пребывания там, что, наверное, для него хуже, чем отец-командир пару раз сунет поддых. Тут нужно просто оценить какой метод "управления персоналом" эффективнее - лично или опосредовано. На дизель начальство косо смотреть будет, - не можете наладить воспитательную работу в подразделении... А вообще-то, обсуждение начали с совершенно бескровного метода воспитания, идентичного связыванию. Звучит просто страшно. |
> to Кадет Биглер > Если пьяный - связать и дать проспаться, приставив бойца, чтобы в блевотине не захлебнулся. ------------------------------------------------- Незаконно. Опять же при грамотно составленном заявлении, можете поиметь вплоть до "организации киднапинга". И ничем не лучше приковывания к решетке. +++++++++++++++++++++++++++ > Если трезвый - сначала пообщаться. Некоторых можно запугать. Если этот вариант не проходит, сдать на губу к соседям, желательно, к десантникам или к пехоте. У танкистов тоже хорошо. ------------------------------------------ Правильно, пусть он люлей не от Вас, а от профессионалов получит. Кстати, не знаю как в Мск, а в Уссурийске посадка на губу стоит немало. Даже если там свободные места есть. По крайней мере так было, когда я там служил. ++++++++++++++++++++++++ > > Если случай клинический - отдать под трибунал. ---------------------------------------- Надо бы. Но за ЧП в части дерут в первую очередь КЧ. Что там трибунал решит - вилами по воде писано, а вот взаимопонимание с вшестоящим штабом кончается мнгновенно. Если Вы готовы были на это - честь Вам и хвала, наш команч боялся этого пуще китайцев. ++++++++++++++++++++ |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |