![]() |
|
|
Десантирование боевой техники с экипажем при помощи парашютной реактивной системы "Реактавр". Л.Н. Щербаков, А.В. Маргелов ---------------------------------------------------- Да были люди в наше время. Все же командующему ВДВ отправить на такео испытание своего собственного сына, это надо быть настоящим офицером. |
> to Полицейский > Десантирование боевой техники с экипажем при помощи парашютной реактивной системы "Реактавр". Л.Н. Щербаков, А.В. Маргелов > ---------------------------------------------------- > Да были люди в наше время. Все же командующему ВДВ отправить на такео испытание своего собственного сына, это надо быть настоящим офицером. ---------------------------------------------------- Ну, Маргелов Папа, вообще, был особенный, все бы генералы были, как он... Недавно об этом писали много, и очень подробно...я думаю, риск был минимальный, не более того, как при полете в космос-50%. Или да, или нет. Испытания проходили много раз, статистика наработана, скорость приземления известна, были, наверное, и датчики силы удара. Кстати, кто знает, это он депутат? |
Автор:
ВДВ-шник
Дата: 23.01.2006 08:39 |
> to Киевлянин ---------------------------------------------------- > Ну, Маргелов Папа, вообще, был особенный, все бы генералы были, как он... > Недавно об этом писали много, и очень подробно...я думаю, риск был минимальный, не более того, как при полете в космос-50%. > Или да, или нет. Испытания проходили много раз, статистика наработана, скорость приземления известна, были, наверное, и датчики силы удара. > Кстати, кто знает, это он депутат? ---------------------------------------------------- Василь Филипыч - голова! Респект глубочайший! А по поводу сброса "кентавром" - нифига не было известно. Тем более пресловутый человеческий фактор. За сброс "кентавром", насколько мне известно, сразу награждали чуть ли не Героем. |
> to Киевлянин > Ну, Маргелов Папа, вообще, был особенный, все бы генералы были, как он... > Недавно об этом писали много, и очень подробно...я думаю, риск был минимальный, не более того, как при полете в космос-50%. > Или да, или нет. Испытания проходили много раз, статистика наработана, скорость приземления известна, были, наверное, и датчики силы удара. > Кстати, кто знает, это он депутат? ---------------------------------------------------- Нет, это то ли его внук, то ли второй сын. |
> to ВДВ-шник > > to Киевлянин > ---------------------------------------------------- > > Ну, Маргелов Папа, вообще, был особенный, все бы генералы были, как он... > > Недавно об этом писали много, и очень подробно...я думаю, риск был минимальный, не более того, как при полете в космос-50%. > > Или да, или нет. Испытания проходили много раз, статистика наработана, скорость приземления известна, были, наверное, и датчики силы удара. > > Кстати, кто знает, это он депутат? > ---------------------------------------------------- > Василь Филипыч - голова! Респект глубочайший! > А по поводу сброса "кентавром" - нифига не было известно. Тем более пресловутый человеческий фактор. За сброс "кентавром", насколько мне известно, сразу награждали чуть ли не Героем. ---------------------------------------------------- Это его внук, а героя А.В.Маргелову дали несколько лет назад, правда уже России. |
> to Таманский не Героем. > ---------------------------------------------------- > Это его внук, а героя А.В.Маргелову дали несколько лет назад, правда уже России. ---------------------------------------------------- Бедолага, теперь как Кадыров... |
> to Steel_major > > to Таманский > не Героем. > > ---------------------------------------------------- > > Это его внук, а героя А.В.Маргелову дали несколько лет назад, правда уже России. > ---------------------------------------------------- > Бедолага, теперь как Кадыров... ---------------------------------------------------- Может кому интересно будет: http://www.margelov.com/family.htm |
> to Таманский > > to ВДВ-шник > > > ---------------------------- > Это его внук, а героя А.В.Маргелову дали несколько лет назад, правда уже России. ---------------------------------------------------- Того Маргелова (который десантировался) знаю лично, правда лет 10 не видел уже. Был он сослуживцем моего отца. За десантирование ему дали орден Красной Звезды. Про Героя - не слышал, но вряд ли. За одно и то же два раза не награждают. Тем более, что в последние лет 15 особых подвигов он не совершал, мирно трудясь в системе военно-технического сотрудничества (Росвооружение, Рособоронэкспорт и др. последовательно существовавшие организации). ЗЫ: у меня была в свое время тельняшка, им подаренная. ЗЗЫ: Посмотрел по ссылке - действительно, Герой России. Дай бог, но странно как-то... |
> to Таманский > > to Steel_major > > > to Таманский > > не Героем. > > > ---------------------------------------------------- > > > Это его внук, а героя А.В.Маргелову дали несколько лет назад, правда уже России. > > ---------------------------------------------------- > > Бедолага, теперь как Кадыров... > ---------------------------------------------------- > Может кому интересно будет: > http://www.margelov.com/family.htm ---------------------------------------------------- Почита интересно что сыновья то у него прожили или проживают совсем не простую жизнь. |
> to Полицейский > > to Таманский > > > to Steel_major > > > > to Таманский > > > не Героем. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Это его внук, а героя А.В.Маргелову дали несколько лет назад, правда уже России. > > > ---------------------------------------------------- > > > Бедолага, теперь как Кадыров... > > ---------------------------------------------------- > > Может кому интересно будет: > > http://www.margelov.com/family.htm > ---------------------------------------------------- > Почита интересно что сыновья то у него прожили или проживают совсем не простую жизнь. ---------------------------------------------------- Да уж. Как-то было не принято в 24 года делать сыновей вице-президентами банков. |
> to Ветеран СГВ > Да уж. Как-то было не принято в 24 года делать сыновей вице-президентами банков. ---------------------------------------------------- Ну в этом нет ничего страшного если бы это не быд 3 по величине банк России, да приэтмо еще и на половину государственным. |
> to Полицейский > > to Ветеран СГВ > > > Да уж. Как-то было не принято в 24 года делать сыновей вице-президентами банков. > ---------------------------------------------------- > Ну в этом нет ничего страшного если бы это не быд 3 по величине банк России, да приэтмо еще и на половину государственным. ---------------------------------------------------- Не соглашусь: если к примеру в Альфа-банк, 100% частный, звонят откудова следовает, и говорят, "Слышь ты, Фридман, тама к тебе сынок мой придет, так ты его сделай вице-президентом" - это тоже не сильно кошерно пахнет. |
> to Ветеран СГВ > Не соглашусь: если к примеру в Альфа-банк, 100% частный, звонят откудова следовает, и говорят, "Слышь ты, Фридман, тама к тебе сынок мой придет, так ты его сделай вице-президентом" - это тоже не сильно кошерно пахнет. ---------------------------------------------------- Согласен. Но Фридман может покарячиться. а вот газпром-Банк на врядли. |
> to Полицейский > > to Ветеран СГВ > > Не соглашусь: если к примеру в Альфа-банк, 100% частный, звонят откудова следовает, и говорят, "Слышь ты, Фридман, тама к тебе сынок мой придет, так ты его сделай вице-президентом" - это тоже не сильно кошерно пахнет. > ---------------------------------------------------- > Согласен. Но Фридман может покарячиться. а вот газпром-Банк на врядли. ---------------------------------------------------- Ага. Покорячиться. В СИЗО. И корячиться еще лет 7-8. |
> to Ветеран СГВ > Ага. Покорячиться. В СИЗО. И корячиться еще лет 7-8. ---------------------------------------------------- Женя, "я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся". Это надо иметь недюжинные способности, чтобы даже тему "Реактавра" свести к "кровавой гебне". |
> to Бывший Мент > > to Ветеран СГВ > > > Ага. Покорячиться. В СИЗО. И корячиться еще лет 7-8. > ---------------------------------------------------- > Женя, "я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся". Это надо иметь недюжинные способности, чтобы даже тему "Реактавра" свести к "кровавой гебне". ---------------------------------------------------- А значит к бобрам и водке - можно???? |
> to Ветеран СГВ > > to Бывший Мент > > Женя, "я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся". Это надо иметь недюжинные способности, чтобы даже тему "Реактавра" свести к "кровавой гебне". > ---------------------------------------------------- > А значит к бобрам и водке - можно???? ---------------------------------------------------- А ты святое не тронь! |
> to Бывший Мент > > to Ветеран СГВ > > > to Бывший Мент > > > > Женя, "я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся". Это надо иметь недюжинные способности, чтобы даже тему "Реактавра" свести к "кровавой гебне". > > ---------------------------------------------------- > > А значит к бобрам и водке - можно???? > ---------------------------------------------------- > А ты святое не тронь! ---------------------------------------------------- ----------------------------------- Не сразу пришел на ум правильный ответ на реплику: > to Полицейский > Согласен. Но Фридман может покарячиться. а вот газпром-Банк на врядли. ---------------------------------------------------- "Жить захочешь - не так раскорячишься!" (с) |
Автор:
Михаил
Дата: 23.01.2008 09:05 |
> to Киевлянин > > to Полицейский > > Десантирование боевой техники с экипажем при помощи парашютной реактивной системы "Реактавр". Л.Н. Щербаков, А.В. Маргелов > > ---------------------------------------------------- > > Да были люди в наше время. Все же командующему ВДВ отправить на такео испытание своего собственного сына, это надо быть настоящим офицером. > ---------------------------------------------------- > Ну, Маргелов Папа, вообще, был особенный, все бы генералы были, как он... > Недавно об этом писали много, и очень подробно...я думаю, риск был минимальный, не более того, как при полете в космос-50%. > Или да, или нет. Испытания проходили много раз, статистика наработана, скорость приземления известна, были, наверное, и датчики силы удара. > Кстати, кто знает, это он депутат? ---------------------------------------------------- Депутат, депутат.. Но к теме, у меня отец служил в Рязани, так у козлика командира дивизии после десантирования рессоры наебнулись. Это то, что я слышал от отца (он эту машину водил). Но это был не Реактавр, в силу того,что год был примерно 63-64. |
> to Ветеран СГВ > > to Таманский > > > to ВДВ-шник > > > > ---------------------------- > > Это его внук, а героя А.В.Маргелову дали несколько лет назад, правда уже России. > ---------------------------------------------------- > Того Маргелова (который десантировался) знаю лично, правда лет 10 не видел уже. > Был он сослуживцем моего отца. За десантирование ему дали орден Красной Звезды. > Про Героя - не слышал, но вряд ли. За одно и то же два раза не награждают. Тем более, что в последние лет 15 особых подвигов он не совершал, мирно трудясь в системе военно-технического сотрудничества (Росвооружение, Рособоронэкспорт и др. последовательно существовавшие организации). > > ЗЫ: у меня была в свое время тельняшка, им подаренная. > > ЗЗЫ: Посмотрел по ссылке - действительно, Герой России. Дай бог, но странно как-то... Красную звезду дали за первый прыг, Кентавр который. Потом бы Реактавр, после этого и получил Маргелов звезду. У меня военрук был Л.Г. Зуев тоже красную имел за Кентавр, и компрессионный перелом позвоночника, списали из ВДВ, Маргелов удержался. 20 лет прошло с момента окончания школы, а помню. ---------------------------------------------------- |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 23-01-1976: Десантирование боевой техники...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |