![]() |
|
||||
|
|
После поражения от Роммеля в Киренаике (Ливия), 8 британская армия генерала Каннингема начала отход на восток, который завершится только в 60 км от Каира, под Эль-Аламейном. (После провала заговора генералов в 1944 г. один из его участников назвал имя Роммеля, в результате чего судьба полководца была предрешена. 14 октября 1944 Гитлер направил к Роммелю домой двух офицеров, предоставив ему выбор - покончить с собой или предстать перед судом. "Через пятнадцать минут я умру", - сказал Роммель жене и принял яд - КБ). ---------------------------------------------------- Прошу прощения, но Эндрю Каннингхэм, если я не ошибаюсь, был адмиралом, и командующим британским флотом в Средиземном море. |
|
> to Антон > После поражения от Роммеля в Киренаике (Ливия), 8 британская армия генерала Каннингема начала отход на восток, который завершится только в 60 км от Каира, под Эль-Аламейном. (После провала заговора генералов в 1944 г. один из его участников назвал имя Роммеля, в результате чего судьба полководца была предрешена. 14 октября 1944 Гитлер направил к Роммелю домой двух офицеров, предоставив ему выбор - покончить с собой или предстать перед судом. "Через пятнадцать минут я умру", - сказал Роммель жене и принял яд - КБ). > ---------------------------------------------------- > Прошу прощения, но Эндрю Каннингхэм, если я не ошибаюсь, был адмиралом, и командующим британским флотом в Средиземном море. ---------------------------------------------------- Речь идет о тогдашнем командующем 8-й английской армией генерал-лейтенанте Кэннингхеме. Он и знаменитый АВС - не одно и то же лицо. |
|
> ---------------------------------------------------- > Речь идет о тогдашнем командующем 8-й английской армией генерал-лейтенанте Кэннингхеме. Он и знаменитый АВС - не одно и то же лицо. ---------------------------------------------------- Спасибо! Просто всегда больше интересовался историей флота... |
|
"Гордость британских и немецких войск, Африканская кампания была бы сведена русскими к титанической битве за обладание несколькими фермами в пригородах мелких городков масштаба Далленберга или Ошерелебена". (с) С. Анисимов, "Вариант "БИС"" |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 28-01-1942: После поражения от Роммеля в...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |