Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 28-01-1942: После поражения от Роммеля в... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: антон
Дата: 28.01.2004 11:56
После поражения от Роммеля в Киренаике (Ливия), 8 британская армия генерала Каннингема начала отход на восток, который завершится только в 60 км от Каира, под Эль-Аламейном. (После провала заговора генералов в 1944 г. один из его участников назвал имя Роммеля, в результате чего судьба полководца была предрешена. 14 октября 1944 Гитлер направил к Роммелю домой двух офицеров, предоставив ему выбор - покончить с собой или предстать перед судом. "Через пятнадцать минут я умру", - сказал Роммель жене и принял яд - КБ).
----------------------------------------------------
Прошу прощения, но Эндрю Каннингхэм, если я не ошибаюсь, был адмиралом, и командующим британским флотом в Средиземном море.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.01.2004 12:15
> to Антон
> После поражения от Роммеля в Киренаике (Ливия), 8 британская армия генерала Каннингема начала отход на восток, который завершится только в 60 км от Каира, под Эль-Аламейном. (После провала заговора генералов в 1944 г. один из его участников назвал имя Роммеля, в результате чего судьба полководца была предрешена. 14 октября 1944 Гитлер направил к Роммелю домой двух офицеров, предоставив ему выбор - покончить с собой или предстать перед судом. "Через пятнадцать минут я умру", - сказал Роммель жене и принял яд - КБ).
> ----------------------------------------------------
> Прошу прощения, но Эндрю Каннингхэм, если я не ошибаюсь, был адмиралом, и командующим британским флотом в Средиземном море.
Речь идет о тогдашнем командующем 8-й английской армией генерал-лейтенанте Кэннингхеме. Он и знаменитый АВС - не одно и то же лицо.
Автор: антон
Дата: 28.01.2004 13:40
> ----------------------------------------------------
> Речь идет о тогдашнем командующем 8-й английской армией генерал-лейтенанте Кэннингхеме. Он и знаменитый АВС - не одно и то же лицо.
Спасибо!
Просто всегда больше интересовался историей флота...
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 28.01.2009 09:58
"Гордость британских и немецких войск, Африканская кампания была бы сведена русскими к титанической битве за обладание несколькими фермами в пригородах мелких городков масштаба Далленберга или Ошерелебена".

(с) С. Анисимов, "Вариант "БИС""
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 28-01-1942: После поражения от Роммеля в... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100