Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 28-01-1942: Издан приказ (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: VicTor
Дата: 28.01.2004 13:00
А после войны все эти "студебеккеры" и прочая грузили обратно на пароходы, при чём требовали, чтобы машины были на ходу и в полной заводской комплектации, а потом прямо на борту демонстративно отправляли под пресс (батя рассказывал, его в 47-м призвали, на Титовке служил, в Мурманск часто мотался).
Автор: 555
Дата: 28.01.2006 08:54
> to VicTor
> А после войны все эти "студебеккеры" и прочая грузили обратно на пароходы, при чём требовали, чтобы машины были на ходу и в полной заводской комплектации, а потом прямо на борту демонстративно отправляли под пресс (батя рассказывал, его в 47-м призвали, на Титовке служил, в Мурманск часто мотался).
----------------------------------------------------
Лендлиз это не подарок, а отдача во временное пользование. Ведь могли и ничего не дать, не обязаны.
Автор: GREG
Дата: 28.01.2006 09:02
> to 555
> > to VicTor
> > А после войны все эти "студебеккеры" и прочая грузили обратно на пароходы, при чём требовали, чтобы машины были на ходу и в полной заводской комплектации, а потом прямо на борту демонстративно отправляли под пресс (батя рассказывал, его в 47-м призвали, на Титовке служил, в Мурманск часто мотался).
> ----------------------------------------------------
> Лендлиз это не подарок, а отдача во временное пользование. Ведь могли и ничего не дать, не обязаны.
К стати, по поводу отдать. СССР очень лихо зажал около 1500 Кинг-Кобр (Р-63). Около 200 из них потом были переданы КНР.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.01.2006 12:08
> to 555

> Лендлиз это не подарок, а отдача во временное пользование. Ведь могли и ничего не дать, не обязаны.
Формально - да, а фактически - у США выбор был небогатый.
Либо воевать самим, либо чужими руками.
Самим им явно воевать не хотелось, ибо 40% оборонной продукции США поставлялась по ленд-лизу. Ни одна армия мира, готовящаяся к войне, таких поставок делать не станет.
Значит, планировали подоспеть к шапочному разбору.
Львиная доля поставок по ленд-лизу шла Британии, а СССР, который нес основную тяжествь войны, что-то около 20 от этих 40%.
Автор: kuch
Дата: 28.01.2006 12:21
> to Кадет Биглер

Да, но ведь если я, например, беру телевизор в прокат (во временное пользование, а у меня его крадут, или я его сам пропиваю), то я выплачиваю его стоимость и даже больше. Ленд лиз же...

Регулирование расчетов по ленд-лизу осуществлялось в соответствии со следующими принципами:
1) поставленные материалы: машины, различная военная техника, оружие, другие предметы, уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате;
2) имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, полагалось оплатить полностью или частично на основе представленных Соединенными Штатами долгосрочных кредитов;
3) законом был предусмотрен возможный отказ в снабжении материалами по причинам секретности (в первую очередь оборудования) и первоочередном удовлетворении нужд собственных вооруженных сил;
4) сохранившиеся военные материалы остаются у страны-получателя, но правительство США сохраняет за собой право истребовать их (хотя подразумевалось, что правительство этим правом не будет пользоваться);
5) оборудование, производство которого не было завершено к концу войны, и ленд-лизовские материалы, находящиеся на складах правительственных учреждений США, могут приобретаться странами, для которых они заказаны, с предоставлением американского долгосрочного кредита.
6) срок поставок по закону "О ленд-лизе" устанавливался первоначально до 30 июня 1943 года, а затем ежегодно продлевался.

> Львиная доля поставок по ленд-лизу шла Британии, а СССР, который нес основную тяжествь войны, что-то около 20 от этих 40%.
Вас явно обманули, или Вы оперируете штампами Советских времен.
Всего по ленд-лизу в СССР и Великобританию было поставлено всякого добра на сумму около 11 млрд. долларов.
Нам же....
"Поистине неоценимой для нас явилась помощь США в виде ленд-лиза - передачи взаймы военной техники, оружия, боеприпасов, снаряжения, стратегического сырья и продовольствия. Всего СССР получил материальных ресурсов на сумму 9,8 миллиардов долларов. Эти поставки, безусловно сыграли важную роль в разгроме общего врага. "

http://www.avia-com.ru/history.html

О поставках продовольствия -

http://arcticwar.pomorsu.ru/int_relations/foodaid.htm

Вообще, эту тему уже обсуждали в какой-то ветке, где Василий Т. приводил много разных интересных цифр.
Дата: 28.01.2006 13:14
> to kuch
> > to Кадет Биглер
>
> Да, но ведь если я, например, беру телевизор в прокат (во временное пользование, а у меня его крадут, или я его сам пропиваю), то я выплачиваю его стоимость и даже больше. Ленд лиз же...

http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00041/81600.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00041/81600.htm%26text%3D%25EB%25E5%25ED%25E4-%25EB%25E8%25E7%26reqtext%3D%2528%25EB%25E5%25ED%2 5E4%253A%253A353783%2B%2526/%25281%2B1%2529%2B%25EB%25E8%25E7%253A%253A90458%2 529//6%26%26isu%3D2

Это статья из БСЭ
Автор: PA3
Дата: 28.01.2006 13:21
Командир,
а по версии Госдепа ?
Дата: 28.01.2006 13:27
> to PA3
> Командир,
> а по версии Госдепа ?
А зачем мне версия Госдепа? Для начала пусть мне скажут, где в этой статье неправда?

Недавно у нас были опубликованы воспоминания американского генерала Дж. Дина "Странный союз". Этот Дин как раз и отвечал за поставки по ленд-лизу для СССР, возглавлял миссию, жил в Москве.

Читали? Довольно поучительная книга. И из первых рук, что называется.
Автор: PA3
Дата: 28.01.2006 13:39
Дин давно издан ? Т.е. в магазинах - есть ?
И, я бы не называл абсолютно все в БСЭ правдой, увы.
Автор: Domnitch
Дата: 28.01.2006 16:56
Заметим, что версия БСЭ совпадает с цифрой kuch = 30.2 млрд. Британии, 9.8 млрд долларов СССР и т.д., а вот про 40% военного производства там не говорится - речь идет о 13% военных расходов за годы войны. С учетом того, что США вели весьма напряженные боевые действия в Тихоокеанском регионе, цифры существенные.

Кстати, насчет "морских судов", якобы возвращенных США, БСЭ явно привирает - ленд-лизовские "Либерти" ходили на Черном море и на Дальнем Востоке до конца 1970х годов.
Автор: РД
Дата: 28.01.2006 16:57
> to kuch
> Всего по ленд-лизу в СССР и Великобританию было поставлено всякого добра на сумму около 11 млрд. долларов... Всего СССР получил материальных ресурсов на сумму 9,8 миллиардов долларов.

Ну откровенная же ерунда. Британия получила 12% по сравнению с поставками в СССР ?
Автор: классик
Дата: 28.01.2006 17:07
Сколько мы должны
После войны США направили всем странам-лизингополучателям предложение погасить задолженность. Как предусматривалось законом, оплатить предлагалось только гражданские поставки: пароходы, паровозы, железнодорожные вагоны, тракторы, электростанции и др., уцелевшие на 2 сентября 1945 г. За исключением СССР, фактически все страны погасили свои задолженности к 1960 г.
Советско-американские переговоры 1948, 1949 и 1951 г. не привели к согласию, хотя американцы, начав с 1300 млн. долл., дважды снижали сумму и остановились на 800 млн. долл. Советская сторона соглашалась на 300 млн., требуя таких же льготных условий, какие получила от США Великобритания.
В 1972 г. в Вашингтоне было подписано соглашение об урегулировании расчётов по ленд-лизу. СССР обязался до 2001 г. заплатить, включая проценты, 722 млн. долл. Заплатил 48 млн.
В июне 1990 г. Горбачев и Буш-старший вернулись к обсуждению долга. Был установлен срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — 674 млн. долл.
Дата: 28.01.2006 17:12
> to Классик
> В июне 1990 г. Горбачев и Буш-старший вернулись к обсуждению долга. Был установлен срок окончательного погашения задолженности ? 2030 г., и сумма ? 674 млн. долл.
А эта, паровозами не возьмут ?
Дата: 28.01.2006 17:14
> to РД
> > to kuch
> > Всего по ленд-лизу в СССР и Великобританию было поставлено всякого добра на сумму около 11 млрд. долларов... Всего СССР получил материальных ресурсов на сумму 9,8 миллиардов долларов.
> Ну откровенная же ерунда. Британия получила 12% по сравнению с поставками в СССР ?

Свят, свят, свят!
kuch ошибся (не 11, а 30 млрд.), но Вы пишете совсем уж несусветное...
Дата: 28.01.2006 17:19
> to Domnitch
> > to РД
> > > to kuch
> > > Всего по ленд-лизу в СССР и Великобританию было поставлено всякого добра на сумму около 11 млрд. долларов... Всего СССР получил материальных ресурсов на сумму 9,8 миллиардов долларов.
> > ----------------------------------------------------
> > Ну откровенная же ерунда. Британия получила 12% по сравнению с поставками в СССР ?
>
> Свят, свят, свят!
> kuch ошибся (не 11, а 30 млрд.), но Вы пишете совсем уж несусветное...

(11.0 - 9.8) / 9.8 = 0.12 . Что не так ?

Кстати, Великобритания + СССР = не 30, а 40 млрд.
Дата: 28.01.2006 17:29
> to РД
> (11.0 - 9.8) / 9.8 = 0.12 . Что не так ?
> Кстати, Великобритания + СССР = не 30, а 40 млрд.

(медленно и терпеливо)
В соответствии с общепризнанной терминологией, слова "Британия получила 12% по сравнению с поставками в СССР" означают, что Британия получила 12% ОТ поставленного в СССР.

Т.е. 9.8 * 12/100 = 1.18 млрд, что явно противоречит данным kuch

Ваша же формула (11.0 - 9.8) / 9.8 = 0.12 читается как "Британия получила на 12% больше, чем СССР"

В остальном привожу цитату из БСЭ полностью -

Расходы США по Л.-л. с 11 марта 1941 по 1 августа 1945 достигли 46 млрд. долл. (13% всех военных расходов США за годы войны и свыше 50% их экспорта). Поставки по Л.-л. странам Британской империи (в основном Великобритании) составили 30 269 млн. долл., СССР 9800, Франции 1406, Китаю 631, латино-американским странам 421 и др. странам 424 млн. долл. В свою очередь, США за годы войны получили от союзных государств различных товаров и услуг в счёт погашения поставок по Л.-л. на 7,3 млрд. долл.
Дата: 28.01.2006 17:38
> to Domnitch
> (медленно и терпеливо)

... еще бы вчитываясь, цены тому терпению не было бы.

Я продемонстрировал kuch'у сомнительность сочетания цифр "Всего... в СССР и Великобританию было поставлено ... на сумму около 11 млрд" и "... СССР получил .... на сумму 9,8 млрд". Путем вычисления из этих цифр доли Британии в сравнении с долей СССР.
Дата: 28.01.2006 17:53
> to PA3
> Дин давно издан ? Т.е. в магазинах - есть ?
=================================================
Джон Р. Дин "Странный союз"
М., "Олма-пресс" Звездный мир, 2005.
Тираж, правда, всего 1500 экз. Но в моей библиотеке есть-с.

> И, я бы не называл абсолютно все в БСЭ правдой, увы.
Имеете право. Но из этого права автоматически вытекает обязанность доказать свои слова, не так ли?
Автор: Чечако
Дата: 28.01.2006 17:55
> to Кадет Биглер
> > to PA3
> > Дин давно издан ? Т.е. в магазинах - есть ?
> =================================================
> Джон Р. Дин "Странный союз"
> М., "Олма-пресс" Звездный мир, 2005.
> Тираж, правда, всего 1500 экз. Но в моей библиотеке есть-с.
>
> > И, я бы не называл абсолютно все в БСЭ правдой, увы.
> Имеете право. Но из этого права автоматически вытекает обязанность доказать свои слова, не так ли?
Хе, Кадет...
Скажите, а в Библии все правда?
Автор: классик
Дата: 28.01.2006 17:59
Дин есть, например, в Болеро
http://www.bolero.ru/index.php?level=4&pid=38099601
Дата: 28.01.2006 18:37
> to Чечако

> Хе, Кадет...
> Скажите, а в Библии все правда?
Вот странный вопрос...
Как можно сравнивать справчник с богослужебной книгой?
Дата: 28.01.2006 18:42
> to Кадет Биглер
> > to Чечако
>
> > Хе, Кадет...
> > Скажите, а в Библии все правда?
> Вот странный вопрос...
> Как можно сравнивать справчник с богослужебной книгой?
Гм. Средняя буковка в аббревиатуре БСЭ заставляет усомниться в чистА справочном характере сего почтенного издания.

Я вот не знаю ни одного советского (или антисоветского) справочника.
А Вы?
Дата: 28.01.2006 18:48
> to Чечако
>
> Гм. Средняя буковка в аббревиатуре БСЭ заставляет усомниться в чистА справочном характере сего почтенного издания.
>
> Я вот не знаю ни одного советского (или антисоветского) справочника.
> А Вы?
Да усомняйтесь, самое диссидентское дело!
Только вот беда, новая энциклопедия, которая пошла из печати, теперь называется Большая Российская энциклопедия. Опять не так?

А если без штампов, а просто по изложенным фактам по ленд-лизу, можете аргументированно возразить?
Дата: 28.01.2006 18:49
> to Кадет Биглер
> > to Чечако
> >
> > Гм. Средняя буковка в аббревиатуре БСЭ заставляет усомниться в чистА справочном характере сего почтенного издания.
> >
> > Я вот не знаю ни одного советского (или антисоветского) справочника.
> > А Вы?
> Да усомняйтесь, самое диссидентское дело!
> Только вот беда, новая энциклопедия, которая пошла из печати, теперь называется Большая Российская энциклопедия. Опять не так?
>
> А если без штампов, а просто по изложенным фактам по ленд-лизу, можете аргументированно возразить?
Мне кажется,что истина посередине.
Дата: 28.01.2006 18:53
> to GREG

> Мне кажется,что истина посередине.
Так не бывает. Мы говорим о конкретных цифрах. А уж выводы каждый сделает сам. Являются ли цифры, приведенные БСЭ лживыми или они соответствуют действительности или хотя бы отражают общую структуру поставок по ленд-лизу?
Дата: 28.01.2006 18:54
> to Кадет Биглер
> > to Чечако
> >
> > Гм. Средняя буковка в аббревиатуре БСЭ заставляет усомниться в чистА справочном характере сего почтенного издания.
> >
> > Я вот не знаю ни одного советского (или антисоветского) справочника.
> > А Вы?
> Да усомняйтесь, самое диссидентское дело!
> Только вот беда, новая энциклопедия, которая пошла из печати, теперь называется Большая Российская энциклопедия. Опять не так?
>
> А если без штампов, а просто по изложенным фактам по ленд-лизу, можете аргументированно возразить?
За ленд-лиз отвечает Домнич.
Я - за Вашу общую веру в непогрешимость БСЭ.
Дата: 28.01.2006 18:57
Насчет Ленд-Лиза. Конечно немного. Но более 4000 первоклассных истребителей -это немало. (Я гооворю о Кобрах Р-39). И почти 3000
превокласных фронтовых бомбардировщиков (Бостоны) тоже.

А оборудование? А стратегические материалы?

А продовольствие?

Наверное не был ленд-лиз решающи фактором, но без него наверное путь в Берлин был бы более длительным и кровавым
Автор: Замполит
Дата: 28.01.2006 19:23
> to Чечако

> Я - за Вашу общую веру в непогрешимость БСЭ.
Дело совсем не в "советском" происхождении данных - дело в том, как ведется спор. Если высказывается несогласие с какой-либо позицией, то за таким высказыванием должно идти доказательне опровержение.
В случае с БСЭ - приведите иные данные, покажите, где в упомянутой статье неточности, натяжки, неполная или неверная информация етс.
Дата: 28.01.2006 19:28
> to Чечако
> За ленд-лиз отвечает Домнич.
> Я - за Вашу общую веру в непогрешимость БСЭ.

Отвечать за ленд-лиз я категорически отказываюсь ввиду полной непричастности к оному :-) Отец мой, дед и бабка ели лендлизовскую тушенку и яичный порошок, лендлизовские "студебеккеры" таскали на фронте зенитки моего двоюродного деда и снаряды к ним, но лично я всего этого не застал.

По статье в БСЭ могу указать лишь на то, что якобы возвращенные "морские суда" 30 лет после войны трудились на благо СССР, и на то, что из общей суммы поставки СССР было отплачено менее 0.5% и подлежит оплате в будущем еще порядка 2% .
Дата: 28.01.2006 19:35
> to Domnitch

> По статье в БСЭ могу указать лишь на то, что якобы возвращенные "морские суда" 30 лет после войны трудились на благо СССР,
==============================================
У Вас и ссылка на соответствующие документы имеется?

и на то, что из общей суммы поставки СССР было отплачено менее 0.5% и подлежит оплате в будущем еще порядка 2% .
Скажите, а по какому курсу идут жизни советских солдат, которые до 44 года ломали хребет Гитлеру в одиночку?
Дата: 28.01.2006 19:39
Да, к слову - тезисы Кадета о том, что якобы США "планировали поспеть к шапочному разбору" (что опровергается ходом войны на Тихом океане) в статье не содержатся и всецело лежат на его собственной совести.
Дата: 28.01.2006 19:42
> to Кадет Биглер
> > to Domnitch
>
> > По статье в БСЭ могу указать лишь на то, что якобы возвращенные "морские суда" 30 лет после войны трудились на благо СССР,
> ==============================================
> У Вас и ссылка на соответствующие документы имеется?
>
> и на то, что из общей суммы поставки СССР было отплачено менее 0.5% и подлежит оплате в будущем еще порядка 2% .
> Скажите, а по какому курсу идут жизни советских солдат, которые до 44 года ломали хребет Гитлеру в одиночку?
---------------------------------------------------
Человеческая жизнь бесценна. И крови этой было бы пролито еще больше, если бы не лендлизовские самолеты и продукты, автомобили и локомотивы, станки и редкие металлы.
К сожалению так разложилось. Я думаю что если бы Сталин был в положении Рузвельта , он делал бы то же самое - пытался бы воевать чужими руками.
А то что СССР оказался мишенью и жертвой гитлеровской агрессии 0 это прямое следствие покта Риббентроп-Молотов.
Дата: 28.01.2006 19:47
> to Кадет Биглер
> > to Domnitch
> > По статье в БСЭ могу указать лишь на то, что якобы возвращенные "морские суда" 30 лет после войны трудились на благо СССР,
> ==============================================
> У Вас и ссылка на соответствующие документы имеется?
Сделайте поиск на "Либерти СССР" и будет Вам счастье.
Публикации в журналах и газетах, выпускавшихся Министерством водного транспорта, перечисляют эти суда поименно - ну не согласовывались они с БСЭ, что делать?

> и на то, что из общей суммы поставки СССР было отплачено менее 0.5% и подлежит оплате в будущем еще порядка 2% .
> Скажите, а по какому курсу идут жизни советских солдат, которые до 44 года ломали хребет Гитлеру в одиночку?
Замполитствуете, Кадет.
Я - в отличие от Вас - кликушествовать не намерен и лишь излагаю факты. Если БСЭ назывет суммы, но не упоминает, что они так и не были выплачены - я указываю на это.
Дата: 28.01.2006 20:10
> to Domnitch
> Да, к слову - тезисы Кадета о том, что якобы США "планировали поспеть к шапочному разбору" (что опровергается ходом войны на Тихом океане) в статье не содержатся и всецело лежат на его собственной совести.
У меня с совестью все в порядке. Мою точку зрения подтверждает сам ход истории.
Всеми историками признано, что 2МВ имела континентальный характер, и если бы союзники соединенными силами разгромили Вермахт на континенте, война на Тихом океане потеряла бы смысл.

Вот цитата из работы современного американского историка Харринга:
"Ленд-лиз... не был самым бескорыстным актом в истории человечества. Это был акт рассчетливого эгоизма, и американцы всегда ясно представляли себе выгоды, которые они могут из него извлечь".

А Трумэн вообще ничего не скрывал: "Деньги, истраченные по ленд-лизу, безусловно спасили множество американских жизней".

Куда уж яснее...

> to GREG

> А то что СССР оказался мишенью и жертвой гитлеровской агрессии 0 это прямое следствие покта Риббентроп-Молотов.
Ошибаетесь или хотите ошибаться или плохо учили историю.
Пакт Молотова-Риббентропа был подписан ПОСЛЕ окончательного провала создания системы коллективной безопасности в Европе, после того, как Западные страны бросили Чехословакию.
Подтверждает мои слова и т.н. Странная война с Гитлером, в которую нечувствительно переросла политика умиротворения Германии. Или у вас это по истории не учат?

> to Domnitch

> > У Вас и ссылка на соответствующие документы имеется?
> Сделайте поиск на "Либерти СССР" и будет Вам счастье.
=================================================
Спасибо. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что.
Увольте.

Скажите, а по какому курсу идут жизни советских солдат, которые до 44 года ломали хребет Гитлеру в одиночку?
> Замполитствуете, Кадет.
> Я - в отличие от Вас - кликушествовать не намерен и лишь излагаю факты. Если БСЭ назывет суммы, но не упоминает, что они так и не были выплачены - я указываю на это.
Ну что ж, если это кликушество - пусть. Но почему США установили разные ставки и правила выплат по-ленд-лизу для Британии и СССР? По какому-то курсу они ведь вели пересчет? Если Вы так беззаветно защищаете Штаты, я думал, вам-то правда известна...
Дата: 28.01.2006 20:25
> to Замполит
> > to Чечако
>
> > Я - за Вашу общую веру в непогрешимость БСЭ.
> Дело совсем не в "советском" происхождении данных - дело в том, как ведется спор. Если высказывается несогласие с какой-либо позицией, то за таким высказыванием должно идти доказательне опровержение.
> В случае с БСЭ - приведите иные данные, покажите, где в упомянутой статье неточности, натяжки, неполная или неверная информация етс.
"Видите ли, Юра..."

Домнич привел цифры из БСЭ (причем дословно и не подвергая их сомнению). Потом он обратил внимание, что в части "Либерти" БСЭ неточна. И вроде это доказал.
И после этого сказал буквально вот что "И, я бы не называл АБСОЛЮТНО ВСЕ в БСЭ правдой, увы." Что безусловно является правдой.
Под этой фразой Вы лично подпишетесь, после того как зачитаете в БСЭ статью "Анархизм". Так ведь?
Автор: Григорий
Дата: 28.01.2006 20:31
> to Кадет Биглер
> > to Domnitch
> > Да, к слову - тезисы Кадета о том, что якобы США "планировали поспеть к шапочному разбору" (что опровергается ходом войны на Тихом океане) в статье не содержатся и всецело лежат на его собственной совести.
> У меня с совестью все в порядке. Мою точку зрения подтверждает сам ход истории.
> Всеми историками признано, что...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Меня подобные выражения начинают пугать....
Дата: 28.01.2006 21:09
> to Чечако

> И после этого сказал буквально вот что "И, я бы не называл АБСОЛЮТНО ВСЕ в БСЭ правдой, увы." Что безусловно является правдой.
> Под этой фразой Вы лично подпишетесь, после того как зачитаете в БСЭ статью "Анархизм". Так ведь?
Безусловно. БСЭ - источник ангажированный. Тем более будет легче доказать иную точку зрения.
Дата: 28.01.2006 21:16
> to Замполит
> > to Чечако
>
> > И после этого сказал буквально вот что "И, я бы не называл АБСОЛЮТНО ВСЕ в БСЭ правдой, увы." Что безусловно является правдой.
> > Под этой фразой Вы лично подпишетесь, после того как зачитаете в БСЭ статью "Анархизм". Так ведь?
> Безусловно. БСЭ - источник ангажированный. Тем более будет легче доказать иную точку зрения.
А моя точка зрения именно так и была высказана - "БСЭ - источник ангажированный". То есть свою точку зрения я доказал?
Дата: 28.01.2006 21:24
> to Чечако

> А моя точка зрения именно так и была высказана - "БСЭ - источник ангажированный". То есть свою точку зрения я доказал?
Виноват, прицел сместился. Все больше в РАЗа целил.
Дата: 28.01.2006 21:28
> to Замполит
> > to Чечако
>
> > А моя точка зрения именно так и была высказана - "БСЭ - источник ангажированный". То есть свою точку зрения я доказал?
> Виноват, прицел сместился. Все больше в РАЗа целил.
На Ваше счастье Вы промазали...

Кстати, у меня есть к Вам вопрос как к анархо-специалисту...

Какую позитивную программу предлагают антиглобалисты. Буквально три слова (можно матерные).

Я представляю, что им не нравится...А вот что предлагается взамен?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 28-01-1942: Издан приказ (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100