Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-02-1892: Владимир Ульянов начал... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Анка
Дата: 11.02.2004 08:55
День 11-02-1892: Владимир Ульянов начал...
Владимир Ульянов начал трудовую биографию в должности помощника присяжного поверенного в Самаре.
----------------------------------------------------
За все время работы (очень недолгое) не выиграл ни одного процесса. Профессионал, однако...
Автор: Nekto
Дата: 11.02.2004 10:14
Re: День 11-02-1892: Владимир Ульянов начал...
[C транслита]
Зато как за брата отомстил!!!
Автор: Сугубый
Дата: 11.02.2004 10:43
А при чем тут военный календарь, простите? :-)
Автор: hex
Дата: 11.02.2004 13:54
Биография славная:)

Первое дело, которое он вел, вышло как низзя лучше. Крестьянин один то ли что-то спер, то ли кому кому-то морду набил. Светило ему при самом плохом адвокате максимум полгода церковного покаяния, но Ильич как защитник угнетенных нашел в деле политическую подоплеку. И загремел крестьянин вместо поклонов в церкви на каторгу, а Ильич - из коллегии адвокатов за профнепригодность. Дальнейшая история до 1924 г. всем известна...

Ссылок дать не могу - изустное предание, но, говорят, историки подтверждают.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.02.2004 14:02
Есть такой исторический анекдот.

В 1926 г. журналист приехал в Цюрих, где В. Ленин жил до революции, и встретился с хозяйкой квартиры. Он спросил:
"Вы помните Владимира Ульянова, он снимал у вас комнату?" - "Да, помню, - отвечает хозяйка, - очень приятный студент. Он уехал отсюда в 1917 году, и больше я о нем никогда не слышала".
Автор: pmv
Дата: 11.02.2005 09:44
> to Боец НФ
> Есть такой исторический анекдот.
>
> В 1926 г. журналист приехал в Цюрих, где В. Ленин жил до революции, и встретился с хозяйкой квартиры. Он спросил:
> "Вы помните Владимира Ульянова, он снимал у вас комнату?" - "Да, помню, - отвечает хозяйка, - очень приятный студент. Он уехал отсюда в 1917 году, и больше я о нем никогда не слышала".
---------------------------------------------------
студент? ему же лет 40 уже было
Автор: Вовка
Дата: 11.02.2005 10:00
Вечный студент. Жене сказал, что к любовнице, любовнице - что к жене, а сам на чердак и учиться, учиться и учиться.
Автор: Domnitch
Дата: 11.02.2005 14:52
> to pmv
> студент? ему же лет 40 уже было

47 лет - 1870г.
Для студента многовато...
Автор: салажонок
Дата: 11.02.2005 15:47
в качестве помощника присяжного поверенного дедушка Ленин в суде выступать не мог. так что он ни одного дела не только не выиграл, но и вообще самостоятельно не вел.
Автор: Dr.Evil
Дата: 25.02.2005 11:45
> to Domnitch
> > to pmv
> > студент? ему же лет 40 уже было
> ----------------------------------------------------
>
> 47 лет - 1870г.
> Для студента многовато...

вообще-то в то время был несколько другой смысл у слова "студент".
помните как у Булгакова в "собачьем сердце" Филипп Филиппович себя называл "московским студентом" ?
Автор: Штабс-капитан
Дата: 11.02.2008 12:55
В 1892 году Вовану было 22 года. Должность присяжного поверенного это что-то вроде современного помошника адвоката: принеси-подай, сбегай-сделай! Дело, да, он действительно провалил, а адвокатов в частности и юристов вообще не любил: называл "дерьмом", "сволочью", "интеллигентским отребьем" и прочими лобрыми и ласковыми словами, на которые способен только самый человечный человек в мире. А иностранцы всех приезавших русских разделяли на две категории: "бояр рюсс" (богатые) и "студенты" (бедные).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2008 16:02
> to Штабс-капитан
> В 1892 году Вовану было 22 года. Должность присяжного поверенного это что-то вроде современного помошника адвоката: принеси-подай, сбегай-сделай!
================================================== =
Ну, "Вован" пусть остается на Вашей совести, а вот насчет присяжного поверенного Вы ошибаетесь.
В царской России присяжный поверенный был адвокатом, находящимся на государственной службе, в отличие от адвокатов, имеющих частную практику. Естественно, что молодой юрист из небогатой семьи, да еще из неблагонадежных, своей адвокатской конторы иметь не мог.

Дело, да, он действительно провалил, а адвокатов в частности и юристов вообще не любил: называл "дерьмом", "сволочью", "интеллигентским отребьем" и прочими лобрыми и ласковыми словами, на которые способен только самый человечный человек в мире.
Просто хорошо их знал, видимо. Поинтересуйтесь, кстати, как относятся к адвокатам в современных США.
Автор: cancerman
Дата: 11.02.2008 16:14
> to Кадет Биглер
> Просто хорошо их знал, видимо.
А вот интересно, кстати, не отсюда ли проистекал некий правовой нигилизм как ВКПб, так и всего СССР впоследствии? )))
Автор: тащторанга
Дата: 11.02.2008 16:32
> to hex
> Первое дело, которое он вел, вышло как низзя лучше. Крестьянин один то ли что-то спер, то ли кому кому-то морду набил. Светило ему при самом плохом адвокате максимум полгода церковного покаяния, но Ильич как защитник угнетенных нашел в деле политическую подоплеку. И загремел крестьянин вместо поклонов в церкви на каторгу, а Ильич - из коллегии адвокатов за профнепригодность.
Первым подзащитным Ульянова был портной Муленков из села Шиланский Ключ, он обвинялся в
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.02.2008 17:01
> to Кадет Биглер
>> В царской России присяжный поверенный был адвокатом, находящимся на государственной службе, в отличие от адвокатов, имеющих частную практику. Естественно, что молодой юрист из небогатой семьи, да еще из неблагонадежных, своей адвокатской конторы иметь не мог.
В дореволюционной России присяжными поверенными называли ПОЛНОПРАВНЫХ ЧЛЕНОВ АДВОКАТСКОГО СОСЛОВИЯ, получивших право самостоятельно вести практику. Либо в качестве государственных служащих при судах, либо частным образом. Выпускники юридических факультетов университетов начинали карьеру в качестве помощников присяжных поверенных. Они могли выступать в судах (и выступали), но лишь от имени своего патрона. Набрав опыта и сдав специальный экзамен, помощники получали право быть принятыми в сословие присяжных поверенных. За нарушение правил или этических норм, их могли исключить. Например, писатель Леонид Андреев был приписан к московской адвокатуре, но перехал на жительство в Петербург. Оторвался, так сказать от коллектива, и пришлось поставить вопрос о его исключении.
Автор: Штабс-капитан
Дата: 14.02.2009 16:12
to Кадет Биглер
Ну, "Вован" пусть остается на Вашей совести, а вот насчет присяжного поверенного Вы ошибаетесь.
В царской России присяжный поверенный был адвокатом, находящимся на государственной службе, в отличие от адвокатов, имеющих частную практику. Естественно, что молодой юрист из небогатой семьи, да еще из неблагонадежных, своей адвокатской конторы иметь не мог.

Дело, да, он действительно провалил, а адвокатов в частности и юристов вообще не любил: называл "дерьмом", "сволочью", "интеллигентским отребьем" и прочими лобрыми и ласковыми словами, на которые способен только самый человечный человек в мире.
Просто хорошо их знал, видимо. Поинтересуйтесь, кстати, как относятся к адвокатам в современных США.
---------------------------------------------------------------------------------------------
"В ответ на наглые требования бухгалтера Кукушкинда" о повышении ему оклада, мы, геркулесовцы, все как один отвечаем":
Во-первых: Насчет "Вован" эт, Командир, я признаю, хрень вышла, самому как-то стыдно. I'm overeacted. Вы, подполковник. уважаете В.И., а я И.В. Но это не мешает нам с Вами быть людьми одних взглядов и подходов к жизни. Не смотря на то, что я бюрократ.
Во-вторых: я просто проморгал в своем посте слово "помошник", а помошник что присяжного. что адвоката, это одно и то же.
В-третьих: Ленин не уважал адвокатов, потому что они олицетворяли собой особенности буржуазного строя, противником которого он был. Про ситуацию с адвокатами в США я и без рекомендаций знаю как она обстоит. Но на это я не буду делать акценты.
В-четвертых: ник "штабс-капитан" я выбрал произвольно, вспомнив, как в училище в патруле один капитан рассказывал, что при царе он бы назывался штабс-капитан и носил бы чистые погоны с одним просветом. Не прав он был, но не в этом дело. В моей семье белогвардейцев не было, только красные командиры и советские офицеры. Если ник смущает, то я могу поменять, ну, например на "капитан Адамчик". Не потому что мне все пофигу. а потому что я тоже имею репутацию справедливого человека.
Автор: Дирижер
Дата: 11.02.2011 09:14
Может в шататх и плохое отношение к адвокатам, но народ там сутяжничать вельми любит
Автор: Шурик
Дата: 11.02.2011 09:40
Мы вышли из-за угла моего дома и обнаружили адвоката Бирмана, стоящего на тротуаре и вертящего головой. Точно ведь, тварь такая, ищет, на кого нажаловаться. Но морда кислая, понимает, что раз не видел, как мы стреляли, то уже половина счастья в помойку ушло.
- Еще и его бы неплохо... - пробормотал Том.
- Это ты уже сам. - усмехнулся я. - Мне не положено, я иностранец, а отстрел адвокатов есть почетная обязанность гражданина.
- Неплохо бы. - повторил сосед. - Знаешь это анекдот, когда арабские террористы захватили самолет с американскими адвокатами?
- Нет, а что?
- Они пообещали отпускать их по одному в час, пока не выполнят их требования.
---
Круз. "Я еду домой".
Автор: Starik
Дата: 11.02.2011 10:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
- Они пообещали отпускать их по одному в час, пока не выполнят их требования.
-у вас три патрона, перед вами Гитлер, маньяк и адвокат..?
-все три патрона в адвоката!
Автор: к-н Тушин
Дата: 11.02.2011 10:40
Вот про крестьянина Мулина познавательно

http://www.sovsekretno.ru/app/magazines/articles/9.pdf
Автор: к-н Тушин
Дата: 11.02.2011 10:40
Цитата:
Сообщение от к-н Тушин >>>
Вот про крестьянина Мулина познавательно

http://www.sovsekretno.ru/app/magazines/articles/9.pdf
в смысле Муленкова
Автор: Pavel_61
Дата: 11.02.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Командир, прошу простить, но вот здесь утверждают обратное. Вместо года и 4 месяцев один год это, скорее победа, а не поражение.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Командир, прошу простить, но вот здесь утверждают обратное. Вместо года и 4 месяцев один год это, скорее победа, а не поражение.
Дела-то одни и те же, просто рассматриваются малость по-разному. Ленин защищал людей формально явно виновных, поэтому даже смягчение приговора можно считать победой. А полное оправдание в царском суде случалось так же редко, как и в нынешнем. Надо еще понимать, что юрист, начинающий карьеру, не мог получать эффектные, выигрышные, денежные дела. Это была именно рутина, мелкая уголовщина.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 11.02.2016 11:07
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>

А вот интересно, в статье упоминается некто "Председатель окружного суда Владимир Анненков (кстати, сын декабриста Ивана Анненкова, сосланного в 1825 году в Тобольск)".
А не отец ли он известного атамана Бориса Владимировича Аненкова упомянутого во вчерашнем календаре?
"Как тесен мир...."
Автор: Дубль
Дата: 11.02.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
А вот интересно, в статье упоминается некто "Председатель окружного суда Владимир Анненков (кстати, сын декабриста Ивана Анненкова, сосланного в 1825 году в Тобольск)".
А не отец ли он известного атамана Бориса Владимировича Аненкова упомянутого во вчерашнем календаре?
"Как тесен мир...."
Анненков "Родился в семье отставного полковника."
Автор: Замполит
Дата: 11.02.2016 12:25
Он самый: http://ru.rodovid.org/wk/Запись:273223

Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Анненков "Родился в семье отставного полковника."
Врал.
Автор: Шурик
Дата: 11.02.2019 06:02
В последнее время неоднократно приходилось слышать ахинею про то, что "как адвокат, Ленин проиграл все дела". Причем люди, твердящие эту байку (например экскурсоводы Самараинтур), никогда не читали ничего по теме и затрудняются назвать источник своих знаний.
Скажем сразу, что все дела, разбиравшиеся в Самарском окружном суде с участием молодого Ильича, давно изучены под микроскопом и просвечены рентгеном.
Для начала: помощник присяжного поверенного, кем и был Ильич, - это не адвокат. Помощник ведет дела, как правило уголовные, которые ему скидывает присяжный поверенный. Может участвовать и по просьбе обвиняемых. Сам он ничего не выбирает - кого дали, того и защищает.
Ильич начал работать помощником присяжного поверенного в марте 1892 года, после получения диплома. Практики у него никакой не было, самому - всего 22 года от роду, как нынешним выпускникам. Дела вел самостоятельно, никто ему не помогал. Так вот, у Ильича, за всю его самарскую практику, всего ОДИН слив.
---
Подробности тут: https://d-clarence.livejournal.com/258827.html
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2019 07:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так вот, у Ильича, за всю его самарскую практику, всего ОДИН слив.
В конце 80-х, в разгар "гласности", по ТВ (как бы даже не во "взгляде") говорили, что у него два проигрыша (за всю карьеру юриста, а не "чисто за самарскую). :-))

PS Правда, ни разу при этом не говорили, из какого количества дел. :-))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-02-1892: Владимир Ульянов начал... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100