![]() |
|
|
Автор:
gon
Дата: 11.02.2004 19:07 |
Рассказ так себе, но недалёкий автор не понял главного: В америке "верность слову" - это единственное что удерживает систему в рабочем состоянии. При подавляющей безалаберности и тупости и особенно тому, что практически все (в т.ч. жизненно важные) вопросы решаются по телефону без "верности слову" просто не выжить. Правда, в последнее время (это конкретно про Канаду) всё это работает хуже и хуже - предприимчивые эмигранты из диких цветных стран не сильно обременяются устными обязательствами (да и местные тоже подтягиваются..) - так что скоро гордится будет нечем, а от "патриотизма" останется только шмон в аэропортах... |
> to gon > Рассказ так себе, но недалёкий автор не понял главного: > В америке "верность слову" - это единственное что удерживает систему в рабочем состоянии. ---------------------------------------------------- Насчет "поддержания системы в рабочем состоянии" вы наверняка правы. Но зачем же про "недалекость автора"? Это лишь не лучшим образом характеризует вас. |
> to ArtiMind > Ну, рассказ вполне приличный. А вот тащить свои обиды и неудачи в чужой стране на общее обсуждение и объяснять, что это виноваты все вокруг кроме тебя, ИМХО, типичный признак неудачника. > А слово надо держать. ---------------------------------------------------- Англоязычный "лузер" подходит больше. В русском "неудачник" - тот, кому нет удачи. Т.е. просто не представилось шанса. Лузер же - сам виноват, т.к. причины того, что окружающие живут лучше ищет в несовершенстве мира, порочности и алчности людей, в чем угодно, только не в себе... |
Автор:
Roman!
Дата: 11.02.2004 20:31 |
А я как то наблюдал как парочке латиносов выдали по чеку денежки при том что вместо паспорта или там прав они показали вскрытый конверт с его фамилией. Вот типа, вот он Гарсиа и есть . Давно правда |
2 Сильвер дык я не любитель америки, и аглицкий стараюсь использовать поменьше. мне его по работе хватает :) а вступился за "махрового ревизиониста" :) каптенармуса по причине того, что не люблю когда хают там где живут + есть вещи, которые стоят уважения даже если страна или человек тебе лично не нравятся. верность слову относится, в моей иерархии ценностей, к очень серьезным достоинствам. |
> to ArtiMind > дык я не любитель америки, и аглицкий стараюсь использовать поменьше. мне его по работе хватает :) > а вступился за "махрового ревизиониста" :) каптенармуса по причине того, что не люблю когда хают там где живут + есть вещи, которые стоят уважения даже если страна или человек тебе лично не нравятся. верность слову относится, в моей иерархии ценностей, к очень серьезным достоинствам. ---------------------------------------------------- Я и сам не любитель Америки. И даже не знаток. Но ряд терминов у них много емче, чем в русском. ЗЫ А верность слову многими ценится высоко - не все так плохо в мире! ;-) |
> to Сильвер > > to ArtiMind > > > Ну, рассказ вполне приличный. А вот тащить свои обиды и неудачи в чужой стране на общее обсуждение и объяснять, что это виноваты все вокруг кроме тебя, ИМХО, типичный признак неудачника. > > А слово надо держать. > ---------------------------------------------------- > Англоязычный "лузер" подходит больше. В русском "неудачник" - тот, кому нет удачи. Т.е. просто не представилось шанса. ---------------------------------------------------- "Шемазл" вобщем... |
Автор:
gon
Дата: 11.02.2004 21:24 |
> to Сильвер > Насчет "поддержания системы в рабочем состоянии" вы наверняка правы. Но зачем же про "недалекость автора"? Это лишь не лучшим образом характеризует вас. ---------------------------------------------------- Ну я имел ввиду, что автор не различает реальные преимущества американского общества от мнимых. Нельзя путать "верность слову" - это правильное человеческое качество и "держится на честном слове" - это от безалаберности и тяготеет к жульничеству. Например, если бы в этом рассказе были аль-каедовцы, которые знали "волшебное слово" - Мы от Майка - и прошли бы без проблем - это нормально? |
> to gon > Например, если бы в этом рассказе были аль-каедовцы, которые знали "волшебное слово" - Мы от Майка - и прошли бы без проблем - это нормально? ---------------------------------------------------- Как я понял, проблема была не в проникновении -0 на это у них был билет... Т.е. повели их по тем же местам, что и обычную экскурсию. |
Автор:
gon
Дата: 11.02.2004 21:31 |
> to ArtiMind > Ну, рассказ вполне приличный. А вот тащить свои обиды и неудачи в чужой стране на общее обсуждение и объяснять, что это виноваты все вокруг кроме тебя, ИМХО, типичный признак неудачника. ---------------------------------------------------- 1. Приличный - это рассказ про Кубу, только надо целиком читать ;) 2. Гм, какие свои "обиды и неудачи"? Или вы про _ваши_? ;) > А слово надо держать. Не надо передёргивать - в рассказе говорится о _халатности_ полицейского, который пропустил каких-то aliens в святая-святых на основании устной ссылки на имя другого полицейского, который дескать когда-то им сказал что их надо пропустить. О какой ВЕРНОСТИ СЛОВУ здесь идёт речь? |
> to Сильвер > Я и сам не любитель Америки. И даже не знаток. Но ряд терминов у них много емче, чем в русском. ---------------------------------------------------- А ряд терминов в русском много емче, чем в английском и прочих. Поверьте переводчику. Например, знаменитое русское "Ничего" :)) |
> to Сильвер > > to тащторанга > > > "Шемазл" вобщем... > ---------------------------------------------------- > Я в идише не силен. Разве не "шлемазл"? И разве это не означает недотепу? /заинтересованно/ ---------------------------------------------------- О, й-а, й-а, конечно "шЛемазл". Слово из идиш, но по происхождению вроде ивритское "ше лё мазл", дословно, "у которого нет удачи", то есть "неудачник". |
Да, в этом смысле с англосаксами работать здорово. Сказал - сделал. Не сделал - непременно компенсировал. Не столь давно, крайне хитрожопый наш поставщик, делал рассылку - типа ещенедельный однодневный сейл, забыл в письме нам поставитьодно слово - "сегодня". Мы, ессно, восприняли это как уведомление о снижении цены, подготовили неспешно заказ, запулили, получаем (кстати, без предоплаты - я на это 5 лет потратил, но моему слову сейчас практически все в нашем деле верят) - ба!!! А цена-то другая! Начинаем разбираться - поставщик говорит, что это было "предложение одного дня", мы предъявляем письмо, где "сегодня" нет, поставщик весьма удивляется, но немедленно компенсирует разницу. Компенсацию мы брать не стали, мы ведь тоже не звери. |
Автор:
gon
Дата: 11.02.2004 21:41 |
> to Сильвер > Как я понял, проблема была не в проникновении -0 на это у них был билет... > > Т.е. повели их по тем же местам, что и обычную экскурсию. ---------------------------------------------------- Не совсем. Билет у них был просроченный (на вчера), а их пропускали в _нерабочие часы_ вместе с VIP-группой дипломатов. Нерабочие часы может означать что в наличии сокращённый штат охраны, меньше видеонаблюдения и т.д. Т.е. это может означать что угодно - на то они и нерабочие часы. Да и не думаю что посторонним людям допустимо пристраиваться с VIP группой.. Там не говорится о маршруте, и как раз логично предположить что VIP группе покажут больше, чем простым смертным налогоплательщикам (потенциальным террористам ;) ). В принципе - тут всё понятно и охранники всё разрулили "по-человечески", а по сути - это халатность. Такие же халатности и привели к 11 сентября. |
Автор:
nick
Дата: 11.02.2004 23:11 |
[C транслита] Да не халатность ето. Тут в Америке и на военныю базу тебя пустят, не на полигон и не в оружейку. Просто люди понимают что перхоть гильютиной лечит себе дороже. Классический пример секретить карты. Дажхе целый отдел в ГУК (или как там его) был. А страдали люди которым привязка нужна была. Выший маразм когда космические снимки секретили. У меня знакомый чут шею не свенул корда за рассыпанноы пачкой вдоль горной реки бегал. |
Автор:
vovan
Дата: 12.02.2004 05:59 |
[C транслита] да, хорошо когда-то было... сеычас чтобы попасть в белыы дом, нужно писать письмо сенатору из своего штата, организовывать группу из минимум 10 человек, и ждать месиатс. и то, в любоы момент могут обломать... хотя как по-моему, натсиональная галлерея искусств и лучше, и содержательнее - и главное - БЕСПЛАТНО |
> to Замполит > Да, в этом смысле с англосаксами работать здорово. Сказал - сделал. Не сделал - непременно компенсировал. > Не столь давно, крайне хитрожопый наш поставщик, делал рассылку - типа ещенедельный однодневный сейл, забыл в письме нам поставитьодно слово - "сегодня". Мы, ессно, восприняли это как уведомление о снижении цены, подготовили неспешно заказ, запулили, получаем (кстати, без предоплаты - я на это 5 лет потратил, но моему слову сейчас практически все в нашем деле верят) - ба!!! А цена-то другая! Начинаем разбираться - поставщик говорит, что это было "предложение одного дня", мы предъявляем письмо, где "сегодня" нет, поставщик весьма удивляется, но немедленно компенсирует разницу. ++++++++ Да, первое, что поражает в морских перевозках в Атлантике - обилие устных контрактов. Как-то отправлял два контейнера с казанским полиэтиленом в Парамарибо (это в Ю.Америке), позвонил Пи анд Оу-шникам, они назвали цену и сроки, я закинул оба ящика в порт с адресацией на них, поплыли, в этом Парамарибо какая-то фигня с докерами - задержка суток двое. Покупатель продавцу клейм на неслабую сумму, эти московские казанцы мне килограмм бумаг - гору контрактов, стейтменов и зеркальную претензию. Уже звонит их юрист (ИЧСХ, из Берлина - вот такой полиэтиленовый татарско-русско-немецкий интернационал), спрашивает - "чегой-то не ясно?". А у меня на руках нет ни одной бумажки с P&O! Стало совсем грустно, но позвонил пиэндошникам. Через минут пять пришел по э-мейлу (!!!) кредит-нот на сумму, сказанную мной устно по телефону (!!), и просьба неспешно прислать бумажку по претензии. А ведь могли спокойно встать в позу, и более того, ткнуть пальцем в форс-мажор. Вот тут я и понял, чего стоит ИХ слово. > Компенсацию мы брать не стали, мы ведь тоже не звери. ++++++++ А вот это зря. Не в европейско-американской традиции совершенно. Никто там не применет хлопнуть даже лучшего партнера, и при этом остаться друзьями. Это-то и есть основа доверия к слову - обещал - сделай, подставился - получай. ---------------------------------------------------- |
> to gon > В принципе - тут всё понятно и охранники всё разрулили "по-человечески", а по сути - это халатность. > Такие же халатности и привели к 11 сентября. ---------------------------------------------------- Не стану спорить. Хотя есть VIP-группы, сопровождаемые даже покруче обычных, например, когда по нашей части группу НАТО-вских офицеров и генералов (в кол-ве 2 экз.) водили. |
Черт! Насколько же правильно, "сержант - представитель власти". По сути ведь проблема не стоит и выеденного яйца, казалось бы можно и послать этих "туристов", но... Ответственность, блин, перед избирателем, служение народу и пр. Всё, система действует, "слуги" не уронили свой авторитет в глазах "пипла". По сути издержек ноль, а власть при авторитете. Действительно, будь принципиален в мелочах и беспринципен по крупному. Я сегодня просто кипел о ненависти к нашим гребаным слугам, стоял 18 минут на световоре на Большом каменном мосту, а мимо летели эти слуги под мигалками. Мент-гаишник как цепной пес сталкивал с резервной полосы воющую сиреной реанимацию ЦИТО расчищая путь "педатутам" и прочей швали. Мрази, ненавижу! |
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 12.02.2004 09:20 |
> to Старшина Я сегодня просто кипел о ненависти к нашим гребаным слугам, стоял 18 минут на световоре на Большом каменном мосту, а мимо летели эти слуги под мигалками. Мент-гаишник как цепной пес сталкивал с резервной полосы воющую сиреной реанимацию ЦИТО расчищая путь "педатутам" и прочей швали. Мрази, ненавижу! ---------------------------------------------------- Та же фигня... До выборов - все такие лапочки, а как попали в Думу - и уже на всех плюют. |
> to Старшина Я сегодня просто кипел о ненависти к нашим гребаным слугам, стоял 18 минут на световоре на Большом каменном мосту, а мимо летели эти слуги под мигалками. Мент-гаишник как цепной пес сталкивал с резервной полосы воющую сиреной реанимацию ЦИТО расчищая путь "педатутам" и прочей швали. Мрази, ненавижу! ---------------------------------------------------- Гы! Мы с тобой рядом стояли, только я под Б.Каменным. Ребенок из-за этоих ... опоздал в поликлинику на процедуры... :( |
2 Logo-d А вот это зря. Не в европейско-американской традиции совершенно. Никто там не применет хлопнуть даже лучшего партнера, и при этом остаться друзьями. Это-то и есть основа доверия к слову - обещал - сделай, подставился - получай. ---------------------------------------------------- Ситуация была спорная, партнеры могли и законно упереться, но сделали жест доброй воли. Мы - тоже, но профит из ситуации другим путем извлекли. |
Автор:
От винта
Дата: 12.02.2004 11:26 |
> to Замполит но профит из ситуации другим путем извлекли. ---------------------------------------------------- Стрелков напрягли ценообразованием?))) |
Автор:
CityRat
Дата: 12.02.2004 14:09 |
> > Нерабочие часы может означать что в наличии сокращённый штат охраны, меньше видеонаблюдения и т.д. Т.е. это может означать что угодно - на то они и нерабочие часы. > Ребята, вы что!!! На таких объектах у охраны нерабочих часов не бывает... А при пропуске иностранцев - хоть он лучший друг страны и виповый вип - вдвойне. > Да и не думаю что посторонним людям допустимо пристраиваться с VIP группой.. > Там не говорится о маршруте, и как раз логично предположить что VIP группе покажут больше, чем простым смертным налогоплательщикам (потенциальным террористам ;) ). Вы путаете наше представление о VIP и их реальный VIP. У нас под випом сразу представляется непрерывное лизание жопы и попустительство любым капризам. У них всего лишь - какие-то специальные условия - внеурочное время там или специально вызванный переводчик с экзотического языка - обычное уважение хозяина к гостю, который нуждается (и имеет право) на такие особые условия. А тот вип, который совсем вип - присоединиться к нему тот сержант и не предложил бы. А тут иностранные дипломаты. Хе. Не кланяются они иностранцам. Можете чморить их за это - только все сами же поголовно о том же самом мечтаете для России. > > В принципе - тут всё понятно и охранники всё разрулили "по-человечески", а по сути - это халатность. > Такие же халатности и привели к 11 сентября. Это были НЕ халатности. Это была общая неправильная оценка рисков. Считаете ли вы недавний взрыв в метро результатом халатности сотрудников метро? А американцы к комьютерным авиарейсам раньше относилились, как мы к поездке на метро. Вы готовы регистрироваться за сутки для поездки из новых черемушек в бирюлево? Хотя, конечно, дураки, раздолбаи и прочая есть везде. |
> to ArtiMind > 2 Сильвер > дык я не любитель америки, и аглицкий стараюсь использовать поменьше. мне его по работе хватает :) > а вступился за "махрового ревизиониста" :) каптенармуса по причине того, что не люблю когда хают там где живут + есть вещи, которые стоят уважения даже если страна или человек тебе лично не нравятся. верность слову относится, в моей иерархии ценностей, к очень серьезным достоинствам. ---------------------------------------------------- КАК обьяснить людям , что не надо хаять там где живешь? Как обьяснить Антону и другим что НУЖНО уважать свою страну, а значит и самого себя, и если тебе что-то не нравиться в твоей стране , то есть несколько выходов, либо молчать, либо уезжать, либо сделать все возможное для изменения ситуации к лучшему. Вот. |
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 12.02.2004 14:28 |
> to 400x > КАК обьяснить людям , что не надо хаять там где живешь? > Как обьяснить Антону и другим что НУЖНО уважать свою страну, а значит и самого себя, и если тебе что-то не нравиться в твоей стране , то есть несколько выходов, либо молчать, либо уезжать, либо сделать все возможное для изменения ситуации к лучшему. > Вот. ---------------------------------------------------- Стоп-стоп-стоп!!! "сделать все возможное для изменения ситуации к лучшему" никак не включает в себя "молчать". Проблема должна быть озвучена. Хотя бы для того, чтобы все поняли, что это проблема. |
> to 400x > КАК обьяснить людям , что не надо хаять там где живешь? > Как обьяснить Антону и другим что НУЖНО уважать свою страну, а значит и самого себя, и если тебе что-то не нравиться в твоей стране , то есть несколько выходов, либо молчать, либо уезжать, либо сделать все возможное для изменения ситуации к лучшему. > Вот. ---------------------------------------------------- И тут мы опять приходим к тому, что в Россия делится на страну, государство и правительство. |
Автор:
msvc
Дата: 13.02.2004 02:07 |
> КАК обьяснить людям , что не надо хаять там где живешь? > Как обьяснить Антону и другим что НУЖНО уважать свою страну, а значит и самого себя, и если тебе что-то не нравиться в твоей стране , то есть несколько выходов, либо молчать, либо уезжать, либо сделать все возможное для изменения ситуации к лучшему. > Вот. ---------------------------------------------------- В соответствии с этой логикой никакую страну хаять нельзя. Если ты живешь в стране, ее НУЖНО уважать, хаять нельзя? Если ты не живешь в стране, то какое право ты емеешь ее хаять, ты не платишь налоги, и вообще ты ничего о ней не знаешь. Если ты жил в стране (относится в основном к Америке, но и к другим странам тоже), но уехал, то ты лузер, не смог приспособится к внешним условиям, проблема в тебе, так что вообще молчи. Такая вот х*:ня. |
Кину свою лучину в общий костёр... Задела тема про "верить-не верить" Работаю в одной нефтеконторе...кругом родня (не моя), блат, откат и всё такое. Ессно к денежному крану подпущены избранные. Но проблема не в этом - зарплата и так относительно высокая. Всё время приходится кого-то проверять и оправдываться самому. Поскольку много контрактов и всяких денежных дел, то "устные" обещания силы не имеют. Обидно, взрослые люди...врут как дети...До этого 2 года общался с представителями частного бизнеса (Российского). В общем, доверяли деньги, документы - под моё честное слово. Все оставались довольны. Если немного несвязно - звиняйте... |
> to Roman > Кину свою лучину в общий костёр... > Задела тема про "верить-не верить" > > Работаю в одной нефтеконторе...кругом родня (не моя), блат, откат и всё такое. > > Ессно к денежному крану подпущены избранные. Но проблема не в этом - зарплата и так относительно высокая. Всё время приходится кого-то проверять и оправдываться самому. Поскольку много контрактов и всяких денежных дел, то "устные" обещания силы не имеют. Обидно, взрослые люди...врут как дети...До этого 2 года общался с представителями частного бизнеса (Российского). В общем, доверяли деньги, документы - под моё честное слово. Все оставались довольны. > Если немного несвязно - звиняйте... ---------------------------------------------------- Знакомо. Ответа на вопрос в лоб: "Но ты же это говори?" можно добиться только под лампой в упор в рожу и с каблуком на яйцах :-) |
[C транслита] > то мсвц > > КАК обьяснить людям , что не надо хаять там где живешь? > > Как обьяснить Антону и другим что НУЖНО уважать свою страну, а значит и самого себя, и если тебе что-то не нравиться в твоей стране , то есть несколько выходов, либо молчать, либо уезжать, либо сделать все возможное для изменения ситуации к лучшему. > > Вот. > ---------------------------------------------------- > > В соответствии с этой логикой никакую страну хаять нельзя. ---------- Абсолютно верно > Если ты живешь в стране, ее НУЖНО уважать, хаять нельзя? --------- см. выше > Если ты не живешь в стране, то какое право ты емеешь ее хаять, ты не платишь налоги, и вообще ты ничего о ней не знаешь. --------- Хаять действительно не нужно + Не ХАЯТЬ - не значит скрывать правду или реальное положение дел , хаять в моем понимании - не уважительно высказываться, и относится к эмоциональной стороне высказывания , а так же оскорблять, намеренно или нет. Но это не распространяеться на критику конкретных действий конретных людей или правительственных структур или законов, в какой бы стране они не находились в своей или в чужой. Между критикой и хаянием есть большая разница , можно уважать , но не быть с чем то согласным. Опять же самое главное это отношение к стране в которой ты решил жить, если ты переехал на место жительства в другую страну , то такой человек ОБЯЗАН уважать свое новое место жительства , соблюдать местные законы и правила , подчиняться писанным и не писанным обычаям и нормам поведения. Вышла американская девушка замуж за гражданина Саудовской Аравии , изволь пожалуйста принять мусульманство, ходить в чадре, соблюдать свое место в обществе , и быть готовой что ты будешь не единственной женой. > Если ты жил в стране (относится в основном к Америке, но и к другим странам тоже), но уехал, то ты лузер, не смог приспособится к внешним условиям, проблема в тебе, так что вообще молчи. ---------- а вот это совсем неправильно , как замечательно получается , приехал в другую страну , не смог приспособиться к внешним условиям , и уехал , то значит лузер . Интерестная логика , если американцы приезжают к нам в Россию работать , а потом либо по истечении срока контракта , либо не понравилась жизнь в России, уезжают домой, они что, то же лузеры? Или еще лучше , американец решил пожить немного в Северной Корее и жить как местные корейцы , но не выдержал несколько месяцев рисовой диеты и сидения на партсобраниях, так сказать не приспособился к внешним условиям , и уехал к себе домой в США, он что, то же лузер? Либо это относится только к тем кто пожил в такой замечательной и прекрасной стране как США и решил там не оставаться? > Такая вот х*:ня. ------------------------------------ Полностью согласен , полная х****! |
Автор:
Aleks
Дата: 17.02.2004 04:26 |
[C транслита] Америка такя же страна как Россия с похожими проблемами и менталитетом. Я здесь прожил уже 5 лет и у меня полное чувство что живу в ьСовкеь....единственое отличие - Америка богатыи ьсовокь |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 11-02-04) Сержант Майк из Белого...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |