Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-02-04) НАВСЕГДА... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Попсикл
Дата: 12.02.2004 19:16
КЗ!!!КЗ!!! Спеть Корабль--корабли они тоже люди--да ещё так, это надо действительно любить....

С уважением
Автор: Тафарель
Дата: 12.02.2004 19:40
Помучал, брат, помучал! КЗ! Мистер Биглер имеет честь поместить это в Красном знамени.
Автор: Аспирант запаса
Дата: 12.02.2004 19:50
Браво, Чарли!!!
Браво, Navalbro!!!
Автор: Kaptenarmus
Дата: 12.02.2004 20:16
Поздравляю, Navalbro!
Красивая история. +2
Kaptenarmus
Автор: Yamazakura
Дата: 12.02.2004 20:29
Cентоки - это боевой флаг? они так и корабли называют?
Автор: gessen
Дата: 12.02.2004 20:41
Аминь.
"...и что, сука, характерно..." после таких рассказов начинает кардинально менятся первоначально сложившееся мнение о сайте. Грустно, девицы.
Дата: 12.02.2004 21:00
> to gessen
> Аминь.
> "...и что, сука, характерно..." после таких рассказов начинает кардинально менятся первоначально сложившееся мнение о сайте. Грустно, девицы.
----------------------------------------------------
Просьба развить эту тему: несколько слов о первоначально сложившемся мнении о сайте и куда нас кардинально влечет.
Удачи!
Автор: gessen
Дата: 12.02.2004 21:39
С прискорбием отвечаю:

1. Первоначально сложившееся мнение о сайте было глубоко позитивным: было что-то новое, интересное, очень часто - весёлое, а самое главное - своё, самобытное, пусть часто непрофессиональное, но близкое, своё .

2.Куда нас влечёт:

а. Втечение нескольких последних недель стал замечать, что всех куда-то и по-разному: например Вас, ув.Каптенармус, слишком уж увлекает компьютерная грамота - особенно использование комбинаций клавиш "ctrl-c" "ctrl-v".

б. Ув. Навалбро, на мой взгляд - или ИМХО, как тут принято говорить - чересчур увлёкся Голливудскими фильмами(сценариями). Может здесь сказывается влияние приближающегося награждения "Оскарами"?
Пожалуйста поверьте, что я не старый замшелый сухарь с заросшей по самую WL ракушками и с рубцами Миокарда в палец толщиной на высохшем сердце. Но ДОКОЛЕ ?

P.S. Сам я отходил в моря без малого 14 лет - это тянущейся к камню руке.

С уважением.
Дата: 12.02.2004 21:46
> to gessen
> С прискорбием отвечаю:
>
> 1. Первоначально сложившееся мнение о сайте было глубоко позитивным: было что-то новое, интересное, очень часто - весёлое, а самое главное - своё, самобытное, пусть часто непрофессиональное, но близкое, своё .
>
> 2.Куда нас влечёт:
>
> а. Втечение нескольких последних недель стал замечать, что всех куда-то и по-разному: например Вас, ув.Каптенармус, слишком уж увлекает компьютерная грамота - особенно использование комбинаций клавиш "ctrl-c" "ctrl-v".
>
> б. Ув. Навалбро, на мой взгляд - или ИМХО, как тут принято говорить - чересчур увлёкся Голливудскими фильмами(сценариями). Может здесь сказывается влияние приближающегося награждения "Оскарами"?
> Пожалуйста поверьте, что я не старый замшелый сухарь с заросшей по самую WL ракушками и с рубцами Миокарда в палец толщиной на высохшем сердце. Но ДОКОЛЕ ?
>
> P.S. Сам я отходил в моря без малого 14 лет - это тянущейся к камню руке.
>
> С уважением.
Дата: 12.02.2004 21:50
Соскочил палец с курка, то есть с клавы. Гесен, даже не знаю, как это выразить. Это не называется конструктивная критика. Просто взял, поиздевался над человеком. Постарайся это понять.
Дата: 12.02.2004 22:05
> to Тафарель
> > to gessen
> > С прискорбием отвечаю:
> >
> > 1. Первоначально сложившееся мнение о сайте было глубоко позитивным: было что-то новое, интересное, очень часто - весёлое, а самое главное - своё, самобытное, пусть часто непрофессиональное, но близкое, своё .
> >
> > 2.Куда нас влечёт:
> >
> > а. Втечение нескольких последних недель стал замечать, что всех куда-то и по-разному: например Вас, ув.Каптенармус, слишком уж увлекает компьютерная грамота - особенно использование комбинаций клавиш "ctrl-c" "ctrl-v".
> >
> > б. Ув. Навалбро, на мой взгляд - или ИМХО, как тут принято говорить - чересчур увлёкся Голливудскими фильмами(сценариями). Может здесь сказывается влияние приближающегося награждения "Оскарами"?
> > Пожалуйста поверьте, что я не старый замшелый сухарь с заросшей по самую WL ракушками и с рубцами Миокарда в палец толщиной на высохшем сердце. Но ДОКОЛЕ ?
> >
> > P.S. Сам я отходил в моря без малого 14 лет - это тянущейся к камню руке.
> >
> > С уважением.
> ----------------------------------------------------
Вполне согласен. (За эвфемизм по п. 2а- спасибо. Кстати, посмотрите сайт xpeh.ru - получите удовольствие)
По п. 2 б- чем оскароносец лучше, чем КЗ-носец? Кстати, я зацепился на этом сайте благодаря рассказу Mahez' а "Штурман и море", где штурман ведет диалог с океаном (пусть не с кораблем, как у Navalbro, но это тоже из литературной маринистики высокого уровня).

Наверно, нужен еще п. 3- обращение к тем посетителям сайта, кто читает, но не пишет. А ведь большинству же есть ЧТО рассказать.

Удачи!
Автор: Navalbro
Дата: 12.02.2004 22:07
> to gessen
> Аминь.
> "...и что, сука, характерно..." после таких рассказов начинает кардинально менятся первоначально сложившееся мнение о сайте. Грустно, девицы.
И что, блЪ, характерно - Вашего посыла не просек. Что там Голливудского: скала Софу? (было это - кэп получил первый микроинфаркт и НСС), Фолкленды? (при переходе из Балтийска на ТОФ, обогнув Африку, ССВ-493 был направлен туда, но возвращен в районе Тихого - конфликт закончился), погоня за Мидуэем? (бывало и круче, но в тот момент мы действительно получили трещину надстройки по миделю), фрегат "Эктив"? (фото показать?). Все это мелкие особенности службы на кораблях ОСНАЗ ВМФ. Вы там служили?
Дата: 12.02.2004 22:11
> to Yamazakura
> Cентоки - это боевой флаг? они так и корабли называют?
Ует. Сентоки - разве не военный корабль?
Дата: 12.02.2004 22:16
2 Тафарель, Попсикл, Аспирант, Каптенармус.
Спасибо, но обещаю больше слезу не вышибать. Понимаю, что многих это грузит. Просто - день сегодня(завтра) такой. Размещен рассказ сегодня, т.к. 19.00 МСК + 8 = 03.00 Владивостока. Друзья прочтут - потом будут звонить. Сегодня у них будет весело.
Дата: 12.02.2004 22:21
> И что, блЪ, характерно - Вашего посыла не просек. Что там Голливудского: скала Софу? (было это - кэп получил первый микроинфаркт и НСС), Фолкленды? (при переходе из Балтийска на ТОФ, обогнув Африку, ССВ-493 был направлен туда, но возвращен в районе Тихого - конфликт закончился), погоня за Мидуэем? (бывало и круче, но в тот момент мы действительно получили трещину надстройки по миделю), фрегат "Эктив"? (фото показать?). Все это мелкие особенности службы на кораблях ОСНАЗ ВМФ. Вы там служили?

Дорогой Бро!!! Не трудитесь даже реагировать на тот пост--хотя я сам вначале был удивлён о чём это был его пост--просто есть категория людей, видимо просто кровно завидующих людям честным и не боящимся открывать своё сердце и душу для других, и просто следуя циничной диалектике, обеспечивают достаточное количество плевков--почему, пускай на их совести это остаётся. А Ваш рассказ--да даже не рассказ а песня--умён, трогателен и главное ЧЕСТЕН во всех ипостасях того, что я лично называю прекрасной литературой, что по определению есть зов к чистому и светлому и может быть достигнуто только через собственный жизненный опыт и сопереживание--спасибо ещё раз за прекрасный рассказ!!!

С уважением
Дата: 12.02.2004 22:29
> to Попсикл

> С уважением
Спасибо. Я всегда говорил, что ничего (совершенно!) в своих рассказах не придумываю. Мои рассказы - дань тем, кто служил со мной и служит до сих пор. Они того заслуживают. Я порядочнее и надежнее людей не встречал до сих пор.
Специально для gessen скоро напишу рассказ о пусках "Томагавков". Хочу, чтобы он еще раз мне не поверил.
Со взаимной симпатией и уважением, Олег Рыков.
Автор: A99
Дата: 12.02.2004 22:29
> to Navalbro
> > to gessen
> > Аминь.
> > "...и что, сука, характерно..." после таких рассказов начинает кардинально менятся первоначально сложившееся мнение о сайте. Грустно, девицы.
> И что, блЪ, характерно - Вашего посыла не просек. Что там Голливудского: скала Софу? (было это - кэп получил первый микроинфаркт и НСС), Фолкленды? (при переходе из Балтийска на ТОФ, обогнув Африку, ССВ-493 был направлен туда, но возвращен в районе Тихого - конфликт закончился), погоня за Мидуэем? (бывало и круче, но в тот момент мы действительно получили трещину надстройки по миделю), фрегат "Эктив"? (фото показать?). Все это мелкие особенности службы на кораблях ОСНАЗ ВМФ. Вы там служили?
Автору.Да не заводисьты...Рассказ классный. И Мужики оценили!!!
Вспомни текст Л.Ахеджаковой в "Небесах...": "Художника каждый
может обидеть...!" И улыбнись. А просто так пи...ть - не мешки таскать!
Дата: 12.02.2004 22:41
И что сука характерно, тут раньше такой автор бывал, Постограмм. Матросик, вроде. Написал он вот это:
http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2287
Я вот почему запомнил, - выдержка из обсуждения
---------------------------------------------------------------------------------------
Автор: maxez
Дата: 15-09-03 00:06

Сижу, пишу старую историю про то, как ведут расстреливать списанный ракетный катер - иногда на флоте корабли стреляют по своим... И вот читаю...."Карапуз"... Пусть уж будет этот контекст - про военные дела ТАК не напишешь. Спасибо. Разумеется, КЗ.
---------------------------------------------------------------------------------------

Ошибался друг Максез, и про военные так можно, и про военные.
Кстати, исчез Максез, исчез Постограмм. Куда эти маринисты подевались?
Дата: 12.02.2004 22:42
> to Navalbro
> > to Попсикл
>
> > С уважением
> Спасибо. Я всегда говорил, что ничего (совершенно!) в своих рассказах не придумываю. Мои рассказы - дань тем, кто служил со мной и служит до сих пор. Они того заслуживают. Я порядочнее и надежнее людей не встречал до сих пор.
> Специально для gessen скоро напишу рассказ о пусках "Томагавков". Хочу, чтобы он еще раз мне не поверил.
> Со взаимной симпатией и уважением, Олег Рыков.

Нетничего более унизительного для честного человека чем оправдываться за ПРАВДУ--это злая ирония жизни, что лжи верят охотнее--ну мы тут в засадах тоже не зря сидим:-)) поддержим:-)) мы то знаем как это было--а сколько ещё не рассказано--вот и надо рассказывать, чтоб знали!!! И у Вас это получается блестяще...

С уважением
Дата: 12.02.2004 22:52
> to Тафарель

> Кстати, исчез Максез. Куда эти маринисты подевались?
Его сменил на посту Бей Первым Фредди! :)
Автор: vaenga
Дата: 12.02.2004 22:52
2 Navalbro

Может быть не в тему, но почему-то мне вспомнилось, как уходил с прежнего места работы. От своей операционной, своей сестрички, своих ребят, от проблем, которые решались в больничном скверике после дежурства за бутылочкой пива, от передряг о котрых лучше не вспоминать, да они не спрашивают. Молод я ишшо, но сердце защемило очень характерно. Такие разные и такие похожие ситуации. Что еще сказать - не знаю. Хотя вот - у каждого и по-своему такие случаи были и, наверное, будут. И очень важен тот оттенок белой грусти, который отвечает за душевный покой.

Как всегда, с глубоким почтением.
Дата: 12.02.2004 22:58
> to vaenga
Андрюш,
Устав в походе, мы называли его "долбанным железом" и мечтали поскорее сойти на берег. А когда уезжаешь в отпуск, дня через три начинаешь чувствовать дискомфорт - тянет обратно на "железо" да в море. Там человеческие отношения очень чистые.
Автор: vaenga
Дата: 12.02.2004 23:04
> to Navalbro
> > to vaenga
> Андрюш,
> Устав в походе, мы называли его "долбанным железом"
-------------------------------------------------------
ИЧСХ - он не обижался. :-)
===============================
и мечтали поскорее сойти на берег. А когда уезжаешь в отпуск, дня через три начинаешь чувствовать дискомфорт - тянет обратно на "железо" да в море. Там человеческие отношения очень чистые.
Только серьезно к этому отнесись - именно поэтому я так и не могу сменить работу. Хотя предложения такие есть, что ой. Я НЕ МОГУ УЙТИ ОТ ЭТОГО. По крайней мере пока. И ты сейчас такой, потому что в твоей жизни был твой Чарли. Это - основа твоего душевного покоя. Я понятно выразился?

Щас немного разберусь с писаниной и напишу, как рвется сердце, когда приходится уходить.
Автор: Гадюкин
Дата: 12.02.2004 23:04
Это классно сказано
Мой папа был старый моряк, сначала офицер морских сил погранвойск, а потом, что я уже застал - капитан. Нет - Капитан. Он не был сильно сентиментален, проплавав 30 лет. Однако, я и по сей день помню слезы на его глазах, когда он уходил со своего первого капитанского судна - танкера "Абрене", а я с мамой шел рядом с ним и тогда раздался гудок, длинный и проникающий в самое сердце. И еще, когда он рассказывал, что за 30 лет он ни разу не видел моря, которое было бы некрасивым и таким же, как в предыдущий день. А каждый удар шторма в борт Его судна - воспринимал больнее, чем удар по нему самому.
Увы, я не моряк, у меня другая, и не менее романтическая специальность. И все же я всегда и всю жизнь завидовал ему. Капитану дальнего плавания.
Спасибо за такие рассказы, какой бы профиль не был у этого сайта.
Дата: 12.02.2004 23:06
> to Navalbro
> > to Тафарель
>
> > Кстати, исчез Максез. Куда эти маринисты подевались?
> Его сменил на посту Бей Первым Фредди! :)
Так вроде не он это, открестился. Или я чего то пропустил?
Дата: 12.02.2004 23:21
> to gessen
> особенно использование комбинаций клавиш "ctrl-c" "ctrl-v".

С этой тревожной тенденцией ув. Гессен таки прав. Ничего страшного, что иногда появляется что-то тянутое даже с анекдотов, если оно по тематике подходит. Сам я тоже, будучи абсолютно без лит. таланта, если что сюда притаскивал, то что-то чужое. Но надо ж какой-то процент соблюдать, что ли.
Дата: 12.02.2004 23:32
> to Navalbro
> > Ует. Сентоки - разве не военный корабль?

Сентоки - это истребитель. Суффикс -ки это для самолетов. Боюсь, будет глючить, а то б иероглифы нарисовал. Много омонимии, и много разных иероглифов с техническим или военным значением, тоже читающихся ки и могущих стоять в конце слова в роли суффикса-определителя типа предмета. Но среди транспортных или военных единиц это однозначно самолет.
Другой иероглиф ки - флаг. В сочетании с тем же самым сэнто: (бой) получается боевой флаг, поднимаемый как сигнал к началу боя на корабле (из яп. толкового словаря). Вот я и подумал, может и корабль так на проф. слэнге называют. Но флаг-то не постоянный.
Дата: 12.02.2004 23:36
Дата: 12.02.2004 23:44
Не глючит, значит можно:

разные суффиксы "ки"
機 - (1) станки; (2) самолеты (первоначально "ткацкий станок")
基 - крупное (недвижимое) оборудование ("станина")
旗 - флаги
器 - (1) сосуды; (2) муз. инструменты

А для кораблей используются
船 - "сэн"
艦 - "кан" (только военные)
艇 - "тэй" катер
Дата: 12.02.2004 23:46
А как можно танкер под авианосец разрисовать? Или это в темноте на нем лампочки так расположили?
Дата: 13.02.2004 00:14
К вопросу о падающей оценке за рассказ. Понимаю что могу получить в транец за это--готов нести заслуженное наказание:-))) В своё время, на заре вылупляющегося гранджевого рока и прыщавых тинейджеров, умеющих играть только два с половиной аккорда на гитаре--лидер легендарной Британской рок-группы Mott The Hoopple--это у них на концертах в 1970-73 Queen ещё были разогревающей группой--Ян Хантер в одном из интервью произнёс великолепные слова (кого интересует могу дать откуда это)--даю очень близко к тексту--как в воду смотрел великий музыкант. "А кто блин такая публика--хрен они там чего понимают в музыке--им завтра скажут что колотить молотками по вёдрам--это музыка--они и это дерьмо будут с удовольствием слушать..." Это к вопросу о Vox Poрulli и мифологии о формировании вкуса "общественности" или "общественностью"--язык литературы важен, бесконечно важен, но ещё важнее доминантная идея--цель ради которой всё создаётся (пишется)--к сожалению очень часто истинное искусство и талант (примеров миллионы) и были затырканы и затоптаны в погоне за сиюминутным.....отсюда и пришло понятие быть кул а не просто честным, сострадающим талантом, да и талант--палка о двух концах. Не прозевать бы истинный талант за подсчётом голосов...это сугубо ИМХО....а ведь здесь он встречается....например сегодня...

С уважением
Автор: dazan
Дата: 13.02.2004 00:37
для тех, кто еще не видел

http://people.freenet.de/bigler/balzam-class002

http://people.freenet.de/bigler/balzam.jpeg
Дата: 13.02.2004 00:43
Парадоксально--но любимейшее моё у Джерома именно самое грустное--рассказик Лайковые Перчатки....ну Трое в Лодке это понятно:-)) и как за проезд в Омнибусе расплачивались...

С уважением
Автор: TOPMO3
Дата: 13.02.2004 01:21
ИМХО, музыкальный мир - не есть корректное сравнение. Мне мыслится что, погонись Navlbro за популярностью, он бы написал что-то типа "О проблемах нестояния (черезмерного стояния) в период длительного отсутствия (слишком частого присутствия) половых связей для моряков в дальнем походе, подводников в автономке, летчиков в командировке, рабочих дома, политработников на работе, алкоголиков в запое (нужное подчеркнуть). Вот это будет хит! Потому как все мы, от мала до велика, озабочены этой проблемой, чего греха таить :-) Но он написал то, что может понять тот кто прошел сам через что-то подобное, я бы например мог написать что-то похожее о моей Драгуновке, ибо после какого-то времени это становится часть тебя самого, как часть тела, что-ли... И хотя я себя не считаю сильно сентиментальным, но порой, когда видишь у 30-40-50 летних мужиков слезы на глазах просто потому что они увидели свой корабль - понимаешь что было в этой жизни что-то кроме той мелочной суты, которую мы зовем "жизнь"...

А музыка, особенно популярная - сегодня есть, завтра нет, и понять это просто, посмотри кого помнят через 20 лет, а кого нет, все сразу станет ясным.
Дата: 13.02.2004 01:27
Ну, раз народ с кораблями разговаривает, так можно и с БТР пообщаться. Песня такая...

РАЗГОВОР С "БЭТЭРОМ".

Михаил Михайлов.

Карбюратору, как и лёгким, не хватает кислорода.
Нет ни моих, ни лошадиных сил.
Руль, обмотанный бинтами, рвёт ладони, и взял же моду.
Ну что ты взбесился?! Я же тебя просил...
С пылью пот со лба сползает, и в глаза, их разъедает.
Камни шины разгрызают вдрызг.
Тошно? Не стони так тонко, ты же, БэТэР, не девчонка.
Так держись, нельзя нам нынче вниз!
А дойдем, от пыли всю седую,
Я тебя, родимая броня,
Крепко обниму и расцелую,
Точно морду мокрую коня.
Может за этим вот поворотом, кратко откашлялась пулеметом
Эта вот молчаливая гора.
Бронежилета чуть не хватило, прямо под горло пуля прошила,
Кольку прошила с нашего двора.
Как он рисково прыгал на мото, в джинсах на танцы, что ни суббота.
Слабо он, БэТэР, тебе без забот знаком.
Жили вы с Колькой ближе, чем братья, и умирал он в твоих объятьях.
Фото ты носишь над смотровым стеклом.
Как дойдем, от пыли всю седую,
Я тебя, родимая броня,
Точно морду мокрую коня.
Впереди, задохнувшись, заглохла чья-то броня, и теперь там плохо,
Но молодчага носом её попёр.
Только держаться, надо держаться! На перевале дам отдышаться,
Ты ведь все можешь, бог, а не транспортёр!
На верхотуре в тысячу метров все я забуду про солнце и ветры,
Буду, как матерь возле твоих я ран.
К черту сухпай и воду, и реку, ты не машина, как человек ты.
Выдержи рейс последний на Чагчаран!
Коль дойдем, от пыли всю седую,
Я тебя, родимая броня,
Точно морду мокрую коня.
Точно морду мокрую коня.
Дата: 13.02.2004 01:32

>
> А музыка, особенно популярная - сегодня есть, завтра нет, и понять это просто, посмотри кого помнят через 20 лет, а кого нет, все сразу станет ясным.

Посмотрел--Дип Пёрпл концерт распродан, пытался купить на Yes на 14 Апреля--14 000 билетов распроданы за 40 минут--пошёл купил вчера DVD Concert for George--Эрик Клэптон, МакКартни, Джеф Линн и т.д. посвящение Харрисону в Ройал Альберт Концерт Холл--битком забит. Here Comes The Sun--уже 35 лет исполнилось--моей дочери 20 почти--дарил на 19летие Антологию Битлов--прыгала от счастья....я про это и пишу....музыка и литература сие речь одно явление--искусство...трудно принять страшную латентную правду жизни, что о вкусах спорят? О них спорят....

ПС. Поп--музыка тоже разной бывает...
Автор: rembrant
Дата: 13.02.2004 01:58
ОЛЕГ! КЗ и огромное спасибо. Я тебя прошу - пиши!
А на эти злопыхательства, которую пытаются преподнести как "конструктивную критику", не стоит обращать внимания и тратить нервы на оправдания. На сколько я помню, все шедевры которые когда-либо были созданы никогда не имели 100% одобрения. Кто-то кричал, что это грязная дешовка, кто-то с пеной у рта доказывал, что это не имеет право на жизнь. А произведения живут и получают "Оскаров" и "Нобельские ", Народ который не с читает себя ведущим критиковедом продолжает читать, мечтать, и завидовать. А примеров много "Война и Мир", "Маленький принц", "Старик и море", Айвазовский, Пушкин. Рок-опера "Иисус Xристос супер звезда", "Щелкунчик", "Жизнь и Море Навалбро"

P.S. Именно после твоих рассказов я создал у себя в компе маленькую фото колекцию американских Авианосцев.
Автор: Rembat
Дата: 13.02.2004 02:53
[C транслита]
КЗ. Спасибо...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 13.02.2004 04:16
Олег!
Поздравляю и соболезную... Читал твой опус, а у самого сердце кровью обливалось, вспоминал, как последний раз "Чума" своего видел, ну и что, что больше тридцати лет прошло... Нет, мы не можем забыть наши корабли. И только мы могли называть пренебрежительно-ласково "пароходами" и "корбками", остальным бы глотку перегрызли. И это с нами до гроба, то ли уродились таким, то ли это море такое с нами сотворило.
А на подковырки внимания не обращай, написано отлично, мы с тобой, брат!
Автор: Your Old Sailor
Дата: 13.02.2004 04:23
> to Гадюкин

> Это классно сказано
> Мой папа был старый моряк, ...

Клевета, это не мой сын!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100