![]() |
|
|
Автор:
Попсикл
Дата: 12.02.2004 19:16 |
КЗ!!!КЗ!!! Спеть Корабль--корабли они тоже люди--да ещё так, это надо действительно любить.... С уважением |
Автор:
Тафарель
Дата: 12.02.2004 19:40 |
Помучал, брат, помучал! КЗ! Мистер Биглер имеет честь поместить это в Красном знамени. |
Автор:
Аспирант запаса
Дата: 12.02.2004 19:50 |
Браво, Чарли!!! Браво, Navalbro!!! |
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 12.02.2004 20:16 |
Поздравляю, Navalbro! Красивая история. +2 Kaptenarmus |
Автор:
Yamazakura
Дата: 12.02.2004 20:29 |
Cентоки - это боевой флаг? они так и корабли называют? |
Автор:
gessen
Дата: 12.02.2004 20:41 |
Аминь. "...и что, сука, характерно..." после таких рассказов начинает кардинально менятся первоначально сложившееся мнение о сайте. Грустно, девицы. |
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 12.02.2004 21:00 |
> to gessen > Аминь. > "...и что, сука, характерно..." после таких рассказов начинает кардинально менятся первоначально сложившееся мнение о сайте. Грустно, девицы. ---------------------------------------------------- Просьба развить эту тему: несколько слов о первоначально сложившемся мнении о сайте и куда нас кардинально влечет. Удачи! |
Автор:
gessen
Дата: 12.02.2004 21:39 |
С прискорбием отвечаю: 1. Первоначально сложившееся мнение о сайте было глубоко позитивным: было что-то новое, интересное, очень часто - весёлое, а самое главное - своё, самобытное, пусть часто непрофессиональное, но близкое, своё . 2.Куда нас влечёт: а. Втечение нескольких последних недель стал замечать, что всех куда-то и по-разному: например Вас, ув.Каптенармус, слишком уж увлекает компьютерная грамота - особенно использование комбинаций клавиш "ctrl-c" "ctrl-v". б. Ув. Навалбро, на мой взгляд - или ИМХО, как тут принято говорить - чересчур увлёкся Голливудскими фильмами(сценариями). Может здесь сказывается влияние приближающегося награждения "Оскарами"? Пожалуйста поверьте, что я не старый замшелый сухарь с заросшей по самую WL ракушками и с рубцами Миокарда в палец толщиной на высохшем сердце. Но ДОКОЛЕ ? P.S. Сам я отходил в моря без малого 14 лет - это тянущейся к камню руке. С уважением. |
Автор:
Тафарель
Дата: 12.02.2004 21:46 |
> to gessen > С прискорбием отвечаю: > > 1. Первоначально сложившееся мнение о сайте было глубоко позитивным: было что-то новое, интересное, очень часто - весёлое, а самое главное - своё, самобытное, пусть часто непрофессиональное, но близкое, своё . > > 2.Куда нас влечёт: > > а. Втечение нескольких последних недель стал замечать, что всех куда-то и по-разному: например Вас, ув.Каптенармус, слишком уж увлекает компьютерная грамота - особенно использование комбинаций клавиш "ctrl-c" "ctrl-v". > > б. Ув. Навалбро, на мой взгляд - или ИМХО, как тут принято говорить - чересчур увлёкся Голливудскими фильмами(сценариями). Может здесь сказывается влияние приближающегося награждения "Оскарами"? > Пожалуйста поверьте, что я не старый замшелый сухарь с заросшей по самую WL ракушками и с рубцами Миокарда в палец толщиной на высохшем сердце. Но ДОКОЛЕ ? > > P.S. Сам я отходил в моря без малого 14 лет - это тянущейся к камню руке. > > С уважением. ---------------------------------------------------- |
Автор:
Тафарель
Дата: 12.02.2004 21:50 |
Соскочил палец с курка, то есть с клавы. Гесен, даже не знаю, как это выразить. Это не называется конструктивная критика. Просто взял, поиздевался над человеком. Постарайся это понять. |
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 12.02.2004 22:05 |
> to Тафарель > > to gessen > > С прискорбием отвечаю: > > > > 1. Первоначально сложившееся мнение о сайте было глубоко позитивным: было что-то новое, интересное, очень часто - весёлое, а самое главное - своё, самобытное, пусть часто непрофессиональное, но близкое, своё . > > > > 2.Куда нас влечёт: > > > > а. Втечение нескольких последних недель стал замечать, что всех куда-то и по-разному: например Вас, ув.Каптенармус, слишком уж увлекает компьютерная грамота - особенно использование комбинаций клавиш "ctrl-c" "ctrl-v". > > > > б. Ув. Навалбро, на мой взгляд - или ИМХО, как тут принято говорить - чересчур увлёкся Голливудскими фильмами(сценариями). Может здесь сказывается влияние приближающегося награждения "Оскарами"? > > Пожалуйста поверьте, что я не старый замшелый сухарь с заросшей по самую WL ракушками и с рубцами Миокарда в палец толщиной на высохшем сердце. Но ДОКОЛЕ ? > > > > P.S. Сам я отходил в моря без малого 14 лет - это тянущейся к камню руке. > > > > С уважением. > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- Вполне согласен. (За эвфемизм по п. 2а- спасибо. Кстати, посмотрите сайт xpeh.ru - получите удовольствие) По п. 2 б- чем оскароносец лучше, чем КЗ-носец? Кстати, я зацепился на этом сайте благодаря рассказу Mahez' а "Штурман и море", где штурман ведет диалог с океаном (пусть не с кораблем, как у Navalbro, но это тоже из литературной маринистики высокого уровня). Наверно, нужен еще п. 3- обращение к тем посетителям сайта, кто читает, но не пишет. А ведь большинству же есть ЧТО рассказать. Удачи! |
> to gessen > Аминь. > "...и что, сука, характерно..." после таких рассказов начинает кардинально менятся первоначально сложившееся мнение о сайте. Грустно, девицы. ---------------------------------------------------- И что, блЪ, характерно - Вашего посыла не просек. Что там Голливудского: скала Софу? (было это - кэп получил первый микроинфаркт и НСС), Фолкленды? (при переходе из Балтийска на ТОФ, обогнув Африку, ССВ-493 был направлен туда, но возвращен в районе Тихого - конфликт закончился), погоня за Мидуэем? (бывало и круче, но в тот момент мы действительно получили трещину надстройки по миделю), фрегат "Эктив"? (фото показать?). Все это мелкие особенности службы на кораблях ОСНАЗ ВМФ. Вы там служили? |
2 Тафарель, Попсикл, Аспирант, Каптенармус. Спасибо, но обещаю больше слезу не вышибать. Понимаю, что многих это грузит. Просто - день сегодня(завтра) такой. Размещен рассказ сегодня, т.к. 19.00 МСК + 8 = 03.00 Владивостока. Друзья прочтут - потом будут звонить. Сегодня у них будет весело. |
Автор:
Попсикл
Дата: 12.02.2004 22:21 |
> ---------------------------------------------------- > И что, блЪ, характерно - Вашего посыла не просек. Что там Голливудского: скала Софу? (было это - кэп получил первый микроинфаркт и НСС), Фолкленды? (при переходе из Балтийска на ТОФ, обогнув Африку, ССВ-493 был направлен туда, но возвращен в районе Тихого - конфликт закончился), погоня за Мидуэем? (бывало и круче, но в тот момент мы действительно получили трещину надстройки по миделю), фрегат "Эктив"? (фото показать?). Все это мелкие особенности службы на кораблях ОСНАЗ ВМФ. Вы там служили? ---------------------------------------------------- Дорогой Бро!!! Не трудитесь даже реагировать на тот пост--хотя я сам вначале был удивлён о чём это был его пост--просто есть категория людей, видимо просто кровно завидующих людям честным и не боящимся открывать своё сердце и душу для других, и просто следуя циничной диалектике, обеспечивают достаточное количество плевков--почему, пускай на их совести это остаётся. А Ваш рассказ--да даже не рассказ а песня--умён, трогателен и главное ЧЕСТЕН во всех ипостасях того, что я лично называю прекрасной литературой, что по определению есть зов к чистому и светлому и может быть достигнуто только через собственный жизненный опыт и сопереживание--спасибо ещё раз за прекрасный рассказ!!! С уважением |
> to Попсикл > С уважением ---------------------------------------------------- Спасибо. Я всегда говорил, что ничего (совершенно!) в своих рассказах не придумываю. Мои рассказы - дань тем, кто служил со мной и служит до сих пор. Они того заслуживают. Я порядочнее и надежнее людей не встречал до сих пор. Специально для gessen скоро напишу рассказ о пусках "Томагавков". Хочу, чтобы он еще раз мне не поверил. Со взаимной симпатией и уважением, Олег Рыков. |
> to Navalbro > > to gessen > > Аминь. > > "...и что, сука, характерно..." после таких рассказов начинает кардинально менятся первоначально сложившееся мнение о сайте. Грустно, девицы. > ---------------------------------------------------- > И что, блЪ, характерно - Вашего посыла не просек. Что там Голливудского: скала Софу? (было это - кэп получил первый микроинфаркт и НСС), Фолкленды? (при переходе из Балтийска на ТОФ, обогнув Африку, ССВ-493 был направлен туда, но возвращен в районе Тихого - конфликт закончился), погоня за Мидуэем? (бывало и круче, но в тот момент мы действительно получили трещину надстройки по миделю), фрегат "Эктив"? (фото показать?). Все это мелкие особенности службы на кораблях ОСНАЗ ВМФ. Вы там служили? ---------------------------------------------------- Автору.Да не заводисьты...Рассказ классный. И Мужики оценили!!! Вспомни текст Л.Ахеджаковой в "Небесах...": "Художника каждый может обидеть...!" И улыбнись. А просто так пи...ть - не мешки таскать! |
Автор:
Тафарель
Дата: 12.02.2004 22:41 |
И что сука характерно, тут раньше такой автор бывал, Постограмм. Матросик, вроде. Написал он вот это: http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2287 Я вот почему запомнил, - выдержка из обсуждения --------------------------------------------------------------------------------------- Автор: maxez Дата: 15-09-03 00:06 Сижу, пишу старую историю про то, как ведут расстреливать списанный ракетный катер - иногда на флоте корабли стреляют по своим... И вот читаю...."Карапуз"... Пусть уж будет этот контекст - про военные дела ТАК не напишешь. Спасибо. Разумеется, КЗ. --------------------------------------------------------------------------------------- Ошибался друг Максез, и про военные так можно, и про военные. Кстати, исчез Максез, исчез Постограмм. Куда эти маринисты подевались? |
Автор:
Попсикл
Дата: 12.02.2004 22:42 |
> to Navalbro > > to Попсикл > > > С уважением > ---------------------------------------------------- > Спасибо. Я всегда говорил, что ничего (совершенно!) в своих рассказах не придумываю. Мои рассказы - дань тем, кто служил со мной и служит до сих пор. Они того заслуживают. Я порядочнее и надежнее людей не встречал до сих пор. > Специально для gessen скоро напишу рассказ о пусках "Томагавков". Хочу, чтобы он еще раз мне не поверил. > Со взаимной симпатией и уважением, Олег Рыков. ---------------------------------------------------- Нетничего более унизительного для честного человека чем оправдываться за ПРАВДУ--это злая ирония жизни, что лжи верят охотнее--ну мы тут в засадах тоже не зря сидим:-)) поддержим:-)) мы то знаем как это было--а сколько ещё не рассказано--вот и надо рассказывать, чтоб знали!!! И у Вас это получается блестяще... С уважением |
Автор:
vaenga
Дата: 12.02.2004 22:52 |
2 Navalbro Может быть не в тему, но почему-то мне вспомнилось, как уходил с прежнего места работы. От своей операционной, своей сестрички, своих ребят, от проблем, которые решались в больничном скверике после дежурства за бутылочкой пива, от передряг о котрых лучше не вспоминать, да они не спрашивают. Молод я ишшо, но сердце защемило очень характерно. Такие разные и такие похожие ситуации. Что еще сказать - не знаю. Хотя вот - у каждого и по-своему такие случаи были и, наверное, будут. И очень важен тот оттенок белой грусти, который отвечает за душевный покой. Как всегда, с глубоким почтением. |
> to vaenga ---------------------------------------------------- Андрюш, Устав в походе, мы называли его "долбанным железом" и мечтали поскорее сойти на берег. А когда уезжаешь в отпуск, дня через три начинаешь чувствовать дискомфорт - тянет обратно на "железо" да в море. Там человеческие отношения очень чистые. |
Автор:
vaenga
Дата: 12.02.2004 23:04 |
> to Navalbro > > to vaenga > ---------------------------------------------------- > Андрюш, > Устав в походе, мы называли его "долбанным железом" ------------------------------------------------------- ИЧСХ - он не обижался. :-) =============================== и мечтали поскорее сойти на берег. А когда уезжаешь в отпуск, дня через три начинаешь чувствовать дискомфорт - тянет обратно на "железо" да в море. Там человеческие отношения очень чистые. ---------------------------------------------------- Только серьезно к этому отнесись - именно поэтому я так и не могу сменить работу. Хотя предложения такие есть, что ой. Я НЕ МОГУ УЙТИ ОТ ЭТОГО. По крайней мере пока. И ты сейчас такой, потому что в твоей жизни был твой Чарли. Это - основа твоего душевного покоя. Я понятно выразился? Щас немного разберусь с писаниной и напишу, как рвется сердце, когда приходится уходить. |
Автор:
Гадюкин
Дата: 12.02.2004 23:04 |
Это классно сказано Мой папа был старый моряк, сначала офицер морских сил погранвойск, а потом, что я уже застал - капитан. Нет - Капитан. Он не был сильно сентиментален, проплавав 30 лет. Однако, я и по сей день помню слезы на его глазах, когда он уходил со своего первого капитанского судна - танкера "Абрене", а я с мамой шел рядом с ним и тогда раздался гудок, длинный и проникающий в самое сердце. И еще, когда он рассказывал, что за 30 лет он ни разу не видел моря, которое было бы некрасивым и таким же, как в предыдущий день. А каждый удар шторма в борт Его судна - воспринимал больнее, чем удар по нему самому. Увы, я не моряк, у меня другая, и не менее романтическая специальность. И все же я всегда и всю жизнь завидовал ему. Капитану дальнего плавания. Спасибо за такие рассказы, какой бы профиль не был у этого сайта. |
Автор:
Тафарель
Дата: 12.02.2004 23:06 |
> to Navalbro > > to Тафарель > > > Кстати, исчез Максез. Куда эти маринисты подевались? > ---------------------------------------------------- > Его сменил на посту Бей Первым Фредди! :) ---------------------------------------------------- Так вроде не он это, открестился. Или я чего то пропустил? |
Автор:
Yamazakura
Дата: 12.02.2004 23:21 |
> to gessen > особенно использование комбинаций клавиш "ctrl-c" "ctrl-v". ---------------------------------------------------- С этой тревожной тенденцией ув. Гессен таки прав. Ничего страшного, что иногда появляется что-то тянутое даже с анекдотов, если оно по тематике подходит. Сам я тоже, будучи абсолютно без лит. таланта, если что сюда притаскивал, то что-то чужое. Но надо ж какой-то процент соблюдать, что ли. |
Автор:
Yamazakura
Дата: 12.02.2004 23:32 |
> to Navalbro > > Ует. Сентоки - разве не военный корабль? ---------------------------------------------------- Сентоки - это истребитель. Суффикс -ки это для самолетов. Боюсь, будет глючить, а то б иероглифы нарисовал. Много омонимии, и много разных иероглифов с техническим или военным значением, тоже читающихся ки и могущих стоять в конце слова в роли суффикса-определителя типа предмета. Но среди транспортных или военных единиц это однозначно самолет. Другой иероглиф ки - флаг. В сочетании с тем же самым сэнто: (бой) получается боевой флаг, поднимаемый как сигнал к началу боя на корабле (из яп. толкового словаря). Вот я и подумал, может и корабль так на проф. слэнге называют. Но флаг-то не постоянный. |
Автор:
Yamazakura
Дата: 12.02.2004 23:36 |
糞 |
Автор:
Yamazakura
Дата: 12.02.2004 23:44 |
Не глючит, значит можно: разные суффиксы "ки" 機 - (1) станки; (2) самолеты (первоначально "ткацкий станок") 基 - крупное (недвижимое) оборудование ("станина") 旗 - флаги 器 - (1) сосуды; (2) муз. инструменты А для кораблей используются 船 - "сэн" 艦 - "кан" (только военные) 艇 - "тэй" катер |
Автор:
Yamazakura
Дата: 12.02.2004 23:46 |
А как можно танкер под авианосец разрисовать? Или это в темноте на нем лампочки так расположили? |
Автор:
Попсикл
Дата: 13.02.2004 00:14 |
К вопросу о падающей оценке за рассказ. Понимаю что могу получить в транец за это--готов нести заслуженное наказание:-))) В своё время, на заре вылупляющегося гранджевого рока и прыщавых тинейджеров, умеющих играть только два с половиной аккорда на гитаре--лидер легендарной Британской рок-группы Mott The Hoopple--это у них на концертах в 1970-73 Queen ещё были разогревающей группой--Ян Хантер в одном из интервью произнёс великолепные слова (кого интересует могу дать откуда это)--даю очень близко к тексту--как в воду смотрел великий музыкант. "А кто блин такая публика--хрен они там чего понимают в музыке--им завтра скажут что колотить молотками по вёдрам--это музыка--они и это дерьмо будут с удовольствием слушать..." Это к вопросу о Vox Poрulli и мифологии о формировании вкуса "общественности" или "общественностью"--язык литературы важен, бесконечно важен, но ещё важнее доминантная идея--цель ради которой всё создаётся (пишется)--к сожалению очень часто истинное искусство и талант (примеров миллионы) и были затырканы и затоптаны в погоне за сиюминутным.....отсюда и пришло понятие быть кул а не просто честным, сострадающим талантом, да и талант--палка о двух концах. Не прозевать бы истинный талант за подсчётом голосов...это сугубо ИМХО....а ведь здесь он встречается....например сегодня... С уважением |
Автор:
Попсикл
Дата: 13.02.2004 00:43 |
Парадоксально--но любимейшее моё у Джерома именно самое грустное--рассказик Лайковые Перчатки....ну Трое в Лодке это понятно:-)) и как за проезд в Омнибусе расплачивались... С уважением |
ИМХО, музыкальный мир - не есть корректное сравнение. Мне мыслится что, погонись Navlbro за популярностью, он бы написал что-то типа "О проблемах нестояния (черезмерного стояния) в период длительного отсутствия (слишком частого присутствия) половых связей для моряков в дальнем походе, подводников в автономке, летчиков в командировке, рабочих дома, политработников на работе, алкоголиков в запое (нужное подчеркнуть). Вот это будет хит! Потому как все мы, от мала до велика, озабочены этой проблемой, чего греха таить :-) Но он написал то, что может понять тот кто прошел сам через что-то подобное, я бы например мог написать что-то похожее о моей Драгуновке, ибо после какого-то времени это становится часть тебя самого, как часть тела, что-ли... И хотя я себя не считаю сильно сентиментальным, но порой, когда видишь у 30-40-50 летних мужиков слезы на глазах просто потому что они увидели свой корабль - понимаешь что было в этой жизни что-то кроме той мелочной суты, которую мы зовем "жизнь"... А музыка, особенно популярная - сегодня есть, завтра нет, и понять это просто, посмотри кого помнят через 20 лет, а кого нет, все сразу станет ясным. |
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 13.02.2004 01:27 |
Ну, раз народ с кораблями разговаривает, так можно и с БТР пообщаться. Песня такая... РАЗГОВОР С "БЭТЭРОМ". Михаил Михайлов. Карбюратору, как и лёгким, не хватает кислорода. Нет ни моих, ни лошадиных сил. Руль, обмотанный бинтами, рвёт ладони, и взял же моду. Ну что ты взбесился?! Я же тебя просил... С пылью пот со лба сползает, и в глаза, их разъедает. Камни шины разгрызают вдрызг. Тошно? Не стони так тонко, ты же, БэТэР, не девчонка. Так держись, нельзя нам нынче вниз! А дойдем, от пыли всю седую, Я тебя, родимая броня, Крепко обниму и расцелую, Точно морду мокрую коня. Может за этим вот поворотом, кратко откашлялась пулеметом Эта вот молчаливая гора. Бронежилета чуть не хватило, прямо под горло пуля прошила, Кольку прошила с нашего двора. Как он рисково прыгал на мото, в джинсах на танцы, что ни суббота. Слабо он, БэТэР, тебе без забот знаком. Жили вы с Колькой ближе, чем братья, и умирал он в твоих объятьях. Фото ты носишь над смотровым стеклом. Как дойдем, от пыли всю седую, Я тебя, родимая броня, Крепко обниму и расцелую, Точно морду мокрую коня. Впереди, задохнувшись, заглохла чья-то броня, и теперь там плохо, Но молодчага носом её попёр. Только держаться, надо держаться! На перевале дам отдышаться, Ты ведь все можешь, бог, а не транспортёр! На верхотуре в тысячу метров все я забуду про солнце и ветры, Буду, как матерь возле твоих я ран. К черту сухпай и воду, и реку, ты не машина, как человек ты. Выдержи рейс последний на Чагчаран! Коль дойдем, от пыли всю седую, Я тебя, родимая броня, Крепко обниму и расцелую, Точно морду мокрую коня. Крепко обниму и расцелую, Точно морду мокрую коня. |
Автор:
Попсикл
Дата: 13.02.2004 01:32 |
> > А музыка, особенно популярная - сегодня есть, завтра нет, и понять это просто, посмотри кого помнят через 20 лет, а кого нет, все сразу станет ясным. ---------------------------------------------------- Посмотрел--Дип Пёрпл концерт распродан, пытался купить на Yes на 14 Апреля--14 000 билетов распроданы за 40 минут--пошёл купил вчера DVD Concert for George--Эрик Клэптон, МакКартни, Джеф Линн и т.д. посвящение Харрисону в Ройал Альберт Концерт Холл--битком забит. Here Comes The Sun--уже 35 лет исполнилось--моей дочери 20 почти--дарил на 19летие Антологию Битлов--прыгала от счастья....я про это и пишу....музыка и литература сие речь одно явление--искусство...трудно принять страшную латентную правду жизни, что о вкусах спорят? О них спорят.... ПС. Поп--музыка тоже разной бывает... |
ОЛЕГ! КЗ и огромное спасибо. Я тебя прошу - пиши! А на эти злопыхательства, которую пытаются преподнести как "конструктивную критику", не стоит обращать внимания и тратить нервы на оправдания. На сколько я помню, все шедевры которые когда-либо были созданы никогда не имели 100% одобрения. Кто-то кричал, что это грязная дешовка, кто-то с пеной у рта доказывал, что это не имеет право на жизнь. А произведения живут и получают "Оскаров" и "Нобельские ", Народ который не с читает себя ведущим критиковедом продолжает читать, мечтать, и завидовать. А примеров много "Война и Мир", "Маленький принц", "Старик и море", Айвазовский, Пушкин. Рок-опера "Иисус Xристос супер звезда", "Щелкунчик", "Жизнь и Море Навалбро" P.S. Именно после твоих рассказов я создал у себя в компе маленькую фото колекцию американских Авианосцев. |
Олег! Поздравляю и соболезную... Читал твой опус, а у самого сердце кровью обливалось, вспоминал, как последний раз "Чума" своего видел, ну и что, что больше тридцати лет прошло... Нет, мы не можем забыть наши корабли. И только мы могли называть пренебрежительно-ласково "пароходами" и "корбками", остальным бы глотку перегрызли. И это с нами до гроба, то ли уродились таким, то ли это море такое с нами сотворило. А на подковырки внимания не обращай, написано отлично, мы с тобой, брат! |
> to Гадюкин > Это классно сказано > Мой папа был старый моряк, ... Клевета, это не мой сын!!! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 11-02-04) НАВСЕГДА...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |