![]() |
|
|
Автор:
igorGr
Дата: 17.02.2004 19:13 День 11-02-1979: В Иране победила Исламская... |
В Иране, несмотря на вопли Запада, предпринята попытка построения Духовной власти. Духовное - всегда выше материального. Поэтому есть предположения, что загнивающий запад попытается всё-же устроить войнушку в Иране. Уж больно пример плохой. |
> to igorGr > В Иране, несмотря на вопли Запада, предпринята попытка построения Духовной власти. Духовное - всегда выше материального. Поэтому есть предположения, что загнивающий запад попытается всё-же устроить войнушку в Иране. Уж больно пример плохой. ---------------------------------------------------- Ииии, проснулся, мил человек... Война там уже была двадцать лет назад, ирано-иракская, лет 8 тянулась и кончилась вничью, несмотря на "Духовную" власть. Ныне же эта "духовность" потихонечку дрейфует в сторону осовременивания и западной цивилизации, при горячем одобрении большинства населения. |
> to Domnitch > > to igorGr > > В Иране, несмотря на вопли Запада, предпринята попытка построения Духовной власти. Духовное - всегда выше материального. Поэтому есть предположения, что загнивающий запад попытается всё-же устроить войнушку в Иране. Уж больно пример плохой. > ---------------------------------------------------- > > Ииии, проснулся, мил человек... > > Война там уже была двадцать лет назад, ирано-иракская, лет 8 тянулась и кончилась вничью, несмотря на "Духовную" власть. Ныне же эта "духовность" потихонечку дрейфует в сторону осовременивания и западной цивилизации, при горячем одобрении большинства населения. ---------------------------------------------------- Да - ибо без етого дрейфа никакое сильное государство не будет. Другой вопрос - куда доедут с етими (не знаю слово - мусуьманскими шляпами) на головы. |
Одобрение населения вряд ли кого-то совокупляет. А современный Иран есть модернизованный фундаментализм, так сказать ислямский протестантизм и этого ему не простят ни в жисть. На мой взгляд, агрессия в Ираке - всего лишь создание плацдарма под боком у Тегерана. |
[C транслита] Бойтесь Ирана, бойтесь! Потому как он ухитряется сочетать шиитскую духовность с техническим прогрессом, который почему-то принимают за дрейф в сторону Западной цивилизации. А ведь это отнюдь не одно и тоже: уж как Япония копировала Британию с Германией - лучшее в Европе! - все равно получилась Восточная Империя, только технически оснащенная, даже после насильственного внедрения американского стиля жизни страна осталась очень самобытной. А Малые Тигры? А сам Великий Китай? Ох, много нам открытий чудных готовит просвещенья дух... |
[C транслита] > то игорГр > В Иране, несмотря на вопли Запада, предпринята попытка построения Духовной власти. Духовное - всегда выше материального. Поэтому есть предположения, что загнивающий запад попытается всё-же устроить войнушку в Иране. Уж больно пример плохой. ---------------------------------------------------- И Чечню туда же, да? |
Автор:
Беспартийный
Дата: 11.02.2009 15:34 Re: День 11-02-1979: В Иране победила Исламская... |
> to igorGr > Духовное - всегда выше материального. ---------------------------------------------------- Вот именно. Поэтому если кто даже и материального-то ничего путного сделать не может, то духовное - куда уж ему. |
Автор:
Баралгин
Дата: 11.02.2009 21:52 Re: День 11-02-1979: В Иране победила Исламская... |
Интересно с чьей помощью революция приключилась - стопудово кто то помогал |
> to Баралгин > Интересно с чьей помощью революция приключилась - стопудово кто то помогал ---------------------------------------------------- Я бы назвал это контрреволюцией. А помогали, вероятно, ортодоксы-саудиты. |
> to Борис > Саудиты, ЕМНИП - сунниты. С чего бы им шиитам помогать. ---------------------------------------------------- ХЗ... По-любому - мусульмане устанавливали угодный Ему режим... |
> to Кадет Биглер > > to Баралгин > ---------------------------------------------------- > Я бы назвал это контрреволюцией. А помогали, вероятно, ортодоксы-саудиты. ---------------------------------------------------- Заклятые друзья? :-) Саудитам не было смысла помогать иранцам, ну никакого вообще - доктрина экспорта исламской революции была разработана Хомейни еще во Франции, так что представление о его взглядах они наверняка имели неплохое. Кстати, обычно забывают, что со стороны Хомейни были негласные контакты с неофициальными представителями США, а также с руководством иранской армии и премьер-министром. Цель состояла в мирном переходе власти, и американцам были даны четкие заверения относительно безопасности их персонала в стране, а вооруженным силам Ирана - гарантии неприкосновенности офицерства и сохранения армии. Но, судя по всему, восстание началось неожиданно для Хомейни - по сути дела, его спровоцировала шахская гвардия (хотя кто на самом деле - сокрыто в некотором тумане. Таким образом, планы изменились, и власть переменилась не мирным путем, а в результате восстания. Но еще почти год был переходный период, вплоть до осеннего кризиса. Вообще, события февраля - ноября 1979 года в Иране очень напоминают события февраля-ноября 1917 года в России. |
[C транслита] > то Оцтопус > Вообще, события февраля - ноября 1979 года в Иране очень напоминают события февраля-ноября 1917 года в России. ---------------------------------------------------- 8О Дело Ленина живет?! |
Автор:
strigiformer
Дата: 11.02.2011 17:55 Re: День 11-02-1979: В Иране победила Исламская... |
|
Цитата:
Хожу ведь и с домашнего компа, и с телефона - одинаково выглядит. Как понимаю, это не "фича" Оперы, ведь и Хром то же самое показывает. Насчет IE не знаю; я им, наверное, лет восемь не пользовался. А то обидно: неизвестно ведь - сколько занял, у кого, да что с тем займом сделал... |
Цитата:
то, что прожил, и роюсь в днях, ярчайший где, я вспоминаю одно и то же: одиннадцатое февраля, первый день... (с) почти Маяковский |
Цитата:
100% в таких случаях никогда и не бывает, я наоборот, глядя на эти довольно редкие артефакты, снимаю перед ребятами шляпу - они очень неплохо алгоритмизировали преобразование. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем, в геополитическом плане, помогла СССР исламская революция не знаю. Знаю другое, после революции советские пограннаряды были постоянно под прицелом КСИРовцев (Корпус Стражей Исламской Революции). |
Цитата:
|
Сам не видел, но рассказывали погранцы-срочники. И неоднократно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но при этом все ключевые производства, а также месторождения полезных ископаемых принадлежат родственникам и соратникам Хомейни, вот и вся логика. А в остального населения - патриотизм на голой жопе. Я к тому, что в качестве повода наебать большую кучу народа и при этом прийти к власти, можно придумать любую тему, желательно, чтобы она прокатила, религия как наилучший вариант. Всю жизнь можно пугать загробными карами, потому что ни доказать, ни опровергнуть их нереально. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 11-02-1979: В Иране победила Исламская...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |