Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-02-1920: В Ижевске родился Евгений... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kest
Дата: 20.02.2004 12:34

В Ижевске родился Евгений Федорович Драгунов, создатель самозарядной снайперской винтовки СВД и ряда спортивных винтовок (МЦ-50, "Зенит", "Стрела", "Тайга", "Биатлон-7-2")
----------------------------------------------------
х-мм
а можно про последний дивайс по подробнее?
сам в детстве занимался биатлоном, и по воспоминаниям, эволюция шла от БИ-4 к БИ-6 (возможно была и БИ-2), затем появилась БИ-7, с модным затвором, который ходил только в одной плоскости.
Коряво изложил, не знаю, как правильно, смысл в том, что у БИ-4 и БИ-6 затвор был как у обычной мелкашки, из-за этого на перезаряжании было трудно не оторвать щеку от приклада, что немного сбивало прицел. У БИ-7 был затвор хитрой конструкции, который достаточно было сместить назад большим пальцем, не меняя положения щеки и головы. На старых винтовках такие трюки тоже можно было проделывать, но с большим гемором.
И еще мне кажется, что БИ-4 и БИ-6 - тоже драгуновские.
Автор: capt
Дата: 20.02.2004 16:03
--------------------------
А на ya.ru поискать? Куча ссылок...

сам в детстве занимался биатлоном, и по воспоминаниям, эволюция шла от БИ-4 к БИ-6 (возможно была и БИ-2)
---------------------------------
Би-2 была, сам юзал. Би-4 не помню :)

МЦ, оказывается тоже Драгунов делал, не знал...
Дата: 24.02.2004 15:20
Автор: capt
Дата: 20-02-04 17:03

--------------------------
А на ya.ru поискать? Куча ссылок...
=============================
нашел
7-2 - вроде похожа, на ту, что была у нас, но циферки 2 после 7 я не помню...

---------------------------------------------------------------------
сам в детстве занимался биатлоном, и по воспоминаниям, эволюция шла от БИ-4 к БИ-6 (возможно была и БИ-2)
---------------------------------
Би-2 была, сам юзал. Би-4 не помню :)
==============================
у меня наоборот -- когда пришел, пошел процесс смены БИ-4 на БИ-6, БИ-2 не застал
=)))
Автор: GrozaB
Дата: 20.02.2005 10:01
> to Kest
У БИ-7 был затвор хитрой конструкции, который достаточно было сместить назад большим пальцем, не меняя положения щеки и головы. На старых винтовках такие трюки тоже можно было проделывать, но с большим гемором.

Да, "семерка" штука отличная. Но с одним маленьким недостатком- стрелять можно только патроном с низкой скоростью полета пули. Инача начинает затвор подклинивать. 5 лет назад ее начали вагонами в штаты завозить. Народ тут же кинулся покупать - отличная биатлонка с рычажным затвором и весго за $300! Аналоги-то и по полторы-две штуки стоят... Тогда же и выяснились проблемы с патронами Hi-Vel. В штатах таких патронов подавляющее большинство...
Автор: Шурик
Дата: 20.02.2005 17:01
> to GrozaB
> Да, "семерка" штука отличная. Но с одним маленьким недостатком- стрелять можно только патроном с низкой скоростью полета пули. Инача начинает затвор подклинивать. 5 лет назад ее начали вагонами в штаты завозить. Народ тут же кинулся покупать - отличная биатлонка с рычажным затвором и весго за $300! Аналоги-то и по полторы-две штуки стоят... Тогда же и выяснились проблемы с патронами Hi-Vel. В штатах таких патронов подавляющее большинство...
"Соболь", вроде из нее же сделали. И "Бейсик". Насчет "Соболя" ничего сказать не могу, а вот "Бейсик" - вполне приличное изделие. Своего нет, но товарищ юзает уже года три. Хорошо работает с самыми разными патронами без каких-либо проблем.
Автор: Unicorn
Дата: 20.02.2005 19:09
> to Шурик

> ----------------------------------------------------
> "Соболь", вроде из нее же сделали. И "Бейсик". Насчет "Соболя" ничего сказать не могу, а вот "Бейсик" - вполне приличное изделие. Своего нет, но товарищ юзает уже года три. Хорошо работает с самыми разными патронами без каких-либо проблем.

Взял себе "Соболь" годика полтора назад. Отличный аппарат! Единственный недостаток - невозможность нормально почистить не сняв оптику - конструкция такая. Там есть штифт, который не вытащишь - прицел мешает. Ну, это лечится установкой прицела на цельный быстросьемный кронштейн или просто на высокие кольца (последнее не очень удобно). А так - винтовка супер. Любимая игрушка :) Перезарядка ОЧЕНЬ удобная, по скорости ненамного уступает автоматике. С патронами никаких проблем не было, кроме "Сурка" - эти несколько раз утыкались, (на них многие жалуются, уж очень специфический патрон) но по сравнению с самозарядками "Соболь" работает отлично. Те очень чувствительны к патронам. Пример - родной братец "Соболя" самозарядный карабин "Коршун". Разговаривал на стрельбище с хозяином такого, он жалеет, что не взял "Соболь", а повелся на самозарядку. "Коршун" гурман - для нормальной работы извольте кормить только импортом. Отечественные боеприпасы ест неохотно, и затыкается довольно часто.
А что касается высокоскоростных патронов и чувствительности к ним - насколько знаю проблема действительно была актуальна для винтовок первых лет выпуска (середина 90-х г.г.) - из-за повышенной отдачи гнуло оси рычажной пары затвора. Но потом это вроде вылечили.
Во всяком случае мой "Соболек" без проблем съел три пачки "Винчестер-Лазер" они вроде как "высокоимпульсные", и никаких изменений в работе механики я не заметил. :)

Кстати, на основе БИ-7 была разработана еще и малокалиберная снайперская винтовка СВ-99.
Про нее можно почитать вот здесь:
http://world.guns.ru/sniper/sn57-r.htm
Дата: 20.02.2005 22:52
> to Unicorn
С патронами никаких проблем не было, кроме "Сурка" - эти несколько раз утыкались, (на них многие жалуются, уж очень специфический патрон)
Ну, "Сурок" - это отдельная песня. Я как-то по случаю прикупил пару ящиков - за смешные деньги отдавали. Потом замучался эти патроны продавать. Осечек было мало, но задержки были даже в РЕВОЛЬВЕРЕ! Гребаная никилерованая гильза прикипала к стенкам патронника намертво...
Дата: 21.02.2005 00:45
> to GrozaB

Наверное потому и "отдавали за смешные деньги". Вообще патрон неудачный, ИМХО. Высит сильно, и неточный.
И вообще: зачем делать выемку в (и без того легкой) безоболочечной мелкашечной пуле? Хочется убойность поднять? Ну так берем лезвие и аккуратненько надрезаем обычную пульку накрест, на 3-4 мм в глубину. Потом плоскогубцами опять-таки аккуратненько сжимаем "лепестки". Всё!
Правда точность падает после 50 метров, и вероятность заклинивания при перезарядке намного выше.

Кстати, я говорил не об осечках, а об утыкании при перезарядке. У меня осечек с Сурком не было, только утыкание и деформация пули.
Дата: 21.02.2005 04:51
> to Unicorn
> > to GrozaB
>
> Наверное потому и "отдавали за смешные деньги". Вообще патрон неудачный, ИМХО. Высит сильно, и неточный.
> И вообще: зачем делать выемку в (и без того легкой) безоболочечной мелкашечной пуле? Хочется убойность поднять? Ну так берем лезвие и аккуратненько надрезаем обычную пульку накрест, на 3-4 мм в глубину. Потом плоскогубцами опять-таки аккуратненько сжимаем "лепестки". Всё!
> Правда точность падает после 50 метров, и вероятность заклинивания при перезарядке намного выше.
>
> Кстати, я говорил не об осечках, а об утыкании при перезарядке. У меня осечек с Сурком не было, только утыкание и деформация пули.
Выемка - пытались скопировать американские экспансивные пули. Неудачно. Пуля все равно просто плющилась, а не раскрывалась "грибком", как ей положено. Да и зачем с этими пулями звращатся? Благо в продаже навалом ТОЛКОВЫХ. Начиная от Агуиловских SuperMaximum (скорость полета пули 790м/сек!!!) и до разнообразных фрагментальных(пуля разваливается на 3-5 фрагментов)...
А утыкания - вечный бичь мелкашек. Изза мягкой пули и острого края патронника избавится от него невозможно. Даже в лучших мировых магазинках эта проблема присутствует.
Дата: 21.02.2005 09:39
2 GrozaB
а в середине - конце 80-х были какие-нить советские аналоги высокоимпульсным патронам?
просто, по собственному опыту, у Би-7 не было проблем с надежностью работы - ни разу не помню, что бы ее склинило лет за 5. Были редкие осечки (1 на 150 примерно) и только при стрельбе обычным патроном с серой гильзой. При стрельбах патронами с латунной желтой гильзой с буквой V на донце (как-то они назывались хитро) не было и осечек.
Дата: 21.02.2005 11:57
> to GrozaB

> Выемка - пытались скопировать американские экспансивные пули. Неудачно. Пуля все равно просто плющилась, а не раскрывалась "грибком", как ей положено.

Да я в курсе, зачем выемка...

> А утыкания - вечный бичь мелкашек. Изза мягкой пули и острого края патронника избавится от него невозможно. Даже в лучших мировых магазинках эта проблема присутствует.

Выход простой. Американцы сделали патрон .17 HMR (кажется). Вот только дорогой он, собака... Но точный. Соболь под него уже выпускается, экспортный вариант.
Дата: 21.02.2005 12:26
> to Unicorn
>
> Выход простой. Американцы сделали патрон .17 HMR (кажется). Вот только дорогой он, собака... Но точный. Соболь под него уже выпускается, экспортный вариант.
Тоже не фонтан... Мо мишеням стрелять хорошо, но в белку(!!!)мне пришлось три пули всадить, пока убил... Да и конкурентом мелкашке он никогда не будет - дешевле мелкашки только коробки от нее... Коробку(50 штук) мелкашек можно за 98 центов купить...
Дата: 21.02.2005 12:31
> to GrozaB
> Тоже не фонтан... Мо мишеням стрелять хорошо, но в белку(!!!)мне пришлось три пули всадить, пока убил...
1 - обездвижил
2 - смертельно ранил
3 - контрольный в голову
Так что-ли?
:))))
Дата: 21.02.2005 14:19
> to GrozaB

> Тоже не фонтан... Мо мишеням стрелять хорошо, но в белку(!!!)мне пришлось три пули всадить, пока убил...

Ну а я как раз больше по мишеням стреляю.
Вообще насчет белки странно. Видел фотку пульки "семнадцатого" в момент попадания в бутыль с водой (пластиковую). Хм... вроде и по биообьекту должно было неплохо сработать.

Живучие белки у вас... Ну ведь не будете из 7,62 по белке стрелять?!! ;)
Автор: Kran
Дата: 21.02.2005 22:18
[C транслита]
> то ГрозаБ
> Тоже не фонтан... Мо мишеням стрелять хорошо, но в белку(!!!)мне пришлось три пули всадить, пока убил... Да и конкурентом мелкашке он никогда не будет - дешевле мелкашки только коробки от нее... Коробку(50 штук) мелкашек можно за 98 центов купить...
Шапку хотел сделать? Или оборонялся? И как чикагские власти на это посмотрели?
Дата: 22.02.2005 02:05
> to Kran
> [C транслита]
> > то ГрозаБ
> > Тоже не фонтан... Мо мишеням стрелять хорошо, но в белку(!!!)мне пришлось три пули всадить, пока убил... Да и конкурентом мелкашке он никогда не будет - дешевле мелкашки только коробки от нее... Коробку(50 штук) мелкашек можно за 98 центов купить...
> Шапку хотел сделать? Или оборонялся? И как чикагские власти на это посмотрели?
Оборонял свою собственость - грушу, что на заднем дворе растет. Я груши люблю. Белки тоже. Вот и приходится их в массовом порядке отсреливать каждое лето.
Сейчас уже приспособился - из окна второго этажа, винтовка ТОЗ-78, патрон Aguila "Super Colibri". Патрончик приятный, в нем пороха нет - только приличный заряд в капсуле. По звуку - тише пневмушки, а белке одной пули в голову за глоза хватает.
Дата: 22.02.2005 02:07
> to Unicorn
> > to GrozaB
>
> > Тоже не фонтан... Мо мишеням стрелять хорошо, но в белку(!!!)мне пришлось три пули всадить, пока убил...
>
> Ну а я как раз больше по мишеням стреляю.
> Вообще насчет белки странно. Видел фотку пульки "семнадцатого" в момент попадания в бутыль с водой (пластиковую). Хм... вроде и по биообьекту должно было неплохо сработать.
>
> Живучие белки у вас... Ну ведь не будете из 7,62 по белке стрелять?!! ;)
Ну, это не показатель. Пуля 40S&W тоже должна делов наделать. Человеку обычно одной за глаза хватает. А в лисицу пришлось 4 васдить - очень живучий зверь.
Автор: TOPMO3
Дата: 22.02.2005 04:51
2GrozaB
> > to Unicorn
> > > to GrozaB
> >
> > > Тоже не фонтан... Мо мишеням стрелять хорошо, но в белку(!!!)мне пришлось три пули всадить, пока убил...
> >
> > Ну а я как раз больше по мишеням стреляю.
> > Вообще насчет белки странно. Видел фотку пульки "семнадцатого" в момент попадания в бутыль с водой (пластиковую). Хм... вроде и по биообьекту должно было неплохо сработать.
> >
> > Живучие белки у вас... Ну ведь не будете из 7,62 по белке стрелять?!! ;)
> Ну, это не показатель. Пуля 40S&W тоже должна делов наделать. Человеку обычно одной за глаза хватает. А в лисицу пришлось 4 васдить - очень живучий зверь.
=============================================

Я тут недавно пострелял из пневматики, по белкам (амерские белки - это что-то особенного. Большие, серые, помоечные. Вобщем - помоечная крыса с беличьим хвостом). 9, мля, мм. калибер. ИЧСХ, к огнестрельному оружию не причислено. Магазин, винчестерный тип перезарядки. Просто песня.
Дата: 22.02.2005 07:24
> to TOPMO3
> 2GrozaB
> > > to Unicorn
> > > > to GrozaB
> > >
> > > > Тоже не фонтан... Мо мишеням стрелять хорошо, но в белку(!!!)мне пришлось три пули всадить, пока убил...
> > >
> > > Ну а я как раз больше по мишеням стреляю.
> > > Вообще насчет белки странно. Видел фотку пульки "семнадцатого" в момент попадания в бутыль с водой (пластиковую). Хм... вроде и по биообьекту должно было неплохо сработать.
> > >
> > > Живучие белки у вас... Ну ведь не будете из 7,62 по белке стрелять?!! ;)
> > ----------------------------------------------------
> > Ну, это не показатель. Пуля 40S&W тоже должна делов наделать. Человеку обычно одной за глаза хватает. А в лисицу пришлось 4 васдить - очень живучий зверь.
> =============================================
>
> Я тут недавно пострелял из пневматики, по белкам (амерские белки - это что-то особенного. Большие, серые, помоечные. Вобщем - помоечная крыса с беличьим хвостом). 9, мля, мм. калибер. ИЧСХ, к огнестрельному оружию не причислено. Магазин, винчестерный тип перезарядки. Просто песня.
Да, белки у нас мерзкие. Настолько удачно составили конкуренцию крысам, что почти полностю их вытеснили. А пневмушички разные бывают. У меня знакомец с пневмушкой в Джорджии кабанов стреляет. Хорошая такая пневмушка. Стреляет револьверной пулей 44-го калибра и имеет сходную с револьвером балистику. И тоже по закону считается игрушкой ;) Правда стоит как хорошая охотничья винтовка.
Дата: 22.02.2005 14:02
> to GrozaB
У меня знакомец с пневмушкой в Джорджии кабанов стреляет. Хорошая такая пневмушка. Стреляет револьверной пулей 44-го калибра и имеет сходную с револьвером балистику. И тоже по закону считается игрушкой ;) Правда стоит как хорошая охотничья винтовка.
Да уж... Это не наши 60 джоулей по ФЗ "Об оружии" :(((
Дата: 22.02.2005 17:21
> to GrozaB
А пневмушички разные бывают. У меня знакомец с пневмушкой в Джорджии кабанов стреляет. Хорошая такая пневмушка. Стреляет револьверной пулей 44-го калибра и имеет сходную с револьвером балистику. И тоже по закону считается игрушкой ;) Правда стоит как хорошая охотничья винтовка.

М-да, однако... А баллон с компрессором к ней он как, на тележке следом возит? Или устройство смонтированно в кузове какого-нибудь внедорожника? Чтоб на себе не таскать? :)
Автор: Проблесковый
Дата: 22.02.2005 17:47
> to Unicorn
> > to GrozaB
> А пневмушички разные бывают. У меня знакомец с пневмушкой в Джорджии кабанов стреляет. Хорошая такая пневмушка. Стреляет револьверной пулей 44-го калибра и имеет сходную с револьвером балистику. И тоже по закону считается игрушкой ;) Правда стоит как хорошая охотничья винтовка.
>
> М-да, однако... А баллон с компрессором к ней он как, на тележке следом возит? Или устройство смонтированно в кузове какого-нибудь внедорожника? Чтоб на себе не таскать? :)
Действительно - это как? Или в прикладе баллон выстрелов на 10-30?
И как с надежностью?
Дата: 22.02.2005 18:51
> to Проблесковый

> Действительно - это как? Или в прикладе баллон выстрелов на 10-30?
> И как с надежностью?
...10 не знаю, а вот 30 выстрелов - это Вы, батенька, хватили, для 44 калибра! Это ж какой баллон надо!... И какой приклад, чтоб его поместить...
Дата: 23.02.2005 22:14
Вот ссылочка на пневмушку:
http://pyramydair.com/site/manuals/bigbore/
Дата: 24.02.2005 10:35
> to Unicorn
> ...10 не знаю, а вот 30 выстрелов - это Вы, батенька, хватили, для 44 калибра! Это ж какой баллон надо!... И какой приклад, чтоб его поместить...
Ага. В ссылке только "8 shots" упоминается... Но и 8 со скоростью 175 футов в секунду (50-60 метров на наши деньги) тоже неплохо... Жаль, что в России такую не купить :(((((
Дата: 24.02.2005 20:48
Ага!!! а что я говорил про баллон?!! :)

Мерси за ссылку.
Дата: 24.02.2005 21:22
> to Шурик
> > to Unicorn
> > ...10 не знаю, а вот 30 выстрелов - это Вы, батенька, хватили, для 44 калибра! Это ж какой баллон надо!... И какой приклад, чтоб его поместить...
> Ага. В ссылке только "8 shots" упоминается... Но и 8 со скоростью 175 футов в секунду (50-60 метров на наши деньги) тоже неплохо... Жаль, что в России такую не купить :(((((
Там не на 175 последнего выстрела, а на 750 первого смотреть надо. Получается как у 44 Special со стволом в 3-4 дюйма. ;)
Дата: 24.02.2005 22:03
Однако, хлопок у нее не меньше чем у обычного ствола аналогичного калибра.

"со скоростью 175 футов в секунду (50-60 метров на наши деньги) тоже неплохо... "(с)

Нет... на кабанчика с ней я бы все-таки не рискнул. :(
Дата: 25.02.2005 09:35
> to GrozaB
> Там не на 175 последнего выстрела, а на 750 первого смотреть надо. Получается как у 44 Special со стволом в 3-4 дюйма. ;)
Ага. Слово "last" там присутствует. Но и 175 восьмого тоже весьма прилично :))

> to Unicorn
> Нет... на кабанчика с ней я бы все-таки не рискнул. :(
Ну, на кабанчика я и со своим СКС не пойду, а вот чего помельче - это да :)))
Дата: 25.02.2005 09:38
> to Шурик
> > to GrozaB
> > Там не на 175 последнего выстрела, а на 750 первого смотреть надо. Получается как у 44 Special со стволом в 3-4 дюйма. ;)
> Ага. Слово "last" там присутствует. Но и 175 восьмого тоже весьма прилично :))
>
>
> > to Unicorn
> > Нет... на кабанчика с ней я бы все-таки не рискнул. :(
> Ну, на кабанчика я и со своим СКС не пойду, а вот чего помельче - это да :)))
Ну, тут на кабанов обычно либо с пистолетом/арбалетом охотятся. Либо на Юге - на коне с копьем. Посмотрел я ихних "свинок" и решил, что это не для меня. Там живут метисы прибалтийских кабанов и домашних свиней. На него глядя сразу противотанковое ружье хочется.
Дата: 25.02.2005 09:43
> to GrozaB
> Ну, тут на кабанов обычно либо с пистолетом/арбалетом охотятся. Либо на Юге - на коне с копьем.
Это как с копьем? Фото в сети есть где-нибудь?

Посмотрел я ихних "свинок" и решил, что это не для меня. Там живут метисы прибалтийских кабанов и домашних свиней. На него глядя сразу противотанковое ружье хочется.
Ну, а что-нибудь типа Blazer калибра 8-9 мм? У меня знакомый такую прикупил - вид вполне противотанковый... Кстати, набрел на фото ДТК для такого:
http://i.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000071/71824.jpg
Дата: 25.02.2005 10:10
> to Шурик
> > to GrozaB
> > Ну, тут на кабанов обычно либо с пистолетом/арбалетом охотятся. Либо на Юге - на коне с копьем.
> Это как с копьем? Фото в сети есть где-нибудь?
>
>
> Посмотрел я ихних "свинок" и решил, что это не для меня. Там живут метисы прибалтийских кабанов и домашних свиней. На него глядя сразу противотанковое ружье хочется.
> Ну, а что-нибудь типа Blazer калибра 8-9 мм? У меня знакомый такую прикупил - вид вполне противотанковый... Кстати, набрел на фото ДТК для такого:
> http://i.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000071/71824.jpg
Тогда уже проще что-нибудь калибра 12.7мм. Благо относительно недорогие и патронов к ним любых - море разливное.
Дата: 25.02.2005 10:11
> to GrozaB
> Тогда уже проще что-нибудь калибра 12.7мм. Благо относительно недорогие и патронов к ним любых - море разливное.
Ну его нафиг! Я потаскал как-то разок НСВ... Больше не хочу :))))
Автор: Rommel
Дата: 25.02.2005 13:54
> to GrozaB
> >Посмотрел я ихних "свинок" и решил, что это не для меня. Там живут метисы прибалтийских кабанов и домашних свиней. На него глядя сразу противотанковое ружье хочется.

Дык в чем проблема? Вот, только что зашел сюды: http://www.barrettrifles.com/

Barrett Firearms - и ваше персональное противотанковое ружье мирно дремлет в сейфе. :)
Дата: 25.02.2005 13:58
Интересный сайтик...
Дата: 25.02.2005 14:00
> to Rommel
> Barrett Firearms - и ваше персональное противотанковое ружье мирно дремлет в сейфе. :)
Именно так, потому что бродить за свинками по зарослям с десятикилограммовой дурындой может только Шварцнеггер. В кино :)))
Автор: Ioann The Angry
Дата: 25.02.2005 15:38
> Barrett Firearms - и ваше персональное противотанковое ружье мирно дремлет в сейфе. :)

(мечтательно) ах, Баррет...

> to Шурик

> Ну, на кабанчика я и со своим СКС не пойду
Зря, кстати. Нормально шарашит.
Дата: 25.02.2005 15:41
> to Ioann The Angry
> > Ну, на кабанчика я и со своим СКС не пойду
> Зря, кстати. Нормально шарашит.
Не знаю, ездил раз. Свинью завалили без меня, я посмотрел и подумал, что на такое дело лучше ходить с "Медведем". Ну, или чем-нибудь другим калибром не менее 9 мм и желательно самозарядным...
Автор: solist
Дата: 20.02.2008 09:13
> to Шурик
> > to Ioann The Angry
> > > Ну, на кабанчика я и со своим СКС не пойду
> > ----------------------------------------------------
> > Зря, кстати. Нормально шарашит.
> Не знаю, ездил раз. Свинью завалили без меня, я посмотрел и подумал, что на такое дело лучше ходить с "Медведем". Ну, или чем-нибудь другим калибром не менее 9 мм и желательно самозарядным...
На свиней - со "свиньей" М60. Не забудь в ленту набить каждый пятый трассирующий :)

Что это за калибр такой интересный у Баррета - .416? Есть подробности?
Автор: SASN
Дата: 20.02.2008 09:19
> to Шурик
> > to Ioann The Angry

> Не знаю, ездил раз. Свинью завалили без меня, я посмотрел и подумал, что на такое дело лучше ходить с "Медведем". Ну, или чем-нибудь другим калибром не менее 9 мм и желательно самозарядным...
Да боевое оружие для охоты вообще мало применимо. Так если только для самозащиты от зверей. Даже 9мм патрон может запросто подранок сделать и все. Для охоты на крупного зверя нужен именно крупнокалиберный, охотничий, гладкоствольный образец стрелкового оружия. У нас например тулка 12-го калибра. Нормальное ружье.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-02-1920: В Ижевске родился Евгений... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные цветочные горшки оптом акции
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100