![]() |
|
|
В Ижевске родился Евгений Федорович Драгунов, создатель самозарядной снайперской винтовки СВД и ряда спортивных винтовок (МЦ-50, "Зенит", "Стрела", "Тайга", "Биатлон-7-2") ---------------------------------------------------- х-мм а можно про последний дивайс по подробнее? сам в детстве занимался биатлоном, и по воспоминаниям, эволюция шла от БИ-4 к БИ-6 (возможно была и БИ-2), затем появилась БИ-7, с модным затвором, который ходил только в одной плоскости. Коряво изложил, не знаю, как правильно, смысл в том, что у БИ-4 и БИ-6 затвор был как у обычной мелкашки, из-за этого на перезаряжании было трудно не оторвать щеку от приклада, что немного сбивало прицел. У БИ-7 был затвор хитрой конструкции, который достаточно было сместить назад большим пальцем, не меняя положения щеки и головы. На старых винтовках такие трюки тоже можно было проделывать, но с большим гемором. И еще мне кажется, что БИ-4 и БИ-6 - тоже драгуновские. |
Автор:
capt
Дата: 20.02.2004 16:03 |
а можно про последний дивайс по подробнее? -------------------------- А на ya.ru поискать? Куча ссылок... сам в детстве занимался биатлоном, и по воспоминаниям, эволюция шла от БИ-4 к БИ-6 (возможно была и БИ-2) --------------------------------- Би-2 была, сам юзал. Би-4 не помню :) МЦ, оказывается тоже Драгунов делал, не знал... |
Автор: capt Дата: 20-02-04 17:03 а можно про последний дивайс по подробнее? -------------------------- А на ya.ru поискать? Куча ссылок... ============================= нашел 7-2 - вроде похожа, на ту, что была у нас, но циферки 2 после 7 я не помню... --------------------------------------------------------------------- сам в детстве занимался биатлоном, и по воспоминаниям, эволюция шла от БИ-4 к БИ-6 (возможно была и БИ-2) --------------------------------- Би-2 была, сам юзал. Би-4 не помню :) ============================== у меня наоборот -- когда пришел, пошел процесс смены БИ-4 на БИ-6, БИ-2 не застал =))) |
> to Kest У БИ-7 был затвор хитрой конструкции, который достаточно было сместить назад большим пальцем, не меняя положения щеки и головы. На старых винтовках такие трюки тоже можно было проделывать, но с большим гемором. Да, "семерка" штука отличная. Но с одним маленьким недостатком- стрелять можно только патроном с низкой скоростью полета пули. Инача начинает затвор подклинивать. 5 лет назад ее начали вагонами в штаты завозить. Народ тут же кинулся покупать - отличная биатлонка с рычажным затвором и весго за $300! Аналоги-то и по полторы-две штуки стоят... Тогда же и выяснились проблемы с патронами Hi-Vel. В штатах таких патронов подавляющее большинство... |
> to GrozaB > Да, "семерка" штука отличная. Но с одним маленьким недостатком- стрелять можно только патроном с низкой скоростью полета пули. Инача начинает затвор подклинивать. 5 лет назад ее начали вагонами в штаты завозить. Народ тут же кинулся покупать - отличная биатлонка с рычажным затвором и весго за $300! Аналоги-то и по полторы-две штуки стоят... Тогда же и выяснились проблемы с патронами Hi-Vel. В штатах таких патронов подавляющее большинство... ---------------------------------------------------- "Соболь", вроде из нее же сделали. И "Бейсик". Насчет "Соболя" ничего сказать не могу, а вот "Бейсик" - вполне приличное изделие. Своего нет, но товарищ юзает уже года три. Хорошо работает с самыми разными патронами без каких-либо проблем. |
> to Шурик > ---------------------------------------------------- > "Соболь", вроде из нее же сделали. И "Бейсик". Насчет "Соболя" ничего сказать не могу, а вот "Бейсик" - вполне приличное изделие. Своего нет, но товарищ юзает уже года три. Хорошо работает с самыми разными патронами без каких-либо проблем. ---------------------------------------------------- Взял себе "Соболь" годика полтора назад. Отличный аппарат! Единственный недостаток - невозможность нормально почистить не сняв оптику - конструкция такая. Там есть штифт, который не вытащишь - прицел мешает. Ну, это лечится установкой прицела на цельный быстросьемный кронштейн или просто на высокие кольца (последнее не очень удобно). А так - винтовка супер. Любимая игрушка :) Перезарядка ОЧЕНЬ удобная, по скорости ненамного уступает автоматике. С патронами никаких проблем не было, кроме "Сурка" - эти несколько раз утыкались, (на них многие жалуются, уж очень специфический патрон) но по сравнению с самозарядками "Соболь" работает отлично. Те очень чувствительны к патронам. Пример - родной братец "Соболя" самозарядный карабин "Коршун". Разговаривал на стрельбище с хозяином такого, он жалеет, что не взял "Соболь", а повелся на самозарядку. "Коршун" гурман - для нормальной работы извольте кормить только импортом. Отечественные боеприпасы ест неохотно, и затыкается довольно часто. А что касается высокоскоростных патронов и чувствительности к ним - насколько знаю проблема действительно была актуальна для винтовок первых лет выпуска (середина 90-х г.г.) - из-за повышенной отдачи гнуло оси рычажной пары затвора. Но потом это вроде вылечили. Во всяком случае мой "Соболек" без проблем съел три пачки "Винчестер-Лазер" они вроде как "высокоимпульсные", и никаких изменений в работе механики я не заметил. :) Кстати, на основе БИ-7 была разработана еще и малокалиберная снайперская винтовка СВ-99. Про нее можно почитать вот здесь: http://world.guns.ru/sniper/sn57-r.htm |
> to Unicorn С патронами никаких проблем не было, кроме "Сурка" - эти несколько раз утыкались, (на них многие жалуются, уж очень специфический патрон) ---------------------------------------------------- Ну, "Сурок" - это отдельная песня. Я как-то по случаю прикупил пару ящиков - за смешные деньги отдавали. Потом замучался эти патроны продавать. Осечек было мало, но задержки были даже в РЕВОЛЬВЕРЕ! Гребаная никилерованая гильза прикипала к стенкам патронника намертво... |
> to GrozaB Наверное потому и "отдавали за смешные деньги". Вообще патрон неудачный, ИМХО. Высит сильно, и неточный. И вообще: зачем делать выемку в (и без того легкой) безоболочечной мелкашечной пуле? Хочется убойность поднять? Ну так берем лезвие и аккуратненько надрезаем обычную пульку накрест, на 3-4 мм в глубину. Потом плоскогубцами опять-таки аккуратненько сжимаем "лепестки". Всё! Правда точность падает после 50 метров, и вероятность заклинивания при перезарядке намного выше. Кстати, я говорил не об осечках, а об утыкании при перезарядке. У меня осечек с Сурком не было, только утыкание и деформация пули. |
> to Unicorn > > to GrozaB > > Наверное потому и "отдавали за смешные деньги". Вообще патрон неудачный, ИМХО. Высит сильно, и неточный. > И вообще: зачем делать выемку в (и без того легкой) безоболочечной мелкашечной пуле? Хочется убойность поднять? Ну так берем лезвие и аккуратненько надрезаем обычную пульку накрест, на 3-4 мм в глубину. Потом плоскогубцами опять-таки аккуратненько сжимаем "лепестки". Всё! > Правда точность падает после 50 метров, и вероятность заклинивания при перезарядке намного выше. > > Кстати, я говорил не об осечках, а об утыкании при перезарядке. У меня осечек с Сурком не было, только утыкание и деформация пули. ---------------------------------------------------- Выемка - пытались скопировать американские экспансивные пули. Неудачно. Пуля все равно просто плющилась, а не раскрывалась "грибком", как ей положено. Да и зачем с этими пулями звращатся? Благо в продаже навалом ТОЛКОВЫХ. Начиная от Агуиловских SuperMaximum (скорость полета пули 790м/сек!!!) и до разнообразных фрагментальных(пуля разваливается на 3-5 фрагментов)... А утыкания - вечный бичь мелкашек. Изза мягкой пули и острого края патронника избавится от него невозможно. Даже в лучших мировых магазинках эта проблема присутствует. |
2 GrozaB а в середине - конце 80-х были какие-нить советские аналоги высокоимпульсным патронам? просто, по собственному опыту, у Би-7 не было проблем с надежностью работы - ни разу не помню, что бы ее склинило лет за 5. Были редкие осечки (1 на 150 примерно) и только при стрельбе обычным патроном с серой гильзой. При стрельбах патронами с латунной желтой гильзой с буквой V на донце (как-то они назывались хитро) не было и осечек. |
> to GrozaB > ---------------------------------------------------- > Выемка - пытались скопировать американские экспансивные пули. Неудачно. Пуля все равно просто плющилась, а не раскрывалась "грибком", как ей положено. Да я в курсе, зачем выемка... > А утыкания - вечный бичь мелкашек. Изза мягкой пули и острого края патронника избавится от него невозможно. Даже в лучших мировых магазинках эта проблема присутствует. Выход простой. Американцы сделали патрон .17 HMR (кажется). Вот только дорогой он, собака... Но точный. Соболь под него уже выпускается, экспортный вариант. |
> to Unicorn > > Выход простой. Американцы сделали патрон .17 HMR (кажется). Вот только дорогой он, собака... Но точный. Соболь под него уже выпускается, экспортный вариант. ---------------------------------------------------- Тоже не фонтан... Мо мишеням стрелять хорошо, но в белку(!!!)мне пришлось три пули всадить, пока убил... Да и конкурентом мелкашке он никогда не будет - дешевле мелкашки только коробки от нее... Коробку(50 штук) мелкашек можно за 98 центов купить... |
> to GrozaB > Тоже не фонтан... Мо мишеням стрелять хорошо, но в белку(!!!)мне пришлось три пули всадить, пока убил... Ну а я как раз больше по мишеням стреляю. Вообще насчет белки странно. Видел фотку пульки "семнадцатого" в момент попадания в бутыль с водой (пластиковую). Хм... вроде и по биообьекту должно было неплохо сработать. Живучие белки у вас... Ну ведь не будете из 7,62 по белке стрелять?!! ;) |
Автор:
Kran
Дата: 21.02.2005 22:18 |
[C транслита] > то ГрозаБ > Тоже не фонтан... Мо мишеням стрелять хорошо, но в белку(!!!)мне пришлось три пули всадить, пока убил... Да и конкурентом мелкашке он никогда не будет - дешевле мелкашки только коробки от нее... Коробку(50 штук) мелкашек можно за 98 центов купить... ---------------------------------------------------- Шапку хотел сделать? Или оборонялся? И как чикагские власти на это посмотрели? |
> to Kran > [C транслита] > > то ГрозаБ > > Тоже не фонтан... Мо мишеням стрелять хорошо, но в белку(!!!)мне пришлось три пули всадить, пока убил... Да и конкурентом мелкашке он никогда не будет - дешевле мелкашки только коробки от нее... Коробку(50 штук) мелкашек можно за 98 центов купить... > ---------------------------------------------------- > Шапку хотел сделать? Или оборонялся? И как чикагские власти на это посмотрели? ---------------------------------------------------- Оборонял свою собственость - грушу, что на заднем дворе растет. Я груши люблю. Белки тоже. Вот и приходится их в массовом порядке отсреливать каждое лето. Сейчас уже приспособился - из окна второго этажа, винтовка ТОЗ-78, патрон Aguila "Super Colibri". Патрончик приятный, в нем пороха нет - только приличный заряд в капсуле. По звуку - тише пневмушки, а белке одной пули в голову за глоза хватает. |
> to Unicorn > > to GrozaB > > > Тоже не фонтан... Мо мишеням стрелять хорошо, но в белку(!!!)мне пришлось три пули всадить, пока убил... > > Ну а я как раз больше по мишеням стреляю. > Вообще насчет белки странно. Видел фотку пульки "семнадцатого" в момент попадания в бутыль с водой (пластиковую). Хм... вроде и по биообьекту должно было неплохо сработать. > > Живучие белки у вас... Ну ведь не будете из 7,62 по белке стрелять?!! ;) ---------------------------------------------------- Ну, это не показатель. Пуля 40S&W тоже должна делов наделать. Человеку обычно одной за глаза хватает. А в лисицу пришлось 4 васдить - очень живучий зверь. |
2GrozaB > > to Unicorn > > > to GrozaB > > > > > Тоже не фонтан... Мо мишеням стрелять хорошо, но в белку(!!!)мне пришлось три пули всадить, пока убил... > > > > Ну а я как раз больше по мишеням стреляю. > > Вообще насчет белки странно. Видел фотку пульки "семнадцатого" в момент попадания в бутыль с водой (пластиковую). Хм... вроде и по биообьекту должно было неплохо сработать. > > > > Живучие белки у вас... Ну ведь не будете из 7,62 по белке стрелять?!! ;) > ---------------------------------------------------- > Ну, это не показатель. Пуля 40S&W тоже должна делов наделать. Человеку обычно одной за глаза хватает. А в лисицу пришлось 4 васдить - очень живучий зверь. ============================================= Я тут недавно пострелял из пневматики, по белкам (амерские белки - это что-то особенного. Большие, серые, помоечные. Вобщем - помоечная крыса с беличьим хвостом). 9, мля, мм. калибер. ИЧСХ, к огнестрельному оружию не причислено. Магазин, винчестерный тип перезарядки. Просто песня. |
> to TOPMO3 > 2GrozaB > > > to Unicorn > > > > to GrozaB > > > > > > > Тоже не фонтан... Мо мишеням стрелять хорошо, но в белку(!!!)мне пришлось три пули всадить, пока убил... > > > > > > Ну а я как раз больше по мишеням стреляю. > > > Вообще насчет белки странно. Видел фотку пульки "семнадцатого" в момент попадания в бутыль с водой (пластиковую). Хм... вроде и по биообьекту должно было неплохо сработать. > > > > > > Живучие белки у вас... Ну ведь не будете из 7,62 по белке стрелять?!! ;) > > ---------------------------------------------------- > > Ну, это не показатель. Пуля 40S&W тоже должна делов наделать. Человеку обычно одной за глаза хватает. А в лисицу пришлось 4 васдить - очень живучий зверь. > ============================================= > > Я тут недавно пострелял из пневматики, по белкам (амерские белки - это что-то особенного. Большие, серые, помоечные. Вобщем - помоечная крыса с беличьим хвостом). 9, мля, мм. калибер. ИЧСХ, к огнестрельному оружию не причислено. Магазин, винчестерный тип перезарядки. Просто песня. ---------------------------------------------------- Да, белки у нас мерзкие. Настолько удачно составили конкуренцию крысам, что почти полностю их вытеснили. А пневмушички разные бывают. У меня знакомец с пневмушкой в Джорджии кабанов стреляет. Хорошая такая пневмушка. Стреляет револьверной пулей 44-го калибра и имеет сходную с револьвером балистику. И тоже по закону считается игрушкой ;) Правда стоит как хорошая охотничья винтовка. |
> to GrozaB У меня знакомец с пневмушкой в Джорджии кабанов стреляет. Хорошая такая пневмушка. Стреляет револьверной пулей 44-го калибра и имеет сходную с револьвером балистику. И тоже по закону считается игрушкой ;) Правда стоит как хорошая охотничья винтовка. ---------------------------------------------------- Да уж... Это не наши 60 джоулей по ФЗ "Об оружии" :((( |
> to GrozaB А пневмушички разные бывают. У меня знакомец с пневмушкой в Джорджии кабанов стреляет. Хорошая такая пневмушка. Стреляет револьверной пулей 44-го калибра и имеет сходную с револьвером балистику. И тоже по закону считается игрушкой ;) Правда стоит как хорошая охотничья винтовка. ---------------------------------------------------- М-да, однако... А баллон с компрессором к ней он как, на тележке следом возит? Или устройство смонтированно в кузове какого-нибудь внедорожника? Чтоб на себе не таскать? :) |
> to Unicorn > > to GrozaB > А пневмушички разные бывают. У меня знакомец с пневмушкой в Джорджии кабанов стреляет. Хорошая такая пневмушка. Стреляет револьверной пулей 44-го калибра и имеет сходную с револьвером балистику. И тоже по закону считается игрушкой ;) Правда стоит как хорошая охотничья винтовка. > ---------------------------------------------------- > > М-да, однако... А баллон с компрессором к ней он как, на тележке следом возит? Или устройство смонтированно в кузове какого-нибудь внедорожника? Чтоб на себе не таскать? :) ---------------------------------------------------- Действительно - это как? Или в прикладе баллон выстрелов на 10-30? И как с надежностью? |
> to Проблесковый > ---------------------------------------------------- > Действительно - это как? Или в прикладе баллон выстрелов на 10-30? > И как с надежностью? ---------------------------------------------------- ...10 не знаю, а вот 30 выстрелов - это Вы, батенька, хватили, для 44 калибра! Это ж какой баллон надо!... И какой приклад, чтоб его поместить... |
> to Unicorn > ...10 не знаю, а вот 30 выстрелов - это Вы, батенька, хватили, для 44 калибра! Это ж какой баллон надо!... И какой приклад, чтоб его поместить... ---------------------------------------------------- Ага. В ссылке только "8 shots" упоминается... Но и 8 со скоростью 175 футов в секунду (50-60 метров на наши деньги) тоже неплохо... Жаль, что в России такую не купить :((((( |
> to Шурик > > to Unicorn > > ...10 не знаю, а вот 30 выстрелов - это Вы, батенька, хватили, для 44 калибра! Это ж какой баллон надо!... И какой приклад, чтоб его поместить... > ---------------------------------------------------- > Ага. В ссылке только "8 shots" упоминается... Но и 8 со скоростью 175 футов в секунду (50-60 метров на наши деньги) тоже неплохо... Жаль, что в России такую не купить :((((( ---------------------------------------------------- Там не на 175 последнего выстрела, а на 750 первого смотреть надо. Получается как у 44 Special со стволом в 3-4 дюйма. ;) |
> to GrozaB > Там не на 175 последнего выстрела, а на 750 первого смотреть надо. Получается как у 44 Special со стволом в 3-4 дюйма. ;) ---------------------------------------------------- Ага. Слово "last" там присутствует. Но и 175 восьмого тоже весьма прилично :)) > to Unicorn > Нет... на кабанчика с ней я бы все-таки не рискнул. :( ---------------------------------------------------- Ну, на кабанчика я и со своим СКС не пойду, а вот чего помельче - это да :))) |
> to Шурик > > to GrozaB > > Там не на 175 последнего выстрела, а на 750 первого смотреть надо. Получается как у 44 Special со стволом в 3-4 дюйма. ;) > ---------------------------------------------------- > Ага. Слово "last" там присутствует. Но и 175 восьмого тоже весьма прилично :)) > > > > to Unicorn > > Нет... на кабанчика с ней я бы все-таки не рискнул. :( > ---------------------------------------------------- > Ну, на кабанчика я и со своим СКС не пойду, а вот чего помельче - это да :))) ---------------------------------------------------- Ну, тут на кабанов обычно либо с пистолетом/арбалетом охотятся. Либо на Юге - на коне с копьем. Посмотрел я ихних "свинок" и решил, что это не для меня. Там живут метисы прибалтийских кабанов и домашних свиней. На него глядя сразу противотанковое ружье хочется. |
> to GrozaB > Ну, тут на кабанов обычно либо с пистолетом/арбалетом охотятся. Либо на Юге - на коне с копьем. ---------------------------------------------------- Это как с копьем? Фото в сети есть где-нибудь? Посмотрел я ихних "свинок" и решил, что это не для меня. Там живут метисы прибалтийских кабанов и домашних свиней. На него глядя сразу противотанковое ружье хочется. ---------------------------------------------------- Ну, а что-нибудь типа Blazer калибра 8-9 мм? У меня знакомый такую прикупил - вид вполне противотанковый... Кстати, набрел на фото ДТК для такого: http://i.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000071/71824.jpg |
> to Шурик > > to GrozaB > > Ну, тут на кабанов обычно либо с пистолетом/арбалетом охотятся. Либо на Юге - на коне с копьем. > ---------------------------------------------------- > Это как с копьем? Фото в сети есть где-нибудь? > > > Посмотрел я ихних "свинок" и решил, что это не для меня. Там живут метисы прибалтийских кабанов и домашних свиней. На него глядя сразу противотанковое ружье хочется. > ---------------------------------------------------- > Ну, а что-нибудь типа Blazer калибра 8-9 мм? У меня знакомый такую прикупил - вид вполне противотанковый... Кстати, набрел на фото ДТК для такого: > http://i.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000071/71824.jpg ---------------------------------------------------- Тогда уже проще что-нибудь калибра 12.7мм. Благо относительно недорогие и патронов к ним любых - море разливное. |
Автор:
Rommel
Дата: 25.02.2005 13:54 |
> to GrozaB > >Посмотрел я ихних "свинок" и решил, что это не для меня. Там живут метисы прибалтийских кабанов и домашних свиней. На него глядя сразу противотанковое ружье хочется. ---------------------------------------------------- Дык в чем проблема? Вот, только что зашел сюды: http://www.barrettrifles.com/ Barrett Firearms - и ваше персональное противотанковое ружье мирно дремлет в сейфе. :) |
> to Rommel > Barrett Firearms - и ваше персональное противотанковое ружье мирно дремлет в сейфе. :) ---------------------------------------------------- Именно так, потому что бродить за свинками по зарослям с десятикилограммовой дурындой может только Шварцнеггер. В кино :))) |
> Barrett Firearms - и ваше персональное противотанковое ружье мирно дремлет в сейфе. :) ---------------------------------------------------- (мечтательно) ах, Баррет... > to Шурик > Ну, на кабанчика я и со своим СКС не пойду ---------------------------------------------------- Зря, кстати. Нормально шарашит. |
> to Ioann The Angry > > Ну, на кабанчика я и со своим СКС не пойду > ---------------------------------------------------- > Зря, кстати. Нормально шарашит. ---------------------------------------------------- Не знаю, ездил раз. Свинью завалили без меня, я посмотрел и подумал, что на такое дело лучше ходить с "Медведем". Ну, или чем-нибудь другим калибром не менее 9 мм и желательно самозарядным... |
> to Шурик > > to Ioann The Angry > > > Ну, на кабанчика я и со своим СКС не пойду > > ---------------------------------------------------- > > Зря, кстати. Нормально шарашит. > ---------------------------------------------------- > Не знаю, ездил раз. Свинью завалили без меня, я посмотрел и подумал, что на такое дело лучше ходить с "Медведем". Ну, или чем-нибудь другим калибром не менее 9 мм и желательно самозарядным... ---------------------------------------------------- На свиней - со "свиньей" М60. Не забудь в ленту набить каждый пятый трассирующий :) Что это за калибр такой интересный у Баррета - .416? Есть подробности? |
Автор:
SASN
Дата: 20.02.2008 09:19 |
> to Шурик > > to Ioann The Angry > Не знаю, ездил раз. Свинью завалили без меня, я посмотрел и подумал, что на такое дело лучше ходить с "Медведем". Ну, или чем-нибудь другим калибром не менее 9 мм и желательно самозарядным... ---------------------------------------------------- Да боевое оружие для охоты вообще мало применимо. Так если только для самозащиты от зверей. Даже 9мм патрон может запросто подранок сделать и все. Для охоты на крупного зверя нужен именно крупнокалиберный, охотничий, гладкоствольный образец стрелкового оружия. У нас например тулка 12-го калибра. Нормальное ружье. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 20-02-1920: В Ижевске родился Евгений...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |