![]() |
|
|
Автор:
Тафарель
Дата: 22.02.2004 20:22 |
КЗ, афуеть, класс! Только машин жалко, - они же живые. И не надо говорить, что ремонт и т.д. Мне как механику больно :-) И ещё это, предыдущему товарищу, Майку. Оставте пожалуйста ваших глупостев об розовых соплях. Там нет розовых соплей. А Вы просто обижаете человека. Не обижайте человека! |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 22.02.2004 21:35 |
+ Эге... угадайка: 1. МПК пр. 1331.1 2. ПСКР пр. 205П. Но все равно хорошо. Хотя я лично думаю, что второй вариант, потому как моря явно южные. Knight's Zone, Sir... |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 22.02.2004 22:00 |
> to Navalbro > Было время, он шел 34 узла... Я тоже хочу! Хочу! Хочу! Мама, а почему наш кораблик только 19 выжимал?! > Браво! > С праздником! ---------------------------------------------------- + Бля. Точно 205П. 1131.4 еле-еле на этх машинах разгоняли до 26... а погранцы летали по 36, если новые. Старшина - радуйтесь: в таком ореоле славы и брызг "горбатый" биглеровы моря еще не рассекал... |
Автор:
Попсикл
Дата: 23.02.2004 01:06 |
Всем!Всем!Всем! С Праздником Вас всех--всего наилучшего Вам и веры и оптимизма. А Погранцы как всегда всех накололи:-))) у нас ещё и свой вдобавок профессиональный есть:-))) Для Фредди--конечно же 205П, технологически (и теоретически) при запасе топлива меньше трети могли три по 2050 об.мин., что можно было не более 40 минут по-моему, на волнении не более 2 баллов и теоретически могли разгоняться до 40 узлов--сам никогда этого не пробовал, а вот на 37 узлах был однажды--хорошо:-))) Антаресовцы (133 пр) однако всем вставили--на крыле ходили и по 60 узлов и у всех раздражение на глотках было от ларингофонов:-))) С уважением |
Автор:
Тафарель
Дата: 23.02.2004 08:54 |
А вабще я не знаю, что за сторожевики по ЮБК ходили, только когда Комета поднимается на крылья и даёт полные ход, - сторожевик отстаёт. Комета может выдать 37 (по слухам), 30 шёл на ней сам. |
> Антаресовцы (133 пр) однако всем вставили--на крыле ходили и по 60 узлов и у всех раздражение на глотках было от ларингофонов:-))) 60 узлов? Я тоже так хочу :) А то мы на яхтах стомильную гонку в два дня проводим :) Всех служивших - с профессиональным праздником. Мое вам всем почтение с прикладыванием руки к пустой голове. Всех откосивших - с "днем X-хромосомы", как моя жена называет попойки на 23-е среди сугубо гражданского люда. |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 23.02.2004 09:16 |
> to Тафарель > А вабще я не знаю, что за сторожевики по ЮБК ходили, только когда Комета поднимается на крылья и даёт полные ход, - сторожевик отстаёт. Комета может выдать 37 (по слухам), 30 шёл на ней сам. ---------------------------------------------------- Проект 133 "Антарес" Феодосийского завода - мог раскачать около 60 узлов на крыле. Но на этой скорости, как мне сказали, нельзя было стрелять из носовой АК-176 - корабль могло перевернуть отдачей. Этих "антаресов" было построено всего штук 10 - три на Балтике, в Таллинской краснознаменной 3й ОБСКР, остальные - в Новоросиийской 21й ОБСКР. Подчиненные КГБ СССР как входящий в боевой состав Погранвойск, именно эти корабли блокировали Форос в августе 1991 с целью вывезти МСГ куда прикажут - сил и средств для их перехвата, при условии неучастия авиации, на ЧФ и вообще на Черном море нет и сейчас. Отличались плохой обитаемостью (всего тонна пресной воды на 37 человек экипажа), высоким уровнем подготовки БЧ-5 и были полностью сделаны из АМГ, что исключало их длительную стоянку в пунктах базирования борт-о-борт со стальными кораблями других проектов. А проект МПК 133.1 не имел с ними ничего общего - это "Ягуар", немецкий аналог советского "альбатроса", на котором не было ЗРК "Оса-М" и все три валолинии вращались теми же дизелями М504, что и на 205 проекте, но МПК был в три раза больше по размерам, поэтому максимальная скорость кораблей составляла 25-26 узлов, что, конечно, для противолодочного корабля, которого, как и волка, "ноги кормят", крайне мало. Но зато обитаемость была просто потрясающей - немецкие, т.е. входящие в состав флота ГДР, корабли даже кубрики имели всего лишь трехместные. Построенные в Германии для нашего флота - 8-10 мест. |
Автор:
Тафарель
Дата: 23.02.2004 09:27 |
> to Фредди Эрбатнот Фреди, насчёт невозможности стрельбы из мало-мальски крупного калибра или просто скорострельной машины - это именно так. На крыле площадь опоры страшно мала и противомомент вдоль продольной оси недостаточен. 60 узлов это же страшно много, могу себе представить что там творится на борту при такой прогулке. Поясните пожалста 1) были полностью сделаны из АМГ, что исключало их длительную стоянку в пунктах базирования борт-о-борт со стальными кораблями других проектов. 2) Какая связь между Вами и Максезом ? Ваши перья очень похожи. Оба мареманы. Вы выполняете обещание написать (т.е. он обещал что не будет писать) о корабле-мишени. Я бы подумал, что Вы и Максез - один человек, но где-то видел, что Вы это отрицали. |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 23.02.2004 09:46 |
> to Тафарель > > to Фредди Эрбатнот > Фреди, насчёт невозможности стрельбы из мало-мальски крупного калибра или просто скорострельной машины - это именно так. + кормовая АК-630 нормально работала во всех режимах. И все случаи реального применения оружия - предупредительной стрельбы - сделаны именно из нее. (Информация от FFCourse, бывшего флагарта ДВПО.) От себя могу добавить, что случаи концентрации корабельной артиллерии в кормовой части (японские ЭМ 2МВ, немецкие КРЛ 2МВ, советские СКР 1135 и пр.) в каждом конкретном случае обусловленные тактикой или необходимостью размещения на носу другого оружия, во всех случаях очень благотворно влияют на точность артогня - корма есть более "устойчивая" артиллерийская платформа, имеющая гораздо меньшую амплитуду спонтанного перемещения при сильном волнении моря и гораздо менее заливаемая. > Поясните пожалста > 1) были полностью сделаны из АМГ, что исключало их длительную стоянку в пунктах базирования борт-о-борт со стальными кораблями других проектов. + электрохимическая реакция,приводящая в морской воде к быстрому окислению металлов с разными параметрами с последующей потерей прочностных свойств. Грубо говоря, естественная аккумуляторная батарея. > > 2) Какая связь между Вами и Максезом ? Ваши перья очень похожи. Оба мареманы. Вы выполняете обещание написать (т.е. он обещал что не будет писать) о корабле-мишени. + Рассказ "18 years" maxez'а положен в основу моего опуса, по согласованию с автором. Его e-mail - tokarevs@tut.by, напишите, если хотите. ---------------------------------------------------- |
Автор:
Hund
Дата: 23.02.2004 10:21 |
2 Фредди Эрбатнот > 1) были полностью сделаны из АМГ, что исключало их длительную стоянку в пунктах базирования борт-о-борт со стальными кораблями других проектов. + электрохимическая реакция,приводящая в морской воде к быстрому окислению металлов с разными параметрами с последующей потерей прочностных свойств. Грубо говоря, естественная аккумуляторная батарея. ---------------------------------------------------------------------------------------- На них не было системы катодной защиты? |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 23.02.2004 10:29 |
> to Hund > ---------------------------------------------------------------------------------------- > > На них не было системы катодной защиты? ---------------------------------------------------- + Не знаю. Не имею понятия. Но прибалтийские "крылатики" всегда стояли у отдельного пирса. |
Автор:
Hund
Дата: 23.02.2004 12:27 |
2 Фредди Эрбатнот Но прибалтийские "крылатики" всегда стояли у отдельного пирса. -------------------------------------------------------------------------------------- Но не в заводе. Хе-хе. |
> to Фредди Эрбатнот > > to Тафарель > > > > > Поясните пожалста > > 1) были полностью сделаны из АМГ, что исключало их длительную стоянку в пунктах базирования борт-о-борт со стальными кораблями других проектов. > > + электрохимическая реакция,приводящая в морской воде к быстрому окислению металлов с разными параметрами с последующей потерей прочностных свойств. Грубо говоря, естественная аккумуляторная батарея. ---------------------------------------------------- Забудьте вы про курс Теоретической химии и будьте практиками :-) На многих кораблях стальной корпус с АМГ-шной надстройкой - и что? А при стоянке кораблей рядом даже нет контакта корпусов - кранцы всегда выставлены. Так что про "исключение длительной стоянки" - миф. |
Автор:
Глюк
Дата: 24.02.2004 09:20 |
Опять мореманы жгут... Как всегда ничего не понял, но +2 поставил. :о))) |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 24.02.2004 10:08 |
> to КомДив > ---------------------------------------------------- > Забудьте вы про курс Теоретической химии и будьте практиками :-) > На многих кораблях стальной корпус с АМГ-шной надстройкой - и что? > А при стоянке кораблей рядом даже нет контакта корпусов - кранцы всегда выставлены. > Так что про "исключение длительной стоянки" - миф. ---------------------------------------------------- May be. Значит, "раздельному проживанию" были другие причины. Может, глубины для крылышек, может габариты бортовых "закрылок". Это все к Попсиклу - он, похоже, южный погранец, должен знать. |
> to Фредди Эрбатнот > > to Navalbro > > + Бля. Точно 205П. 1131.4 еле-еле на этх машинах разгоняли до 26... а погранцы летали по 36, если новые. Старшина - радуйтесь: в таком ореоле славы и брызг "горбатый" биглеровы моря еще не рассекал... ---------------------------------------------------- Так я и радуюсь, как тогда, когда в 14 лет, будучи пацаном с папашкой были в гостях у комбрига 18 ОБСКР и нас "прокатили" по блату. Два дня восторга!!! Туда на "Грифе", обратно на "Горбатом". Попсикл передал все с точность до промилле. :))) Теперь добавь к этому "щенячий восторг" 14-летнего пацана. Блин, хоть в морчасти записывайся. :)))) |
> to Тафарель > А вабще я не знаю, что за сторожевики по ЮБК ходили, только когда Комета поднимается на крылья и даёт полные ход, - сторожевик отстаёт. Комета может выдать 37 (по слухам), 30 шёл на ней сам. ---------------------------------------------------- Не давала! Поверь. Причем не по техническим характеристикам, просто ставили ограничение, во всяком случае на Черном море. Самое интересное, что ограничение это мотивировалось тем, что в случае захвата "Комета" как цель с учетом скорости и мореходности становилась чрезвычайно "неудобной", (при этом все "Кометы" имели некую "таинственную кнопку" или "стоп-кран", который позволял экипажу полностью ее обездвижить при попытке захвата), а вторым мотивом являлась якобы "забота о ресурсе", так что максимум, который дозволялся, действительно составлял около 30 узлов. |
Автор:
Крон
Дата: 24.02.2004 10:57 |
Позвольте 5 копеек по "самым быстрым" Малый противолодочный корабль "Александр Кунахович" пр.1141 ТТД: Водоизмещение: 465 т. Размеры: длина - 49,97 м, ширина корпуса - 9,9 м, ширина с крыльями - 21,1 м, осадка с крыльями - 7,27 м. Скорость хода максимальная: 60 узлов. Дальность плавания: 1230 миль при 8 узлах. Силовая установка: газотурбинная, четырехвальная, 3 ГТУ НК-12М (36000 л.с.) + два дизеля М-401 (2400 л.с.) Вооружение: 2х4 ПЛРК "Медведка", 2х6 30-мм артустановки АК-630. Экипаж: 45 чел. |
Автор:
Яблочков
Дата: 24.02.2004 11:17 |
<Братцы, "Антарес", "Крылатый", проект не помню, стартуя из Балаклавы гарантированно догоняет (догонял теперь уже к сожалению) "Комету", захваченную в любом месте ЮБК, на кромке тервод. Сам ходил на нем разок приписным, однако не повезло- не на крыльях... С праздником! > to Старшина > > to Тафарель > > А вабще я не знаю, что за сторожевики по ЮБК ходили, только когда Комета поднимается на крылья и даёт полные ход, - сторожевик отстаёт. Комета может выдать 37 (по слухам), 30 шёл на ней сам. > ---------------------------------------------------- > Не давала! Поверь. Причем не по техническим характеристикам, просто ставили ограничение, во всяком случае на Черном море. Самое интересное, что ограничение это мотивировалось тем, что в случае захвата "Комета" как цель с учетом скорости и мореходности становилась чрезвычайно "неудобной", (при этом все "Кометы" имели некую "таинственную кнопку" или "стоп-кран", который позволял экипажу полностью ее обездвижить при попытке захвата), а вторым мотивом являлась якобы "забота о ресурсе", так что максимум, который дозволялся, действительно составлял около 30 узлов. ---------------------------------------------------- |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 24.02.2004 11:38 |
> to Яблочков Сам ходил на нем разок приписным, однако не повезло- не на крыльях... > > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- + видел "посадку" Антареса с крыла в водоизмещающий режим на Балтике, в районе Кыпу. Впечатляет - летучий корабль упал с неба, туча брызг и пены:)) |
Автор:
Попсикл
Дата: 24.02.2004 21:17 |
> to Kest > Абалдеть!!! > а вот тут > http://arsenal-yachts.boom.ru/other.htm > его даже продают (11 пункт) > =((( ---------------------------------------------------- Эх были бы деньги--купил бы. С осадкой они правда промахнулись равно как и с экипажем. С уважением |
Автор:
Кот
Дата: 08.06.2010 22:30 Re: (от 15-02-04) Дифференциал |
Даа... Антарес это восторг и песня мощи..... счастливы те кто на нем ходил. Спасибо. Зацепило.... Спасибо! |
Автор:
Кот
Дата: 08.06.2010 22:35 Re: (от 15-02-04) Дифференциал |
Мы не летали.... тихо тихо аккуратно крались. Работа такая. БДРМ. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |