![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Гадюкин
Дата: 24.02.2004 22:27 |
|
не так все и просто, если это не прикол. Если посчитать, то при условии, что из положенных 54 метров в наличии 50, то каждый 14-й рулон бумаги сделан из "сэкономленной" бумаги. таким образом, чуть более 7 % можно продать "налево". Бумага, вероятно, выпускалась сотнями тысяч рулонов. Допустим, 100000 рулонов, по 0,1 руб = 10000 рублей, 7 % - 700 рублев в месяц. В советское время немалые деньги. А производство могло быть и поболее. Так что не такие уж детсие шалости. Могло и на хищение в особо крупных потянуть |
|
Автор:
Maroder
Дата: 25.02.2004 06:22 |
|
> to Trout Ну прочти "Так вот, два ученика шестого класса , в котором моя младшая учится (они дежурили по классу, заодно и по умывальнику)" Или настроение с утра такое шутливое? |
|
> to Maroder > > to Trout > Ну прочти "Так вот, два ученика шестого класса , в котором моя младшая учится (они дежурили по классу, заодно и по умывальнику)" > > Или настроение с утра такое шутливое? ---------------------------------------------------- это, можно сказать, профессиональное занудство. я практически на автомате проверяю, а как бы текст звучал в эфире... в исходном варианте весьма приколько звучал бы :)) |
|
Автор:
Maroder
Дата: 25.02.2004 06:40 |
|
> to Trout > > to Maroder > > > to Trout > > Ну прочти "Так вот, два ученика шестого класса , в котором моя младшая учится (они дежурили по классу, заодно и по умывальнику)" > > > > Или настроение с утра такое шутливое? > ---------------------------------------------------- > это, можно сказать, профессиональное занудство. я практически на автомате проверяю, а как бы текст звучал в эфире... в исходном варианте весьма приколько звучал бы :)) ---------------------------------------------------- Тады понятно. Видел первый гол вчера в ворота марокканцев в исполнении Измайлова? |
|
> to Maroder > > to Trout > > > to Maroder > > > > to Trout > > > Ну прочти "Так вот, два ученика шестого класса , в котором моя младшая учится (они дежурили по классу, заодно и по умывальнику)" > > > > > > Или настроение с утра такое шутливое? > > ---------------------------------------------------- > > это, можно сказать, профессиональное занудство. я практически на автомате проверяю, а как бы текст звучал в эфире... в исходном варианте весьма приколько звучал бы :)) > ---------------------------------------------------- > Тады понятно. > Видел первый гол вчера в ворота марокканцев в исполнении Измайлова? ---------------------------------------------------- сорри, не увлекаюсь... |
|
Автор:
Pablo
Дата: 25.02.2004 08:34 |
| Первая часть звучит почти как известный лозунг "Учиться настоящему делу военным образом" |
|
> to Гадюкин > не так все и просто, если это не прикол. Если посчитать, то при условии, что из положенных 54 метров в наличии 50, то каждый 14-й рулон бумаги сделан из "сэкономленной" бумаги. таким образом, чуть более 7 % можно продать "налево". Бумага, вероятно, выпускалась сотнями тысяч рулонов. Допустим, 100000 рулонов, по 0,1 руб = 10000 рублей, 7 % - 700 рублев в месяц. В советское время немалые деньги. А производство могло быть и поболее. > Так что не такие уж детсие шалости. Могло и на хищение в особо крупных потянуть ---------------------------------------------------- в славном городе Туринске в 87 году (в период тотального дефицита всего) был впечатлен производством этой самой бумаги. с огромной скоростью (как мне казалось) мотались рулоны, две бойкие бабы шустро кидали их в коробки, процесс шел непрерывно. два инструктора облштаба завороженно смотрели на оную кипучую деятельность... повторяю - период развитого дефицита. я из себя только и смог выдавить - "куда ж ее столько?" на что серега задумчиво так сказал бессмертную фразу - "а ты представь себе всесоюзную ЖОПУ!" я тут же в корчах упал... |
|
Навеяло. По 1 истории. Лекция на вечернем отделении ВМК МГУ для лиц с верхним образованием. Среди тридцати умников несколько человек в форме. Лекторша, довольно молодая и стервозная особа, что- то объясняет по типу из тензорного анализа... Всем понятно? Понятно! Ну теперь объясняю еще раз, для товарищей военных... По 2 истории. Курсант купил в буфете родного училища пачку "Примы". Сигареты были пересушены, из них сыплся табак. Для прикола он написал письмо на местную табачную фабрику на имя директора в красочных выражениях, о том как не уважают будущих профессиональных защитников Родины и отправил бандеролью вместе с пачкой. Прикололись, посмеялись и забыли ... Через три недели ему пришла посылка с : 1. Извинительным письмом, подписанным директором, парторгом и профоргом. 2. Выпиской из приказа по фабрике о "поощрении" виновных. 3. И о, чудо! Блоком, целым блоком отличных сигарет с фильтром. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 25.02.2004 15:55 |
|
> to Pashka > > > to Maroder > > > > > Тады понятно. > > > Видел первый гол вчера в ворота марокканцев в исполнении Измайлова? > > ---------------------------------------------------- > > А может, все-таки, с "Монако" а не с Марокко играли????:))) ---------------------------------------------------- Хм... А как жителей Монако называют, интересно? Монаканцы? Моначане? |
|
Автор:
Иэх
Дата: 25.02.2004 15:57 |
|
> to alexl > Навеяло. > По 1 истории. Лекция на вечернем отделении ВМК МГУ для лиц с верхним образованием. Среди тридцати умников несколько человек в форме. Лекторша, довольно молодая и стервозная особа, что- то объясняет по типу из тензорного анализа... Всем понятно? Понятно! Ну теперь объясняю еще раз, для товарищей военных... --------------------------------------------------- А не хрена в калашный ряд ... К тому она знает, что значение синуса в военное время может достигать двух. > По 2 истории. Курсант купил в буфете родного училища пачку "Примы". Сигареты были пересушены, из них сыплся табак. Для прикола он написал письмо на местную табачную фабрику на имя директора в красочных выражениях, о том как не уважают будущих профессиональных защитников Родины и отправил бандеролью вместе с пачкой. Прикололись, посмеялись и забыли ... Через три недели ему пришла посылка с : > 1. Извинительным письмом, подписанным директором, парторгом и профоргом. > 2. Выпиской из приказа по фабрике о "поощрении" виновных. > 3. И о, чудо! Блоком, целым блоком отличных сигарет с фильтром. ---------------------------------------------------- Это было у Покровского, когда он билет на ракету вернул с претензией и требованием его стоимость перечислить в фонд мира. |
|
> to Глюк > > to Pashka > > > > > to Maroder > > > > > > > > > Тады понятно. > > > > > Видел первый гол вчера в ворота марокканцев в исполнении Измайлова? > > > > ---------------------------------------------------- > > > > А может, все-таки, с "Монако" а не с Марокко играли????:))) > ---------------------------------------------------- > Хм... А как жителей Монако называют, интересно? Монаканцы? Моначане? ---------------------------------------------------- Монегаски. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 25.02.2004 15:58 |
|
> to Pashka > > Хм... А как жителей Монако называют, интересно? Монаканцы? Моначане? > > ---------------------------------------------------- > > Монегаски. ---------------------------------------------------- Серьезно? Ух ты - я и не знал. |
|
> to Глюк > > to Pashka > > > Хм... А как жителей Монако называют, интересно? Монаканцы? Моначане? > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Монегаски. > ---------------------------------------------------- > Серьезно? Ух ты - я и не знал. ---------------------------------------------------- Именно так. |
|
Автор:
Тафарель
Дата: 25.02.2004 17:48 |
| Лавли. +2 |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 18-02-04) Школьные байки (дочка...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |