Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 21-02-1973: Израильская авиация... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Leonid
Дата: 25.02.2004 00:37
Израильская авиация уничтожила над Синаем ливанский пассажирский самолет 'Боинг', 105 пассажиров погибли

----------------------------------------------------

Самолёт ливийской (а не ливанской) авиакомпании , совершавший рейс по маршруту Бенгази - Каир отклонился от маршрута и вторгся в воздушное пространство Синайского полуострова. Два самолёта "Фантом" приблизившись к нарушителю знаками приказали ему следовать за ними . Не добившись ответа , лётчики дали несколько предупредительных выстрелов. Но ливийский самолёт проигнорировал требования израильских лётчиков и продолжал лететь тем же курсом. Тогда , по личному приказу начальника генштаба ЦАХАЛа был открыт огонь на поражение. Ливийский экипаж подбитого самолёта попытался совершить аварийную посадку в песках Синая. При посадке самолёт перевернулся и загорелся. Из 112 пассажиров и членов экипажа выжили только семеро.
Автор: FromMicrosoft
Дата: 21.02.2005 03:26
Что-то мне это напоминает? Ах, да Корейский Боинг.
Автор: Дубль
Дата: 21.02.2005 05:22
> to FromMicrosoft
> Что-то мне это напоминает? Ах, да Корейский Боинг.
какой их двух?
Автор: Сомневающийся
Дата: 21.02.2005 06:23
Первыми болгары начали - они в 1948 израильский пассажирский самолет сбили.
Автор: KDS
Дата: 21.02.2005 06:36
> to Сомневающийся
> Первыми болгары начали - они в 1948 израильский пассажирский самолет сбили.

И за это гоев наказали - сбили ливийский. "В сортах г..на не разбираюсь"
Автор: Вовка
Дата: 21.02.2005 08:58
А Израиль в то время так же с г... смешали? Или простили?
Автор: sambusak
Дата: 21.02.2005 11:19
[C транслита]
> то Вовка
> А Израиль в то время так же с г... смешали? Или простили?
Через пол года стало не до этого.
Автор: Grrr
Дата: 21.02.2005 15:26
> to Вовка
Поскольку для этого действа никогда особого повода не требовалось, то ничего такого специального не было. Как обычно -
"Израильская военщина известна всему свету,
Как мать и как женщина, требую ее к ответу" (С)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.02.2005 20:46
> to Grrr

> Как мать и как женщина, требую ее к ответу" (С)
У Маяковского - "Как девушка и мать"
Дата: 21.02.2005 21:32
> to Кадет Биглер
> > to Grrr
>
> > Как мать и как женщина, требую ее к ответу" (С)
> ----------------------------------------------------
> У Маяковского - "Как девушка и мать"
Эээ. Это вообще-то из Галича - как Клим Петрович Соломийцев боролся за дело мира...
Дата: 21.02.2005 22:22
> to Grrr
> > to Кадет Биглер
> > > to Grrr
> >
> > > Как мать и как женщина, требую ее к ответу" (С)
> > ----------------------------------------------------
> > У Маяковского - "Как девушка и мать"
> Эээ. Это вообще-то из Галича - как Клим Петрович Соломийцев боролся за дело мира...
П а р и к м а х е р (с вилкой лезет к посаженой маме). Нет, мадам, настоящих кучерявых теперь, после революции, нет. Шиньон гофре делается так... Берутся щипцы (вертит вилкой), нагреваются на слабом огне а ля этуаль (тычет вилку в пламя печи), и взбивается на макушке эдакое волосяное суфле.
П о с а ж е н а я. Вы оскорбляете мое достоинство как матери и как девушки... Пустите... Сукин сын!!!
Ш а ф е р. Кто сказал «сукин сын»? Прошу не выражаться при новобрачных!

Маяковский "Клоп"
Дата: 21.02.2005 22:32
В этом разница между расфуфыренными, классово чуждыми мещанами "как девушка и как мать" и простым трудовым народом "как мать и как женщина"...
Автор: Штатский
Дата: 22.02.2005 01:04
> to Вовка
А Изаилю это - до лампочки. Все равно был в межународной изоляции (разве что США только поддерживали в пику СССР). Изаильтяне особенно с такими вещами не считались - во время шестидневной войны потопили (по другим источникам - повредили сильно) американское разведовательное судно, слишком близком приблизившееся к месту боев у сектора Газа - извинились перед американцами, американцы извинеия приняли. Во время войны Судного дня во время боя израильских ракетных катеров с сирийскими ракетными катерами в заливе Тартус пострадали торговые суда Греции, СССР, и Яонии "некстати оказавшиеся у порта " (так в изральстком источнике). В ту же войну во время налета израильских фантомов на Дамаск при атаке министертва обороны сири,которое находиось в дипломатическом квартале, погибли норвежские и индийские диплоаты. Дело в том, что израильтяне понимали, что во всех войнах их проивники ставили цель физичеки уничтожить Израиль и его народ - слишком высок ставки. Это понимали и страны, чьи поданные пострадали взоне боев. Но и арабы не стеснялись - достаточно вспомнить, что палестницы сделали с американскими дипломатами в Иордании, их попытку свергнуть кооля Иордании, в результате чего им была применена армия против палестинцев.
Автор: Domnitch
Дата: 22.02.2005 10:51
> to Grrr
> В этом разница между расфуфыренными, классово чуждыми мещанами "как девушка и как мать" и простым трудовым народом "как мать и как женщина"...

...Кажинный раз на этом самом месте! (с)
Уже не в первый раз Кадет противопоставляет антисоветчику Галичу идейно выдержанный и пропущенный цензурой текст Маяковского. Так было и так будет.
Автор: Шурик
Дата: 22.02.2005 12:45
> to Domnitch
> Уже не в первый раз Кадет противопоставляет антисоветчику Галичу идейно выдержанный и пропущенный цензурой текст Маяковского. Так было и так будет.
Думаю, если бы Маяковский жил позже Галича, было бы наоборот :)
Автор: Red Herring
Дата: 22.02.2005 20:37
[C транслита]
После этого ливийцы цильно обидились на египтян поскольку (по их мнению) каирские авиадиспетчеры нарочно подставили ливийский самолет. Пример дружбы между народами.
Дата: 22.02.2005 22:55
> to Domnitch

> ...Кажинный раз на этом самом месте! (с)
> Уже не в первый раз Кадет противопоставляет антисоветчику Галичу идейно выдержанный и пропущенный цензурой текст Маяковского. Так было и так будет.
Если честно, не люблю я ни стихи ни прозу Галича.
Наверное потому, что он мне как человек несимпатичен...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 22.02.2005 22:57
> to Кадет Биглер

> Если честно, не люблю я ни стихи ни прозу Галича.
> Наверное потому, что он мне как человек несимпатичен...

А что Вы знаете о нем как о человеке?
Дата: 22.02.2005 23:09
> to Your Old Sailor
> > to Кадет Биглер
>
> > Если честно, не люблю я ни стихи ни прозу Галича.
> > Наверное потому, что он мне как человек несимпатичен...
>
> А что Вы знаете о нем как о человеке?
Мемуарной литературы о писателях-шестидесятниках сейчас издается довольно много, но даже рассматривая только книги, а не их автора, я бы отметил некую вторичность его творчества, иногда ложную многозначительность, неискренность. Все imho, конечно же.
Дата: 23.02.2005 00:18
> to Кадет Биглер
> Мемуарной литературы о писателях-шестидесятниках сейчас издается довольно много, но даже рассматривая только книги, а не их автора, я бы отметил некую вторичность его творчества, иногда ложную многозначительность, неискренность. Все imho, конечно же.
А ведь он был вполне успешным советским литератором. Помните, может, пьесу "На семи ветрах" - это его - вполне жизнеутверждающий соц.реализм.
Дисседентские его вещи надо читать между строк - там слишком многое сказано намеками и поунамеками - потому, как за прямой текст можно было загреметь...
Дата: 23.02.2005 00:21
> to Grrr

Дисседентские его вещи надо читать между строк - там слишком многое сказано намеками и поунамеками - потому, как за прямой текст можно было загреметь...
Я никогда и никакие книги не читаю между строк, а диссидентские - тем более.
Опасливое хихиканье либеральной интеллигенции ничего кроме брезгливости вызвать не может.
Дата: 23.02.2005 00:56
> to Кадет Биглер
> Я никогда и никакие книги не читаю между строк, а диссидентские - тем более.
> Опасливое хихиканье либеральной интеллигенции ничего кроме брезгливости вызвать не может.
Тогда Вы, видимо, не приемлете и Салтыкова-Щедрина? Сатира может рядиться в разные одежды и мимикрировать - просто, чтобы голову не оторвали...

С Т И Х
"В колокола любой эпохи
звонит, как правило, герой.
А скоморохи - скоморохи
нужны не менее порой.
Шут в нашей жизни не излишен.
Он, если вдуматься, борец.
И там, где колокол не слышен,
Порою слышен бубенец.
По колокол с врагами бьются, Летят на подвиг в облака.
А курв подо что смеются
Над важным видом дурака?
Под бубенец родится шутка,
лукава, озорна, остра,
Над глупостью глумиться жутко
Подначка - смехова сестра.
Да смех и сам - могуч и тонок,
угрюм, и весел наконец,
Тогда безудержен и звонок,
когда зальется бубенец,
который колокола меньше,
Но все же колоколу брат.......
Когда смолкает вдруг бубенчик -
Гремит молчанье, как набат!"

(По памяти, "Литературная Газета", год где-то 1975-76)
Дата: 23.02.2005 01:37
> to Кадет Биглер

>>> Наверное потому, что он мне как человек несимпатичен...

>> А что Вы знаете о нем как о человеке?

> Мемуарной литературы о писателях-шестидесятниках сейчас издается довольно много,

Это сейчас ее много, а ведь судя по Вашему тотальному отрицанию, Вам никогда не нравился. Даже тогда, когда кроме прикленого к немц ярлычка диссидента Вы ничего о нем не знали. Я прав или ошибаюсь?

> но даже рассматривая только книги, а не их автора, я бы отметил некую вторичность его
> творчества, иногда ложную многозначительность, неискренность. Все imho, конечно же.

Вторичность по отношению к кому?
Я понимаю, что это Ваше imho, тут общих аршинов не существует.
Дата: 23.02.2005 01:39
> to Grrr

> А ведь он был вполне успешным советским литератором. Помните, может, пьесу "На семи ветрах" - это
> его - вполне жизнеутверждающий соц.реализм.

И "Верные друзья" тоже его, кстати говоря. И фильм с экрана не сняли, только из титров кадры вырезали и всеююю

> Дисседентские его вещи надо читать между строк - там слишком многое сказано намеками и
> полунамеками - потому, как за прямой текст можно было загреметь...

Какие намеки с полунамеками? Он все открыто говорил, не стесняясь, за что был бит.
Дата: 23.02.2005 01:55
> to Your Old Sailor
> Какие намеки с полунамеками? Он все открыто говорил, не стесняясь, за что был бит.
Это уже потом, когда его исключили из Союза Писателей и он стал запрещенным. Хотя, может я и перемудрил... Ну, вот, хотя бы "памяти доктора Живаго" - это же жуткой глубины вещь - а свиду почти невинно?
Автор: Регент
Дата: 23.02.2005 01:59
> to Grrr
> Тогда Вы, видимо, не приемлете и Салтыкова-Щедрина?...

Ты знал, ты знал!! :))
Дата: 23.02.2005 02:02
> to Grrr

>> Какие намеки с полунамеками? Он все открыто говорил, не стесняясь, за что был бит.

> Это уже потом, когда его исключили из Союза Писателей и он стал запрещенным.
> Хотя, может я и перемудрил... Ну, вот, хотя бы "памяти доктора Живаго" - это же жуткой
> глубины вещь - а с виду почти невинно?

"Мы поименно вспомним всех, кто поднял руку."
Ага, невинно и нейтрально в каждой букве?
Или, таки, предсказание расплаты за грехи?

Или может быть "Вальс белой вши" так, ни о чем? Не, по моему мнению, писал он достаточно четко, прямо в строчках. Форма? Да, форма у него была сатирическая. Ну так он видил мир...
Дата: 23.02.2005 02:31
> to Your Old Sailor
> "Мы поименно вспомним всех, кто поднял руку."
> Ага, невинно и нейтрально в каждой букве?
> Или, таки, предсказание расплаты за грехи?
>
> Или может быть "Вальс белой вши" так, ни о чем? Не, по моему мнению, писал он достаточно четко, прямо в строчках. Форма? Да, форма у него была сатирическая. Ну так он видил мир...
Эээ. Я вообще-то имел в виду "Опять над Москвою пожары"...
Но спорить не буду.

Вообще, это старый вопрос - что лучше - писать резкую, острую вещь, зная, что ее запретят или ходить по краю - великим мастером этого был К.Симонов. Об этом же у Довлатова - его разговор с Д.Граниным. Когда Гранин сказал, что между талантом и подлостью есть узкая щель и в нее надо попробовать протиснуться. А Довлатов ответил: "мне кажется, там волчий капкан поставлен".

> to Регент
> > to Grrr
> > Тогда Вы, видимо, не приемлете и Салтыкова-Щедрина?...
>
> Ты знал, ты знал!! :))
Ага. И это при том, что сам КБ в своих расказах начальство, особенно политработников не уважает и на посмешище выставляет (это типа прогиб - сравниваю я так :-)
Дата: 23.02.2005 03:03
> to Регент

>> Тогда Вы, видимо, не приемлете и Салтыкова-Щедрина?...

> Ты знал, ты знал!! :))

А для меня он один из величайших писателей всех времен и народов.
Автор: Rembat
Дата: 23.02.2005 03:13
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Гррр
> Я никогда и никакие книги не читаю между строк, а диссидентские - тем более.
> Опасливое хихиканье либеральной интеллигенции ничего кроме брезгливости вызвать не может.
Может.
Автор: Регент
Дата: 23.02.2005 03:15
> to Your Old Sailor
> > to Регент
>
> >> Тогда Вы, видимо, не приемлете и Салтыкова-Щедрина?...
>
> > Ты знал, ты знал!! :))
>
> А для меня он один из величайших писателей всех времен и народов.

Для КБ тоже.. то сраказм был.
Дата: 23.02.2005 14:46
> to Регент
>
> Для КБ тоже.. то сраказм был.
Странно. Он ведь тоже диссиденствовал. "История Города Глупова" - классическое "Опасливое хихиканье либеральной интеллигенции" (С)
Автор: dazan
Дата: 23.02.2005 15:29
[C транслита]
> то Гррр

> Странно. Он ведь тоже диссиденствовал.

Диссидент при царском режиме, и диссидент при советской власти - почуйствуйте разницу!
Дата: 23.02.2005 15:47
> to dazan
> Диссидент при царском режиме, и диссидент при советской власти - почуйствуйте разницу!
Я вот что надумал. Существовал РЕЖИМ и существовали люди, пытающиеся в нем выжить. Одни приспосабливались, другие пытались бороться. Таких, как Валерия Новодворская было ничтожное меньшинство. Но фишка в том, что кадровые партийные рабочие (замполиты), истово несущие идеи Партии в массы, способствовали диссиденству и конечному кризису идеологии не меньше, чем запрещенные поэты, сочинявшие крамольные песни. И те и другие дискидетировали ИДЕЮ. Так же, как сознательные рабочие, ударно перевыполняющие соц.обязательства в большем мере способствовали краху плановой социалистической экономики, чем любой вендрившийся буржинский вредитель.

О, вопрос к КБ - к кому он испытывал большую брезгливость - к диссидентам или к истовым замполитам?
Дата: 23.02.2005 19:01
> to Grrr
> > to Регент
> >
> > Для КБ тоже.. то сраказм был.
> Странно. Он ведь тоже диссиденствовал. "История Города Глупова" - классическое "Опасливое хихиканье либеральной интеллигенции" (С)
Салтыков-Щедрин диссидентом не был ни с какой стороны, и не опасливо хихикал, а бил наотмашь.
Дата: 23.02.2005 19:26
> to Кадет Биглер

>> Странно. Он ведь тоже диссиденствовал. "История Города Глупова" - классическое
>> "Опасливое хихиканье либеральной интеллигенции" (С)

> Салтыков-Щедрин диссидентом не был ни с какой стороны, и не опасливо хихикал, а бил наотмашь.

Хм, а чем же еще он занимался в свободное вице-губернаторства время? Именно, что дисиденствовал напропалую. Только все дело в том, что в те приснопамятные времена это не считалось уж такой большой крамолой.

Что же касается бития наотмашь, то Вы и "Дневники современника" вкупе с "Дневниками современнка в Перербурге" считаете "наотмашь"?
Позвольте, если сравнивать их со, скажем, "Москва-2042", то вот Войнович как раз наотмашь. А столь нежно мной любимый Михал Ефгрфыч тонко язвил, то бишь фигу в кармане вертел...
Так что страдают ваши определения оторваностью от реальной действительности.
Вопросы вкуса - кто кому и за что нравится, тут дело другое, сугубо личное. А в таких вещах все ж есть более точные критерии.
Автор: dazan
Дата: 23.02.2005 19:38
[C транслита]
> то Еур Олд Саилор

> Хм, а чем же еще он занимался в свободное вице-губернаторства время? Именно, что дисиденствовал напропалую.

нехило. это все равно, если б в советские времена второй секретарь обкома диссидентствовал...
Дата: 23.02.2005 19:58
> to Your Old Sailor

> > Салтыков-Щедрин диссидентом не был ни с какой стороны, и не опасливо хихикал, а бил наотмашь.
>
> Хм, а чем же еще он занимался в свободное вице-губернаторства время? Именно, что дисиденствовал напропалую. Только все дело в том, что в те приснопамятные времена это не считалось уж такой большой крамолой.
================================================== ===
Государственный чиновник, занимающий высокие государственные посты, не занимался диссидентством, так как не выступал против существовавшего государственного строя. Салтыков-Щедрин критиковал пороки государственной системы, оставаясь внутри нее.
Он настолько диссидент, насколько им был Маяковский
>
> Что же касается бития наотмашь, то Вы и "Дневники современника" вкупе с "Дневниками современнка в Перербурге" считаете "наотмашь"?
Я прежде всего имею в виду лучшие вещи Салтыкова-Щедрина и, прежде всего, "Историю одного города".

> Позвольте, если сравнивать их со, скажем, "Москва-2042", то вот Войнович как раз наотмашь. А столь нежно мной любимый Михал Ефгрфыч тонко язвил, то бишь фигу в кармане вертел...
А вот Войнович как раз и являет собой пример той самой либеральной интелигенции, про которую Ленин писал, что она - говно.
Совершенно с ним согласен.
Дата: 23.02.2005 20:10
> to Your Old Sailor

В дополнение к своему посту хочу добавить определение диссидента.

По моему мнению, диссидентом можно назвать того человека, который являясь гражданином страны, выступает против существующего государственного строя, ведет антигосударственную пропаганду, не переступая, однако черты, за которой он по действующему законодательству становится преступником.

Салтыкова-Щедрина вряд удастся причислить к диссидентам, так как он не выступал против существовавшего государственного строя. Он весьма и весьма жестко критиковал его, но не более.
Дата: 23.02.2005 20:22
> to Кадет Биглер

> Государственный чиновник, занимающий высокие государственные посты, не занимался диссидентством,
> так как не выступал против существовавшего государственного строя.
> Салтыков-Щедрин критиковал пороки государственной системы, оставаясь внутри нее.

Ну, помнится и в СССР были такие, которые пытались "не выступая против существовавшего государственного строя", критиковать "государственнцю систему, оставаясь внутри нее". Вам напомнить их имена и что именно писала про них государственная система и как она их квалифицировала?
Мне кажется, что Вы неверно трактуете сам термин "диссидент" и смешиваетет его с такими понятиями как "бунтовщик", "революционер" и т.п...

> Он настолько диссидент, насколько им был Маяковский

Ну что Вы, до поры до времени Владим Владимыч был "без лести предан". Правда потом задумываться стал, но сильно додумать не успел. Времени не хватило...

>> Что же касается бития наотмашь, то Вы и "Дневники современника" вкупе с "Дневниками современнка
>> в Перербурге" считаете "наотмашь"?

> Я прежде всего имею в виду лучшие вещи Салтыкова-Щедрина и,

Ну зачем же так? Ежели обсуждаем творчество писателя, то уж давайте целиком обсуждать. а то опять получается "Здесь играем, здесь не играем, здесь селедку завертываем..."

> прежде всего, "Историю одного города".

Прекрасная вещь, ничего не скажу, но и тут не выше либеральнго язвления. Это уж у Толстого, который Алексей Константиныч, в "истории Государства Российского от Гостомысла до Тимашева" и то больше "наотмашества".

>> Позвольте, если сравнивать их со, скажем, "Москва-2042", то вот Войнович как раз наотмашь.
>> А столь нежно мной любимый Михал Ефгрфыч тонко язвил, то бишь фигу в кармане вертел...

> А вот Войнович как раз и являет собой пример той самой либеральной интелигенции,
> про которую Ленин писал, что она - говно.

Резко, но неубедительно как то. То для Вас те кто не "бьют наотмашь" либеральные интелигенты, то на пример бития наотмашь - опять либеральный интелгент...
Получается как в "Свадьбе в малиновке": "Бах! Бах! И мимо..."

> Совершенно с ним согласен.

Вы с ним всегда согласны или выборочно?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 21-02-1973: Израильская авиация... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100