![]() |
|
|
Автор:
nick
Дата: 25.02.2004 23:48 |
[C транслита] а как диод выпрымляет не помните ? там стрелочка такая которая синусоиду в прямую преврашает |
[C транслита] ...что, между прочим, свидетельствует о прекрасно подобранной системе обозначений, которая позволяет вовсе безграмотному человеку научиться пользоваться этой хитрой техникой, пусть даже и применяя магические ритуалы. Главное - результат! |
Самой красивой электротехнической аналогией были трубочки, по которым течет вода. Перепад давлений - напряжение, расход - ток. Сопротивление - сужение, емкость - упругая перегородка, индуктивность - место, где у воды большая инерция. Грамотно нарисованная схема - с убыванием потенциала сверху вниз - сразу же начинает жить : вода течет вниз в общий провод под действием перепада высот. |
Автор:
FromMicrosoft
Дата: 26.02.2004 08:23 |
[C транслита] Какого года выпуска жена? Скажи еы, что я Р-5-92. Она должна понайть |
Автор:
Hund
Дата: 26.02.2004 08:35 |
FromMicrosoft Дата: 26-02-04 09:23 [C транслита] Какого года выпуска жена? -------------------------------------------- Нармальна. Жена 19... года выпуска. Пробег - ... . Номер кузова. Гарантийный талон прилагается. |
> to mathematicus > [C транслита] > ...что, между прочим, свидетельствует о прекрасно подобранной системе обозначений, которая позволяет вовсе безграмотному человеку научиться пользоваться этой хитрой техникой, пусть даже и применяя магические ритуалы. Главное - результат! ---------------------------------------------------- Как мне говорил один преподаватель: "Перед вами, дураками, как только не раскорячишься, хоть на голову встанешь, только б вы хоть что-нибудь запомнили!" :-) |
Автор:
Mihal
Дата: 26.02.2004 10:00 |
если это про ФизТех, то зря. все военные преподы, что мне там попадались -- нормальные люди, и ни одного объяснения типа "так не может быть, потому что так не может быть никогда" я не слышал |
Автор:
ShAN
Дата: 26.02.2004 13:59 |
> to РД > Самой красивой электротехнической аналогией были трубочки, по которым течет вода. Перепад давлений - напряжение, расход - ток. Сопротивление - сужение, емкость - упругая перегородка, индуктивность - место, где у воды большая инерция. Грамотно нарисованная схема - с убыванием потенциала сверху вниз - сразу же начинает жить : вода течет вниз в общий провод под действием перепада высот. ---------------------------------------------------- Я встречал деда-электрика ( не армейскго ), который говорил: сдесь ток будет слабый, т. к. вон тот провод ниже, а этот на верх идёт. И долго потом удев лялся, что его тряхнуло. |
Автор:
ccsr
Дата: 06.01.2010 19:15 Re: (от 22-02-04) О международном... |
"Update: Вечером рассказал об этом жене (радиофак МЭИ). Реакция: А чего ты удивляешься, нам точно так же рассказывали." Ничего удивительного, так как классическое образование брало начало ещё в Древней Греции и его приемы перетекли из царского образования в советское. И поэтому все кто его давал в традиционном виде, использовал проверенные веками примеры и сравнения. Но в наше время, похоже, эта традиция уже не сохранится. |
Цитата:
|
Цитата:
(1756 -1790 гг.), племянник М.В. Ломоносова, ученик Л. Эйлера. М.Е. За сравнительно небольшой срок М.Е. Головин написал целый ряд школьных учебников, и среди них первый оригинальный учебник физики, вышедший в свет в 1785 г. под названием "Краткое руководство к физике для употребления в народных училищах Российской империи". В предисловии к этому учебнику излагаются основные методические указания к преподаванию физики в народных училищах; при этом подчеркивается необходимость физического эксперимента, говорится о значении физических знаний для практической деятельности. |
Цитата:
Разъяренный сержант влетает в казарму: - Ну, салаги, признавайтесь, кто сказал моей невесте, что количество лычек обозначает число детей? На полевых учениях сержант подает команду: - Обходим противника с флангов. Половина отделения - слева, половина - справа. Остальные - за мной! |
Цитата:
я младший сержант детей двое внуков двое кореляция правда хромает дочь родилась до призыва, сын сильно после. но и тут можно притянуть за уши конспиралогию. лычки получил после года службы. и потом не дали больще. хотя орлы некотырые и старшинами уходили. полгода- младшой. год сержант. потом старший. и на дембель старшина. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 22-02-04) О международном...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |