Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-02-04) О международном... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: grb
Дата: 25.02.2004 21:01
Я с институтских времен (Электротехнический ф-т) знаю, что синусоида не только перепрыгивает емкость, она запутывается в индуктивности, и чем выше частота тем сильнее запутывается.
Автор: nick
Дата: 25.02.2004 23:48
[C транслита]
а как диод выпрымляет не помните ? там стрелочка такая которая синусоиду в прямую преврашает
Автор: mathematicus
Дата: 26.02.2004 03:20
[C транслита]
...что, между прочим, свидетельствует о прекрасно подобранной системе обозначений, которая позволяет вовсе безграмотному человеку научиться пользоваться этой хитрой техникой, пусть даже и применяя магические ритуалы. Главное - результат!
Автор: РД
Дата: 26.02.2004 04:52
Самой красивой электротехнической аналогией были трубочки, по которым течет вода. Перепад давлений - напряжение, расход - ток. Сопротивление - сужение, емкость - упругая перегородка, индуктивность - место, где у воды большая инерция. Грамотно нарисованная схема - с убыванием потенциала сверху вниз - сразу же начинает жить : вода течет вниз в общий провод под действием перепада высот.
Автор: FromMicrosoft
Дата: 26.02.2004 08:23
[C транслита]
Какого года выпуска жена?
Скажи еы, что я Р-5-92. Она должна понайть
Автор: Hund
Дата: 26.02.2004 08:35
FromMicrosoft
Дата: 26-02-04 09:23
[C транслита]
Какого года выпуска жена?
--------------------------------------------

Нармальна. Жена 19... года выпуска. Пробег - ... . Номер кузова. Гарантийный талон прилагается.
Автор: КомДив
Дата: 26.02.2004 08:49
> to mathematicus
> [C транслита]
> ...что, между прочим, свидетельствует о прекрасно подобранной системе обозначений, которая позволяет вовсе безграмотному человеку научиться пользоваться этой хитрой техникой, пусть даже и применяя магические ритуалы. Главное - результат!
----------------------------------------------------
Как мне говорил один преподаватель: "Перед вами, дураками, как только не раскорячишься, хоть на голову встанешь, только б вы хоть что-нибудь запомнили!" :-)
Автор: Mihal
Дата: 26.02.2004 10:00
если это про ФизТех, то зря.
все военные преподы, что мне там попадались -- нормальные люди, и ни одного объяснения типа "так не может быть, потому что так не может быть никогда" я не слышал
Автор: ShAN
Дата: 26.02.2004 13:59
> to РД
> Самой красивой электротехнической аналогией были трубочки, по которым течет вода. Перепад давлений - напряжение, расход - ток. Сопротивление - сужение, емкость - упругая перегородка, индуктивность - место, где у воды большая инерция. Грамотно нарисованная схема - с убыванием потенциала сверху вниз - сразу же начинает жить : вода течет вниз в общий провод под действием перепада высот.
----------------------------------------------------
Я встречал деда-электрика ( не армейскго ), который говорил: сдесь ток будет слабый, т. к. вон тот провод ниже, а этот на верх идёт. И долго потом удев лялся, что его тряхнуло.
Автор: ccsr
Дата: 06.01.2010 19:15
Re: (от 22-02-04) О международном...
"Update: Вечером рассказал об этом жене (радиофак МЭИ). Реакция: А чего ты удивляешься, нам точно так же рассказывали."

Ничего удивительного, так как классическое образование брало начало ещё в Древней Греции и его приемы перетекли из царского образования в советское.
И поэтому все кто его давал в традиционном виде, использовал проверенные веками примеры и сравнения.
Но в наше время, похоже, эта традиция уже не сохранится.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.01.2010 22:42
Цитата:
Сообщение от ccsr >>>
Ничего удивительного, так как классическое образование брало начало ещё в Древней Греции и его приемы перетекли из царского образования в советское.
Нельзя ли узнать поподробнее о методике преподавания ТОЭ в Древней Греции или хотя бы в Российской империи?
Автор: тащторанга
Дата: 07.01.2010 09:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нельзя ли узнать поподробнее о методике преподавания ТОЭ в Древней Греции или хотя бы в Российской империи?
Первым русским физиком-методистом был Михаил Евсеевич Головин
(1756 -1790 гг.), племянник М.В. Ломоносова, ученик Л. Эйлера. М.Е. За сравнительно небольшой срок М.Е. Головин написал целый ряд школьных учебников, и среди них первый оригинальный учебник физики, вышедший в свет в 1785 г. под названием "Краткое руководство к физике для употребления в народных училищах Российской империи".
В предисловии к этому учебнику излагаются основные методические указания к преподаванию физики в народных училищах; при этом подчеркивается необходимость физического эксперимента, говорится о значении физических знаний для практической деятельности.
Автор: zamok
Дата: 22.06.2011 15:39
Что то я не слышал анекдотов про сержантов.
Автор: gromozeka
Дата: 22.06.2011 19:20
Цитата:
Сообщение от zamok >>>

Разъяренный сержант влетает в казарму:
- Ну, салаги, признавайтесь, кто сказал моей невесте,
что количество лычек обозначает число детей?

На полевых учениях сержант подает команду:
- Обходим противника с флангов. Половина отделения -
слева, половина - справа. Остальные - за мной!
Автор: Пятый б
Дата: 22.06.2011 19:24
Цитата:
Сообщение от zamok >>>
http://anekdot-otbornoe.ru/armiya_anekdot/serjant_index.html
Автор: Leiser
Дата: 22.06.2011 20:40
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Разъяренный сержант влетает в казарму:
- Ну, салаги, признавайтесь, кто сказал моей невесте,
что количество лычек обозначает число детей?
все правильно
я младший сержант
детей двое
внуков двое
кореляция правда хромает
дочь родилась до призыва, сын сильно после. но и тут можно притянуть за уши конспиралогию. лычки получил после года службы. и потом не дали больще. хотя орлы некотырые и старшинами уходили. полгода- младшой. год сержант. потом старший. и на дембель старшина.
Автор: gromozeka
Дата: 22.06.2011 20:58
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
все правильно
я младший сержант.

И чо?
Судя по арифметике у тебя щаз лычек - не сосчитать.
Виталя, не грузи...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100