Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 26-02-1719: В Петербурге открыт первый в... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: TOPMO3
Дата: 26.02.2004 03:31
В Петербурге открыт первый в России музей - Кунсткамера (посетителям при входе подносили рюмку водки с закуской).
----------------------------------------------------
Е-мое... А теперь чего, зажимают?! Поубивал бы... :-)
Автор: Maroder
Дата: 26.02.2004 06:32
по идее, надо бы по выходу...
Автор: КомДив
Дата: 26.02.2004 08:29
А сколько раз в день зайти можно было? :-)
Автор: Maroder
Дата: 26.02.2004 08:38
> to КомДив
> А сколько раз в день зайти можно было? :-)
:)
Помню, как-то летом жил на даче (на окраине нашего города). Отправился за хлебом. Идти надо было через частный сектор, где проживает много цыган. Там свадьба. Улицу перегородили столами, всем прохожим наливали. Я два раза прошел...
Автор: Глюк
Дата: 26.02.2004 09:24
> to Maroder
>
> > to КомДив
>
> > А сколько раз в день зайти можно было? :-)
>
> ----------------------------------------------------
>
> :)
>
> Помню, как-то летом жил на даче (на окраине нашего города). Отправился за хлебом. Идти надо было через частный сектор, где проживает много цыган. Там свадьба. Улицу перегородили столами, всем прохожим наливали. Я два раза прошел...
Мда... По соотношению "цена-качество" пиво-на-халяву по прежнему держит первое место... (с) :о)
Автор: Радист
Дата: 26.02.2004 09:30
Перспективное начинание, между прочим. (с) Ф. Искандер

А вот в музее гиннессовской пивоварни, что в городе Дублине, вместе со входным билетом дают талончик такой. А выход из музея - через пивбар, там отдаешь талончик этот и получаешь взамен пинту. Оч. продуманный финал.

Так что руководству других музеев должно быть ясно, как повысить посещаемость. Стройбат, шепни по старому знакомству акад. Пиотровскому (или кто там у них сейчас биг папа в Эрмитаже) что ли? :-))
Автор: Stroybat
Дата: 26.02.2004 10:25
> to Радист
> Стройбат, шепни по старому знакомству акад. Пиотровскому (или кто там у них сейчас биг папа в Эрмитаже) что ли? :-))
Генеральный директор Государственного Эрмитажа сейчас Михаил Борисович Пиотровский. Его отец, Борис Борисович Пиотровский, также много лет был директором Эрмитажа.
Входные цена на билет в Эрмитаж для граждан России с января стали 100 рублей, остальным - 300 рублей. Мы с Сильвером и его родными как раз попали на это.
Так что не нальют на халяву, скорее - тебя проставиться раскрутят.
Автор: mammonth
Дата: 28.02.2004 10:31
2 Stroybat

> Входные цена на билет в Эрмитаж для граждан России с января стали 100 рублей, остальным - 300 рублей.
А чего так дешево-то?
Впрочем, довольно понятно. Тут по ящику раз показали Пиотровского, так за цену его костюма он, как гражданин России, сможет в музей пройти раз этак тысячу.
Автор: Алекс
Дата: 28.02.2004 11:41
> to mammonth
> 2 Stroybat
>
> > Входные цена на билет в Эрмитаж для граждан России с января стали 100 рублей, остальным - 300 рублей.
> А чего так дешево-то?
> Впрочем, довольно понятно. Тут по ящику раз показали Пиотровского, так за цену его костюма он, как гражданин России, сможет в музей пройти раз этак тысячу.
Кому дешево, а кому и нет. Еще когда я в институте учился, мы, когда на лекции забивали (особенно зимой), всегда в Эрмитаж ходили - и погреться, и культурно облагородиться. Студентам вход был ваще бесплатный. А цены теперь стали типа как в Европе - около 10 Евро. Только уровень дохода у среднестатистического российского гражданина на несколько порядков меньше европейского...
Автор: Киевлянин
Дата: 26.02.2005 13:22
> to Алекс
> > to mammonth
> > 2 Stroybat
> >
> > > Входные цена на билет в Эрмитаж для граждан России с января стали 100 рублей, остальным - 300 рублей.
> > ----------------------------------------------------
> > А чего так дешево-то?
> > Впрочем, довольно понятно. Тут по ящику раз показали Пиотровского, так за цену его костюма он, как гражданин России, сможет в музей пройти раз этак тысячу.
> Кому дешево, а кому и нет. Еще когда я в институте учился, мы, когда на лекции забивали (особенно зимой), всегда в Эрмитаж ходили - и погреться, и культурно облагородиться. Студентам вход был ваще бесплатный. А цены теперь стали типа как в Европе - около 10 Евро. Только уровень дохода у среднестатистического российского гражданина на несколько порядков меньше европейского...
И нас, узбеков, тоже к евро подогнали...
Не пойдем больше в Эрмитаж, однозначно...:(
Разве бабушке дадим полтинник или с черного хода...:))
Намедни был на выставке в Москве, проблем нет, зазывалы снуют,
советуют, если пригласительных нет, в кассе не покупайте, так заходите, за полцены.
Автор: grey_rat
Дата: 02.03.2005 10:44
Наливали либо стопку водки, либо чашку кофе - по выбору посетителя.
Автор: Митяй
Дата: 26.02.2006 07:31
> to Киевлянин
> И нас, узбеков, тоже к евро подогнали...
> Не пойдем больше в Эрмитаж, однозначно...:(
> Разве бабушке дадим полтинник или с черного хода...:))
> Намедни был на выставке в Москве, проблем нет, зазывалы снуют,
> советуют, если пригласительных нет, в кассе не покупайте, так заходите, за полцены.
Вы, сударь, не примазывайтесь к числу Друзей и Союзников! :0)))
На входе никто паспорт не спрашивает. Так что проканать за "коренных" никто не запретит, и следствие проводить не будет.
Вызывает интерес зазывательный процесс: вас куда там приглашали: в Третьяковку, или в СЭС?
Автор: Технарь
Дата: 26.02.2006 10:32
> to Maroder
> > to КомДив
> > А сколько раз в день зайти можно было? :-)
> :)
> Помню, как-то летом жил на даче (на окраине нашего города). Отправился за хлебом. Идти надо было через частный сектор, где проживает много цыган. Там свадьба. Улицу перегородили столами, всем прохожим наливали. Я два раза прошел...
Ладно свадьба, тут в супермаркетах переодически когда новую водку или вино рекламируют, то дегустации устраивают. Стоит иакой себе прилавочек, за ним красивая девушка, подходишь и получаешь стопочку, выпиваешь, закусываешь, высказываешь своё мнение о продукте. :)
А насчёт Кусткамеры..., умели когда-то людям вкус к культуре и образованию прививать. :))
Автор: Petr O.
Дата: 26.02.2009 12:13
Я пару лет назад в Лондоне попал на дегустацию сыра и вина на рынке (вроде как французский рынок). Представьте себе площадь 200 на 100 метров заставленную лотками с сыром и вином. И в тот день можно было на любом стенде пробовать любой сорт! Я попробовал наверное все сорта сыра, ну а про вино и говорить не надо!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.02.2009 13:01
> to Petr O.
> Я пару лет назад в Лондоне попал на дегустацию сыра и вина на рынке (вроде как французский рынок). Представьте себе площадь 200 на 100 метров заставленную лотками с сыром и вином. И в тот день можно было на любом стенде пробовать любой сорт! Я попробовал наверное все сорта сыра, ну а про вино и говорить не надо!
Ужоснах. Я представляю себе, КАК воняли эти французские сыры...
Автор: dazan
Дата: 26.02.2009 13:14
> to Кадет Биглер

> Ужоснах. Я представляю себе, КАК воняли эти французские сыры...

после нескольких литров вина все пох становится...

кстати, французские вина вообще не мое...
Автор: тащторанга
Дата: 26.02.2009 13:18
Баш:
xxx: Сколько уже можно в эту Кунсткамеру ходить? Там ведь всегда одно и то же!
YYY: А может я там самоутверждаюсь!!!
Автор: Petr O.
Дата: 26.02.2009 13:21
> to Кадет Биглер
> > to Petr O.
Да нет, не сильно! Да и свежий ветерок с Темзы очень хорошо помогал. Зато было ВКУСНО, хороший сыр это всегда хорошо ;) А если учесть что в то время я скорее попадал под категорию бедный студент и питался по нормальному раз в 2 дня (зато до пуза, all-you-can-eat) по причине диких цен в Лондоне (ок, пиво - жидкий хлеб, его было достаточно..)
Автор: archer
Дата: 26.02.2011 08:23
Re: День 26-02-1719: В Петербурге открыт первый в...
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
> to Кадет Биглер

после нескольких литров вина все пох становится...

кстати, французские вина вообще не мое...
Еще бы!

"Немец предпочитает пиво и свое местное белое вино самому дорогому шампанскому и красным французским винам. И хорошо делает, что предпочитает: когда француз-виноторговец отправляет бутылку в немецкую гостиницу, он вероятно, вспоминает Седан и злорадно улыбается; впрочем, его бутылки заказываются по большей части невинными путешественниками-англичанами! Но, пожалуй, он и в этом случае имеет право улыбнуться и поставить свою бутылочку в счет за Ватерлоо."

P.S. Что дацана с нами нет я знаю, но очень уж здорово цитата подходит его признанию.
Автор: Ямадзакура
Дата: 26.02.2012 08:57
Re: День 26-02-1719: В Петербурге открыт первый в...
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
На входе никто паспорт не спрашивает. Так что проканать за "коренных" никто не запретит, и следствие проводить не будет.
Вот именно, вспоминаю, как-то зимой, ИЧСХ одновременно, приехали ко мне и к моему другу, тоже японисту, подруги из Японии. И, будучи наряжены в мамины шубы и меховые шапки, проканали запросто за наших российских буряток или якуток на входе в музеи Кремля.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 26-02-1719: В Петербурге открыт первый в... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100