![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Б.С.Швейк
Дата: 27.02.2004 21:55 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
| Ей богу, ну чего ещё от него можно ожидать (от Тафареля). Быстро, красиво, залихватски. Браво.КЗ. |
|
Автор:
Иэх
Дата: 27.02.2004 23:56 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
| Бред |
|
> to Иэх > Бред ---------------------------------------------------- Какая замечательная, глубоко аргументированная, а - главное - уважительная к автору рецензия! Впрочем ничего другого от Вас уже и не ждут. Приучили. |
|
Автор:
Иэх
Дата: 28.02.2004 13:38 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
> to Кадет Биглер > > to Иэх > > Бред > ---------------------------------------------------- > Какая замечательная, глубоко аргументированная, а - главное - уважительная к автору рецензия! > Впрочем ничего другого от Вас уже и не ждут. Приучили. ---------------------------------------------------- Хорошо, персонально для Вас объясню, почему считаю это полной х...ней - только, чур, не обижаться (а остальным не читать): 1. Жополизами (Вы, как яркий представитель |
|
> to Иэх ================================================== == Уже лучше, но пока оценка - "два". Работайте над собой, выдавливайте из себя по капле хама, учитесь общаться с людьми без мата и тогда, быть может, люди изменят к Вам отношение. Быть может. |
|
Автор:
Тафарель
Дата: 28.02.2004 14:25 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
> to Иэх > > to Кадет Биглер > > > to Иэх > > > Бред > > ---------------------------------------------------- > > Какая замечательная, глубоко аргументированная, а - главное - уважительная к автору рецензия! > > Впрочем ничего другого от Вас уже и не ждут. Приучили. > ---------------------------------------------------- > > Хорошо, персонально для Вас объясню, почему считаю это полной х...ней - только, чур, не обижаться (а остальным не читать): > 1. Жополизами (Вы, как яркий представитель |
|
Автор:
Иннокентий
Дата: 28.02.2004 17:25 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
Я полагаю, что если бы вся жизнь состояла из заурядных событий, сайта Биглера не существовало бы. А потому верю, да ещё и +2. А разного рода Фомы неверующие пусть сюда не ходят. А то как начинают пристёбываться к каким-нибудь деталям рассказа, да начинают мусолить их, выводя автора на чистую воду. Да ещё и хамить по ходу. Не пристало, господа офицеры. Ежели автор сказал, тем более, уважаемый автор - надо верить. |
|
Автор:
leon
Дата: 28.02.2004 23:35 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
| Гражданин Иэх, судя по всему, зек бывший. Догадайтесь с трех раз, к какой группе он сам себя относит? |
|
Автор:
Глюк
Дата: 29.02.2004 09:57 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
Без обид, но мне как-то брезгливенько было читать первую часть рассказа, и "героизьм" полковника в конце это чувство не сгладил... С другой стороны - ведь так оно и есть в жизни... (но только касательно первой части) :( Посему +1 задним числом. ЗЫ. Комментарий Иэха от 28-02-04 14:38 во многом справедлив. Может, он не понравился некоторым, что и у них рыльце в пушку в этом плане? Что, никогда прогибаться не приходилось? Мне приходилось... Потом надоело - выпиздили из армии. Точка. |
|
Автор:
Тафарель
Дата: 29.02.2004 10:55 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
> to Глюк > Без обид, но мне как-то брезгливенько было читать первую часть рассказа, и "героизьм" полковника в конце это чувство не сгладил... С другой стороны - ведь так оно и есть в жизни... (но только касательно первой части) :( Посему +1 задним числом. > ЗЫ. Комментарий Иэха от 28-02-04 14:38 во многом справедлив. Может, он не понравился некоторым, что и у них рыльце в пушку в этом плане? Что, никогда прогибаться не приходилось? Мне приходилось... Потом надоело - выпиздили из армии. Точка. ---------------------------------------------------- Глюк, а ведь ты сам говоришь, что приходилось идти против совести, потом надоело и тебя из армии удалили. Тут случай очень похож. Может быть, рассказ пошёл по слишком большой амплитуде, но прототипа в реальности имел. Полковника вернули в войска. Правда не сразу. Слишком много свидетелей было. Однако,..... мышь загнанная в угол не обороняется? |
|
Автор:
Глюк
Дата: 29.02.2004 11:02 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
> to Тафарель > Глюк, а ведь ты сам говоришь, что приходилось идти против совести, потом надоело и тебя из армии удалили. Тут случай очень похож. Может быть, рассказ пошёл по слишком большой амплитуде, но прототипа в реальности имел. Полковника вернули в войска. Правда не сразу. Слишком много свидетелей было. Однако,..... мышь загнанная в угол не обороняется? ---------------------------------------------------- Без вопросов. Ты, скорее, не понял меня. Поясняю, что хотел сказать. 1. Рассказ грустен - в нем показана грязь армии, но это жизнь, а посему претензий нет. 2. Не согласен с нападками на Иэха. Сумбурно как-то получилось, черт... ЗЫ. А мышь, загнанная в угол, в отличие от крысы, не обороняется. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.02.2004 11:25 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
2 Иэх : Хоспди, как мне Вас жалко ... При всей правильности аргументации, как Вам толжно быть больно, при вспоминании о том, ка вас Nиздили ... Вне зависимости от обстоятэлств ... :) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 29.02.2004 11:29 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
> to Бодик > > 2 Иэх : > > Хоспди, как мне Вас жалко ... При всей правильности аргументации, как Вам толжно быть больно, при вспоминании о том, ка вас Nиздили ... > > Вне зависимости от обстоятэлств ... :) ---------------------------------------------------- А кого из нас не пиздили? |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.02.2004 11:38 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
Автор: Глюк Дата: 29-02-04 12:29 > to Бодик > > 2 Иэх : > > Хоспди, как мне Вас жалко ... При всей правильности аргументации, как Вам толжно быть больно, при вспоминании о том, ка вас Nиздили ... > > Вне зависимости от обстоятэлств ... :) ---------------------------------------------------- А кого из нас не пиздили? __________________________________________________ ______ Ой, ви знаите, а я токи сичас понял, шьо таки и поныне в детском возг"асте .... :) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 29.02.2004 11:41 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
> to Бодик > Ой, ви знаите, а я токи сичас понял, шьо таки и поныне в детском возг"асте .... :) ---------------------------------------------------- О то ж... :о) |
|
Автор:
Тафарель
Дата: 29.02.2004 12:54 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
> to Глюк > > to Тафарель > > Глюк, а ведь ты сам говоришь, что приходилось идти против совести, потом надоело и тебя из армии удалили. Тут случай очень похож. Может быть, рассказ пошёл по слишком большой амплитуде, но прототипа в реальности имел. Полковника вернули в войска. Правда не сразу. Слишком много свидетелей было. Однако,..... мышь загнанная в угол не обороняется? > ---------------------------------------------------- > Без вопросов. Ты, скорее, не понял меня. Поясняю, что хотел сказать. > 1. Рассказ грустен - в нем показана грязь армии, но это жизнь, а посему претензий нет. > 2. Не согласен с нападками на Иэха. > > Сумбурно как-то получилось, черт... > > ЗЫ. А мышь, загнанная в угол, в отличие от крысы, не обороняется. ---------------------------------------------------- НА ИЗХа нападки были не по смыслу комментария а по манере общения. Никто не обязан верить в написанное. Однако, я не пишу вещь в которую не верю. Многие мои вещи - адоптированные и обработанные истории, когда-либо услышанные мною. Если достоверность источника или изложенные факты зело сомнительны, я указываю это в дисклеймере. Ну да ладно, проехали. О мышах : в том-то и дело, что эта расхожая аксиома даёт трещины. Причём, науке (насколько мне известно) не удалось систематизировать подобные "отказы". По этому поводу мне запоминается случай с одним солдатиком. Его никто не чмырил, он сам в это дело впутался. Сам вызывался делать чужую работу и т.д. Потому старшие товарищи его быстро "уговорили" заняться стиркой для "друзей". Потом пришёл пацан один, прямо из зоны. И популярно объяснил человеку, что такое западло. Человека невозможно было узнать. Драться он не умел, но стал агрессивным и беспокойным. Я к чему клоню, - жил человек и не знал, что поступает не по-пацански. А потом понял и штанги съехали. Мне кажется, что подпол принял за самоцель попасть к главному сухопутному генералу страны в приёмную. И попал, не зная что его ждёт. Я согласен с тем, что в моей истории героем он стал слишком быстро и вдруг, но у меня не было другого выхода. Растягивать не хотел. А случай имел место быть. Рассказан инженером одним с большого оборонного предприятия. Инженер - человек суръёзный, занимался в то время координацией проекта между ВПК и заказчиком. Сидел там и ловил рыбку. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.02.2004 13:10 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
Тафарелю: ИМХО - объясняться здесь, на сайте, трата времени, и почти неуважению к читателям. Слишком уж спектр читателей разношерстен. У Вас прекрасный стиль и литературность ( обЪяснил бы кто,а ? ), я с превеликим удовольствием читаю Ваши рассказы, а посему - плюньте, слюной, как плевали в эпоху ... (с) И пишитепишитепишитепишите ... А всё остальное - от лукавого, и просто шмурдяк. Искренне Ваш , |
|
Автор:
Тафарель
Дата: 29.02.2004 14:03 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
> to Бодик > Тафарелю: > > ИМХО - объясняться здесь, на сайте, трата времени, и почти неуважению к читателям. Слишком уж спектр читателей разношерстен. > У Вас прекрасный стиль и литературность ( обЪяснил бы кто,а ? ), я с превеликим удовольствием читаю Ваши рассказы, а посему - плюньте, слюной, как плевали в эпоху ... (с) И пишитепишитепишитепишите ... А всё остальное - от лукавого, и просто шмурдяк. > Искренне Ваш , ---------------------------------------------------- Спасибо за комплименты, это то, чего частенько не хватает! Объясниться с благодарным читателем - благодарное дело, я считаю. Глюка я отношу к нормальным людям, с которыми не поднимая тона можно объясниться и расчитывать на внимание. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 29.02.2004 14:19 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
> to Тафарель > Спасибо за комплименты, это то, чего частенько не хватает! > > Объясниться с благодарным читателем - благодарное дело, я считаю. Глюка я отношу к нормальным людям, с которыми не поднимая тона можно объясниться и расчитывать на внимание. ---------------------------------------------------- За сим и завершили, надравшись, умильно облобызавшись и от души заверив друг друга в искренном ик!... уважжжжении.... Бугагага! :о) Давай еще историй - у тебя хорошо получается! С уважжжением, я. ;) |
|
> to leon > Гражданин Иэх, судя по всему, зек бывший. Догадайтесь с трех раз, к какой группе он сам себя относит? ---------------------------------------------------- Этот товарищ из тех, кто никогда, ни одной истории не написал, но критик из Белинских, и, самое главное, знающий обо всем... |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.02.2004 14:21 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
2Автор: Тафарель Дата: 29-02-04 15:03 > to Бодик > Тафарелю: > > ИМХО - объясняться здесь, на сайте, трата времени, и почти неуважению к читателям. Слишком уж спектр читателей разношерстен. > У Вас прекрасный стиль и литературность ( обЪяснил бы кто,а ? ), я с превеликим удовольствием читаю Ваши рассказы, а посему - плюньте, слюной, как плевали в эпоху ... (с) И пишитепишитепишитепишите ... А всё остальное - от лукавого, и просто шмурдяк. > Искренне Ваш , ---------------------------------------------------- Спасибо за комплименты, это то, чего частенько не хватает! Объясниться с благодарным читателем - благодарное дело, я считаю. Глюка я отношу к нормальным людям, с которыми не поднимая тона можно объясниться и расчитывать на внимание. __________________________________________________ _______ Вы знаете, мои друзья, читая мои "выбрыки" на посты, мне не тонящие, говорят : Бодик, ты така жирная сука ( с) Не в плане дискусии, а в плане пожелания - пишите бОльше,, пишите разнообразнее - и СЛУШАЙТЕ читателя. (Хосподи, откеда у мине наставицкий тон ??? ... ) |
|
Автор:
Тафарель
Дата: 29.02.2004 15:04 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
> to Бодик > 2Автор: Тафарель > Дата: 29-02-04 15:03 __________________________________________________ _______ > Вы знаете, мои друзья, читая мои "выбрыки" на посты, мне не тонящие, говорят : Бодик, ты така жирная сука ( с) > Не в плане дискусии, а в плане пожелания - пишите бОльше,, пишите разнообразнее - и СЛУШАЙТЕ читателя. (Хосподи, откеда у мине наставицкий тон ??? ... ) ---------------------------------------------------- Да рад бы послушать, но наши клиенты обычно тыкают кнопочку, не утруждаясь объяснениями. А жаль. Интересно было-бы "молчунов" послушать. Потому что Биглер - это две стороны. Одна пишет, другая поправляет. Иначе все выпуски станут похожими на сегодняшний. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.02.2004 15:29 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
Автор: Тафарель Дата: 29-02-04 16:04 > to Бодик > 2Автор: Тафарель > Дата: 29-02-04 15:03 __________________________________________________ _______ > Вы знаете, мои друзья, читая мои "выбрыки" на посты, мне не тонящие, говорят : Бодик, ты така жирная сука ( с) > Не в плане дискусии, а в плане пожелания - пишите бОльше,, пишите разнообразнее - и СЛУШАЙТЕ читателя. (Хосподи, откеда у мине наставицкий тон ??? ... ) ---------------------------------------------------- Да рад бы послушать, но наши клиенты обычно тыкают кнопочку, не утруждаясь объяснениями. А жаль. Интересно было-бы "молчунов" послушать. Потому что Биглер - это две стороны. Одна пишет, другая поправляет. Иначе все выпуски станут похожими на сегодняшний. __________________________________________________ ______ Не-а ! У меня собственное мнение. Основная масса просто лениться "топтать клаву". И я думаю, что если задаться целью, то соотношение междуу просто заходящими, и голосующими - сейчас более, чем менее стабильно, в пользу как раз госовающих. Так что пишите поболе, нам ( мне) - сука, да ? На радость - и : да не пропадёт Ваш скорбный труд И дум высокое стремленье . |
|
Автор:
Тафарель
Дата: 29.02.2004 17:41 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
> to Бодик > Автор: Тафарель > Дата: 29-02-04 16:04 > > > > to Бодик > > 2Автор: Тафарель > > Дата: 29-02-04 15:03 > __________________________________________________ _______ > > Вы знаете, мои друзья, читая мои "выбрыки" на посты, мне не тонящие, говорят : Бодик, ты така жирная сука ( с) > > Не в плане дискусии, а в плане пожелания - пишите бОльше,, пишите разнообразнее - и СЛУШАЙТЕ читателя. (Хосподи, откеда у мине наставицкий тон ??? ... ) > ---------------------------------------------------- > Да рад бы послушать, но наши клиенты обычно тыкают кнопочку, не утруждаясь объяснениями. А жаль. Интересно было-бы "молчунов" послушать. Потому что Биглер - это две стороны. Одна пишет, другая поправляет. Иначе все выпуски станут похожими на сегодняшний. > __________________________________________________ ______ > Не-а ! У меня собственное мнение. > Основная масса просто лениться "топтать клаву". И я думаю, что если задаться целью, то соотношение междуу просто заходящими, и голосующими - сейчас более, чем менее стабильно, в пользу как раз госовающих. Так что пишите поболе, нам ( мне) - сука, да ? На радость - и : > да не пропадёт Ваш скорбный труд > И дум высокое стремленье . ---------------------------------------------------- И что характерно, бля, да? :-) |
|
Автор:
Иэх
Дата: 01.03.2004 00:11 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
> to Бодик > 2 Иэх : > Хоспди, как мне Вас жалко ... При всей правильности аргументации, как Вам толжно быть больно, при вспоминании о том, ка вас Nиздили ... > Вне зависимости от обстоятэлств ... :) ---------------------------------------------------- Глупый, несчастный кролик. Вот уж воистину все по Фрейду - у кого чего болит ... Давайте я объясню (хотя уже где-то писал. Кажется Максезу): 1. За все несколько лет службы, как ни удивительно, меня никто никогда не пиздил. Ни в прямом ни в переносном смысле. 1.1. В прямом, к великому Вашему разочарованию, было не за что. Я никогда не наезжал ни на кого, если не был прав по существу (что, собственно, и на Биглере стараюсь делать). А попытка дать в морду без моральной правоты могла привести к самым э-э-э .... непредсказуемым последствиям. Да и потом надо учитывать, что нигде нет такого количества (в расчете, скажем, на 1000 чел.) трусов, как в офицерском корпусе. По крайней мере по моему личному опыту. 1.2. Что касается переносного смысла. Конечно, какой-нибудь майор или подпол мог спустить собак, но тут опять же - см. п.1.1 - если на меня орали по существу, то я не выебывался, а слушал. А если не по существу, то мог и ответить, объяснив в доступных выражениях неправоту оппонента. И знаете, это играло "сдерживающую" роль. 2. Вы вот лучше поведайте отчего первое, что Вам приходит в голову - это мысль о том, как Вас будут пиздить (фрейдовский перенос на Иэха тут совершенно прозрачен)? Я могу еще понять Биглера, который регулярно просыпался в поту по ночам от страха потерять теплое место. А у Вас это откуда? Чего Вы в своей Канаде боитесь? 2 All Вообще кстати интересная картина получается: если внимательно посмотреть, примерно у половины посетителей сайта (пишущих в форум) имеет место быть психология "шестеризма". Господа, вы бы перестали трястись - это же вам пойдет на пользу. |
|
Автор:
Иэх
Дата: 01.03.2004 00:24 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
> to Тафарель А случай имел место быть. Рассказан инженером одним с большого оборонного предприятия. Инженер - человек суръёзный, занимался в то время координацией проекта между ВПК и заказчиком. Сидел там и ловил рыбку. ---------------------------------------------------- Вот с этого и надо было начинать. "Рассказан со слов постороннего человека" - который половину увиденного пропустил, а вторую переиначил. Теперь все становится на места. ЗЫ замечательный литературный прием. Только надо сразу предупреждать. |
|
Автор:
pvs
Дата: 01.03.2004 17:44 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
Прочитал и грустно улыбнулся... Господа! А Вы ни когда не видели как "большие пузыри" прогибаются перед ребятами-головастиками? Я видел... и не раз... Мой УЧИТЕЛЬ... С.В.И. Фио называть не буду... Он человек ранимый:)) - послать может лЕгко... Да! Хрен знает когда... он был в комисии по приему очередного ОКРа (знающие люди поймут о чем речь...;))) СУрьезного ОКРа (заказчик - МО СССР)... Опять же ... да... Должность у него была на тот момент... старший инженер... Прилетело куча народу... Черные "Волги" у трапа... Ну и т.д. NXT (ошибку сделал сознательно - привычка...:))))...Прошло некоторое время... Похожий ОКР... Однако... Ни "Волг"... Ни всякой великой встречающей братии... Без пьянки в итоге ессно не обошлось... Вопрос при этом возник... "А как же так?"... Ответ: - "Так ведь вы без С.В.И. приехали... "... Господа! Я ни чего не выдумываю... Это действительно было... P.S. Дальше произошла дурацкая ситуация... Этот ЧЕЛОВЕК попал в мое (ох, Господи, прости меня!) подчинение... Господа! Мы быстренько порешали эту проблему... :) P.S.P.S. Да и ученик у него некислый получился... Я в свое время "оттрахал" одну US_заморочку в 20 раз... При этом мне жал руку получатель на эту тему всяческих регалий за ... ну там... процентов 15-20...:))) До сих пор тащусь... А делов-то было... Слегка "поигрался" с "разрежеННыми матрицами"...") С.В.И. еще термин придумал - "матрицы с промежностями"... :) Написал... и думаю... "чего я бухчу"? Сейчас тоже есть возможность себя проявить... И ни к чему переться в "иноземщину"... К.Б. Или я не прав? Да... И "сорри" за сленг... Два уха, два телефона...:) |
|
Автор:
Boris
Дата: 02.03.2004 04:37 Re: (от 23-02-04) - Смотрите, Николай... |
|
[C транслита] ... <Давайте я объясню (хотя уже где-то писал. Кажется Максезу): 1. За все несколько лет службы, как ни удивительно, меня никто никогда не пиздил. Ни в прямом ни в переносном смысле....> ---------------------------------------------------- откуда ге у вас такая закомлексованность? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 23-02-04) - Смотрите, Николай...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |