![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Aбормот
Дата: 28.02.2004 21:18 |
| Bravo,silno. |
|
Автор:
nick
Дата: 28.02.2004 22:05 |
|
[C транслита] (наберите на яндексе "Тоцкий полигон" и вы все увидите). Извините кроме бля никакой реакции. Взорвать бомбу в населеном раене, над войсками (ученные на собаках бы сперве попробовали"). А пара ссылок на уровне все было заебись, тшателльно подготовили жертв нет большое значение. "Но жизненный уровень советского народа не пострадал" . И вобше детей бабы новых нарожают. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 28.02.2004 22:11 |
|
Не в палне критики - по прочтению осталось чувство незавершённости, неполноты, что-то существенное отсутствует. Видимо это профессиональное - почт 20 лет консультировал подобных больных ... +2 всё равно, за попытку передать плоскостью бумаги многообъёмность столь непростых чувств. |
|
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 28.02.2004 23:06 |
|
Вот несколько ссылок, полученных в результате поиска по ключевым словам "Тоцкий полигон" (попозже поставлю еще несколько) http://www.strannik.de/kuzkinamat/tocky.htm Служба у нас такая... Фрагменты воспоминаний Вячеслава Шарапова На Тоцком Полигоне Оренбургской области в 1954 г. было проведено общевойсковое учение — взрыв атомной бомбы мощностью 40 кт на высоте 350 м. Образовался ближний (пылевой) след протяжённостью 210 км и шириной от 1 до 28 км. Дальний след достиг Сибири (севернее Омска, Новосибирска, Красноярска). Практически сразу после взрыва через эпицентр проведено около 45 тыс. солдат и множество техники (танки, САУ, орудия и миномёты, БТР'ы, тягачи и автомобили, самолёты). В средине 90-х годов участникам тех событий удалось разыскать менее 4-х тысяч человек, оставшихся живыми (по некоторым данным — менее 2-х и даже одной тысячи). Это был Тоцкий военный полигон. Теряясь в догадках, они разбили палатки. Через несколько дней завеса таинственности была приоткрыта: учения будут проходить с применением атомного оружия. Для безопасности солдатам надлежало выкопать надежное укрытие - глубокий бункер, стены которого выложили бревнами. Наступило обычное теплое сентябрьское утро. Тишина и спокойствие царили вокруг. Ясное приветливое небо. Солнце припекало почти по-летнему. Однако участникам военных учений этот день принес тяжкие испытания, прошедшие страшной полосы через всю жизнь, оставив в ней горький, нестираемый след. Им выдали противогазы со специально затемненными стеклами. Предупредили: взрыв будет сопровождаться очень яркой вспышкой. Однако о том, что будет взорвана атомная бомба, никто из военнослужащих не догадывался. Это были испытания первой созданной в Советском Союзе атомной бомбы. В ожидании действа солдаты сидели в бункере, натянув противогазы. За пять минут до взрыва ефрейтор-связист получил телефонограмму: приготовиться! Ровно в 9.30 раздался ошеломляющий грохот. Даже в затемненных противогазах они почувствовали яркий пронзительный свет. Земля содрогнулась и заходила под ногами. Шарапов запомнил каждое мгновение: - Я прижался к бревенчатой стене в страшном напряжении: что дальше? Сердце придавила тяжесть. Это продолжалось несколько секунд. Потом тряска прекратилась. Выбравшись из укрытия, мы увидели самый настоящий атомный гриб. Поверьте, наяву - зрелище гораздо более страшное и впечатляющее, чем показывают в кино. Жуткое извержение огненно-смоляных клубов. Настоящее исчадие ада, сжирающее все живое. Природа на ядерное испытание отреагировала невесть откуда взявшимся бешеным ураганным ветром. Разверзлись хляби небесные: ливень был невероятный. А до этого несколько месяцев не упало ни дождинки. Взрыв произошел в шести-семи километрах от нас. За неделю до испытания я был на этом самом месте. Там было спокойно и мирно. Жизнь кипела: весело щебетали птицы, пасся скот, у меня под ногами прошмыгнула ящерица. После испытаний я вместе с сослуживцами побывал на месте взрыва. Моему взору предстала картина смерти: выжженная земля, обугленные деревья, запекшиеся трупы животных. Вокруг бушевали языки ненасытного пламени... Как я узнал, в этих экстремальных условиях наша армия испытывалась на прочность. После взрыва бомбы в воздух сразу же были подняты самолеты. Летчики "утюжили" снарядами опасную зону. Внизу ее во всю силу-мощь обстреливали артиллеристы, добивая условного противника. Все действовали четко и бесстрашно. Боеготовность нашей армии даже в этом аду была на высоте. Но радиации каждый из нас хватил сполна. После испытаний мне как подготовленному специалисту следовало проверить, как последствия взрыва атомной бомбы отразились на участниках испытаний. Проверку я начал с офицерского состава. Первым обследованию подвергся наш комбриг - полковник Александр Васильевич Чапаев, сын легендарного Василия Ивановича Чапаева. Мой альфа-бэта-гамма дозиметр сразу же зашкалило. Дозу полковник получил солидную, значительно превышавшую предельно допустимую. Аналогичные результаты дала проверка и других бойцов, в том числе и меня самого. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.02.2004 06:20 |
|
Подопытные кролики - это не только ценный мех ... И всё снова повторилось в 1986-м, в Чернобыле. Масштабы другие, а сволочность режима та же ... |
|
Автор:
Глюк
Дата: 29.02.2004 09:13 |
| Грустно... |
|
Автор:
abracadabra
Дата: 29.02.2004 09:22 |
|
2Бодик: Вот несколько фактов, говорящих о том, что сейчас режим ни чуть не лучше. http://nvo.ng.ru/history/1999-09-17/totsk.html " Атомная бомба мощностью 40 килотонн была сброшена с самолета Ту-4, летевшего на высоте 8 тыс. м, и подорвана на высоте 350 м. [...] В ходе подготовки и проведения учения были изучены, выработаны и проведены пути и методы подготовки войск к действиям на поле боя в условиях применения атомного оружия. Рядовые бойцы и командиры всех рангов прочувствовали "дыхание и всю картину атомного взрыва". [...] Принятые меры безопасности на учении исключили облучение участников ионизирующей радиацией выше допустимых доз. Эмоциональная же нагрузка на всех без исключения оказалась предельной. Прошло 45 лет со времени проведения Тоцкого учения. Оценивая его с современных позиций, можно констатировать огромное значение в подготовке наших Вооруженных сил к ведению ракетно-ядерной войны, для укрепления боеготовности и боеспособности войск. Георгий Кауров. " В 98 году Георгий Кауров был представителем пресс-центра Министерства по атомной энергии РФ. Продолжал ли он после этого работать там - я не смог найти в yandex. Моё мнение - что эта статья в какой-то мере отражает позицию нашего государства и Министерства по атомной энергии. Kaptenarmus привёл следующие данные: "сразу после взрыва через эпицентр проведено около 45 тыс. солдат и множество техники", в середине 90-х годов в живых остались 2-4 тысячи из участников и о облучении: "Мой альфа-бэта-гамма дозиметр сразу же зашкалило. Дозу полковник получил солидную, значительно превышавшую предельно допустимую. Аналогичные результаты дала проверка и других бойцов, в том числе и меня самого." Я особо хочу подчеркнуть две цитаты из Каурова: "принятые меры безопасности на учении исключили облучение участников ионизирующей радиацией выше допустимых доз" и "оценивая его с современных позиций, можно констатировать огромное значение в подготовке наших Вооруженных сил". Это и есть оценка с современных позиций. Процитированное лично мне явно указывает что даже сейчас после Тоцкого полигона в 1954 и Чернобыля 1986 - минатом и военные этого государства не считает жизнь людей ценными, при этом располагая возможностью отправлять тысячи людей на смерть. Отдающие приказы думают не о людях - о нас с вами, а о "огромном значении в подготовке наших Вооруженных сил". И напоследок я хочу процитировать часть любопытного документа http://www.gossovet.ru/2000/prg/prg.html - это часть Стратегической программы, которую создавал "Центр содействия стабильности" для Примакова в 1999 году. В том, что опубликовано есть перекос в сторону анализа исходного положения - то есть того что происходит в стране. В этих нескольких абзацах по-моему очень правильно подмечено то, что происходит в нашем обществе и армии. В конце весь абзац про армию. Почитайте. " Суть внутренней эмиграции Взаимоотношения ''внутренних эмигрантов'' с официальным обществом лучше всего проиллюстрировать следующей аналогией. Представьте себе, например, француза, вынужденного жить в США (например, французская фирма послала его туда представителем). В открытый конфликт с местным правосудием ему вступать, очевидно, невыгодно, и он этого старается не делать. Но общество, в котором он живет, для него - чужое. И когда, скажем, на каком-то собрании звучит государственный гимн США и все окружающие встают и начинают петь гимн своей страны, данный человек тоже встает - но просто для того, чтобы не оскорблять окружающих (см. взаимоотношения на уровне личность-личность). Более того, данный человек отнюдь не полагает себя обязанным считать американский образ жизни самым лучшим, радоваться победам американских войск или успехам американских спортсменов. Как не намерен и бороться против всего этого. Это не его страна, не его гимн, не его образ жизни, не его армия и не его спортсмены; он живет в этом обществе вынужденно и не намерен к нему присоединяться. Когда явление ''внутренней эмиграции'' становится массовым, ''внутренние эмигранты'' начинают объединяться друг с другом [..] Конфронтация с официальным обществом или какая-то борьба с ним отнюдь не входит в цели этих параллельных обществ. Их стремление - установить свои собственные внутренние порядки и не подчиняться официальным правилам. При этом использование членами этих неформальных обществ возможностей официального определяется только соображениями выгоды, а контакты с официальными властями сведены к минимуму. Даже внутренние конфликты и проблемы такие общества стремятся решать самостоятельно, не привлекая (а зачастую и не пуская в свою среду) представителей официальной власти. Аналог таких неформальных обществ при внешней эмиграции - известный всем национальные землячества (русские в США, турки в Германии и пр.) Определить, принадлежит ли человек к категории ''неосознанных'' внутренних эмигрантов можно по ряду вопросов типа: - можете ли Вы назвать существующее правительство ''моим правительством'', - можете ли Вы назвать органы правопорядка (милиция и пр. ) - ''моя милиция'' (ср. у Маяковского - ''моя милиция меня бережет''); - считаете ли Вы, что местные органы власти (мэрии, префектуры, районные управы и т.д.) и их конкретные сотрудники, с которыми Вам приходится иметь дело, для Вас ''свои''. Если ответы будут отрицательными, мы имеем дело с той или иной степенью неосознанной внутренней эмиграции. При широко развитой внутренней эмиграции теряет смысл существование армии и становится невозможным обеспечение обороноспособности. В самом деле, войска, в которых велик процент внутренних эмигрантов (а иначе и быть не может при массовости этого явления) абсолютно ненадежны. Многочисленные случаи сговора между российскими военными и чеченскими боевиками в первую чеченскую войну - тому пример, и только выход на личностный уровень столкновения двух кланов (''федералов'' и ''чехов'') позволил избежать этого явления во вторую войну. Но представим себе столкновение, например, с войсками НАТО, в случае которого российским солдатам и офицерам не приходится бояться зинданов и прочих чеченский ''прелестей'', а условия жизни даже в плену могут оказаться на порядок лучше существования в родной российской казарме. И если другая сторона сумеет найти верную линию поведения, то есть, например, предложит не сдаваться в плен (что унизительно чисто психологически вне зависимости от бытовых условий плена), а просто переходить на службу, то существует не равная нулю вероятность, что российские войска в их нынешнем состоянии будут делать это в массовом порядке, вплоть до целых подразделений, и не считать такой переход изменой. " Мне хочется узнать - что вы думаете на этот счёт. Привет из Новой Зеландии. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.02.2004 10:24 |
|
2 abracadabra Глубокоуважаемая/-ый собеседник/-ца "Мне хочется узнать - что вы думаете на этот счёт. Привет из Новой Зеландии." __________________________________________________ _______ Вопрос настолько общий, а ответы на все абзацы Вашего поста могут занять весьма много места, хочу высказать банальность : мотив эмиграции у каждого свой, личный, выстраданный. Поэтому, не вдаваясь в статистику, на примере собственного опыта скажу: невзирая на печальный опыт ассимиляции в Канаде (2 развода и соответственно 2 готовности к новому "бою", после "нокаута") - в прошлом, в том числе и к.м.с. по боксу :) ни на одну СЕКУНДУ не пожалел о решении переезда семьи на ПМЖ в Канаду. И недавний, 3-дневный опыт встречи с сыновьями , живущими за 3500 км от меня, ещё раз убедил меня в правильности решения, принятого 10 лет тому назад. За 3 месяца пребывания в родных пенатах на Украине в этом году (бизнесовая поездка) имел около 20 весьма привлекательных и заманчивых предложений вернуться работать по прежней специальности (нейротравма и общая нейрохирургия) в любой области и районе, включая столицу. Отказался. Причина - был участником ликвидации последствий взрыва на Ч/б АЭС в составе летучих отрядов медслужбы на путях эвакуации из "загрязненных" районов в 1086-м, на 4-й день после бабаха. Понял - та же система, почти те же люди ( ?), и без сомнений - тот же совковый менталитет, без которого мне так комфортно здесь. Привет из Северо-Западных Территорий Канады, г.Йелловнайф. |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 29.02.2004 12:32 |
|
> to abracadabra > 2Бодик: Вот несколько фактов, говорящих о том, что сейчас режим ни чуть не лучше. > ......................................... > http://nvo.ng.ru/history/1999-09-17/totsk.html > Мне хочется узнать - что вы думаете на этот счёт. Привет из Новой Зеландии. ---------------------------------------------------- Мать честная, я не один здесь! abracadabra, ты откедова? Кинь мне мыло, что-ли, а то я в своей Такапуне подыхаю потихоньку, думал - единственный в своём роде, черезвычайный и полномочный посол Биглер.ру в НЗ, и вдруг! We are not alone! |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.02.2004 12:47 |
| Лёнчик ! Ты на глобус ваще-то смотришь иногда ??? ;) |
|
> to Лёньчик. > > to abracadabra > > 2Бодик: Вот несколько фактов, говорящих о том, что сейчас режим ни чуть не лучше. > > ......................................... > > http://nvo.ng.ru/history/1999-09-17/totsk.html > > Мне хочется узнать - что вы думаете на этот счёт. Привет из Новой Зеландии. > ---------------------------------------------------- > > Мать честная, я не один здесь! > abracadabra, ты откедова? > Кинь мне мыло, что-ли, а то я в своей Такапуне подыхаю потихоньку, думал - единственный в своём роде, черезвычайный и полномочный посол Биглер.ру в НЗ, и вдруг! We are not alone! ---------------------------------------------------- Еще немного, и массонская ложа будет выглядеть по сравнению с нами как жалкий отряд бойскаутов... :) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.02.2004 12:59 |
|
Автор: dazan __________________ Привет Витя, как хребёт ? Ибёт или дает жить ? |
|
> to Бодик > Автор: dazan > __________________ > Привет Витя, как хребёт ? Ибёт или дает жить ? ---------------------------------------------------- Привет Бодик! Жить стало лучше, жить стало веселей! :) Я как пройду курс лечения таблетками, так потом буду тебе звонить(если можно), потому что мнения расходятся насчет дальнейшей профилактики массажем или лечебной гимнастикой. Мой домашний врач склоняется к лечебной гимнастике. Сейчас принимаю в обед Diclofenac-Natrium, а на ночь Muskelat(Tetrazepam). Ну и стараюсь побольше времени в постели проводить. Еще жена компресс ставит из горчицы и перца на 10-15 минут. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.02.2004 13:28 |
|
Re: (от 24-02-04) Чуть больше половины года... Автор: dazan Дата: 29-02-04 14:08 __________________________________________ Витёк, обе системы имеют равное право на жизнь. Всё зависит от стадии и выраженности процесса. В твоём влучае боль притупилась от медикаментов, как выйдешь из состояния терпимости болевого синдрому - в ЛЮБОЕ время суток звони , с учётом разницы в 8 часов ( твоё - минус 8 = моё) - я телепон под ухом держу :) Совет - спи на пузе с подушкой над лобком. Подушка - аки можно бОльшая. |
|
> to Бодик > Re: (от 24-02-04) Чуть больше половины года... > Автор: dazan > Дата: 29-02-04 14:08 > > __________________________________________ > Витёк, обе системы имеют равное право на жизнь. Всё зависит от стадии и выраженности процесса. В твоём влучае боль притупилась от медикаментов, как выйдешь из состояния терпимости болевого синдрому - в ЛЮБОЕ время суток звони , с учётом разницы в 8 часов ( твоё - минус 8 = моё) - я телепон под ухом держу :) > Совет - спи на пузе с подушкой над лобком. Подушка - аки можно бОльшая. ---------------------------------------------------- Заметано! |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.02.2004 13:43 |
|
Re: (от 24-02-04) Чуть больше половины года... Автор: dazan Дата: 29-02-04 14:35 > Совет - спи на пузе с подушкой над лобком. Подушка - аки можно бОльшая. ---------------------------------------------------- Заметано! ___________________________________ Как там ? Got mit uns ??? ;) |
|
> to abracadabra ---------------------------------------------------- Наших, наших, наших... Вы там как себя в НЗ ощущаете, адекватно? Вроде бы уже "ваших" должно быть - или это только цитаты? > to dazan > Сейчас принимаю в обед Diclofenac-Natrium ---------------------------------------------------- Как старый подверженец анкилозирующего спондилоартрита, советую - вместо Диклофенака лучше принимать Целебрекс , меньше давит на желудок, да и вообще побочных эффектов меньше. Проконсультируйся с лечащим врачом, по этому поводу мой тебе совет. |
|
> to Боец НФ > > to dazan > > Сейчас принимаю в обед Diclofenac-Natrium > ---------------------------------------------------- > Как старый подверженец анкилозирующего спондилоартрита, советую - вместо Диклофенака лучше принимать Целебрекс , меньше давит на желудок, да и вообще побочных эффектов меньше. Проконсультируйся с лечащим врачом, по этому поводу мой тебе совет. ---------------------------------------------------- Дык мне ж как раз мой врач его и прописал. У нас тут такое без рецепта и не возьмешь. Насчет побочных эффектов наслышан, но у меня пока не проявляются(три раза тьфу). А ты что, собрат по несчастью? |
|
> to dazan > Дык мне ж как раз мой врач его и прописал. У нас тут такое без рецепта и не возьмешь. Насчет побочных эффектов наслышан, но у меня пока не проявляются(три раза тьфу). > > А ты что, собрат по несчастью? ---------------------------------------------------- Объясняю. Целебрекс - это лекарство третьего поколения, по отношению к диклофенаку, ибупрофену, проч. (1-го) и найза (2-го). Отличается минимальным наличием побочных эфектов. Причем как раз пригоден для боли в спине. Напрмер, можно посмотреть http://www.artritu.net/publicat9.htm А я - Болезнью Бехтерева страдаю уже пять лет. То есть собрат, конечно, но там все посложнее будет... |
|
Автор:
Lord
Дата: 29.02.2004 18:41 |
|
> to Бодик > Подопытные кролики - это не только ценный мех ... > И всё снова повторилось в 1986-м, в Чернобыле. Масштабы другие, а сволочность режима та же ... ---------------------------------------------------- Похоже это повторялась не только в 86... Двоюродный брат матери, по больницам пару лет, а может и меньше, после армии прожил. В, примерно, 76-80 году ему было года 22-24, точнее не помню, мал еще был. Лучевая болезнь. Помер. |
|
Автор:
nick
Дата: 29.02.2004 20:46 |
|
[C транслита] По поводу внутренней емиграции: Великая Отечественная Сколько нарпду было в РОА и прочих соединениях воевавших на стороне немцев? Слышал байку. Про пленных на финской войне ничего не говорят потому как всех шлепнули, по причине высокого порцента перехода на сторону врага. Поетому сталин сразу отказался он пленных в великой отечественной. Опыть повторяю может быть байка, так как в наступлении пленных может быть очень мало. по поводу Чернобыля. Мужики с моей работы вежая в какойто поселок на бтр (уже светило довольно сильно) встретили первомайскую демонстрацию. |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 01.03.2004 08:54 |
|
> to Бодик > Лёнчик ! Ты на глобус ваще-то смотришь иногда ??? ;) ---------------------------------------------------- Э-э-э. Не понял? |
|
> to nick > [C транслита] > По поводу внутренней емиграции: Великая Отечественная Сколько нарпду было в РОА и прочих соединениях воевавших на стороне немцев? ----------------------------------- Дохрена... порядка миллиона, если считать с хиви вместе... > > Слышал байку. Про пленных на финской войне ничего не говорят потому как всех шлепнули, по причине высокого порцента перехода на сторону врага. ------------------------------------------------- Байка, добровольных переходов к финнам почти не было - сомнений в победе никто не испытывал - а что станет с перебежчиками после нее все представляли. Просто было много пленных-окуженцев, особенно в центральной Финляндии - все поехали в лагеря, некоторые еще в 50-е досиживали, об том свидетельства есть. А командиров их, в основном, и правда, расстреляли. |
|
Автор:
Tod
Дата: 02.03.2004 10:06 |
| альфа бета гамма дозимитер который зашкаливал это сильно ... |
|
Автор:
ckjyjgjnfv
Дата: 03.10.2007 08:21 |
|
cловоблудие сие есть......... графоманство... |
|
Автор:
РКК
Дата: 01.07.2008 08:51 |
|
"Мой домашний врач склоняется к лечебной гимнастике. Сейчас принимаю в обед Diclofenac-Natrium, а на ночь Muskelat(Tetrazepam). " Относительно тетразепама - сильно. Привыкание наступает - мяу сказать не успеешь. Может быть проще ограничиться кетаролом (он же "Ketanov", он же "Кетаролак")? Одна инъекция глубоко внутризаднично(мышечно) - пара суток без боли обеспечены. Правда придется подождать 4-6 часов, пока заработает. А чтобы спать - ВОДНЫЙ (!!!) отвар корня валерианы. Иначе после бенздиазепиновой группы (тазепам, феназепам и т. п.) дальше будет кетамин, еще дальше - промедол, далее - по списку "Группы А", закончится все банально-пошло - героин. (Особенно бойтесь кетамина. Историю его разработки как БОВ по обе стороны планеты постараюсь раскопать и дать ссылку или выложить текстом). Хотя на чем раньше человек закончится - тот еще вопрос. С Уважением, Р. К. Куаншкалиев |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 24-02-04) Чуть больше половины года...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |