![]() |
|
|
Автор:
DD
Дата: 01.03.2004 02:07 |
[C транслита] В ходе Парагвайской войны 1866-1870 гг. отряд парагвайцев совершает налет на каноэ на два бразильских речных броненосца на Паране и уничтожает их. В тот же день в 1870 году в бою с бразильцами погибнет президент Парагвая Франциско Лопес. Война с Бразилией, Аргентиной и Уругваем закончится для Парагвая потерей половины территории и истреблением 80% населения. ---------------------------------------------------- Где-то почитать об етом можно в интернете? |
> to DD > [C транслита] > В ходе Парагвайской войны 1866-1870 гг. отряд парагвайцев совершает налет на каноэ на два бразильских речных броненосца на Паране и уничтожает их. В тот же день в 1870 году в бою с бразильцами погибнет президент Парагвая Франциско Лопес. Война с Бразилией, Аргентиной и Уругваем закончится для Парагвая потерей половины территории и истреблением 80% населения. > ---------------------------------------------------- > Где-то почитать об етом можно в интернете? ---------------------------------------------------- Лови, http://www.inventors.ru/index.asp?mode=1380 |
Автор:
nvm77rus
Дата: 01.03.2004 21:15 |
> to DD > [C транслита] > В ходе Парагвайской войны 1866-1870 гг. отряд парагвайцев совершает налет на каноэ на два бразильских речных броненосца на Паране и уничтожает их. В тот же день в 1870 году в бою с бразильцами погибнет президент Парагвая Франциско Лопес. Война с Бразилией, Аргентиной и Уругваем закончится для Парагвая потерей половины территории и истреблением 80% населения. > ---------------------------------------------------- > Где-то почитать об етом можно в интернете? ---------------------------------------------------- М.Калашников, Ю.Крупнов Гнев орка |
------------------------------------------------- А потом в ходе войны с Боливией 1932-1935 войсками Парагвая командовал генерал-майор И.Беляев, В 1916 г.— Георгиевский кавалер, командир артиллерийской бригады на Кавказском фронте. Боливийскими же войсками командовал Генерал Ганс Кундт, ошибочная тактика которого привела Боливию ек поражению. |
Автор:
Vova_L
Дата: 28.02.2005 23:47 |
Еще про эту неизвестную войну: http://www.sotnia.ru/tocsin/2004/0402.htm |
> to Vova_L > Еще про эту неизвестную войну: > http://www.sotnia.ru/tocsin/2004/0402.htm ---------------------------------------------------- Ох, смущает меня этот стиль рассазов о Козьме Крючкове. Что, правда, не мешает подвигу Козьмы Крючкова оставаться фактом... Однако многое непонятно. Например, если в Парагвае было так хорошо, а у соседей так плохо, почему аргентинцы с уругвайцами, единоверцы с тем же языком не переходили на сторону Парагвая с западным оружием и техникой, а наоборот, уничтожали его граждан? Какие такие сверх-прибыли могли окупить для западных компаний 5-летнюю войну с непрерывными поставками оружия из США (понятно, оружие осталось с Гражданской войны, но ведь его еще везти надо)? |
Автор:
Nick
Дата: 01.03.2005 03:39 |
Интересно, какова достоверность информации о причинах войны, упомянутых в ссылке http://www.onwar.com/aced/data/tango/triple1864.htm ? В общем-то считается, что Историю пишут победители... Действительно ли тройственный Альянс был таким белым и пушистым, а мужское население Парагвая погибло практически полностью (численность населения до войны 525 000, после войны 221 000, из них мужчины 28 000) исключительно из-за непоколебимой преданности "диктатору Лопезу"? Несмотря на невероятную тенденциозность изложения, я как-то больше готов верить ссылке http://www.sotnia.ru/tocsin/2004/0402.htm. >To mathematicus: Уничтожить потенциально опасного конкурента - совершенно нормальный повод для войны. Полезла же Россия воевать против французской революции. Почему население тройственного союза не переходило на сторону Парагвая? Наверное, по тем же причинам, по которым русские крестьяне формировали партизанские отряды против армии Наполеона, хотя Наполеон издал декрет об отмене крепостного права, а его армия не реквизировала, а покупала продовольствие. Да, французы платили фальшивыми деньгами, но крестьяне-то как могли об этом догадаться? Любопытно, что кто-то воспринял роман "Последний кольценосец" как художественное переложение Парагвайской войны из-за невероятного количества сюжетных совпадений. К. Еськов был этим весьма удивлен, так как, на момент написания своей книги, он даже не знал, что такая война была. Подробнее - в комментариях К.Еськова. |
Автор:
Григорий
Дата: 01.03.2005 05:11 |
> to Nick > Почему население тройственного союза не переходило на сторону Парагвая? Наверное, по тем же причинам, по которым русские крестьяне формировали партизанские отряды против армии Наполеона, хотя Наполеон издал декрет об отмене крепостного права, а его армия не реквизировала, а покупала продовольствие. Да, французы платили фальшивыми деньгами, но крестьяне-то как могли об этом догадаться? ---------------------------------------------------- Чего-то я не вспомню, чтобы Наполеон издал такой декрет, зато помню, что его ругали за то, что он такого декрета НЕ издал, пытаясь привлечь на свою сторону русское дворянство. По-моему, это было и у Тарле.. Французы, кроме, того, прославились по всей Европе тем, что РЕКВИЗИРОВАЛИ продовольствие, а не покупали его. Так что на вилы их натыкали вполне заслуженно... |
Автор:
KDS
Дата: 01.03.2005 08:10 |
Почему войска не переходили на сторону Парагвая - особенности ведения боевых действий в те времена. Традиции восходят к Фридриху Великому - как известно, в свою гвардию он набирал не добровольцев, а высоких и мускулистых орлов. Любыми доступными способами. Фильм "Михайло Ломоносов" смотрели? Как ему тоже довелось в этой гвардии послужить? Он сбежал, конечно, но остальные-то не сбегали. И больше половины армии находилось в таком состоянии. Кавалерию использовали, восновном, для того, чтобы не давать пехоте разбежаться по кустам, типа конных надсмотрщиков. Ну и так далее. Вобщем, не стоит считать людей, которые жили раньше нас, идиотами. |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 01.03.2005 09:04 |
> to KDS > Почему войска не переходили на сторону Парагвая - особенности ведения боевых действий в те времена. Традиции восходят к Фридриху Великому - как известно, в свою гвардию он набирал не добровольцев, а высоких и мускулистых орлов. Любыми доступными способами. Фильм "Михайло Ломоносов" смотрели? Как ему тоже довелось в этой гвардии послужить? Он сбежал, конечно, но остальные-то не сбегали. И больше половины армии находилось в таком состоянии. Кавалерию использовали, восновном, для того, чтобы не давать пехоте разбежаться по кустам, типа конных надсмотрщиков. Ну и так далее. Вобщем, не стоит считать людей, которые жили раньше нас, идиотами. ---------------------------------------------------- Не стоит настолько упрощать эпоху Фридриха. Его кавалерия, лучшая в Европе того времени, не только шакалила по кустам, гоняя дезертиров, но и завоевывала победы, кста. А избитые палками капралов прусские солдаты, по которым так любят плакать современные историки, почему то боготворили Фридриха, называли его отцом родным и носили на руках. Была, была в короле та изюминка, которая отсутствовала в его визави. Кстати, граф Румянцев тоже считал короля своим кумиром и военным гением. |
Автор:
Dragon
Дата: 01.03.2005 10:16 |
> to Rembat > [C транслита] > Впечатляют цифры воевавших армий, населений и потери. Парагвай,при армии числом в 20000 чел и населении в 525000 потерял в той войне 304000!!! > http://www.onwar.com/aced/data/tango/triple1864.htm ---------------------------------------------------- Очень наглядный пример экономии на армии и веры в помощь "Мирового сообщества". |
> to 22 Регион > ------------------------------------------------- > А потом в ходе войны с Боливией 1932-1935 > войсками Парагвая командовал генерал-майор И.Беляев, > В 1916 г.— Георгиевский кавалер, командир артиллерийской бригады на Кавказском фронте. Боливийскими же войсками командовал > Генерал Ганс Кундт, ошибочная тактика которого привела Боливию ек поражению. ---------------------------------------------------- Много и тех и этих в Ю.Америке осело и привезло военных традиций. Очень эффектно смотрится на параде чилийских войск генерал с русской дворянской фамилией и в каске немецкого образца. |
> to mathematicus Например, если в Парагвае было так хорошо, а у соседей так плохо, почему аргентинцы с уругвайцами, единоверцы с тем же языком не переходили на сторону Парагвая с западным оружием и техникой, а наоборот, уничтожали его граждан? ---------------------------------------------------- Подавляющее большинство парагвайцев - индейцы-гуарани. И для индейцев Уругвая, Бразилии и Аргентины они "своими" не являлись ни в каком случае... В итоге в жопе оказались, в конце концов, все... |
> to mathematicus > > to Vova_L > > Еще про эту неизвестную войну: > > http://www.sotnia.ru/tocsin/2004/0402.htm > ---------------------------------------------------- > Ох, смущает меня этот стиль рассазов о Козьме Крючкове. Что, правда, не мешает подвигу Козьмы Крючкова оставаться фактом... Однако многое непонятно. Например, если в Парагвае было так хорошо, а у соседей так плохо, почему аргентинцы с уругвайцами, единоверцы с тем же языком не переходили на сторону Парагвая с западным оружием и техникой, а наоборот, уничтожали его граждан? Какие такие сверх-прибыли могли окупить для западных компаний 5-летнюю войну с непрерывными поставками оружия из США (понятно, оружие осталось с Гражданской войны, но ведь его еще везти надо)? ---------------------------------------------------- Вы, может быть, не обратили внимания, но журнал называется "Православный набат". |
Да, порезвились тогда ребятишки. Вот был геноцид так геноцид! Католическая церковь Парагвая вынуждена была даже временно разрешить многожёнство. И они этот геноцид не забыли. Там вообще ничего не забывают. Зато сейчас все окрестные страны от Парагвая стонут. Это им Чечня и Северная Осетия в одном флаконе с Малой Арнаутской улицей! Месть запоздалая, но эффективная!:))) |
[C транслита] > то Совок >Зато сейчас все окрестные страны от Парагвая стонут. Это им Чечня и Северная Осетия в одном флаконе с Малой Арнаутской улицей! Месть запоздалая, но эффективная!:))) ---------------------------------------------------- а в чем это выражается? |
> to dazan > [C транслита] > > то Совок > > >Зато сейчас все окрестные страны от Парагвая стонут. Это им Чечня и Северная Осетия в одном флаконе с Малой Арнаутской улицей! Месть запоздалая, но эффективная!:))) > ---------------------------------------------------- > > а в чем это выражается? ---------------------------------------------------- Это надо видеть! Там производится почти вся контрафактная продукция в регионе. Туда уходят угнанные машины, а потом идут обратно с перебитыми номерами и новыми документами. Оттуда в огромном количестве идёт нелегальное оружие. Для примера: в прошлом году на въезде в Рио совершенно случайно был остановлен грузовик, полный ручных гранат. Капля в море. Братва в Рио палит день и ночь. И не только в перестрелках, но и просто так от восторга, либо оповещая окрестности, что в "бока де фуму" (притон) пришла партия наркотиков. Типа:"Заходи, народ католический и протестанский!" Патроны не считают. А чего их считать?! Они грузовиками идут. Там же (в Парагвае) изготавливаются любые документы и пр. подделки, вплоть до денег фальшивых. При полном, практически, отсутствии пограничных войск, размах деятельности - мама не горюй, что называется! |
> to Сильвер > > to Sovok > > > ... Католическая церковь Парагвая вынуждена была даже временно разрешить многожёнство... > ---------------------------------------------------- > Хм... ;-) ---------------------------------------------------- Можно хмыкать:))) Ссылок дать не могу. Рассказывали на месте. Разрешить - не разрешить, но глаза закрывали точно. Население надо было восстанавливать. А вне брака - грех!:))) |
> to Sovok > Можно хмыкать:))) Ссылок дать не могу. Рассказывали на месте. Разрешить - не разрешить, но глаза закрывали точно. Население надо было восстанавливать. А вне брака - грех!:))) ---------------------------------------------------- Ссылок не надо. Я не первый раз об этом слышу. Кстати, забавно, что в принципе, Библия многоженство не запрещает, это лишь традиция, перешедшая со временем в закон. ЗЫ А "хм" обозначало некоторую зависть. |
> to Sovok > Можно хмыкать:))) Ссылок дать не могу. Рассказывали на месте. Разрешить - не разрешить, но глаза закрывали точно. Население надо было восстанавливать. А вне брака - грех!:))) ---------------------------------------------------- наука описала мир как данность, к всему теперь названия прибиты, скрываем мы за словом "полигамность", тот факт, что мы ужасно блядовиты |
[C транслита] > то Совок > ---------------------------------------------------- > Это надо видеть! Там производится почти вся контрафактная продукция в регионе. Туда уходят угнанные машины, а потом идут обратно с перебитыми номерами и новыми документами. Оттуда в огромном количестве идёт нелегальное оружие. Для примера: в прошлом году на въезде в Рио совершенно случайно был остановлен грузовик, полный ручных гранат. Капля в море. Братва в Рио палит день и ночь. И не только в перестрелках, но и просто так от восторга, либо оповещая окрестности, что в "бока де фуму" (притон) пришла партия наркотиков. Типа:"Заходи, народ католический и протестанский!" Патроны не считают. А чего их считать?! Они грузовиками идут. Там же (в Парагвае) изготавливаются любые документы и пр. подделки, вплоть до денег фальшивых. При полном, практически, отсутствии пограничных войск, размах деятельности - мама не горюй, что называется! ---------------------------------------------------- оппа! а я то думал, почему там сотни гектаров земли за пару евро приобрести можно... |
> to Greesha > > to dazan > > > > оппа! а я то думал, почему там сотни гектаров земли за пару евро приобрести можно... > ---------------------------------------------------- > > dazan, хочешь колокольню Ивана Великого продам? Недорого :) ---------------------------------------------------- А как насчет здания Казанского вокзала? :))))))) |
> to dazan > [C транслита] > > то Грееша > > > то Шурик > ---------------------------- > > я подумаю над вашими предложениями, господа. мои адвокаты свяжутся с вашими адвокатами. > кстати, а как насЧет Юганскнефтегаза? ---------------------------------------------------- Не вопрос. Но с адвокатами выйдет дороже. |
Автор:
Cola
Дата: 03.03.2005 11:27 |
Кстати в некоторых немецких городах после тридцатилетней войны было официально разрешено двоежонство. |
> to dazan > [C транслита] > > то Грееша > > > то Шурик > ---------------------------- > > я подумаю над вашими предложениями, господа. мои адвокаты свяжутся с вашими адвокатами. > кстати, а как насЧет Юганскнефтегаза? ---------------------------------------------------- А че сразу за нефть с газом? "АЛРОСА" не интересует? :)))) |
[C транслита] > то Шурик > > ---------------------------------------------------- > Ну, если алмазная контора для Вас мелочевка... Тады еншульдиген! :)) ---------------------------------------------------- да фигли, там поди алмазы все индустриальные. ну ладно, дам задание адвокатам. |
Автор:
Oberfeldkurat Otto Katz
Дата: 03.03.2005 21:33 |
2 Greesha > to dazan > > оппа! а я то думал, почему там сотни гектаров земли за пару евро приобрести можно... ---------------------------------------------------- dazan, хочешь колокольню Ивана Великого продам? Недорого :) ========================== Я возьму. Только крест вперед вышли. Он сейчас на Доме Инвалидов в Париже. |
> to Сильвер > > to Sovok > > > Можно хмыкать:))) Ссылок дать не могу. Рассказывали на месте. Разрешить - не разрешить, но глаза закрывали точно. Население надо было восстанавливать. А вне брака - грех!:))) > ---------------------------------------------------- > Ссылок не надо. Я не первый раз об этом слышу. > > Кстати, забавно, что в принципе, Библия многоженство не запрещает, это лишь традиция, перешедшая со временем в закон. > > ЗЫ А "хм" обозначало некоторую зависть. ---------------------------------------------------- Окстись!!! Тут от одной-то тёщи за полглобуса прячешься!:))) Если сейчас провести в России референдум о многожёнстве, но правильно задать вопрос:"Хотите ли вы иметь несколько тёщ?", результат, думаю, будет однозначным:))) |
> to Sovok > Окстись!!! Тут от одной-то тёщи за полглобуса прячешься!:))) Если сейчас провести в России референдум о многожёнстве, но правильно задать вопрос:"Хотите ли вы иметь несколько тёщ?", результат, думаю, будет однозначным:))) ---------------------------------------------------- Уменя с тещей отношения весьма меня устраивающие: она меня уважает, не досаждает, я ей и тестю наношу визиты вежливости и пытаюсь помогать. Но она помощи не принимает особо. |
> to Sovok > > to Сильвер > > > to Sovok > > > > > Можно хмыкать:))) Ссылок дать не могу. Рассказывали на месте. Разрешить - не разрешить, но глаза закрывали точно. Население надо было восстанавливать. А вне брака - грех!:))) > > ---------------------------------------------------- > > Ссылок не надо. Я не первый раз об этом слышу. > > > > Кстати, забавно, что в принципе, Библия многоженство не запрещает, это лишь традиция, перешедшая со временем в закон. > > > > ЗЫ А "хм" обозначало некоторую зависть. > ---------------------------------------------------- > Окстись!!! Тут от одной-то тёщи за полглобуса прячешься!:))) Если сейчас провести в России референдум о многожёнстве, но правильно задать вопрос:"Хотите ли вы иметь несколько тёщ?", результат, думаю, будет однозначным:))) ---------------------------------------------------- Нет, это ты не понимаешь - у тещь появится конкуренция :) |
Автор:
maria
Дата: 31.01.2008 18:24 |
> to mathematicus > > to Vova_L > > Еще про эту неизвестную войну: > > http://www.sotnia.ru/tocsin/2004/0402.htm > ---------------------------------------------------- > Ох, смущает меня этот стиль рассазов о Козьме Крючкове. Что, правда, не мешает подвигу Козьмы Крючкова оставаться фактом... Однако многое непонятно. Например, если в Парагвае было так хорошо, а у соседей так плохо, почему аргентинцы с уругвайцами, единоверцы с тем же языком не переходили на сторону Парагвая с западным оружием и техникой, а наоборот, уничтожали его граждан? Какие такие сверх-прибыли могли окупить для западных компаний 5-летнюю войну с непрерывными поставками оружия из США (понятно, оружие осталось с Гражданской войны, но ведь его еще везти надо)? ---------------------------------------------------- Переходить не переходили, но в Аргентине и Уругвае неоднократно происходили антивоенные мятежи; Митре снимал войска с фронта и бросал против мятежников, а, по некоторым сведениям, и бразильцев к этому подключал. И аргентина, и Уругвай вышли из войны задолго до её окончания. А бразильцы воевали до упора, но у них был свой интерес - работорговля. Население соседней страны они рассматривали как непроданый по недосмотру товар. |
> to Скептик > Лично для меня история Южной Америки-большое белое пятно.Нашел только материал о войне Чако.А как образовывались государства,почему в разных странах живет вроде бы одно и то же испаноговорящее население(кроме Бразилии,разумеется)-материала нет. ( ---------------------------------------------------- "О новой истории, о новейшей истории и особенно часто — об истории древней. Агасфер Лукич знает из истории все. Есть у него один-два пробела (например, Центральная Америка, шестой век, — «тут я несколько поверхностен»...), но в остальном он совершенно осведомлен, захватывающе многоглаголен и нарочито парадоксален. «Не так все это было, — любит приговаривать он. — Совсем не так» АБС "Отягощенные злом" |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 01-03-1866: В ходе Парагвайской войны...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |