![]() |
|
|
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 01.03.2004 08:12 |
Манифестом Александра I к России присоединена Абхазия ---------------------------------------------------- Ах, этот загадочный двухсотлетний цикл... |
Автор:
Аспид
Дата: 01.03.2006 22:33 |
Ох... Очень жаль, что мнние самой Абхазии при этом спросить как-то забыли. |
> to Аспид > Ох... Очень жаль, что мнние самой Абхазии при этом спросить как-то забыли. ---------------------------------------------------- http://whp057.narod.ru/abhaz1.htm |
Автор:
Григорий
Дата: 01.03.2006 23:40 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Аспид > > Ох... Очень жаль, что мнние самой Абхазии при этом спросить как-то забыли. > ---------------------------------------------------- > хттп://wхп057.народ.ру/абхаз1.хтм ---------------------------------------------------- А разве в 1877-78 году Абхазию не присоединили еще раз? В долину Псху российская армия пришла только тогда. И горцы ушли с отступающими турецкими войсками. |
> to Григорий > А разве в 1877-78 году Абхазию не присоединили еще раз? > В долину Псху российская армия пришла только тогда. И горцы ушли с отступающими турецкими войсками. ---------------------------------------------------- Насколько я понимаю, там история на редкость запутанная. Например, Абхазы утверждают, что их фактически вытеснили с мест проживания грузины, которые распоряжались от их имени. Я тут походил по абхазским и грузинским сайтам в поисках истины (ИЧСХ, все - на русском), окончательно запутался и плюнул. |
Автор:
Григорий
Дата: 02.03.2006 00:07 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Григорий > > > А разве в 1877-78 году Абхазию не присоединили еще раз? > > В долину Псху российская армия пришла только тогда. И горцы ушли с отступающими турецкими войсками. > ---------------------------------------------------- > Насколько я понимаю, там история на редкость запутанная. > Например, Абхазы утверждают, что их фактически вытеснили с мест проживания грузины, которые распоряжались от их имени. > > Я тут походил по абхазским и грузинским сайтам в поисках истины (ИЧСХ, все - на русском), окончательно запутался и плюнул. ---------------------------------------------------- поглядите историю русско-турецкой войны 1877-78 г. и мирный договор по ее оконхании |
Автор:
Vouk
Дата: 03.03.2006 20:10 |
Григорий горцы ушли с отступающими турецкими войсками. ==================================== Как я понял, ушли с турками несколько сот(?) тысяч абхазов-мусульман. В основном на это место потом и пришли грузины. Остались те абхазы, которые немусульмане. Но может и не так было, дело темное. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 01-03-1810: Манифестом Александра I к...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |