Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-03-04) Великий человек и почти... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: AlekSir
Дата: 05.03.2004 17:24
Вопросов нет. -2
Автор: chasovoi
Дата: 05.03.2004 18:32
А мне понравилось. +2.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.03.2004 22:11
"Я совершенно не по-мужски обожаю Сашку Трачука...

Саша положил ладонь на бедро другу..."
--------------------------------
Что-то здесь явно не то. "Спинным мозгом чувствую" (с)
Автор: Боец НФ
Дата: 05.03.2004 22:20
И вообще, кто доложится - как у нас с гомосексуализмом в современной армии? В мое время, в стройбате, он очевидно присутствовал.
Автор: Rembat
Дата: 06.03.2004 03:07
[C транслита]
> то Боец НФ
> И вообще, кто доложится - как у нас с гомосексуализмом в современной армии? В мое время, в стройбате, он очевидно присутствовал.
----------------------------------------------------
У нас в рембате он присутсвовал в особо извращенной форме: комбат имел всех офицеров, прапорщиков, сержантов и даже рядовых, хотя до последних опускался редко, ибо обычно был занят изнасилованием более высоких чинов. Хотя в те времена это называлось не гомосексуализмом, а поддержанием воинской дисциплины...
Автор: degt
Дата: 06.03.2004 09:34
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Боец НФ
> > И вообще, кто доложится - как у нас с гомосексуализмом в современной армии? В мое время, в стройбате, он очевидно присутствовал.
> ----------------------------------------------------
> У нас в рембате он присутсвовал в особо извращенной форме: комбат имел всех офицеров, прапорщиков, сержантов и даже рядовых, хотя до последних опускался редко, ибо обычно был занят изнасилованием более высоких чинов. Хотя в те времена это называлось не гомосексуализмом, а поддержанием воинской дисциплины...

И старая байка про завод:
Слесарь имел и мастера, и начальника цеха, и директора, и собственный станок и даже деталь, которую на нем обрабатывал...
Автор: solist
Дата: 06.03.2004 10:08
Автору: поклон Александру Александровичу от меня. Мы с ним пересекались как-то раз. Всего ему и его семейству самого наилучшего!
А если кто не верит, что трое таких как он могут уложить дюжину за раз, то пусть сходят на него посмотреть и пообщаться. Оно того стоит.
Автор: Иэх
Дата: 06.03.2004 12:03
> to solist
> Автору: поклон Александру Александровичу от меня. Мы с ним пересекались как-то раз. Всего ему и его семейству самого наилучшего!
> А если кто не верит, что трое таких как он могут уложить дюжину за раз, то пусть сходят на него посмотреть и пообщаться. Оно того стоит.
Да дело не в этом. Просто рассказ написан по-идиотски (из одних штампов):
1. Главный герой - обязательно борец за справедливость, причем тоже обязательно пострадавший за нее от безымянных "злодеев в погонах"
2. Как только героя вследствие козней (обязательно) "злодеев" выгоняют из армии, он устраивается (обязательно) дворником-сторожем-истопником, независимо от имеющегося опыта и образования
3. На этой должности он быстро заводит "нужное знакомство" (обязательно за бутылкой или потасовкой) и, как образцовая Золушка (рабыня Изаура), из гадкого утенка превращается в прекрасного лебедя. С хорошей должностью, зарплатой и непыльной работой (мечта идиота)
4. Также в процессе повествования герой обязан совершить какой-нибудь героический поступок. Так как горящих домов и крушащихся поездов рядом (недоработка автора) не оказалось, остается только обязательно кому-нибудь набить морду (головой-то наш герой работать не умеет). А чтобы не возникало проблем с "моральной правотой" надо придать противникам численный и технический перевес.
5. В итоге вместо того, чтобы похвалить, автор создал образ, как я подозреваю, ничего общего не имеющий с прототипом. Ну да что с него убогого взять. Армия вырастила.
Автор: dazan
Дата: 06.03.2004 15:54
> to Иэх
> 2. Как только героя вследствие козней (обязательно) "злодеев" выгоняют из армии, он устраивается (обязательно) дворником-сторожем-истопником, независимо от имеющегося опыта и образования

Ничего удивительного. Из бывающих на сайте бывших офицеров, 95% были в первую очередь инженерами, поэтому и теперь все устроились по специальности. А кому нужны всякие пехотинцы? Те, кто имеют связи и сохранили здоровье, попадают в службы безопасности итп. А остальным только и остается в дворники-сторожа, имхо.
Дата: 06.03.2004 16:08
> to dazan
> > to Иэх
> > 2. Как только героя вследствие козней (обязательно) "злодеев" выгоняют из армии, он устраивается (обязательно) дворником-сторожем-истопником, независимо от имеющегося опыта и образования
>
> Ничего удивительного. Из бывающих на сайте бывших офицеров, 95% были в первую очередь инженерами, поэтому и теперь все устроились по специальности. А кому нужны всякие пехотинцы? Те, кто имеют связи и сохранили здоровье, попадают в службы безопасности итп. А остальным только и остается в дворники-сторожа, имхо.
Про "пехотинцев" не соглашусь. Зависит не от профессии, а от личных качеств. Умения адекватно оценивать обстановку, ставить задачи, формулировать пути их решения и т.д. Силы воли в конце концов.
Вы что думаете, что все, кто окончил инженерные вузы, сейчас активно используют на работе свои профессиональные знания? Навыки в лучшем случае.
А тут уже как в бане: все равны. И успех определяется не столько образованием, сколько наличием головы и личными качествами. У нас на сайте самый образованный - Биглер, а он на хостинг денег собрать не может. Почему? Именно поэтому.
Дата: 06.03.2004 16:32
> to Иэх
> А тут уже как в бане: все равны. И успех определяется не столько образованием, сколько наличием головы и личными качествами. У нас на сайте самый образованный - Биглер, а он на хостинг денег собрать не может. Почему? Именно поэтому.

Нелогично. Если бы у КБ отсутствовала голова, то как бы он стал самым образованным? Вероятно у него нет качеств, присущих березовским и ходорковским, но в этом я не вижу негатива, потому что сам такой. Я не хочу всю жизнь выживать, я хочу просто жить.
Дата: 06.03.2004 22:32
> to dazan
> > to Иэх
> > А тут уже как в бане: все равны. И успех определяется не столько образованием, сколько наличием головы и личными качествами. У нас на сайте самый образованный - Биглер, а он на хостинг денег собрать не может. Почему? Именно поэтому.
>
> Нелогично. Если бы у КБ отсутствовала голова, то как бы он стал самым образованным? Вероятно у него нет качеств, присущих березовским и ходорковским, но в этом я не вижу негатива, потому что сам такой. Я не хочу всю жизнь выживать, я хочу просто жить.
1. Вы не путайте голову хорошо развитую с головой хорошо наполненной (зачастую неважно чем). Иначе самым лучшим образованием будет обладать катушечный магнитофон - на его ленту можно записать неограниченный объем информации. И усвоит он ее, как образцовый отличник, с первого раза и на 100%.
2. А Вы поразмыслите, что значит "просто жить"? Интересный ведь вопрос. И непростой. В чем Ваш идеал жизни - Вы хотите, чтобы Вам трижды в день приносили пожрать и один раз в день чесали за ушком (дергали за хвостик)? А Вы бы хрюкали в одеяло? Или ... что?
Дата: 07.03.2004 00:02
[C транслита]
> то Иэх

> 1. Вы не путайте голову хорошо развитую с головой хорошо наполненной (зачастую неважно чем). Иначе самым лучшим образованием будет обладать катушечный магнитофон - на его ленту можно записать неограниченный объем информации. И усвоит он ее, как образцовый отличник, с первого раза и на 100%.
--------------------------------------------------------------------------

я ишожу ис того, что КБ является неплохим специалистом в своей обласи, если ты ишодиш из противного, то это твоя проблема. Я еще раз говорю, что не щитаю отсутствие у человека таких качесв, как наглость, подлость, беспринцыпность, жадность и пр., без чего в современной России нельзя быть успешным, недостатком. Как я тебя понял, хорошо развитая голова подразумевает как минимум наличие этих качеств.

-------------------------------------------------------------------------
> 2. А Вы поразмыслите, что значит "просто жить"? Интересный ведь вопрос. И непростой. В чем Ваш идеал жизни - Вы хотите, чтобы Вам трижды в день приносили пожрать и один раз в день чесали за ушком (дергали за хвостик)? А Вы бы хрюкали в одеяло? Или ... что?

ага, именно в этом заключается мой идеал жизни. С маленькой добавкой, чтоб жратву приносили и дергали за хвостик прекрасные гурии.

а теперь расскажи мне, какой у тебя идеал жизни
Дата: 13.03.2004 13:32
> to dazan
> [C транслита]
> > то Иэх
> > 2. А Вы поразмыслите, что значит "просто жить"? Интересный ведь вопрос. И непростой. В чем Ваш идеал жизни - Вы хотите, чтобы Вам трижды в день приносили пожрать и один раз в день чесали за ушком (дергали за хвостик)? А Вы бы хрюкали в одеяло? Или ... что?
>
> ага, именно в этом заключается мой идеал жизни. С маленькой добавкой, чтоб жратву приносили и дергали за хвостик прекрасные гурии.
>
> а теперь расскажи мне, какой у тебя идеал жизни
Спасибо. Вы взяли на себя смелость озвучить вековую мечту советского офицерского корпуса. Теперь было бы интересно услышать "начальника транспортного цеха" - Биглера. Мне почему-то кажется, что он не во всем с Вами согласится.
Дата: 13.03.2004 16:33
[C транслита]
> то Иэх
> > то дазан

> Спасибо. Вы взяли на себя смелость озвучить вековую мечту советского офицерского корпуса. Теперь было бы интересно услышать "начальника транспортного цеха" - Биглера. Мне почему-то кажется, что он не во всем с Вами согласится.

я всего лишь озвучил вековую мечту человечества и ишожу ис того, что советские офицеры тоже были человеками
Дата: 13.03.2004 19:37
> to dazan
> [C транслита]
> > то Иэх
> > > то дазан
>
> > ----------------------------------------------------
> > Спасибо. Вы взяли на себя смелость озвучить вековую мечту советского офицерского корпуса. Теперь было бы интересно услышать "начальника транспортного цеха" - Биглера. Мне почему-то кажется, что он не во всем с Вами согласится.
>
> я всего лишь озвучил вековую мечту человечества и ишожу ис того, что советские офицеры тоже были человеками
Со словом "человечество" Вы не ошиблись? Любимой присказкой моего комбата была "это не люди, это офицеры".

Часовой пояс GMT +2, время: 03:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100