![]() |
|
||||
|
|
Американский авианосец Kearsarge подбирает с дрейфующий в Тихом океане баржи четырех советских солдат - Зиганшина, Поплавского, Федорова и Крючковского. Они находились в "автономке" 49 дней, после того, как баржу унесло в океан штормом. (Этому событию посвящена первая песня Высоцкого "Сорок девять дней": ... Окончены все переплеты - Вновь служат, - что, взял океан?! - Крючковский, Поплавский, Федотов, А с ними Зиганшин Асхан! - КБ). ---------------------------------------------------- Слышал,некоторые уже умерли,интересно, как их жизнь сложилась, могли же остаться в штатах.... |
|
Автор:
Бильбо
Дата: 07.03.2004 10:38 Re: День 07-03-1960: Американский авианосец... |
|
> to Киевлянин > Американский авианосец Kearsarge подбирает с дрейфующий в Тихом океане баржи четырех советских солдат - Зиганшина, Поплавского, Федорова и Крючковского. Они находились в "автономке" 49 дней, после того, как баржу унесло в океан штормом. > (Этому событию посвящена первая песня Высоцкого "Сорок девять дней": > ... Окончены все переплеты - > Вновь служат, - что, взял океан?! - > Крючковский, Поплавский, Федотов, > А с ними Зиганшин Асхан! - КБ). > ---------------------------------------------------- > Слышал,некоторые уже умерли,интересно, как их жизнь сложилась, > могли же остаться в штатах.... ---------------------------------------------------- Киевлянин Поплавский всю жизнь проработал на "Арсенале", сейчас на пенсии. |
|
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 07.03.2004 11:06 Re: День 07-03-1960: Американский авианосец... |
|
> to Бильбо > > to Киевлянин > > Американский авианосец Kearsarge подбирает с дрейфующий в Тихом океане баржи четырех советских солдат - Зиганшина, Поплавского, Федорова и Крючковского. Они находились в "автономке" 49 дней, после того, как баржу унесло в океан штормом. > > (Этому событию посвящена первая песня Высоцкого "Сорок девять дней": > > ... Окончены все переплеты - > > Вновь служат, - что, взял океан?! - > > Крючковский, Поплавский, Федотов, > > А с ними Зиганшин Асхан! - КБ). > > ---------------------------------------------------- > > Слышал,некоторые уже умерли,интересно, как их жизнь сложилась, > > могли же остаться в штатах.... > ---------------------------------------------------- > Киевлянин Поплавский всю жизнь проработал на "Арсенале", сейчас на пенсии. ---------------------------------------------------- + я вот все думаю - подобрал их какой-нибудь корабль эскорта, а на противолодочный "эссекс" СVS-33 "Кирсардж" их передали уже потом? Во всяком случае, это нормальная практика. Но сам факт - спасенных бойцов представили пред очи командующего соединением: это сильно поднимает статус людей, хотя в данном случае, скорее всего, только потому, что эти люди представляли стратегического противника... |
|
Автор:
New_name
Дата: 07.03.2004 12:17 Re: День 07-03-1960: Американский авианосец... |
| А с чем была баржа, что (кого) они ели 49 дней? |
|
Автор:
Сухопутный Крыс
Дата: 07.03.2004 13:04 Re: День 07-03-1960: Американский авианосец... |
|
> to dazan > [C транслита] > если танки на барже имели большое количество воды, то они могли бы в принципе и несколько лет дрейфовать. ---------------------------------------------------- Ты ещё Алена Бомбара вспомни... Тут подготовку надо иметь нехилую. И моральную готовность такое пережить. Насколько я знаю, они там чуть не загнулись. Ещё пара дней, и не откачали бы. |
|
> to Сухопутный Крыс > > to dazan > > [C транслита] > > если танки на барже имели большое количество воды, то они могли бы в принципе и несколько лет дрейфовать. > ---------------------------------------------------- > Ты ещё Алена Бомбара вспомни... > > Тут подготовку надо иметь нехилую. И моральную готовность такое пережить. > > Насколько я знаю, они там чуть не загнулись. Ещё пара дней, и не откачали бы. ---------------------------------------------------- Вроде съели даже подмётки от сапог. Интересно другое, почему их наши не искали? |
|
[C транслита] > то Сухопутный Крыс > > то дазан > > [Ц транслита] > > если танки на барже имели большое количество воды, то они могли бы в принципе и несколько лет дрейфовать. > ---------------------------------------------------- > Ты ещё Алена Бомбара вспомни... > > Тут подготовку надо иметь нехилую. И моральную готовность такое пережить. > > Насколько я знаю, они там чуть не загнулись. Ещё пара дней, и не откачали бы. ---------------------------------------------------- кто еще более морально готов к такому, чем советские солдаты, детство которых пришлось на военное и послевоенное время? > то тащторанга > ---------------------------------------------------- > Вроде съели даже подмётки от сапог. Интересно другое, почему их наши не искали? ---------------------------------------------------- Странно, а почему рыбу не ловили? А известно, в какой части Тихого океана их нашли? |
|
Автор:
New_name
Дата: 07.03.2004 14:23 Re: День 07-03-1960: Американский авианосец... |
| А еще интересен вопрос про баржу. Что неуправляемые баржи не тонут в океане? А если там шторм какой-нибудь, ее не перевернет ненароком? |
|
> to dazan > ---------------------------------------------------- > > Странно, а почему рыбу не ловили? > >---------------------------------------------------- Не клевало... > >известно, в какой части Тихого океана их нашли? >---------------------------------------------------- В северной |
|
Автор:
New_name
Дата: 07.03.2004 15:27 Re: День 07-03-1960: Американский авианосец... |
|
> to dazan > Blin, jeto okazyvaetsya strojbatchiki byli! teper' ya ponimayu, pochemu oni vyzhili! :) > > http://www.ogoniok.com/win/200216/16-28-30.html ---------------------------------------------------- +222222222222222 |
|
Автор:
Бодик
Дата: 07.03.2004 16:02 Re: День 07-03-1960: Американский авианосец... |
|
Автор: dazan Дата: 07-03-04 16:40 [C транслита] и фильм художествнный был снят оказывается. может помнит кто из старших товарищей? __________________________________________________ ________ Я помню. Он так и назывался - 49 дней. На меня впечатление произвело, когда они гармонь съели, из-за кожаных мехов. Я свой аккордеон на минутку взамен баяна представил :0) |
|
[C транслита] > то Бодик > Автор: дазан > Дата: 07-03-04 16:40 > > > [Ц транслита] > и фильм художествнный был снят оказывается. > может помнит кто из старших товарищей? > __________________________________________________ ________ > Я помню. Он так и назывался - 49 дней. На меня впечатление произвело, когда они гармонь съели, из-за кожаных мехов. Я свой аккордеон на минутку взамен баяна представил :0) ---------------------------------------------------- Вот! а гармонь они на самом деле не ели! :) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 07.03.2004 16:37 Re: День 07-03-1960: Американский авианосец... |
|
Автор: dazan Дата: 07-03-04 17:34 [C транслита] > то Бодик > Автор: дазан > Дата: 07-03-04 16:40 > > > [Ц транслита] > и фильм художествнный был снят оказывается. > может помнит кто из старших товарищей? > __________________________________________________ ________ > Я помню. Он так и назывался - 49 дней. На меня впечатление произвело, когда они гармонь съели, из-за кожаных мехов. Я свой аккордеон на минутку взамен баяна представил :0) ---------------------------------------------------- Вот! а гармонь они на самом деле не ели! :) __________________________________________________ Не пошла, видать ...;) |
|
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 07.03.2004 21:34 Re: День 07-03-1960: Американский авианосец... |
|
> to Бодик __________________________________________________ ________ > > Я помню. Он так и назывался - 49 дней. На меня впечатление произвело, когда они гармонь съели, из-за кожаных мехов. Я свой аккордеон на минутку взамен баяна представил :0) > ---------------------------------------------------- > > Вот! а гармонь они на самом деле не ели! :) > __________________________________________________ > Не пошла, видать ...;) ---------------------------------------------------- + пытались ловить рыбу на гнутые гвозди. Мда. А вот интересно, было ли международное извещение с просьбой о помощи? И заплатили ли амерам по Saving Contract? |
|
> to Фредди Эрбатнот > + я вот все думаю - подобрал их какой-нибудь корабль эскорта, а на противолодочный "эссекс" >СVS-33 "Кирсардж" их передали уже потом? Во всяком случае, это нормальная практика. Насколько я помню сообщения в газетах того времени, то с вертолета, зависшего над баржей, была спущена сетка на раме, которой пользуются для эвакуации плавающего л/с. Вначале спустили трос с обвязкой, но ослабевшие ребята не смогли закрепить на себе обвязку. А веертолет был как раз с авианосца. >Но сам факт - спасенных бойцов представили пред очи командующего соединением: >это сильно поднимает статус людей, хотя в данном случае, скорее всего, только потому, что эти >люди представляли стратегического противника... Скорее всего, адмирал хотел посмотреть на парней, которые смогли выдержать такое... |
|
> to Фредди Эрбатнот > > to Бодик >> ---------------------------------------------------- >> А вот интересно, было ли международное извещение с просьбой о помощи? --------------------- Не было... > И заплатили ли амерам по Saving Contract? ---------------------------------------------------- А счёт в таких случаях выставляется? |
|
> to Боец НФ > ---------------------------------------------------- > Стройбатчики вынесут все! ---------------------------------------------------- Со стройки? |
|
[C транслита] > то Еур Олд Саилор > Скорее всего, адмирал хотел посмотреть на парней, которые смогли выдержать такое... ---------------------------------------------------- он даже посещал их каждое утро в лазарете, пока они во Фриско шли > то Боец НФ > > то дазан > > Блин, это оказывается стройбатчики были! теперь я понимаю, почему они выжили! :) > ---------------------------------------------------- > Стройбатчики вынесут все! (гордицца) ---------------------------------------------------- во-во! а флотские как всегда всю славу себе заграбастали! :) Этот, который татарин, приехал как то в родную деревню, а там улица в честь моряка-героя Зиганшина. Стройбатовец-герой, не звучит видимо... |
|
> to тащторанга > > to Боец НФ > > ---------------------------------------------------- > > Стройбатчики вынесут все! > ---------------------------------------------------- > Со стройки? ---------------------------------------------------- Не, если продать нельзя - то по жизни. Помню, как мы кушали кашу на точке, произведенную за неделю до того. Выжили. Даже поносов не случилось! |
|
> to dazan >> ---------------------------------------------------- > > во-во! а флотские как всегда всю славу себе заграбастали! :) ---------------------------------------------------- Ага, мы такие... |
|
> to dazan > Этот, который татарин, приехал как то в родную деревню, а там улица в честь моряка-героя Зиганшина. Стройбатовец-герой, не звучит видимо... ---------------------------------------------------- Татары-стройбатовцы - это определенный класс уже такой :) Недавно смотрю местный телеканал, а в нем показывают замглавврача нашей республиканской больницы. Вот он - собрат по моему призыву, тогда два года мединструктором в санчасти проведший... Как летит время... |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > то дазан > > Этот, который татарин, приехал как то в родную деревню, а там улица в честь моряка-героя Зиганшина. Стройбатовец-герой, не звучит видимо... > ---------------------------------------------------- > Татары-стройбатовцы - это определенный класс уже такой :) Недавно смотрю местный телеканал, а в нем показывают замглавврача нашей республиканской больницы. Вот он - собрат по моему призыву, тогда два года мединструктором в санчасти проведший... Как летит время... ---------------------------------------------------- да, время летит... А примеры и покруче есть, тот же владелец клуба Челси, наш ровесник, мой призыв, иные уже в министрах сидят... |
|
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 08.03.2004 15:45 Re: День 07-03-1960: Американский авианосец... |
|
> to тащторанга > > to Фредди Эрбатнот > > > to Бодик > >> ---------------------------------------------------- > >> А вот интересно, было ли международное извещение с просьбой о помощи? > --------------------- > Не было... > > > > > И заплатили ли амерам по Saving Contract? > ---------------------------------------------------- > А счёт в таких случаях выставляется? ---------------------------------------------------- + ничто не мешает, но только в том случае, ели аварийное плавсредство подавало сигнал бедствия самостоятельно или это за него делал другой идентифицированный корреспондент морской подвижной связи. |
|
> to dazan > во-во! а флотские как всегда всю славу себе заграбастали! :) > Этот, который татарин, приехал как то в родную деревню, а там улица в честь моряка-героя Зиганшина. Просто они были из флотского стройбата. > Стройбатовец-герой, не звучит видимо... Ага, щаз... Вот Стройбат проснется, он тебе прозвучит, лопатой, неоднократно... Тогда проникнишься! |
|
Автор:
Радист
Дата: 09.03.2004 09:09 Re: День 07-03-1960: Американский авианосец... |
|
> to Фредди Эрбатнот >> > > И заплатили ли амерам по Saving Contract? > > ---------------------------------------------------- > > А счёт в таких случаях выставляется? > ---------------------------------------------------- > > + ничто не мешает, но только в том случае, ели аварийное плавсредство подавало сигнал бедствия самостоятельно или это за него делал другой идентифицированный корреспондент морской подвижной связи. ---------------------------------------------------- Минуточку. Вы, как мне кажется, путаете спасение людей и спасение груза. Если в последнем случае счет обычно выставляется, и немалый (как Вы верно заметили, в том случае, если судно подало сигнал SOS или Mayday), то спасение людей, вроде, по всем конвенциям - сервис бесплатный и обязательный. Если я ничего не путаю. А поскольку груза на этой барже не было, сапоги и те сьели... |
|
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 09.03.2004 12:42 Re: День 07-03-1960: Американский авианосец... |
|
> to Радист , путаете спасение людей и спасение груза. + насколько я помню, в SC фигурирует страховая стоимость плавсредства. Я имел ввиду, судьба самой баржи какова? Если она была в Регистре и ей не дали утонуть, то вполне могли нарисовать счет. Про людей - да, спасение по факту приема и регистрации в вахтенном журнале cигнала бедствия (SOS телеграфом, Mayday микрофоном) с указанием, кого и где, производится бесплатно. Еще вернее - за счет спасающего:) |
|
[C транслита] > то Андрей > Препод, служивший а потом работавший на СФ, рассказывал, что солдатики выпили хорошо и решили отоспаться на барже. А тут шторм и баржу оторвало. ---------------------------------------------------- вообщето они на ней жили... |
|
Автор:
yurrix
Дата: 07.03.2005 11:44 Re: День 07-03-1960: Американский авианосец... |
|
А еще когда-то песенка была : Зиганшин буги, Зиганшин рок, Зиганшин съел сырой сапог Кстати , если я правильно понял, что вначале их было шестеро, а осталось четверо.Может не сапоги они ели ? |
|
> to Киевлянин > Американский авианосец Kearsarge подбирает с дрейфующий в Тихом океане баржи четырех советских солдат - Зиганшина, Поплавского, Федорова и Крючковского. Они находились в "автономке" 49 дней, после того, как баржу унесло в океан штормом. > (Этому событию посвящена первая песня Высоцкого "Сорок девять дней": > ... Окончены все переплеты - > Вновь служат, - что, взял океан?! - > Крючковский, Поплавский, Федотов, > А с ними Зиганшин Асхан! - КБ). Вот тут полный текст песни: http://vv.kulichki.net/pesni/surov-zhe-ty-klimat.html |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 07.03.2005 15:27 Re: День 07-03-1960: Американский авианосец... |
|
> to New_name > А еще интересен вопрос про баржу. Что неуправляемые баржи не тонут в океане? А если там шторм какой-нибудь, ее не перевернет ненароком? ---------------------------------------------------- Да всё-таки там не баржа (наскока помню) была то--а десантный плашкоут--это несколько иное. Почему то вспомнилось, поелику вот эти самые то плашкоуты и стали обзывать после этого Зиганшинами. Такое квадратное десантноге корыто, способное взять на себя один танк чтоли и взвод пехотинцев, по-моему опять-таки. |
|
> to Бильбо > > > ---------------------------------------------------- > > Слышал,некоторые уже умерли,интересно, как их жизнь сложилась, > > могли же остаться в штатах.... > ---------------------------------------------------- > Киевлянин Поплавский всю жизнь проработал на "Арсенале", сейчас на пенсии. ---------------------------------------------------- Нет, не на "Арсенале", а на "Ленинской кузнице" |
|
Народ сложил про героев много песен. Я ещё такую помню (правда очень отрывочно): "...А мимо проплывали корабли, Все против течения гребли. Смельчаки им вслед кричали И кальсонами махали, Но привлеч вниманье не смогли." И потом ещё такие слова были: "...Кверху все подняли рыла, Всех улыбка осенила - Помощь из Америки приплЫла." И так далее.:))) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 07-03-1960: Американский авианосец...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |