Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-03-04) НОВЫЕ ПОГОНЫ...... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Maroder
Дата: 12.03.2004 22:05
Мадам, я в восхищении!!!!
И знаете, больше всего обезоруживает, что все по-настоящему... Если бы, например, новоиспеченные капитаны забыли девочку на танке или еще чего-нибудь в этом роде, это было бы слишком...

Кстати, вопрос: "Никто никогда не узнал, что сказала Юркина жена, когда, проснувшись утром и обнаружив рядом с собой Степину дочку, растолкала спящего в кресле Хорошевского. Иришка, хорошо знавшая дядю Юру и тетю Валю, отнеслась к происшедшему, как к веселому приключению,... "
А что, тетя Валя, в ответ, плохо знала девочку? В принципе, все объяснимо... Горобцы забухали по-жесткому, ребенку надо спать... Чего криминального? Не Хорошевского же с девочкой она обнаружила, в конце концов...
Автор: Неизвестный
Дата: 12.03.2004 23:18
Ай, хорошо написано!
КЗ
Автор: Лёньчик.
Дата: 13.03.2004 00:28
День начался плохо.
Теперь горздо лучше. Спасибо, доктор мурена.
КЗ.
Автор: Штатский
Дата: 13.03.2004 00:38
Огромное спасибо за продолжение! Хохотал так, что напугал кота, и он, мяукая, прибежал выяснить причину и скомандовать мне отход ко сну. Зачитал ему избранные отрывки, попросил подождать, пока не выражу решпект и глубокое уважение очень доброму и талантливому человеку. Он понял. Пока набирал текст - сидел, мурлыкая, на коленях. Так что два КЗ - за себя и за кота.
Елена! В очереднйо раз выражаю Вам свое восхищение - так чувствовать и талантливо передавать свои чувства может только очень добрый, много переживший очень хороший человек. Могу честно сравнить Ваши рассказы с рассказами Киплинга из сборника "Три солдата" - близкая тональность - тоже рассказ о тяжелых армейских буднях со стороны штатского, испытывающего добрые чувства и сопереживающего солдатам. (Кстати, в литературе такое не часто встречается, кроме Киплинга, пожалуй, сложно. Хемингуэй слишком отстранен от тех о ком пишет, даже им сопереживая).
Автор: Евгений
Дата: 13.03.2004 01:03
....последняя версия начиналась словами: ?Слышь, ты, старый хрен...?.

Это меня, совсем добИло.

Не знаю, почему, но у меня не работает функция голосования, иначе,
только Красное Знамя.
Автор: Штатский
Дата: 13.03.2004 01:25
Евгений

....последняя версия начиналась словами: ?Слышь, ты, старый хрен...?.

Кстати, такое обращение есть у Гоголя, в повести "Мойская ночь, или утопленница", обращение в грамоте, которую дала утопленница Левко и он отдал ее своему отцу (а грамота была, якобы, от атамана) обращение подобное, только там "старый дурак". В общем "одинаковые уравнения имеют одинаковые решения", или классика есть классика, хорошо умеют учить. Кстати, перчитывая Конан - Дойля обратил внимание на вот какое несоответствие. В "Этюде в багровых тонах" Ватсон пишет, что Холмс не имел никаких знаний о литературе, между тем, в конце многих произведений Холмс цитирует Гете по немецки, латинских авторов в подлиннике, переписку Флобера - и это человек не имеющий никаких знаний? Популярных теле и радиопрограмм тогда не было - люди получали знания читая книги или не читали - тогда не знали, суррогатов и комиксов не было тоже (типа, как вчера видел в метро у учашихся - "Война и мир в школьной программе" - книжица в 100 страниц малого формата в мягкой обложке). Кстати, Ватсон не раз отмечал, что Холмс был замечательным собеседником, и с ним можно было говорить не только на темы раскрытия преступлений - это не смог бы сделать плохо образованный человек. Просто отношение к образу Холмса у автора поменялось - чем ближе он его узнавал, тем более Холмс не вмещался в рамки, очерченные автором в первом романе. И автор не ломал своего героя, а подчинялся обаянию и силе его образа. То же можно и сказать об авторе "Погон.." - есть динамика образов, и отношения к ним.
Автор: Rembat
Дата: 13.03.2004 02:51
[C транслита]
БРАВО!!!!!
Автор: Stroybat
Дата: 13.03.2004 08:10
Тётушка Мурена, хоть и читал этот рассказ раньше, но это не избавит тебя от моей суровой оценки - КЗ, однозначно!!!
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 13.03.2004 11:35
Очень, очень замечательно!
:) КЗ.
Автор: Иэх
Дата: 13.03.2004 12:11
Отлично. Ум, житейская мудрость и прекрасный слог. Поэма (невзирая на краткость, сравнимая с "Москвой-Петушки") об армейских буднях - редко кому удается так талантливо их описать. Огромная удача, что муж автора сумел выбраться из безымянного гарнизона и тем самым обеспечить доступ супруги к возможностям современной цивилизации (Интернета).

Сразу предложение Кадету:
Надо "личные данные" переделать в "личное дело" и помимо собственно личных данных вести еще и "послужной список", где размещать ссылки на все рассказы конкретного автора в различных выпусках. Чтобы желающие ознакомиться с его творчеством не встречали препятствий.
Автор: Stroybat
Дата: 13.03.2004 13:03
> to Иэх
> Сразу предложение Кадету:
> Надо "личные данные" переделать в "личное дело" и помимо собственно личных данных вести еще и "послужной список", где размещать ссылки на все рассказы конкретного автора в различных выпусках. Чтобы желающие ознакомиться с его творчеством не встречали препятствий.
----------------------------------------------------
Вот туточки оглавление Собраний Сочинений постоянных авторов:
http://www.bigler.ru/selection.php
А тут можно прочитать все рассказы тётушки Мурены, опубликованные на нашем сайте.
http://www.bigler.ru/selection_result.php?author_id=7
Мурене - моё глубочайшее почтение (целую ручку).
Дата: 13.03.2004 13:17
> to Stroybat
> > to Иэх
> > Сразу предложение Кадету:
> > Надо "личные данные" переделать в "личное дело" и помимо собственно личных данных вести еще и "послужной список", где размещать ссылки на все рассказы конкретного автора в различных выпусках. Чтобы желающие ознакомиться с его творчеством не встречали препятствий.
> ----------------------------------------------------
> Вот туточки оглавление Собраний Сочинений постоянных авторов:
> http://www.bigler.ru/selection.php
> А тут можно прочитать все рассказы тётушки Мурены, опубликованные на нашем сайте.
> http://www.bigler.ru/selection_result.php?author_id=7
> Мурене - моё глубочайшее почтение (целую ручку).
Ну что "туточки"? Надо давать больше ссылок - прочитал новичок в текущем историю, захотелось ему узнать больше об авторе, надо чтоб тут же ссылка была - на личное дело этого автора (с перечнем всех его публикаций).
А до собрания сочинений только продвинутые читатели добираются.
Автор: 100matolog
Дата: 13.03.2004 16:58
два твердотопливных КЗ.......
нет, госопода, согласитесть, у русского человека есть душа - большая....
мы лучшие на етой планете....все остальные отдыхают....я не хочу показацца расистом, но на такое способен только русский человек....
Автор: dazan
Дата: 13.03.2004 17:20
[C транслита]
> то 100матолог
> два твердотопливных КЗ.......
> нет, госопода, согласитесть, у русского человека есть душа - большая....
> мы лучшие на етой планете....все остальные отдыхают....я не хочу показацца расистом, но на такое способен только русский человек....

успокойся, ты не расист, ты просто националист... :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2004 17:26
> to Иэх

> Надо "личные данные" переделать в "личное дело" и помимо собственно личных данных вести еще и "послужной список", где размещать ссылки на все рассказы конкретного автора в различных выпусках. Чтобы желающие ознакомиться с его творчеством не встречали препятствий.
О разделе "Собрание сочинений" уже было сказано. Что касается дополнительных данных об авторе... Ну, вот посмотрите в Личных данных, много ли о себе пишут те, кто решил зарегистрироваться.
Автор: Vital
Дата: 13.03.2004 18:06
Блеск!!!! Другого слова не подберу....
Дата: 13.03.2004 19:25
> to Кадет Биглер
> > to Иэх
>
> > Сразу предложение Кадету:
> > Надо "личные данные" переделать в "личное дело" и помимо собственно личных данных вести еще и "послужной список", где размещать ссылки на все рассказы конкретного автора в различных выпусках. Чтобы желающие ознакомиться с его творчеством не встречали препятствий.
> О разделе "Собрание сочинений" уже было сказано. Что касается дополнительных данных об авторе... Ну, вот посмотрите в Личных данных, много ли о себе пишут те, кто решил зарегистрироваться.
А Вы просто открывайте личные странички тем, кто прислал хотя бы больше десятка историй (только не содранных, как у Каптенармуса, с анекдот.ру, а написанных собственноручно), и ведите там "послужной список". Хочет автор туда написать свои личные данные - замечательно, не хочет - тоже не помеха.
Надо исходить из удобства читателя.
Дата: 13.03.2004 21:15
> to Иэх

> А Вы просто открывайте личные странички тем, кто прислал хотя бы больше десятка историй (только не содранных, как у Каптенармуса, с анекдот.ру, а написанных собственноручно), и ведите там "послужной список". Хочет автор туда написать свои личные данные - замечательно, не хочет - тоже не помеха.
> Надо исходить из удобства читателя.
Мне эта идея не кажется привлекательной.
Дата: 13.03.2004 21:54
> to Кадет Биглер
> > to Иэх
>
> > А Вы просто открывайте личные странички тем, кто прислал хотя бы больше десятка историй (только не содранных, как у Каптенармуса, с анекдот.ру, а написанных собственноручно), и ведите там "послужной список". Хочет автор туда написать свои личные данные - замечательно, не хочет - тоже не помеха.
> > Надо исходить из удобства читателя.
> Мне эта идея не кажется привлекательной.
Да ради бога. Может мне в следующий раз идеи под другим ником высказывать? Или с диаметрально противоположной направленностью. А то Вы все, что ни скажу воспринимаете в штыки, независимо от содержания.
Это очень напоминает мою тещу, которой я всегда говорил, что ее очень легко заставить ходить без трусов - достаточно один раз сказать, глядя в глаза, и командирским голосом - "Я приказываю (!) с сегодняшнего дня никогда не снимать трусы!" После чего она их тут с себя стащит с криком "А вот посмотрим, как ты заставишь меня их одеть!"
Дата: 13.03.2004 23:19
> to Иэх

> Да ради бога. Может мне в следующий раз идеи под другим ником высказывать? Или с диаметрально противоположной направленностью. А то Вы все, что ни скажу воспринимаете в штыки, независимо от содержания.
Ну, мое отношение к Вам - не секрет. Но дело не в нем. У нас существует согласованный с веб-мастером, программистами и спонсором план развития сайта на год. Он выполняется более-менее аккуратно. Ничего похожего на Ваши предложения в нем нет. Для того, чтобы мы изменили этот план и начали вне очереди реализовывать чью-то идею, она должна быть как минимум оригинальной, дающей посетителям сайта что-то качественно новое. Здесь я этого не увидел, поэтому так и ответил. Если Вы считаете свою идею действительно полезной, создайте тему в Форуме, пусть народ обсудит. Если большинство посетителей выскажутся "за" - поставим ее в план.
Дата: 13.03.2004 23:33
> to Кадет Биглер
> > to Иэх
>
> > Да ради бога. Может мне в следующий раз идеи под другим ником высказывать? Или с диаметрально противоположной направленностью. А то Вы все, что ни скажу воспринимаете в штыки, независимо от содержания.
> Ну, мое отношение к Вам - не секрет. Но дело не в нем. У нас существует согласованный с веб-мастером, программистами и спонсором план развития сайта на год. Он выполняется более-менее аккуратно. Ничего похожего на Ваши предложения в нем нет. Для того, чтобы мы изменили этот план и начали вне очереди реализовывать чью-то идею, она должна быть как минимум оригинальной, дающей посетителям сайта что-то качественно новое. Здесь я этого не увидел, поэтому так и ответил. Если Вы считаете свою идею действительно полезной, создайте тему в Форуме, пусть народ обсудит. Если большинство посетителей выскажутся "за" - поставим ее в план.
Немножко в сторону: если не секрет - Вы в туалет тоже по плану ходите? Расписанному на год вперед спонсорами и программистом.
Ужасно интересно.
Дата: 13.03.2004 23:46
> to Иэх

> Немножко в сторону: если не секрет - Вы в туалет тоже по плану ходите? Расписанному на год вперед спонсорами и программистом.
> Ужасно интересно.
Да вот в следующий раз соберемся пива попить - я Вас приглашаю. Не за стол, конечно; подежурите у туалета и удовлетворите свой ужасный интерес.
Автор: Trout
Дата: 14.03.2004 03:09
Кадету Биглеру & Иеху
...если можно, сритесь друг с другом где-нибудь в привате, пожалуйста... а то нашли место, понимаэшь
Автор: Бодик
Дата: 14.03.2004 04:41
Автор: Trout
Дата: 14-03-04 04:09

Кадету Биглеру & Иеху
...если можно, сритесь друг с другом где-нибудь в привате, пожалуйста... а то нашли место, понимаэшь
__________________________________________________ _____
Не скажите, милейший !!! Даже из "фехтования" таких личностей можно почерпнуть столько и полезного, и чисто в плане учёбы "дипломатии спора", что я считаю кощунственным переносить куда-либо сей диалог.
Так что - пусть полемизирт (с) ГИМ
Дата: 14.03.2004 12:31
> to Trout
> Кадету Биглеру & Иеху
> ...если можно, сритесь друг с другом где-нибудь в привате, пожалуйста... а то нашли место, понимаэшь
Да, Вы правы, конечно. Извините меня.
Автор: Глюк
Дата: 15.03.2004 09:04
Супер! :о)
Автор: Проблесковый
Дата: 15.03.2004 10:00
Уууууууааааааауу! Мурена, как классно написано! Действительно многое поймано просто супер таллантливо! Глубочайшая признательность.
Автор: boxser
Дата: 15.03.2004 10:50
[C транслита]
Хотел проголосовать - и облом!
Кадету Биглеру:
Может продлить все-таки голосование ьсубботнего и воскресного выпусков до понедельника? Озенки рассказов явно заслуживают большего, а основная масса читателейи имеет вожможность читать и голосовать лишьв рабочее время.
А за рассказ - КЗ!
Автор: Старшина
Дата: 15.03.2004 10:54
Ленчик! Рыдал над судьбой двух капитанов, орг.моб.работа при поиске и спасении "мирноспящей" - блеск! Да и вообще, всё блеск! Целую ручки.
Автор: Бегемот
Дата: 15.03.2004 13:41
> to Иэх
> >
Есть поиск.Набери автора - и читай на здоровье. И никаких препятствий...
Автор: не Иэх
Дата: 15.03.2004 14:36
> to Кадет Биглер
> > to Иэх
>
> > А Вы просто открывайте личные странички тем, кто прислал хотя бы больше десятка историй (только не содранных, как у Каптенармуса, с анекдот.ру, а написанных собственноручно), и ведите там "послужной список". Хочет автор туда написать свои личные данные - замечательно, не хочет - тоже не помеха.
> > Надо исходить из удобства читателя.
> Мне эта идея не кажется привлекательной.
А может для постоянных авторов сайта, на кого есть ссылка в разделе "Собрание сочинений", внизу каждой истории рядом с именем автора делать ссылку "постоянный автор" (или "другие произведения этого автора"), которая бы вела на страницу именно его историй?
Трудоемкость такой операции мизерна и сделать ее можно не нарушая Пятилетний План, Утвержденный Спонсором. Да вряд ли спонсор и будет возражать.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.04.2008 20:03
Это просто восхитительно ! Литературный талант, не нуждающийся в признании.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100