Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-03-1919: Поляки берут Львов, нарушив... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Неман
Дата: 20.03.2004 00:09
Поляки берут Львов, нарушив рекомендованную Антантой "Линию Керзона". В Варшаве началась подготовка к решительным военным действиям с целью восстановить Польшу в границах 1772г.
----------------------------------------------------
См. также про И. Сусанина...
За два с небольшим года совместной работы с польскими коллегами, проникся к ним, трепетной любовью!
Поначалу, даже, мои польские "друзья" считали, что приехали в Россию из великого ЕВРОПЕЙСКОГО гусударства! Однако после демонстрации им карты Российской Империи, где славная Речь Посполитая была раза в четыре меньше, чем сейчас. И цитирования мемуаров У. Черчиля, где оный пылко, но без результатно спорил с тов. Сталиным о границах современной Польши. Мы с нашими польскими коллегами, пришли к выводу, что тов. Сталин, пожалуй, сделал для Польши больше, чем славный малый Тадеуш Костюшко...
По правде сказать, славные хлопаки! По крайней мере рабочий люд. Простые, а водку пьют на порядок безбашеннее, чем наши хохлы!
И про политику, просто, без обид! Хорошо помнят, что в "коммунистической" польше рабочий день был 8 часов, а не 15 как сейчас пашут...
Не всё ещё потеряно...
Автор: Jumper
Дата: 20.03.2004 00:51
Интересно, где находилась Украина в 1772г? В Европе?
:)))))))
Автор: dazan
Дата: 20.03.2004 01:00
[C транслита]
> то Юмпер
> Интересно, где находилась Украина в 1772г? В Европе?
> :)))))))

а что, граница Европы мигрирует туда сыда, как магнитные полюса? :)
Автор: Jumper
Дата: 20.03.2004 01:06
> to dazan
> а что, граница Европы мигрирует туда сыда, как магнитные полюса? :)
Ну дык, на то она и Европа. :))))
Автор: Rembat
Дата: 20.03.2004 04:01
[C транслита]
> то Неман
> Мы с нашими польскими коллегами, пришли к выводу, что тов. Сталин, пожалуй, сделал для Польши больше, чем славный малый Тадеуш Костюшко...
> ----------------------------------------------------
Например, захватил восточную часть Польши в сентябре 1939 года...
Дата: 20.03.2004 09:48
> to Rembat
Ну вот, приехали.... :-))))
Посмотрите пожалуйста, заголовок темы... :-)))))
Понимаю, возможно при отсутствии, таких славных областей, как Тернопольская, Львовская и Ивано-франковская, на нашей всем сердцем любимой, Украине было гораздо меньше сепаратистов.
Теперь, что касается народа, который проживал на, как Вы сказали, захваченной части Польши.
В мою студенческую бытность, был у нас преподователь, Евгений Викентьевич Сосновский, долгих ему лет, вёл сапромат. Надо сказать человек был очень строгий и ответственный, тройки просто так не ставил. И родом был, точно не скажу, но аккурат с тех "захваченных" мест. Бывало весело рассказывал, как мальчишкой не перестовал удивляться, то люди по деревне, в польской форме ходят, то в советской, чуть погодя в немецкой, потом снова в советской! А время уже было перестроечное, и студенты надышавшись "воздуха свободы", как то раз спросили его, насчёт оккупации его родных мест... Он задумчиво улыбнулся и коротко ответил: "а как по Вашему, что мне, сыну простого крестьянина, могла дать Польша?" Потом совсем расплылся в улыбке и сказал: " извините, что ответил по еврейски, вопросом на вопрос, в наших местах их, одно время, очень много было." Был у него такой грешок, утончённый, бытовой, язык не поворачивается сказать, анисемитизм... :-))))))
Про послевоенную земельную "компенсацию" Польше, см. У. Черчиль "Вторая Мировая война" том VI Воениздат 1990-1992 г.
Старина Уинстон очень живо описывает как в 1945-м, защищал бедных немцев, от нападок кровожадных поляков, и "твердолобого" дяди Джо!
Извините, коллега,- политика... :-))))
Автор: Aldonix
Дата: 20.03.2004 09:56
> to Неман
> > to Rembat
> Ну вот, приехали.... :-))))
> Посмотрите пожалуйста, заголовок темы... :-)))))
> Понимаю, возможно при отсутствии, таких славных областей, как Тернопольская, Львовская и Ивано-франковская, на нашей всем сердцем любимой, Украине было гораздо меньше сепаратистов.
> Теперь, что касается народа, который проживал на, как Вы сказали, захваченной части Польши.
> В мою студенческую бытность, был у нас преподователь, Евгений Викентьевич Сосновский, долгих ему лет, вёл сапромат. Надо сказать человек был очень строгий и ответственный, тройки просто так не ставил. И родом был, точно не скажу, но аккурат с тех "захваченных" мест. Бывало весело рассказывал, как мальчишкой не перестовал удивляться, то люди по деревне, в польской форме ходят, то в советской, чуть погодя в немецкой, потом снова в советской! А время уже было перестроечное, и студенты надышавшись "воздуха свободы", как то раз спросили его, насчёт оккупации его родных мест... Он задумчиво улыбнулся и коротко ответил: "а как по Вашему, что мне, сыну простого крестьянина, могла дать Польша?" Потом совсем расплылся в улыбке и сказал: " извините, что ответил по еврейски, вопросом на вопрос, в наших местах их, одно время, очень много было." Был у него такой грешок, утончённый, бытовой, язык не поворачивается сказать, анисемитизм... :-))))))
> Про послевоенную земельную "компенсацию" Польше, см. У. Черчиль "Вторая Мировая война" том VI Воениздат 1990-1992 г.
> Старина Уинстон очень живо описывает как в 1945-м, защищал бедных немцев, от нападок кровожадных поляков, и "твердолобого" дяди Джо!
> Извините, коллега,- политика... :-))))

Любопытно было бы сравнить цифры: площадь Польши в границах 1938 г. и тоже самое в границах 1946 г.

Aldonix
Дата: 20.03.2004 10:02
> to Aldonix
Прошу прощения, коллега! Ремонт в квартире, минут двадцать потратил, пытался найти этот том. Там Черчиль борется за каждую пядь, чтоб "коммунистам" т.е. полякам не досталась. Все территории, весьма подробно упоминаются, и цифры приводятся...
М.б. вечером...
Автор: ПВОшник
Дата: 20.03.2004 12:35
> to Неман
> Про послевоенную земельную "компенсацию" Польше, см. У. Черчиль "Вторая Мировая война" том VI Воениздат 1990-1992 г.
> Старина Уинстон очень живо описывает как в 1945-м, защищал бедных немцев, от нападок кровожадных поляков, и "твердолобого" дяди Джо!
> Извините, коллега,- политика... :-))))
каковой политике было УЖЕ насрать, что "правительство польши в эмиграции" было всю войну аккурат в лондоне. и пока у них была реальная сила (армия крайова), то черчиль был с ними добр и ласков.
Дата: 20.03.2004 17:20
[C транслита]
> то Неман

вёл сапромат.

а что это за наука такая? помесь саперного дела и сопромата?
Дата: 20.03.2004 22:14
> to dazan
вёл сопромат.

а что это за наука такая? помесь саперного дела и сопромата?

Простите, не понял. При чём тут сапёрное дело?
Дата: 20.03.2004 23:13
[C транслита]
> то Неман
> > то дазан
> вёл сопромат.
>
> а что это за наука такая? помесь саперного дела и сопромата?
>
>
> Простите, не понял. При чём тут сапёрное дело?

сапер+сопромат=сапромат
Дата: 20.03.2004 23:18
>to dazan

>сапер+сопромат=сапромат

Да нет, что Вы ВУЗ был сугубо штатским:
МВТУ им. Н.Э.Баумана, факультет Ракетно-космической техники.

Без дураков! Викентьич очень грамотный человек!
Дата: 20.03.2004 23:28
[C транслита]
> то Неман
> >то дазан
>
> >сапер+сопромат=сапромат
>
> Да нет, что Вы ВУЗ был сугубо штатским:
> МВТУ им. Н.Э.Баумана, факультет Ракетно-космической техники.
>
> Без дураков! Викентьич очень грамотный человек!

Так ты с Бобром на одном факультет учился? Тогда все ясно! :)

Кстати, если не секрет, какая связь между ракетной техникой и строительной фирмой?
Дата: 20.03.2004 23:47
>to dazan
>Так ты с Бобром на одном факультет учился? Тогда все ясно! :)

>Кстати, если не секрет, какая связь между ракетной техникой и строительной фирмой?
------------------------------------------
По началу какое-то время стажировался на РКК "Энергия", - полный провал! Пить чай и играть в черви так и не научился...
По знакомству, устроился спецом по пространственным металлоконструкциям, (это моя основная специальность, только в ракетостроении, всё на динамике, а в строительстве, сплошная статика), ну а далее пошёл в гору, в Москве строек много, скучать не приходится.
Понятное дело, без серьёзной техники, порой тоскливо, да и коллективчик, так себе (Субподрядчики, через одного,-бандиты. Рабочие, почти все,-гастарбайтеры без регистраций).
Но с работой управляюсь.
Дата: 21.03.2004 00:11
[C транслита]
> то Неман
> >то дазан
> >Так ты с Бобром на одном факультет учился? Тогда все ясно! :)
>
> >Кстати, если не секрет, какая связь между ракетной техникой и строительной фирмой?
> ------------------------------------------
> По началу какое-то время стажировался на РКК "Энергия", - полный провал! Пить чай и играть в черви так и не научился...
> По знакомству, устроился спецом по пространственным металлоконструкциям, (это моя основная специальность, только в ракетостроении, всё на динамике, а в строительстве, сплошная статика), ну а далее пошёл в гору, в Москве строек много, скучать не приходится.
> Понятное дело, без серьёзной техники, порой тоскливо, да и коллективчик, так себе (Субподрядчики, через одного,-бандиты. Рабочие, почти все,-гастарбайтеры без регистраций).
> Но с работой управляюсь.

Ясно.
Из МВТУ в 84-88 призывали студентов или бронь была?
Дата: 21.03.2004 00:44
>to dazan

>Ясно.
>Из МВТУ в 84-88 призывали студентов или бронь была?
---------------------------------------------------
Не знаю. Я выпускался позже.
Всё зависит от профиля предприятия, на которое тебя готовят! У нас факультет был т.н. отраслевой. Т.е. ты знал на какое предприяие идёшь! Допустим, на КБ "Химмаш" и НИИ ИТ брони не было, РКК "Энергия" бронь давала, поэтому когда я увольнялся на меня весь наш отдел смотрел, не иначе как на камикадзе. Да 90% шли работать на предприятие, что бы не попасть... Соответсвенно с такими людьми и работать было противно!
Прошло уже почти 7 лет, и ничего... Хожу раз в год продляю офицерское удостоверение.

P.S.
По правде сказать, я догадывался, что с моим ВУСом меня не призовут. Об этом мне втихую говорили, на кафедре при оформлении ЛД.
Автор: Замполит
Дата: 21.03.2004 08:35
А в каком году "шестерых непьющих" покинул?
И кто теормех читал?
Дата: 21.03.2004 08:59
>to Замполит

>А в каком году "шестерых непьющих" покинул?
>И кто теормех читал?
-------------------------------------------------

В славном 1997-ом...

Бондаренко, Борзых и немного Пережогин....
Автор: Замполит
Дата: 21.03.2004 10:28
Понял, не пересеклись. А как бедолага Пережогин мучался - всего-то одна черточка, что прописными, что строчными...
Дата: 21.03.2004 13:18
>to Замполит

>Понял, не пересеклись. А как бедолага Пережогин мучался - всего-то одна черточка, что прописными, что строчными...
-------------------------------------------------------------------
:-))))))))))))))
Было дело!
Дата: 21.03.2004 13:30
> to Замполит

> И кто теормех читал?

Не пойму, москвичи и вслух говорят "теОрмех"? У нас в политехе строго говорили "термех".
Сдал термех - можешь напиться, сдал сопромат - можешь жениться! :)
Дата: 21.03.2004 13:45
> to dazan
> > to Замполит
>
> > И кто теормех читал?
>
> Не пойму, москвичи и вслух говорят "теОрмех"? У нас в политехе строго говорили "термех".
> Сдал термех - можешь напиться, сдал сопромат - можешь жениться! :)
у нас механики тоже теормех говорили. странно, что при всей любви к сокращениям - "детали машин" у них никак не сокращались. знаю точно, т.к. младший брат и отец - выпускники механико-машиностроительного ф-та.
это просто вы в Ермании на звуках экономите - еще Штирлиц заметил, когда бренди с енералом в купе пил - не "прозит", а "прозт"
Дата: 21.03.2004 14:09
> to ПВОшник
> > to dazan
> > > to Замполит
> >
> > > И кто теормех читал?
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Не пойму, москвичи и вслух говорят "теОрмех"? У нас в политехе строго говорили "термех".
> > Сдал термех - можешь напиться, сдал сопромат - можешь жениться! :)
> у нас механики тоже теормех говорили. странно, что при всей любви к сокращениям - "детали машин" у них никак не сокращались. знаю точно, т.к. младший брат и отец - выпускники механико-машиностроительного ф-та.
> это просто вы в Ермании на звуках экономите - еще Штирлиц заметил, когда бренди с енералом в купе пил - не "прозит", а "прозт"

Дык политех то не в Ермании был, а в Сибири! :)

Кстати, может мы о разных вещах говорим? Для меня термех, это теори("е" ?)тическая механика. А еще было на 3 курсе ТММ и ДМ - теория машин и механизмов и детали машин. Мы так и говорили, тэмэмэ и дэмэ. Так что очень даже сокращалось! :)
Дата: 21.03.2004 14:15
>to dazan

>У нас в политехе строго говорили "термех".
Ты що, из Киева!!!!!!
:-)))))))))
Pardon! Прошу прощения за фамильярность!

Да по разному говорили, даже "тёрмех"! Не суть.

Главное про бедных поляков, уже забыли....
:-)))))))))))))))
Дата: 21.03.2004 14:24
> to dazan
>
> Дык политех то не в Ермании был, а в Сибири! :)
>
> Кстати, может мы о разных вещах говорим? Для меня термех, это теори("е" ?)тическая механика. А еще было на 3 курсе ТММ и ДМ - теория машин и механизмов и детали машин. Мы так и говорили, тэмэмэ и дэмэ. Так что очень даже сокращалось! :)
теорЕтическая механика. именно.
ТММ так и говорилось "тэмэмэ", а детали машин - в лучшем случае "детали". не знаю почему - от дедов и прадедов завещано!
Дата: 21.03.2004 14:26
> to Неман
> >to dazan
>
> >У нас в политехе строго говорили "термех".
> Ты що, из Киева!!!!!!
> :-)))))))))
> Pardon! Прошу прощения за фамильярность!
>
> Да по разному говорили, даже "тёрмех"! Не суть.
>
> Главное про бедных поляков, уже забыли....
> :-)))))))))))))))

да кому эти поляки нафиг нужны! вот про полек я готов погутарить... ;)
Дата: 21.03.2004 14:48
>to dazan

>да кому эти поляки нафиг нужны! вот про полек я готов погутарить... ;)
--------------------------------------------------
На объекте, как-то раз, молодой польский рабочий, из соседней фирмы, жаловался: мол, в Польше красивых баб не осталось, все в Германию на "заработки" свалили. Но здесь он пользовал, почему-то исключительно армянок! Видать они ему чем-то напоминали, красивых полек! :-))))
Дата: 21.03.2004 15:17
> to Неман
> >to dazan
>
> >да кому эти поляки нафиг нужны! вот про полек я готов погутарить... ;)
> --------------------------------------------------
> На объекте, как-то раз, молодой польский рабочий, из соседней фирмы, жаловался: мол, в Польше красивых баб не осталось, все в Германию на "заработки" свалили. Но здесь он пользовал, почему-то исключительно армянок! Видать они ему чем-то напоминали, красивых полек! :-))))

Сравнить полек с армянками?! Да это же святотатство!!!
Автор: Zampolit
Дата: 21.03.2004 20:18
> to dazan

> Не пойму, москвичи и вслух говорят "теОрмех"? У нас в политехе строго говорили "термех".
> Сдал термех - можешь напиться, сдал сопромат - можешь жениться! :)
Дац, это не московский, а узкопрофессиональный сленг:)) Все называют предмет "термехом", но сами преподаватели - "теормехом", ибо механика "теОретическая", а не "теретическая".
Дата: 21.03.2004 20:34
[C транслита]
> то Замполит
> > то дазан
>
> > Не пойму, москвичи и вслух говорят "теОрмех"? У нас в политехе строго говорили "термех".
> > Сдал термех - можешь напиться, сдал сопромат - можешь жениться! :)
> Дац, это не московский, а узкопрофессиональный сленг:)) Все называют предмет "термехом", но сами преподаватели - "теормехом", ибо механика "теОретическая", а не "теретическая".

ну слава аллаху! а то я уже было подумал, что это очередной московский закидон типа поребрика. :)
Дата: 22.03.2004 01:45
>to dazan

>> На объекте, как-то раз, молодой польский рабочий, из соседней фирмы, жаловался: мол, в Польше красивых баб не осталось, все в Германию на "заработки" свалили. Но здесь он пользовал, почему-то исключительно армянок! Видать они ему чем-то напоминали, красивых полек! :-))))

>Сравнить полек с армянками?! Да это же святотатство!!!

Факт, остаётся фактом! Хохлушек не хочет... :-((
Автор: Rembat
Дата: 22.03.2004 05:53
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> > то Неман
> > >то дазан
> > >> Из МВТУ в 84-88 призывали студентов или бронь была?
У меня одноклассник оттуда в 1986 призвался. Служил пограничником в Армении.
Автор: Ruchnoj Balbes
Дата: 22.03.2004 08:21
> to dazan
> > Дац, это не московский, а узкопрофессиональный сленг:)) Все называют предмет "термехом", но сами преподаватели - "теормехом", ибо механика "теОретическая", а не "теретическая".
>
> ну слава аллаху! а то я уже было подумал, что это очередной московский закидон типа поребрика. :)
Поребрик-это питерский закидон ("Клянусь поребриком!"). В Маськве- борьдююр. :-)
Автор: Жидобюрократ
Дата: 22.03.2004 11:53
а что, граница Европы мигрирует туда сыда, как магнитные полюса? :)
-----------------------------
Похоже, что так. По крайней мере, нет единого мнения, проводить ее по водоразделу Большого Кавказа или по Кумо- Манычской впадине. Также иногда проводят по реке Урал, а иногда по Эмбе.
Дата: 22.03.2004 13:12
> to Rembat
> [C транслита]
> > то дазан
> > [Ц транслита]
> > > то Неман
> > > >то дазан
> > > >> Из МВТУ в 84-88 призывали студентов или бронь была?
> У меня одноклассник оттуда в 1986 призвался. Служил пограничником в Армении.

Ясно. Значит призывали. Просто я слышал, что были ВУЗы, из которых не призывали. МГИМО?

> to Ruchnoj Balbes

> Поребрик-это питерский закидон ("Клянусь поребриком!"). В Маськве- борьдююр. :-)

Какой позор городу Ленина! :)
Автор: ipse
Дата: 22.03.2004 14:49
Хороши "восточные пределы Польши" до 1939 года бои с непонятно откуда взявшимися украинцами, и до 1925 с такими же белоруссами.
Автор: benevolent
Дата: 20.03.2005 01:59
> to dazan
> Ясно. Значит призывали. Просто я слышал, что были ВУЗы, из которых не призывали. МГИМО?
> > to Ruchnoj Balbes
> > ----------------------------------------------------
> > Поребрик-это питерский закидон ("Клянусь поребриком!"). В Маськве- борьдююр. :-)
> Какой позор городу Ленина! :)
Были. В Москве - не знаю, а в городе поребриков - ВоенМех, Кораблестроительный и ЛИТМО.
Автор: grizko
Дата: 20.03.2005 17:39
1) со мной по-соседству на работе сидит коллега, который был призван из ВоенМеха. А когда поступал я в 90-м году как раз активно отказывали в приеме иногородним, потому что общаги были переполнены в результате почти 100% возврата в ВоенМех отслуживших иногородних.
2) в корабелке вроде бы та же история; за ЛИТМО не скажу...
3) ну и чего докопались до поребриков? ;-))) ну давайте обсудим что круче "ларек" или палатка? и т.д. Это же практически диалектные особенности...
Автор: Leon
Дата: 20.03.2006 01:42
> to ПВОшник
> > to dazan
> >
> > Дык политех то не в Ермании был, а в Сибири! :)
> >
> > Кстати, может мы о разных вещах говорим? Для меня термех, это теори("е" ?)тическая механика. А еще было на 3 курсе ТММ и ДМ - теория машин и механизмов и детали машин. Мы так и говорили, тэмэмэ и дэмэ. Так что очень даже сокращалось! :)
> теорЕтическая механика. именно.
> ТММ так и говорилось "тэмэмэ", а детали машин - в лучшем случае "детали". не знаю почему - от дедов и прадедов завещано!
ТММиДМ иногда "переводили" и как Тут Моя Могила - И Детей Моих
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-03-1919: Поляки берут Львов, нарушив... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100