Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-03-04) (еще одна версия расхожего... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Глюк
Дата: 23.03.2004 17:51
Понравилось
Автор: КомДив
Дата: 23.03.2004 17:54
У Покровского сильнее...
Автор: mathematicus
Дата: 23.03.2004 19:11
[C транслита]
Знавал я его племянника - золотая порода. В МГМИ Князем звали.
Автор: 100matolog
Дата: 23.03.2004 22:12
так дОлжно быть( ударение)...........гамно необходимо, нужно стирать.....
Автор: Maroder
Дата: 24.03.2004 06:25
+2.
Начал читать - почему-то захотелось плюнуть... "- Товарищ полковник, товарищ полковник, у меня сердце по рёбрам, душа складками..." Майор, блин...
А потом... Крутой мужик замполит...
Дежурный капитан Силин - красавец...
Автор: Chasovoi
Дата: 24.03.2004 07:09
> to КомДив
> У Покровского сильнее...
----------------------------------------------------
Просветите темного, что за автор?
Что написал и где можно прочесть?
Автор: Stroybat
Дата: 24.03.2004 07:44
> to Chasovoi
> > to КомДив
> > У Покровского сильнее...
> ----------------------------------------------------
> Просветите темного, что за автор?
> Что написал и где можно прочесть?
Братан, ты где живёшь, на какой планете? Это в какой глухомани ещё не слышали о Покровском? Александр Михайлович Покровский - знаменитый писатель, автор множества известных книг: "Расстрелять!", "Расстрелять - 2", "72 метра", "Кот", "Корабль отстоя" и др. По мотивам его произведений снят недавно вышедший на экраны фильм "72 метра".
Кроме того, А. М. Покровский - мой земляк, в Питере живёт. Менее, чем в километре от офиса, где я сейчас сижу.
Прочитать его книги можно здесь:
http://www.grinda.navy.ru/apokrovski
http://www.submarine.id.ru/pokrovski.php
http://www.ceo.spb.ru/rus/literature/pokrovsky.a/index.shtml
Автор: Chasovoi
Дата: 24.03.2004 08:25
> to Stroybat
> > to Chasovoi
> > > to КомДив
> > > У Покровского сильнее...
> > ----------------------------------------------------
> > Просветите темного, что за автор?
> > Что написал и где можно прочесть?
> ----------------------------------------------------
> Братан, ты где живёшь, на какой планете? Это в какой глухомани ещё не слышали о Покровском? Александр Михайлович Покровский - знаменитый писатель, автор множества известных книг: "Расстрелять!", "Расстрелять - 2", "72 метра", "Кот", "Корабль отстоя" и др. По мотивам его произведений снят недавно вышедший на экраны фильм "72 метра".
> Кроме того, А. М. Покровский - мой земляк, в Питере живёт. Менее, чем в километре от офиса, где я сейчас сижу.
> Прочитать его книги можно здесь:
> http://www.grinda.navy.ru/apokrovski
> http://www.submarine.id.ru/pokrovski.php
> http://www.ceo.spb.ru/rus/literature/pokrovsky.a/index.shtml
Благодарю !!!
Автор: ПВОшник
Дата: 24.03.2004 09:42
с фрунзе гвардейская бригада что-ли?
наши с сары-шагана со стрельб эту байку привозили (вместе стреляли). тока там кончилось тем, что НШ бригады был в курсе и вернул "ходока" в дивизион. а бойцов сразу с губы на дембель. в чем были. обломились им и "сапоги всмятку" и дембельские альбомы.
Автор: Старшина
Дата: 24.03.2004 09:48
Понравилось. Правильный майор и метод правильный. Знал одного выпускника Львовского училища, который на командира погранотряда будучи старлеем рычал на весь плац защищая солдата. До сих пор в памяти его фраза:"Он прежде всего человек, а не только солдат. И имеет право..."
Три полковника (командир, начштаба и начПО) смотрели на него с отвисшими челюстями и молчали, потом молча развернулись и ушли.
Зауважали мы его после этого серьезно.
Автор: Тафарель
Дата: 24.03.2004 10:01
Такое у меня ощущение, что это я уже слышал, причём много-много лет назад. Но, по-любому, я принял стратегическое решение не ставить отметок перепечаткам.
Автор: Полицейский
Дата: 24.03.2004 11:05
Мне понравилось друг рассказывал, как они в Чечне провели что подобное в отношения двух оборзевших солдат, которые мародерствовали и пытались издеваться над молодыми. Когда с спросил заченм они использовали именно этот способ, он мне привел три веские причины:
1. уродов надо наказывать;
2. Для других наука будет;
3. И чтобы на душе греха не было, когда в бою кто-то из своих их в спину уложит, пусть живут и знаю что они говно.
Автор: alexl
Дата: 24.03.2004 14:33
Не знаю, не встречались мне такие политрабочие... Не похоже на них. В том числе и поэтому не люблю я этих, блин "комиссаров"
Автор: Фельдъегерь
Дата: 24.03.2004 17:04
> to Старшина
Знал одного выпускника Львовского училища, который на командира погранотряда будучи старлеем рычал на весь плац защищая солдата. До сих пор в памяти его фраза:"Он прежде всего человек, а не только солдат. И имеет право..."
> Три полковника (командир, начштаба и начПО) смотрели на него с отвисшими челюстями и молчали, потом молча развернулись и ушли.
> Зауважали мы его после этого серьезно.

По мне так это зарабатывание дешевого авторитета... Не гоже устраивать разборки на плацу у всех на виду даже из самых благих побуждений...

А байка ничего, но....байка. Таких много....
Автор: Ермак
Дата: 24.03.2004 20:36
Образ замполита, конечно, собирательный, хотя кое-что знакомо. Был у меня такой замполит, капитан Х. , дослужился потом до н-ка Политотдела учебной дивизии. Мог постоять за солдата, не до такой, конечно, степени. А пьяного старшину, гонявшего нас в учебке пешим-по-танковому по натертому мастикой полу и не дававшему сходить в сортир попить воды после селедки на ужин - помню до сих пор. И инструкторов, оприходовавших курсантов на вождении в учебке же совковой лопатой по мягкому месту - тоже. Да и многое другое, чего простить - нельзя. И пусть в мыслях, но тогда мы тоже им желали такого конца.

Если есть у кого адрес Николая Васильевича - подскажите. Живем мы недалеко друг от друга, а вот встречаться не доводилось. В Сети я нашел только этот рассказ.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-03-04) (еще одна версия расхожего... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100