Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-03-1971: Конфликт между Западным и... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sas
Дата: 25.03.2004 09:47
Конфликт между Западным и Восточным Пакистаном переходит в вооруженную фазу. В конечном счете, это приведет к возникновению вместо Восточного Пакистана нового независимого государства - Бангладеш, хотя и не без помощи индийской армии.
----------------------------------------------------
Вопрос.
А как они воевали, разделенные 1000 км?
Ракетами и флотами? Воздушные бои над Дели?
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 25.03.2004 10:16
Ну, это ,господа, стыдно не знать.... "Это мне напоминает индо-пакистанский инцидент" (В.Высоцкий)
Тогдашний Пакистан состоял из 2 частей - собственно Пакистана и Восточной Бенгалии. Если я не ошибаюсь, все началось с волнений в Бенгалии, которые жестоко подавили пакистанцы - они относились Бенгалии как к колонии. Вмешалась Индия и все плавно перетекло в полномасштабную войну. Индия воевала на 2 фронта, очень быстро разбила пакистанцев в Восточной Бенгалии и захватила ее. На западе тоже был явный перевес индийцев (впервые после нескольких неудачных войн с Пакистаном).После победы на месте Восточной Бенгалии образовался Бангладеш.
Я тогда учился в 7-м классе.....
Автор: Пришелец
Дата: 25.03.2004 10:38
Мля. Опять с датами какая-то хрень началась.. Третья индо-пакистанская война началась 21 ноября 1971-го года и длилась две недели. Вот тут кусочек:
http://rbase.new-factoria.ru/pub/article_pkr/page6_1.shtml
Автор: sambusak
Дата: 25.03.2004 11:20
Oshibka v posledovatelnosti. Idniya vmeshelas -> nachalos bengalskoe vosstanie
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-03-1971: Конфликт между Западным и... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100