![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] Житель Нью-Йорка М. Л. БИРН запатентовал штопор. В швейцарской армии при рассмотрении предложенного к закупкам армейского офицерского складного ножа (первый Вицторинох) компетентная комиссия офицеров-экспертов потребовала включить этот элемент в набор ножа. ---------------------------------------------------- Русские офицеры в то время рубили шашками горлышки бутылок... |
|
Автор:
Антикац
Дата: 27.03.2004 13:01 |
| А что делали в это время еврейские офицеры? |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 27.03.2004 13:18 |
|
> to Антикац > А что делали в это время еврейские офицеры? ---------------------------------------------------- Что за дурацкий вопрос? Общеизвестно, что в это время еврейские офицеры пили кровь христианских младенцев, и никакой штопор им был не нужен. |
|
> to Лёньчик. > Что за дурацкий вопрос? Общеизвестно, что в это время еврейские офицеры пили кровь христианских младенцев, и никакой штопор им был не нужен. ---------------------------------------------------- А чем же они вскрывали бутылочки с кровью? ;-) |
|
> to Сильвер > > to Лёньчик. > > > Что за дурацкий вопрос? Общеизвестно, что в это время еврейские офицеры пили кровь христианских младенцев, и никакой штопор им был не нужен. > ---------------------------------------------------- > А чем же они вскрывали бутылочки с кровью? ;-) ---------------------------------------------------- А не было бутылочек, именно в связи с отвутствием штопоров. Как раз поэтому и был придуман гематоген! :) Кошмар, какие мы циники |
|
Автор:
Антикац
Дата: 27.03.2004 15:42 |
| А если дазан прочитать справа налево, то тоже что- то получится...:) |
|
Автор:
Дата: 27.03.2004 20:20 |
| Запатентовал - ну и фули? Теперь штопоры делдают все кому не лень, неужто егоным наследникам отчисляют? |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 27.03.2004 20:46 |
|
а до этого как открывали? Мучились, кололись саблями, ножами и прочими подручными изделиями? Пробки внутрь давили? Старым способом с стучанием донышком можно, конечно, добиться результата, но очень муторно - слабонервные могут до конца процесса не дожить, изойти насмерть. Вообще-то винт, в тч шуруп (самовкручивающийся в материалы типа дерева крепежный элемент) известен с древнегреческих времен. Да, кстати. Все умеют открывать закатанные трехлитровые банки (с огурцами...) быстро и без применения инструмента? Локтем? На неподготовленных кадров обычно действует ступоряще. Ну и наконец - классический анекдот. На конкурсе самых неправдоподобных охотничьих баек победила следующая: Поехали мы с ребятами на охоту, взяли как полагается, ящик пива и ящик красного. А вот открывалки и штопоры - забыли. Пиво еще как-то, друг об друга, о приклады, о кольца и тп вскрыли, а вот винище пришлось назад везти... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 27.03.2004 20:56 |
|
> to AntonTs > На конкурсе самых неправдоподобных охотничьих баек победила следующая: Поехали мы с ребятами на охоту, взяли как полагается, ящик пива и ящик красного. А вот открывалки и штопоры - забыли. Пиво еще как-то, друг об друга, о приклады, о кольца и тп вскрыли, а вот винище пришлось назад везти... ---------------------------------------------------- У нас в 1979 г. в альплагере была мулька - взяли на восхождение банки марроканских сардин, ключи к ним я оставил в лагере(лишний вес!), ибо был у меня фирменный открывач банок. Влезли на вершину с гордым названием Нуам-Квам, сели перекусить и тут - облом! Кант на этих банках оказался слишком высоким и мой открывач не брал... Как мы мучились, и смех и грех - ледорубом били, и пр. Наверное, высота на мозги давила, ибо по возвращении в лагерь оказалось, что донышко консервной банки имеет нормальный кантик и прекрасно вскрывается |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 27.03.2004 21:08 |
|
> to Григорий > Как мы мучились, и смех и грех - ледорубом били, и пр. я регулярно вскрываю консервы топорами, когда за ковырялкой лень двигаться даже на пару метров. Хычь и пополам, главное чтоб топор был достаточного размера. При должном навыке можно вскрывать даже не слишком твердое содержимое, особые умельцы так вскрывают сгущенку - получается две половинки и ни капли не проливается. Папан рассказывал что когда они ездили на шабашку в 70-х то у них была норма снабжения, полбанки сгущенки на рыло в день. Что исессно превращалось в банку каждый день на двоих. И надо было как-то делить - вот и делили, один рубил второй выбирал половинку. Вмажешь слабо - расплющится и вообще ничего не достанется, вмажешь сильно - точность низкая, будут не половинки а сильно отличающиеся части, пролетишь. Этакий спорт. А как-то раз я наблюдал вскрытие тушенки автогеном (на стройке). Но это был реальный мастер своего дела. Я бы не взялся. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 27.03.2004 21:23 |
|
> to AntonTs > > to Григорий > > > Как мы мучились, и смех и грех - ледорубом били, и пр. > > я регулярно вскрываю консервы топорами, когда за ковырялкой лень двигаться даже на пару метров. Хычь и пополам, главное чтоб топор был достаточного размера. При должном навыке можно вскрывать даже не слишком твердое содержимое, особые умельцы так вскрывают сгущенку - получается две половинки и ни капли не проливается. Папан рассказывал что когда они ездили на шабашку в 70-х то у них была норма снабжения, полбанки сгущенки на рыло в день. Что исессно превращалось в банку каждый день на двоих. И надо было как-то делить - вот и делили, один рубил второй выбирал половинку. Вмажешь слабо - расплющится и вообще ничего не достанется, вмажешь сильно - точность низкая, будут не половинки а сильно отличающиеся части, пролетишь. Этакий спорт. > > А как-то раз я наблюдал вскрытие тушенки автогеном (на стройке). Но это был реальный мастер своего дела. Я бы не взялся. ---------------------------------------------------- На все практика нужна. А топотов мы с собой не носим - лес то внизу остается |
|
> to AntonTs > а до этого как открывали? Мучились, кололись саблями, ножами и прочими подручными изделиями? Пробки внутрь давили? Старым способом с стучанием донышком можно, конечно, добиться результата, но очень муторно - слабонервные могут до конца процесса не дожить, изойти насмерть. ---------------------------------------------------- Пробки были другие - края выступали наружу, типа как у бутылок с шампанским. Их либо раскачивали, либо выкручивали, бывало еще ножом поддевали и доставали. |
|
> to Лёньчик. Общеизвестно, что в это время еврейские офицеры пили кровь христианских младенцев, и никакой штопор им был не нужен. ---------------------------------------------------- Чем закусывали? :о) |
|
> to Ioann The Angry > > to Лёньчик. > > Общеизвестно, что в это время еврейские офицеры пили кровь христианских младенцев, и никакой штопор им был не нужен. > ---------------------------------------------------- > > Чем закусывали? :о) ---------------------------------------------------- Вы бы с Леньчиком выбрали, в самом деле, какую-нибудь другую тему для шуток. Неужели не ясно, что евреям читать это неприятно? Даже в виде шутки. |
|
> to Кадет Биглер > Вы бы с Леньчиком выбрали, в самом деле, какую-нибудь другую тему для шуток. Неужели не ясно, что евреям читать это неприятно? Даже в виде шутки. ---------------------------------------------------- Хм.. а Леньчик не из них? Вроде, постил, в АОИ служил. |
|
> to Ioann The Angry > > to Кадет Биглер > > > > Вы бы с Леньчиком выбрали, в самом деле, какую-нибудь другую тему для шуток. Неужели не ясно, что евреям читать это неприятно? Даже в виде шутки. > ---------------------------------------------------- > > Хм.. а Леньчик не из них? Вроде, постил, в АОИ служил. ---------------------------------------------------- Из них самых. Но все равно, не стоит. Если им нравится так шутить - пусть. А нам каждое лыко в строку. |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 28.03.2004 00:32 |
|
> to Кадет Биглер > > to Ioann The Angry > > > to Кадет Биглер > > > > > > > Вы бы с Леньчиком выбрали, в самом деле, какую-нибудь другую тему для шуток. Неужели не ясно, что евреям читать это неприятно? Даже в виде шутки. > > ---------------------------------------------------- > > > > Хм.. а Леньчик не из них? Вроде, постил, в АОИ служил. > ---------------------------------------------------- > Из них самых. Но все равно, не стоит. Если им нравится так шутить - пусть. А нам каждое лыко в строку. ---------------------------------------------------- Я, собственно, пытался "убить иронией", т.к. комбинация из ника "Антикац" и содержания его поста мне не очень... понравилась. Надеюсь, что братья-евреи меня поняли. |
|
>> to Кадет Биглер > > to Ioann The Angry > > > to Лёньчик. > > > > Общеизвестно, что в это время еврейские офицеры пили кровь христианских младенцев, и никакой штопор им был не нужен. > > ---------------------------------------------------- > > > > Чем закусывали? :о) > ---------------------------------------------------- > Вы бы с Леньчиком выбрали, в самом деле, какую-нибудь другую тему для шуток. Неужели не ясно, что евреям читать это неприятно? Даже в виде шутки. ---------------------------------------------------- Соблюдая паритет, должен заметить, что и некоторым русским такие шутки тоже не очень. |
|
> to Ioann The Angry > Соблюдая паритет, должен заметить, что и некоторым русским такие шутки тоже не очень. Потому что они не шутят, а говорят всерьез, да? |
|
Автор:
Регент
Дата: 28.03.2004 09:17 |
|
> to Григорий > Как мы мучились, и смех и грех - ледорубом били, и пр. Говорят, хороший способ - сточить кантик о камень. Камни-то у вас в горах есть? :)) |
|
[C транслита] > то Регент > > то Григорий > > Как мы мучились, и смех и грех - ледорубом били, и пр. > > Говорят, хороший способ - сточить кантик о камень. Камни-то у вас в горах есть? :)) ---------------------------------------------------- Они их с собой берут. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 28.03.2004 10:08 |
|
> to Rembat > > Говорят, хороший способ - сточить кантик о камень. Камни-то у вас в горах есть? :)) > Они их с собой берут. берут не камни а кирпичи. Заботливо завернутые в газетку и тщательно подложенные в рюкзак соседу. Умный в гору не пойдет! |
|
Автор:
Григорий
Дата: 28.03.2004 16:01 |
|
> to Регент > > to Григорий > > Как мы мучились, и смех и грех - ледорубом били, и пр. > > Говорят, хороший способ - сточить кантик о камень. Камни-то у вас в горах есть? :)) ---------------------------------------------------- Пытались - не получилось |
| Наблюдал забавный способ открытия сгущенки в процессе приготовления каши на костре: банка подкидывалась и уверенным движением со зверским хэканьем, оскалом и выпученными глазами (кругом же барышни) рубилась пополам здоровенным ножом. Обе половинки падали в кан, их там помешивали половником (на предмет полного растворения содержимого) и внимали чистенькими. Т.е. все содержимое банки, без остатков на стенках шло в дело - а на полученной водо-молочной смеси варили сладкую кашу - манку там или рис. |
|
> to Григорий > > to Регент > > > to Григорий > > > Как мы мучились, и смех и грех - ледорубом били, и пр. > > > > Говорят, хороший способ - сточить кантик о камень. Камни-то у вас в горах есть? :)) > ---------------------------------------------------- > Пытались - не получилось ---------------------------------------------------- Значит, не голодные были. Или уже ослабли. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 28.03.2004 16:36 |
|
> to Кадет Биглер > > to Григорий > > > to Регент > > > > to Григорий > > > > Как мы мучились, и смех и грех - ледорубом били, и пр. > > > > > > Говорят, хороший способ - сточить кантик о камень. Камни-то у вас в горах есть? :)) > > ---------------------------------------------------- > > Пытались - не получилось > ---------------------------------------------------- > Значит, не голодные были. Или уже ослабли. ---------------------------------------------------- Ни то, ни другое. Ленивые Тратить пол-дня на стачивание кантика о камень? Проще сбежать вниз к палаткам и поесть уже там. Правда, в тот день мы так к палаткам и не добежали - сел туман и мы, чтобы не заблудиться на леднике, пересидели ночь на морене, клацая зубами |
|
> to AntonTs > а до этого как открывали? Мучились, кололись саблями, ножами и > > Да, кстати. Все умеют открывать закатанные трехлитровые банки (с огурцами...) быстро и без применения инструмента? Локтем? На неподготовленных кадров обычно действует ступоряще. > ---------------------------------------------------- Не знаю... Банки с икрой кабачковой локтем хорошо открываются, а у заполненных жидкостью при ударе отваливается дно. Проверял неоднократно. |
|
> to AntonTs > а до этого как открывали? Мучились, кололись саблями, ножами и прочими подручными изделиями? Пробки внутрь давили? Старым способом с стучанием донышком можно, конечно, добиться результата, но очень муторно - слабонервные могут до конца процесса не дожить, изойти насмерть. > > Вообще-то винт, в тч шуруп (самовкручивающийся в материалы типа дерева крепежный элемент) известен с древнегреческих времен. ---------------------------------------------------- Двоешники! Позор! Вы ышшо вспомните, что года три назад в Австралии колесо запатентовали. И как же змляне до двадцать первого века без колеса обходились? Не даром сказано "Наше всё": http://www.rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1815_30/01text/1824/1287_104.htm Витая сталь, пронзающая засмолённую главу бутылки. 1824 год. Это, кстати, французам по поводу минета ;) |
|
> to Messmer > ---------------------------------------------------- > Двоешники! Позор! Вы ышшо вспомните, что года три назад в Австралии колесо запатентовали. И как же змляне до двадцать первого века без колеса обходились? > > Не даром сказано "Наше всё": > http://www.rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1815_30/01text/1824/1287_104.htm > > Витая сталь, пронзающая засмолённую главу бутылки. 1824 год. Это, кстати, французам по поводу минета ;) ---------------------------------------------------- Да ужжжжжжжж......... Патентное право... Сразу вспоминается Дж.Уатт, строитель паровых машин. Он старшно гордился одним своим изобретением - неким пантографом, трансформировавшим возвратно-поступательное движение во вращательное. И все только потому, что какой-то умник за пару лет до этого запатентовал всем давным-давно известный кривошипно-шатунный механизм (коленвал с шатуном). |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Вы бы с Леньчиком выбрали, в самом деле, какую-нибудь другую тему для шуток. Неужели не ясно, что евреям читать это неприятно? Даже в виде шутки. ---------------------------------------------------- Не первый раз замечаю, как много Вы знаете об евреях. А ясно то, что такого рода забота - и есть ксенофобия, известная как бытовой антисемитизм (и не только). На Ваш невысказанный вопрос отвечу: к сожалению, нет. |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 29.03.2004 10:27 |
|
> to Сильвер > > to AntonTs > > а до этого как открывали? Мучились, кололись саблями, ножами и прочими подручными изделиями? Пробки внутрь давили? Старым способом с стучанием донышком можно, конечно, добиться результата, но очень муторно - слабонервные могут до конца процесса не дожить, изойти насмерть. > ---------------------------------------------------- > Пробки были другие - края выступали наружу, типа как у бутылок с шампанским. Их либо раскачивали, либо выкручивали, бывало еще ножом поддевали и доставали. ---------------------------------------------------- Последнее мое достижение - открыл Каберне с помощью колпачка от шариковой ручки, карандаша, 10 копеек и томика налогового законодательства |
|
> to dazan > > to Sasha > > На Ваш невысказанный вопрос отвечу: к сожалению, нет. > ---------------------------------------------------- > > Какие препятствия? ---------------------------------------------------- Светский я человек. А как бы хорошо было бы быть умным! Есть такой мультфильм - Family Guy, там в одной из серий папочка отводит своего тупого сыночка на курсы по изучению Торы, чтобы тот поумнел. |
|
> to Sasha > > to dazan > > > to Sasha > > > > На Ваш невысказанный вопрос отвечу: к сожалению, нет. > > ---------------------------------------------------- > > > > Какие препятствия? > ---------------------------------------------------- > Светский я человек. А как бы хорошо было бы быть умным! ---------------------------------------------------- Пилят! Я сначала "советский" прочитал! :) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 29.03.2004 15:10 |
|
> to Папаша Дорсет > Последнее мое достижение - открыл Каберне с помощью колпачка от шариковой ручки, карандаша, 10 копеек и томика налогового законодательства ---------------------------------------------------- Да в чем проблема? Я спокойно открываю стандартную винную бутылку 0.7 ваще без подручных средств и извратов типа битья по донышку. А вот как дядька мой открывать трехлитровые закатанные банки, просто срывая крышку рукой, к сожалению, не умею - есть над чем работать. :о) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 29.03.2004 15:10 |
|
> to Sasha > Есть такой мультфильм - Family Guy, там в одной из серий папочка отводит своего тупого сыночка на курсы по изучению Торы, чтобы > > тот поумнел. ---------------------------------------------------- И что в итоге? |
|
> to Папаша Дорсет > >> Последнее мое достижение - открыл Каберне с помощью колпачка от шариковой ручки, карандаша, 10 копеек и томика налогового законодательства ---------------------------------------------------- Решперт :) Очень неплохо для вдавливания пробок вовнутрь подходят также восточные палочки для еды. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 29.03.2004 16:19 |
|
> to Ямадзакура > Очень неплохо для вдавливания пробок вовнутрь подходят также восточные палочки для еды. ---------------------------------------------------- Да на фига, если можно просто рукой??? |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 29.03.2004 16:25 |
|
> to Глюк > > to Папаша Дорсет > > Последнее мое достижение - открыл Каберне с помощью колпачка от шариковой ручки, карандаша, 10 копеек и томика налогового законодательства > ---------------------------------------------------- > Да в чем проблема? Я спокойно открываю стандартную винную бутылку 0.7 ваще без подручных средств и извратов типа битья по донышку. > А вот как дядька мой открывать трехлитровые закатанные банки, просто срывая крышку рукой, к сожалению, не умею - есть над чем работать. :о) ---------------------------------------------------- Мосье Глюк, я преклоняюсь перед вашим умением! Не будели вы столь любезны поделиться с ситуайенами полезнейшей информацией? Просим, просим!! ;) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 27-03-1860: Житель Нью-Йорка М. Л. БИРН...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |