Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 27-03-1860: Житель Нью-Йорка М. Л. БИРН... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 27.03.2004 00:41
[C транслита]
Житель Нью-Йорка М. Л. БИРН запатентовал штопор. В швейцарской армии при рассмотрении предложенного к закупкам армейского офицерского складного ножа (первый Вицторинох) компетентная комиссия офицеров-экспертов потребовала включить этот элемент в набор ножа.
----------------------------------------------------
Русские офицеры в то время рубили шашками горлышки бутылок...
Автор: Антикац
Дата: 27.03.2004 13:01
А что делали в это время еврейские офицеры?
Автор: Лёньчик.
Дата: 27.03.2004 13:18
> to Антикац
> А что делали в это время еврейские офицеры?
Что за дурацкий вопрос? Общеизвестно, что в это время еврейские офицеры пили кровь христианских младенцев, и никакой штопор им был не нужен.
Автор: Сильвер
Дата: 27.03.2004 15:04
> to Лёньчик.

> Что за дурацкий вопрос? Общеизвестно, что в это время еврейские офицеры пили кровь христианских младенцев, и никакой штопор им был не нужен.
А чем же они вскрывали бутылочки с кровью? ;-)
Автор: dazan
Дата: 27.03.2004 15:13
> to Сильвер
> > to Лёньчик.
>
> > Что за дурацкий вопрос? Общеизвестно, что в это время еврейские офицеры пили кровь христианских младенцев, и никакой штопор им был не нужен.
> ----------------------------------------------------
> А чем же они вскрывали бутылочки с кровью? ;-)

А не было бутылочек, именно в связи с отвутствием штопоров. Как раз поэтому и был придуман гематоген! :)

Кошмар, какие мы циники
Автор: Антикац
Дата: 27.03.2004 15:42
А если дазан прочитать справа налево, то тоже что- то получится...:)
Дата: 27.03.2004 15:57
> to Антикац
> А если дазан прочитать справа налево, то тоже что- то получится...:)

хренов как дров! потому что на самом деле даЦан! ;)
Автор: www
Дата: 27.03.2004 20:20
Запатентовал - ну и фули? Теперь штопоры делдают все кому не лень, неужто егоным наследникам отчисляют?
Автор: AntonTs
Дата: 27.03.2004 20:46
а до этого как открывали? Мучились, кололись саблями, ножами и прочими подручными изделиями? Пробки внутрь давили? Старым способом с стучанием донышком можно, конечно, добиться результата, но очень муторно - слабонервные могут до конца процесса не дожить, изойти насмерть.

Вообще-то винт, в тч шуруп (самовкручивающийся в материалы типа дерева крепежный элемент) известен с древнегреческих времен.

Да, кстати. Все умеют открывать закатанные трехлитровые банки (с огурцами...) быстро и без применения инструмента? Локтем? На неподготовленных кадров обычно действует ступоряще.

Ну и наконец - классический анекдот.

На конкурсе самых неправдоподобных охотничьих баек победила следующая: Поехали мы с ребятами на охоту, взяли как полагается, ящик пива и ящик красного. А вот открывалки и штопоры - забыли. Пиво еще как-то, друг об друга, о приклады, о кольца и тп вскрыли, а вот винище пришлось назад везти...
Автор: Григорий
Дата: 27.03.2004 20:56
> to AntonTs

> На конкурсе самых неправдоподобных охотничьих баек победила следующая: Поехали мы с ребятами на охоту, взяли как полагается, ящик пива и ящик красного. А вот открывалки и штопоры - забыли. Пиво еще как-то, друг об друга, о приклады, о кольца и тп вскрыли, а вот винище пришлось назад везти...
У нас в 1979 г. в альплагере была мулька - взяли на восхождение банки марроканских сардин, ключи к ним я оставил в лагере(лишний вес!), ибо был у меня фирменный открывач банок. Влезли на вершину с гордым названием Нуам-Квам, сели перекусить и тут - облом! Кант на этих банках оказался слишком высоким и мой открывач не брал...
Как мы мучились, и смех и грех - ледорубом били, и пр. Наверное, высота на мозги давила, ибо по возвращении в лагерь оказалось, что донышко консервной банки имеет нормальный кантик и прекрасно вскрывается
Дата: 27.03.2004 21:08
> to Григорий

> Как мы мучились, и смех и грех - ледорубом били, и пр.

я регулярно вскрываю консервы топорами, когда за ковырялкой лень двигаться даже на пару метров. Хычь и пополам, главное чтоб топор был достаточного размера. При должном навыке можно вскрывать даже не слишком твердое содержимое, особые умельцы так вскрывают сгущенку - получается две половинки и ни капли не проливается. Папан рассказывал что когда они ездили на шабашку в 70-х то у них была норма снабжения, полбанки сгущенки на рыло в день. Что исессно превращалось в банку каждый день на двоих. И надо было как-то делить - вот и делили, один рубил второй выбирал половинку. Вмажешь слабо - расплющится и вообще ничего не достанется, вмажешь сильно - точность низкая, будут не половинки а сильно отличающиеся части, пролетишь. Этакий спорт.

А как-то раз я наблюдал вскрытие тушенки автогеном (на стройке). Но это был реальный мастер своего дела. Я бы не взялся.
Дата: 27.03.2004 21:23
> to AntonTs
> > to Григорий
>
> > Как мы мучились, и смех и грех - ледорубом били, и пр.
>
> я регулярно вскрываю консервы топорами, когда за ковырялкой лень двигаться даже на пару метров. Хычь и пополам, главное чтоб топор был достаточного размера. При должном навыке можно вскрывать даже не слишком твердое содержимое, особые умельцы так вскрывают сгущенку - получается две половинки и ни капли не проливается. Папан рассказывал что когда они ездили на шабашку в 70-х то у них была норма снабжения, полбанки сгущенки на рыло в день. Что исессно превращалось в банку каждый день на двоих. И надо было как-то делить - вот и делили, один рубил второй выбирал половинку. Вмажешь слабо - расплющится и вообще ничего не достанется, вмажешь сильно - точность низкая, будут не половинки а сильно отличающиеся части, пролетишь. Этакий спорт.
>
> А как-то раз я наблюдал вскрытие тушенки автогеном (на стройке). Но это был реальный мастер своего дела. Я бы не взялся.
На все практика нужна.
А топотов мы с собой не носим - лес то внизу остается
Автор: Сильвер
Дата: 27.03.2004 23:30
> to AntonTs
> а до этого как открывали? Мучились, кололись саблями, ножами и прочими подручными изделиями? Пробки внутрь давили? Старым способом с стучанием донышком можно, конечно, добиться результата, но очень муторно - слабонервные могут до конца процесса не дожить, изойти насмерть.
Пробки были другие - края выступали наружу, типа как у бутылок с шампанским. Их либо раскачивали, либо выкручивали, бывало еще ножом поддевали и доставали.
Автор: Ioann The Angry
Дата: 27.03.2004 23:55
> to Лёньчик.

Общеизвестно, что в это время еврейские офицеры пили кровь христианских младенцев, и никакой штопор им был не нужен.

Чем закусывали? :о)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.03.2004 23:59
> to Ioann The Angry
> > to Лёньчик.
>
> Общеизвестно, что в это время еврейские офицеры пили кровь христианских младенцев, и никакой штопор им был не нужен.
>
> Чем закусывали? :о)
Вы бы с Леньчиком выбрали, в самом деле, какую-нибудь другую тему для шуток. Неужели не ясно, что евреям читать это неприятно? Даже в виде шутки.
Дата: 28.03.2004 00:01
> to Кадет Биглер

> Вы бы с Леньчиком выбрали, в самом деле, какую-нибудь другую тему для шуток. Неужели не ясно, что евреям читать это неприятно? Даже в виде шутки.

Хм.. а Леньчик не из них? Вроде, постил, в АОИ служил.
Дата: 28.03.2004 00:03
> to Ioann The Angry
> > to Кадет Биглер
>
>
> > Вы бы с Леньчиком выбрали, в самом деле, какую-нибудь другую тему для шуток. Неужели не ясно, что евреям читать это неприятно? Даже в виде шутки.
>
> Хм.. а Леньчик не из них? Вроде, постил, в АОИ служил.
Из них самых. Но все равно, не стоит. Если им нравится так шутить - пусть. А нам каждое лыко в строку.
Автор: Лёньчик.
Дата: 28.03.2004 00:32
> to Кадет Биглер
> > to Ioann The Angry
> > > to Кадет Биглер
> >
> >
> > > Вы бы с Леньчиком выбрали, в самом деле, какую-нибудь другую тему для шуток. Неужели не ясно, что евреям читать это неприятно? Даже в виде шутки.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Хм.. а Леньчик не из них? Вроде, постил, в АОИ служил.
> Из них самых. Но все равно, не стоит. Если им нравится так шутить - пусть. А нам каждое лыко в строку.
Я, собственно, пытался "убить иронией", т.к. комбинация из ника "Антикац" и содержания его поста мне не очень... понравилась. Надеюсь, что братья-евреи меня поняли.
Дата: 28.03.2004 00:49
>> to Кадет Биглер
> > to Ioann The Angry
> > > to Лёньчик.
> >
> > Общеизвестно, что в это время еврейские офицеры пили кровь христианских младенцев, и никакой штопор им был не нужен.
> >
> > Чем закусывали? :о)
> Вы бы с Леньчиком выбрали, в самом деле, какую-нибудь другую тему для шуток. Неужели не ясно, что евреям читать это неприятно? Даже в виде шутки.

Соблюдая паритет, должен заметить, что и некоторым русским такие шутки тоже не очень.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 28.03.2004 07:07
> to Ioann The Angry

> Соблюдая паритет, должен заметить, что и некоторым русским такие шутки тоже не очень.

Потому что они не шутят, а говорят всерьез, да?
Автор: Регент
Дата: 28.03.2004 09:17
> to Григорий
> Как мы мучились, и смех и грех - ледорубом били, и пр.

Говорят, хороший способ - сточить кантик о камень. Камни-то у вас в горах есть? :))
Автор: Rembat
Дата: 28.03.2004 09:48
[C транслита]
> то Регент
> > то Григорий
>
> Говорят, хороший способ - сточить кантик о камень. Камни-то у вас в горах есть? :))
Они их с собой берут.
Дата: 28.03.2004 10:08
> to Rembat

> > Говорят, хороший способ - сточить кантик о камень. Камни-то у вас в горах есть? :))
> Они их с собой берут.

берут не камни а кирпичи. Заботливо завернутые в газетку и тщательно подложенные в рюкзак соседу.

Умный в гору не пойдет!
Дата: 28.03.2004 16:01
> to Регент
> > to Григорий
>
> Говорят, хороший способ - сточить кантик о камень. Камни-то у вас в горах есть? :))
Пытались - не получилось
Автор: Замполит
Дата: 28.03.2004 16:12
Наблюдал забавный способ открытия сгущенки в процессе приготовления каши на костре: банка подкидывалась и уверенным движением со зверским хэканьем, оскалом и выпученными глазами (кругом же барышни) рубилась пополам здоровенным ножом. Обе половинки падали в кан, их там помешивали половником (на предмет полного растворения содержимого) и внимали чистенькими. Т.е. все содержимое банки, без остатков на стенках шло в дело - а на полученной водо-молочной смеси варили сладкую кашу - манку там или рис.
Дата: 28.03.2004 16:24
> to Григорий
> > to Регент
> > > to Григорий
> > > Как мы мучились, и смех и грех - ледорубом били, и пр.
> >
> > Говорят, хороший способ - сточить кантик о камень. Камни-то у вас в горах есть? :))
> Пытались - не получилось
Значит, не голодные были. Или уже ослабли.
Дата: 28.03.2004 16:36
> to Кадет Биглер
> > to Григорий
> > > to Регент
> > > > to Григорий
> > > > Как мы мучились, и смех и грех - ледорубом били, и пр.
> > >
> > > Говорят, хороший способ - сточить кантик о камень. Камни-то у вас в горах есть? :))
> > Пытались - не получилось
> Значит, не голодные были. Или уже ослабли.
Ни то, ни другое. Ленивые

Тратить пол-дня на стачивание кантика о камень?
Проще сбежать вниз к палаткам и поесть уже там. Правда, в тот день мы так к палаткам и не добежали - сел туман и мы, чтобы не заблудиться на леднике, пересидели ночь на морене, клацая зубами
Автор: Са-Ша
Дата: 29.03.2004 07:57
> to AntonTs
> а до этого как открывали? Мучились, кололись саблями, ножами и >
> Да, кстати. Все умеют открывать закатанные трехлитровые банки (с огурцами...) быстро и без применения инструмента? Локтем? На неподготовленных кадров обычно действует ступоряще.
>
Не знаю... Банки с икрой кабачковой локтем хорошо открываются, а у заполненных жидкостью при ударе отваливается дно. Проверял неоднократно.
Автор: Messmer
Дата: 29.03.2004 09:34
> to AntonTs
> а до этого как открывали? Мучились, кололись саблями, ножами и прочими подручными изделиями? Пробки внутрь давили? Старым способом с стучанием донышком можно, конечно, добиться результата, но очень муторно - слабонервные могут до конца процесса не дожить, изойти насмерть.
>
> Вообще-то винт, в тч шуруп (самовкручивающийся в материалы типа дерева крепежный элемент) известен с древнегреческих времен.
Двоешники! Позор! Вы ышшо вспомните, что года три назад в Австралии колесо запатентовали. И как же змляне до двадцать первого века без колеса обходились?

Не даром сказано "Наше всё":
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1815_30/01text/1824/1287_104.htm

Витая сталь, пронзающая засмолённую главу бутылки. 1824 год. Это, кстати, французам по поводу минета ;)
Автор: Logo-d
Дата: 29.03.2004 09:43
> to Messmer

> Двоешники! Позор! Вы ышшо вспомните, что года три назад в Австралии колесо запатентовали. И как же змляне до двадцать первого века без колеса обходились?
>
> Не даром сказано "Наше всё":
> http://www.rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1815_30/01text/1824/1287_104.htm
>
> Витая сталь, пронзающая засмолённую главу бутылки. 1824 год. Это, кстати, французам по поводу минета ;)
Да ужжжжжжжж.........
Патентное право...

Сразу вспоминается Дж.Уатт, строитель паровых машин. Он старшно гордился одним своим изобретением - неким пантографом, трансформировавшим возвратно-поступательное движение во вращательное.
И все только потому, что какой-то умник за пару лет до этого запатентовал всем давным-давно известный кривошипно-шатунный механизм (коленвал с шатуном).
Автор: Sasha
Дата: 29.03.2004 10:09
> to Кадет Биглер
Не первый раз замечаю, как много Вы знаете об евреях.
А ясно то, что такого рода забота - и есть ксенофобия, известная как бытовой антисемитизм (и не только). На Ваш невысказанный вопрос отвечу: к сожалению, нет.
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 29.03.2004 10:27
> to Сильвер
> > to AntonTs
> > а до этого как открывали? Мучились, кололись саблями, ножами и прочими подручными изделиями? Пробки внутрь давили? Старым способом с стучанием донышком можно, конечно, добиться результата, но очень муторно - слабонервные могут до конца процесса не дожить, изойти насмерть.
> Пробки были другие - края выступали наружу, типа как у бутылок с шампанским. Их либо раскачивали, либо выкручивали, бывало еще ножом поддевали и доставали.
Последнее мое достижение - открыл Каберне с помощью колпачка от шариковой ручки, карандаша, 10 копеек и томика налогового законодательства
Дата: 29.03.2004 12:35
> to Sasha

На Ваш невысказанный вопрос отвечу: к сожалению, нет.

Какие препятствия?
Автор: Sasha
Дата: 29.03.2004 14:04
> to dazan
> > to Sasha
>
> На Ваш невысказанный вопрос отвечу: к сожалению, нет.
>
> Какие препятствия?
Светский я человек. А как бы хорошо было бы быть умным!

Есть такой мультфильм - Family Guy, там в одной из серий папочка отводит своего тупого сыночка на курсы по изучению Торы, чтобы
тот поумнел.
Дата: 29.03.2004 14:51
> to Sasha
> > to dazan
> > > to Sasha
> >
> > На Ваш невысказанный вопрос отвечу: к сожалению, нет.
> >
> > Какие препятствия?
> Светский я человек. А как бы хорошо было бы быть умным!

Пилят! Я сначала "советский" прочитал! :)
Автор: Глюк
Дата: 29.03.2004 15:10
> to Папаша Дорсет
> Последнее мое достижение - открыл Каберне с помощью колпачка от шариковой ручки, карандаша, 10 копеек и томика налогового законодательства
Да в чем проблема? Я спокойно открываю стандартную винную бутылку 0.7 ваще без подручных средств и извратов типа битья по донышку.
А вот как дядька мой открывать трехлитровые закатанные банки, просто срывая крышку рукой, к сожалению, не умею - есть над чем работать. :о)
Дата: 29.03.2004 15:10
> to Sasha
> Есть такой мультфильм - Family Guy, там в одной из серий папочка отводит своего тупого сыночка на курсы по изучению Торы, чтобы
>
> тот поумнел.
И что в итоге?
Автор: Ямадзакура
Дата: 29.03.2004 16:06
> to Папаша Дорсет
> >> Последнее мое достижение - открыл Каберне с помощью колпачка от шариковой ручки, карандаша, 10 копеек и томика налогового законодательства

Решперт :)
Очень неплохо для вдавливания пробок вовнутрь подходят также восточные палочки для еды.
Дата: 29.03.2004 16:19
> to Ямадзакура
> Очень неплохо для вдавливания пробок вовнутрь подходят также восточные палочки для еды.
Да на фига, если можно просто рукой???
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 29.03.2004 16:25
> to Глюк
> > to Папаша Дорсет
> > Последнее мое достижение - открыл Каберне с помощью колпачка от шариковой ручки, карандаша, 10 копеек и томика налогового законодательства
> Да в чем проблема? Я спокойно открываю стандартную винную бутылку 0.7 ваще без подручных средств и извратов типа битья по донышку.
> А вот как дядька мой открывать трехлитровые закатанные банки, просто срывая крышку рукой, к сожалению, не умею - есть над чем работать. :о)
Мосье Глюк, я преклоняюсь перед вашим умением! Не будели вы столь любезны поделиться с ситуайенами полезнейшей информацией? Просим, просим!! ;)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 27-03-1860: Житель Нью-Йорка М. Л. БИРН... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100