![]() |
|
|
Автор:
Глюк
Дата: 29.03.2004 19:30 |
Атмосфера, ИМХО, передана неплохо. Честные +1 |
Автор:
Б.С.Щвейк-гы
Дата: 29.03.2004 22:56 |
Материал вроде неполохой, о обёртка - всё напортила. Язык скучный, линия рваная. Какие то отступления левые. Итого +0 |
Автор:
Т.Сухов
Дата: 30.03.2004 06:24 |
Судя по "делам давно минувших дней", видимо имелся в виду Т-72 |
А мне понравилось. И я даже могу сказать, почему невысокая оценка. Показушная "война" с тяжелой техникой и лампасами на вышке - нечто своеобразное, полный сюр. Каждый раз головой понимаешь, что это идиотский и в общем-то опасный цирк для удовольствия проверяющих, а спинным мозгом все равно стараешься, чтобы твой взвод выполнил задачу, как будто настоящая война. Фрейд, Хичкок и Захер-Мазох! Потому и непонятно и скучно большинству, что это совершенно необычное состояние, и тут не столько читать, сколько вспоминать надо. От меня - +2. |
> to КомДив > Порадовался новым сведениям о принципе работы ИП-46. Выделение регенеративным патроном кислорода при контакте с водой - это сильно! ---------------------------------------------------- Вот странно, что вам это не объясняли! Хотя, с другой стороны, нафига потребителю апарата знать принцип действия, и что такое перекись и надперекись натрия. Главное - чтобы работал! :)) |
Автор:
Ермак
Дата: 30.03.2004 09:25 |
> to Т.Сухов > Судя по "делам давно минувших дней", видимо имелся в виду Т-72 ---------------------------------------------------- Конечно же - Т-72. 32 года прошло, последствия, однако. Перепутать танк с трактором. :))) |
Автор:
Ермак
Дата: 30.03.2004 09:32 |
> to magnetic > net tanka T-82! ---------------------------------------------------- Есть танк Т-82! "11 сентября 2001 года "Мрия", взяв на борт пять танков Т-82 общим весом 253 тонны, выполнила рекордный полет -- тогда было установлено более 120 ..." Наберите в поиске и посмотрите. Хотя речь идет, конечно, о танке Т-72. |
Автор:
Ермак
Дата: 30.03.2004 09:41 |
> to magnetic > net tanka T-82! ---------------------------------------------------- Есть танк Т-82! "11 сентября 2001 года "Мрия", взяв на борт пять танков Т-82 общим весом 253 тонны, выполнила рекордный полет -- тогда было установлено более 120 ..." Наберите в поиске и посмотрите. Хотя речь идет, конечно, о танке Т-72. > to ArtiMind > Бесконечно затянутое произведение в стиле "акына", язык ... жалкая попытка юморить и каламбури. Перематывание соплей о своем "героическом" прошлом. Тоска и занудство. -2. Даже от такого "добряка" как я :) ---------------------------------------------------- Вот уж чего не хотел, так это показать свое героическое прошлое. О стиле написания комментария говорить не буду. |
Автор:
Ермак
Дата: 30.03.2004 09:43 |
> to magnetic > net tanka T-82! ---------------------------------------------------- Есть танк Т-82! "11 сентября 2001 года "Мрия", взяв на борт пять танков Т-82 общим весом 253 тонны, выполнила рекордный полет -- тогда было установлено более 120 ..." Наберите в поиске и посмотрите. Хотя речь идет, конечно, о танке Т-72. > to ArtiMind > Бесконечно затянутое произведение в стиле "акына", язык ... жалкая попытка юморить и каламбури. Перематывание соплей о своем "героическом" прошлом. Тоска и занудство. -2. Даже от такого "добряка" как я :) ---------------------------------------------------- Вот уж чего не хотел, так это показать свое героическое прошлое. О стиле написания комментария говорить не буду. |
Хороший замысел и душевное изложение, но зятянутов. В целом +1 - пишите еще. |
Автор:
Местный
Дата: 30.03.2004 09:51 |
Судя по всему место где форсировалась река Б. находиться около города Б. Хороший рассказ, напомнил мне столь недавнюю службу в армии. +1 |
> to magnetic > net tanka T-82! Smotrite , naprimer, "Russian tanks and armored vehicles 1946-to present" by Fred Koch. Gde vasha ssilka? Kakovi TTH tanka T-82? Gde, kogda i kem vipuskalsa? ---------------------------------------------------- Da-da, kakie est vashi dokazatelstva? (с) к/ф "Красная жара", русский мафиози - Шварцнеггеру |
Автор:
Сандерс
Дата: 30.03.2004 11:44 |
Затянуто, однозначно! но пусть будет +2! Авансом за новые работы |
Нет в России такого танка. Хотя он периодически "появляется" в прессе и на просторах Иннета. Может у хохлов есть... но насколько я помню у них дизельный Т-84 (аналог советского Т-80УД, в народе "Береза") его так на экспорт обозвали специально... Но опять же и у хохлов понятие есть смутное... если машин пять есть то хорошо. В целом неплохо... но затянуто... За любовь к танкам накинул (сам грешен) +2 |
Автор:
Кордон
Дата: 30.03.2004 13:58 |
А я вот видел однажды как танки форсировали речку с какими-то длиннющими трубами насаженными на башню. Только не понял тогда их прямого предназначения. С одной стороны диаметр трубы подходит для человека. С другой стороны через него может дышать и экипаж и дизель. Танки полностью скрывались под водой, идя как подлодки под перископом. Только перескоп больно толстый! |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.03.2004 14:22 |
> to Ермак > Вот уж чего не хотел, так это показать свое героическое прошлое. О стиле написания комментария говорить не буду. ---------------------------------------------------- Да ладно тебе... :) Я +2 поставил, например. Мне понравилось. По крайней мере без претензий. Но если только рассматривать исключительно как мемуары. А вот как литературное произведение оч. слабо. :) > to Боец НФ > Da-da, kakie est vashi dokazatelstva? (с) к/ф "Красная жара", русский мафиози - Шварцнеггеру ---------------------------------------------------- Убийца... Я чуть чаем не поперхнулся вусмерть! |
> to Кордон > А я вот видел однажды как танки форсировали речку с какими-то длиннющими трубами насаженными на башню. Только не понял тогда их прямого предназначения. ---------------------------------------------------- Шноркель или Труба-лаз. Обеспечивает подачу воздуха и может служить лазом при экстренной эвакуации экипажа. |
> to Pashka > > to Кордон > > А я вот видел однажды как танки форсировали речку с какими-то длиннющими трубами насаженными на башню. Только не понял тогда их прямого предназначения. > ---------------------------------------------------- > Шноркель или Труба-лаз. Обеспечивает подачу воздуха и может служить лазом при экстренной эвакуации экипажа. ---------------------------------------------------- интересно, откуда эти Шнорхели берутся и куда потом деются? У нас в ТБ таких штуковин точно не было. |
> to dazan > > to Pashka > > > to Кордон > > > А я вот видел однажды как танки форсировали речку с какими-то длиннющими трубами насаженными на башню. Только не понял тогда их прямого предназначения. > > ---------------------------------------------------- > > Шноркель или Труба-лаз. Обеспечивает подачу воздуха и может служить лазом при экстренной эвакуации экипажа. > ---------------------------------------------------- > > интересно, откуда эти Шнорхели берутся и куда потом деются? У нас в ТБ таких штуковин точно не было. ---------------------------------------------------- Наврное, их таскают в обозе. |
> to Pashka > > to dazan > > > to Pashka > > > > to Кордон > > > > А я вот видел однажды как танки форсировали речку с какими-то длиннющими трубами насаженными на башню. Только не понял тогда их прямого предназначения. > > > ---------------------------------------------------- > > > Шноркель или Труба-лаз. Обеспечивает подачу воздуха и может служить лазом при экстренной эвакуации экипажа. > > ---------------------------------------------------- > > > > интересно, откуда эти Шнорхели берутся и куда потом деются? У нас в ТБ таких штуковин точно не было. > ---------------------------------------------------- > Наврное, их таскают в обозе. ---------------------------------------------------- Это ясно. Но вот кто именно таскает? На уровне батальона такого точно не было. Может отдельные ИСБ за это дело отвечают. Алё, танкисты?! |
Автор:
Меркуцио
Дата: 30.03.2004 17:50 |
> to Нивелировщик-геодезист > > to Ермак > > Вот уж чего не хотел, так это показать свое героическое прошлое. О стиле написания комментария говорить не буду. > ---------------------------------------------------- > Да ладно тебе... :) > Я +2 поставил, например. Мне понравилось. По крайней мере без претензий. Но если только рассматривать исключительно как мемуары. А вот как литературное произведение оч. слабо. :) __________________________________________________ _________ А вот мне лично понравилось именно как литературное произведение. Сейчас ведь литература больше чем когда-либо натуралистична, эмоциональна и личностна... |
Автор:
Stroybat
Дата: 30.03.2004 17:52 |
+2 автору, за любовь к танкам. Душевно написано. А мастерство - придёт со временм. Танк, безусловно - Т-72 или Т-62. Пиши, брат Ермак! |
Автор:
Ермак
Дата: 30.03.2004 19:25 |
> to Stroybat > +2 автору, за любовь к танкам. Душевно написано. А мастерство - придёт со временм. > Танк, безусловно - Т-72 или Т-62. > Пиши, брат Ермак! ---------------------------------------------------- Танк, который тогда испытывали мои сослуживцы в Казани - Т-72. А я-то форсировал рек Б. на Т-55. :))) |
Автор:
Ермак
Дата: 30.03.2004 19:27 |
> to Меркуцио > > to Нивелировщик-геодезист > > > to Ермак > > > Вот уж чего не хотел, так это показать свое героическое прошлое. О стиле написания комментария говорить не буду. > > ---------------------------------------------------- > > Да ладно тебе... :) > > Я +2 поставил, например. Мне понравилось. По крайней мере без претензий. Но если только рассматривать исключительно как мемуары. А вот как литературное произведение оч. слабо. :) > > __________________________________________________ _________ > > А вот мне лично понравилось именно как литературное произведение. Сейчас ведь литература больше чем когда-либо натуралистична, эмоциональна и личностна... ---------------------------------------------------- Спасибо. Сколько людей - столько мнений. Я и писать наччал всего год назад - возраст, наверное. А этот рассказ - вообще один из первых. Исправлять не хотелось. |
Автор:
Ермак
Дата: 30.03.2004 19:35 |
> to dazan > > to Pashka > > > to dazan > > > > to Pashka > > > > > to Кордон > > > > > А я вот видел однажды как танки форсировали речку с какими-то длиннющими трубами насаженными на башню. Только не понял тогда их прямого предназначения. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Шноркель или Труба-лаз. Обеспечивает подачу воздуха и может служить лазом при экстренной эвакуации экипажа. > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > интересно, откуда эти Шнорхели берутся и куда потом деются? У нас в ТБ таких штуковин точно не было. > > ---------------------------------------------------- > > Наврное, их таскают в обозе. > ---------------------------------------------------- > > Это ясно. Но вот кто именно таскает? На уровне батальона такого точно не было. Может отдельные ИСБ за это дело отвечают. > Алё, танкисты?! ---------------------------------------------------- Здоровенная труба-лаз не предназначена для преодоления водной преграды в боевых условиях. Она крепится к люк, кажется, заряжающего при тренировках и в обычной обстановке. А в боевых условиях крепится( не помню, на какой лючок на башне небольшая по диаметру труба, см 20 в диаметре, только для забора воздуха. Входит в комплект танка, также, как и крыша на трансмиссию и клапан на выхлопную. Не помню,то ли сзади, где бревно, возится, то ли нам все это выдали. А выюираться из танка нужно только после полного затопления. Для того и противогазы ИП. |
Автор:
Stroybat
Дата: 30.03.2004 20:07 |
> to Ермак > > to Stroybat > Танк, который тогда испытывали мои сослуживцы в Казани - Т-72. А я-то форсировал рек Б. на Т-55. :))) ---------------------------------------------------- А река Б. - это Березина. Угадал? |
Автор:
gon
Дата: 30.03.2004 22:03 |
рассказ приятный. слог не профессиональный, но вполне приемлимый. Я бы поставил +1 - честно. А за "Встать, кто спит!" - просто КЗ. Я такого ещё не слышал ;)) |
Автор:
Ермак
Дата: 30.03.2004 23:12 |
Наверное, нужно всем ответить, а то я опять запутаюсь. Спасибо всем, кто написал, и тем, кому понравилось, и тем, кому не понравилось. Я свои недостатки вижу. Просто на каждом сайте свои требования, нужно приноровиться. Я не писатель, так что за любую критику буду только благодарен. Учту. Из соображений страшной военной тайны, место действия указать не могу. Но товарищи "местные", конечно, все знают. :))) "Стройбатовцам" даже и не намекаю. Мне как-то туда не хочется. :)))Вижу доброжелательное отношение (что не везде на сайтах бывает), отвечу взаимностью. Для меня это не удивительно, об армии знаю не понаслышке. Могу еще только сказать, что все это не выдумка, так и было, даже без прикрас. А стиль- ну, ква. Какие наши годы? Буду учиться. А пару историй я вам еще пришлю. Как в армии говорили? Языком болтать - не мешки ворочать? С уважением. |
Автор:
vaenga
Дата: 30.03.2004 23:22 |
> to gon > А за "Встать, кто спит!" - просто КЗ. Я такого ещё не слышал ;)) ---------------------------------------------------- Ну, это старая шутка. Когда я учился в институте, был у нас такой предмет - гистология. Редкостная муть. Нет, не так - предмет на самом деле интересный и нужный, но вот учебники были мягко скажем, дерьмовые. Ну что скажешь про текст, в котором одно предложение занимает абзац на полстраницы? Но вель и преподавался он так же - заунывно и мутно. Второй курс, посему на лекции еще ходили. Но спали. Любимая шутка лектора - невзначай подойти к столу в аудитории и огромной указкой шарахнуть по нему. Звук в большом помещении был умопомрачительный. Спящие вскакивали и пытались бежать. А потом он нам объяснял, зачем человеку в мозгах нужны зрительные бугры и как они устроены (в "состав" зрительных бугров входят проводящие пути, в которые"включается врезка" из самих бугров. Эти пути по предназначению двигательные, т.е. отвечают за иннервацию мышц головы, шеи и спины, учавствующих в обращении взора в сторону резкого и громкого звука). Урод, потом половина научилась не реагировать на резкие звуки. Ъ, сам такой, только недавно стал оглядываться. На самом деле плохая привычка, жить мешает. Природа не дура. |
Автор:
Миха
Дата: 31.03.2004 04:28 |
> to gon > рассказ приятный. > слог не профессиональный, но вполне приемлимый. > > Я бы поставил +1 - честно. > > А за "Встать, кто спит!" - просто КЗ. Я такого ещё не слышал ;)) ---------------------------------------------------- Почитай А.Суворова (Резуна) "Расказы освободителя" (помойму так). Там и шутка эта, и учения с фарсированием реки, и "..Рычаги не трогай!", и слог вполне профисиональный, и много чего еще. |
Автор:
Ермак
Дата: 31.03.2004 15:00 |
> to Миха > > to gon > > рассказ приятный. > > слог не профессиональный, но вполне приемлимый. > > > > Я бы поставил +1 - честно. > > > > А за "Встать, кто спит!" - просто КЗ. Я такого ещё не слышал ;)) > ---------------------------------------------------- > > Почитай А.Суворова (Резуна) "Расказы освободителя" (помойму так). > Там и шутка эта, и учения с фарсированием реки, и "..Рычаги не трогай!", и слог вполне профисиональный, и много чего еще. ---------------------------------------------------- Специально посмотрел. Мельком. Спасибо за ссылку на профессионала. Но кое-что вызывает сомнения. Интересно, каким образом ведется координация с командного пункта на берегу танка под водой? По номеру на трубе? И как это механик-водитель все это слышит, если у него связь с командиром танка. Представляю, что там за гам стоит, если по Суворову всех слушать. "Один солдатик гонял танк под водой час десять минут... Сначала против течения, потом по течению... ????!!!! Все он вдоль реки ходил. ". Очень хотелось бы посмотреть, как он его разворачивал. Левый рычаг во второе положение, газу до плешки, почти на месте. Ой, мама моя! Я его и на ровном месте на суше так не мог развернуть. То двигатель заглохнет, то второе положение не сработает. Фрикционы, знаете ли. А под водой???!!! не говоря уже о том, что там за дно такое. Да он, если только съедет с той золотой дорожки, которую ему намостили -или перевернется, или утонет. Его бы остановили через минуту после того, как он развернулся. Если бы сам не заглох. 5187 танков одновременно через Днепр за считанные часы, да еще с арторудиями на буксире? И без единого происшествия? Ну-ну. Сильна фантазия у Резуна. Что-то я не слышал про такую переправу. Но уж, если она и была, то представляю, сколько там утопло и перевернулось. Тут в колонне идешь из десяти танков, по суше, и то через каждые 20 минут останавливаешься. И еще столько всего, что уши вянут. Как и в других его произведениях. Когда это он написал про кто спит - встать!? Году в 1993м? Мне эту шутку еще классная в 5 классе демонстрировала, хлопая по столу журналом. Году эдак в 1962. А вы читайте, читайте. Слог у него и в самом деле профессиональный. За столом он точно сидел. Но за рычагами - очень сомневаюсь. Вот уж точно где мне надо было написать: "Языком болтать - не мешки ворочать!". |
Автор:
Stroybat
Дата: 31.03.2004 15:42 |
> to Ермак Суворов закончил Киевское общевойсковое командное училище. Это точно. Так что танкистом он не был. Если интересуешься, могу посмотреть дома книгу о нём Александра Кадетова (тоже псевдоним), журналистское расследование о Резуне-Суворове. |
Автор:
Ермак
Дата: 31.03.2004 21:06 |
> to Stroybat > > to Ермак > Суворов закончил Киевское общевойсковое командное училище. Это точно. Так что танкистом он не был. Если интересуешься, могу посмотреть дома книгу о нём Александра Кадетова (тоже псевдоним), журналистское расследование о Резуне-Суворове. ---------------------------------------------------- Это и видно. Посмотри, если время будет. В принципе, можно в Инете поискать. У меня все его книги есть, когда-то читал с раскрытым ртом. А потом понял, что любые факты можно подтасовать. Лучше самому разобраться. Фуфла у него очень много. Хотя читать и интересно. :))) У моей знакомой покойный отец, полковник, работал в штабе округа. Мы с ник как заспорим, так потом недедю не разговариваем.:))) Хороший был мужик, войну прошел. Вот ему виднее. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 28-03-04) КАК Я ФОРСИРОВАЛ РЕКУ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |