![]() |
|
|
Автор:
Регент
Дата: 01.04.2004 06:19 |
Гражданская война в Испании: подготовленная И.Стариновым диверсионная группа в составе 3 русских, одного француза и двух испанцев, проникает в резиденцию генерала Франко в Бадахосе, находится там примерно с 2 до 4х утра и также незаметно покидает город. Никаких диверсий совершено не было, но двумя неделями позднее советский пароход "Щорс" ушел из Барселоны на Одессу с частью золотого запаса Испании при полном бездействии франкистского флота на Балеарских островах. ---------------------------------------------------- неужто никому "сослуживец знакомого сотрудника приятеля, вхожий к Самому" не рассказывал, чем же они там занимались? |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 01.04.2004 08:17 |
> to Регент > Гражданская война в Испании: подготовленная И.Стариновым диверсионная группа в составе 3 русских, одного француза и двух испанцев, проникает в резиденцию генерала Франко в Бадахосе, находится там примерно с 2 до 4х утра и также незаметно покидает город. Никаких диверсий совершено не было, но двумя неделями позднее советский пароход "Щорс" ушел из Барселоны на Одессу с частью золотого запаса Испании при полном бездействии франкистского флота на Балеарских островах. > ---------------------------------------------------- > > неужто никому "сослуживец знакомого сотрудника приятеля, вхожий к Самому" не рассказывал, чем же они там занимались? ---------------------------------------------------- Может покер? И Франко проиграл золотой запас? Круто...круто... :) |
Автор:
Регент
Дата: 01.04.2004 08:23 |
> to Папаша Дорсет > ---------------------------------------------------- > Может покер?... ---------------------------------------------------- хехе.. Однако Отменно :)) |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 01.04.2004 08:26 |
> > ---------------------------------------------------- > > Может покер?... > ---------------------------------------------------- Азартен, однако, Парамоша! То есть, Франсиско. |
Компромат и шантаж однозначно!!!!!!!!!!!!!!! За два часа столько можно проиграть тока при высоких ставках, а стока наличных шесть человек не унесут :)) |
> to Проблесковый > Компромат и шантаж однозначно!!!!!!!!!!!!!!! За два часа столько можно проиграть тока при высоких ставках, а стока наличных шесть человек не унесут :)) ---------------------------------------------------- ... хорошо что у меня с собой всегда карта-Visa СССР-банка! :-) |
[C транслита] Просто взыскали налоги. |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 01.04.2004 09:40 |
> to mathematicus > [C транслита] > Просто взыскали налоги. ---------------------------------------------------- Или "дань за двенадцать лет" |
> to КомДив > > to Проблесковый > > Компромат и шантаж однозначно!!!!!!!!!!!!!!! За два часа столько можно проиграть тока при высоких ставках, а стока наличных шесть человек не унесут :)) > ---------------------------------------------------- > ... хорошо что у меня с собой всегда карта-Visa СССР-банка! :-) ---------------------------------------------------- Это что за банк такой? Потянулся за карандашом :)) |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 01.04.2004 09:50 |
> to Проблесковый > Компромат и шантаж однозначно!!!!!!!!!!!!!!! За два часа столько можно проиграть тока при высоких ставках, а стока наличных шесть человек не унесут :)) ---------------------------------------------------- А они наличные и не выносили.... Пароход с зол.запасом помните? То-то! |
> to Проблесковый > > to КомДив > > > to Проблесковый > > > Компромат и шантаж однозначно!!!!!!!!!!!!!!! За два часа столько можно проиграть тока при высоких ставках, а стока наличных шесть человек не унесут :)) > > ---------------------------------------------------- > > ... хорошо что у меня с собой всегда карта-Visa СССР-банка! :-) > ---------------------------------------------------- > Это что за банк такой? Потянулся за карандашом :)) ---------------------------------------------------- А это тот, где "золото партии" лежит :-) |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 01.04.2004 09:59 |
> to mathematicus > [C транслита] > Просто взыскали налоги. ---------------------------------------------------- А-а-а.... так они были просто из налоговой поли-и-и-ции..... :)))) |
> to Папаша Дорсет > > to Проблесковый > > Компромат и шантаж однозначно!!!!!!!!!!!!!!! За два часа столько можно проиграть тока при высоких ставках, а стока наличных шесть человек не унесут :)) > ---------------------------------------------------- > А они наличные и не выносили.... Пароход с зол.запасом помните? То-то! ---------------------------------------------------- Это расплата Франко, а вы думаете, что он им наслово верил? Нет! Шантаж, только шантаж :)) |
Автор:
Igal
Дата: 01.04.2004 12:32 |
Меня терзают смутные сомнения ... (С) Франко завербовали и потому Испания в 1941-45 гг. против СССР не воевала! О какая у меня фантазия. |
Автор:
Igal
Дата: 01.04.2004 12:57 |
Ну зачем сразу пистолет? Товарищи провели экстренное заседание парикома и вынесли ему порецание с занесением в личное дело, а буде оно брыкаться сообщат по месту жительства. Вот он и слил общак... :)) |
> to Сильвер > > to Папаша Дорсет > > > > Просто взыскали налоги. > > ---------------------------------------------------- > > А-а-а.... так они были просто из налоговой поли-и-и-ции..... :)))) > ---------------------------------------------------- > Тс-с-с! Про ... ни слова! ---------------------------------------------------- Поздно...! Так что там про налоги? :-)) |
> to StarLey > > to Сильвер > > > to Папаша Дорсет > > > > > > Просто взыскали налоги. > > > ---------------------------------------------------- > > > А-а-а.... так они были просто из налоговой поли-и-и-ции..... :)))) > > ---------------------------------------------------- > > Тс-с-с! Про ... ни слова! > ---------------------------------------------------- > Поздно...! Так что там про налоги? :-)) ---------------------------------------------------- Налоги надо платить :))) Желательно золотом и в размере парохода.:))) |
Да какие налоги! Карточный долг - долг чести!!! :-)))) |
Автор:
Stroybat
Дата: 02.04.2004 08:44 |
> to Igal > Меня терзают смутные сомнения ... (С) > > Франко завербовали и потому Испания в 1941-45 гг. против СССР не воевала! О какая у меня фантазия. ---------------------------------------------------- Кстати, вы подозрительно осведомлены. Колитесь, откуда узнали? Это не фантазия, батенька. Перед нападением на СССР Гитлер послал в Испанию шефа абвера Канариса, чтобы то убедил его выступить союзником Германии против СССР. Адольф не знал, что именно Канарис, завербованный англичанами, убедил Франко не вступать в войну. "Вы мне не поверите, но Гитлер вдребезги проиграет эту войну!" - сказал Канарис Франко. Позже Канарис будет разоблачён гестапо и казнён за исмену. Ссылок не просите - не дам. |
Автор:
Igal
Дата: 02.04.2004 12:26 |
Ну как же, как же, так славно погуляли тогда в Испании с тов. Канарисом. А кста, откуда у вас эта информация? Случаем не из франкистов? :) Серьезно, а какая тапочка англичанам, будет Испания воевать против СССР или нет? |
Автор:
Stroybat
Дата: 02.04.2004 12:43 |
> to Igal > Ну как же, как же, так славно погуляли тогда в Испании с тов. Канарисом. ---------------------------------------------------- Я так и знал! Франкист ты затаившийся, неразоблачённый! > А кста, откуда у вас эта информация? Случаем не из франкистов? :) ---------------------------------------------------- Сказал же - не проси, не скажу. > Серьезно, а какая тапочка англичанам, будет Испания воевать против СССР или нет? ---------------------------------------------------- Если б Германия разгромила СССР - следующей на очереди бы была бы Англия. Её и так уж бобмёжками мочили и её торговые суда топили А США ещё нейтральны были и вообще - за океаном, не успели б вмешаться. Так что англичане были готовы воевать до последнего русского солдата. Потому и поставками помогали. Так что прямой резон был отговорить Франко от участия в войне на стороне Гитлера. |
Автор:
Igal
Дата: 02.04.2004 13:00 |
> to Stroybat > > to Igal > > Ну как же, как же, так славно погуляли тогда в Испании с тов. Канарисом. > ---------------------------------------------------- > Я так и знал! Франкист ты затаившийся, неразоблачённый! > \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Тсс-с, коллега не стоит так громко. :) \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ > > А кста, откуда у вас эта информация? Случаем не из франкистов? :) > ---------------------------------------------------- > Сказал же - не проси, не скажу. > > > Серьезно, а какая тапочка англичанам, будет Испания воевать против СССР или нет? > ---------------------------------------------------- > Если б Германия разгромила СССР - следующей на очереди бы была бы Англия. Её и так уж бобмёжками мочили и её торговые суда топили А США ещё нейтральны были и вообще - за океаном, не успели б вмешаться. Так что англичане были готовы воевать до последнего русского солдата. Потому и поставками помогали. > Так что прямой резон был отговорить Франко от участия в войне на стороне Гитлера. ---------------------------------------------------- Пасиба! Но как мне кажется Испания воевала бы как раз против СССР на сухопутном фронте, а не на море против Англии. К томуже бомбить Англию стали только после определенных успехов на восточном фронте, если ошибаюсь, поправте. |
Автор:
Stroybat
Дата: 02.04.2004 13:45 |
> to Igal > Пасиба! Но как мне кажется Испания воевала бы как раз против СССР на сухопутном фронте, а не на море против Англии. К томуже бомбить Англию стали только после определенных успехов на восточном фронте, если ошибаюсь, поправте. ---------------------------------------------------- Страшно далеки вы, батенька, от народа. Я ж вам докладывал: если б Испания помогла Гитлеру в войне против СССР, то вслед за этим сразу же наступил бы черёд Англии. И бомбить саму Англию начали немцы с 1939 года, а более плотно - с 40-го. Как раз с нападением на СССР бомбардировки Англии резко сократились, до появления V-1 и V-2. |
> to Igal .... > Пасиба! Но как мне кажется Испания воевала бы как раз против СССР на сухопутном фронте, а не на море против Англии. ... ---------------------------------------------------- Все-таки, как мне кажется у Испании была кишка тонка ввязываться в большую войну - только что закончилось четырехлетнее внутреннее мочилово. Жертвы, разрушения, экономика подорвана, общество, по-прежнему, разделено на "франкистов" и "республиканцев" - не явно, но по настроениям. Это при том, что и до гражданской войны Испания обладала далеко не самой боеспособной армией и флотом и вполне соответствующей им отсталой военной промышленностью. А уж после войны - армия была сильно потрепана и утомлена; ВВС стали собранием отдельных устаревающих изношенных самолетов, оставленных при выводе русскими, немцами и итальянцами; флот, практически перестал существовать, лишившись всех крупных кораблей, кроме "Канариаса". Мне думается, что Франко сознавал это не хуже нас с вами, так же как и то, что от Германии существенной помощи добиться было невозможно - как в военной области (на свою армию вооружений не хватало), так и в общеэкономической (ресурсов не хватало собственной экономике). Таким образом, даже если Франко и верил в победу Германии, у Испании был шанс окончательно истощить все свои ресурсы (людские, материальные и т.п.) еще до достижения этой победы. А вот какими бы плодами такой победы удалось бы попользоваться - это еще вопрос. Хотя "голубую дивизию" испанцы в Россию все же послали - хотя и как добровольческое соединение в составе вермахта (кстати, редкий случай - обычно иностранцев принимали в СС, а не в вермахт). Вполне вероятно (и даже наверняка) существовал обмен мнениями между командованием дивизии и испанским правительством, что, скорее всего могло только укрепить стремление не вступать в войну. |
Автор:
Stroybat
Дата: 02.04.2004 14:19 |
> to Uncle Fedor > Хотя "голубую дивизию" испанцы в Россию все же послали ---------------------------------------------------- Точно, причём воевала эта испанская "голубая" дивизия у нас, под Ленинградом. Что характерно, когда в послевоенные годы улицы Ленинграда стали патрулировать солдаты МВД, то им выдавали форму милиционеров с погонами рядовых. Ленинградцы прозвали этих милиционеров-срочников "голубой" дивизией, в память о блокаде и интервентах. сам видел этих "голубых" из ППС в 80-е годы. |
Автор:
Григорий
Дата: 02.04.2004 14:22 |
[C транслита] > то Унцле Федор > > то Игал > .... > > Пасиба! Но как мне кажется Испания воевала бы как раз против СССР на сухопутном фронте, а не на море против Англии. > ... > ---------------------------------------------------- Вполне вероятно (и даже наверняка) существовал обмен мнениями между командованием дивизии и испанским правительством, что, скорее всего могло только укрепить стремление не вступать в войну. ---------------------------------------------------- Если бы Испания вступила в войну, то союзникам не было бы нужды высаживаться в Африкв - высадились бы сразу в Барселоне и Кадисе. А своих войск Германии бы там держать не хватило бы |
Автор:
Stroybat
Дата: 02.04.2004 14:32 |
> to Григорий > А своих войск Германии бы там держать не хватило бы ---------------------------------------------------- В Африке почему-то хватило. |
Автор:
Бильбо
Дата: 02.04.2004 15:03 |
> to Григорий > [C транслита] > > то Унцле Федор > > > то Игал > > .... > > > Пасиба! Но как мне кажется Испания воевала бы как раз против СССР на сухопутном фронте, а не на море против Англии. > > ... > > ---------------------------------------------------- > Вполне вероятно (и даже наверняка) существовал обмен мнениями между командованием дивизии и испанским правительством, что, скорее всего могло только укрепить стремление не вступать в войну. > ---------------------------------------------------- > Если бы Испания вступила в войну, то союзникам не было бы нужды высаживаться в Африкв - высадились бы сразу в Барселоне и Кадисе. > А своих войск Германии бы там держать не хватило бы ---------------------------------------------------- Летом 1940 года испанцы могли попытаться вернуть Гибралтар - у англичан едва хватало сил прикрывать от немцев пролив. Особенно, если бы итальянцы помогли с моря, а немцы, собрав весь селёдочный флот северной Европы, организовали массированную высадку в Англии. Однако, на практике всё сложнее... |
> to Stroybat > > to Григорий > > А своих войск Германии бы там держать не хватило бы > ---------------------------------------------------- > В Африке почему-то хватило. ---------------------------------------------------- У Роммеля было: 1. 15-я танковая дивизия 2. 21-я танковая дивизия 3. 90-я моторизованная дивизия (она же "легкая", она же "легкая африканская и т.п.) 4. Части услиления и поддержки. Фактически - это один танковый корпус. Под конец, ему подбросили еще одну или дву пехотных дивизии. Все. С такими силами отстаивать Пиренейский полуостров, а не узенькую полоску Африки вдоль берега моря - по моему, нереально. Конечно, у него были еще итальянцы, но мы же говорим о немцах? Что касается противодействия высадке в Северной Африке, то там имелись: 1. 10-я танковая дивизия 2. Танковая дивизия "Герман Геринг" 3. Несколько пехотных дивизий (номера не помню) - не более трех точно. 4. Мелочь - отдельные полки, батальоны и т.п. 5. Части поддержки и усиления. Это опять все - т.е. это еще один корпус. Причем, надо заметить, что он попал в Африку уже после того, как ТА "Африка" фактически прекратила свое существование. |
Автор:
Stroybat
Дата: 02.04.2004 15:52 |
> to Uncle Fedor > > to Stroybat > > > to Григорий > > > А своих войск Германии бы там держать не хватило бы > > ---------------------------------------------------- > > В Африке почему-то хватило. > ---------------------------------------------------- > У Роммеля было: ---------------------------------------------------- Ну дык, о чём спорим? Григорий утверждал, что если б Испания вступила в войну на стороне Оси, то Англия вместо высадки в Северной Африке высадилась бы в Испании, а у Оси уже не хватило бы войск для поддержки Испании. Вот я и возразил: если союзники направили б войска вместо Африки в Испанию, то что помешало б сделать тоже самое Германии и Италии? Да ещё и войска самой Испании существуют. Так что непонятно ваше перечисление сил Роммеля, к какому боку вы это высказали. |
Автор:
Igal
Дата: 02.04.2004 18:38 |
Странно все-таки это, вроде и кричал гитлер о братстве народов и предлагал стать союзником, а бомбить - бомбил? А начавши войну на западе полез на восток. По-моему архиглупо и странно, все-таки он был не настолько глуп, ведь сам воевал в первую мировую. |
Автор:
Grigorij
Дата: 02.04.2004 18:58 |
[C транслита] > то Строыбат > > то Унцле Федор > > > то Строыбат > > > > то Григорий > > > > А своих войск Германии бы там держать не хватило бы > > > ---------------------------------------------------- > > > В Африке почему-то хватило. > > ---------------------------------------------------- > > У Роммеля было: > ---------------------------------------------------- > Ну дык, о чём спорим? > Григорий утверждал, что если б Испания вступила в войну на стороне Оси, то Англия вместо высадки в Северной Африке высадилась бы в Испании, а у Оси уже не хватило бы войск для поддержки Испании. > Вот я и возразил: если союзники направили б войска вместо Африки в Испанию, то что помешало б сделать тоже самое Германии и Италии? Да ещё и войска самой Испании существуют. > Так что непонятно ваше перечисление сил Роммеля, к какому боку вы это высказали. ---------------------------------------------------- Помнишь, что говорили про румын и итальянцев как союзников? На хрена Гитлеру получить новый фронт и на ахти какого союзника, который, кстати, старался поддерживать хорошие отношения с Америкой? Да и Франко был не дурак и понимал, что лучше сидеть и выжидать, чем лезть в драку |
Автор:
Джокер
Дата: 07.04.2004 17:22 |
> to Stroybat > > to Uncle Fedor > > > Хотя "голубую дивизию" испанцы в Россию все же послали > ---------------------------------------------------- > Точно, причём воевала эта испанская "голубая" дивизия у нас, под Ленинградом. > Что характерно, когда в послевоенные годы улицы Ленинграда стали патрулировать солдаты МВД, то им выдавали форму милиционеров с погонами рядовых. Ленинградцы прозвали этих милиционеров-срочников "голубой" дивизией, в память о блокаде и интервентах. > сам видел этих "голубых" из ППС в 80-е годы. ---------------------------------------------------- Вот что интересно, в те годы в слово "голубой", вкладывался тот же смысл, что и сейчас? |
Автор:
Джокер
Дата: 07.04.2004 17:26 |
> to Uncle Fedor > > to Stroybat > > > to Григорий > > > А своих войск Германии бы там держать не хватило бы > > ---------------------------------------------------- > > В Африке почему-то хватило. > ---------------------------------------------------- > Конечно, у него были еще итальянцы, но мы же говорим о немцах? Не помню, кому принадлежит фраза, сказанная еще до 1МВ, что итальянская армия существует для того, чтобы и австрийцы могли кого то побеждать. |
Автор:
Grigorij
Дата: 07.04.2004 20:22 |
[C транслита] > то Джокер > > то Строыбат > > > то Унцле Федор > > > > > Хотя "голубую дивизию" испанцы в Россию все же послали > > ---------------------------------------------------- > > Точно, причём воевала эта испанская "голубая" дивизия у нас, под Ленинградом. > > Что характерно, когда в послевоенные годы улицы Ленинграда стали патрулировать солдаты МВД, то им выдавали форму милиционеров с погонами рядовых. Ленинградцы прозвали этих милиционеров-срочников "голубой" дивизией, в память о блокаде и интервентах. > > сам видел этих "голубых" из ППС в 80-е годы. > ---------------------------------------------------- > Вот что интересно, в те годы в слово "голубой", вкладывался тот же смысл, что и сейчас? ---------------------------------------------------- Не думаю. Иначе в советских учебниках английского не было бы фраз типа: "Volodya Ulьqnov was merry and gay boy" |
Автор:
HimFak
Дата: 01.04.2005 02:44 |
[C транслита] А где же мнение Виктора Суворова? |
Автор:
Регент
Дата: 01.04.2005 04:21 |
> to Grigorij > Не думаю. > Иначе в советских учебниках английского не было бы фраз типа: > "Volodya Ulьqnov was merry and gay boy" ---------------------------------------------------- А ты читай между строк, кем его автор в действительности назвать хотел. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 01-04-1938: Гражданская война в Испании:...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |