![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Mark II
Дата: 01.04.2004 07:42 |
|
При коллегии ОГПУ НКВД создается отряд особого назначения (ОСНАЗ) - первый спецназ. В годы войны выполняли тяжелейшие задания в тылу противника, в т.ч. не только разведывательно - диверсионнные, но и наступательные (!!!). Крайне негативно выписаны в книге В.Суворова "Ледокол" - "По форме-вроде пограничники, а вот по содержанию - Осназ. Осназ - наиболее агрессивные ударные формирования советской карательной машины." ---------------------------------------------------- Зря вы тут про Суворова вспомнили.... Сейчас может такое начаться... |
|
> Осназ - наиболее агрессивные ударные формирования советской карательной машины." > ---------------------------------------------------- Странное определение. Да и современные осназовцы могут обидеться. |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 01.04.2004 08:20 |
|
> to Mark II > При коллегии ОГПУ НКВД создается отряд особого назначения (ОСНАЗ) - первый спецназ. В годы войны выполняли тяжелейшие задания в тылу противника, в т.ч. не только разведывательно - диверсионнные, но и наступательные (!!!). > Крайне негативно выписаны в книге В.Суворова "Ледокол" - "По форме-вроде пограничники, а вот по содержанию - Осназ. Осназ - наиболее агрессивные ударные формирования советской карательной машины." > ---------------------------------------------------- > Зря вы тут про Суворова вспомнили.... Сейчас может такое начаться... ---------------------------------------------------- гы-ы-ы! :))))))))) Посмотрим на рефлексы! |
|
Автор:
Pasha
Дата: 01.04.2004 09:28 |
|
> to Папаша Дорсет > > to Mark II > > Зря вы тут про Суворова вспомнили.... Сейчас может такое начаться... > ---------------------------------------------------- > гы-ы-ы! :))))))))) Посмотрим на рефлексы! ---------------------------------------------------- Ага рефлексы уже сработали, хочеться лаять и кусаться, но на кого? |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 01.04.2004 09:32 |
|
> to Pasha > > to Папаша Дорсет > > > to Mark II > > > > Зря вы тут про Суворова вспомнили.... Сейчас может такое начаться... > > ---------------------------------------------------- > > гы-ы-ы! :))))))))) Посмотрим на рефлексы! > ---------------------------------------------------- > Ага рефлексы уже сработали, хочеться лаять и кусаться, но на кого? ---------------------------------------------------- Да хотя бы на меня. И тебе полегчает и мне все равно :-) |
|
[C транслита] Ну, осназ, натурально, не благотворительное общество. В 1931-32 ЧОН подавлял крестьянскую войну на Дону - кровищи... О чем его командиры и через пол-века вспоминали с гордостью - свидетельствую как очевидец. С другой стороны, в 1941г они сражались не хуже других. |
|
Автор:
Pasha
Дата: 01.04.2004 09:44 |
|
> to Ruchnoj Balbes > Да хотя бы на меня. И тебе полегчает и мне все равно :-) ---------------------------------------------------- Ну тогда для начала: "А Резун (Суворов) все равно врет!" Pasha "Карфаген должен быть разрушен!" Катон И на сим стояли и стоят будем пока живы, но Резуну (Суворову) не поддадимся! |
|
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 01.04.2004 09:48 |
|
> to Pasha > "А Резун (Суворов) все равно врет!" Pasha > "Карфаген должен быть разрушен!" Катон > > И на сим стояли и стоят будем пока живы, но Резуну (Суворову) не поддадимся! ---------------------------------------------------- Какая разница, врёт, не врёт - лишь бы ты рос советским человеком! ;))) |
|
> to Папаша Дорсет > > to Mark II "По форме-вроде пограничники, а вот по содержанию - ... - наиболее агрессивные ударные формирования советской карательной машины." > > ---------------------------------------------------- > гы-ы-ы! :))))))))) Посмотрим на рефлексы! ---------------------------------------------------- Ага рефлексы уже сработали, хочеться лаять и кусаться... ++++++++++++++++++++++++++++++++++ Мне тоже. Видимо форма соответствует содержанию! Гыыыыы!!! |
|
Автор:
Григорий
Дата: 31.03.2005 23:33 |
|
[C транслита] > то Сильвер > > то Ручной Балбес > > > Да хотя бы на меня. И тебе полегчает и мне все равно :-) > ---------------------------------------------------- > Вау!!! какие люди!!!! :-)) > > Ты где пропадал? ---------------------------------------------------- Сильвер, окстись - это же старый пост! Автор: Ручной Балбес Дата: 01-04-04 10:32 Небось, празднуешь.... |
|
> to Григорий > > Небось, празднуешь.... ---------------------------------------------------- нет! Просто не заметил. :-((( ЗЫ Не до праздников. Хотя в Усинске пришось "развязаться". Мы там по дури поверили местному и пошл в ресторан пешком. Температура - минус 25 С, одежда - под "чуть ниже нуля". Такси ночью только по вызову, ждать минут десять -пятнадцать, т.е. дойти выйдет быстрее. До ресторана дошли в состоянии полуобмороженном... Прикинув последствия, принял водовки. Грамм двести. Но заболел все равно. Так что сейчас (я уже в москве) организм полон антибиотиков, токсинов, жаропонижающих и обезболивающих (башка раскалывалась), состояние - совершенно неописуемое. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 31.03.2005 23:51 |
|
[C транслита] > то Сильвер > > то Григорий > > > > Небось, празднуешь.... > ---------------------------------------------------- > нет! Просто не заметил. :-((( > > ЗЫ Не до праздников. Хотя в Усинске пришось "развязаться". Мы там по дури поверили местному и пошл в ресторан пешком. Температура - минус 25 С, одежда - под "чуть ниже нуля". Такси ночью только по вызову, ждать минут десять -пятнадцать, т.е. дойти выйдет быстрее. > До ресторана дошли в состоянии полуобмороженном... > Прикинув последствия, принял водовки. Грамм двести. > Но заболел все равно. Так что сейчас (я уже в москве) организм полон антибиотиков, токсинов, жаропонижающих и обезболивающих (башка раскалывалась), состояние - совершенно неописуемое. ---------------------------------------------------- Давай выздоравливай! |
|
Автор:
Григорий
Дата: 31.03.2005 23:58 |
|
[C транслита] > то Сильвер > > то Григорий > > > Давай выздоравливай! > ---------------------------------------------------- > Да я собствнно говоря и пытаюсь! :-))) ---------------------------------------------------- а биглер.ру тебе в этом мешает? |
|
Автор:
Михаил
Дата: 01.04.2008 11:01 |
| Да про Суворова просто лень... У меня в военном билете срочника стоит запись "Радист-кодировщик средств радиоперехвата и пеленгования радиотелефоннных передач частей Осназ". В переводе на русский - либо сам диверсант, либо их ловишь.. |
|
Автор:
max454
Дата: 01.04.2009 00:18 |
|
> to Михаил > Да про Суворова просто лень... У меня в военном билете срочника стоит запись "Радист-кодировщик средств радиоперехвата и пеленгования радиотелефоннных передач частей Осназ". В переводе на русский - либо сам диверсант, либо их ловишь.. ---------------------------------------------------- Кстати момент - насколько я помню, в москве Судоплатов и прочие товарищи создали из спортсменов военизированных видов ОМСБОН, которые действительно очень часто совершали совершенно невообразимые вещи. Читал с полгода назад мемуары одного дедка, так он в 16 лет с товарищами на спор минировал охраняемые склады гсм в прифронтовой полосе немецкого тыла. Насколько я помню, предметом спора была реакция часовых - т.е. придется их резать или вообще ничего не заметят. После ранения разобрались с его возрастом и из армии выгнали, так он после повторного призыва уже в составе штурмовой группы ДШБ БФ штурмовал порт в Хайлигендамме(если не ошибаюсь). То ли это был папа Путина, то ли просто рядом воевали. А теперь по ОСНАЗу - брателла мой там служил, так по его рассказам, к непосредственно беготне, стрельбе и рукопашной они вообще не относились. Их задача была - связь и все что с ней связано. Может кто-нибудь что рассказать, а то с братом связь сейчас односторонняя, ибо мало того, что он в Москве, так еще и под землей - не дозовешься. |
|
> to mathematicus > [C транслита] > Ну, осназ, натурально, не благотворительное общество. В 1931-32 ЧОН подавлял крестьянскую войну на Дону - кровищи... О чем его командиры и через пол-века вспоминали с гордостью - свидетельствую как очевидец. С другой стороны, в 1941г они сражались не хуже других. ---------------------------------------------------- Ну, даже не знаю, что сказать. Вообще-то, ЧОН был расформирован к 1925 г. (Части особого назначения (1917—1925), "Военно-исторический журнал", 1969, N 4), кто и кого подавлял на Дону в 1931 г. - непонятно. |
|
> to max454 > А теперь по ОСНАЗу - брателла мой там служил, так по его рассказам, к непосредственно беготне, стрельбе и рукопашной они вообще не относились. > Их задача была - связь и все что с ней связано. > Может кто-нибудь что рассказать, а то с братом связь сейчас односторонняя, ибо мало того, что он в Москве, так еще и под землей - не дозовешься. ---------------------------------------------------- Слухач у нас оттэдова, кажись. И , опять же кажись, эфир они слухают, на предмет, шо супостаты бають. |
|
> to Pashka > > to max454 > > Их задача была - связь и все что с ней связано. > > Может кто-нибудь что рассказать > ---------------------------------------------------- > Слухач у нас оттэдова, кажись. И , опять же кажись, эфир они слухают, на предмет, шо супостаты бають. ---------------------------------------------------- Пашка прав. ОсНаз сидит и молчит, но очень внимательно слушает всё, что в эфире попискивает, от длинных волн до спутниковых коммуникаций. Как ушами (радиоразведка), так и техническими средствами (радиотехническая). > to grb > > to Pashka > > Слухач у нас оттэдова, кажись. И , опять же кажись, эфир они слухают, на предмет, шо супостаты бають. > ---------------------------------------------------- > Еще МорскойБрат, Nix, Пенсионер, Главкор, Абердин, это так, навскидку ---------------------------------------------------- Не припутывайте к нам Слухача!!!:-) Слухач - Кровавая Гэбня, а ОсНаз - Добрая Грушня:-) |
|
Автор:
AAZ
Дата: 01.04.2009 12:46 |
| Резун - предатель. Его словам верить нельзя. |
|
Автор:
max454
Дата: 01.04.2009 13:18 |
|
> to AAZ > Резун - предатель. Его словам верить нельзя. ---------------------------------------------------- Ну что вы такое говорите ?! Как можно не верить словам замечательного разведчика, изучившего изнутри все тонкости работы грозной и отвратительной машины международного насилия и террора, которую для краткости называли КГБ и пошедшего против нее, ради идеалов свободы и ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ(три раза бъет челом) ? Только враги всего прогрессивного и человечества могут так писать, ай-яй-яй ! Давайте лучше вместе помолимся на Каспарова и других настоящих патриотов своих стран, которые являются идейными вдохновителями, как создателя сайта, так и участников форума ! Аминь. |
|
Автор:
dab
Дата: 01.04.2009 13:58 |
|
> to max454 > > to AAZ > > Резун - предатель. Его словам верить нельзя. > ---------------------------------------------------- > > Ну что вы такое говорите ?! > Как можно не верить словам замечательного разведчика, изучившего изнутри все тонкости работы грозной и отвратительной машины международного насилия и террора, которую для краткости называли КГБ и пошедшего против нее, ради идеалов свободы и ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ(три раза бъет челом) ? > > Только враги всего прогрессивного и человечества могут так писать, ай-яй-яй ! > Давайте лучше вместе помолимся на Каспарова и других настоящих патриотов своих стран, которые являются идейными вдохновителями, как создателя сайта, так и участников форума ! Аминь. ---------------------------------------------------- Я сегодня туго соображаю что-то... Это была ирония? Если нет, то Каспаров та еще американская простигосподи... |
|
Автор:
max454
Дата: 01.04.2009 14:27 |
|
> to dab > > to max454 > > > to AAZ > > > Резун - предатель. Его словам верить нельзя. > > ---------------------------------------------------- > > > > Ну что вы такое говорите ?! > > Как можно не верить словам замечательного разведчика, изучившего изнутри все тонкости работы грозной и отвратительной машины международного насилия и террора, которую для краткости называли КГБ и пошедшего против нее, ради идеалов свободы и ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ(три раза бъет челом) ? > > > > Только враги всего прогрессивного и человечества могут так писать, ай-яй-яй ! > > Давайте лучше вместе помолимся на Каспарова и других настоящих патриотов своих стран, которые являются идейными вдохновителями, как создателя сайта, так и участников форума ! Аминь. > ---------------------------------------------------- > Я сегодня туго соображаю что-то... Это была ирония? Если нет, то Каспаров та еще американская простигосподи... ---------------------------------------------------- По-моему я достаточно достоверно передал мантры апологетов гр. резуна и каспарова. А блин, совсем забыл - в ЦЕЛОМ, резун всегда однозначно прав :) Кристальнейшей честности и величайших познаний человечище, можно сказать - герой нашей эпохи, которого историки будут разрабатывать как целый научный пласт :) Осталось его только закопать, для увековечивания так сказать. |
| Ы-ы-ы... Смерть министрам-капиталистам! |
|
> to grb > > to Pashka > > Слухач у нас оттэдова, кажись. И , опять же кажись, эфир они слухают, на предмет, шо супостаты бають. > ---------------------------------------------------- > Еще МорскойБрат, Nix, Пенсионер, Главкор, Абердин, это так, навскидку ---------------------------------------------------- А мы и не отказываемся... Слушали. Оч. интересная служба. Хотя, говорят, джитильмены этим не могут заниматься. Но нас не спрашивали :-)) |
|
> to Абердин > > Еще МорскойБрат, Nix, Пенсионер, Главкор, Абердин, это так, навскидку > ---------------------------------------------------- > А мы и не отказываемся... Слушали. Оч. интересная служба. Хотя, говорят, джитильмены этим не могут заниматься. Но нас не спрашивали :-)) ---------------------------------------------------- Их послали подслушивать, а они подглядывали... (с) :)) |
|
> to Starley > > to Абердин > > > > Еще МорскойБрат, Nix, Пенсионер, Главкор, Абердин, это так, навскидку > > ---------------------------------------------------- > > А мы и не отказываемся... Слушали. Оч. интересная служба. Хотя, говорят, джитильмены этим не могут заниматься. Но нас не спрашивали :-)) > ---------------------------------------------------- > Их послали подслушивать, а они подглядывали... (с) :)) ---------------------------------------------------- Подслушивает радиоразведка. Сам из "этих". А радиотехническая... Там всё сложнее. И бортовые РЛС и наземные станции и ответчики "Свой-чужой", и неактивная локация. Умолкаю. Дальше домысливайте сами. Больше 30-ти лет прошло, но есть ещё игрушки... . |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 01-04-1921: При коллегии ОГПУ НКВД...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |