![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Jumper
Дата: 02.04.2004 19:09 |
|
Первый полет сверхманевренного истребителя Су-37 с управляемым вектором тяги. ---------------------------------------------------- Я где-то на интернете читал, что никто этот самолёт не собирается строить серийно, что это мол "летающая лаборатория". |
|
> to Jumper > Первый полет сверхманевренного истребителя Су-37 с управляемым вектором тяги. > ---------------------------------------------------- > Я где-то на интернете читал, что никто этот самолёт не собирается строить серийно, что это мол "летающая лаборатория". ---------------------------------------------------- Есть сверхманевренный Су-37 http://www.airwar.ru/enc/fighter/su37.html - дальнейшее развитие линии Су-27, принят на вооружение. Есть и экспериментальный С-37 "Беркут" с крылом обратной стреловидности http://www.airwar.ru/enc/fighter/s37.html - вот он и есть "летающая лаборатория" |
|
Автор:
Остап Бендер
Дата: 02.04.2005 01:06 |
|
[C транслита] А чем огранична "сверхманевренность"? Разве не допустимыми перегрузками для летчика? Вроде ети пределы давно уже достигнуты. Или я не прав? |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 02.04.2005 14:00 |
| В 1998 году был в Казани на Дне города или Дне республики, хрен поймешь. Девица затащила на эту тусовку, кто видел тот знает, у цирка, с одной стороны Кремль, с другой стороны Ак-барс банк, между ними мост, на этой территории тысяч пять народу. Ровно над головой, на высоте метров 100-120 вышивает Су-37-й. Девицы визжат, приседают, потом над мостом на высоте метров 50 прошел Ту-204-й, туда и назад, крылом покачал. С тех пор авиасалоны типа МАКСа - полная чушь, смотреть нечего. |
|
Автор:
Х
Дата: 02.04.2006 21:38 |
|
> to Остап Бендер > [C транслита] > А чем огранична "сверхманевренность"? Разве не допустимыми перегрузками для летчика? Вроде ети пределы давно уже достигнуты. Или я не прав? ---------------------------------------------------- Не только, перегрузками ограничаются ускорения (т.е. насколько крутой поворот, разгон или торможение). В понятия маневренности входят также допустимые вектора полета, возможные переходы между векторами и радиусы поворотов. Все таки развернуться на месте и не всякий автомобиль сможет. |
|
Автор:
AlexLoL
Дата: 02.04.2008 11:19 |
| В Battlefields-2 F-16 ощущается просто коровой неповоротливой против Су-34. Интересно, это и по жизни так? |
|
Автор:
Cosh
Дата: 02.04.2009 17:17 |
| Сколько СУ-37 в ВВС РФ? |
|
> to Главкор > > to Cosh > > Сколько СУ-37 в ВВС РФ? > ---------------------------------------------------- > (направляя лампу в глаза) Кто, когда и с какой целью поручил Вам задать этот вопрос? ---------------------------------------------------- да ладно, чего скрывать - нетути их... (( полсамолета - поскольку застряли на совместных испытаниях. вроде обещают что скоро начнут строить - но переучивание еще не готовится, инфраструктура тоже, так что... вот обломилось ВВС счастье - 29-е СМТ, а полетят в лучшем случае к концу лета, а в силу нюансов с инфраструктурой (РЭО, АВ и т.д) применеие скатится до уровня 29 "9-13" |
|
> to Cikory > > to AlexLoL > > В Battlefields-2 F-16 ощущается просто коровой неповоротливой против Су-34. Интересно, это и по жизни так? > ---------------------------------------------------- > По жизни скорее наоборот. Хотя бы потому, что Су-34 бомбер. ---------------------------------------------------- С учетом того, насколько часто F-16 летают с бомбами, то должны быть близкими по маневренности. Надо посмотреть/подсчитать нагрузки на крыло/на тягу при разных вариантах ПН. |
|
> to aviapasha > > to Cikory > > > to AlexLoL > > > В Battlefields-2 F-16 ощущается просто коровой неповоротливой против Су-34. Интересно, это и по жизни так? > > ---------------------------------------------------- > > По жизни скорее наоборот. Хотя бы потому, что Су-34 бомбер. > ---------------------------------------------------- > С учетом того, насколько часто F-16 летают с бомбами, то должны быть близкими по маневренности. Надо посмотреть/подсчитать нагрузки на крыло/на тягу при разных вариантах ПН. ---------------------------------------------------- и учесть разные модификации 16-х (и т.н. block'и внутри модификаций). но тяговооруженность у 34-го просто бешеная, в прошлую пятницу взлетал Су-27, за ним, обратным стартом, пара "утконосиков", так 27-й курит в углу (не нервно, но все-таки) |
|
> to BratPoRazumu > > to aviapasha ================================================= в прошлую пятницу взлетал Су-27, за ним, обратным стартом, пара "утконосиков", так 27-й курит в углу (не нервно, но все-таки) ---------------------------------------------------- А чего они летали с ПТБ (на мой гражданский взгляд - 3000)? В Кубинке нет соответствующих тележек/подъемников чтобы снять/поставить обратно после демполетов? |
|
> to aviapasha > > to BratPoRazumu > > > to aviapasha > ================================================= > в прошлую пятницу взлетал Су-27, за ним, обратным стартом, пара "утконосиков", так 27-й курит в углу (не нервно, но все-таки) > ---------------------------------------------------- > А чего они летали с ПТБ (на мой гражданский взгляд - 3000)? В Кубинке нет соответствующих тележек/подъемников чтобы снять/поставить обратно после демполетов? ---------------------------------------------------- чего не знаю зачем им это понадобилось, вопрос скорее самим липецким |
|
> to aviapasha > С учетом того, насколько часто F-16 летают с бомбами, то должны быть близкими по маневренности. Надо посмотреть/подсчитать нагрузки на крыло/на тягу при разных вариантах ПН. ---------------------------------------------------- F-16 создавался и находится в одном классе с МиГ-29 (легкий фронтовой истребитель), только он еще используется, как ударный самолет, потому что может применять высокоточное оружие, о чем строевым мигам пока остается только мечтать. Так что в первом приближении можно ставить такой вопрос: перекрутит ли 29й Су-34? |
|
> to Cikory > F-16 создавался и находится в одном классе с МиГ-29 (легкий фронтовой истребитель), ================================================== = Только поколения разные. только он еще используется, как ударный самолет, потому что может применять высокоточное оружие, о чем строевым мигам пока остается только мечтать. ================================================== = Ударный самолет не обязательно должен нести высокоточное оружие, это может быть вообще любое оружие класса воздух-поверхность. Теоретически нет никаких препятствий к оснащению 29-го ракетами класса воздух-поверхность, но нафига это надо? Так что в первом приближении можно ставить такой вопрос: перекрутит ли 29й Су-34? ---------------------------------------------------- Эту фразу вообще не понял. |
|
> to Кадет Биглер > > to Cikory > > F-16 создавался и находится в одном классе с МиГ-29 (легкий фронтовой истребитель), > ================================================== = > Только поколения разные. ---------------------------------------------------- F-16 и МиГ-29 - это разные поколения??? |
|
> to datr > > F-16 и МиГ-29 - это разные поколения??? ---------------------------------------------------- Разные. F-16 я бы определил как 3+, а 29-й - как 4. |
|
> to Кадет Биглер > > to datr > > > > F-16 и МиГ-29 - это разные поколения??? > ---------------------------------------------------- > Разные. F-16 я бы определил как 3+, а 29-й - как 4. ---------------------------------------------------- Вы ведь наверняка знаете, что это несколько расходится с общепринятой точкой зрения? |
|
> to datr > Вы ведь наверняка знаете, что это несколько расходится с общепринятой точкой зрения? ---------------------------------------------------- Не существует общепринятой точки зрения хотя бы потому, что не существует общепринятого определения поколений истребителей. И в данном вопросе она меня не интересует совершенно. F-16 по сути это модифицированный вариант МиГ-21 - однодвигательная машина с треугольным крылом и малым уровнем аэродинамической неустойчивости. О чем тут спорить? Я видел на МАКСе полеты F-16. В сравнении с маневренностью 29-х - жалкое подобие левой. |
|
> to Кадет Биглер > только он еще используется, как ударный самолет, потому что может применять высокоточное оружие, о чем строевым мигам пока остается только мечтать. > ================================================== = > Ударный самолет не обязательно должен нести высокоточное оружие, это может быть вообще любое оружие класса воздух-поверхность. ---------------------------------------------------- Согласен. > Теоретически нет никаких препятствий к оснащению 29-го ракетами класса воздух-поверхность, но нафига это надо? ---------------------------------------------------- На тех 29х, которые сейчас стоят в полках реально есть СУО для применения ракет воздух-поверхность или только АБСП? > Так что в первом приближении можно ставить такой вопрос: перекрутит ли 29й Су-34? > ---------------------------------------------------- > Эту фразу вообще не понял. ---------------------------------------------------- Имел ввиду, кто выйдет победителем в ближнем воздушном бою, исходя из предположения, что 29й и F-16 обладают примерно одинаковыми характеристиками (чисто дилетантские прикидки). |
|
> to Cikory > На тех 29х, которые сейчас стоят в полках реально есть СУО для применения ракет воздух-поверхность или только АБСП? ================================================== = Насколько я знаю, нет. Концепция использования легкого и тяжелого истребителя должна быть логичной: легкий истребитель - только для воздушного боя, иначе он перестанет быть легким. > Имел ввиду, кто выйдет победителем в ближнем воздушном бою, исходя из предположения, что 29й и F-16 обладают примерно одинаковыми характеристиками (чисто дилетантские прикидки). ---------------------------------------------------- Кого с кем? 29-го и F-16? В чисто дуэльной ситуации? 29-й, если летчики имеют среднюю и равную квалификцию, равный налет. |
|
> to Кадет Биглер > Насколько я знаю, нет. > Концепция использования легкого и тяжелого истребителя должна быть логичной: легкий истребитель - только для воздушного боя, иначе он перестанет быть легким. ---------------------------------------------------- А F-16 первоначально тоже создавался, как ЛФИ или я неправ? > Кого с кем? 29-го и F-16? В чисто дуэльной ситуации? 29-й, если летчики имеют среднюю и равную квалификцию, равный налет. ---------------------------------------------------- Надеюсь, что так. |
|
> to Cikory > А F-16 первоначально тоже создавался, как ЛФИ или я неправ? ================================================== Прав. Но у американ болезненная страсть создавать супер-пупер-универсальные самолеты. F-22 - доведенная до абсурда концепция. > > > Кого с кем? 29-го и F-16? В чисто дуэльной ситуации? 29-й, если летчики имеют среднюю и равную квалификцию, равный налет. > ---------------------------------------------------- > Надеюсь, что так. ---------------------------------------------------- У 29-го маневренность радикально выше. Это видно просто невооруженным глазом. А в ближнем бою это главное. Дальний ракетный бой - дело другое. |
|
> to Кадет Биглер > Прав. Но у американ болезненная страсть создавать супер-пупер-универсальные самолеты. F-22 - доведенная до абсурда концепция. ---------------------------------------------------- Не, до полного абсурда им не хватает F-22 еще забронировать как Бредли))) (звиняйте за флуд) А все-таки, уважаемый Кадет, можно ваше мнение по вопросу: > В Battlefields-2 F-16 ощущается просто коровой неповоротливой против Су-34. Интересно, это и по жизни так? ---------------------------------------------------- |
|
> to Cikory > > В Battlefields-2 F-16 ощущается просто коровой неповоротливой против Су-34. Интересно, это и по жизни так? --------------------------------------------------- Не знаю. Но не думаю, что это на самом деле так, все-таки машины разных классов. |
|
ждем в войсках... по прикидкам - три полка получается. правда, строевой 37-й будет не как показушный, но в комплексе все равно лучшее чем 27СМ переуч, при этом, и близко не чешется - авиапром строит заказ, 100 АЛ-... |
|
Цитата:
Вчера наноконсул в грудь кулачком стучал: мало авиабаз! надо новые строить! А вот нехер было старые громить. Такие аэродромы под топор пошли... Ур-р-оды. |
|
Цитата:
а те АЭ скорее всего уйдут на Дземги, Домну, Центр./У - в общем, за Урал не прилетят, кроме Липецка |
|
Цитата:
не то что новые строить - старые не терять, тем более что они в основном совместные с ГА (вы думаете в Салехарде ВПП длиной 5км была построена по пожеланиям МГА?) новый вектор в пилении бабла... :( на реконструкции а/д "накосить" можно... правнукам хватит |
|
Цитата:
Вот совершенно по-государственному мыслить не умеете, тащ! Разборка еродромов - один бюджет, строительство новых - другой бюджет... |
|
Автор:
Белиберды
Дата: 02.04.2012 08:35 Re: День 02-04-1996: Первый полет... |
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 02-04-1996: Первый полет...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |