Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-04-1996: Первый полет... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Jumper
Дата: 02.04.2004 19:09
Первый полет сверхманевренного истребителя Су-37 с управляемым вектором тяги.
----------------------------------------------------
Я где-то на интернете читал, что никто этот самолёт не собирается строить серийно, что это мол "летающая лаборатория".
Автор: Domnitch
Дата: 02.04.2004 21:23
> to Jumper
> Первый полет сверхманевренного истребителя Су-37 с управляемым вектором тяги.
> ----------------------------------------------------
> Я где-то на интернете читал, что никто этот самолёт не собирается строить серийно, что это мол "летающая лаборатория".

Есть сверхманевренный Су-37 http://www.airwar.ru/enc/fighter/su37.html - дальнейшее развитие линии Су-27, принят на вооружение.
Есть и экспериментальный С-37 "Беркут" с крылом обратной стреловидности http://www.airwar.ru/enc/fighter/s37.html - вот он и есть "летающая лаборатория"
Автор: Остап Бендер
Дата: 02.04.2005 01:06
[C транслита]
А чем огранична "сверхманевренность"? Разве не допустимыми перегрузками для летчика? Вроде ети пределы давно уже достигнуты. Или я не прав?
Автор: Дмитрий
Дата: 02.04.2005 14:00
В 1998 году был в Казани на Дне города или Дне республики, хрен поймешь. Девица затащила на эту тусовку, кто видел тот знает, у цирка, с одной стороны Кремль, с другой стороны Ак-барс банк, между ними мост, на этой территории тысяч пять народу. Ровно над головой, на высоте метров 100-120 вышивает Су-37-й. Девицы визжат, приседают, потом над мостом на высоте метров 50 прошел Ту-204-й, туда и назад, крылом покачал. С тех пор авиасалоны типа МАКСа - полная чушь, смотреть нечего.
Автор: Х
Дата: 02.04.2006 21:38
> to Остап Бендер
> [C транслита]
> А чем огранична "сверхманевренность"? Разве не допустимыми перегрузками для летчика? Вроде ети пределы давно уже достигнуты. Или я не прав?
Не только, перегрузками ограничаются ускорения (т.е. насколько крутой поворот, разгон или торможение). В понятия маневренности входят также допустимые вектора полета, возможные переходы между векторами и радиусы поворотов. Все таки развернуться на месте и не всякий автомобиль сможет.
Автор: AlexLoL
Дата: 02.04.2008 11:19
В Battlefields-2 F-16 ощущается просто коровой неповоротливой против Су-34. Интересно, это и по жизни так?
Автор: Cikory
Дата: 02.04.2009 14:52
> to AlexLoL
> В Battlefields-2 F-16 ощущается просто коровой неповоротливой против Су-34. Интересно, это и по жизни так?
По жизни скорее наоборот. Хотя бы потому, что Су-34 бомбер.
Автор: Cosh
Дата: 02.04.2009 17:17
Сколько СУ-37 в ВВС РФ?
Автор: Главкор
Дата: 02.04.2009 17:25
> to Cosh
> Сколько СУ-37 в ВВС РФ?
(направляя лампу в глаза) Кто, когда и с какой целью поручил Вам задать этот вопрос?
Автор: BratPoRazumu
Дата: 02.04.2009 18:23
> to Главкор
> > to Cosh
> > Сколько СУ-37 в ВВС РФ?
> (направляя лампу в глаза) Кто, когда и с какой целью поручил Вам задать этот вопрос?
да ладно, чего скрывать - нетути их... (( полсамолета - поскольку застряли на совместных испытаниях. вроде обещают что скоро начнут строить - но переучивание еще не готовится, инфраструктура тоже, так что... вот обломилось ВВС счастье - 29-е СМТ, а полетят в лучшем случае к концу лета, а в силу нюансов с инфраструктурой (РЭО, АВ и т.д) применеие скатится до уровня 29 "9-13"
Автор: aviapasha
Дата: 02.04.2009 18:28
> to Cikory
> > to AlexLoL
> > В Battlefields-2 F-16 ощущается просто коровой неповоротливой против Су-34. Интересно, это и по жизни так?
> По жизни скорее наоборот. Хотя бы потому, что Су-34 бомбер.
С учетом того, насколько часто F-16 летают с бомбами, то должны быть близкими по маневренности. Надо посмотреть/подсчитать нагрузки на крыло/на тягу при разных вариантах ПН.
Дата: 02.04.2009 18:33
> to aviapasha
> > to Cikory
> > > to AlexLoL
> > > В Battlefields-2 F-16 ощущается просто коровой неповоротливой против Су-34. Интересно, это и по жизни так?
> > ----------------------------------------------------
> > По жизни скорее наоборот. Хотя бы потому, что Су-34 бомбер.
> С учетом того, насколько часто F-16 летают с бомбами, то должны быть близкими по маневренности. Надо посмотреть/подсчитать нагрузки на крыло/на тягу при разных вариантах ПН.
и учесть разные модификации 16-х (и т.н. block'и внутри модификаций). но тяговооруженность у 34-го просто бешеная, в прошлую пятницу взлетал Су-27, за ним, обратным стартом, пара "утконосиков", так 27-й курит в углу (не нервно, но все-таки)
Автор: aviapasha
Дата: 02.04.2009 19:48
> to BratPoRazumu
> > to aviapasha
=================================================
в прошлую пятницу взлетал Су-27, за ним, обратным стартом, пара "утконосиков", так 27-й курит в углу (не нервно, но все-таки)
А чего они летали с ПТБ (на мой гражданский взгляд - 3000)? В Кубинке нет соответствующих тележек/подъемников чтобы снять/поставить обратно после демполетов?
Автор: Flyin
Дата: 02.04.2009 21:53
кстати, Погосян с декабря гендир РСК"МиГ"
Дата: 03.04.2009 09:56
> to aviapasha
> > to BratPoRazumu
> > > to aviapasha
> =================================================
> в прошлую пятницу взлетал Су-27, за ним, обратным стартом, пара "утконосиков", так 27-й курит в углу (не нервно, но все-таки)
> А чего они летали с ПТБ (на мой гражданский взгляд - 3000)? В Кубинке нет соответствующих тележек/подъемников чтобы снять/поставить обратно после демполетов?
чего не знаю зачем им это понадобилось, вопрос скорее самим липецким
Дата: 03.04.2009 15:11
> to aviapasha
> С учетом того, насколько часто F-16 летают с бомбами, то должны быть близкими по маневренности. Надо посмотреть/подсчитать нагрузки на крыло/на тягу при разных вариантах ПН.
F-16 создавался и находится в одном классе с МиГ-29 (легкий фронтовой истребитель), только он еще используется, как ударный самолет, потому что может применять высокоточное оружие, о чем строевым мигам пока остается только мечтать. Так что в первом приближении можно ставить такой вопрос: перекрутит ли 29й Су-34?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.04.2009 15:17
> to Cikory

> F-16 создавался и находится в одном классе с МиГ-29 (легкий фронтовой истребитель),
================================================== =
Только поколения разные.

только он еще используется, как ударный самолет, потому что может применять высокоточное оружие, о чем строевым мигам пока остается только мечтать.
Ударный самолет не обязательно должен нести высокоточное оружие, это может быть вообще любое оружие класса воздух-поверхность.
Теоретически нет никаких препятствий к оснащению 29-го ракетами класса воздух-поверхность, но нафига это надо?

Так что в первом приближении можно ставить такой вопрос: перекрутит ли 29й Су-34?
Эту фразу вообще не понял.
Автор: datr
Дата: 03.04.2009 15:21
> to Кадет Биглер
> > to Cikory
> > F-16 создавался и находится в одном классе с МиГ-29 (легкий фронтовой истребитель),
> ================================================== =
> Только поколения разные.
F-16 и МиГ-29 - это разные поколения???
Дата: 03.04.2009 15:24
> to datr
>
> F-16 и МиГ-29 - это разные поколения???
Разные. F-16 я бы определил как 3+, а 29-й - как 4.
Автор: datr
Дата: 03.04.2009 15:36
> to Кадет Биглер
> > to datr
> >
> > F-16 и МиГ-29 - это разные поколения???
> Разные. F-16 я бы определил как 3+, а 29-й - как 4.
Вы ведь наверняка знаете, что это несколько расходится с общепринятой точкой зрения?
Дата: 03.04.2009 15:45
> to datr

> Вы ведь наверняка знаете, что это несколько расходится с общепринятой точкой зрения?
Не существует общепринятой точки зрения хотя бы потому, что не существует общепринятого определения поколений истребителей. И в данном вопросе она меня не интересует совершенно.

F-16 по сути это модифицированный вариант МиГ-21 - однодвигательная машина с треугольным крылом и малым уровнем аэродинамической неустойчивости. О чем тут спорить? Я видел на МАКСе полеты F-16. В сравнении с маневренностью 29-х - жалкое подобие левой.
Дата: 03.04.2009 15:48
> to Кадет Биглер
> только он еще используется, как ударный самолет, потому что может применять высокоточное оружие, о чем строевым мигам пока остается только мечтать.
> ================================================== =
> Ударный самолет не обязательно должен нести высокоточное оружие, это может быть вообще любое оружие класса воздух-поверхность.
Согласен.
> Теоретически нет никаких препятствий к оснащению 29-го ракетами класса воздух-поверхность, но нафига это надо?
На тех 29х, которые сейчас стоят в полках реально есть СУО для применения ракет воздух-поверхность или только АБСП?

> Так что в первом приближении можно ставить такой вопрос: перекрутит ли 29й Су-34?
> Эту фразу вообще не понял.
Имел ввиду, кто выйдет победителем в ближнем воздушном бою, исходя из предположения, что 29й и F-16 обладают примерно одинаковыми характеристиками (чисто дилетантские прикидки).
Дата: 03.04.2009 15:53
> to Cikory

> На тех 29х, которые сейчас стоят в полках реально есть СУО для применения ракет воздух-поверхность или только АБСП?
Насколько я знаю, нет.
Концепция использования легкого и тяжелого истребителя должна быть логичной: легкий истребитель - только для воздушного боя, иначе он перестанет быть легким.

> Имел ввиду, кто выйдет победителем в ближнем воздушном бою, исходя из предположения, что 29й и F-16 обладают примерно одинаковыми характеристиками (чисто дилетантские прикидки).
Кого с кем? 29-го и F-16? В чисто дуэльной ситуации? 29-й, если летчики имеют среднюю и равную квалификцию, равный налет.
Дата: 03.04.2009 16:07
> to Кадет Биглер
> Насколько я знаю, нет.
> Концепция использования легкого и тяжелого истребителя должна быть логичной: легкий истребитель - только для воздушного боя, иначе он перестанет быть легким.
А F-16 первоначально тоже создавался, как ЛФИ или я неправ?

> Кого с кем? 29-го и F-16? В чисто дуэльной ситуации? 29-й, если летчики имеют среднюю и равную квалификцию, равный налет.
Надеюсь, что так.
Дата: 03.04.2009 16:20
> to Cikory

> А F-16 первоначально тоже создавался, как ЛФИ или я неправ?
==================================================
Прав. Но у американ болезненная страсть создавать супер-пупер-универсальные самолеты. F-22 - доведенная до абсурда концепция.
>
> > Кого с кем? 29-го и F-16? В чисто дуэльной ситуации? 29-й, если летчики имеют среднюю и равную квалификцию, равный налет.
> Надеюсь, что так.
У 29-го маневренность радикально выше. Это видно просто невооруженным глазом. А в ближнем бою это главное. Дальний ракетный бой - дело другое.
Дата: 03.04.2009 16:34
> to Кадет Биглер
> Прав. Но у американ болезненная страсть создавать супер-пупер-универсальные самолеты. F-22 - доведенная до абсурда концепция.
Не, до полного абсурда им не хватает F-22 еще забронировать как Бредли)))
(звиняйте за флуд)

А все-таки, уважаемый Кадет, можно ваше мнение по вопросу:

> В Battlefields-2 F-16 ощущается просто коровой неповоротливой против Су-34. Интересно, это и по жизни так?
Дата: 03.04.2009 16:54
> to Cikory

> > В Battlefields-2 F-16 ощущается просто коровой неповоротливой против Су-34. Интересно, это и по жизни так?
---------------------------------------------------
Не знаю. Но не думаю, что это на самом деле так, все-таки машины разных классов.
Дата: 02.04.2011 22:09
Re: День 02-04-1996: Первый полет...
ждем в войсках... по прикидкам - три полка получается. правда, строевой 37-й будет не как показушный, но в комплексе все равно лучшее чем 27СМ
переуч, при этом, и близко не чешется - авиапром строит заказ, 100 АЛ-...
Дата: 02.04.2011 22:12
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
ждем в войсках... по прикидкам - три полка получается. правда, строевой 37-й будет не как показушный, но в комплексе все равно лучшее чем 27СМ
переуч, при этом, и близко не чешется - авиапром строит заказ, 100 АЛ-...
Полков-то теперь нету, девять аэ стало быть.

Вчера наноконсул в грудь кулачком стучал: мало авиабаз! надо новые строить! А вот нехер было старые громить. Такие аэродромы под топор пошли... Ур-р-оды.
Дата: 02.04.2011 22:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Полков-то теперь нету, девять аэ стало быть.

Вчера наноконсул в грудь кулачком стучал: мало авиабаз! надо новые строить! А вот нехер было старые громить. Такие аэродромы под топор пошли... Ур-р-оды.
начнем с того, что бывшие "Ленинградскую", "Архангельскую", "Свердловскую" (равно как и 2-ю и 8-ю) Отдельные АРМИИ ПВО никто возрождать не собирается; сейчас от Мурманска до северного Урала нас прикрывает только сила духа... ни 27-е из К./Я, ни 31-е из С/К-9 так пока и не взлетели, не то что на БД встать... да и там их морально готовят что нужно три 27-х и три 31-х - часть в ДЗ, остальные на учебные по КБП, и все довольны... с запада вообще ничего нет, ТРИ Су-27 (один из них УБ), остальные стоят по ресурсу... от Кенигсберга до Кубинки, тоже реформируемой...

а те АЭ скорее всего уйдут на Дземги, Домну, Центр./У - в общем, за Урал не прилетят, кроме Липецка
Дата: 02.04.2011 22:51
Цитата:
...
ВОТ!!! а я говорил!

не то что новые строить - старые не терять, тем более что они в основном совместные с ГА
(вы думаете в Салехарде ВПП длиной 5км была построена по пожеланиям МГА?)

новый вектор в пилении бабла... :( на реконструкции а/д "накосить" можно... правнукам хватит
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.04.2011 22:52
Цитата:
Ты чо? А бульон????

Вот совершенно по-государственному мыслить не умеете, тащ! Разборка еродромов - один бюджет, строительство новых - другой бюджет...
Автор: Белиберды
Дата: 02.04.2012 08:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ты чо? А бульон????

Вот совершенно по-государственному мыслить не умеете, тащ! Разборка еродромов - один бюджет, строительство новых - другой бюджет...
Слыхал, что Ульяновск-Восточный теперь перевалочная база НАТО. Правда аль нет?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100