![]() |
|
|
Автор:
Tofsla
Дата: 05.04.2004 05:26 День 05-04-1991: Создана пилотажная группа... |
Создана пилотажная группа "Русские витязи" на истребителях Су-27. ---------------------------------------------------- Насколько я понимаю, это был скорее организационный момент? Вроде как и стрижи, и витязи и до этого были на тех же машинах и практически в том же составе, только раскраска машин была обычной... И и если есть информация - не в курсе, как их выделили? Они из боевого подразделения превратились во что-то другое? |
Автор:
AlexLoL
Дата: 05.04.2004 07:25 Re: День 05-04-1991: Создана пилотажная группа... |
Смотрел я про них на НТВ. Двое или трое осталось. остальных списали по старости. А молодых - нету ... |
> to Tofsla > Создана пилотажная группа "Русские витязи" на истребителях Су-27. > ---------------------------------------------------- > > Насколько я понимаю, это был скорее организационный момент? Вроде как и стрижи, и витязи и до этого были на тех же машинах и практически в том же составе, только раскраска машин была обычной... И и если есть информация - не в курсе, как их выделили? Они из боевого подразделения превратились во что-то другое? ---------------------------------------------------- Дело было так. КУбинский истребительный авиаполк еще во времена СССР имел не 3, а 4 эскадрильи. 4-я аэ была "показная", для воздушных показов АТ, предлагаемой к продаже за границу. Для этого в Кубинке была построена специальная дембаза. Позднее группу пилотажников решили узаконить. Так и появились "Витязи". |
> to AlexLoL > Смотрел я про них на НТВ. Двое или трое осталось. остальных списали по старости. А молодых - нету ... ---------------------------------------------------- Дык, опыт!.. Его не купишь и не пропьешь с годами!.. А у молодых, при всем к ним уважении, такового немного... Раньше на армии не экономили, потому и "... были люди в наше время" |
Автор:
Котофеич
Дата: 05.04.2004 18:17 Re: День 05-04-1991: Создана пилотажная группа... |
> to Бегемот > > to AlexLoL > > Смотрел я про них на НТВ. Двое или трое осталось. остальных списали по старости. А молодых - нету ... > ---------------------------------------------------- > Дык, опыт!.. Его не купишь и не пропьешь с годами!.. А у молодых, при всем к ним уважении, такового немного... > Раньше на армии не экономили, потому и "... были люди в наше время" ---------------------------------------------------- Ага. Раньше экономили не на армии. Потому и лопнули. Как то раз я видел в районе Дзержинска военные склады. Танки- по обе стороны трассы много рядов за горизонт. Пушки ( кажется гаубицы) за горизонт. Грузовики военные- за горизонт. Просто складские здания тоже по обе стороны трассы и тоже за горизонт. Нельзя жить только армией. Ты давно был в обычной районой больнице? |
Автор:
морда
Дата: 05.04.2004 18:40 Re: День 05-04-1991: Создана пилотажная группа... |
Я раньше был в обычной районной больнице. Ничего. Жить и лечиться можно. А вот сейчас, когда затраты на армию несоизмеримо меньши и нет ни танков ни пушек ни складов, в эту самую больницу надо приходить со своими лекарствами, едой, бельем, деньгами да еще чуть ни врачей кормить. Парадокс. |
Автор:
Котофеич
Дата: 05.04.2004 20:50 Re: День 05-04-1991: Создана пилотажная группа... |
> to морда > Я раньше был в обычной районной больнице. Ничего. Жить и лечиться можно. А вот сейчас, когда затраты на армию несоизмеримо меньши и нет ни танков ни пушек ни складов, в эту самую больницу надо приходить со своими лекарствами, едой, бельем, деньгами да еще чуть ни врачей кормить. Парадокс. ---------------------------------------------------- А ты сходи в нормальную( не супер) но не совковую больницу, тогда поймёшь о чём это я. То, что происходит в российской провинции и вообще в стране есть результат гипервооружения, да и вообще коммунячьей власти. Прикольно наблюдать, как молодые солдаты в других армиях получая "не калашников" начинают понты гнать на тему калаша. К чему это я- а к тому, что слава и величие страны далеко не всегда только армия. В бСССР слишком много значения придавалось ВС, мозги у многих промыты( не про нас) и часто, слишком часто я читаю нечто вроде- " вот раньше- уууу!". Раньше мы были моложе и здоровее. И ходили всё такие одухотворённые по пустым магазинам. |
Ребята,как "было" и как "есть" длиный спор и не на сухую!Хотя моё мнение,что "было" лучше,унижений меньше,но щас не об этом... А про "сейчас" услышал недавно: " Тех кто жрёт от скуки червяков- показывают в "Факторе страха". А тех кто жрёт червяков от голодухи, показывают в "Новостях из регионов России"" |
Автор:
Котофеич
Дата: 05.04.2004 21:43 Re: День 05-04-1991: Создана пилотажная группа... |
> to A99 > Ребята,как "было" и как "есть" длиный спор и не на сухую!Хотя моё > мнение,что "было" лучше,унижений меньше,но щас не об этом... > А про "сейчас" услышал недавно: " Тех кто жрёт от скуки червяков- > показывают в "Факторе страха". А тех кто жрёт червяков от голодухи, > показывают в "Новостях из регионов России"" ---------------------------------------------------- Да ладно. Но кто сказал, что на сухую ;- ) |
Автор:
морда
Дата: 05.04.2004 21:57 Re: День 05-04-1991: Создана пилотажная группа... |
> to Котофеич > А ты сходи в нормальную( не супер) но не совковую больницу, тогда поймёшь о чём это я. То, что происходит в российской провинции и вообще в стране есть результат гипервооружения, да и вообще коммунячьей власти. Прикольно наблюдать, как молодые солдаты в других армиях получая "не калашников" начинают понты гнать на тему калаша. К чему это я- а к тому, что слава и величие страны далеко не всегда только армия. В бСССР слишком много значения придавалось ВС, мозги у многих промыты( не про нас) и часто, слишком часто я читаю нечто вроде- " вот раньше- уууу!". Раньше мы были моложе и здоровее. И ходили всё такие одухотворённые по пустым магазинам. ---------------------------------------------------- Гипервооружение кончилось в 91-м. После уже распродали все что брали, крейсера и авианосцы на лом, танки переплавили на гири, Саратовский Авиастраительный выпускает не то сеялки не то еще какую-то чухню. И вот 13 лет прошло, казалось бы, уже это не должно влиять. Все на свалках да на помойках. Был я во многих поликлиниках. В провинции. Имено что в самой что ни на есть провинции. Вот примерно как я и описал. Есть деньги - плати за все и все носи с собой ("обязательное мед. страхование" за которое отчисляют 3 (по-моему) процента не помогает нифига). А нет денег - лежи дома да помирай. Можно конечно возразить:"Да, но вот в крупных городах там не так... А в Москве там ууууу". И было бы замечательно, если бы у нас кроме Москвы нигде люди не жили бы. Давайте всех в Москву перевезем? Не в перевооружении дело. Точнее, не только в нем. Дело в том, что тащит всякий кто может, причем все что может, и за это не получает по зубам. |
Автор:
Котофеич
Дата: 05.04.2004 23:08 Re: День 05-04-1991: Создана пилотажная группа... |
> to морда > > to Котофеич > > А ты сходи в нормальную( не супер) но не совковую больницу, тогда поймёшь о чём это я. То, что происходит в российской провинции и вообще в стране есть результат гипервооружения, да и вообще коммунячьей власти. Прикольно наблюдать, как молодые солдаты в других армиях получая "не калашников" начинают понты гнать на тему калаша. К чему это я- а к тому, что слава и величие страны далеко не всегда только армия. В бСССР слишком много значения придавалось ВС, мозги у многих промыты( не про нас) и часто, слишком часто я читаю нечто вроде- " вот раньше- уууу!". Раньше мы были моложе и здоровее. И ходили всё такие одухотворённые по пустым магазинам. > ---------------------------------------------------- > Гипервооружение кончилось в 91-м. После уже распродали все что брали, крейсера и авианосцы на лом, танки переплавили на гири, Саратовский Авиастраительный выпускает не то сеялки не то еще какую-то чухню. И вот 13 лет прошло, казалось бы, уже это не должно влиять. Все на свалках да на помойках. Был я во многих поликлиниках. В провинции. Имено что в самой что ни на есть провинции. Вот примерно как я и описал. Есть деньги - плати за все и все носи с собой ("обязательное мед. страхование" за которое отчисляют 3 (по-моему) процента не помогает нифига). А нет денег - лежи дома да помирай. Можно конечно возразить:"Да, но вот в крупных городах там не так... А в Москве там ууууу". И было бы замечательно, если бы у нас кроме Москвы нигде люди не жили бы. Давайте всех в Москву перевезем? > Не в перевооружении дело. Точнее, не только в нем. Дело в том, что тащит всякий кто может, причем все что может, и за это не получает по зубам. ---------------------------------------------------- 1. Я не в Москве. 2. Я не в России. 3. Воруют- не новость. Законы должны работать. Но это не тема данного форума. 4. Москва на мой непросвещённый взгляд не есть Россия. Но не мне об этом судить. |
> to Котофеич > > 1. Я не в Москве. > 2. Я не в России. > 3. Воруют- не новость. Законы должны работать. Но это не тема данного форума. > 4. Москва на мой непросвещённый взгляд не есть Россия. Но не мне об этом судить. ---------------------------------------------------- Nu tak i nefig |
Автор:
Военнообязанный
Дата: 05.04.2005 13:57 Re: День 05-04-1991: Создана пилотажная группа... |
> to Котофеич > 1. Я не в Москве. > 2. Я не в России. > ---------------------------------------------------- Так вот с этого надо было и начинать! Большинство тех кто тут зубоскалит на гипервооружения, на то что коммунисты довели страну, что ща типа зашибись - демократия, а раньше типа жить нельзя было, чуть не концлагерь, так вот практически все эти деятели: а)не в Москве и б)не в России. Свалили, ну и славненько. Сидите там и поругивайте себе гипервооружения штатов, зверства янки в гражданской войне и истребление индейцев. > 4. Москва на мой непросвещённый взгляд не есть Россия. Но не мне об этом судить. Во, во. Судить на вам. |
> to Военнообязанный > > to Котофеич ... > > 4. Москва на мой непросвещённый взгляд не есть Россия. Но не мне об этом судить. > > Во, во. Судить на вам. ---------------------------------------------------- Я в России. Но под утверждением "Москва не есть Россия" - подпишусь без вопросов. |
> to ВИН > Я в России. Но под утверждением "Москва не есть Россия" - подпишусь без вопросов. ---------------------------------------------------- Всякое утверждение - ложно. В том числе и это. (с) |
> to Кадет Биглер ---------------------------- > Всякое утверждение - ложно. > В том числе и это. (с) ---------------------------------------------------- А это чье? А что бы не переводить разговор в плоскость "москвичи vs все остальные" лучше вспомню реакцию дзен-буддиста на сообщение о приходе армагеддона: "П%%%дец, который настал - не есть истинный п%%%дец" :-) ИМХО, высказывания стоят одно другого. |
Автор:
Глюк
Дата: 05.04.2005 15:12 Re: День 05-04-1991: Создана пилотажная группа... |
> to ВИН > > to Кадет Биглер > > ---------------------------- > > Всякое утверждение - ложно. > > В том числе и это. (с) > ---------------------------------------------------- > А это чье? ---------------------------------------------------- Это так называемый "парадокс лжеца". Читай Оккама. :о) |
Автор:
Военнообязанный
Дата: 05.04.2005 15:37 Re: День 05-04-1991: Создана пилотажная группа... |
> to ВИН > ---------------------------------------------------- > Я в России. Но под утверждением "Москва не есть Россия" - подпишусь без вопросов. ---------------------------------------------------- Под этим я тоже подпишусь. Но вопрос был не в этом. |
> to Военнообязанный > Но вопрос был не в этом. А в чем именно был вопрос? |
Автор:
Мертвый
Дата: 06.04.2005 01:18 Re: День 05-04-1991: Создана пилотажная группа... |
> to Инженегр > Москва - паразит на теле России ---------------------------------------------------- Ага. Давайте тогда продолжим. А Россия - паразит на теле Сибири. И Чукотки. И Приморья. И Татарстана. Так? Бррр.... Так вот и до того, чем Киевская Русь закончила, недолго дойти. До феодальной раздробленности. А "исполняющие обязанности" (с) ... монголов вон, за Амуром сидят. Даже похожи на них лицом :) Ждут-с... У них по философии положено: "Сиди у своего дома и жди, пока мимо тебя не пронесут труп твоего врага" (с) ... С такими как Вы - обязательно дождутся! ИЧСХ (с) ... :) P.S. Я не в России и не в Москве. Мне просто с китайцами границу общую иметь не очень хочется. Даже по морю :) |
Автор:
Григорий
Дата: 06.04.2005 02:23 Re: День 05-04-1991: Создана пилотажная группа... |
> to Мертвый > > to Инженегр > > Москва - паразит на теле России > ---------------------------------------------------- > P.S. Я не в России и не в Москве. Мне просто с китайцами границу общую иметь не очень хочется. Даже по морю :) ---------------------------------------------------- Неужели в Финляндии?:-) |
Автор:
Мертвый
Дата: 06.04.2005 07:15 Re: День 05-04-1991: Создана пилотажная группа... |
> to Григорий > > to Мертвый > > > to Инженегр > > > Москва - паразит на теле России > > ---------------------------------------------------- > > > P.S. Я не в России и не в Москве. Мне просто с китайцами границу общую иметь не очень хочется. Даже по морю :) > ---------------------------------------------------- > Неужели в Финляндии?:-) ---------------------------------------------------- Эх... Хотелось бы! :) |
> to Мореход > Сегодня по РТР сказанули (дословно): > > "Русские витязи" единственная в мире пилотажная группа выполняющая "петлю" и "бочку" на тяжелых истребителях (С) РТР > > > я потом сидел минут пять обдумывал ---------------------------------------------------- Батенька, не читайте до обеда советских газет (с) |
Автор:
РКК
Дата: 05.04.2006 08:18 Re: День 05-04-1991: Создана пилотажная группа... |
Всеми конечностями "ЗА" про то, что Москва - паразит на теле России. С уважением, Р. К. Куаншкалиев |
> to Мореход > Сегодня по РТР сказанули (дословно): > > "Русские витязи" единственная в мире пилотажная группа выполняющая "петлю" и "бочку" на тяжелых истребителях (С) РТР > > > я потом сидел минут пять обдумывал ---------------------------------------------------- А что поразило? В группе на тяжелых истребителях - таки да, единственные. Ближе всех Блю Энджелс на Ф-18. |
> to Steel_major > > to Мореход > > Сегодня по РТР сказанули (дословно): > > > > "Русские витязи" единственная в мире пилотажная группа выполняющая "петлю" и "бочку" на тяжелых истребителях (С) РТР > > > > > > я потом сидел минут пять обдумывал > ---------------------------------------------------- > А что поразило? В группе на тяжелых истребителях - таки да, единственные. Ближе всех Блю Энджелс на Ф-18. ---------------------------------------------------- мне танкисту просто может быть слух режет... хрен его знает... а вообще это термин такой "тяжелый истребитель" или как |
> to Мореход > > А что поразило? В группе на тяжелых истребителях - таки да, единственные. Ближе всех Блю Энджелс на Ф-18. > ---------------------------------------------------- > мне танкисту просто может быть слух режет... хрен его знает... а вообще это термин такой "тяжелый истребитель" или как ---------------------------------------------------- Ну, это была такая концепция в конце 60-х популярна - двухтипная истребительная авиация. Легкий истребитель для целей объектовой ПВО, борьбы за господство в воздухе и тяжелый истребитель-платформа для дальнего перехвата, сопровождения, борьбы с носителями КР и АВАКСами. ВВС США для этого приняли на вооружение Ф-16 и Ф-15, а флот Ф-14 и Ф-18. Естесственно, для борьбы с ними нам тоже пришлось разделить ИА на два типа. Сейчас это МиГ-29 и Су-27. На экскурсии в МАИ видели, что они стоят рядышком в одном ангаре и даже в геометрических размерах разница очень хорошо заметна (почти в два раза визуально). Разница в пилотировании примерно такая же, как при вождении легковушки и КамАЗа. Видели где-нибудь шоу с фигурным вождением камазов? Прыжки с трамплинов, змейки, езда на 2 колесах, полицейские развороты? Вот то же самое и с самолетами. |
> to Мореход > Сегодня по РТР сказанули (дословно): > > "Русские витязи" единственная в мире пилотажная группа выполняющая "петлю" и "бочку" на тяжелых истребителях (С) РТР > > > я потом сидел минут пять обдумывал ---------------------------------------------------- Вообще то было сказано - мертвую петлю и "кобру", а не бочку. |
> to Евгений > > to Мореход > > Сегодня по РТР сказанули (дословно): > > > > "Русские витязи" единственная в мире пилотажная группа выполняющая "петлю" и "бочку" на тяжелых истребителях (С) РТР > > > > > > я потом сидел минут пять обдумывал > ---------------------------------------------------- > Вообще то было сказано - мертвую петлю и "кобру", а не бочку. ---------------------------------------------------- так и было, спасибо > to Steel_major >---------------------------------------------------- отдельное спасибо |
> to Евгений > > to Мореход > > Сегодня по РТР сказанули (дословно): > > > > "Русские витязи" единственная в мире пилотажная группа выполняющая "петлю" и "бочку" на тяжелых истребителях (С) РТР > > > > > > я потом сидел минут пять обдумывал > ---------------------------------------------------- > Вообще то было сказано - мертвую петлю и "кобру", а не бочку. ---------------------------------------------------- Бу-га-га! Журналамеры... 1. "Кобру" или динамическое торможение выполняет вообще один самолет в мире - Су-27 независимо от его включения в демонстрационно-пилотажные группы. Насколько я знаю, в строевой ПВОшной конфигурации кобра невозможна, только после модификации системы управления. 2. Кобру группой не выполняет никто - невозможно строй удержать, не врезавшись. 3. Бочка группой выполняется, но вокруг оси ведущего. При этом боковые самолеты выполняют так называемую "кадушку". |
> to Steel_major > > to Евгений > > > to Мореход > > > Сегодня по РТР сказанули (дословно): > > > > > > "Русские витязи" единственная в мире пилотажная группа выполняющая "петлю" и "бочку" на тяжелых истребителях (С) РТР > > > > > > > > > я потом сидел минут пять обдумывал > > ---------------------------------------------------- > > Вообще то было сказано - мертвую петлю и "кобру", а не бочку. > ---------------------------------------------------- > Бу-га-га! Журналамеры... > 1. "Кобру" или динамическое торможение выполняет вообще один самолет в мире - Су-27 независимо от его включения в демонстрационно-пилотажные группы. Насколько я знаю, в строевой ПВОшной конфигурации кобра невозможна, только после модификации системы управления. ---------------------------------------------------- Бугага- Миг 29 тоже делает. сам видел в записи. Су-27 весит около 30 тонн. Как маленький танк. |
> to Steel_major ... > Сейчас это МиГ-29 и Су-27. > На экскурсии в МАИ видели, что они стоят рядышком в одном ангаре и даже в геометрических размерах разница очень хорошо заметна (почти в два раза визуально). > Разница в пилотировании примерно такая же, как при вождении легковушки и КамАЗа. ... ================================== Ну... не уверен. Сравнить МиГ и Су возможности не было, но в Су-27 удалось подержаться за ручку и даже чуток ей пошуровать. По осчущениям, разница с нашим Су-24 весьма и весьма заметна, а имевшие шансы сравнить все три, говорят, что от МиГ-29 он отличается намного-намного меньше. |
> to Flyin > ---------------------------------------------------- > Бугага- Миг 29 тоже делает. сам видел в записи. ---------------------------------------------------- А какая модификация? ОВТ? Просто я пропустил, видимо. Кстати, а хорошой обзорной книжки (научно-поп.) по семейству МиГ-29 нет? А то по сушкам и Гордон, и Фомин, и еще куча книг, а по МиГу ничего не видел. До сих пор не знаю, чем 9-12 от 9-13 отличается. |
> to Steel_major > > to Flyin > > ---------------------------------------------------- > > Бугага- Миг 29 тоже делает. сам видел в записи. > ---------------------------------------------------- > А какая модификация? ОВТ? Просто я пропустил, видимо. Кстати, а хорошой обзорной книжки (научно-поп.) по семейству МиГ-29 нет? А то по сушкам и Гордон, и Фомин, и еще куча книг, а по МиГу ничего не видел. До сих пор не знаю, чем 9-12 от 9-13 отличается. ---------------------------------------------------- Да, помоему. А чем отличаются 9-12 от 9-13 я не помню уже. Но не принципиально, так, конструктивные улучшения. Я пришёл как раз на морской вариант работать, там материалы другие, к морскому климату устойчивые применили, еще помню с дозаправкой возились (кинематика, панели там всякие и т.д.) |
> to Uncle Fedor > > Разница в пилотировании примерно такая же, как при вождении легковушки и КамАЗа. > ... > ================================== > Ну... не уверен. Сравнить МиГ и Су возможности не было, но в Су-27 удалось подержаться за ручку и даже чуток ей пошуровать. По осчущениям, разница с нашим Су-24 весьма и весьма заметна, а имевшие шансы сравнить все три, говорят, что от МиГ-29 он отличается намного-намного меньше. ---------------------------------------------------- Не может быть. МиГ-29 - 16-20 тонн взлетной массы. Су-27 - 30-45 тонн. Больше масса - больше инерция - ювелирнее техника пилотирования. Опять же габариты. Учитывая, что между соседними самолетами порой расстояние составляет 3-5 метров при выполнении групповых маневров - разница очень большая. После Форд-фокуса если сесть на 90-кубовую фуру типа Рено Магнум - и то тяжело ("машина не чувствуется") А уж здесь... А по ощущениям строевого летчика, сроду групповой пилотаж не выполнявшего - может быть, что разница и незаметна. > to Flyin Ну, если ОВТ, то понятно. Просто там аэродинамика не позволяет кобру делать, а если "на движках" - то и посложнее чего можно учудить. |
На движках.. Нам препод по аэродинамике рассказывал, что используя движки можно Сх себе в плюс обратить, т.е. будет не сопротивление, а как-бы подсос, или "подталкивание". Самое интересное, что мужик был очень строг и к фантазёрству не склонен. По несколько раз ходили некоторые сдавать. Определения требовал до буквы. Колесников А.Г., его фио. В жуковке до МАИ служил, полковник еще хрущёвских времен. |
> to Steel_major > Не может быть. МиГ-29 - 16-20 тонн взлетной массы. Су-27 - 30-45 тонн. Больше масса - больше инерция - ювелирнее техника пилотирования. Опять же габариты. Учитывая, что между соседними самолетами порой расстояние составляет 3-5 метров при выполнении групповых маневров - разница очень большая. После Форд-фокуса если сесть на 90-кубовую фуру типа Рено Магнум - и то тяжело ("машина не чувствуется") А уж здесь... ---------------------------------------------------- На Су-27 есть электродистанционная система управления (ЭДСУ) на МиГ-29 ее нет, поэтому характеристики управляемости обеих машин приблизительно равны не смотря на разницу в массе. |
> to Trout > > to Steel_major > > > Не может быть. МиГ-29 - 16-20 тонн взлетной массы. Су-27 - 30-45 тонн. Больше масса - больше инерция - ювелирнее техника пилотирования. Опять же габариты. Учитывая, что между соседними самолетами порой расстояние составляет 3-5 метров при выполнении групповых маневров - разница очень большая. После Форд-фокуса если сесть на 90-кубовую фуру типа Рено Магнум - и то тяжело ("машина не чувствуется") А уж здесь... > ---------------------------------------------------- > На Су-27 есть электродистанционная система управления (ЭДСУ) на МиГ-29 ее нет, поэтому характеристики управляемости обеих машин приблизительно равны не смотря на разницу в массе. ---------------------------------------------------- На МиГе теперь тоже есть. А вообще ЭДСУ обусловлена статической неустойчивостью сушки., и ничем иным. А стат. неустойчивой её сделали, чтоб понизить потери на балансировку, и как следствие, чтоб повысить аэродинамическое качество->повысить дальность. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 05-04-1991: Создана пилотажная группа...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |