![]() |
|
||||
|
|
Хотя крейсер и не получил серьезных повреждений, это был последний осознанный таран. Позже таких "почестей" удоставивались уже только внезапно обнаруженные торпедные катера или подводные лодки, и ... ---------------------------------------------------- *... два американских корабля в Форосском заливе Черного моря в феврале 1988 года - КР УРО "Йорктаун" и ЭМ "Кэрон". Первый выпихивался за пределы тервод СКРом "Беззаветный" (пр.1135), второй - СКР-6 (пр.35). Но это, конечно, были не тараны - навалы: демонстрация грубого безголовья верхов и отвратительной морской практики низов. По всем международным нормам амеры имели право находится в этих водах, пользуясь правом мирного прохода. Единственное, что оправдывает - это были все-таки амеры, а их, ребята, всё же нужно мочить, пока не поздно... |
|
Автор:
vaenga
Дата: 07.04.2004 23:50 |
|
> to maxez ---------------------------------------------------- Макс, ну где же ты был?! Мы тут Фредди пытали, пытали... Пытали, пытали... Чуть бить не начали. А ты... Эх-х ты... Теперь, надеюсь, ты вернулся совсем? |
|
> to vaenga > > to maxez > > ---------------------------------------------------- > Макс, ну где же ты был?! Мы тут Фредди пытали, пытали... Пытали, пытали... Чуть бить не начали. А ты... Эх-х ты... Теперь, надеюсь, ты вернулся совсем? ---------------------------------------------------- *Ты всегда был прав. Я всего лишь доказывал себе и не только, что Интернет - это не общение, вернее, неполноценное общение, коль скоро ты можешь менять личину как хочешь и когда хочешь; и если ты в этом бреду будешь настойчив и пролетарски остервенел, то все получится. И останется эта зона.ру и прочие зоны просто дурилками и очередными агентами зависимости, пока здесь не будет можно реально получить по харе или залететь на тройню, без всяких условностей, вот в самом настоящем онлайне. Я лично за собой наблюдаю уже 21 признак зависимости из 28 возможных - симтоматика укладывается в диагноз "алкоголизм"/"наркотическая зависимость" вообще без проблем. А здесь работают только Бог и 12-шаговая модель ААшников, причем, похоже, одно без другого работать не будет. Я, кстати, этим всем делюсь весело - даже смайлик нарисую, вот:( такой. Впрочем, тебе, Док, как нециничному эскулапу, можно сказать - это тоже пройдет. Обидно только, что вместе с огромной кучей времени, которую можно было бы вложить куда выгоднее. Из всех искусств для нас важнейшим является менталитет. А коль так, то более-менее личностную пользу из такого "общения" извлекают только те, кто be able встречаться в реале (слово-то какое, да? разновидность необщеразделяемой реальности, одно из пространств по клубным интересам). В заключение - ты тут мне цитировал одну фишку из Макдональда, насчет ника "Фредди Эрбатнот". Кстати, Fowler и Джеффри Армистед - из этого же романа. У него есть другой, "Флетч и Мокси" - там примерно так: "можно быть очень хорошим актером и на какое-то время заменить реальность игрой. Но полностью заменить ее не под силу никому". |
|
Автор:
Кекс
Дата: 08.04.2004 02:49 |
| to Maxez - красиво. |
|
> to Кекс > to Maxez - красиво. ---------------------------------------------------- * Надеюсь, что и соответствующе функционально. Благодарю. А вообще-то - по теме: как военно-морской тактический прием, таран, наверное, имеет N1. И еще в начале 1й мировой строились корабли с таранным образованием форштевня - весьма неплохие корабли, лучшие линкоры той войны - английские QE. Но там уже торпеда достигла вполне сносного качества, а рост ГК и появление ЦАСов сделало почти невозможным боевое сближение крупных кораблей, а таран крупных мелкими всегда, в силу банальной разницы масс, был малоэффективен. Тем не менее, у лт-коммандера Руупа, командира "Глоууорма" в то апрельское утро, уже просто не было другого выхода - через несколько минут после тарана эсминец, проползший со скрежетом вдоль борта крейсера, был уничтожен залповой стрельбой кормовых башен ГК оного. Сам Рууп погиб. Вместе с совершенно неистовой защитой авианосца "Глориес" двумя подобными небольшими ЭМ, "Ардентом" и "Акастой", так же отмороженно бросавшихся на линкоры Маршалла в завершении Норвежской кампании, этот эпизод заслужил самой высокой оценки с точки зрения военно-морской доблести. |
|
> to maxez > > *Ты всегда был прав. Я всего лишь доказывал себе и не только, что Интернет - это не общение, вернее, неполноценное общение, коль скоро ты можешь менять личину как хочешь и когда хочешь; и если ты в этом бреду будешь настойчив и пролетарски остервенел, то все получится. И останется эта зона.ру и прочие зоны просто дурилками и очередными агентами зависимости, пока здесь не будет можно реально получить по харе или залететь на тройню, без всяких условностей, вот в самом настоящем онлайне. Я лично за собой наблюдаю уже 21 признак зависимости из 28 возможных - симтоматика укладывается в диагноз "алкоголизм"/"наркотическая зависимость" вообще без проблем. А здесь работают только Бог и 12-шаговая модель ААшников, причем, похоже, одно без другого работать не будет. ---------------------------------------------------- Сильно и точно Распечатал и повесил на тушку компа. Честно. |
|
> to maxez Вместе с совершенно неистовой защитой авианосца "Глориес" двумя подобными небольшими ЭМ, "Ардентом" и "Акастой", так же отмороженно бросавшихся на линкоры Маршалла в завершении Норвежской кампании, этот эпизод заслужил самой высокой оценки с точки зрения военно-морской доблести. ---------------------------------------------------- "Акаста" таки всадил торпеду в "Шарнхорст". Из экипажа "Акасты" спасся один человек, из экипажа "Ардента" - два. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 08.04.2004 12:13 |
|
> to maxez > *Ты всегда был прав. Я всего лишь доказывал себе и не только, что Интернет - это не общение, вернее, неполноценное общение, коль скоро ты можешь менять личину как хочешь и когда хочешь; И всё же, смею заметить: интернет -- это мы. Все мы, какие есть. ps А за комментарии -- спасибо. Очень интересно. |
|
> to Anton > ---------------------------------------------------- > "Акаста" таки всадил торпеду в "Шарнхорст". > ---------------------------------------------------- * И тем самым спас норвежское королевское семейство, не подозревая об этом - ее чуть южнее в этот момент вывозил в Британию один из английских "каунти", кажется, "Лондон" или "Норфолк". В дланах Маршалла было продолжение крейсирования как раз туда. Но после довольно серьезного повреждения "Шарля" ему пришлось свернуть операцию. > to Нивелировщик-геодезист > И всё же, смею заметить: интернет -- это мы. Все мы, какие есть. *Точно. Со всеми бриллиантами и всем дерьмом. Но в определенный момент начинает формироваться убеждение, что первые надо бы отыскать и предъявить миру во всем великолепии, а второе - по возможности утилизировать, а что не поддается этому процессу, то честно и откровенно выложить в доступный для всех пассив - что обозначить точки отсчета. Да и не так уж много дерьма в дерьме - "золото" и "золотар" есть однокоренные слова. Важно это признать. Но сделать это качественно можно только в общении лицом к лицу, единственным нетленным форматом которого была, есть и остается та самая библейская любовь к ближнему. Без аннексий и контрибуций. > ---------------------------------------------------- |
|
> to maxez > > to Anton > > ---------------------------------------------------- > > "Акаста" таки всадил торпеду в "Шарнхорст". > > ---------------------------------------------------- > > * И тем самым спас норвежское королевское семейство, не подозревая об этом - ее чуть южнее в этот момент вывозил в Британию один из английских "каунти", кажется, "Лондон" или "Норфолк". В дланах Маршалла было продолжение крейсирования как раз туда. Но после довольно серьезного повреждения "Шарля" ему пришлось свернуть операцию. ---------------------------------------------------- "Девоншир". |
|
Автор:
Крошка Бо
Дата: 08.04.2004 14:54 |
|
maxez ты студент классической философии? Язык хорош |
|
> to Крошка Бо > maxez > > ты студент классической философии? Язык хорош ---------------------------------------------------- Гы-ы-ы-ы! Нет, он практик классического боевого управления - там язык еще лучше :-) |
|
Автор:
Ствол
Дата: 08.04.2004 16:08 |
|
> to Uncle Fedor > > to Крошка Бо > > maxez > > > > ты студент классической философии? Язык хорош > ---------------------------------------------------- > Гы-ы-ы-ы! Нет, он практик классического боевого управления - там язык еще лучше :-) ---------------------------------------------------- Я бы сказал - недоделанный и неслучившийся (к счастью!) замполит. Что, Макс, вылез таки на свет божий? А тебя тут хотят. Однако... :)) |
|
Автор:
vaenga
Дата: 08.04.2004 17:54 |
|
> to maxez > *Ты всегда был прав... ------------------------------------------------------ Жопа ты, с ручкой. ============================= "можно быть очень хорошим актером и на какое-то время заменить реальность игрой. Но полностью заменить ее не под силу никому". ---------------------------------------------------- Ну, против этого никто не возражал. Это понятно. Но я же тебя узнал? И Отвинтов тоже, между прочим. Стал быть не все так просто? Вот я и ждал. Дождался. |
|
> to Крошка Бо > maxez > > ты студент классической философии? Язык хорош ---------------------------------------------------- * Стараюсь фильтровать базар. Но лучше бы я, действительно, был бы студентом классической философии, перстарелым ботаником, пытающимся въехать в Хайдеггера на вербальном уровне и временами чувствующий легкие намеки на оргазм по поводу того, что, кажется, удалось. > to Uncle Fedor Нет, он практик классического боевого управления - там язык еще лучше :-) ---------------------------------------------------- *Спасибо - действительно, сталкиваемый реалиями службы с постоянной перегрузкой каналов связи, на вполне солидном педагогическом уровне (другие в такой ситуации не подойдут) учил командиров кораблей и всяких их начальников правильно выражать свои мысли русским языком, подгружая завернутые возрастные регрессии и отправляя седых офицеров в возраст начальной школы. Что-то удалось. Параллельно мужики из отделения ОГ сделали нормальный документ по формализации приказаний-донесений (сперва перерабатывали, тужась, флотскую ТСП-ДО, но вытянуть из нее ВСЮ морскую пограничныю специфику не удалось; сделали свою таблицу на основе СУП ПЛ - там-то как раз уровень формализации очень высок, но ограничено количество типовых ситуаций; ну, выбросили подводную специфику и вставили свою, получилось), и оказалось, что сколь угодно сложную мысль из вольно плавающих в океане морской пограничной службы можно замечательно вложить в стандартные 200 знаков накопителя "Интеграла", прибегая к длинным и нудным переговорам в радионаправлениях только в исключительных случаях. Побочным и весьма отрадным для меня эффектом было то, что разговоры офицеров стали умнее и ироничнее, мат - виртуознее, читаемая литература - очень часто классической. > to Ствол > ---------------------------------------------------- > > Я бы сказал - недоделанный и неслучившийся (к счастью!) замполит. > * Тут, Лёха, есть один нюанс: слово. Это такая хитрая тварь, которая вызывает стереотип восприятия, а оный умеет ставить жирные кресты на любых добрых начинаниях. Так вот. "Замполитом" в стереотипном понимании я не хотел быть никогда - хотя: если замполит в классическом понимании четко осознает свою роль в служебной реальности, то упрекнуть его не в чем - это просто такая работа, за которую человек получает моральные и материальные блага. - Сегодня я - классический замполит: бездельник, вертухай, подлец и чмо, - так говорил Андрей Ч., и мы знали - да, сегодня, когда "к нам едет ревизор", он так и будет себя вести, и вносили поправки. Другой вопрос, что таких, осознающих свое место в игре, замов, можно было пересчитать пальцами одной ноги. Меня же всегда интересовали коммуникативные паттерны между людямы, в т.ч. военнымы. Так сказать, информационный метаболизм воинского коллектива над рядом проявлений которого мы здесь, вообще-то говоря, и смеемся периодически. Впрочем, получается, что я оправдываюсь. А мне это, честно говоря, на хуй не нужно - да, я люблю по3.14здеть, худо-бедно умею это делать и по законам жанра интернет-форума не несу за это никакой ответственности. Именно таким и определяет зама советский военный анекдот. Тост: выпьем за замов, хороших и разных, ибо без замов жисть станет тусклой и унылой, не над кем будет ржать и некого будет держать в ешовий рукафица отрицательного литературного образа, антигероя. Лёха, тока ты, вот что - подсчитай: 1. сколько твоих однокурсников-стволов переделались в замы; 2. как часто в известных тебе коммерческих и бизнес-структурах, в управлении которыми находится бывший военный, это - зам. |
|
> to maxez > Хотя крейсер и не получил серьезных повреждений, это был последний осознанный таран. Позже таких "почестей" удоставивались уже только внезапно обнаруженные торпедные катера или подводные лодки, и ... > ---------------------------------------------------- > *... два американских корабля в Форосском заливе Черного моря в феврале 1988 года - КР УРО "Йорктаун" и ЭМ "Кэрон". Первый выпихивался за пределы тервод СКРом "Беззаветный" (пр.1135), второй - СКР-6 (пр.35). Но это, конечно, были не тараны - навалы: демонстрация грубого безголовья верхов и отвратительной морской практики низов. По всем международным нормам амеры имели право находится в этих водах, пользуясь правом мирного прохода. Единственное, что оправдывает - это были все-таки амеры, а их, ребята, всё же нужно мочить, пока не поздно... ---------------------------------------------------- Уважаемые морские товарищи! Меня давно "пуччит не по децццки" :) такой гипотетический вопрос: А если бы в случае с этим американскими пароходами наши объявили, что они находятся в зоне боевых противолодочных учений и один из катеров или сторожевиков прошёлся вдоль борта Йорктауна со сбросом глубинных бомб с заглублением, например 10м? Типа: мы предупреждали, сами виноваты. |
|
> to АВК > ---------------------------------------------------- > Уважаемые морские товарищи! Меня давно "пуччит не по децццки" :) такой гипотетический вопрос: > А если бы в случае с этим американскими пароходами наши объявили, что они находятся в зоне боевых противолодочных учений * Проведение боевых упражнений вне объявленных в международных ИМах (извещениях мореплавателям) полигонов (на ТОФе использовалось слово "районов") боевой подготовки по условиям мирного времени (ВМФ как часть вооруженных сил находится в готовности "Постоянная") запрещено нормами международного морского права. ...и один из катеров или сторожевиков прошёлся вдоль борта Йорктауна со сбросом глубинных бомб с заглублением, например 10м? Типа: мы предупреждали, сами виноваты. ---------------------------------------------------- * А предупреждения о проведении боевых упражнений (именно в полигонах БП, нанесенных на все морские навигационные карты) тоже по условиям международного морского права делаются заранее. Но дело даже не в этом. А в том, что провоцировать амеров применением оружия - не только политический и военный идиотизм, но и бред - это же явная поклевка на исходную провокацию. На мой взгляд, самым оптимальным вариантом было бы срочно найти достаточно крупное и быстроходное судно из состава ММФ или МРХ, ну или на крайняк вспомогательных сил ВМФ, но обязательно под гражданским флагом, и долбиться в борт крейсера именно в таком статусе. Это был бы симметричный ответ. Кстати, насчет бомб - этот самый "Кэрон" в конце 2002 примерно так и утопили, использовав списанный корабль в качестве мишени - подорвав на небольшом заглублении у борта серию зарядов. Это они после подрыва в порту Адена "Коула" решили оценить - а чего это он так сильно пострадал от 300 кг грязной взрывчатки? Умники, блин... |
|
> to maxez > > to АВК > > ---------------------------------------------------- > > Уважаемые морские товарищи! Меня давно "пуччит не по децццки" :) такой гипотетический вопрос: > > А если бы в случае с этим американскими пароходами наши объявили, что они находятся в зоне боевых противолодочных учений > > * Проведение боевых упражнений вне объявленных в международных ИМах (извещениях мореплавателям) полигонов (на ТОФе использовалось слово "районов") боевой подготовки по условиям мирного времени (ВМФ как часть вооруженных сил находится в готовности "Постоянная") запрещено нормами международного морского права. > > ...и один из катеров или сторожевиков прошёлся вдоль борта Йорктауна со сбросом глубинных бомб с заглублением, например 10м? Типа: мы предупреждали, сами виноваты. > ---------------------------------------------------- > Спасибо. > * А предупреждения о проведении боевых упражнений (именно в полигонах БП, нанесенных на все морские навигационные карты) тоже по условиям международного морского права делаются заранее. > Но дело даже не в этом. > А в том, что провоцировать амеров применением оружия - не только политический и военный идиотизм, но и бред - это же явная поклевка на исходную провокацию. > На мой взгляд, самым оптимальным вариантом было бы срочно найти достаточно крупное и быстроходное судно из состава ММФ или МРХ, ну или на крайняк вспомогательных сил ВМФ, но обязательно под гражданским флагом, и долбиться в борт крейсера именно в таком статусе. Это был бы симметричный ответ. > > Кстати, насчет бомб - этот самый "Кэрон" в конце 2002 примерно так и утопили, использовав списанный корабль в качестве мишени - подорвав на небольшом заглублении у борта серию зарядов. Это они после подрыва в порту Адена "Коула" решили оценить - а чего это он так сильно пострадал от 300 кг грязной взрывчатки? Умники, блин... ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Yarick
Дата: 09.04.2005 19:47 |
|
Привет ! > to maxez /...Интересная попытка выложить довольно много информации с использованием нестандартно сформированных наборов ключей скипнута с сожалением.../ Итого, есть: человек (?), весьма плотно знающий психологию, как в классически-учебничном варианте, так и различные более или менее признанные школы (я встречал в разных текстах гештальт, попытки НЛП на уровне визуализации странного и что-то еще, о названии чего не осведомлен, но "цепляющее" ), и временами слабо осознающий сам факт применения собою вышеупомянутого (хотя Инет, поскольку заставляет читать собственные постинги, нечасто дает роскошь высказать что-то неосознанно). Также человек (?) зело сведущ в морском деле, более в военном, чем в гражданском. При этом, судя по , преподает и участвует в разработке техник и методик, в том числе и управления. Судя по сегодняшним высказываниям, герой сего опуса испытывает множество разнообразно-отрицательных мыслей на довольно расплывчатые темы, имеющие непосредственное отношение к собственной личности и ее роли в собственной жизни. Забавно. В соединении с Белоруссией как местом постоянного проживания - весьма забавно. |
|
> to Yarick герой сего опуса испытывает множество разнообразно-отрицательных мыслей на довольно расплывчатые темы, имеющие непосредственное отношение к собственной личности и ее роли в собственной жизни. * Непосредственные темы расплывчатой жизни - как тебе? А роль личности в собственной жизни - это хорошо. Я вот пишу и торчу. В качестве рекомендации - простая экзистенциальная (терапия? хуй - философия) от родоначальника, прямо из воскресного полудня 1834 года: " Ты должен что-то сделать, но поскольку твои ограниченные способности не позволят тебе облегчить что-либо больше, чем оно уже есть, то ты должен, ровнехонько с тем же гуманитарным энтузиазмом, как у других, делать что-то такое, чтобы что-либо затруднить." (с) S.Kierkegaard Лучшее, что можно сделать с бритвой Вильяма Оккама в этом случае - сломать ее о колено и отбросить половинки скакать, позвякивая, по мраморному полу. > Забавно. В соединении с Белоруссией как местом постоянного проживания - весьма забавно. ---------------------------------------------------- * Чего тут забавного? У рода человеческого есть две отличительные особенности. Люди: 1. Не становятся взрослыми; 2. Гораздо несчастнее, чем готовы признаться. На этой оптимистической ноте разреши задать тебе встречный вопрос - разве можно тут обойтись без соединения с Белоруссией? |
|
Автор:
Yarick
Дата: 09.04.2005 22:41 |
|
Привет ! > to maxez > Лучшее, что можно сделать с бритвой Вильяма Оккама в этом случае - сломать ее о колено и отбросить половинки скакать, позвякивая, по мраморному полу. Оххх. Моя паранойя включилась :-) > > > Забавно. В соединении с Белоруссией как местом постоянного проживания - весьма забавно. > ---------------------------------------------------- > > * Чего тут забавного? У рода человеческого есть две отличительные особенности. Люди: > > 1. Не становятся взрослыми; > 2. Гораздо несчастнее, чем готовы признаться. > > На этой оптимистической ноте разреши задать тебе встречный вопрос - разве можно тут обойтись без соединения с Белоруссией? ---------------------------------------------------- Хм. Не. Вот смотри: Весьма образованный и во многом разбирающийся персонаж, с вышерасписанными и многими другими достоинствами - в Белоруссии. Что он может там делать профессионально ? До моря вроде как далеко. Зато близко всякая заморочь типа довольно интересных организаций, называемых обычно "спецслужбами". Я пытаюсь понять, в каком механизме нашлось применение титановой шестеренке с алмазным напылением ? |
|
Автор:
=
Дата: 10.04.2005 01:48 |
|
Yarick в каком механизме нашлось применение титановой шестеренке с алмазным напылением ? ========================= Нашлось бы применение - не торчал ба тут. |
|
> to maxez > ---------------------------------------------------- > Но это, конечно, были не тараны - навалы: демонстрация грубого безголовья верхов и отвратительной морской практики низов. ----------------------------------- Чем тут тебе "низы" не нравятся? По всем международным нормам амеры имели право находится в этих водах, пользуясь правом мирного прохода. ------------------------------------------- Вопрос скользкий, мало ли кто какое право имеет. Мы вот например имеем право войска в Иран ввести и даже один раз использовали, но это не значит, что нам там сейчас были бы сильно рады. Этот международный фарватер (Новорэс-Одесса) уже давно никем не использовался и все об этом знали, пиндосы туда полезли с одной единственной целью - спровоцировать. Получили команду покинуть терводы - не выполнили, ну вот и с Гарпуном попрощались. Единственное, что оправдывает - это были все-таки амеры, а их, ребята, всё же нужно мочить, пока не поздно... ---------------------------------------------------- Наверное уже поздновато будет... |
|
Автор:
Span
Дата: 08.04.2007 14:58 |
|
> to maxez Ты всегда был прав. Я всего лишь доказывал себе и не только, что Интернет - это не общение, вернее, неполноценное общение, коль скоро ты можешь менять личину как хочешь и когда хочешь; и если ты в этом бреду будешь настойчив и пролетарски остервенел, то все получится. камрад, ты не прав. работать надо уметь. это вечный спор про смену личин. про противоборство брони и снаряда. разведки и контрразведки. и т.д. |
|
Цитата:
А что это за термин такой мореманский "хорошая морская практика", "плохая морская практика"? Наши вон из МЧПВ, когда недавно в Турцию в гости ходили, потом тоже хвастались, мол, показали хорошую морскую практику. А что это такое - не говорят, гады. Может кто пояснит. А то и Вики молчит. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 08-04-1940: Последний случай применения...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |