![]() |
|
||||
|
|
Подписанием англо-французского соглашения по колониальным вопросам положено начало юридическому оформлению союза, более известного под названием Entente cordiale - Антанты. Впоследствии в состав Антанты, как антигерманской коалиции, входили Англия, Бельгия, Боливия, Бразилия, Гаити, Гватемала, Гондурас, Греция, Италия, Китай, Куба, Либерия, Никарагуа, Панама, Перу, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Доминго, Сан-Марино, Сербия, Сиам, США, Франция, Уругвай, Черногория, Хиджаз, Эквадор, Япония. ---------------------------------------------------- Строго говоря, это всеобщее заблуждение. В состав Антанты входили только две, затем три, затем две страны - Франция, Англия с колониями и Россия. И создан этот союз был не столько против Германии, сколько для грамотного, без лишних драк передела колоний (Россию привлекли из-за тогдашней её активности в передней и средней Азии). Всех вышепоименованных привлекали на совсем другой основе - военной против кого-то (Германии, Австрии, России, Китая, и т.д.), но они не участвовали в договорах собственно Антанты. |
|
Автор:
.
Дата: 08.04.2004 10:41 |
| Особенно впечатлил Гондурас. |
|
Автор:
Артиллерист
Дата: 08.04.2004 11:08 |
|
>Автор: . >Дата: 08-04-04 11:41 >Особенно впечатлил Гондурас. ----------------------------------------------- Да и Сан-Марино для немцев противник достойный. |
| А Сан-Доминго - это Доминиканская республика? |
|
Автор:
.
Дата: 07.04.2005 23:16 |
| Хиджаз. Я его хоть и не знаю, но уважаааааааааю!) |
|
> to GrozaB > > to . > > Хиджаз. Я его хоть и не знаю, но уважаааааааааю!) > ---------------------------------------------------- > Кстати, просветите тормоза - что это такое и где оно лежит? ---------------------------------------------------- В нынешней Саудовской Аравии. Историческая провинция под турками (как обстояло дело с формальной администрацией - не знаю), затем независимое (с точностью до позиции Лондона) государство до того момента, как стараниями некоторого Сауда (почти) вся Аравия стала единой и Саудовской. |
|
> to benevolent > > to GrozaB > > > to . > > > Хиджаз. Я его хоть и не знаю, но уважаааааааааю!) > > ---------------------------------------------------- > > Кстати, просветите тормоза - что это такое и где оно лежит? > ---------------------------------------------------- > В нынешней Саудовской Аравии. Историческая провинция под турками (как обстояло дело с формальной администрацией - не знаю), затем независимое (с точностью до позиции Лондона) государство до того момента, как стараниями некоторого Сауда (почти) вся Аравия стала единой и Саудовской. ---------------------------------------------------- А, пасиба. Теперь вроде разобрался. |
|
> to Pashka > > to Жидобюрократ > > А Сан-Доминго - это Доминиканская республика? > ---------------------------------------------------- > Нет, Гаити. Один из Больших Антильских островов. --------------------------------------------------- Гаити, Гватемала, Гондурас, Греция, Италия, Китай, Куба, Либерия, Никарагуа, Панама, Перу, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Доминго А почему в списке есть и ГАИТИ и САН-ДОМИНГО??? |
|
Цитата:
В 1-й мировой войне 1914-18 республика участвовала на стороне Антанты, выставив 15 солдат. |
|
15 солдат - усиленное отделение? не знаете какую службу они несли? учавствовали в боевых действиях? Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 08-04-1904: Подписанием...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |