![]() |
|
|
Автор:
Ст. Прапорщик
Дата: 10.04.2004 23:32 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
> to Rembat > [C транслита] > Сам же о них пишешь "вражеский город, вражеская улица". Что ж потом обижаться, что и у них к тебе такое же отношение. ---------------------------------------------------- Это память моя - 20-летней давности. Вы будете смеяться, но у меня не смотря на весь заработанный цинизм, за прошедшее с тех пор время, до сих пор болезненное "чуйство" неполноценности за сделанное не мной. Нет обиды за отношение врагов. Читай внимательнее. Враг он и есть враг, дружелюбности не откуда взяться. Что-бы понять, надо быть 12-летним пацаном в ГСВГ. Уевый видно из меня писатель. Надо Бобра звать. (Не местного, свой имеется, с Fishing-a) |
Автор:
Ст. Прапорщик
Дата: 10.04.2004 23:44 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
> to dazan > Мда... И как только автор до старшего прапора дослужился... ---------------------------------------------------- Просто - 3,5 курса Высшей Школы Коллегии Глубокого Бурения, а потом некоторое время при штабе. За правильное написание слова "рострилять" - присвоено звание Старшего Прапорщика. Ну и канешна орден Сутулова. Потом в запас ушел, по болезни. Нога отвалилась. |
> to Ст. Прапорщик > > to dazan > > Мда... И как только автор до старшего прапора дослужился... > ---------------------------------------------------- > Просто - 3,5 курса Высшей Школы Коллегии Глубокого Бурения, а потом некоторое время при штабе. За правильное написание слова "рострилять" - присвоено звание Старшего Прапорщика. Ну и канешна орден Сутулова. Потом в запас ушел, по болезни. Нога отвалилась. ---------------------------------------------------- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
> to Ст. Прапорщик > > to dazan > > Мда... И как только автор до старшего прапора дослужился... > ---------------------------------------------------- > Просто - 3,5 курса Высшей Школы Коллегии Глубокого Бурения, а потом некоторое время при штабе. За правильное написание слова "рострилять" - присвоено звание Старшего Прапорщика. Ну и канешна орден Сутулова. Потом в запас ушел, по болезни. Нога отвалилась. ---------------------------------------------------- в депутаты не желаешь податься? |
Автор:
Ст. Прапорщик
Дата: 11.04.2004 00:14 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
К > to dazan > > to Ст. Прапорщик > > > to dazan > > > Мда... И как только автор до старшего прапора дослужился... > > ---------------------------------------------------- > > Просто - 3,5 курса Высшей Школы Коллегии Глубокого Бурения, а потом некоторое время при штабе. За правильное написание слова "рострилять" - присвоено звание Старшего Прапорщика. Ну и канешна орден Сутулова. Потом в запас ушел, по болезни. Нога отвалилась. > ---------------------------------------------------- > > в депутаты не желаешь податься? ---------------------------------------------------- К чему? У меня кроме ноги и голова болит. По утрам и вечерам. Ты себе это вапче как представляешь - депутат с деревянной ногой и попугаем-матершинником /с/? |
Автор:
пЕлюлькин
Дата: 11.04.2004 00:43 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
Эк тебя прижало |
> to Ст. Прапорщик > > to dazan > > Мда... И как только автор до старшего прапора дослужился... > ---------------------------------------------------- > Просто - 3,5 курса Высшей Школы Коллегии Глубокого Бурения, а потом некоторое время при штабе. За правильное написание слова "рострилять" - присвоено звание Старшего Прапорщика. Ну и канешна орден Сутулова. Потом в запас ушел, по болезни. Нога отвалилась. ---------------------------------------------------- Вечер добрый, коллега! Не подскажешь - год/фак? |
Автор:
Ст. Прапорщик
Дата: 11.04.2004 01:52 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
> to Andy Поступление - 93, вылет 96, ф-т 10 (далее ф-ту присвоен N 1) |
> to Ст. Прапорщик > > to Andy > > Поступление - 93, вылет 96, ф-т 10 (далее ф-ту присвоен N 1) ---------------------------------------------------- У меня - 81/86, второй фак. Приятно встретить соученика, хотя думал что один кадр из наших. Удачи! |
Автор:
Илья
Дата: 11.04.2004 11:52 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
Я честно поставил автору КЗ. Я сам был в ГДР с 8 до 10 лет и помню как все происходило. Автор - респект тебе. Остальным - анреспект. Такие как вы и распродали Родину. |
Автор:
Ермак
Дата: 11.04.2004 15:19 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
Понимаю. Хотя для себя воспроизвожу не только ГСВГ, а и, к примеру, прибалтийские республики. +2 |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.04.2004 17:48 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
"Этого я вам не прощу. Я-русский, блядь!" А я -- нет. Т.е. да, русский, но не блядь. :) У тебя с самокритикой всё в порядке... > to Илья > Остальным - анреспект. Такие как вы и распродали Родину. ---------------------------------------------------- :) Кому? Всё время слышу эти слова от патриотов. Но ещё никто не объяснил мне кому продали Родину. И ещё (если вы уж в курсе): какова сумма сделки? Интересно же... |
Автор:
Григорий
Дата: 11.04.2004 17:49 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
> to Нивелировщик-геодезист > "Этого я вам не прощу. Я-русский, блядь!" > А я -- нет. Т.е. да, русский, но не блядь. :) > У тебя с самокритикой всё в порядке... > > > > to Илья > > Остальным - анреспект. Такие как вы и распродали Родину. > ---------------------------------------------------- > :) Кому? Всё время слышу эти слова от патриотов. Но ещё никто не объяснил мне кому продали Родину. И ещё (если вы уж в курсе): какова сумма сделки? > Интересно же... ---------------------------------------------------- И, наконец, где же моя доля:-) |
[C транслита] > то Нивелировщик-геодезист > "Этого я вам не прощу. Я-русский, блядь!" > А я -- нет. Т.е. да, русский, но не блядь. :) > У тебя с самокритикой всё в порядке... > > > > то Илья > > Остальным - анреспект. Такие как вы и распродали Родину. > ---------------------------------------------------- > :) Кому? Всё время слышу эти слова от патриотов. Но ещё никто не объяснил мне кому продали Родину. И ещё (если вы уж в курсе): какова сумма сделки? > Интересно же... ---------------------------------------------------- Мне все же интересней, кому. Я ему продам проколотые покрышки. |
Меня в этом рассказе удивили ненависть и нетерпимость. Откуда такое может быть у двенадцатилетнего ребенка, офицерского сына, живущего в советском гарнизоне в благополучной ГДР, куда все совесткие офицеры рвались как в рай земной? |
> to dazan > Меня в этом рассказе удивили ненависть и нетерпимость. Откуда такое может быть у двенадцатилетнего ребенка, офицерского сына, живущего в советском гарнизоне в благополучной ГДР, куда все совесткие офицеры рвались как в рай земной? ---------------------------------------------------- Ну видите ли... Деньги деньгами... Во мне, например, как-то уживается уважение к немецкой литературе, искусству, философии, технике и не то, чтобы неприязнь, а что-то такое - нехорошее - к немцам. Что Вы хотите? Две таких войны с немцами... Это - уже в подсознании. |
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Ну видите ли... Деньги деньгами... Во мне, например, как-то уживается уважение к немецкой литературе, искусству, философии, технике и не то, чтобы неприязнь, а что-то такое - нехорошее - к немцам. Что Вы хотите? Две таких войны с немцами... Это - уже в подсознании. ---------------------------------------------------- Г-н Кадет. Как только произошло объединение 2-х Германий, тут-же французы возобновили свою ядерную программу. А у них с немцами..... по-более конфликтов было.......... |
> to Кадет Биглер Что Вы хотите? Две таких войны с немцами... Это - уже в подсознании. ---------------------------------------------------- Да это то понятно. Но все таки мне кажется, что для детей более нормально играться друг с другом, а не драться. А насчет ГДР, я знал очень много офицеров, там служивших и у всех отзывы были более чем восторженные. Было это еще в советские времена, и никакой ненависти я в них не замечал. Неужели они все притворялись? |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.04.2004 19:58 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
> to dazan > Меня в этом рассказе удивили ненависть и нетерпимость. Откуда такое может быть у двенадцатилетнего ребенка, офицерского сына, живущего в советском гарнизоне в благополучной ГДР, куда все совесткие офицеры рвались как в рай земной? ---------------------------------------------------- Пожилой английский лорд зовёт слугу: -- Джорж... Что это за шум на улице? -- Демонстрация проститоток, сэр? -- А вы не знаете, Джорж, отчего они протестуют? Им мало платят? -- Нет, сэр, они на это не жалуются. -- Может с ними плохо обращаются, грубо, унизительно... -- Нет, сэр, дело не в этом. -- Но тогда почему?!! -- Бляди, сэр... Вот так и в этом случае... Автор же честно предупредил:"Я-русский, блядь!" |
Автор:
Антисоветчик
Дата: 11.04.2004 20:09 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
Я автора понимаю, хотя и не соглашаюсь. Воспитание было такое, и время было такое. Оккупант - это не такое плохое слово, как нам кажется. Можно быть оккупантом, и гордиться этим - как америкосы в Ираке. Работа такая. Батя ваш, тов. автор, в ГСВГ работал оккупантом - это не плохо, и не хорошо - время было такое. И бывших ГДРовских пионеров, вворотивших какую-то хрень заместо нашего танка, тоже понимаю очень хорошо. Деды наши их от нацизма избавили - низкий поклон им от нас всех в пояс. А потом мы им 40 лет коммунизм строили, своими штыками мудозвонов типа Ульбрихта с Хонеккером на троне поддерживали. За это им нас что, целовать что-ли? |
> to dazan > > to Кадет Биглер > > Что Вы хотите? Две таких войны с немцами... Это - уже в подсознании. > ---------------------------------------------------- > > Да это то понятно. Но все таки мне кажется, что для детей более нормально играться друг с другом, а не драться. > > А насчет ГДР, я знал очень много офицеров, там служивших и у всех отзывы были более чем восторженные. Было это еще в советские времена, и никакой ненависти я в них не замечал. Неужели они все притворялись? ---------------------------------------------------- Дети всегда чувствуют настроения взрослых. А вот отношения взрослых к Германии они как бы двухслойные: на бытовом уровне нет проблем, немцы - нормальные, хорошие люди, но как только от отношений между людьми переходят к отношениям между государствами - старая ненависть поднимает голову. |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 11.04.2004 20:16 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
> to Кадет Биглер > А вот отношения взрослых к Германии они как бы двухслойные: на бытовом уровне нет проблем, немцы - нормальные, хорошие люди, но как только от отношений между людьми переходят к отношениям между государствами - старая ненависть поднимает голову. ---------------------------------------------------- Ну, практически вся государственность России создана немцами. Может за то и недолюбливаем? |
Автор:
AntonTs
Дата: 11.04.2004 20:50 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
> to Vova, the Doc > Ну, практически вся государственность России создана немцами. Может за то и недолюбливаем? типа пороли много, что немцу хорошо то русскому смерть. Этакая национальная генетическая память поротых при бесконечных и безуспешных попытках наведения орднунга задниц. |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 11.04.2004 20:52 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
> to AntonTs > > to Vova, the Doc > > > Ну, практически вся государственность России создана немцами. Может за то и недолюбливаем? > > типа пороли много, что немцу хорошо то русскому смерть. Этакая национальная генетическая память поротых при бесконечных и безуспешных попытках наведения орднунга задниц. ---------------------------------------------------- Опять же, бороды стригли, кофе пить заставили, чай... |
Автор:
Григорий
Дата: 11.04.2004 20:56 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
> to Vova, the Doc > > to AntonTs > > > to Vova, the Doc > > > > > Ну, практически вся государственность России создана немцами. Может за то и недолюбливаем? > > > > типа пороли много, что немцу хорошо то русскому смерть. Этакая национальная генетическая память поротых при бесконечных и безуспешных попытках наведения орднунга задниц. > ---------------------------------------------------- > Опять же, бороды стригли, кофе пить заставили, чай... ---------------------------------------------------- А вот тут ты разжигаешь национальную рознь!-) Чай в России появился раньше чем в Европе, так что немцы тут ни при чем! |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 11.04.2004 21:00 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
> to Григорий > Чай в России появился раньше чем в Европе, так что немцы тут ни при чем! ---------------------------------------------------- Цитирую А. Толстого,"Пётр Первый": "Кто чай будет пить - отчается, кофе - того ков возьмёт!" |
Автор:
Григорий
Дата: 11.04.2004 21:02 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
> to Vova, the Doc > > to Григорий > > Чай в России появился раньше чем в Европе, так что немцы тут ни при чем! > ---------------------------------------------------- > Цитирую А. Толстого,"Пётр Первый": "Кто чай будет пить - отчается, кофе - того ков возьмёт!" ---------------------------------------------------- Обьясни, а? А разве Алешка Толстой все еще авторитет в истории российской? |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 11.04.2004 21:28 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
> to Григорий > А разве Алешка Толстой все еще авторитет в истории российской? ---------------------------------------------------- А при чём тут авторитет? Я-ж старый человек, я-ж с детства эту книгу помню! Естественно, что в первую очередь вспоминается художественная литература. Тем более, что в нашей сельской школе про чай на истории особо не рассказывали... |
> to Vova, the Doc > > to Кадет Биглер > > А вот отношения взрослых к Германии они как бы двухслойные: на бытовом уровне нет проблем, немцы - нормальные, хорошие люди, но как только от отношений между людьми переходят к отношениям между государствами - старая ненависть поднимает голову. > ---------------------------------------------------- > Ну, практически вся государственность России создана немцами. Может за то и недолюбливаем? ---------------------------------------------------- На Руси немцами называли иностранцев вообще, от слова "немой", по-русски-то они не говорили. Да и вообще, засилия немцев, в смысле германцев, в России не было, тут всякие лазили, и англичане и голланцы и поляки. А вот когда Романовы стали жениться исключительно на немках, вот тут стереотип и сложился. Разве что вот Александр III на датчанке женился. |
[C транслита] > то Илья > > > Остальным - анреспект. Такие как вы и распродали Родину. ---------------------------------------------------- Много-много лет слышу. Даже до моего отьезда. И ни один ура-патриот не отдает моей доли. Жмоты. |
> to Rembat > [C транслита] > > то Илья > > > > > Остальным - анреспект. Такие как вы и распродали Родину. > ---------------------------------------------------- > Много-много лет слышу. Даже до моего отьезда. И ни один ура-патриот не отдает моей доли. Жмоты. ---------------------------------------------------- Получишь свою долю натурой. 25 тонн сухариков для Т-72. Самодоставка. |
Автор:
Григорий
Дата: 12.04.2004 00:34 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
> to dazan > > to Rembat > > [C транслита] > > > то Илья > > > > > > > Остальным - анреспект. Такие как вы и распродали Родину. > > ---------------------------------------------------- > > Много-много лет слышу. Даже до моего отьезда. И ни один ура-патриот не отдает моей доли. Жмоты. > ---------------------------------------------------- > > Получишь свою долю натурой. 25 тонн сухариков для Т-72. Самодоставка. ---------------------------------------------------- он еще свою мацу не доел... А ты, сухарики...:-) Ах, о чем это я? |
[C транслита] > то Григорий > > то дазан > > > > > > > Получишь свою долю натурой. 25 тонн сухариков для Т-72. Самодоставка. > ---------------------------------------------------- > он еще свою мацу не доел... А ты, сухарики...:-) > Ах, о чем это я? ---------------------------------------------------- Не стыдно вам? Обоим? Во-первых, своей иронией вы плюнули в душу скорбящим о продаже Родины. Во-вторы, 15-16 лет назад я бы взял эти тонны и все прапорщики-начсклады выстроились бы ко мне в очередь, утирая сопли. Лет 12 назад я взял бы эти сухарики в качестве своей доли за распродажу Родины и позже толкнул бы их Дацану в Германию по цене металлолома. А сейчас куда я их дену?! В-тртьих, если 25 тонн мацы, то приглашу к себе Григория и хрен он обратно на свои озера уедет, пока всю мацу не сьест. |
> to Кадет Биглер > Дети всегда чувствуют настроения взрослых. > > А вот отношения взрослых к Германии они как бы двухслойные: на бытовом уровне нет проблем, > немцы - нормальные, хорошие люди, но как только от отношений между людьми переходят к > отношениям между государствами - старая ненависть поднимает голову. Похоже, эта "старая ненависть" существует только в головах юных ура-патриотов, обиженных собственными неурядицами на все и вся. У взрослых людей отношение к нынешей Германии нормальное, то есть спокойное. |
Автор:
Григорий
Дата: 12.04.2004 05:19 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
> to Rembat > [C транслита] > > то Григорий > > > то дазан > > > > > > > > > Получишь свою долю натурой. 25 тонн сухариков для Т-72. Самодоставка. > > ---------------------------------------------------- > > он еще свою мацу не доел... А ты, сухарики...:-) > > Ах, о чем это я? > ---------------------------------------------------- > Не стыдно вам? Обоим? Во-первых, своей иронией вы плюнули в душу скорбящим о продаже Родины. > Во-вторы, 15-16 лет назад я бы взял эти тонны и все прапорщики-начсклады выстроились бы ко мне в очередь, утирая сопли. > Лет 12 назад я взял бы эти сухарики в качестве своей доли за распродажу Родины и позже толкнул бы их Дацану в Германию по цене металлолома. > А сейчас куда я их дену?! > В-тртьих, если 25 тонн мацы, то приглашу к себе Григория и хрен он обратно на свои озера уедет, пока всю мацу не сьест. ---------------------------------------------------- Мне стыдно, потому, что я не понимаю, откуда взялись 25 т мацы. Мы ведь говорили о сухариках... к Т-72. А насчет того, выдержу ли я 25 т мацы, спроси лучше ты себя, выдержишь ли ты мое присутствие в течение столь долгого времени? Я, правда, не Дональд Трамп, которого один журналист попросил разрешения провести с ним два дня, собирая материал для книги. Трамп сказал - больше одного дня с ним никто не выдерживает. И оказался прав... |
Автор:
Ст. прапорщик
Дата: 12.04.2004 09:24 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
Резюмируя комментарии: Поскольку, байки пишу исключительно в пьяном виде по ночам, можно было бы просто написать, что все козлы, а я Д’Артаньян, весь в белом, но делать этого категорически не буду. Поскольку никак не могу причислить себя к тюркским национальностям, прочтение фразы |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 12.04.2004 09:44 Re: (от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на... |
> to Ст. прапорщик > Резюмируя комментарии: > Поскольку, байки пишу исключительно в пьяном виде по ночам, :) Так и отнесёмся к этому факту. Как к пьяному ночному трёпу. Т.е. днём, по трезвянке, отчего-то не пишешь. >можно было бы просто написать, что все козлы, а я Д’Артаньян, весь в белом, но делать этого категорически не буду. "И так неплохо получилось..." > Поскольку никак не могу причислить себя к тюркским национальностям, прочтение фразы |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 08-04-04) ...пыльная выжженная трава на...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |