Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 10-04-1954: В г. Днепропетровске... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Киевлянин
Дата: 12.04.2004 08:33
В г. Днепропетровске образовано ОКБ-586, в дальнейшем КБ "Южное" по созданию ракетной техники.

Его первым руководителем был Михаил Кузьмич Янгель. Сегодня янгелевцам - 50!
Поздравляем! - КБ
----------------------------------------------------
Основные направления работы сегодня:
1.Продолжение работ по программе"Морской старт".на сегодня двенадцать успешных коммерческих запусков,были,правда,и сбои...
2.Совместная программа с Россией по Байконуру.
3.Подготовка к серии коммерческих стартов совместно с Бразилией с экваториального космодрома.
4.Начало работ по воздушному старту с Руслана,ракета стартует на самолете в Днепропетровске,самолет летит на экватор и там производится запуск.
5.Не скажу....:+}}}
Автор: dazan
Дата: 12.04.2004 11:50
> to Киевлянин

> 5.Не скажу....:+}}}

Какой у тебя этот пункт не знаю, а вот насчет Янгеля наверняка многие ошибаются... :)
Дата: 12.04.2004 16:18
> to dazan
> > to Киевлянин
>
> > 5.Не скажу....:+}}}
> ----------------------------------------------------
>
> Какой у тебя этот пункт не знаю, а вот насчет Янгеля наверняка многие ошибаются... :)
В каком смысле,непонятно...Нужно пояснить....
Конкуренция, конечно,была большая, но и лунный посадочный модуль они сделали,хоть сейчас на Луну лететь можно,да и минометный старт это чисто их разработка, шаг вперед на порядок....
Дата: 12.04.2004 21:33
> to dazan
> > to Киевлянин
>
> > 5.Не скажу....:+}}}
>
> Какой у тебя этот пункт не знаю, а вот насчет Янгеля наверняка многие ошибаются... :)
Ну,ладно,только никому не говори,пятая графа енто полеты на другие небесные тела :+}}}...А много людей пошло с Южмаша по миру,это и "Энергия",один даже стал презиком....
А уж тролейбусы и комбайны космические какие получаются,это просто
чудо,все как из трубы вылетает....или улетает...а может пролетает,черт,запутался :+}}}...
Дата: 12.04.2004 23:27
> to Киевлянин
> > to dazan

> Ну,ладно,только никому не говори,пятая графа енто полеты на другие небесные тела :+}}}...А много людей пошло с Южмаша по миру,это и "Энергия",один даже стал презиком....

хто такой и какой страны?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2004 23:32
> to dazan
> > to Киевлянин
> > > to dazan
>
> > ----------------------------------------------------
> > Ну,ладно,только никому не говори,пятая графа енто полеты на другие небесные тела :+}}}...А много людей пошло с Южмаша по миру,это и "Энергия",один даже стал презиком....
>
>
> хто такой и какой страны?
Здрасьте! Кучма был директором Южмаша...
Дата: 13.04.2004 00:40
> to Кадет Биглер
> > to dazan
> > > to Киевлянин
> > > > to dazan
> >
> > > ----------------------------------------------------
> > > Ну,ладно,только никому не говори,пятая графа енто полеты на другие небесные тела :+}}}...А много людей пошло с Южмаша по миру,это и "Энергия",один даже стал презиком....
> >
> >
> > хто такой и какой страны?
> Здрасьте! Кучма был директором Южмаша...

мда, похоже что Власть из любого человека может мерзавца сделать...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 13.04.2004 00:47
> to Киевлянин

> ...А много людей пошло с Южмаша по миру, ...

И пошли они по миру, и пустили они остальных по миру...

Брежнев, выходец из Днепропетровска, пустил по миру СССР.
Кучма, выходец из днепропетровска, пустил по миру Украину.
Может, что в консерватории переделать надо?
Дата: 13.04.2004 07:16
Не ребята,вы там далеко,для вас разницы нет между Днепропетровском и Днепродзержинском, ну не работал Иллич в КБ "Южное" и все...А другой начальник стал начальником потомучто у жены папа в обкоме сидел,затем секретарем парткома,потом на деда Макарова надавили,так в жизни все пробиваются...Ну а в президенты, когда выборы были все не за него голосовали,а против балаболки Кравчука,тот так всем надоел,ничего не делал,только языком ляпал,пустили слух,что нужен директор,хозяйственник,люди не разобрались,что придет секретарь,специалист по интригам...
Р.S.Из знаменитых выражений Кравчука:
1.Л.М.,идет дождь,а вы без зонтика...А я быстренько,между крапельками(хотел подчеркнуть свою изворотливость)
2.Л.М.,ето правда,что у вас дом в Швейцарии?-Да який там дом,так хатинка....
Дата: 13.04.2004 07:18
> to dazan
> > to Кадет Биглер
> > > to dazan
> > > > to Киевлянин
> > > > > to dazan
> > >
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Ну,ладно,только никому не говори,пятая графа енто полеты на другие небесные тела :+}}}...А много людей пошло с Южмаша по миру,это и "Энергия",один даже стал презиком....
> > >
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > хто такой и какой страны?
> > Здрасьте! Кучма был директором Южмаша...
>
> мда, похоже что Власть из любого человека может мерзавца сделать...
Не может,мерзавцем надо родится.....
Автор: Rus
Дата: 10.04.2005 06:21

> Р.S.Из знаменитых выражений Кравчука:
> 1.Л.М.,идет дождь,а вы без зонтика...А я быстренько,между крапельками(хотел подчеркнуть свою изворотливость)
====
Я думал это анекдот...
Автор: Василий Т.
Дата: 10.04.2005 08:07
> to Киевлянин
...
> 2.Л.М.,ето правда,что у вас дом в Швейцарии?-Да який там дом,так хатинка....

Не знаю относительно "хатынки" в Швейцарии, а вот дача у него не сказал бы, что черезчур навороченная.
По крайней мере, судя по фотографиям, которые сделал один мой знакомый, гостивший с компанией на даче Кравчука.
Конечно, не стандартные 6 соток, но и не навороты с замком и лебедями в пруду... :o))
Автор: Your Old Sailor
Дата: 10.04.2005 08:23
> to Rus

>> Р.S.Из знаменитых выражений Кравчука:
>> 1.Л.М.,идет дождь,а вы без зонтика...А я быстренько,между крапельками(хотел подчеркнуть свою изворотливость)

> Я думал это анекдот...

Впервые услышан мной в 1965 году. Только вот там по дождю Микоян пришел на день рождения к Хрущеву (через один подъезд в том же доме).
Дата: 10.04.2005 14:53
> to Василий Т.
> > to Киевлянин
> ...
>
>
> Не знаю относительно "хатынки" в Швейцарии, а вот дача у него не сказал бы, что черезчур навороченная.
> По крайней мере, судя по фотографиям, которые сделал один мой знакомый, гостивший с компанией на даче Кравчука.
> Конечно, не стандартные 6 соток, но и не навороты с замком и лебедями в пруду... :o))
Оно и так и не так...
свои капиталы как-то не принято выпячивать сейчас...
Но учтите, что он в доле с Суркисами и Медведчуком, соратниками по партии СДПУ(О)..а эти ребята 15 лет крали все, что могли особо не стесняясь...Это и заводы и фабрики. да и Динамо-Киев...Не Кучма, конечно, но деньжат хватит правнуков до пенсии додержать...
и этот человек был секретарь ЦК по ИДЕОЛОГИИ !!!
Или идеология изменилась...мутанты, блин, какие-то..
Автор: Flyin
Дата: 09.04.2006 23:30
А ЕЩЕ, говорят, что на южмаше самые качественные трактора делали во всём СССР
Автор: aviapasha
Дата: 10.04.2006 13:25
Когда я пытался учиться в МАИ (1988-89) нас посылали на картошку. Из отслуживших парней сделали две бригады грузчиков. Работа выглядела так: проходит трактор с картофелекопалкой, потом на это поле засылают школьников, которые собирают картошку в мешки, потом приходит трактор с прицепом, в который мы эти мешки забрасывали. Тракторист не всегда вовремя останавливался возле очередной кучи мешков, мы его поминали "незлым словом"((с) Т.Г.Шевченко), расслышав которое, он выскочил из кабины, поймал ближайшего студента(им оказался я) и сказал:"Можешь лучше - покажи." и посадил за руль. До этого я трактора ближе 5 м не видел, в кабине сидел впервые и после сверхкороткого инструктажа(где что нажимать, чтобы тронуться или остановиться) я довольно уверенно расшивал на этом самом ЮМЗ. Через пару дней этот же тракторист приехал не "Белорусе". Насколько он был неудобнее и по обзору и по усилиям на руле и просто по сиденью. Так что на собственном опыте могу подтвердить: ЮМЗ лучший.
Дата: 10.04.2006 13:27
> to aviapasha
> Когда я пытался учиться в МАИ (1988-89) нас посылали на картошку. Из отслуживших парней сделали две бригады грузчиков. Работа выглядела так: проходит трактор с картофелекопалкой, потом на это поле засылают школьников, которые собирают картошку в мешки, потом приходит трактор с прицепом, в который мы эти мешки забрасывали. Тракторист не всегда вовремя останавливался возле очередной кучи мешков, мы его поминали "незлым словом"((с) Т.Г.Шевченко), расслышав которое, он выскочил из кабины, поймал ближайшего студента(им оказался я) и сказал:"Можешь лучше - покажи." и посадил за руль. До этого я трактора ближе 5 м не видел, в кабине сидел впервые и после сверхкороткого инструктажа(где что нажимать, чтобы тронуться или остановиться) я довольно уверенно расшивал на этом самом ЮМЗ. Через пару дней этот же тракторист приехал не "Белорусе". Насколько он был неудобнее и по обзору и по усилиям на руле и просто по сиденью. Так что на собственном опыте могу подтвердить: ЮМЗ лучший.
А у меня брательник двоюродный был начальником испытательной лаборатории дизелей на владимирском тракторном, знает о чём говорит.
Автор: TOPMO3
Дата: 10.04.2006 13:49
> to Flyin
> > to aviapasha
> > Когда я пытался учиться в МАИ (1988-89) нас посылали на картошку. Из отслуживших парней сделали две бригады грузчиков. Работа выглядела так: проходит трактор с картофелекопалкой, потом на это поле засылают школьников, которые собирают картошку в мешки, потом приходит трактор с прицепом, в который мы эти мешки забрасывали. Тракторист не всегда вовремя останавливался возле очередной кучи мешков, мы его поминали "незлым словом"((с) Т.Г.Шевченко), расслышав которое, он выскочил из кабины, поймал ближайшего студента(им оказался я) и сказал:"Можешь лучше - покажи." и посадил за руль. До этого я трактора ближе 5 м не видел, в кабине сидел впервые и после сверхкороткого инструктажа(где что нажимать, чтобы тронуться или остановиться) я довольно уверенно расшивал на этом самом ЮМЗ. Через пару дней этот же тракторист приехал не "Белорусе". Насколько он был неудобнее и по обзору и по усилиям на руле и просто по сиденью. Так что на собственном опыте могу подтвердить: ЮМЗ лучший.
> А у меня брательник двоюродный был начальником испытательной лаборатории дизелей на владимирском тракторном, знает о чём говорит.
===================================

Угу, лучший из худших (с) Видели бы вы это тракторное производство...
Дата: 10.04.2006 13:55
> to TOPMO3
> > to Flyin
> > > to aviapasha
ЮМЗ лучший.
> > А у меня брательник двоюродный был начальником испытательной лаборатории дизелей на владимирском тракторном, знает о чём говорит.
> ===================================
>
> Угу, лучший из худших (с) Видели бы вы это тракторное производство...
А видели бы другое...
Автор: aviapasha
Дата: 10.04.2006 15:26
Рассказываю собственные впечатления. Кроме этого опыта управления колесными тракторами не имел(в армии по паре раз посидел за рычагами ГТ-Т и АТС-59Г), раз еще сидел рядом с трактористом в Т-150К, но за руль не держался.
Автор: slbd
Дата: 25.04.2007 15:08
aviapasha? на каком факультете пытался учится в МАИ?!
Автор: Tank_T34
Дата: 10.04.2018 11:29
Re: День 10-04-1954: В г. Днепропетровске...
...За 60 лет специалистами КБ "Южное" в партнерстве с ПО "Южмаш" создано ... 7 типов ракет космического назначения...

1 Космос К63 (Р-12)
2 Космос К65 (Р-14)
3 Циклон (Р-36)
4 С большой натяжкой Р-36орб
5 С большой натяжкой Днепр (Р-36)
6 Зенит

Кто седьмой?
Дата: 10.04.2018 12:14
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
...За 60 лет специалистами КБ "Южное" в партнерстве с ПО "Южмаш" создано ... 7 типов ракет космического назначения...

1 Космос К63 (Р-12)
2 Космос К65 (Р-14)
3 Циклон (Р-36)
4 С большой натяжкой Р-36орб
5 С большой натяжкой Днепр (Р-36)
6 Зенит

Кто седьмой?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Р-16
Автор: Tank_T34
Дата: 10.04.2018 13:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вроде не было КОСМИЧЕСКОГО носителя на базе Р-16?
Дата: 10.04.2018 13:12
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Вроде не было КОСМИЧЕСКОГО носителя на базе Р-16?
А-а-а, именно космического? Проглядел. Тогда не знаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100