Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-04-04) Вместо предисловия.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Глюк
Дата: 12.04.2004 19:56
Душевно и законные +2
Но не понял следующего:
несколько месяцев едет в поезде с пожилыми родителями и пятилетним сыном
-------------
Поясни, плз.
Автор: ArtiMind
Дата: 12.04.2004 22:05
КЗ. Мои тоже с Украины бежали. Поезд разбомбили немцы и потом охотились за женщинами и детьми, расстреливая с воздуха. Моя мама, тогда пятилетняя девчонка, спаслась, но память осталась на всю жизнь.
Автор: Клоп
Дата: 13.04.2004 05:35
КЗ. Без слов.

Глюк, а что такого? Поезда, поди, ходили не так как сейчас. Скорость поменьше, да и время военное... Можно было и месяцами добираться. Особенно если издалека (а в эвакуацию, насколько я понимаю, близко не ездили).
Автор: Алена
Дата: 13.04.2004 09:05
> to Глюк
Но не понял следующего:
несколько месяцев едет в поезде с пожилыми родителями и пятилетним сыном
-------------
Поясни, плз
==========================================
Дело в том, что во время войны первым делом пропускали поезда, идущие на фронт, потом - товарняк, везущий необходимое для военной промышленности сырье. Пассажирские поезда (читай - с беженцами, поскольку других "пассажиров" тогда не было, нельзя было свободно купить билет и ехать куда хочешь) имели самых низший приоритет. Поэтому они подолгу стояли на полустанках, да и просто в чистом поле между перегонами. Поэтому дорога из Украины в Сибирь и занимала по крайней мере полтора-два месяца.
Автор: Глюк
Дата: 13.04.2004 09:36
> to Алена
> Дело в том, что во время войны первым делом пропускали поезда, идущие на фронт, потом - товарняк, везущий необходимое для военной промышленности сырье. Пассажирские поезда (читай - с беженцами, поскольку других "пассажиров" тогда не было, нельзя было свободно купить билет и ехать куда хочешь) имели самых низший приоритет. Поэтому они подолгу стояли на полустанках, да и просто в чистом поле между перегонами. Поэтому дорога из Украины в Сибирь и занимала по крайней мере полтора-два месяца.
----------------------------------------------------
Понял. Спасибо.
Автор: Alko
Дата: 13.04.2004 10:06
Может, не в тему... Мой отец с моей бабушкой встретили 22 июня в Риге. Дед (ст. лейтенант, ком. танковой ремроты) за месяц до этого со своей частью был переведён в Закарпатье. Семьи военных должны были уезжать в Куйбышев 23 числа. Эшелон был сформирован, контейнеры с барахлом уже загружены. Утром (или ещё ночью) 22 город бомбили, уцелевшие офицерские семьи собрались на вокзале. Местные железнодорожники отказывались уводить эшелон. Машиниста нашли под угрозой расстрела на месте. В Белоруссии через пару дней эшелон был разбомблен. Как дальше добиралась бабушка с отцом на руках - не знаю, но к середине июля они добрались до Тулы. Бабушка рассказывала, что в Тулу доехали на попутке, пешком прошли до вокзала, а там... "Гражданочка, ваша электричка через полчаса. Пройдите в кассу за билетом и не создавайте паники!". Т.е. вполне мирная жизнь... Контраст ужасный.
Если не понятно - они в Москву добирались, домой.

Сорри за оффтопик,
музыкой навеяло (С)
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 13.04.2004 12:20
...Спасибо за рассказ.
Автор: Hund
Дата: 13.04.2004 13:55
2 Алена
Дело в том, что во время войны первым делом пропускали поезда, идущие на фронт, потом - товарняк, везущий необходимое для военной промышленности сырье. Пассажирские поезда (читай - с беженцами, поскольку других "пассажиров" тогда не было, нельзя было свободно купить билет и ехать куда хочешь) имели самых низший приоритет. Поэтому они подолгу стояли на полустанках, да и просто в чистом поле между перегонами. Поэтому дорога из Украины в Сибирь и занимала по крайней мере полтора-два месяца.
-----------------------------------------------------------------------------------
Ха, во время войны! После учений под Тоцком в Новосибирск возвращались, эшелон шел 2 недели, почему-то через Урал!!!
Автор: ПВОшник
Дата: 13.04.2004 14:47
> to Hund
> Ха, во время войны! После учений под Тоцком в Новосибирск возвращались, эшелон шел 2 недели, почему-то через Урал!!!
ха! 2 недели! из сары-шагана со стрельб до прибалтики (не помню - где-то под ригой) дивизион приятеля везли месяц! он договорился с комдивом, в каменске выскочил, на электричке в свердловск - 2 дня гуляли (народ подъехал чуть со всего урала), потом он неделю в семье (в первоуральске), потом его положили в самолет с рюкзаком водки и через 4 дня уже на мете выгрузки, когда хавчик, курево и деньги уже подло закончились, ему сказали, что "фашш эшшелонн толжен приддтти тня чересс дфа!"
Автор: Stroybat
Дата: 13.04.2004 15:45
+2, хороший рассказ.
Моя мама в 41-м 4-х летней девочкой эвакуировалась с Украины в Сибирь.
Дата: 13.04.2004 16:05
> to Stroybat
> +2, хороший рассказ.
==========================
"Старик Державин нас заметил" (с)
Автор: Alex
Дата: 13.04.2004 16:41
> to Алена
> > to Stroybat
> > +2, хороший рассказ.
> ==========================
> "Старик Державин нас заметил" (с)
Тонкий намёк... :-)
Дата: 13.04.2004 16:47
> toAlex
>> to Алена
>>> to Stroybat
>>> +2, хороший рассказ.
==========================
>> "Старик Державин нас заметил" (с)
> Тонкий намёк... :-)
===================================
Типун Вам на язык. Никаких таких намеков. Просто неконтролируемый поток сознания. Проще говоря, музыка навеяла.
Саша, извините, если сказала глупость. Хотела поблагодарить.
Автор: Stroybat
Дата: 13.04.2004 16:48
> to Алена
> Типун Вам на язык. Никаких таких намеков. Просто неконтролируемый поток сознания. Проще говоря, музыка навеяла.
> Саша, извините, если сказала глупость. Хотела поблагодарить.
Нести глупости - моя привилегия. Ну и Alex ещё :)))
Автор: Alex
Дата: 13.04.2004 16:50
> to Алена
> > toAlex
> >> to Алена
> >>> to Stroybat
> >>> +2, хороший рассказ.
> ==========================
> >> "Старик Державин нас заметил" (с)
> ----------------------------------------------------
> > Тонкий намёк... :-)
> ===================================
> Типун Вам на язык. Никаких таких намеков. Просто неконтролируемый поток сознания. Проще говоря, музыка навеяла.
Можно ещё сказать "оговорка чисто по Фрейду" :-) Не обижайтесь, просто у меня что-то с утра настроение такое - всех подкалывать :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100