![]() |
|
|
Автор:
1
Дата: 17.04.2004 17:48 |
Родился Никита Сергеевич ХРУЩЁВ (ск. 11.9.1971), 1-й секретарь ЦК КПСС (с 1953 г.), а с 1958 г. и председатель Совета Министров СССР. В октябре 1964 года смещен со всех постов. ---------------------------------------------------- Крым я ему не прощу! |
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 19.04.2004 07:52 |
Филейная часть с ушами... блин морской |
Автор:
Бодик
Дата: 17.04.2005 00:08 |
2: 1 Дата: 17-04-04 18:48 Родился Никита Сергеевич ХРУЩЁВ (ск. 11.9.1971), 1-й секретарь ЦК КПСС (с 1953 г.), а с 1958 г. и председатель Совета Министров СССР. В октябре 1964 года смещен со всех постов. ---------------------------------------------------- Крым я ему не прощу! __________________________________________________ __ Гы ! А йон прям испереживался весь по энтому поводу ... |
> to Бодик > 2: 1 > Дата: 17-04-04 18:48 > > Родился Никита Сергеевич ХРУЩЁВ (ск. 11.9.1971), > 1-й секретарь ЦК КПСС (с 1953 г.), а с 1958 г. и председатель Совета Министров СССР. В октябре 1964 года смещен со всех постов. > ---------------------------------------------------- > Крым я ему не прощу! > __________________________________________________ __ > Гы ! А йон прям испереживался весь по энтому поводу ... ---------------------------------------------------- 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Откровение Иоанна Богослова. |
Автор:
Бодик
Дата: 17.04.2005 00:41 |
: Кадет Биглер Дата: 17-04-05 01:14 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Откровение Иоанна Богослова. __________________________________________________ ____ Отьиманна ! Там ! А тут - De mortibus aut bene, aut nihil. |
Автор:
Джама
Дата: 17.04.2005 08:44 |
Из своего далекого детства помню кукурузный мед и кукурузные хлопья правда хлеб из кукурузной муки был не очень..........а вот за пшеничным хлебом надо было стоять в длиных очередях........Поэтому не могу спокойно смотреть если нынешная молодеж играет футбол куском булки.............................. |
Млять! Ну что у нас за народ? Обсрать - любимое занятие. Вот хрущовки ругают уже не первое десятилетие, а что жили в бараках забывают. И что это было временное решение, которое при критиках Хрущова стало постоянным. Да, накосячил он страшно и часто, но... за некоторые вещи ему памятник ставить надо. PS А за некоторые - типа Крыма - судить. Но одно другому не мешает. |
Автор:
Unrg
Дата: 17.04.2005 10:57 |
Вот хрущовки ругают уже не первое десятилетие, а что жили в бараках забывают. И что это было временное решение, которое при критиках Хрущова стало постоянным. А вообще где-нибудь есть нормальный обзор этой эпопеи с массовым жилищным строительством ??? PS А за некоторые - типа Крыма - судить. Но одно другому не мешает. Крым - ладно (хоть и жалко до одури)...А вот многие знают про "украинскую диаспору" в некоторых управлениях ГШ ??? А ведь имело место такое явление... |
Автор:
sambusak
Дата: 17.04.2005 12:22 |
[C транслита] Год вроде 1962-й, собрание предколхозов в обкоме. Тема кукуруза. Дед мой, в расслабухе, толкает с места: Пережил я коксагиз, пережил ремезу, и кукурузу переживу! Через месяц уже не был председателем ( и колхоза тож не стало) |
> to Grrr > > to Кадет Биглер > > Откровение Иоанна Богослова. > ---------------------------------------------------- > Это кто-то ником балуется или Коммунист и Научный Атеист КБ в поповщину ударился? ---------------------------------------------------- Изучаем руководящие документы противника. > to Бодик Отьиманна ! Там ! А тут - De mortibus aut bene, aut nihil. ---------------------------------------------------- Не согласен... |
> to Кадет Биглер > > to Grrr > Изучаем руководящие документы противника. И творчески используем по мере надобности... > > to Бодик > > Отьиманна ! Там ! А тут - De mortibus aut bene, aut nihil. > ---------------------------------------------------- > Не согласен... ---------------------------------------------------- Мммм. А так ведь найдутся желающие и о Владимире Ильиче высказаться? |
> to Grrr > > Отьиманна ! Там ! А тут - De mortibus aut bene, aut nihil. > > ---------------------------------------------------- > > Не согласен... > ---------------------------------------------------- > Мммм. А так ведь найдутся желающие и о Владимире Ильиче высказаться? ---------------------------------------------------- Ну да, а что? |
Автор:
=
Дата: 17.04.2005 17:16 |
ArtiMind Да, накосячил он страшно и часто, но... за некоторые вещи ему памятник ставить надо. PS А за некоторые - типа Крыма - судить. ==================================== И по какой статье? |
Автор:
Unrg
Дата: 17.04.2005 18:01 |
Не... как хотите, но я считаю, что ТОЛЬКО при Хрущеве(и недолго после него) у нас появились ЭЛЕМЕНТЫ СОЦИАЛИЗМА - то бишь строя, при котором производство направлено на благо ОБЩЕСТВА. А 20-е и начало 30-х как же ??? |
> to = > ArtiMind > Да, накосячил он страшно и часто, но... за некоторые вещи ему памятник ставить надо. > > PS А за некоторые - типа Крыма - судить. > ==================================== > > И по какой статье? ---------------------------------------------------- Промотание казенного имущества, общая лопоухость и рас#издяйство, осложненное пристрастием к лести. |
Автор:
Unrg
Дата: 17.04.2005 18:52 |
Промотание казенного имущества, Что значит растрата (проматывание) ??? Кто тогда мог представить, что Украина уйдет ??? общая лопоухость и рас#издяйство, Сравните, пожалуйста, с остальными...По крайней мере, человек понимал, что деньги "из тумбочки" не берутся (в отличии от Брежнева), и за социалкой следил (в отл. от своего предшественника)... Хотя "миллион двести" и был свинством по отношению к тем, кто служил в армии (только вот не было ли сложившееся положение дел свинством армии по отношению к народу)... осложненное пристрастием к лести. Ээээ..."кто без греха - пусть первый бросит камень"...Владимир Ильич, вам камень не давали... |
> to Кадет Биглер > > to Grrr > > Мммм. А так ведь найдутся желающие и о Владимире Ильиче высказаться? > ---------------------------------------------------- > Ну да, а что? ---------------------------------------------------- Ну как же - на немецкие деньги развалил Великую Империю, просрал Польшу, Финляндию, Прибалтику. |
> to Grrr > > to Кадет Биглер > > > to Grrr > > > Мммм. А так ведь найдутся желающие и о Владимире Ильиче высказаться? > > ---------------------------------------------------- > > Ну да, а что? > ---------------------------------------------------- > Ну как же - на немецкие деньги развалил Великую Империю, просрал Польшу, Финляндию, Прибалтику. ---------------------------------------------------- А вот это уже глупости. Или Вам порезвиться охота? Если серьезно - отвечу. |
Автор:
Попсикл
Дата: 17.04.2005 23:38 |
> to Кадет Биглер > > to Grrr > > > to Кадет Биглер > > Ну как же - на немецкие деньги развалил Великую Империю, просрал Польшу, Финляндию, Прибалтику. > ---------------------------------------------------- > А вот это уже глупости. Или Вам порезвиться охота? > Если серьезно - отвечу. ---------------------------------------------------- Это он сериала Гибель Империи насмотрелся--типа как Рошаль с Лысенкой пачками (мешками) бабло от Немцев таскали--любимый осёдлый конь антисоветизма. Типа, и ваще немецкий генштаб революцию делал--этому отвечать не стоит, это из разряда уже психиатрии.... |
Автор:
я
Дата: 17.04.2005 23:42 |
> to Кадет Биглер > > to = > > ArtiMind > > Да, накосячил он страшно и часто, но... за некоторые вещи ему памятник ставить надо. > > > > PS А за некоторые - типа Крыма - судить. > > ==================================== > > > > И по какой статье? > ---------------------------------------------------- > Промотание казенного имущества, общая лопоухость и рас#издяйство, осложненное пристрастием к лести. ---------------------------------------------------- Еще за расстрелы в Тбилиси и Новочеркасске бы добавить! По полненькой! |
> to Кадет Биглер > А вот это уже глупости. Или Вам порезвиться охота? > Если серьезно - отвечу. ---------------------------------------------------- Резвлюсь, конечно. У меня к В.И. другие претензии, более теоретические :-) Меня просто несколько покоробила Ваша категоричность в отношении Хрущева. При том, что сволочь он был редкостная даже для своего времнеи и окружения и душ загубленных - в том числе комсостава Красной Армии - на нем более, чем достаточно. Но ему не это ставится в вину, а то, что Крым отдал Украинцам да армию сократил, офицеров без пенсии на улицу выбросил. Вот убейте, не понимаю такой логики. |
> to Grrr > Меня просто несколько покоробила Ваша категоричность в отношении Хрущева. При том, что сволочь он был редкостная даже для своего времнеи и окружения и душ загубленных - в том числе комсостава Красной Армии - на нем более, чем достаточно. Но ему не это ставится в вину, а то, что Крым отдал Украинцам да армию сократил, офицеров без пенсии на улицу выбросил. Вот убейте, не понимаю такой логики. ---------------------------------------------------- Почему же - не ставится в вину? Всё ставится... Опять же, то, что Хрущев передал Крым УССР, в те годы было вполне невинным действием, тут скорее вина Беловежских, бля, подписантов. Сокращение армии само по себе не преступление, преступление - методы и формы этого сокращения. |
> to Попсикл > Это он сериала Гибель Империи насмотрелся--типа как Рошаль с Лысенкой пачками (мешками) бабло от Немцев таскали--любимый осёдлый конь антисоветизма. Типа, и ваще немецкий генштаб революцию делал--этому отвечать не стоит, это из разряда уже психиатрии.... ---------------------------------------------------- Не были бы Вы так самоуверены - посмотрели бы архивы сайта, где эти вопросы обсуждались с разбом источников и аргументация. Но Вы слишком уж самоуверены... |
Автор:
Попсикл
Дата: 18.04.2005 00:08 |
> to Grrr > > to Попсикл . > ---------------------------------------------------- > Не были бы Вы так самоуверены - посмотрели бы архивы сайта, где эти вопросы обсуждались с разбом источников и аргументация. Но Вы слишком уж самоуверены... ---------------------------------------------------- Я надеюсь Вы не на свой счёт ремарку о психиатрии приняли, если да--ни в коем случае не к Вам это было адресовано, а по отношению к Немецким деньгам (то бишь к концепции) и я заведомо приношу глубочайшие извинения если был понято неправильно. Касательно же собственно фактов всего этого дела--отнюдь я не самоуверен--я тоже знаете ли "источники" читаю. Как вам например такой--Russia Leаves The War Джорджа Ф Киннана, который аккурат в то время в Питере помошником посла работал, он же и Х в 1945 написал (Концепция Сдерживания) и откуда немецкие уши растут во всей этой истории там тоже прописано.... |
Автор:
РАЗ
Дата: 18.04.2005 12:33 |
А 20-е и начало 30-х как же ??? ---------------------------------------------------- Тогда, скорее капиталистические формы играли положительную роль. так я думаю... |
Автор:
Hund
Дата: 18.04.2005 13:17 |
2 Кадет Биглер Сокращение армии само по себе не преступление, преступление - методы и формы этого сокращения. --------------------------------------------------------------------------- Не знали других методов и форм. Как Вам методы и формы установления советской власти, коллективизации и индустриализации? Поэтому все закономерно. Еще радоваться надо, что сокращаемых офицеров не сгоняли в лагеря и не расстреливали, т. е. проявили гуманизм. |
Автор:
Штатский
Дата: 18.04.2005 14:49 |
> to Попсикл > > to Grrr > > > to Попсикл > . > > ---------------------------------------------------- > > Не были бы Вы так самоуверены - посмотрели бы архивы сайта, где эти вопросы обсуждались с разбом источников и аргументация. Но Вы слишком уж самоуверены... > ---------------------------------------------------- > Я надеюсь Вы не на свой счёт ремарку о психиатрии приняли, если да--ни в коем случае не к Вам это было адресовано, а по отношению к Немецким деньгам (то бишь к концепции) и я заведомо приношу глубочайшие извинения если был понято неправильно. Касательно же собственно фактов всего этого дела--отнюдь я не самоуверен--я тоже знаете ли "источники" читаю. Как вам например такой--Russia Leаves The War Джорджа Ф Киннана, который аккурат в то время в Питере помошником посла работал, он же и Х в 1945 написал (Концепция Сдерживания) и откуда немецкие уши растут во всей этой истории там тоже прописано.... ---------------------------------------------------- Есть еще мемуары полковника Никититна - начальника контрразведки, там тоже очень хорошо это описано. |
> to Unrg > (только вот не было ли сложившееся положение дел свинством армии по отношению к народу)... ---------------------------------------------------- В чем оно проявлялось? |
> to Hund > 2 Кадет Биглер > Сокращение армии само по себе не преступление, преступление - методы и формы этого сокращения. > --------------------------------------------------------------------------- > Не знали других методов и форм. ---------------------------------------------------- Два полка Ил-28 одной дивизии. Один полк почти без назначенного ресурса самолетов, в другом - почти новые машины. Под разделку пошли НОВЫЕ. Никакие вопли, стучание головами об бетонку НЕ ПОМОГЛИ. Таких примеров я знаю десятки. |
Автор:
Hund
Дата: 18.04.2005 19:23 |
2 Кадет Биглер Два полка Ил-28 одной дивизии. Один полк почти без назначенного ресурса самолетов, в другом - почти новые машины. Под разделку пошли НОВЫЕ. Никакие вопли, стучание головами об бетонку НЕ ПОМОГЛИ. Таких примеров я знаю десятки. --------------------------------------------------------------------------------- Хрущев лично новые машины потащил резать? Это к вопросу об эффективности управления |
> to Hund > Хрущев лично новые машины потащил резать? > Это к вопросу об эффективности управления ---------------------------------------------------- Авиаторы писали слезницы на имя дорогого Никиты Сергеевича... Но в конечном счете за все отвечает Генсек. Понимаете, если бы это был единичный случай, к Хрущеву никаких претензий. Но это было системой, а за систему надо отвечать. |
Автор:
Василий Т.
Дата: 18.04.2005 20:02 |
> to Кадет Биглер > > to Hund > > > Хрущев лично новые машины потащил резать? > > Это к вопросу об эффективности управления > ---------------------------------------------------- > Авиаторы писали слезницы на имя дорогого Никиты Сергеевича... > > Но в конечном счете за все отвечает Генсек. Понимаете, если бы это был единичный случай, к Хрущеву никаких претензий. > > Но это было системой, а за систему надо отвечать. ---------------------------------------------------- Нельзя ли уточнить: "система" в смысле "управленческий аппарат СССР" или "система" как "систематический характер подобных действий со стороны Хрущева"? |
> to Grrr > > to Кадет Биглер > > Откровение Иоанна Богослова. > ---------------------------------------------------- > Это кто-то ником балуется или Коммунист и Научный Атеист КБ в поповщину ударился? ---------------------------------------------------- Просто не закусил, наверно... |
Автор:
Hund
Дата: 18.04.2005 20:21 |
2 Кадет Биглер Авиаторы писали слезницы на имя дорогого Никиты Сергеевича... Но в конечном счете за все отвечает Генсек. Понимаете, если бы это был единичный случай, к Хрущеву никаких претензий. Но это было системой, а за систему надо отвечать. ------------------------------------------------------------------------- Значит - "Партия на рулевой", но виноват лично НСХ |
Про Хрущева - на сей раз серьезно. Мое мнение о Хрущеве во многом сформировалось под влиянием моего отца, который очень во многом его действия одобрял и поддерживал, ибо и сам был дитя его эпохи. Так вот, Хрущев - пожалуй. самое силное выражение бредовости нашей советской ситемы управелния, где при видимости коллегиальности, имелась налицо единоличная власть и как следствие ответственность. Вернее так: реально НСХ лючной властью не обладал. Разрушив личную власть ИВС, он попытался создать типа демократию, но сам в таком мире жить не умел. А главное - народ, веками привыкший к монархии, тоже не умел видеть в лидере страны всего лишь чиновника, а не бога. Так вот, определенная группа лиц во главе с "Козлом отпущения" лично Л.И.Брежневым занимались тем, что потом, лет через 30, назовут "черным PR-ом". Сказано сажать кукурузу? Что в этом плохого? Хорошая культура, особенно как кормовая для СКОТА. Опускаем последнее слово. И даем накачку руководителям на местах. Гляди-ка- вся страна, матеря Хрущева последними словами, сОдит кукурузу везде, вплоть до Новой Земли. Надо решить квартирную проблему? Надо! Даешь всем по 1,5 кв.м. жилья!!!!!! Хрущев ЛИЧНО рисовал планировки квартир??? Однако ж... Надо сократить армию??? А то! ДАААААА!ЁЁЁЁЁЁЁШЬ!!!! Кто быстрей, кто больше!!!!!! Памятник ему поставили хороший. И мастер ТОЖЕ хороший. Эрнст Неизвестный. ИЧСХ, никто больше не согласился - боялись, суки... |
> to Василий Т. > Нельзя ли уточнить: "система" в смысле "управленческий аппарат СССР" или "система" как "систематический характер подобных действий со стороны Хрущева"? ---------------------------------------------------- Систематический характер непродуманных действий. Хрущевской эпохе в высшей степени свойственна кампанейщина со всеми вытекающими. > to Hund > Значит - "Партия наш рулевой", но виноват лично НСХ ---------------------------------------------------- Да. "Партия -наш рулевой" - это всего лишь лозунг. КПСС никогда не была по-настоящему демократической партией, по сути, это был своеобразный инструмент в руках членов Политбюро и Генсека. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 17-04-1894: Родился Никита Сергеевич...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |