![]() |
|
|
Край Земли... что ж такое началось - еще один погранец. Привет, дорогой. Здесь есть хорошие люди, не дрейфь, пиши. Я так понял, КВВМКУ-92? Игоря "Кису" Чистякова помнишь? А пароход-то, 745й, не тот, что в 1996 на банку вылез? Воя было... аж до Балтийска, в голос и крепкий матюг. В тот год, на 300 лет русским военным содоплавающим, целых два 745х о камушки треснули... у вас там (Ствол хорошо знает историю) и в Высоцке, "Байкал" - этот вообще плавкраном снимали... мда... были дела. Ты пиши, Сахалин, не пропадай, все замечательно. |
Автор:
Аллюр
Дата: 18.04.2004 14:34 |
не боз того... |
Автор:
Аллюр
Дата: 18.04.2004 14:35 |
не без того... |
Автор:
Ствол
Дата: 18.04.2004 15:16 |
Привет, водоплавающий! Я однажды на экскурсию бегал с мехом на этот самы Край Земли. Сделал там пару фоток, выпили по рюмашке, отлили сверху (не без этого) - отметились, так сказать. Потом всем тёткам показывал, где этот край, и что оно такое. Ну, и звал, типа: "Пойдешь со мной? На край-то... земли..." Эх, было время, было шило. А ты возьми, чиркани на мыльцо, коль время будет. На Сахалине-то в Невельске, или отнюдь? У меня там много парней, и к тебе есть вопросы. Не теряйся. Будь! |
> to Ствол >. На Сахалине-то в Невельске, или отнюдь? У меня там много парней, и к тебе есть вопросы. Не теряйся. Будь! ---------------------------------------------------- *Наверно, Корсаков. В невельской бригаде 745х не было... или наоборот;-)) Что странно - на Сахалине плавсоставу тоже шел года за 1,5, хотя и остров, и места те же, курильские... |
Автор:
karafuto
Дата: 19.04.2004 09:18 |
> to maxez > > to Ствол > >. На Сахалине-то в Невельске, или отнюдь? У меня там много парней, и к тебе есть вопросы. Не теряйся. Будь! > ---------------------------------------------------- > > *Наверно, Корсаков. В невельской бригаде 745х не было... или наоборот;-)) Что странно - на Сахалине плавсоставу тоже шел года за 1,5, хотя и остров, и места те же, курильские... ---------------------------------------------------- Всем привет! Спасибо, мужики, за добрые слова, я уж, было дело, думал, вот сейчас зубры типа maxez'a и иже с ним выдерут меня за описку про курс 90 градусов :о))). Ессно, 270, это я переволновавшись за дебют, картушку в голове перекрутил. В Корсакове, в Корсакове - только 745 там не было никогда своих, ни к чему оно нам - на буксирах кататься, мы ж катерники, нам бы побегать "три по две тыщи" и чтоб бурун за кормой выше твоей головы, и чтобы "рубль" на мачте трещал непрерывно, а весь мост аж захлестывает адреналином... Блин, скучаю... В данном конкретном случае на углу стоял 10410, командир которого впоследствии был переведен на Шикотан и вот он-то 745 на камни и посадил... Достаточно темная история там была... А по поводу год за полтора - ребят, мы же по сравнению с Курилами в условиях офигенной цивилизации существовали! Все это понимали, поэтому никто на курильские надбавки и не претендовал. Кому оно надо было, те ЛЕГКО переводились на Курилы. |
> to karafuto ---------------------------------------------------- *Привет, братишка. Да фигя все эти цифры - тем более, что на маневренном планшете тебя все равно никто проверять не будет. Главное - ты написал хорошую историю, вернее, главное, что ты есть. Слушай, ты ж на 10410 комсомольского производства ходил? У тебя АДК стоял или чего новее? |
Автор:
karafuto
Дата: 19.04.2004 10:39 |
> to maxez > > to karafuto > ---------------------------------------------------- > > *Привет, братишка. Да фигя все эти цифры - тем более, что на маневренном планшете тебя все равно никто проверять не будет. Главное - ты написал хорошую историю, вернее, главное, что ты есть. > Слушай, ты ж на 10410 комсомольского производства ходил? У тебя АДК стоял или чего новее? ---------------------------------------------------- Спасибо за добрые слова. За последние уже шесть лет в голове произошло взамозамещение корабл@дских терминов компьютерными и около того, поэтому вопрос: Вac ист дас "АДК"? |
> to maxez > Край Земли... что ж такое началось - еще один погранец. Привет, дорогой. Здесь есть хорошие люди, не дрейфь, пиши. Я так понял, КВВМКУ-92? Игоря "Кису" Чистякова помнишь? > А пароход-то, 745й, не тот, что в 1996 на банку вылез? Воя было... аж до Балтийска, в голос и крепкий матюг. В тот год, на 300 лет русским военным содоплавающим, целых два 745х о камушки треснули... у вас там (Ствол хорошо знает историю) и в Высоцке, "Байкал" - этот вообще плавкраном снимали... мда... были дела. Ты пиши, Сахалин, не пропадай, все замечательно. ---------------------------------------------------- Эх..., еще и "Неман" 745 проекта в 95 году засадили у Шикотана на камни так, что так он там и остался... |
> to karafuto > > to maxez > > > to karafuto > > ---------------------------------------------------- > > > > *Привет, братишка. Да фигя все эти цифры - тем более, что на маневренном планшете тебя все равно никто проверять не будет. Главное - ты написал хорошую историю, вернее, главное, что ты есть. > > Слушай, ты ж на 10410 комсомольского производства ходил? У тебя АДК стоял или чего новее? > ---------------------------------------------------- > Спасибо за добрые слова. > За последние уже шесть лет в голове произошло взамозамещение корабл@дских терминов компьютерными и около того, поэтому вопрос: Вac ист дас "АДК"? ---------------------------------------------------- * Ну привет... хто тут штурман;-)) комплекс (хотя это сильно сказано, скорее терминал) спутниковой навигации. Мне просто говорили, что из-за штатной комплектации дальневосточных 410х АДК, они первыми получили GPS - штоб, тасскать, почуЙствовать разницу. |
> to Aquarius > > to maxez > > Край Земли... что ж такое началось - еще один погранец. Привет, дорогой. Здесь есть хорошие люди, не дрейфь, пиши. Я так понял, КВВМКУ-92? Игоря "Кису" Чистякова помнишь? > > А пароход-то, 745й, не тот, что в 1996 на банку вылез? Воя было... аж до Балтийска, в голос и крепкий матюг. В тот год, на 300 лет русским военным содоплавающим, целых два 745х о камушки треснули... у вас там (Ствол хорошо знает историю) и в Высоцке, "Байкал" - этот вообще плавкраном снимали... мда... были дела. Ты пиши, Сахалин, не пропадай, все замечательно. > ---------------------------------------------------- > Эх..., еще и "Неман" 745 проекта в 95 году засадили у Шикотана на камни так, что так он там и остался... ---------------------------------------------------- Хотя, может это в 96 году и было. Я как раз летом того года первый раз был в командировке с проверкой на Курилах... На мысе Край Земли мы с СПСовскими мичманами 8 бригады, как раз напротив погибшего "Немана" форель с линком ловили. А уже тремя-четырьмя годами позже еще один 745-ый в песок укатали где-то у Итурупа... Правда с трудом, но вытащили (что-то в длину около 300 метров песку вымывали, делая канал под водой). |
> to maxez > > to karafuto > ---------------------------------------------------- > > *Привет, братишка. Да фигя все эти цифры - тем более, что на маневренном планшете тебя все равно никто проверять не будет. Главное - ты написал хорошую историю, вернее, главное, что ты есть. > Слушай, ты ж на 10410 комсомольского производства ходил? У тебя АДК стоял или чего новее? ---------------------------------------------------- > to karafuto > > to maxez > > > to Ствол > > >. На Сахалине-то в Невельске, или отнюдь? У меня там много парней, и к тебе есть вопросы. Не теряйся. Будь! > > ---------------------------------------------------- > > > > *Наверно, Корсаков. В невельской бригаде 745х не было... или наоборот;-)) Что странно - на Сахалине плавсоставу тоже шел года за 1,5, хотя и остров, и места те же, курильские... > ---------------------------------------------------- > Всем привет! > Спасибо, мужики, за добрые слова, я уж, было дело, думал, вот сейчас зубры типа maxez'a и иже с ним выдерут меня за описку про курс 90 градусов :о))). Ессно, 270, это я переволновавшись за дебют, картушку в голове перекрутил. > В Корсакове, в Корсакове - только 745 там не было никогда своих, ни к чему оно нам - на буксирах кататься, мы ж катерники, нам бы побегать "три по две тыщи" и чтоб бурун за кормой выше твоей головы, и чтобы "рубль" на мачте трещал непрерывно, а весь мост аж захлестывает адреналином... Блин, скучаю... > В данном конкретном случае на углу стоял 10410, командир которого > впоследствии был переведен на Шикотан и вот он-то 745 на камни и посадил... Достаточно темная история там была... > А по поводу год за полтора - ребят, мы же по сравнению с Курилами в условиях офигенной цивилизации существовали! Все это понимали, поэтому никто на курильские надбавки и не претендовал. Кому оно надо было, те ЛЕГКО переводились на Курилы. ---------------------------------------------------- Случаем имя и фамилия Юрий Воронцов тебе ни о чем не говорит? |
> to Aquarius > ---------------------------------------------------- > Случаем имя и фамилия Юрий Воронцов тебе ни о чем не говорит? ---------------------------------------------------- *Нет, чего-то не припомню. Ты к СПС какое-то отношение имел? Или к связи? |
> to maxez > > to Aquarius > > > ---------------------------------------------------- > > Случаем имя и фамилия Юрий Воронцов тебе ни о чем не говорит? > ---------------------------------------------------- > > *Нет, чего-то не припомню. Ты к СПС какое-то отношение имел? Или к связи? ---------------------------------------------------- спс |
> to Aquarius > > to maxez > > > to Aquarius > > > ---------------------------------------------------- > > > спс > > ---------------------------------------------------- > > *Округ или бригада? > ---------------------------------------------------- > округ ---------------------------------------------------- * Все хотел спросить - с 8 бригадой телеграфом на радио сидели? Или был канал через гражданский спутник? Судя по тому, что я от них получал доставки, до землетрясения 1994 они сидели а режиме АК4В... Да? А потом? |
> to maxez > > to Aquarius > > > to maxez > > > > to Aquarius > > > > ---------------------------------------------------- > > > > спс > > > ---------------------------------------------------- > > > *Округ или бригада? > > ---------------------------------------------------- > > округ > ---------------------------------------------------- > * Все хотел спросить - с 8 бригадой телеграфом на радио сидели? Или был канал через гражданский спутник? Судя по тому, что я от них получал доставки, до землетрясения 1994 они сидели а режиме АК4В... Да? А потом? ---------------------------------------------------- выходи в чат... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 15-04-04) Говорящее имя...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |