Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-04-1912: (4 апреля по ст. ст.) Ленский... (Событие)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Igor Gr
Дата: 19.04.2004 15:26
Следет помнить, что прииски принадлежали Американской компании и министры преклонились перед заморскими хозяевами.
Автор: ст. вахмистр ЕКВ
Дата: 17.04.2005 09:16
Считаю, что сейчас назревает похожая ситуация, с той лишь разницей, что при Николае II армия относилась к высшим и средним слоям общества. Сейчас же - к средним (генералитет) и низшим (старшие и младшие офицеры, прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы). Интересно, кто будет стрелять в рабочих сейчас? ЧОПы?
Автор: ст. вахмистр ЕКВ
Дата: 17.04.2005 10:12
Прочитал тему о казаках с возмущением - КБ считает, что разгонять народ будут казаки... Реестровые (не "ряженые", в отличие от общественных) - как правило - военные пенсионеры-сторожа, дембеля-работяги, допризывники-студенты-школьники-спортсмены и т.д., взвалившие на себя крест казачьей службы исключительно в знак уважения к памяти предков.
Господа офицеры, неужели Вы представляете себе подобный контингент в роли "цепных псов капитализма"?
Вы прекрасно знаете, что ВС СССР превратились в бордель уже к концу шестидесятых годов (причины Вам хорошо известны - вроде проталкивания на вышестоящие должности откровенных засранцев с целью избавления от них и т.д). То, что происходит с ВС РФ сейчас - это перегнивание остатков "непобедимой и легендарной", окончательно сгнившей во время перестройки.
Точно также, как формировались потешные полки Петра взамен разложившихся стрелецких, как создавалась Красная армия вместо сгнившей царской - так и сегодня, я считаю нужным разогнать под корень все ВС РФ (за исключением преподавательских и инструкторских кадров командного и технического профиля) и создать новую Армию на основе казачьей идеологии и казачьего двихения(возможно, по организационной модели Швейцарской армии). по крайней мере, я сам, в меру сил стараюсь способствовать этому, ибо правовое поле для этого отчасти есть, а отчасти совершенствуется, в т.ч. и принятием закона.

Помощник атамана войска
по работе с военной прокуратурой
старший вахмистр Дробышевский А.С.
P.S. Я уже не придерживаюсь своей точки зрения о сословных привелегиях казаков, о чём я говорил в теме о прапорщиках (январь 2005 г.)
Автор: AntonTs
Дата: 17.04.2005 10:32
> to ст. вахмистр ЕКВ

> Господа офицеры, неужели Вы представляете себе подобный контингент в роли "цепных псов капитализма"?

капитализма нет а вот государства - да. С капиталистом можно договариваться, денег с него брать, профсоюзы учинять и пр, технологии давно отработаны - зачем стрельбы, это дорого и чревато. С государством это все не катит, государство уперто как баран и против него у пролетариата только булыжник и прочие разноцветные рывалуции. А значит возникает желание стрелять, "наводить конституционный порядок" и "пресекать массовые беспорядки". Причем в современных условиях скорее не с работягами, они работают и получают, воевать им тоже дорого и страшно, а с многомилионной толпой государственных же халявщиков по поводу какой-нибудь очередной ликвидации халявы. Вот представьте себе что у вас в регионе возникли "массовые беспорядки" на почве очередной монетизации халявы или (наконец-то) попыток собрать денег с населения за то что оно на себя потратило (жкх, газ-свет-телефон, билет на паровоз и пр - все без субсидий), население лежит на ни в чем не повинных рельсах, мешает всей экономической жизни страны и требует своей заслуженной, неотьемлемой и положенной, севрюжины с хреном - и что в таком случае делать? Кого туда слать - ментов линейных? омон с дубинами? традиционные войска? Или все же добровольно и самостийно напросившихся прогосударственных казаков которым льгот надавали и теперь пусть за них и отдуваются.

так и сегодня, я считаю нужным разогнать под корень все ВС РФ (
и создать новую Армию на основе казачьей

вот тут-то будет каанечна не бааардель. И чеченов в бараний рог свернут, и оранжевую чумку в зародыше, и порядок и спокойствие. И армян заодно пришибут под руку попавших, и чуждую российскому народу попсу, и тп и тд. Также феерическую картину представляет собой казачий флот и авиация.

Казачья система создавалась и предназначена ровно для того чем она и была при империи - вооруженные поселенцы на фронтире, живут и работают в полудиких (по тем временам) краях а заодно представляют собой заслон против всякой мелкой туземной шушеры. Которая через мирных крестьян пройдет как лом через ухо, а через вооруженных и более-менее подготовленных уже нет. При этом на (хотя бы частичном) самообеспечении, не регулярные войска держать в этой дыре за казенный счет. Вполне удобный и действенный инструмент для таких задач, но и не более того.
Автор: ст. вахмистр ЕКВ
Дата: 17.04.2005 11:09
Почитайте высказывания на десантуре.ru - их квинтэссенцией является общее мнение - что настоящая служба была только в ВДВ, ВМФ (в т.ч. МП), СпН, РВСН, ПВ КГБ; остальное - бордель (конечно в разной степени), "кто не видел парашюта - называется мабута" (по типу противопоставления казаков мужикам) и т.д. У всех приведённых выше видов, рода, силы, специальных войск и других войск - своя идеология по типу казачьей (у ВМФ и его МП боевой путь сравним с казачьим по длительности - несколько веков).
Иначе говоря, я считаю, что нужно подвергнуть ВС "прореживанию" и "селекции", оставив и развив всё лучшее, что в том или ином виде сохранилось до наших дней.
Что же до казаков, то они один из родов войск ВС Российской Империи, сохранившийся до наших дней как относительно реальная сила несмотря на страшную трагедию (представим, что сейчас, после какой-нибудь "революции цвета весенних какашек", запретят ВДВ - под страхом смертной казни нельзя будет носить берет, тельник, петь песни п-ка Ярового и п/п-ка Слатова, создавать объединения ветеранов, рассказывать своим детям о службе, спрятать портреты Маргелова вместе с дембельскими альбомами и т.п.; именно так выглядело расказачивание в 1917-1935 г.г.) постигшую их. Гусары, кавалергарды, гренадеры, драгуны, егеря - исчезли вовсе (на Западе есть мехчасти, носящие имена прежних элитных родов войск, ранее входивших в кавалерию).
Автор: Борода
Дата: 17.04.2005 11:56
> to AntonTs
> вот тут-то будет каанечна не бааардель ... Также феерическую картину представляет собой казачий флот и авиация.
----------------------------------------------------
4 КЗ!!!
Автор: ст. вахмистр ЕКВ
Дата: 17.04.2005 12:05
> to Борода
> > to AntonTs
> > вот тут-то будет каанечна не бааардель ... Также феерическую картину представляет собой казачий флот и авиация.
> ----------------------------------------------------
А Стенька Разин, а Семён Дежнёв?

> 4 КЗ!!!
----------------------------------------------------
Флот - флотский, надо лучше читать мои посты, точно так же ВДВ - десантное и т.д. Но всё, что сейчас является борделем и не имеет духовного стержня, разогнать нах...
Автор: sambusak
Дата: 17.04.2005 12:25
[C транслита]
Приисками владела английская фирма.
Автор: ст. вахмистр ЕКВ
Дата: 17.04.2005 12:25
Казаки всегда были хорошими мореходами.
Почитайте мемуары военных лётчиков - многие из них были казаками (мемуары 70-х - 90-х г.г.)

В целом я говорю о необходимости модернизации ВС (а не о сокращении).

Считаю, что нужно разогнать те структуры, которые не доказали свою эффективность на деле. Например, эффективность РВСН - высока, так как НАТО нас пока ещё не захватило, а вот эффективность ВВ низка, так как они обосрались в Чечне; следовательно - надо разогнать ВВ и сформировать что-то вроде отдельного рода казачьих войск (самим казачьим войскам придать статус вида) с названием типа "Полевая жандармерия".
Автор: Борода
Дата: 17.04.2005 12:27
> to ст. вахмистр ЕКВ
> Флот - флотский, надо лучше читать мои посты ... разогнать нах ...
----------------------------------------------------
Вашбродь, как тут уже указывалось, сайт-то, конечно, военный, но и юмористический в некотором роде... ;-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2005 12:50
> to ст. вахмистр ЕКВ

Ну, поехали...

> Прочитал тему о казаках с возмущением - КБ считает, что разгонять народ будут казаки...
=============================================
Приведенная цитата принадлежит двум обозревателям "Независимого военного обозрения" Владимиру Иванову и Игорю Плутагареву, я лишь привел ее на форуме.
Хотя лично мне такая ситуация представляется в принципе возможной.

Реестровые (не "ряженые", в отличие от общественных) - как правило - военные пенсионеры-сторожа, дембеля-работяги, допризывники-студенты-школьники-спортсмены и т.д., взвалившие на себя крест казачьей службы исключительно в знак уважения к памяти предков.
=============================================
И в чем же состоит этот "крест казачьей службы"?

> Господа офицеры, неужели Вы представляете себе подобный контингент в роли "цепных псов капитализма"?
============================================
А почему - нет? Предположим, что государство бесплатно выдетит казакам земельные наделы. Появится собственность, и история повторится.

> Вы прекрасно знаете, что ВС СССР превратились в бордель уже к концу шестидесятых годов (причины Вам хорошо известны - вроде проталкивания на вышестоящие должности откровенных засранцев с целью избавления от них и т.д).
=============================================
То есть Вы хотите сказать что мы, офицеры запаса, служили в борделе? Да или нет? К слову, 7 мая будет большой сбор завсегдатаев сайта, так Вы можете туда приехать и, глядя в лица, сказать: "Вы, господа, служили в борделе!"

я считаю нужным разогнать под корень все ВС РФ (за исключением преподавательских и инструкторских кадров командного и технического профиля) и создать новую Армию на основе казачьей идеологии и казачьего двихения(возможно, по организационной модели Швейцарской армии).
===============================================
А что такое "казачья идеология"? Если можно, тезисно.


> Помощник атамана войска
> по работе с военной прокуратурой
> старший вахмистр Дробышевский А.С.
===============================================
Вы, конечно, можете на меня обидеться, но сейчас "старший вахмистр" звучит примерно как "академик академии информатизации"



> to ст. вахмистр ЕКВ
> Почитайте высказывания на десантуре.ru - их квинтэссенцией является общее мнение - что настоящая служба была только в ВДВ, ВМФ (в т.ч. МП), СпН, РВСН, ПВ КГБ; остальное - бордель (конечно в разной степени), "кто не видел парашюта - называется мабута" (по типу противопоставления казаков мужикам) и т.д.
===============================================
А вот это - самая настоящая клиника.
Рассуждения на уровне круутых десантников, которые бьют о головы бутылки и с пьяной дури купаются в фонтанах.

Здесь и обсуждать-то нечего. Если в этом суть казачьей идеологии - поздравляю Вас.
Автор: ст. вахмистр ЕКВ
Дата: 17.04.2005 13:08
> to Борода
> > to ст. вахмистр ЕКВ
> > Флот - флотский, надо лучше читать мои посты ... разогнать нах ...
> ----------------------------------------------------
> Вашбродь, как тут уже указывалось, сайт-то, конечно, военный, но и юмористический в некотором роде... ;-)
----------------------------------------------------
А если совсем серьёзно, то у меня уже 3 (три) научные публикации по казачьей тематике, вышедшие в сборниках научных статей Красноярских издательств.

Скоро планирую выйти в сеть (публикации будут размещены на сайте Научной библиотеки Красноярского Госуниверситета krasu.ru).

О себе: студент 3 курса Юринститута КрасГУ, старшего вахмистра получил досрочно - в 19 лет. Вероятно, самый молодой старший вахмистр /старший прапорщик/ за всю историю существования этого и равных ему званий (может, конечно, быть, что кто-либо из слушателей академий НП (ГНК) и ГТК, которым звание "прапорщик полиции" либо "таможенной службы" присваивается сразу, получил старшего лет в 17 (такое допускается за успехи в учёбе), но маловероятно). Сам я занял сотничью /старлеевскую/ должность в 19 лет, будучи урядником /сержантом/. До того несколько лет командовал отделением, был казаком /рядовым/, мл. урядником /мл. сержантом/, урядником. Сейчас мне 20, и я в Правлении /штабе/ Енисейского казачьего войска /военного округа/.
Автор: Замполит (П)
Дата: 17.04.2005 13:11
> to ст. вахмистр ЕКВ

> В целом я говорю о необходимости модернизации ВС
> надо разогнать ВВ
----------------------------------------------------
Товарищ в курсе, что ВВ не имеют отношения к ВС?


и сформировать что-то вроде отдельного рода казачьих войск с названием типа "Полевая жандармерия".
----------------------------------------------------
И вы еще удивляетесь, что казаков подозревают в намерении разгонять народ? Жандармы!!!
А если серьезно - чем "Полевая жандармерия" будет принципиально отличаться от "ВВ", кроме названия?
Автор: AntonTs
Дата: 17.04.2005 13:17
> to ст. вахмистр ЕКВ

> > > вот тут-то будет каанечна не бааардель ... Также феерическую картину представляет собой казачий флот и авиация.
> А Стенька Разин, а Семён Дежнёв?

на ероплане? или на ракетном крейсере? Казаки - мелкие универсальные войска, могут и по Волге плавать и в надлежащую волну бросать, но зачем же пытаться все остальное на этой основе строить. Бардак и получится.

Но всё, что сейчас является борделем и не имеет духовного стержня,

духовный стержень должен быть один - "работа такая". Оплачиваемая. Остальное - согласен, разгонять нах.

самим казачьим войскам придать статус вида) с названием типа "Полевая жандармерия".

ну, чечен мочить. Но так как чечены страшные и сами кого хошь замочат то капут мирным ростовским армянам...
Автор: Sovok
Дата: 17.04.2005 13:19
> to AntonTs
> > to ст. вахмистр ЕКВ
> Казачья система создавалась и предназначена ровно для того чем она и была при империи - вооруженные поселенцы на фронтире, живут и работают в полудиких (по тем временам) краях а заодно представляют собой заслон против всякой мелкой туземной шушеры. Которая через мирных крестьян пройдет как лом через ухо, а через вооруженных и более-менее подготовленных уже нет. При этом на (хотя бы частичном) самообеспечении, не регулярные войска держать в этой дыре за казенный счет. Вполне удобный и действенный инструмент для таких задач, но и не более того.
----------------------------------------------------
Антон, можно я тоже подпишусь? Редкий случай совпадения наших мнений, зато сразу на 100%.
Автор: Котофеич
Дата: 17.04.2005 13:39
> to ст. вахмистр ЕКВ
> > to Борода
> > > to ст. вахмистр ЕКВ
> > > Флот - флотский, надо лучше читать мои посты ... разогнать нах ...
> > ----------------------------------------------------
> > Вашбродь, как тут уже указывалось, сайт-то, конечно, военный, но и юмористический в некотором роде... ;-)
> ----------------------------------------------------
> А если совсем серьёзно, то у меня уже 3 (три) научные публикации по казачьей тематике, вышедшие в сборниках научных статей Красноярских издательств.
>
> Скоро планирую выйти в сеть (публикации будут размещены на сайте Научной библиотеки Красноярского Госуниверситета krasu.ru).
>
> О себе: студент 3 курса Юринститута КрасГУ, старшего вахмистра получил досрочно - в 19 лет. Вероятно, самый молодой старший вахмистр /старший прапорщик/ за всю историю существования этого и равных ему званий (может, конечно, быть, что кто-либо из слушателей академий НП (ГНК) и ГТК, которым звание "прапорщик полиции" либо "таможенной службы" присваивается сразу, получил старшего лет в 17 (такое допускается за успехи в учёбе), но маловероятно). Сам я занял сотничью /старлеевскую/ должность в 19 лет, будучи урядником /сержантом/. До того несколько лет командовал отделением, был казаком /рядовым/, мл. урядником /мл. сержантом/, урядником. Сейчас мне 20, и я в Правлении /штабе/ Енисейского казачьего войска /военного округа/.
----------------------------------------------------
1. Сначала на сайте надо сержанта получить.
2. РВСН- когда и где и по кому применяли? Эффективность не доказана, р-р-р-расформировать как не казачий род войск!
Автор: ст. вахмистр ЕКВ
Дата: 17.04.2005 13:40
> to Кадет Биглер
> > to ст. вахмистр ЕКВ
>
> Ну, поехали...
>
> > Прочитал тему о казаках с возмущением - КБ считает, что разгонять народ будут казаки...
> =============================================
> Приведенная цитата принадлежит двум обозревателям "Независимого военного обозрения" Владимиру Иванову и Игорю Плутагареву, я лишь привел ее на форуме.
> Хотя лично мне такая ситуация представляется в принципе возможной.
>
> Реестровые (не "ряженые", в отличие от общественных) - как правило - военные пенсионеры-сторожа, дембеля-работяги, допризывники-студенты-школьники-спортсмены и т.д., взвалившие на себя крест казачьей службы исключительно в знак уважения к памяти предков.
> =============================================
> И в чем же состоит этот "крест казачьей службы"?
>
> > Господа офицеры, неужели Вы представляете себе подобный контингент в роли "цепных псов капитализма"?
> ============================================
> А почему - нет? Предположим, что государство бесплатно выдетит казакам земельные наделы. Появится собственность, и история повторится.
>
> > Вы прекрасно знаете, что ВС СССР превратились в бордель уже к концу шестидесятых годов (причины Вам хорошо известны - вроде проталкивания на вышестоящие должности откровенных засранцев с целью избавления от них и т.д).
> =============================================
> То есть Вы хотите сказать что мы, офицеры запаса, служили в борделе? Да или нет? К слову, 7 мая будет большой сбор завсегдатаев сайта, так Вы можете туда приехать и, глядя в лица, сказать: "Вы, господа, служили в борделе!"
>
> я считаю нужным разогнать под корень все ВС РФ (за исключением преподавательских и инструкторских кадров командного и технического профиля) и создать новую Армию на основе казачьей идеологии и казачьего двихения(возможно, по организационной модели Швейцарской армии).
> ===============================================
> А что такое "казачья идеология"? Если можно, тезисно.
>
>
> > Помощник атамана войска
> > по работе с военной прокуратурой
> > старший вахмистр Дробышевский А.С.
> ===============================================
> Вы, конечно, можете на меня обидеться, но сейчас "старший вахмистр" звучит примерно как "академик академии информатизации"
>
>
>
> > to ст. вахмистр ЕКВ
> > Почитайте высказывания на десантуре.ru - их квинтэссенцией является общее мнение - что настоящая служба была только в ВДВ, ВМФ (в т.ч. МП), СпН, РВСН, ПВ КГБ; остальное - бордель (конечно в разной степени), "кто не видел парашюта - называется мабута" (по типу противопоставления казаков мужикам) и т.д.
> ===============================================
> А вот это - самая настоящая клиника.
> Рассуждения на уровне круутых десантников, которые бьют о головы бутылки и с пьяной дури купаются в фонтанах.
>
> Здесь и обсуждать-то нечего. Если в этом суть казачьей идеологии - поздравляю Вас.
----------------------------------------------------
Что ж, отвечу,

во-первых, с борделем в армии и мной всё как в анекдоте о сантехнике, пришедшем в райком КПСС, сказавшем "да здесь всю систему менять надо" и севшим за это лет на 20.

Во-вторых - впечатление о борделе в целом складываются на основе того, что моё мнение об армии сформировалось, в основном, после прочтения публикуемых на Вашем сайте историй.

В-третьих, я прекрасно знаю, что большая часть военнослужащих по отдельности - прекрасные люди, в целом же, система почти неспособна к самоочищению и обладает низким уровнем креативности.

В-четвёртых, Я - 20-летний студент юрфака, по причине инвалидности 2-й группы списанный в запас со званием рядовой, не могу иначе участвовать в укреплении обороноспособности государства. Все мои однокашники испытывают рвотные рефлексы, когда слышат о необходимости служения Родине, исключение - студент 5-го курса Лесовский Денис, ефрейтор запаса, прошедший Чечню в подразделении связи ОДОН ВВ МВД, кстати, как и я, потомственный юрист.

В-пятых, я считаю, что Служение Государству - высшая цель казачьего движения, хотя не исключаю и того, что власть этого, на самом деле не хочет. Значит - надо менять власть в рамках закона, либо посредством переворота, но потом всё равно служить власти.

Что же до моего чина, то он является специальным (а вовсе не общественным) званием и установлен таким же указом президента, как и воинские звания, Ваше в том числе. И вообще, товарищ подполковник, откройте Гарант, Консультант и т.п. и посмотрите что есть что. Академик же акадамии информатизации - общественное звание, не контролируемое РАН и ВАК. Так что, пожалуйста, без оскорблений.

Нелестное высказывание в адрес казачьей системы чинов Вы уже допускали в теме о прапорщиках, по-моему Вы говорили о "Ельцинской авантюре". Точно так же, я могу сказать, что Ваше воинское звание имеет сомнительную легитимность, так как оно установлено ельцинским указом.
Автор: ст. вахмистр ЕКВ
Дата: 17.04.2005 13:53
Господа! Я, с целой кучей различных болячек, 9 мая пройду в составе одной из четырёх казачьих коробок 8x8 по центральной площади Красноярска на параде частей Красноярского гарнизона, в то время, как мои здоровые бугаи-однокашники будут сидеть дома у телевизоров, и наслаждаясь тем, что они никогда не встанут в строй по причине кучи липовых отсрочек, будут смотреть на меня и выражать презрение к тому, что я, весь такой крутой и продвинутый, иду в одной колонне с глубоко презираемыми ими "кирзухами" и "офицерьём".
Автор: Sovok
Дата: 17.04.2005 14:04
> to ст. вахмистр ЕКВ
> > to Кадет Биглер
> Что ж, отвечу,
>
> во-первых, с борделем в армии и мной всё как в анекдоте о сантехнике, пришедшем в райком КПСС, сказавшем "да здесь всю систему менять надо" и севшим за это лет на 20.
>
> Во-вторых - впечатление о борделе в целом складываются на основе того, что моё мнение об армии сформировалось, в основном, после прочтения публикуемых на Вашем сайте историй.
>
> В-третьих, я прекрасно знаю, что большая часть военнослужащих по отдельности - прекрасные люди, в целом же, система почти неспособна к самоочищению и обладает низким уровнем креативности.
>
> В-четвёртых, Я - 20-летний студент юрфака, по причине инвалидности 2-й группы списанный в запас со званием рядовой, не могу иначе участвовать в укреплении обороноспособности государства. Все мои однокашники испытывают рвотные рефлексы, когда слышат о необходимости служения Родине, исключение - студент 5-го курса Лесовский Денис, ефрейтор запаса, прошедший Чечню в подразделении связи ОДОН ВВ МВД, кстати, как и я, потомственный юрист.
>
> В-пятых, я считаю, что Служение Государству - высшая цель казачьего движения, хотя не исключаю и того, что власть этого, на самом деле не хочет. Значит - надо менять власть в рамках закона, либо посредством переворота, но потом всё равно служить власти.
>
> Что же до моего чина, то он является специальным (а вовсе не общественным) званием и установлен таким же указом президента, как и воинские звания, Ваше в том числе. И вообще, товарищ подполковник, откройте Гарант, Консультант и т.п. и посмотрите что есть что. Академик же акадамии информатизации - общественное звание, не контролируемое РАН и ВАК. Так что, пожалуйста, без оскорблений.
>
> Нелестное высказывание в адрес казачьей системы чинов Вы уже допускали в теме о прапорщиках, по-моему Вы говорили о "Ельцинской авантюре". Точно так же, я могу сказать, что Ваше воинское звание имеет сомнительную легитимность, так как оно установлено ельцинским указом.
----------------------------------------------------
Видите ли, старший вахмистр, читая Ваши посты я лично испытываю двоякое чувство. С одной стороны, огромное уважение к человеку, который невзирая на обстоятельства (свою инвалидность), имеет огромное желание служить и реализует его как может. Поверьте, я совершенно не шучу по поводу огромного уважения.
С другой стороны, большая часть посетителей сайта - выжившие из ума старики. Поверьте мне - такому же маразматику, что в 20 лет они все (включая и меня) прекрасно знали как и что надо делать, чтобы наша страна стала мощной и богатой. Потом, с годами, это чёткое понимание куда-то улетучивается.
Как упоминалось в топике про законопроект о казаках, казачьи области создавались под чётко определённую задачу - пограничные (в случае войны - иррегулярные) войска, находящиеся на самообеспечении (хотя бы частично). Я сам геолог. Это не просто специальность, это образ жизни и своя жизненная философия. Однако предлагать перестроить всю промышленность по геологической идеологии было бы несколько ..., как это сказать, тупо. У каждого явления есть своя область применения. Инструмент хорош, когда он специализирован. Универсальный инструмент - обычно эрзац для домашней работы раз в три года.
Горячность Ваша вполне понятна. Возраст такой. Не обижайтесь на это моё высказывание - этот недостаток очень быстро проходит. Увы.
С уважением.
Автор: Sovok
Дата: 17.04.2005 14:10
> to ст. вахмистр ЕКВ
> Господа! Я, с целой кучей различных болячек, 9 мая пройду в составе одной из четырёх казачьих коробок 8x8 по центральной площади Красноярска на параде частей Красноярского гарнизона, в то время, как мои здоровые бугаи-однокашники будут сидеть дома у телевизоров, и наслаждаясь тем, что они никогда не встанут в строй по причине кучи липовых отсрочек, будут смотреть на меня и выражать презрение к тому, что я, весь такой крутой и продвинутый, иду в одной колонне с глубоко презираемыми ими "кирзухами" и "офицерьём".
----------------------------------------------------
Увы, мой друг, Вы неправы. Ваши однокашники никогда не встанут в строй добровольно. Это факт. Гарантий же от принудительной постановки у них нет. Ваше неуважение к ним разделяю.
Автор: ст. вахмистр ЕКВ
Дата: 17.04.2005 14:14
> to Sovok
> > to ст. вахмистр ЕКВ
> > Господа! Я, с целой кучей различных болячек, 9 мая пройду в составе одной из четырёх казачьих коробок 8x8 по центральной площади Красноярска на параде частей Красноярского гарнизона, в то время, как мои здоровые бугаи-однокашники будут сидеть дома у телевизоров, и наслаждаясь тем, что они никогда не встанут в строй по причине кучи липовых отсрочек, будут смотреть на меня и выражать презрение к тому, что я, весь такой крутой и продвинутый, иду в одной колонне с глубоко презираемыми ими "кирзухами" и "офицерьём".
> ----------------------------------------------------
> Увы, мой друг, Вы неправы. Ваши однокашники никогда не встанут в строй добровольно. Это факт. Гарантий же от принудительной постановки у них нет. Ваше неуважение к ним разделяю.
----------------------------------------------------
Спасибо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2005 14:14
> to ст. вахмистр ЕКВ

> во-первых, с борделем в армии и мной всё как в анекдоте о сантехнике, пришедшем в райком КПСС, сказавшем "да здесь всю систему менять надо" и севшим за это лет на 20.
===============================================
То есть предложение о том, чтобы повторить Ваши тезисы о службе в борделе в лицо офицерам, Вы аккуратно обошли. Разумно. Инстинкт самосохранения у Вас развит.
>
> Во-вторых - впечатление о борделе в целом складываются на основе того, что моё мнение об армии сформировалось, в основном, после прочтения публикуемых на Вашем сайте историй.
==============================================
Это даже не смешно - это грустно. Человек, ни дня не прослуживший в армии и имеющий о ней представления по материалам развлекательного сайта, берется давать советы "космического масштаба" подобно известному литературному персонажу.
>
> В-третьих, я прекрасно знаю, что большая часть военнослужащих по отдельности - прекрасные люди, в целом же, система почти неспособна к самоочищению и обладает низким уровнем креативности.
===============================================
Да бросьте Вы словами бросаться, в самом деле. Мы, люди военные, привыкли к точности. А если я Вас попрошу дать определение понятия "креативности военной системы"?
Кстати, вопрос о сути казачьей идеологии и "креста казачьего служения" Вы тоже обошли.
>
> В-четвёртых, Я - 20-летний студент юрфака, по причине инвалидности 2-й группы списанный в запас со званием рядовой, не могу иначе участвовать в укреплении обороноспособности государства.
===============================================
И не надо. Нельзя участвовать в реформировании того, о чем не имеешь ни малейшего представления.
Был такой бард Женя Клячкин, так он любил на концертах повторять: "По причине белого билета обожаю солдатскую тематику".


> В-пятых, я считаю, что Служение Государству - высшая цель казачьего движения, хотя не исключаю и того, что власть этого, на самом деле не хочет. Значит - надо менять власть в рамках закона, либо посредством переворота, но потом всё равно служить власти.
==============================================
Правльно говорят - разруха - в мозгах... Постарайтесь отбросить трескучую риторику и на листе бумаги выписать, в ЧЕМ ИМЕННО состоит служение государству казачьего движения. Конкретно. По пунктам.
>

> Что же до моего чина, то он является специальным (а вовсе не общественным) званием и установлен таким же указом президента, как и воинские звания, Ваше в том числе. И вообще, товарищ подполковник, откройте Гарант, Консультант и т.п. и посмотрите что есть что. Академик же акадамии информатизации - общественное звание, не контролируемое РАН и ВАК. Так что, пожалуйста, без оскорблений.
===============================================
Это не оскорбление, это - констатация. Мне, например, непонятно, как может получить воинское звание человек, негодный к воинской службе по состоянию здоровья?
Понятие военной службы определено в ст 2 п. 1 Закона о воинской обязанности и военной службе", казачьи войска там не упомянуты.
Система воинских званий определена УВС РФ, никаких есаулов, ротмистров и хорунжих там нет. Соответственно, и мое отношение к ним

> Нелестное высказывание в адрес казачьей системы чинов Вы уже допускали в теме о прапорщиках, по-моему Вы говорили о "Ельцинской авантюре". Точно так же, я могу сказать, что Ваше воинское звание имеет сомнительную легитимность, так как оно установлено ельцинским указом.
----------------------------------------------------
Лейтенентские-майорские погоны я получил приказом МО СССР, так что с легитимностью все в порядке. Подполковника - приказом командующего войск специального назначения, так ЕБН тут никаким боком.

А вообще, если честно, скучно с Вами, молодой человек.
Автор: AntonTs
Дата: 17.04.2005 14:20
> to Кадет Биглер

> А вообще, если честно, скучно с Вами, молодой человек.

а какже имперские амбиции? ведь прямо хоть под стекло и в музей сразу, образцовый тесезеть амбиционер. Вы уж выберите, либо амбиции либо народ с которым не скучно. В одном лице это практически несовместимо...
Автор: ст. вахмистр ЕКВ
Дата: 17.04.2005 14:27
См. графическую копию официальной публикации

* Публикуется в "Собрании законодательства Российской Федерации" и на сайте "Российской газеты" - www.rg.ru
================================================== ========
Длиннейший пост я удалил.
Если хотите, пришлите ссылку на соответствующую публикацию в "Российской газете".
Автор: ст. вахмистр ЕКВ
Дата: 17.04.2005 14:39
Замечу, что хотя воинские звания установлены Законом, но положение о прохождении военной службы установлено Президентским Указом, следовательно, тоже Ельциным, т.е. КБ не получил бы п/п-ка, если бы не БН (звания л-та - м-ра, получены КБ согласно Положению, утверждённому Президиумом Верховного Совета СССР).

У меня СПЕЦИАЛЬНОЕ звание (чин) СТАРШИЙ ВАХМИСТР, а ВОИНСКОЕ ЗВАНИЕ, т.к. списан по категории "В" - РЯДОВОЙ.

Вот будет большая война, дорасту до генерала ВС (если жив останусь и должности будут).
Автор: ст. вахмистр ЕКВ
Дата: 17.04.2005 14:46
Указ Президента РФ от 24 апреля 1998 г. N 447
"О форме одежды, знаках различия, чинах и об удостоверении казака не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации"
(с изменениями от 30 декабря 1999 г., 17 марта 2001 г.)
Автор: Прохожий
Дата: 17.04.2005 14:53
> to ст. вахмистр ЕКВ

"Башлык шерстяной, защитного (красного или светло-синего) цвета" - это хорошо.

А "Портупея плечевая для ношения шашки" вообще блеск!

Все девочки твои!


P.S. А портки где?
Автор: Sovok
Дата: 17.04.2005 14:55
> to Прохожий
> > to ст. вахмистр ЕКВ
>
> "Башлык шерстяной, защитного (красного или светло-синего) цвета"
- это хорошо.
----------------------------------------------------
Я не понял - красный или светло-синий цвет, они от кого защитные?:)))
Автор: TOPMO3
Дата: 17.04.2005 15:45
> to Sovok
> > to Прохожий
> > > to ст. вахмистр ЕКВ
> >
> > "Башлык шерстяной, защитного (красного или светло-синего) цвета"
> - это хорошо.
> ----------------------------------------------------
> Я не понял - красный или светло-синий цвет, они от кого защитные?:)))
===============================

От кого, от кого.... Старая история, когда крестьянин спрашивает военного в красном мундире, мол, для чего такой цвет то? А тот и говорит, мол, вот ранят - крови не будет заметно. На что крестьянин говорит "А, теперь я понимаю почему штаны у вас коричневые" :о))
Автор: Kotofeich
Дата: 17.04.2005 16:36
[C транслита]
> то ТОПМО3
> > то Совок
> > > то Прохожий
> > > > то ст. вахмистр ЕКВ
> > >
> > > "Башлык шерстяной, защитного (красного или светло-синего) цвета"
> > - это хорошо.
> > ----------------------------------------------------
> > Я не понял - красный или светло-синий цвет, они от кого защитные?:)))
> ===============================
>
> От кого, от кого.... Старая история, когда крестьянин спрашивает военного в красном мундире, мол, для чего такой цвет то? А тот и говорит, мол, вот ранят - крови не будет заметно. На что крестьянин говорит "А, теперь я понимаю почему штаны у вас коричневые" :о))
----------------------------------------------------
Тема зветных галифе снова в строю! Я хуею : )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2005 16:57
> to Kotofeich

> Тема зветных галифе снова в строю! Я хуею : )))
----------------------------------------------------
А между прочим, в галифе и сапогах ходить было довольно удобно и комфортно. Пожалуй, удобнее, чем в брюках об землю. Они - для кабинета.
Автор: ст. вахмистр ЕКВ
Дата: 17.04.2005 17:02
> to Kotofeich
> [C транслита]
> > то ТОПМО3
> > > то Совок
> > > > то Прохожий
> > > > > то ст. вахмистр ЕКВ
> > > >
> > > > "Башлык шерстяной, защитного (красного или светло-синего) цвета"
> > > - это хорошо.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Я не понял - красный или светло-синий цвет, они от кого защитные?:)))
> > ===============================
> >
> > От кого, от кого.... Старая история, когда крестьянин спрашивает военного в красном мундире, мол, для чего такой цвет то? А тот и говорит, мол, вот ранят - крови не будет заметно. На что крестьянин говорит "А, теперь я понимаю почему штаны у вас коричневые" :о))
> ----------------------------------------------------
> Тема зветных галифе снова в строю! Я хуею : )))
----------------------------------------------------
Указ читать внимательно надо - защитный башлык у одних войск, красный у других, светло-синий у третьих и т.д., причём только поверх парадно-повседневной шинели. В поле - камуфляж с погонами по чину.
Автор: Kotofeich
Дата: 17.04.2005 17:09
[C транслита]
> то ст. вахмистр ЕКВ
> > то Котофеич
> > [Ц транслита]
> > > то ТОПМО3
> > > > то Совок
> > > > > то Прохожий
> > > > > > то ст. вахмистр ЕКВ
> > > > >
> > > > > "Башлык шерстяной, защитного (красного или светло-синего) цвета"
> > > > - это хорошо.
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Я не понял - красный или светло-синий цвет, они от кого защитные?:)))
> > > ===============================
> > >
> > > От кого, от кого.... Старая история, когда крестьянин спрашивает военного в красном мундире, мол, для чего такой цвет то? А тот и говорит, мол, вот ранят - крови не будет заметно. На что крестьянин говорит "А, теперь я понимаю почему штаны у вас коричневые" :о))
> > ----------------------------------------------------
> > Тема зветных галифе снова в строю! Я хуею : )))
> ----------------------------------------------------
> Указ читать внимательно надо - защитный башлык у одних войск, красный у других, светло-синий у третьих и т.д., причём только поверх парадно-повседневной шинели. В поле - камуфляж с погонами по чину.
----------------------------------------------------
Мне указ пофигу, мне тема цветных галифе интересна. Среди казаков есть цветная дифференциация штанов!!! кю!
Автор: Kotofeich
Дата: 17.04.2005 17:11
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Котофеич
>
> > Тема зветных галифе снова в строю! Я хуею : )))
> ----------------------------------------------------
> А между прочим, в галифе и сапогах ходить было довольно удобно и комфортно. Пожалуй, удобнее, чем в брюках об землю. Они - для кабинета.
----------------------------------------------------
Видимо да.
Автор: BG
Дата: 17.04.2005 21:52
Проблема втом, что никогда не узнаем мирное шествие ли ето было, ии немирное. Прокурору петицию можно вручить и без шествие, а вот революции без массами не сделать....
Я никаких фактов не знаю, но после "история революционних битв" все может оказаться не так.
Автор: Малешкин
Дата: 17.04.2005 22:01
И все-таки о Ленском растреле.

Совсем недавно в АСТ знакомые редакторы-историки рассказали. Когда они работали в "Высшей школе", то в одной книжке прошла забавная опечатка - ЛЕНИНСКИЙ растрел. Опечатку обнаружили в типографии после того, как весь тираж (немаленький) был отпечатан.
Все издательство! Замазку в зубы! Страница такая-то! Мажь!
Замазали.
Автор: Commodore
Дата: 17.04.2005 22:30
> То, что происходит с ВС РФ сейчас - это перегнивание остатков "непобедимой и легендарной", окончательно сгнившей во время перестройки.

Это уже не креативно. Общеизвестный факт, который никакой пропагандой не скроешь.

Что бы я со своей штатской табуретки вякнул:

1. Необходимо перетрясти штаты на уровне полковник- подполковник. Избавиться от всех, кого наверх текучкой вынесло. В т.ч. от явной мрази.

2. Самообеспечение армии. Под жестким финансовым конторолем. Если завод может выполнять провильные гражданские заказы (например авторемонтный- на технику двойного применения) - он должен иметь право их законно брать. Если нельзя остановить "армейскую коммерцию", то хотя бы привести её в цивилизованные рамки на благо армии. Зарабатывай себе и делись с теми, кому по долгу службы такого не дано.

Про крайности типа продажи оружия и участия в разборках не надо - другая опера.

Когда прапорщик - отличный автомеханик плющит жопу сторожем на бензоколонке, а его начальник- капитан водит рейсовый автобус - это не дело.

3. Шефство граждан и добровольные пожертвования. Исторически проверенный способ поддержать армию напрямую.

Александр.
Автор: dazan
Дата: 17.04.2005 22:37
[C транслита]
> то Цоммодоре

>
> 2. Самообеспечение армии. Под жестким финансовым конторолем. Если завод может выполнять провильные гражданские заказы (например авторемонтный- на технику двойного применения) - он должен иметь право их законно брать. Если нельзя остановить "армейскую коммерцию", то хотя бы привести её в цивилизованные рамки на благо армии. Зарабатывай себе и делись с теми, кому по долгу службы такого не дано.
--------------------------------------------

нельзя ли подробнее о самообеспечении и зарабатывании?

----------------------------------------------------
> 3. Шефство граждан и добровольные пожертвования. Исторически проверенный способ поддержать армию напрямую.
---------------------------------------------------

это в 21 то веке?
Автор: VN
Дата: 18.04.2005 00:32
Вспомнилось:
"Дед мой был казак,
отец - сын казачий,
а я - хвост собачий..."

И вообще, куда пропал еврейский вопрос?!
Автор: Commodore
Дата: 18.04.2005 00:39
> to dazan
> [C транслита]
> > то Цоммодоре
>
> >
> > 2. Самообеспечение армии. Под жестким финансовым конторолем. Если завод может выполнять провильные гражданские заказы (например авторемонтный- на технику двойного применения) - он должен иметь право их законно брать. Если нельзя остановить "армейскую коммерцию", то хотя бы привести её в цивилизованные рамки на благо армии. Зарабатывай себе и делись с теми, кому по долгу службы такого не дано.
> --------------------------------------------
>
> нельзя ли подробнее о самообеспечении и зарабатывании?
>

Мысль о том, чтобы навести порядок в пресловутой "околоармейской коммерции". Пересмотреть договоры на предмет их законности (если надо - скорректировать нормативную базу). Вести принцип 50/50. 50% прибыли отчислять в бюджет МО РФ. Если завод "без конверсии" может ремонтировать граждансукю продукцию *двойного применения* (авторемонтный - отечественные внедорожники и грузовики, авиаремонтный- самолёты), считать такую загрузку плановой.

Навести порядок с военными запасами. Запретить сдавать вылежавшие срок хранения агрегаты и запчасти двойного применения на металлолом. Только через аукцион (ничего нового).

Пресловутые хозработы. Перестать считать солдат бросовой рабсилой. Постараться максимально использовать гражданские специальности солдат (если надо - готовить ускоренно на занятиях) для того, чтобы с минимумом затрат ресурсов поддерживать подсобное хозяйство или получать продукты в обмен на шефскую помощь у ближайшего полудохлого колхоза.

Командир в мирное время прежде всего менеджер специализированного предприятия "Воинская часть".

Умереть за Родину военным ещё дадут не раз. А вот дожить до этого не сдохнув с голодухи - проблема.

> ----------------------------------------------------
> > 3. Шефство граждан и добровольные пожертвования. Исторически проверенный способ поддержать армию напрямую.
> ---------------------------------------------------
>
> это в 21 то веке?
----------------------------------------------------
Ответ утвердителен.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-04-1912: (4 апреля по ст. ст.) Ленский... (Событие)



Часовой пояс GMT +2, время: 01:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100