![]() |
|
|
Автор:
Палыч
Дата: 20.04.2004 12:10 |
Родился А.И.Лебедь, генерал-лейтенант, губернатор Красноярского края (погиб в авиакатастрофе 28.04.2002). Служил на командных должностях в ВДВ, воевал в Афганистане, командовал 14-й армией, погасившей вооруженный конфликт в Приднестровье. Широко известен был и его образный язык. ---------------------------------------------------- Вспоминается его:" Генерал-демократ, это все равно, что еврей-оленевод". |
> to Палыч > Родился А.И.Лебедь, генерал-лейтенант, губернатор Красноярского края (погиб в авиакатастрофе 28.04.2002). Служил на командных должностях в ВДВ, воевал в Афганистане, командовал 14-й армией, погасившей вооруженный конфликт в Приднестровье. Широко известен был и его образный язык. > ---------------------------------------------------- > > Вспоминается его:" Генерал-демократ, это все равно, что еврей-оленевод". ---------------------------------------------------- А Абрамович? |
Автор:
yura
Дата: 22.04.2004 08:09 |
А ещё автор позорного Хасавюртовского мира |
> to yura > А ещё автор позорного Хасавюртовского мира ---------------------------------------------------- Да какой он автор! Так, выполнял команды, как "Луноход". |
Автор:
Попсикл
Дата: 20.04.2005 02:35 |
> to Кадет Биглер > > to yura > > А ещё автор позорного Хасавюртовского мира > ---------------------------------------------------- > Да какой он автор! Так, выполнял команды, как "Луноход". ---------------------------------------------------- Очень хотел перевести Аримию на полковую организацию. Типа дивизии не нужны были. Ну и бригады там всякие, а от мемуаров его--горечь осталась только. |
> to Попсикл > ---------------------------------------------------- > Очень хотел перевести Аримию на полковую организацию. Типа дивизии не нужны были. Ну и бригады там всякие, а от мемуаров его--горечь осталась только. ---------------------------------------------------- Видимо у А.И. были неприятные воспоминания о командовании 106 ВДД (где один полк отстоял от другого на растоянии 600 км.) |
> to GrozaB > Крут мужик был. А цитатник Лебедя я бы прикупил - крайне полезная книженция была бы. ============================= Да, был настоящий мужик.... А цитатник обьемом 185 страниц издали тиражом аж... 150 экземпляров! Половина из которых ушла в библиотеки Красноярского края. Разве что попросить кого-нито из местных отсканировать и выложить где-нибудь. А высказывания у него - просто блеск! Вот некоторые из них: Двое пернатых в одной берлоге не живут и жить не могут. Долго не кончать — достоинство мужа, а не оратора Фамилий называть не буду. Молча трахну Тише едешь — шире морда Пахать, как ежик Серьезным делом занимаемся, судьба страны решается, а мы в какую-то спортивную плоскость перевели, да, вот: они нам дали в ухо, а мы давайте им в печень вмажем". (о конфликте между Госдумой и Советом Федерации) "Посмотрим, что у нас получится летом в отношении там идей запрета некоторых партий и выноса некоторых тел". "Говорят, что я делаю это... из популистских соображений, чтобы поднять рейтинг или что-то там еще. У меня все в порядке, ничего поднимать не надо..." "Почему-то я с детства ощущал себя украинцем, хотя на любом другом языке знаю значительно больше слов, чем на украинском". "Генерал-демократ - это всё равно, что еврей-оленевод". "Физиономия у меня, конечно, ласковая". "Идеальная пара: когда муж храпит, а жена глухая". "Я живу с женой и собакой, и выяснилось, что всем нам очень немного надо". Говорят, я Овен, рожденный в год Тигра. Это то ли баран с тигриным хвостом, то ли тигр с рогами. Дурак - это не отсутствие ума, это другой ум. Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Хорошо смеется тот кто стреляет первым. И он начинает, как электровеник, передвигаться по всему земному шару. (о Черномырдине) Напугал ежа голым задом. Ишь, какой тонкий юноша. Одна ракета даже - фрагмент показали - в Македонию угодила. Это ж надо было по стране промазать, а? В стране не решено много серьезных стратегических вопросов. В числе их - куда уходит президент Если лев во главе львов - это характерно, если лев во главе ослов, то - 50 на 50, если осел во главе львов - то тут никаких шансов». *** «Я буквально вдалбливаю всем, что надо жить своим умом, на своей земле и на свои деньги, надо учиться их зарабатывать. У меня в подчинении - квадратный метр, на этом метре должен быть порядок, потому что я за него отвечаю. На соседнем метре кто-то другой должен наводить порядок. Объединяем два квадратных метра - значит уже на двух квадратных метрах порядок. Но жить надо на своих метрах. Там, где я стою, там - мое поле, там я - самый умный и ни на кого не должен надеяться». *** «Слава Богу, что мы разные. А не эти два - черное и белое, что было у нас - блок коммунистов и беспартийных, больше никаких других цветов. Слава Богу, что мы это миновали. Мы разные, и это замечательно. Мы на свет приходим все разные, и уходим разные». *** «Работать, работать и еще раз работать. Помнить, что мы умнее многих, сметливее, трудолюбивей, нас просто годами приучали трудиться с «угнетенной винными парами головой», с «гнетущей потребностью опохмелиться», чтобы мы не особенно задумывались над причинами своего скотского бытия. Потому и делали все на авось, да тяп-ляп. Вот и наляпали, что самим стыдно. Не нужно казнить себя за то, что мы не родились немцами или французами, нужно сделать так, чтобы и мы, и наши потомки гордились высоким званием русского человека». *** «Русские люди давно заслужили памятник при жизни. Выносливости, неприхотливости, привычке довольствоваться малым - этим характерным чертам русской жизни уже на протяжении многих сотен лет может позавидовать любая нация». *** «На одни и те же грабли мы привыкли наступать, то по лбу, то по затылку сами себе врежем. Еще, по-моему, Чехов писал, что русский человек не может без того, «чтобы не сунуть в рот что-нибудь этакое, необыкновенное». Вот и суем все без разбору. Умные люди сначала считают, а потом режут, мы же сначала за ножницы, откромсаем, потом в затылке чешем - лишнее отмахали. Тут мы неисправимы». *** «Мне, как человеку неверующему, трудно рассуждать о религии. Ну, не научили меня Богу молиться, а лицемерить я не умею. Хотя, как крещеный христианин, с большим уважением отношусь к православию, ибо это вера моего народа, и я готов за нее сражаться. Но все-таки не могу держать в церкви свечку перед объективами телекамер, изображая на физиономии вид задумчивой гири». *** «Мы обречены на страшные потрясения до тех пор, пока не станем жить своим природным умом. У нас его в избытке. Многие занимать приедут». *** «За последнее десятилетие людям нашей страны навешали такое количество лапши на уши, что она уже больше там не помещается - соскальзывает». *** «Мы пережили в прошлом веке две мировые войны, гражданскую, революцию, репрессии, расказачивание, раскулачивание. Мы потеряли огромное количество людей, мы не страна, а сплошная демографическая дыра. Нам просто нельзя больше драться, у нас не хватит генофонда, чтобы восстановиться». *** «У нас всегда так: как какая-нибудь большая свалка, так обязательно стоит красивенький, деревянный заборчик. Снаружи - заборчик, а внутри - Боже ж ты мой!». *** «Быстро - только кошки рожают». *** «Я претворяю в жизнь давний принцип, который неукоснительно исповедую: если хочешь жить в комфорте, обставься холуями, но это до первой канавы; если хочешь побеждать, то вокруг тебя должны быть личности - они колючие, готовые спорить до хрипоты за свою правоту, с ними по жизни непросто, порой неудобно, они будут бегать, ершиться, хрипеть, но ты - гарантированный победитель, потому что это - личности». *** «Я стал самым большим демократом, а меня неожиданно стали хулить за то, что нельзя кулаком по столу стучать. Можно, еще как можно!». *** «На протяжении трех поколений Россию ломали, расстреливали, насиловали, гнули. Нам крайне необходимо вырастить сильное поколение. Слабому всегда наследует сильное. Этот процесс может и без меня обходиться. Но я намерен ему содействовать, надо взять и взрастить сильное поколение». *** «Этим летом покраснела тайга, сосны стали красными, я загнал туда море ученых, они разбирались-разбирались, но с чего это покраснела, ученые до сих пор не знают, строят гипотезы. Будут мои недруги, наверно, говорить, что это я ее покрасил». Если виноватых нет, их назначают. Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам. Не бывает безгрешных десантных генералов. В этом и есть суть подлинной демократии - подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать. Учиться надо! Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять "В России веками продолжается синдром динозавра: пока сигнал от маленькой и часто безмозглой головы извилистыми путями дойдет до хвоста, его уже откусили и съели. А голова все равно продолжает поворачиваться, так как сигнала в обратную сторону не предусмотрено вообще". "Необходимо, чтобы кто-то постоянно дышал в затылок, а не на полметра ниже. "Кто не жалеет о распаде единого гос-ва - у того нет сердца. Кто мечтает о его восстановлении - у того нет мозгов". "Ну повесим Чубайса?! А дальше что?!" Если объединить длинное с кислым -- ничего хорошего не получится Висишь, привязанный на кресте над костром, и занимаешься аутотренингом: мне хорошо, мои ноги теплые Соверши три прыжка. Докажи, что ты не зря носишь яйца. Потом можешь не прыгать Нашли проблему из трех сосен. Отстраивали, отстраивали систему - все готово, и тут приходит какой-то юный козлик и говорит:"Я не могу, у меня в Новосибирске - коммерческая тайна". Да пошел ты к е… матери! Со шлюхами, что в штанах, что в юбке, я общаться не люблю |
Автор:
U235
Дата: 20.04.2005 07:17 |
Да. Неоднозначный был человек. Был за ним Хасавюрт, но было и Приднестровье с Афганом. Человек явно неглупый и неординарный, но не всегда он действовал от себя. Часто просто выполнял команды "Березы", который проплачивал его приход к власти. Заодно он был прообразом знаменитого народного героя: Генерала из "Особенностей национальной охоты". Булдаков неоднократно говорил, что играл своего героя с Лебедя. |
Нормальный человек и порядочный офицер не стал бы с Ельциным иметь ничего общего. А этот жлоб продался за тридцать серебреников, чем перечеркнул все свои заслуги. ИМХО |
[C транслита] > то Не боец > Нормальный человек и порядочный офицер не стал бы с Ельциным иметь ничего общего. А этот жлоб продался за тридцать серебреников, чем перечеркнул все свои заслуги. ИМХО ---------------------------------------------------- а кто не продался из тех, кто в то время был как минимум полковником и не старше 80 лет? |
> to dazan > [C транслита] > > то Не боец > > Нормальный человек и порядочный офицер не стал бы с Ельциным иметь ничего общего. А этот жлоб продался за тридцать серебреников, чем перечеркнул все свои заслуги. ИМХО > ---------------------------------------------------- > > а кто не продался из тех, кто в то время был как минимум полковником и не старше 80 лет? ---------------------------------------------------- Довольно многие. Например, Главком СВ Воробьев, который отказался участвовать в 1-ой Чеченской и демонстративно подал в отставку. |
> to Палыч > Родился А.И.Лебедь, генерал-лейтенант, губернатор Красноярского края (погиб в авиакатастрофе 28.04.2002). Служил на командных должностях в ВДВ, воевал в Афганистане, командовал 14-й армией, погасившей вооруженный конфликт в Приднестровье. Широко известен был и его образный язык. > ---------------------------------------------------- > > Вспоминается его:" Генерал-демократ, это все равно, что еврей-оленевод". ---------------------------------------------------- Довелось мне как-то на Охотском море поработать, в районе Удской губы. Там был оленеводческий совхоз. В тайге стада небольшие - голов 600, но их было несколько. По словам оленеводов, бригадиром там был хохол, а директором - еврей. Разделение труда было таким: пушниной занимался бригадир, пантами - директор. Оленей пасли эвены (ламуты). Государству уже ничего не сдавали. Сдавали китайцам. Когда я это выяснил, я понял причину, которая не давала указанным начальникам покинуть свои посты. Романтики они. Ностальгия же потом замучит:) |
> to dazan > > а кто не продался из тех, кто в то время был как минимум полковником и не старше 80 лет? ---------------------------------------------------- Виктор Алкснис...... |
> to Не боец > Нормальный человек и порядочный офицер не стал бы с Ельциным иметь ничего общего. А этот жлоб продался за тридцать серебреников, чем перечеркнул все свои заслуги. ИМХО =============================== Угу. И что он должен был сделать? Уйти? И кто бы стал тогда командовать? Всплывшие на этой волне патриоты-карьеристы? Они и так уже накомандовали, аж по самое "немогу". |
> to Не боец > Нормальный человек и порядочный офицер не стал бы с Ельциным иметь ничего общего. Однако... То есть все те, кто служил в Российской армии с января 1992 года ненормальные и/или нечестные офицеры? Круто... > А этот жлоб продался за тридцать серебреников, чем перечеркнул все свои заслуги. ИМХО И все остальные тоже жлобы были? Ну те, которые служить остались. |
> to Your Old Sailor > > to Не боец > > > Нормальный человек и порядочный офицер не стал бы с Ельциным иметь ничего общего. > > Однако... То есть все те, кто служил в Российской армии с января 1992 года ненормальные и/или нечестные офицеры? Круто... ---------------------------------------------------- Между прочим, этот пост красноречиво иллюстрирует Вашу манеру ведения дискуссии. Совершенно ясно, что в цитируемом посте неявно присутствует слово "лично", однако, Вы делаете вид, что не замечаете этого и делаете из простой и, в общем, довольно очевидной фразы совершенно абсурдный вывод. Конечно, можно вести дискуссию и так, но количество желающих в ней участвовать будет неуклонно снижаться. По крайней мере, у меня оно уже напрочь исчезло. Из топика в топик кочуют Ваши длиннейшие посты, когды Вы дотошно копируете пост оппонента и придираетесь практически к каждому слову. Читать их не слишком весело, а уж отвечать - долгая и, главное, исключительно нудная работа. |
[C транслита] > то Не боец > > то дазан > > > > а кто не продался из тех, кто в то время был как минимум полковником и не старше 80 лет? > ---------------------------------------------------- > Виктор Алкснис...... ---------------------------------------------------- а разве он не в депутаты подался, как и Лебедь? в чем же тогда между ними разница? кормушка та же самая вроде... |
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 20.04.2005 21:09 |
редко кто из генралов по совместительству ещё и порядочный, не ослеплённый собственным величием, человек. по моему мнению Лебедь сам себя и убил, скорее всего приказав тому командиру вертолёта лететь невзирая на погоду. небо званий не разбирает... |
Автор:
Попсикл
Дата: 20.04.2005 21:13 |
> to Капитаниссимус > редко кто из генралов по совместительству ещё и порядочный, не ослеплённый собственным величием, человек. > по моему мнению Лебедь сам себя и убил, скорее всего приказав тому командиру вертолёта лететь невзирая на погоду. небо званий не разбирает... ---------------------------------------------------- Я честно говорю, пока вот сижу и напряжённо молчу, потому как боюсь выссказаться (не из за реакции общественности) т.к. о покойниках только....НО....имел возможность наблюдать Лебедя уже здесь в Штатах, его высступление перед пресс-клубом в ДиСи. Смотрели с супругой--та через пол-часа призналась, что больше не может этого выносить, я продержался до конца. Такого унижения и стыда--я давно не испытывал. Читание же его мемуаров--вообще непередаваемым культурным опытом было.... |
> to dazan > > > а кто не продался из тех, кто в то время был как минимум полковником и не старше 80 лет? > > ---------------------------------------------------- > > Виктор Алкснис...... > ---------------------------------------------------- > > а разве он не в депутаты подался, как и Лебедь? в чем же тогда между ними разница? кормушка та же самая вроде... ---------------------------------------------------- Давайте вспомним недавнюю историю. На выборах президента первым шел Ельцин, потом Зюганов, потом - Лебедь, который выступал с весьма патррриотической программой. Во второй тур Лебедь не прошел, и все ждали, как он поступит, за кого призовет голосовать своих избирателей. И Лебедь поддержал Ельцина! За это он получил должность Секретаря Совбеза, с которой его довольно быстро вышибли, потому что надобность в нем отпала. Классический случай продажи первородства за чечевичную похлебку. |
Автор:
Попсикл
Дата: 20.04.2005 21:21 |
> to Кадет Биглер > > to dazan > > ---------------------------------------------------- > Давайте вспомним недавнюю историю. > На выборах президента первым шел Ельцин, потом Зюганов, потом - Лебедь, который выступал с весьма патррриотической программой. > Во второй тур Лебедь не прошел, и все ждали, как он поступит, за кого призовет голосовать своих избирателей. И Лебедь поддержал Ельцина! > За это он получил должность Секретаря Совбеза, с которой его довольно быстро вышибли, потому что надобность в нем отпала. > Классический случай продажи первородства за чечевичную похлебку. ---------------------------------------------------- За чеченскую похлёбку, уточним. Ко мне приезжали сюда ребята (наестить и водовки попить) в 2001 (из бывших--скажем так кап1ранга в отставке из той же системы что и я)--про то что рассказывали про Лебедя (в привате могу) и там не слухи были--должность позволяла тогда обойтись без оных. Властолюбец, готовый за власть отдать всё. Восхищение его цитатами: у кого??? косноязычный тугодум. Спасибо за пост--я просто молчал борясь с дилеммой о недавно усопших....хотя манера в которой он погиб--самодурство чистой воды. |
Автор:
mathematicus (п)
Дата: 20.04.2005 21:21 |
> to Кадет Биглер > > to dazan > > > > > а кто не продался из тех, кто в то время был как минимум полковником и не старше 80 лет? > > > ---------------------------------------------------- > > > Виктор Алкснис...... > > ---------------------------------------------------- > > > > а разве он не в депутаты подался, как и Лебедь? в чем же тогда между ними разница? кормушка та же самая вроде... > ---------------------------------------------------- > Давайте вспомним недавнюю историю. > На выборах президента первым шел Ельцин, потом Зюганов, потом - Лебедь, который выступал с весьма патррриотической программой. > Во второй тур Лебедь не прошел, и все ждали, как он поступит, за кого призовет голосовать своих избирателей. И Лебедь поддержал Ельцина! > За это он получил должность Секретаря Совбеза, с которой его довольно быстро вышибли, потому что надобность в нем отпала. > Классический случай продажи первородства за чечевичную похлебку. ---------------------------------------------------- Насколько я понимаю, Вы бы на его месте передали голоса Зюганову? Похоже, я начинаю понимать, чем технарь под-полковник принципиально отличается от боевого генерала. |
Автор:
Попсикл
Дата: 20.04.2005 21:25 |
> to mathematicus (п) > > to Кадет Биглер > > > to dazan > > > ---------------------------------------------------- > Насколько я понимаю, Вы бы на его месте передали голоса Зюганову? Похоже, я начинаю понимать, чем технарь под-полковник принципиально отличается от боевого генерала. ---------------------------------------------------- Вы вообще то сами вдумались в то, что вы написали тут??? Или вам привести списки (у нас их есть) ЧТО думал о том же Лебеде офицерский корпус??? |
> to mathematicus (п) > Насколько я понимаю, Вы бы на его месте передали голоса Зюганову? Похоже, я начинаю понимать, чем технарь под-полковник принципиально отличается от боевого генерала. ---------------------------------------------------- Нет, Зюганова я не люблю. Я бы просто не стал выступать на эту тему. За кого голосовать - дело избирателей. А Лебедь сыграл на руку Ельцину. Коготок увяз - всей птичке пропасть. Хасавьюрт - вполне закономерный этап большого пути Лебедя-политика. |
Автор:
mathematicus (п)
Дата: 20.04.2005 21:28 |
> to Попсикл > > to mathematicus (п) > > > to Кадет Биглер > > > > to dazan > > > > > > ---------------------------------------------------- > > Насколько я понимаю, Вы бы на его месте передали голоса Зюганову? Похоже, я начинаю понимать, чем технарь под-полковник принципиально отличается от боевого генерала. > ---------------------------------------------------- > Вы вообще то сами вдумались в то, что вы написали тут??? Или вам привести списки (у нас их есть) ЧТО думал о том же Лебеде офицерский корпус??? ---------------------------------------------------- О Лебеде вообще или о его выборе между Ельциным и Зюгановым? Ну, приведите, это будет очень интересно. |
> to mathematicus (п) > О Лебеде вообще или о его выборе между Ельциным и Зюгановым? Ну, приведите, это будет очень интересно. ---------------------------------------------------- Если говорить коротко, то его можно описать одним словом - предательство. |
Автор:
Попсикл
Дата: 20.04.2005 21:32 |
> to mathematicus (п) > > to Попсикл > ---------------------------------------------------- > О Лебеде вообще или о его выборе между Ельциным и Зюгановым? Ну, приведите, это будет очень интересно. ---------------------------------------------------- Вам Кадет достаточно чётко ответил, что вопрос тут стоял не об идеологиях только (идеологий много и люди рознятся и на здоровье) а о выборе, который делал Лебедь. Да, приведу, поверьте достаточно узкий спектр мнений, достаточно широкого круга людей (все старшие офицеры в районе полковника) на момент появления Лебедя в политической тусовке. После того как приеду--щас надо на пару часиков выехать. Среди этих людей, много и ветеранов и Афгана и других горячих точек. |
Автор:
mathematicus (п)
Дата: 20.04.2005 21:39 |
> to Кадет Биглер > > to mathematicus (п) > > > О Лебеде вообще или о его выборе между Ельциным и Зюгановым? Ну, приведите, это будет очень интересно. > ---------------------------------------------------- > Если говорить коротко, то его можно описать одним словом - предательство. ---------------------------------------------------- Нет, натурально, Лебедь, с его опытом мирного урегулирования в Приднестровье и пониманием того, что бывает, когда дилетантам позволяют повоевать, должен был выбрать, хм, Зюганова, с его серьезным опытом управления и сбалансированной политической платформой, поддержаной реальными политико-экономическими силами? Ельцин, конечно, не самый ценный подарок был, но все-таки... |
> to mathematicus (п) > > to Кадет Биглер > Насколько я понимаю, Вы бы на его месте передали голоса Зюганову? Похоже, я начинаю понимать, чем технарь под-полковник принципиально отличается от боевого генерала. ---------------------------------------------------- Что-то я потерялся. Вы, вроде, говорите о Кадете и о Лебеде? А при чём тут боевые генералы? Это к кому относится, пардон? Кадет - не генерал. Лебедь - не боевой. Или не так? Где он воевал, простите? |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то матхематицус (п) > > Хасавьюрт - вполне закономерный этап большого пути Лебедя-политика. ---------------------------------------------------- кстати, а почему Хасавьюрт сЧитается на совести Лебедя? ведь он же был по сути простым порученцем в этом деле, и не имел возможность принимать действительно важные решения? |
Автор:
mathematicus (п)
Дата: 20.04.2005 22:13 |
> to Sovok > > to mathematicus (п) > > > to Кадет Биглер > > Насколько я понимаю, Вы бы на его месте передали голоса Зюганову? Похоже, я начинаю понимать, чем технарь под-полковник принципиально отличается от боевого генерала. > ---------------------------------------------------- > Что-то я потерялся. Вы, вроде, говорите о Кадете и о Лебеде? А при чём тут боевые генералы? Это к кому относится, пардон? Кадет - не генерал. Лебедь - не боевой. Или не так? Где он воевал, простите? ---------------------------------------------------- Будучи комдивом, Лебедь воевал в Закавказье, 1988-90гг, во главе Тульской ВДД. До того, будучи комбатом - в Афганистане. Где воевал и какими соединениями командовал много-уважаемый Кадет, я не знаю. |
> to mathematicus (п) Нет, натурально, Лебедь, с его опытом мирного урегулирования в Приднестровье и пониманием того, что бывает, когда дилетантам позволяют повоевать, должен был выбрать, хм, Зюганова, с его серьезным опытом управления и сбалансированной политической платформой, поддержаной реальными политико-экономическими силами? Ельцин, конечно, не самый ценный подарок был, но все-таки... ---------------------------------------------------- Давайте так. Никакого опыта мирного урегулирования у Лебедя не было, и миротворцем он не был. Это все пропаганда. Лебедь просто располагал вооруженной силой, значительно превосходящей силы обеих сторон, и пригрозил эту силу применить. Все. Вы упорно уклоняетесь от обсуждения самой уязвимой стороны поведения Лебедя на выборах. Его предвыборная программа резко отличалась от ельцинской, на этом, собственно, и вышел в финал гонки. А когда Лебедь резко изменил позицию, то многие восприняли это как предательство интересов электората. Если бы люди хотели голосовать за Ельцина, они сделали бы это в первом туре, а они голосовали за программу Лебедя, которую он непринужденно отбросил. И Зюганов тут совсем не при чем. Лебедь МОГ не агитировать за Ельцина, мог предложить своим избирателям сделать самостоятельный выбор, такое в нашей политической истории случалось, но Лебедь сделал вполне определенный выбор, который имеет вполне определенное название. > to Sovok > Что-то я потерялся. Вы, вроде, говорите о Кадете и о Лебеде? А при чём тут боевые генералы? Это к кому относится, пардон? Кадет - не генерал. Лебедь - не боевой. Или не так? Где он воевал, простите? ---------------------------------------------------- Лебедь год воевал в Афгане, был комбатом. Потом закончил академию Фрунзе, был замкомполка в Рязани. Потом послужил в Костроме и Пскове, получил Тульскую дивизию ВДВ. В этой должности участвовал в разруливании армяно-азербайджанского конфликта. > to dazan > кстати, а почему Хасавьюрт сЧитается на совести Лебедя? ведь он же был по сути простым порученцем в этом деле, и не имел возможность принимать действительно важные решения? ---------------------------------------------------- Потому что именно Лебедь вел переговоры с Масхадовым, участвовал в подписании соглашения и всячески выпячивал свою роль миротворца и важность этого соглашения. Никто его за язык не тянул. |
Автор:
mathematicus (п)
Дата: 20.04.2005 22:15 |
> to dazan > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > > то матхематицус (п) > > > > Хасавьюрт - вполне закономерный этап большого пути Лебедя-политика. > ---------------------------------------------------- > > кстати, а почему Хасавьюрт сЧитается на совести Лебедя? ведь он же был по сути простым порученцем в этом деле, и не имел возможность принимать действительно важные решения? ---------------------------------------------------- Глава делегации - не простой порученец, а если его делают таким - может уйти, с шумом хлопнув дверью. Нет, видимо, хотелось как лучше, а получилось как всегда (с). |
> to Кадет Биглер >>> Нормальный человек и порядочный офицер не стал бы с Ельциным иметь ничего общего. >> Однако... То есть все те, кто служил в Российской армии с января 1992 года ненормальные и/или >> нечестные офицеры? Круто... > Между прочим, этот пост красноречиво иллюстрирует Вашу манеру ведения дискуссии. Между прочим, ЭТО красноречиво иллюстрирует Вашу манеру ведения дискуссии. По сути дела сказать нечего, так переходим на личности? > Совершенно ясно, что в цитируемом посте неявно присутствует слово "лично", однако, > Вы делаете вид, что не замечаете этого и делаете из простой и, в общем, довольно очевидной фразы > совершенно абсурдный вывод. Неявно присутствует? Нет, там это слово ОТСУТСТВУЕТ. И я читаю только то что написано, а не то что мне хочется прочитать. В отличии от... И вывод мой следут из написаного, а не из воображеного. А посему он закономерен. То то меня и удивило, что смысл столь несуразен получился.. > Конечно, можно вести дискуссию и так, но количество желающих в ней участвовать будет неуклонно > снижаться. По крайней мере, у меня оно уже напрочь исчезло. Знаете, это взаимно - Вы не отвечаете на вопросы, которые Вам неудобны, вместо ответа переходите на личности оппонента. Знаете ли, я привык к спорам в которыз прменяются высказывания по сути дела, а не демагогические выпады, луженая глотка и админресурсы. > Из топика в топик кочуют Ваши длиннейшие посты, когды Вы дотошно копируете пост оппонента "Непрада Ваша, тетенька..." Я копирую торлько то, на что отвечаю. Можете проверить. А я стараюсь уважить оппонента и ответить на все, что он имеет сообщить. > и придираетесь практически к каждому слову. А Вы пишите так, что бы прилраться было не к чему. Рецепт то простейший... Или же попробуйте понять, что именно Вам пишут, а не отмахиваться. > Читать их не слишком весело, а уж отвечать - долгая и, главное, исключительно нудная работа. Знаете ли, вот читать Ваши опусы, которые Вы тут публикуете почти всегда весело, а вот Ваши посты достаточно нудны. Ну и что? То что мне неинтересно, я и не читаю. Пропускайте и Вы. А ежели Вы про модерирование, то это ведт просто - настройте поиск на ненормативные слова, там и режте. А меня можете вообще не читать... |
Автор:
mathematicus (п)
Дата: 20.04.2005 23:00 |
> to Кадет Биглер > Вы упорно уклоняетесь от обсуждения самой уязвимой стороны поведения Лебедя на выборах. Его предвыборная программа резко отличалась от ельцинской, на этом, собственно, и вышел в финал гонки. А когда Лебедь резко изменил позицию, то многие восприняли это как предательство интересов электората. Если бы люди хотели голосовать за Ельцина, они сделали бы это в первом туре, а они голосовали за программу Лебедя, которую он непринужденно отбросил. И Зюганов тут совсем не при чем. Лебедь МОГ не агитировать за Ельцина, мог предложить своим избирателям сделать самостоятельный выбор, такое в нашей политической истории случалось, но Лебедь сделал вполне определенный выбор, который имеет вполне определенное название. ---------------------------------------------------- Я бы не называл это предательством - это был его законный выбор. Я как-то не осознал, что он мог не передавать голосов никому. Впрочем, возможно, он посчитал, что в такой ситуации Ельцин - меньшее зло, и поддержал его, потому что полагал, что так будет лучше. У него в руках было оружие - он им воспользовался по своему разумению. Возможно, на его месте Вы поступили бы иначе, но Вы не собрали тех 14% голосов. |
> to mathematicus (п) > > to Sovok > Будучи комдивом, Лебедь воевал в Закавказье, 1988-90гг, во главе Тульской ВДД. До того, будучи комбатом - в Афганистане. Где воевал и какими соединениями командовал много-уважаемый Кадет, я не знаю. ---------------------------------------------------- > to Кадет Биглер > Лебедь год воевал в Афгане, был комбатом. Потом закончил академию Фрунзе, был замкомполка в Рязани. Потом послужил в Костроме и Пскове, получил Тульскую дивизию ВДВ. В этой должности участвовал в разруливании армяно-азербайджанского конфликта. ---------------------------------------------------- При всём моём уважении к афганцам, комбат в Афганистане - это боевой майор. Боевой генерал, на мой взгляд, это качественно иной уровень. Качественно - это не лучше и не хуже. Это как космос и авиация. Разруливание конфликта - дело несомненно важное, трудное и ответственное. Спору нет. Но это не ведение боевых действий. ИМХО, разумеется. Так что, останусь при своём мнении, "боевой генерал", это такой же пиар Лебедя, как и то, что "он две войны закончил". Так закончить войну, как он закончил, так уж лучше не вспоминал бы... |
> to mathematicus (п) > Я бы не называл это предательством - это был его законный выбор. Я как-то не осознал, что он мог не передавать голосов никому. ============================================== Юридически Лебедь, разумеется, был в своем праве. Этого никто и не оспаривает. Впрочем, возможно, он посчитал, что в такой ситуации Ельцин - меньшее зло, и поддержал его, потому что полагал, что так будет лучше. У него в руках было оружие - он им воспользовался по своему разумению. ============================================= И опять-таки верно. Но есть в этом деле некоторый душок: за то, что Лебедь призвал голосовать за Ельцина, он получил должность, хотя раньше находился к ЕБН в оппозиции. Вот если бы он поступил бескорыстно... Возможно, на его месте Вы поступили бы иначе, но Вы не собрали тех 14% голосов. ---------------------------------------------------- Конечно. Я просто ответил на Ваш вопрос, что бы я сделал на месте Лебедя. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 20-04-1950: Родился А.И.Лебедь,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |