![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Jumper
Дата: 25.04.2004 01:33 День 25-04-1946: Родился В. В. Жириновский,... |
|
Родился В. В. ЖИРИНОВСКИЙ, окончил Институт стран Азии и Африки по специальности “Турция и турецкий язык”(70), служил двухгодичником в штабе ЗакВО(70-72). В последнее время появлялся форме полковника. Автор нескольких предложений, запоминающихся своей э-э... неординарностью (ОДНОЗНАЧНО!), например: Грозный не восстанавливать, а превратить в полигон для российских войск, или, закопать на границе с Эстонией радиоактивные отходы и ветряками гнать вредные испарения на их территорию. ---------------------------------------------------- Ну вот, а про помыв сапогов где? :))) |
|
Автор:
MisterX
Дата: 25.04.2004 02:14 |
| Кстати, каким образом ВВЖ стал полковником? |
|
Автор:
Some Name
Дата: 25.04.2004 10:28 |
| Самыс обыкновенным - полковник запаса.... |
|
> to Some Name > Самыс обыкновенным - полковник запаса.... ---------------------------------------------------- > to MisterX > Кстати, каким образом ВВЖ стал полковником? ---------------------------------------------------- Спасибо Паше Мерседесу, говорят он подсуетился. |
|
Автор:
Some Name
Дата: 25.04.2004 11:11 |
| Насколько я помню, ополковничанье ВВЖ состоялось несколько позже Паши. Да и на кой нужен был Паша вице-спикеру Думы? |
|
Автор:
Тафарель
Дата: 25.04.2004 13:48 |
| Привелось, привелось.... Клоун - очень прибыльная профессия. И не говорите, что он дурак. Если б у всех в думе была такая голова, да в нормальном русле чтоб работала. |
|
Автор:
TGolem2
Дата: 25.04.2004 13:55 |
|
> to Тафарель > Привелось, привелось.... Клоун - очень прибыльная профессия. И не говорите, что он дурак. Если б у всех в думе была такая голова, да в нормальном русле чтоб работала. ---------------------------------------------------- Абсолютно согласен! Без него было-бы скучно. |
|
> to dazan > Интересно, а каким образом сын бедной уборщицы, не получавший в детстве бутербродов с икрой, смог попасть в крутое учебное заведение? Да и школа у него вроде тоже не простая была... ---------------------------------------------------- Так он же не только "сын уборщицы" - он же ещё и "сын юриста" :-) |
|
Автор:
KDS
Дата: 25.04.2004 15:29 |
| Да не полковник он, а капитан навеки. В КГБэшном доме до сих пор прописан, Москва, Юго-Запад. Народ не обманешь :) Что талант - это точно, но история того, откуда он вдруг взялся, лет через 40 будет сюжетом для всяких джеймс-бондов. |
|
Автор:
связист - пожарник
Дата: 25.04.2004 18:06 |
|
Да и школа у него вроде тоже не простая была... ---------------------------------------------------- Школа самая обыкновенная - в центре алма - аты, на перекрестке ул. Калинины (ныне Кабанбай Батыра) и Дзержинского (ныне Наурызбай батыра). Там многие мои знакомые учились. И простые, и ныне очень и очень крутые. Можеть нюанс в том, что напротив школы одно время располагался КГБ Казахстан??? |
|
> to Борода > А по-моему, так просто самозванец. Причем рассчетливый. Вырядись генералом - не миновать расспросов, а полковников в советской армии была тьма-тьмущая. ---------------------------------------------------- Прости, Борода, но не прав ты. Даже не вице-спикер Думы а простой среднего ранга бизнесмен порой получал полковничьи/подполковничьи погоны просто "в знак расположения" от военного руководства. Если имелись общие дела. У меня несколько знакомых, получивших "лейтеху" после военки и имевших десять лет спустя гордое звание старлея, начав общие дела с "генералитетом" за год полтора "вырастали" в звании до подполковника. Полковника, правда , лишь один получил. Президент их "Ассоциации коммерческого сотрудничества"... ЗЫ После 1994 такие безоразия то ли сократились, то ли в подполье ушли... |
|
> to Борода Я просто доложил тебе, что лет пять (с 1990 по 1994) в этом не было особых сложностей. В те времена здесь у очень многих "планка упала", зарплаты-то по курсу были в районе от 7 до 50 баксов, причем и цены держались такие, что на наих можно было поесть и даже попить. Некоторые люди за обещание 2-3 тысяч баксов были готовы в киллеры пойти с чистой душой - им казалось, что тем самым они себя "на всю жизнь обеспечат". А помочь (в принципе легально) получить звание - это все же не в киллеры податься... Причем за ГОРАЗДО большие бабки. В общем , было это... Радует только, что вроде прошло. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 26.04.2004 02:01 |
|
> to Сильвер > У меня несколько знакомых, получивших "лейтеху" после военки и имевших десять лет спустя гордое звание старлея, начав общие дела с "генералитетом" за год полтора "вырастали" в звании до подполковника. Полковника, правда , лишь один получил. Президент их "Ассоциации коммерческого сотрудничества"... > > ЗЫ После 1994 такие безоразия то ли сократились, то ли в подполье ушли... ---------------------------------------------------- "Подполы" в подполье:-) |
|
Вообще, Жириновский - очень забавная личность. Мой бывший одноклассник - человек, в общем-то, совершенно обычный и нормальный - одно время был его помощником. Соответственно, рассказов про ВВЖ я наслушался преизрядно :-))). И что, сука, характерно - был, был смысл во многих его действиях, и действовал он весьма последовательно и дальновидно, хоть и не всё у него получилось... Вот, скажем, почему мой одноклассник к нему пошёл? Была у него мечта - стать мэром нашего небольшого городка. Как выходец из обычной семьи работяг, не бандит и не коммерсант, может на эту должность пробиться? Правильно, только при соответствующей поддержке "сверху". И ВВЖ такую поддержку ему оказывает - так что, думаю, если всё будет нормально, лет через 5 мой одноклассник, таки, мечту свою исполнит... А после того, как мечта исполнится - кому он будет чувствовать себя обязанным? Ему, отцу родному - потому как без его поддержки _никогда_ бы он так высоко не взлетел. И Жириновский, надо отдать ему должное, _крайне_ последовательно реализовывал данный подход - растил такую вот "империю" лично ему преданных "выходцев из народа". Протаскивал людей в местную власть, в бизнес, в криминал - ничем не брезговал. Лишь бы скакнул человечек "из грязи в князи" и не забывал потом, кому этим обязан. Подход, IMHO, очень интересный. Жаль только, рановато деньги кончились. Ещё бы лет 10 - и появился бы у нас, практически, натуральный монарх :-))). Хотя, конечно, скорее всего, вовремя бы по башке получил (а может, и _уже_ получил). |
|
Автор:
dimdim
Дата: 25.04.2005 07:23 |
| :) Вижу все согласны - личность неординарная! |
|
> to PA3 > Знакомая одна моя, одно время трудившаяся в МИДе, утверждает, что ВВЖ умнейший мужик, НО! стоит ему хотя бы учуять рядом журналиста - моментально превращается в Жирика ! :-)) ---------------------------------------------------- Похоже на правду, бывший шеф как то столкнулся с ним на одной конференции - оба были выступающими, шеф сидел и готовился в комнатке для выступающих и туда тож зашел Жириновский со свитой- спокойный, нормально общающийся , перед выступлением было отчетливо видно как начал себя накручивать потом выскочил пулей и с трибуны донесся его характерный речевой поток. |
|
Автор:
А99
Дата: 25.04.2005 14:56 |
|
Года два назад тоже видел Вольфовича на одном меропртятии. Произвёл впечатление спокойного и грамотного человека. Говорил толковые вещи. А что в телевизоре буянит,так горяч наверное... А разве можно долго разговаривать спокойно с тупо-холёными рылами Вишнякова, Грефа и им подобным... |
|
> to А99 > Года два назад тоже видел Вольфовича на одном меропртятии. > Произвёл впечатление спокойного и грамотного человека. Говорил > толковые вещи. А что в телевизоре буянит,так горяч наверное... > А разве можно долго разговаривать спокойно с тупо-холёными рылами > Вишнякова, Грефа и им подобным... ---------------------------------------------------- Ну Президент ведь не орет на них (по крайней мере на людях). :)) |
|
> to KDS > Да не полковник он, а капитан навеки. В КГБэшном доме до сих пор прописан, Москва, Юго-Запад. Народ не обманешь :) Что талант - это точно, но история того, откуда он вдруг взялся, лет через 40 будет сюжетом для всяких джеймс-бондов. ---------------------------------------------------- Не, точно полковник. Не то сам ВВП, не то его министр обороны объявлял присвоение очередных званий депутатам думы, и называл его в первых рядах. Их даже (как показывали по ящику) вывезли на полигон и заставили сдавать зачет по огневой подготовке (АК, ПМ, пулемет). Выглядело здорово, и пуляли они там весь день со счастливыми рожами. А вообще, ск. я помн., в советские времена практикующим прокурорам, юристам, медикам и гражданским авиаторам очередные звания присваивали автоматом, даже моя бывшая теща, занимаясь ухогорлоносами "дослужилась" до майора запаса. Правда во времена СССР майор - это был предел для пиджаков. Наверное сейчас можно и до генерала армии в запасе довоеваться - черт его знает. |
|
Автор:
А99
Дата: 25.04.2005 15:12 |
|
> to Бывший Мент > > to А99 > > Года два назад тоже видел Вольфовича на одном меропртятии. > > Произвёл впечатление спокойного и грамотного человека. Говорил > > толковые вещи. А что в телевизоре буянит,так горяч наверное... > > А разве можно долго разговаривать спокойно с тупо-холёными рылами > > Вишнякова, Грефа и им подобным... > ---------------------------------------------------- > Ну Президент ведь не орет на них (по крайней мере на людях). :)) ---------------------------------------------------- Во-во, не орёт...Ни душит...А они крысятничают спокойнинько! |
|
> to связист - пожарник > Да и школа у него вроде тоже не простая была... > ---------------------------------------------------- > Школа самая обыкновенная - в центре алма - аты, на перекрестке ул. Калинины (ныне Кабанбай Батыра) и Дзержинского (ныне Наурызбай батыра). Там многие мои знакомые учились. И простые, и ныне очень и очень крутые. Можеть нюанс в том, что напротив школы одно время располагался КГБ Казахстан??? ---------------------------------------------------- У меня матушка вместе с Вольфычем училась, то ли в одном классе, то ли в параллельном. Школа N25, им. Дзержинского. Адрес правильный. Говорит, не выделялся он среди одноклассников. Тихий был и скромный. |
|
Автор:
Serpentolog
Дата: 25.04.2005 16:14 |
|
> to Logo-d > > А вообще, ск. я помн., в советские времена практикующим прокурорам, юристам, медикам и гражданским авиаторам очередные звания присваивали автоматом, даже моя бывшая теща, занимаясь ухогорлоносами "дослужилась" до майора запаса. Правда во времена СССР майор - это был предел для пиджаков. Наверное сейчас можно и до генерала армии в запасе довоеваться - черт его знает. ---------------------------------------------------- Не совсем так. Директорам предприятий могли дать и генерала. на тот случай, что в случае войны или еще каких событий -он будет призван и будет общаться с генералами, по кругу своих обязанностей. и чтобы с генералами не обсуждал проблемы вчерашний старший лейтенант запаса. все равно этого директора дивизией командовать не пошлют. я полагаю, вице-спикер думы, достаточно высоко, чтобы быть полковником запаса. |
|
Автор:
mathematicus (п)
Дата: 25.04.2005 16:44 |
|
> to Serpentolog > > to Logo-d > > > > А вообще, ск. я помн., в советские времена практикующим прокурорам, юристам, медикам и гражданским авиаторам очередные звания присваивали автоматом, даже моя бывшая теща, занимаясь ухогорлоносами "дослужилась" до майора запаса. Правда во времена СССР майор - это был предел для пиджаков. Наверное сейчас можно и до генерала армии в запасе довоеваться - черт его знает. > ---------------------------------------------------- > Не совсем так. Директорам предприятий могли дать и генерала. > на тот случай, что в случае войны или еще каких событий -он > будет призван и будет общаться с генералами, по кругу своих > обязанностей. и чтобы с генералами не обсуждал проблемы > вчерашний старший лейтенант запаса. > все равно этого директора дивизией командовать не пошлют. > > я полагаю, вице-спикер думы, достаточно высоко, чтобы быть > полковником запаса. ---------------------------------------------------- Странная логика. Почему тогда генералам не присваивают звание врача 2-ой категории? ведь в случае эпидемии им общаться с профессорами, по кругу своих обязанностей, и чтобы с профессорами не обсуждал проблемы вчерашний старший помошник младшего мед-брата... Полковник - звание специалиста по ведению боевых действий, при чем тут директор завода или вице-спикер Думы? |
|
> to mathematicus (п) и чтобы с генералами не обсуждал проблемы > > вчерашний старший лейтенант запаса. > > все равно этого директора дивизией командовать не пошлют. > > > > я полагаю, вице-спикер думы, достаточно высоко, чтобы быть > > полковником запаса. > ---------------------------------------------------- > Странная логика. ---------------------------------------------------- Нормальная логика, если нет "представительских" званий. |
|
Автор:
Hund
Дата: 25.04.2005 17:50 |
|
2 dazan значит ВВП уже как минимум маршал запаса? --------------------------------------------------------------- Таки, удвоили ВВП? |
|
> to dazan > [> ---------------------------------------------------- > > значит ВВП уже как минимум маршал запаса? ---------------------------------------------------- Как бы не генераллисимус... |
|
Автор:
Serpentolog
Дата: 25.04.2005 17:57 |
|
> to mathematicus (п) > > to Serpentolog > > > to Logo-d > > > > > > А вообще, ск. я помн., в советские времена практикующим прокурорам, юристам, медикам и гражданским авиаторам очередные звания присваивали автоматом, даже моя бывшая теща, занимаясь ухогорлоносами "дослужилась" до майора запаса. Правда во времена СССР майор - это был предел для пиджаков. Наверное сейчас можно и до генерала армии в запасе довоеваться - черт его знает. > > ---------------------------------------------------- > > Не совсем так. Директорам предприятий могли дать и генерала. > > на тот случай, что в случае войны или еще каких событий -он > > будет призван и будет общаться с генералами, по кругу своих > > обязанностей. и чтобы с генералами не обсуждал проблемы > > вчерашний старший лейтенант запаса. > > все равно этого директора дивизией командовать не пошлют. > > > > я полагаю, вице-спикер думы, достаточно высоко, чтобы быть > > полковником запаса. > ---------------------------------------------------- > Странная логика. Почему тогда генералам не присваивают звание врача 2-ой категории? ведь в случае эпидемии им общаться с профессорами, по кругу своих обязанностей, и чтобы с профессорами не обсуждал проблемы вчерашний старший помошник младшего мед-брата... Полковник - звание специалиста по ведению боевых действий, при чем тут директор завода или вице-спикер Думы? ---------------------------------------------------- Скорее директор больницы будет иметь звание генерала(полковника, подполковника) медслужбы(ну не знаю как медицинские войска называются) > то Dazan >значит ВВП уже как минимум маршал запаса? Ну насколько у него скромности хватит |
|
> to Serpentolog > > to mathematicus (п) > > > to Serpentolog > > > > to Logo-d > > > > > > > > А вообще, ск. я помн., в советские времена практикующим прокурорам, юристам, медикам и гражданским авиаторам очередные звания присваивали автоматом, даже моя бывшая теща, занимаясь ухогорлоносами "дослужилась" до майора запаса. Правда во времена СССР майор - это был предел для пиджаков. Наверное сейчас можно и до генерала армии в запасе довоеваться - черт его знает. > > > ---------------------------------------------------- А партработники? Там же вроде до полковника давали, где-то мелькало. Правда они по специальности, в замполиты шли бы :) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 26.04.2005 03:58 |
|
> to Пиджак в запасе > > to Serpentolog > > > to mathematicus (п) > > > > to Serpentolog > > > > > to Logo-d > > > > > > > > > > А вообще, ск. я помн., в советские времена практикующим прокурорам, юристам, медикам и гражданским авиаторам очередные звания присваивали автоматом, даже моя бывшая теща, занимаясь ухогорлоносами "дослужилась" до майора запаса. Правда во времена СССР майор - это был предел для пиджаков. Наверное сейчас можно и до генерала армии в запасе довоеваться - черт его знает. > > > > ---------------------------------------------------- > А партработники? Там же вроде до полковника давали, где-то мелькало. Правда они по специальности, в замполиты шли бы :) ---------------------------------------------------- Первые секретари обкомов и респ. компартий тянули и на генералов - им же предстояло стать ЧВСами армий и фронтов |
|
Владимир Вольфович, примите поздравленья - Враги рыдают, а толпа ревет. Я Вам скажу, без всякого сомненья - Вы выбрали достойный Вас народ. Ведь это ж мы, простые, как березки, Склонились к Вам в предвыборной борьбе. Мы так Вам верили, товарищ Жириновский, Как, может быть, не верили себе. Но, кстати, надо действовать скорее, Пока не просвистел Ваш звездный час - Вначале перевешаем евреев, Всех до единого - оставим только Вас. А с населеньем разговор короткий - Мы их расположение вернем, Когда затопим их рублевой водкой И сверху Кашпировским полирнем. С Прибалтикой Вам не грозят заботы: Вас там давно и с нетерпеньем ждут - Один Невзоров с "лейкой" и блокнотом Возьмет ее за несколько минут. А что страна пока лежит в разрухе, Так есть у нас кому спасать страну - Расею обустроит Говорухин, Мы ж с Вами двинем прямо на Луну. И уж оттель грозить мы будем шведам, Америке, японцам и т.п., Чем обеспечим полную победу И лично вам и Вашей ЛТП. (с) А.Макаревич |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 25.04.2006 10:41 |
|
> to Григорий > > to Пиджак в запасе > > > to Serpentolog > > > > to mathematicus (п) > > > > > to Serpentolog > > > > > > to Logo-d > > > > > > > > > > > > А вообще, ск. я помн., в советские времена практикующим прокурорам, юристам, медикам и гражданским авиаторам очередные звания присваивали автоматом, даже моя бывшая теща, занимаясь ухогорлоносами "дослужилась" до майора запаса. Правда во времена СССР майор - это был предел для пиджаков. Наверное сейчас можно и до генерала армии в запасе довоеваться - черт его знает. > > > > > ---------------------------------------------------- > > А партработники? Там же вроде до полковника давали, где-то мелькало. Правда они по специальности, в замполиты шли бы :) > ---------------------------------------------------- > Первые секретари обкомов и респ. компартий тянули и на генералов - им же предстояло стать ЧВСами армий и фронтов ---------------------------------------------------- Позволю напомнить уважаемой публике, что был в СССР Маршал СоветскогоСоюза, который не командовал ни полком, ни дивизией, ни корпусом, ни армией, ни фронтом, но стал и маршалом и министром обороны. Устинов Дмитрий Фёдорович. |
|
Автор:
Dirndl
Дата: 25.04.2006 11:13 |
|
Хорьку > был в СССР Маршал Советского Союза, который не командовал ни полком, ни дивизией, ни корпусом, ни армией, ни фронтом, но стал и маршалом и министром обороны. Устинов Дмитрий Фёдорович. Как это ему удалось? Он гений? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 25-04-1946: Родился В. В. Жириновский,...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |