![]() |
|
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.04.2004 16:13 |
Гражданская война в Испании: В результате многочасового налета авиации "Легиона Кондор" практически полностью уничтожен город Герника-и-Луно, древний центр баскской культуры. ---------------------------------------------------- ИЧСХ, бомбили Гернику итальянские бомберы SM-79 "Савойя-Марчетти". А у нас стало правилом приписывать бомбёжку Герники немцам, у которых и без того подобных грехов - не отмазаться. |
Автор:
Ташкент
Дата: 26.04.2004 19:42 |
Меня помню пьяного патруль на Свердловском вокзале вязал так я орал капитану артиллерийсту: "А ты сука, был в небе над Герникой?!?" сильно он тогда задумалься... отпустил восвояси. |
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 26.04.2006 18:24 |
2 Ташкент +2! |
Автор:
Григорий
Дата: 26.04.2006 20:37 |
[C транслита] > то Ташкент > Меня помню пьяного патруль на Свердловском вокзале вязал так я орал капитану артиллерийсту: "А ты сука, был в небе над Герникой?!?" > > сильно он тогда задумалься... > отпустил восвояси. ---------------------------------------------------- Думал ли П. Пикассо... |
Автор:
Dandy
Дата: 26.04.2006 21:36 |
Ташкенту просто + 8) |
Автор:
Tomcat
Дата: 26.04.2007 12:49 |
А какой, кстати, был смысл? Тактический, стратегический или просто акция устрашения? |
Автор:
Хорёк
Дата: 26.04.2007 12:54 |
> to Ташкент > Меня помню пьяного патруль на Свердловском вокзале вязал так я орал капитану артиллерийсту: "А ты сука, был в небе над Герникой?!?" > > сильно он тогда задумалься... > отпустил восвояси. ---------------------------------------------------- Испанский крест на кителе был? |
> to Tomcat > А какой, кстати, был смысл? > Тактический, стратегический или просто акция устрашения? ---------------------------------------------------- По версии, которую читал я - штурманская ошибка. Задача была разрушить старый каменный мост на окраине города, через который шло снабжение республиканских войск. Учитывая размер цели и точность бомбометания, налет спланировали нехилый... и вывалили все на город. Мост не пострадал. |
Автор:
Флайин
Дата: 26.04.2007 18:44 |
> to Stroybat > Гражданская война в Испании: В результате многочасового налета авиации "Легиона Кондор" практически полностью уничтожен город Герника-и-Луно, древний центр баскской культуры. > ---------------------------------------------------- > ИЧСХ, бомбили Гернику итальянские бомберы SM-79 "Савойя-Марчетти". А у нас стало правилом приписывать бомбёжку Герники немцам, у которых и без того подобных грехов - не отмазаться. ---------------------------------------------------- в книге А.Галланда- известной фашисткой сволочи, описывается участие немцев в налёте на Гернику. Он там оправдывается, типа штурмана ошиблись. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 26-04-1937: Гражданская война в Испании:...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |