![]() |
|
|
Автор:
vaenga
Дата: 26.04.2004 22:06 |
Случай, говоришь? Не далее как неделю назад случилось. Дежурил. На обходе случайно выяснил, что одна пациентака прожила в моем родном гроде чуть не через улицу от нашего дома довольно долгое время. Это сестра выяснила и, зная, что мне это будет приятно, сказала мне. Поговорили, повспоминали, посмеялись. Почти подружились - вполне приятная тетка, хотя стараюсь не воспринимать пациентов со столь дружескими чувствами. Только вышел из палаты - слышу крик сестры. Вбегаю обратно - а она умирает. Долгая реанимация. Яростная и отчаянная. Своей яростью заразил всех вокруг себя. Пахали как сумасшедшие, а все бесполезно. Вот так. |
Автор:
Ермак
Дата: 26.04.2004 22:59 |
> to vaenga > Случай, говоришь? Не далее как неделю назад случилось. Дежурил. На обходе случайно выяснил, что одна пациентака прожила в моем родном гроде чуть не через улицу от нашего дома довольно долгое время. Это сестра выяснила и, зная, что мне это будет приятно, сказала мне. Поговорили, повспоминали, посмеялись. Почти подружились - вполне приятная тетка, хотя стараюсь не воспринимать пациентов со столь дружескими чувствами. Только вышел из палаты - слышу крик сестры. Вбегаю обратно - а она умирает. Долгая реанимация. Яростная и отчаянная. Своей яростью заразил всех вокруг себя. Пахали как сумасшедшие, а все бесполезно. Вот так. ---------------------------------------------------- Жизнь - штука непредсказуемая. Чем больше живу - тем больше удивляюсь случайностям. |
Автор:
Ермак
Дата: 26.04.2004 23:01 |
> to ПВОшник > не знаю как все это судить. +1 за жизненность. > это жизнь. это его жизнь. это твоя жизнь. ---------------------------------------------------- Так получилось. |
> to Ермак > > to ПВОшник > > не знаю как все это судить. +1 за жизненность. > > это жизнь. это его жизнь. это твоя жизнь. > ---------------------------------------------------- > Так получилось. ---------------------------------------------------- никто и не возражает. судя по нику ты гораздо восточнее меня, а судя по активности - много западнее. колись. я на Урале. |
Автор:
Ермак
Дата: 27.04.2004 07:54 |
> to ПВОшник > > to Ермак > > > to ПВОшник > > > не знаю как все это судить. +1 за жизненность. > > > это жизнь. это его жизнь. это твоя жизнь. > > ---------------------------------------------------- > > Так получилось. > ---------------------------------------------------- > никто и не возражает. > судя по нику ты гораздо восточнее меня, а судя по активности - много западнее. колись. > я на Урале. ---------------------------------------------------- Гродно, Белоруссия. НИК - от фамилии. В детстве так звали. |
> to Ермак > > to ПВОшник > > > to Ермак > > > > to ПВОшник > > > > не знаю как все это судить. +1 за жизненность. > > > > это жизнь. это его жизнь. это твоя жизнь. > > > ---------------------------------------------------- > > > Так получилось. > > ---------------------------------------------------- > > никто и не возражает. > > судя по нику ты гораздо восточнее меня, а судя по активности - много западнее. колись. > > я на Урале. > ---------------------------------------------------- > Гродно, Белоруссия. НИК - от фамилии. В детстве так звали. ---------------------------------------------------- не дурак, понял, когда 3 раза объяснили! |
Автор:
Глюк
Дата: 27.04.2004 08:33 |
Грустно... |
Автор:
Sandello
Дата: 27.04.2004 09:38 |
to ПВОшник А где конкретно на Урале? |
Автор:
Ермак
Дата: 27.04.2004 10:06 |
> to ПВОшник > > to Ермак > > > to ПВОшник > > > > to Ермак > > > > > to ПВОшник > > > > > не знаю как все это судить. +1 за жизненность. > > > > > это жизнь. это его жизнь. это твоя жизнь. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Так получилось. > > > ---------------------------------------------------- > > > никто и не возражает. > > > судя по нику ты гораздо восточнее меня, а судя по активности - много западнее. колись. > > > я на Урале. > > ---------------------------------------------------- > > Гродно, Белоруссия. НИК - от фамилии. В детстве так звали. > ---------------------------------------------------- > не дурак, понял, когда 3 раза объяснили! ---------------------------------------------------- Хамишь, парниша! :))) |
Автор:
Ермак
Дата: 27.04.2004 12:46 |
> to Старшина > Мнда-а... > > Ситуация... Вот так сведет жизнь лицом к лицу... > Даже не знаю, что и сказать. ---------------------------------------------------- Жизнь как свела, так и развела. Пытался я узнать у замполита - насколько я знаю, информация такая приходит в часть, иногда нам зачитывали на построении. Не узнал. И был другой случай - прямо противоположный. Выходим из столовой, стоит женщина и девушка, мать с дочерью. Старшина приказывает всем вытянуть руки вперед. Они прошли, посмотрели. Оказывается, за несколько дней до этого девушку то ли пытались изнасиловать, то ли изнасиловали. И она, сопротивляясь, откусила ему фалангу пальца. В нашем полку таких не было. Но нашли, наверное. Мера наказания, по всей видимости, для него будет такой же, как и для Толика. Может, даже и меньше, там не групповое. А содеянное? |
Автор:
vaenga
Дата: 27.04.2004 12:53 |
> to alexl > > to vaenga > > Почти подружились - вполне приятная тетка, хотя стараюсь не воспринимать пациентов со столь дружескими чувствами > ---------------------------------------------------- > А почему, доктор? ---------------------------------------------------- На самом деле это очень мешает. |
> to Ермак > И был другой случай - прямо противоположный. Выходим из столовой, стоит женщина и девушка, мать с дочерью. Старшина приказывает всем вытянуть руки вперед. Они прошли, посмотрели. Оказывается, за несколько дней до этого девушку то ли пытались изнасиловать, то ли изнасиловали. И она, сопротивляясь, откусила ему фалангу пальца. В нашем полку таких не было. Но нашли, наверное. ---------------------------------------------------- Нормально - чего руки-то вытягивать - кто в лазарет в последние дни с такой травмой обращался - того и за шиворот тащить. Потеря фаланги пальца в армии, думаю, тихо не проходит!!! |
Автор:
Глюк
Дата: 27.04.2004 13:05 |
> to Beaver > Нормально - чего руки-то вытягивать - кто в лазарет в последние дни с такой травмой обращался - того и за шиворот тащить. Потеря фаланги пальца в армии, думаю, тихо не проходит!!! ---------------------------------------------------- Смотря какого. Мизинец, например, может и прокатить. |
Автор: Ермак > И она, сопротивляясь, откусила ему фалангу пальца. -------------------------------------------------------- (Задумчиво) Вот если б она его за задницу укусила... (Представил себе полк на плацу в полном составе со спущенными штанами.) Мечта гомосека... |
> to Боец НФ > Автор: Ермак > > > И она, сопротивляясь, откусила ему фалангу пальца. > -------------------------------------------------------- > (Задумчиво) Вот если б она его за задницу укусила... (Представил себе полк на плацу в полном составе со спущенными штанами.) Мечта гомосека... ---------------------------------------------------- Хм... начну издалека :-) Средняя Азия... Лето, очень жарко... не, не так - ОЧЕНЬ ЖАРКО. Все потеют... сильно потеют. Где потоотделение сильнее всего? Под мышками? Ну да, ну верно. А еще в паху... Если регулярно принимать душ и менять белье - не страшно... А вот когда душа нет, свежего белья нет... белье мокнет-сохнет, мокнет-сохнет... постепенно даже знаменитые трусы-парашюты становятся каляными... И при ходьбе натирают внутренние поверхности бедер... а при беге? А четыре дня в пустыне, пехом? И картина маслом - сначасть, обработка растерых до крови тех самых внутренних поверхностей бедер... Человек тридцать... на койках... без... э-э-э-... белья... с приподнятыми и разведенными ногами... |
> to vaenga > > to alexl > > > to vaenga > > > Почти подружились - вполне приятная тетка, хотя стараюсь не воспринимать пациентов со столь дружескими чувствами > > ---------------------------------------------------- > > А почему, доктор? > ---------------------------------------------------- > На самом деле это очень мешает. ---------------------------------------------------- Мешает, чтобы можно было сделать больно во благо здоровья пациента? |
Автор: Uncle Fedor > И картина маслом - санчасть, обработка растерых до крови тех самых внутренних поверхностей бедер... Человек тридцать... на койках... без... э-э-э-... белья... с приподнятыми и разведенными ногами... ------------------------------------------------ ... А меж ними суетится санинструктор - веселая такая бабенка лет под сорок, с габаритами 60х90х60... (Глубокомысленно) Понимаю... |
> to Боец НФ > Автор: Uncle Fedor > > > И картина маслом - санчасть, обработка растерых до крови тех самых внутренних поверхностей бедер... Человек тридцать... на койках... без... э-э-э-... белья... с приподнятыми и разведенными ногами... > ------------------------------------------------ > ... А меж ними суетится санинструктор - веселая такая бабенка лет под сорок, с габаритами 60х90х60... (Глубокомысленно) Понимаю... ---------------------------------------------------- Что самое смешное, наблюдал я за этой картиной исключительно со стороны, отчего было еще веселее :-) Будучи, к моменту попадания в Азию, уже умудрен опытом, припер туда с собой детской присыпки на основе талька... Банки три, наверное... Помогала... И, как ни странно, "Крем после бритья с витамином F" фабрики "Свобода" - любые потертости вмиг заживали... Да и с пехотой этой (пусть и "крылатой") я мало бегал :-) |
Автор:
Ермак
Дата: 27.04.2004 15:14 |
> to Uncle Fedor > > to Боец НФ > > Автор: Uncle Fedor > > > > > И картина маслом - санчасть, обработка растерых до крови тех самых внутренних поверхностей бедер... Человек тридцать... на койках... без... э-э-э-... белья... с приподнятыми и разведенными ногами... > > ------------------------------------------------ > > ... А меж ними суетится санинструктор - веселая такая бабенка лет под сорок, с габаритами 60х90х60... (Глубокомысленно) Понимаю... > ---------------------------------------------------- > Что самое смешное, наблюдал я за этой картиной исключительно со стороны, отчего было еще веселее :-) > Будучи, к моменту попадания в Азию, уже умудрен опытом, припер туда с собой детской присыпки на основе талька... Банки три, наверное... > Помогала... И, как ни странно, "Крем после бритья с витамином F" фабрики "Свобода" - любые потертости вмиг заживали... > Да и с пехотой этой (пусть и "крылатой") я мало бегал :-) ------------------- Не смешная история, но в тему. В январе месяце, после учений, два дня ждали погрузки в эшелон. Днем - оттепель, ночью - мороз. Одним словом, ходили все мокрые, сапоги от ОЗК на ноги натягивали - бесполезно. Спали на трансмиссии. Короче говоря, ноги подморозил, покрылись волдырями. Ну, и естественно, полопались, язвы. А в санчасть не пускают - танки нужно на консервацию ставить. А тут еще придумали кросс 12 км с полной экипировкой ночью. Пробежал. Но потом привел старшину - "Хромого короля", откинул одеяло - вся простыня в крови. Попал в санчасть. И МЕСЯЦ!!!, пока перед какой-то проверкой всех не выгнали, каждый день симпатюля-медсестра какой-то там гадостью меня мазала. А зимой, как известно, не в трусах, не подтянешь, нужно снимать. А рубашка, как известно, короткая. Ой, мама моя! Неизвестно, от чего я больше мучился. Хотя мне-то известно. :))) ---------------------------------------------------- |
Автор:
vaenga
Дата: 27.04.2004 15:38 |
> to alexl > Мешает, чтобы можно было сделать больно во благо здоровья пациента? ---------------------------------------------------- По многим причинам. Во-первых, для своих хочется сделать лучше, а лучшее, как известно, врагш хорошего. БОльшая часть осложнений развивается у "своих". Во вторых, если вдруг что, то долго потом в заднице будет сидеть заноза. В третьих - довольно часто "свои" требуют особого к себе отношения. Тогда и послать нельзя, и потакать тоже нельзя. Приходится изгаляться, чтобы донести это до него. В принципе, все это лечится (спроси у Глюка, сильно ли ему помогло мое дружеское отношение), но нахуа превращать жизнь в борьбу, если со всеми можно поддерживать ровные отношения и все будет нормально? |
Автор:
Глюк
Дата: 27.04.2004 15:48 |
> to vaenga > По многим причинам. Во-первых, для своих хочется сделать лучше, а лучшее, как известно, врагш хорошего. БОльшая часть осложнений развивается у "своих". Во вторых, если вдруг что, то долго потом в заднице будет сидеть заноза. В третьих - довольно часто "свои" требуют особого к себе отношения. Тогда и послать нельзя, и потакать тоже нельзя. Приходится изгаляться, чтобы донести это до него. В принципе, все это лечится (спроси у Глюка, сильно ли ему помогло мое дружеское отношение), но нахуа превращать жизнь в борьбу, если со всеми можно поддерживать ровные отношения и все будет нормально? ---------------------------------------------------- Но и не помешало же! Вроде... Или я ошибаюсь? |
Автор:
vaenga
Дата: 27.04.2004 15:53 |
> to Глюк > Но и не помешало же! Вроде... Или я ошибаюсь? ---------------------------------------------------- Ну... пока не отвалилась? Тогда наверное нет. (мечтательно) вот был бы па-арапрокти-и-и-ит... |
Автор:
Глюк
Дата: 27.04.2004 15:56 |
> to vaenga > > > to Глюк > > > > > Но и не помешало же! Вроде... Или я ошибаюсь? > > ---------------------------------------------------- > > Ну... пока не отвалилась? Тогда наверное нет. (мечтательно) вот был бы па-арапрокти-и-и-ит... ---------------------------------------------------- Добрый ты... :о)))) |
Автор:
vaenga
Дата: 27.04.2004 16:00 |
> to Глюк > > to vaenga > Добрый ты... :о)))) ---------------------------------------------------- угу. |
> to vaenga > > to Глюк > > > to vaenga > > > Добрый ты... :о)))) > ---------------------------------------------------- > угу. ---------------------------------------------------- ну раз ты такой добрый сегодня, то скажи мне пожалуйста - есть ли смысл, кроме косметического, делать операцию при варикозе(нижняя часть ноги, уже лет 15)? |
Автор:
vaenga
Дата: 27.04.2004 17:14 |
> to dazan > ну раз ты такой добрый сегодня, то скажи мне пожалуйста - есть ли смысл, кроме косметического, делать операцию при варикозе(нижняя часть ноги, уже лет 15)? ---------------------------------------------------- Если никакими жалобами, кроме косметических, не сопровождается, то тут выбор за тобой. Вполне можно обойтись троксевазином, эссавен- гелем, гепароидом, на худой конец троксевазин-гель (впрочем, любой мазилкой, содержащей гепарин и эсцин) и детралексом курсами. Кстати, детралекс очень хорош при и геморрое. Так что если страдаешь и этим недугом, то вот. Если есть зуд, боль, отеки, частые воспаления, именения цвета кожи голеней - то и думать нечего, надо оперироваться и чем скорее, тем лучше. Да, с тебя пять ушек. Еврейских. (побежал прятаться) |
> to vaenga > > to dazan > > > ну раз ты такой добрый сегодня, то скажи мне пожалуйста - есть ли смысл, кроме косметического, делать операцию при варикозе(нижняя часть ноги, уже лет 15)? > ---------------------------------------------------- > Если никакими жалобами, кроме косметических, не сопровождается, то тут выбор за тобой. Вполне можно обойтись троксевазином, эссавен- гелем, гепароидом, на худой конец троксевазин-гель (впрочем, любой мазилкой, содержащей гепарин и эсцин) и детралексом курсами. Кстати, детралекс очень хорош при и геморрое. Так что если страдаешь и этим недугом, то вот. Если есть зуд, боль, отеки, частые воспаления, именения цвета кожи голеней - то и думать нечего, надо оперироваться и чем скорее, тем лучше. ------------------------------------------------------ данке шён! проблема чисто оптическая, иногда больше, иногда меньше, но меня это особо не волнует, так что пока повременю с операцией. ---------------------------------------------------- > > Да, с тебя пять ушек. Еврейских. > > (побежал прятаться) ---------------------------------------------------- Грабитель! Кровопийца! Где ж я столько возьму?! |
Автор:
vaenga
Дата: 27.04.2004 19:04 |
> to dazan > Грабитель! Кровопийца! Где ж я столько возьму?! ---------------------------------------------------- Нет уж! Назвали валюту - будь любезен нарубить! |
Во время службы (Москва, ВВ) приходилось немало походить на судебные караулы. Пара примеров совершенно реальных : 1. Бойцы что-то там охраняли в лесу. Склады какие-то или что-то типа того. Совершенно обособленно, вагончик... Начальства никакого... Ну и повадились к ним девки из ближней деревни бегать по ночам. Дело житейское... Ну какие там изнасилования... И вот как-то одна из девиц этих замуж выскочила в родной деревне,Жених глянь, а невеста то-того, не девица уж. А в деревне нравы строгие. Та и говорит, а это меня солдаты изнасиловали. Когда? А в позапрошлом году! Ну раз изнасиловали, то давай, милая в прокуратуру! И раскрутили это дело по полной... Солдат тех разыскали, они уже дембельнулись давным-давно, уже и забыли об этом эпизоде, да и было таких эпизодов немало, отловили их кого в Таджикистане, кого в Сибири, кого на Украине, привезли в столицу... Другие девки из деревни пошли свидетелями... Трибунал Московского округа (ул. Арбат)... И получили парни лет по 6 каждый, всего их было пятеро или шестеро, уж не помню... И адвокаты пытались там доказать, что мол никто этих девиц силком не гнал в вагончик в лес, за три км. от деревни, да куда там... 2. Идёт милиционер, сержант Пупкин, по парку, глядит - кусты шевелятся... Хвать, а там еб...... простите, любят друг друга. Ну Пупкин, парень простой, деревенский... НЕ ПОЛОЖЕНО!!! Задержал молдёжь, доставил в отделение. Там их помдеж, тоже такой же Пупкин начал воспитывать, ах, студентка?, Да мы сообщим в институт, вылетишь с учёбы, а та говорит в слезах, мол, да он, меня изнасиловал, негодяй! "Ах, изнасиловал?, Пиши заяву!" Ну и написала, прокуратура, задержание то.. сё... Короче поехал парень далеко и надолго... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 25-04-04) Что служба в армии не сахар...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |