Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-04-04) Что служба в армии не сахар... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: vaenga
Дата: 26.04.2004 22:06
Случай, говоришь? Не далее как неделю назад случилось. Дежурил. На обходе случайно выяснил, что одна пациентака прожила в моем родном гроде чуть не через улицу от нашего дома довольно долгое время. Это сестра выяснила и, зная, что мне это будет приятно, сказала мне. Поговорили, повспоминали, посмеялись. Почти подружились - вполне приятная тетка, хотя стараюсь не воспринимать пациентов со столь дружескими чувствами. Только вышел из палаты - слышу крик сестры. Вбегаю обратно - а она умирает. Долгая реанимация. Яростная и отчаянная. Своей яростью заразил всех вокруг себя. Пахали как сумасшедшие, а все бесполезно. Вот так.
Автор: ПВОшник
Дата: 26.04.2004 22:25
не знаю как все это судить. +1 за жизненность.
это жизнь. это его жизнь. это твоя жизнь.
Автор: Ермак
Дата: 26.04.2004 22:59
> to vaenga
> Случай, говоришь? Не далее как неделю назад случилось. Дежурил. На обходе случайно выяснил, что одна пациентака прожила в моем родном гроде чуть не через улицу от нашего дома довольно долгое время. Это сестра выяснила и, зная, что мне это будет приятно, сказала мне. Поговорили, повспоминали, посмеялись. Почти подружились - вполне приятная тетка, хотя стараюсь не воспринимать пациентов со столь дружескими чувствами. Только вышел из палаты - слышу крик сестры. Вбегаю обратно - а она умирает. Долгая реанимация. Яростная и отчаянная. Своей яростью заразил всех вокруг себя. Пахали как сумасшедшие, а все бесполезно. Вот так.
----------------------------------------------------
Жизнь - штука непредсказуемая. Чем больше живу - тем больше удивляюсь случайностям.
Дата: 26.04.2004 23:01
> to ПВОшник
> не знаю как все это судить. +1 за жизненность.
> это жизнь. это его жизнь. это твоя жизнь.
Так получилось.
Дата: 26.04.2004 23:09
> to Ермак
> > to ПВОшник
> > не знаю как все это судить. +1 за жизненность.
> > это жизнь. это его жизнь. это твоя жизнь.
> ----------------------------------------------------
> Так получилось.
никто и не возражает.
судя по нику ты гораздо восточнее меня, а судя по активности - много западнее. колись.
я на Урале.
Дата: 27.04.2004 07:54
> to ПВОшник
> > to Ермак
> > > to ПВОшник
> > > не знаю как все это судить. +1 за жизненность.
> > > это жизнь. это его жизнь. это твоя жизнь.
> > ----------------------------------------------------
> > Так получилось.
> никто и не возражает.
> судя по нику ты гораздо восточнее меня, а судя по активности - много западнее. колись.
> я на Урале.
Гродно, Белоруссия. НИК - от фамилии. В детстве так звали.
Дата: 27.04.2004 08:02
> to Ермак
> > to ПВОшник
> > > to Ермак
> > > > to ПВОшник
> > > > не знаю как все это судить. +1 за жизненность.
> > > > это жизнь. это его жизнь. это твоя жизнь.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Так получилось.
> > никто и не возражает.
> > судя по нику ты гораздо восточнее меня, а судя по активности - много западнее. колись.
> > я на Урале.
> Гродно, Белоруссия. НИК - от фамилии. В детстве так звали.
не дурак, понял, когда 3 раза объяснили!
Автор: Глюк
Дата: 27.04.2004 08:33
Грустно...
Автор: Sandello
Дата: 27.04.2004 09:38
to ПВОшник
А где конкретно на Урале?
Дата: 27.04.2004 09:42
> to Sandello
> to ПВОшник
> А где конкретно на Урале?
есть такой город Екатеринбург.
Дата: 27.04.2004 10:06
> to ПВОшник
> > to Ермак
> > > to ПВОшник
> > > > to Ермак
> > > > > to ПВОшник
> > > > > не знаю как все это судить. +1 за жизненность.
> > > > > это жизнь. это его жизнь. это твоя жизнь.
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Так получилось.
> > > ----------------------------------------------------
> > > никто и не возражает.
> > > судя по нику ты гораздо восточнее меня, а судя по активности - много западнее. колись.
> > > я на Урале.
> > Гродно, Белоруссия. НИК - от фамилии. В детстве так звали.
> не дурак, понял, когда 3 раза объяснили!
Хамишь, парниша! :)))
Автор: Старшина
Дата: 27.04.2004 11:01
Мнда-а...

Ситуация... Вот так сведет жизнь лицом к лицу...
Даже не знаю, что и сказать.
Автор: alexl
Дата: 27.04.2004 12:39
> to vaenga
> Почти подружились - вполне приятная тетка, хотя стараюсь не воспринимать пациентов со столь дружескими чувствами
А почему, доктор?
Дата: 27.04.2004 12:46
> to Старшина
> Мнда-а...
>
> Ситуация... Вот так сведет жизнь лицом к лицу...
> Даже не знаю, что и сказать.
Жизнь как свела, так и развела. Пытался я узнать у замполита - насколько я знаю, информация такая приходит в часть, иногда нам зачитывали на построении. Не узнал.
И был другой случай - прямо противоположный. Выходим из столовой, стоит женщина и девушка, мать с дочерью. Старшина приказывает всем вытянуть руки вперед. Они прошли, посмотрели. Оказывается, за несколько дней до этого девушку то ли пытались изнасиловать, то ли изнасиловали. И она, сопротивляясь, откусила ему фалангу пальца. В нашем полку таких не было. Но нашли, наверное.
Мера наказания, по всей видимости, для него будет такой же, как и для Толика. Может, даже и меньше, там не групповое. А содеянное?
Дата: 27.04.2004 12:53
> to alexl
> > to vaenga
> > Почти подружились - вполне приятная тетка, хотя стараюсь не воспринимать пациентов со столь дружескими чувствами
> А почему, доктор?
На самом деле это очень мешает.
Автор: Beaver
Дата: 27.04.2004 12:54
> to Ермак
> И был другой случай - прямо противоположный. Выходим из столовой, стоит женщина и девушка, мать с дочерью. Старшина приказывает всем вытянуть руки вперед. Они прошли, посмотрели. Оказывается, за несколько дней до этого девушку то ли пытались изнасиловать, то ли изнасиловали. И она, сопротивляясь, откусила ему фалангу пальца. В нашем полку таких не было. Но нашли, наверное.
Нормально - чего руки-то вытягивать - кто в лазарет в последние дни с такой травмой обращался - того и за шиворот тащить. Потеря фаланги пальца в армии, думаю, тихо не проходит!!!
Дата: 27.04.2004 13:05
> to Beaver
> Нормально - чего руки-то вытягивать - кто в лазарет в последние дни с такой травмой обращался - того и за шиворот тащить. Потеря фаланги пальца в армии, думаю, тихо не проходит!!!
Смотря какого. Мизинец, например, может и прокатить.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.04.2004 13:08

> И она, сопротивляясь, откусила ему фалангу пальца.
--------------------------------------------------------
(Задумчиво) Вот если б она его за задницу укусила... (Представил себе полк на плацу в полном составе со спущенными штанами.) Мечта гомосека...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 27.04.2004 13:22
> to Боец НФ
> Автор: Ермак
>
> > И она, сопротивляясь, откусила ему фалангу пальца.
> --------------------------------------------------------
> (Задумчиво) Вот если б она его за задницу укусила... (Представил себе полк на плацу в полном составе со спущенными штанами.) Мечта гомосека...
Хм... начну издалека :-)
Средняя Азия... Лето, очень жарко... не, не так - ОЧЕНЬ ЖАРКО. Все потеют... сильно потеют. Где потоотделение сильнее всего? Под мышками? Ну да, ну верно. А еще в паху... Если регулярно принимать душ и менять белье - не страшно... А вот когда душа нет, свежего белья нет... белье мокнет-сохнет, мокнет-сохнет... постепенно даже знаменитые трусы-парашюты становятся каляными... И при ходьбе натирают внутренние поверхности бедер... а при беге? А четыре дня в пустыне, пехом?
И картина маслом - сначасть, обработка растерых до крови тех самых внутренних поверхностей бедер... Человек тридцать... на койках... без... э-э-э-... белья... с приподнятыми и разведенными ногами...
Автор: alexl
Дата: 27.04.2004 13:37
> to vaenga
> > to alexl
> > > to vaenga
> > > Почти подружились - вполне приятная тетка, хотя стараюсь не воспринимать пациентов со столь дружескими чувствами
> > А почему, доктор?
> На самом деле это очень мешает.
Мешает, чтобы можно было сделать больно во благо здоровья пациента?
Автор: Боец НФ
Дата: 27.04.2004 13:48

> И картина маслом - санчасть, обработка растерых до крови тех самых внутренних поверхностей бедер... Человек тридцать... на койках... без... э-э-э-... белья... с приподнятыми и разведенными ногами...
------------------------------------------------
... А меж ними суетится санинструктор - веселая такая бабенка лет под сорок, с габаритами 60х90х60... (Глубокомысленно) Понимаю...
Дата: 27.04.2004 14:02
> to Боец НФ
> Автор: Uncle Fedor
>
> > И картина маслом - санчасть, обработка растерых до крови тех самых внутренних поверхностей бедер... Человек тридцать... на койках... без... э-э-э-... белья... с приподнятыми и разведенными ногами...
> ------------------------------------------------
> ... А меж ними суетится санинструктор - веселая такая бабенка лет под сорок, с габаритами 60х90х60... (Глубокомысленно) Понимаю...
Что самое смешное, наблюдал я за этой картиной исключительно со стороны, отчего было еще веселее :-)
Будучи, к моменту попадания в Азию, уже умудрен опытом, припер туда с собой детской присыпки на основе талька... Банки три, наверное...
Помогала... И, как ни странно, "Крем после бритья с витамином F" фабрики "Свобода" - любые потертости вмиг заживали...
Да и с пехотой этой (пусть и "крылатой") я мало бегал :-)
Дата: 27.04.2004 15:14
> to Uncle Fedor
> > to Боец НФ
> > Автор: Uncle Fedor
> >
> > > И картина маслом - санчасть, обработка растерых до крови тех самых внутренних поверхностей бедер... Человек тридцать... на койках... без... э-э-э-... белья... с приподнятыми и разведенными ногами...
> > ------------------------------------------------
> > ... А меж ними суетится санинструктор - веселая такая бабенка лет под сорок, с габаритами 60х90х60... (Глубокомысленно) Понимаю...
> Что самое смешное, наблюдал я за этой картиной исключительно со стороны, отчего было еще веселее :-)
> Будучи, к моменту попадания в Азию, уже умудрен опытом, припер туда с собой детской присыпки на основе талька... Банки три, наверное...
> Помогала... И, как ни странно, "Крем после бритья с витамином F" фабрики "Свобода" - любые потертости вмиг заживали...
> Да и с пехотой этой (пусть и "крылатой") я мало бегал :-)

-------------------
Не смешная история, но в тему.
В январе месяце, после учений, два дня ждали погрузки в эшелон. Днем - оттепель, ночью - мороз. Одним словом, ходили все мокрые, сапоги от ОЗК на ноги натягивали - бесполезно. Спали на трансмиссии. Короче говоря, ноги подморозил, покрылись волдырями. Ну, и естественно, полопались, язвы. А в санчасть не пускают - танки нужно на консервацию ставить. А тут еще придумали кросс 12 км с полной экипировкой ночью. Пробежал. Но потом привел старшину - "Хромого короля", откинул одеяло - вся простыня в крови. Попал в санчасть. И МЕСЯЦ!!!, пока перед какой-то проверкой всех не выгнали, каждый день симпатюля-медсестра какой-то там гадостью меня мазала. А зимой, как известно, не в трусах, не подтянешь, нужно снимать. А рубашка, как известно, короткая. Ой, мама моя! Неизвестно, от чего я больше мучился. Хотя мне-то известно. :)))
Дата: 27.04.2004 15:38
> to alexl
> Мешает, чтобы можно было сделать больно во благо здоровья пациента?
По многим причинам. Во-первых, для своих хочется сделать лучше, а лучшее, как известно, врагш хорошего. БОльшая часть осложнений развивается у "своих". Во вторых, если вдруг что, то долго потом в заднице будет сидеть заноза. В третьих - довольно часто "свои" требуют особого к себе отношения. Тогда и послать нельзя, и потакать тоже нельзя. Приходится изгаляться, чтобы донести это до него. В принципе, все это лечится (спроси у Глюка, сильно ли ему помогло мое дружеское отношение), но нахуа превращать жизнь в борьбу, если со всеми можно поддерживать ровные отношения и все будет нормально?
Дата: 27.04.2004 15:48
> to vaenga
> По многим причинам. Во-первых, для своих хочется сделать лучше, а лучшее, как известно, врагш хорошего. БОльшая часть осложнений развивается у "своих". Во вторых, если вдруг что, то долго потом в заднице будет сидеть заноза. В третьих - довольно часто "свои" требуют особого к себе отношения. Тогда и послать нельзя, и потакать тоже нельзя. Приходится изгаляться, чтобы донести это до него. В принципе, все это лечится (спроси у Глюка, сильно ли ему помогло мое дружеское отношение), но нахуа превращать жизнь в борьбу, если со всеми можно поддерживать ровные отношения и все будет нормально?
Но и не помешало же! Вроде... Или я ошибаюсь?
Дата: 27.04.2004 15:53
> to Глюк

> Но и не помешало же! Вроде... Или я ошибаюсь?
Ну... пока не отвалилась? Тогда наверное нет. (мечтательно) вот был бы па-арапрокти-и-и-ит...
Дата: 27.04.2004 15:56
> to vaenga
>
> > to Глюк
>
>
>
> > Но и не помешало же! Вроде... Или я ошибаюсь?
>
>
> Ну... пока не отвалилась? Тогда наверное нет. (мечтательно) вот был бы па-арапрокти-и-и-ит...
Добрый ты... :о))))
Дата: 27.04.2004 16:00
> to Глюк
> > to vaenga

> Добрый ты... :о))))
угу.
Автор: dazan
Дата: 27.04.2004 17:04
> to vaenga
> > to Глюк
> > > to vaenga
>
> > Добрый ты... :о))))
> угу.

ну раз ты такой добрый сегодня, то скажи мне пожалуйста - есть ли смысл, кроме косметического, делать операцию при варикозе(нижняя часть ноги, уже лет 15)?
Дата: 27.04.2004 17:14
> to dazan

> ну раз ты такой добрый сегодня, то скажи мне пожалуйста - есть ли смысл, кроме косметического, делать операцию при варикозе(нижняя часть ноги, уже лет 15)?
Если никакими жалобами, кроме косметических, не сопровождается, то тут выбор за тобой. Вполне можно обойтись троксевазином, эссавен- гелем, гепароидом, на худой конец троксевазин-гель (впрочем, любой мазилкой, содержащей гепарин и эсцин) и детралексом курсами. Кстати, детралекс очень хорош при и геморрое. Так что если страдаешь и этим недугом, то вот. Если есть зуд, боль, отеки, частые воспаления, именения цвета кожи голеней - то и думать нечего, надо оперироваться и чем скорее, тем лучше.

Да, с тебя пять ушек. Еврейских.

(побежал прятаться)
Автор: dazan
Дата: 27.04.2004 17:33
> to vaenga
> > to dazan
>
> > ну раз ты такой добрый сегодня, то скажи мне пожалуйста - есть ли смысл, кроме косметического, делать операцию при варикозе(нижняя часть ноги, уже лет 15)?
> Если никакими жалобами, кроме косметических, не сопровождается, то тут выбор за тобой. Вполне можно обойтись троксевазином, эссавен- гелем, гепароидом, на худой конец троксевазин-гель (впрочем, любой мазилкой, содержащей гепарин и эсцин) и детралексом курсами. Кстати, детралекс очень хорош при и геморрое. Так что если страдаешь и этим недугом, то вот. Если есть зуд, боль, отеки, частые воспаления, именения цвета кожи голеней - то и думать нечего, надо оперироваться и чем скорее, тем лучше.
------------------------------------------------------

данке шён!
проблема чисто оптическая, иногда больше, иногда меньше, но меня это особо не волнует, так что пока повременю с операцией.

>
> Да, с тебя пять ушек. Еврейских.
>
> (побежал прятаться)

Грабитель! Кровопийца! Где ж я столько возьму?!
Дата: 27.04.2004 19:04
> to dazan

> Грабитель! Кровопийца! Где ж я столько возьму?!
Нет уж! Назвали валюту - будь любезен нарубить!
Автор: ЭКО
Дата: 28.04.2004 20:50
Во время службы (Москва, ВВ) приходилось немало походить на судебные караулы. Пара примеров совершенно реальных :

1. Бойцы что-то там охраняли в лесу. Склады какие-то или что-то типа того. Совершенно обособленно, вагончик... Начальства никакого... Ну и повадились к ним девки из ближней деревни бегать по ночам. Дело житейское... Ну какие там изнасилования... И вот как-то одна из девиц этих замуж выскочила в родной деревне,Жених глянь, а невеста то-того, не девица уж. А в деревне нравы строгие. Та и говорит, а это меня солдаты изнасиловали. Когда? А в позапрошлом году! Ну раз изнасиловали, то давай, милая в прокуратуру! И раскрутили это дело по полной... Солдат тех разыскали, они уже дембельнулись давным-давно, уже и забыли об этом эпизоде, да и было таких эпизодов немало, отловили их кого в Таджикистане, кого в Сибири, кого на Украине, привезли в столицу... Другие девки из деревни пошли свидетелями... Трибунал Московского округа (ул. Арбат)... И получили парни лет по 6 каждый, всего их было пятеро или шестеро, уж не помню... И адвокаты пытались там доказать, что мол никто этих девиц силком не гнал в вагончик в лес, за три км. от деревни, да куда там...

2. Идёт милиционер, сержант Пупкин, по парку, глядит - кусты шевелятся... Хвать, а там еб...... простите, любят друг друга. Ну Пупкин, парень простой, деревенский... НЕ ПОЛОЖЕНО!!! Задержал молдёжь, доставил в отделение. Там их помдеж, тоже такой же Пупкин начал воспитывать, ах, студентка?, Да мы сообщим в институт, вылетишь с учёбы, а та говорит в слезах, мол, да он, меня изнасиловал, негодяй!
"Ах, изнасиловал?, Пиши заяву!" Ну и написала, прокуратура, задержание то.. сё... Короче поехал парень далеко и надолго...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-04-04) Что служба в армии не сахар... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100