Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-04-04) ПРЫГАЮЩИЕ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: maxez
Дата: 30.04.2004 07:35
*OU-1 - аппарат Ченс-Воут?
Автор: Trout
Дата: 30.04.2004 07:59
> to maxez
> *OU-1 - аппарат Ченс-Воут?
----------------------------------------------------
ну зачем спрашиваешь, если знаешь? :-) правда, с двадцатых годов до сороковых буквенные коды производителей могли и поменяться, но, думаю, это маловероятно.
Автор: maxez
Дата: 30.04.2004 09:21
> to Trout
> > to maxez
> > *OU-1 - аппарат Ченс-Воут?
> ----------------------------------------------------
> ну зачем спрашиваешь, если знаешь? :-) правда, с двадцатых годов до сороковых буквенные коды производителей могли и поменяться, но, думаю, это маловероятно.
*Да в том-то и дело, что О-1 - это разведчик Кёртисса "Falcon", и вообще, в те годы Кёртисс имел в ВМС куда более сильные позиции, чем Воут.
Автор: Navalbro
Дата: 30.04.2004 11:26
> to maxez
> > to Trout
> > > to maxez
> > > *OU-1 - аппарат Ченс-Воут?
> > ----------------------------------------------------
> > ну зачем спрашиваешь, если знаешь? :-) правда, с двадцатых годов до сороковых буквенные коды производителей могли и поменяться, но, думаю, это маловероятно.
> *Да в том-то и дело, что О-1 - это разведчик Кёртисса "Falcon", и вообще, в те годы Кёртисс имел в ВМС куда более сильные позиции, чем Воут.
Опечатался, блин! Vought UO-1. Посмотри это фото - он там как раз с крюком. http://aeroweb.brooklyn.cuny.edu/database/aircraft/getimage.htm?id=5775
Автор: mammonth
Дата: 30.04.2004 12:02
Понимающим в дирижаблях.

"баллонеты с газом, сделанные из выделанных козлиных шкур, начали пропускать дорогой гелий"

Насколько я в курсе, гелий чрезвычайно текуч и улетучивается через малейшие отверстия и даже сквозь стенки. Его что, действительно может удержать козлиная шкура?

ЗЫ. А что, неужели никто никогда не произнес фразы типа: "С появлением дирижаблей появилась и задача борьбы с ними"?
Автор: Stroybat
Дата: 30.04.2004 12:44
> "Куртисс Спэрроухок"
---------------------------------
Правильнее было бы "Кёртисс Спэроухок". Но это дело вкуса. А так +2, отлично.

> to mammonth
А что, неужели никто никогда не произнес фразы типа: "С появлением дирижаблей появилась и задача борьбы с ними"?
Для противолодочного патрулирования дирижопли очень удобны, чем американцы и занимались во 2МВ. Особенно над Атлантикой, где у немцев не было такого мощного авиационного прикрытия и развитой системы базирования, как у японцев на Тихом океане.
Дата: 30.04.2004 13:06
2 Stroybat

> Для противолодочного патрулирования дирижопли очень удобны, чем американцы и занимались во 2МВ. Особенно над Атлантикой, где у немцев не было такого мощного авиационного прикрытия и развитой системы базирования, как у японцев на Тихом океане.
Спасибо, я в курсе.
Вопрос был про другое.
Автор: Starley
Дата: 30.04.2004 14:33
> to mammonth
> Понимающим в дирижаблях.
>
> "баллонеты с газом, сделанные из выделанных козлиных шкур, начали пропускать дорогой гелий"
>
> Насколько я в курсе, гелий чрезвычайно текуч и улетучивается через малейшие отверстия и даже сквозь стенки. Его что, действительно может удержать козлиная шкура?
>
>
> ЗЫ. А что, неужели никто никогда не произнес фразы типа: "С появлением дирижаблей появилась и задача борьбы с ними"?
название современного материала для изготовления оболочек дирижаблей я запамятовал... но ты его видел и сам. в него упаковывают скажем чипсы. в решетке этого синтетического волокна молекулы гелия застревают
Дата: 30.04.2004 14:38
2 StarLey

в решетке этого синтетического волокна молекулы гелия застревают
То есть, дирижабли тех времен теряли гелий, как решето - воду?
Автор: Starley
Дата: 30.04.2004 15:07
> to mammonth
> 2 StarLey
>
> в решетке этого синтетического волокна молекулы гелия застревают
> То есть, дирижабли тех времен теряли гелий, как решето - воду?
их достаточно долго заправляли водородом, а его молекулы намного крупнее молекул гелия
Дата: 30.04.2004 16:07
2 StarLey

> их достаточно долго заправляли водородом, а его молекулы намного крупнее молекул гелия
Да я в курсе.
Но - вон, Navalbro пишет про гелий в козлиных шкурах - я и засомневался.
Автор: Beaver
Дата: 30.04.2004 16:20
> to mammonth
> Да я в курсе.
> Но - вон, Navalbro пишет про гелий в козлиных шкурах - я и засомневался.
Ну летали же на гелии, когда еще не было технологии производства этих навороченных пластиков - значит держат как-то шкуры!
Дата: 30.04.2004 16:29
2 Beaver

> Ну летали же на гелии, когда еще не было технологии производства этих навороченных пластиков - значит держат как-то шкуры!
Я предполагал так: закачиваем Х литров гелия, летим туда-то, по дороге теряем У литров, соответственно, наша максимальная грузоподъемность - такая-то, иначе - ёбнемся по дороге.
Автор: Beaver
Дата: 30.04.2004 16:32
> to mammonth
> Я предполагал так: закачиваем Х литров гелия, летим туда-то, по дороге теряем У литров, соответственно, наша максимальная грузоподъемность - такая-то, иначе - ёбнемся по дороге.
Наверное так и было - все равно полностью утечки гелия не избежать!
Дата: 30.04.2004 19:55
> to mammonth
> 2 StarLey
>
> > их достаточно долго заправляли водородом, а его молекулы намного крупнее молекул гелия
> Да я в курсе.
> Но - вон, Navalbro пишет про гелий в козлиных шкурах - я и засомневался.
Их прорезинивовали.
Автор: new
Дата: 25.06.2004 05:13
[C транслита]
туфта.

Емпире Стате Буилдинг начали строить 17 марта 1930 года. Если автор не щел нужным проверить такоы факт, подозреваю что и вся история --- чистиы вымысел.
Дата: 12.07.2004 11:45
> to new
> [C транслита]
> туфта.
>
> Емпире Стате Буилдинг начали строить 17 марта 1930 года. Если автор не щел нужным проверить такоы факт, подозреваю что и вся история --- чистиы вымысел.
Очень дружелюбно! Прямо как зубы без эмали.
Сожалею, что остальное проверить у вас не было сил и времени.
По поводу Емпире Стате Буилдинг. Проектировать его начали в 1923 году как здание-причал для транатлантических пассажирских дирижаблей. Вы это тоже проверьте. И в том же году (в 1923) появились открытки с изображением "Шенандоа", причалившего к ESB. Но это был лишь фото-монтаж, о чем говорится в рассказе.
Жду еще вопросы - проверить факты у вас было достаточно времени. И давайте без fuckтов, спокойнее, не дергаясь от негодования.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100