![]() |
|
||||
|
|
> to Trout > > to maxez > > *OU-1 - аппарат Ченс-Воут? > ---------------------------------------------------- > ну зачем спрашиваешь, если знаешь? :-) правда, с двадцатых годов до сороковых буквенные коды производителей могли и поменяться, но, думаю, это маловероятно. ---------------------------------------------------- *Да в том-то и дело, что О-1 - это разведчик Кёртисса "Falcon", и вообще, в те годы Кёртисс имел в ВМС куда более сильные позиции, чем Воут. |
|
> to maxez > > to Trout > > > to maxez > > > *OU-1 - аппарат Ченс-Воут? > > ---------------------------------------------------- > > ну зачем спрашиваешь, если знаешь? :-) правда, с двадцатых годов до сороковых буквенные коды производителей могли и поменяться, но, думаю, это маловероятно. > ---------------------------------------------------- > *Да в том-то и дело, что О-1 - это разведчик Кёртисса "Falcon", и вообще, в те годы Кёртисс имел в ВМС куда более сильные позиции, чем Воут. ---------------------------------------------------- Опечатался, блин! Vought UO-1. Посмотри это фото - он там как раз с крюком. http://aeroweb.brooklyn.cuny.edu/database/aircraft/getimage.htm?id=5775 |
|
Понимающим в дирижаблях. "баллонеты с газом, сделанные из выделанных козлиных шкур, начали пропускать дорогой гелий" Насколько я в курсе, гелий чрезвычайно текуч и улетучивается через малейшие отверстия и даже сквозь стенки. Его что, действительно может удержать козлиная шкура? ЗЫ. А что, неужели никто никогда не произнес фразы типа: "С появлением дирижаблей появилась и задача борьбы с ними"? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 30.04.2004 12:44 |
|
> "Куртисс Спэрроухок" --------------------------------- Правильнее было бы "Кёртисс Спэроухок". Но это дело вкуса. А так +2, отлично. > to mammonth А что, неужели никто никогда не произнес фразы типа: "С появлением дирижаблей появилась и задача борьбы с ними"? ---------------------------------------------------- Для противолодочного патрулирования дирижопли очень удобны, чем американцы и занимались во 2МВ. Особенно над Атлантикой, где у немцев не было такого мощного авиационного прикрытия и развитой системы базирования, как у японцев на Тихом океане. |
|
2 Stroybat > Для противолодочного патрулирования дирижопли очень удобны, чем американцы и занимались во 2МВ. Особенно над Атлантикой, где у немцев не было такого мощного авиационного прикрытия и развитой системы базирования, как у японцев на Тихом океане. ---------------------------------------------------- Спасибо, я в курсе. Вопрос был про другое. |
|
> to mammonth > Понимающим в дирижаблях. > > "баллонеты с газом, сделанные из выделанных козлиных шкур, начали пропускать дорогой гелий" > > Насколько я в курсе, гелий чрезвычайно текуч и улетучивается через малейшие отверстия и даже сквозь стенки. Его что, действительно может удержать козлиная шкура? > > > ЗЫ. А что, неужели никто никогда не произнес фразы типа: "С появлением дирижаблей появилась и задача борьбы с ними"? ---------------------------------------------------- название современного материала для изготовления оболочек дирижаблей я запамятовал... но ты его видел и сам. в него упаковывают скажем чипсы. в решетке этого синтетического волокна молекулы гелия застревают |
|
> to mammonth > 2 StarLey > > в решетке этого синтетического волокна молекулы гелия застревают > ---------------------------------------------------- > То есть, дирижабли тех времен теряли гелий, как решето - воду? ---------------------------------------------------- их достаточно долго заправляли водородом, а его молекулы намного крупнее молекул гелия |
|
> to mammonth > Да я в курсе. > Но - вон, Navalbro пишет про гелий в козлиных шкурах - я и засомневался. ---------------------------------------------------- Ну летали же на гелии, когда еще не было технологии производства этих навороченных пластиков - значит держат как-то шкуры! |
|
2 Beaver > Ну летали же на гелии, когда еще не было технологии производства этих навороченных пластиков - значит держат как-то шкуры! ---------------------------------------------------- Я предполагал так: закачиваем Х литров гелия, летим туда-то, по дороге теряем У литров, соответственно, наша максимальная грузоподъемность - такая-то, иначе - ёбнемся по дороге. |
|
> to mammonth > Я предполагал так: закачиваем Х литров гелия, летим туда-то, по дороге теряем У литров, соответственно, наша максимальная грузоподъемность - такая-то, иначе - ёбнемся по дороге. ---------------------------------------------------- Наверное так и было - все равно полностью утечки гелия не избежать! |
|
> to mammonth > 2 StarLey > > > их достаточно долго заправляли водородом, а его молекулы намного крупнее молекул гелия > ---------------------------------------------------- > Да я в курсе. > Но - вон, Navalbro пишет про гелий в козлиных шкурах - я и засомневался. ---------------------------------------------------- Их прорезинивовали. |
|
Автор:
new
Дата: 25.06.2004 05:13 |
|
[C транслита] туфта. Емпире Стате Буилдинг начали строить 17 марта 1930 года. Если автор не щел нужным проверить такоы факт, подозреваю что и вся история --- чистиы вымысел. |
|
> to new > [C транслита] > туфта. > > Емпире Стате Буилдинг начали строить 17 марта 1930 года. Если автор не щел нужным проверить такоы факт, подозреваю что и вся история --- чистиы вымысел. ---------------------------------------------------- Очень дружелюбно! Прямо как зубы без эмали. Сожалею, что остальное проверить у вас не было сил и времени. По поводу Емпире Стате Буилдинг. Проектировать его начали в 1923 году как здание-причал для транатлантических пассажирских дирижаблей. Вы это тоже проверьте. И в том же году (в 1923) появились открытки с изображением "Шенандоа", причалившего к ESB. Но это был лишь фото-монтаж, о чем говорится в рассказе. Жду еще вопросы - проверить факты у вас было достаточно времени. И давайте без fuckтов, спокойнее, не дергаясь от негодования. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |