![]() |
|
||||
|
|
Автор:
NoName
Дата: 17.05.2004 08:34 |
|
Английский юрист Джеймс Пакл запатентовал первый в мире пулемет... ---------------------------------------------------- Это тот, который по язычникам кубическими пулями стрелял? |
|
Автор:
Грубер
Дата: 24.06.2004 11:12 |
| А великий гумманист д-р Гатлинг когда свое изобретение запатентовал? |
| Пулемет Максим впервые применен британским военным инженером Китченером в 1891г под Обдураманом, к концу суданского джихада. |
|
Автор:
geo
Дата: 20.05.2005 01:41 |
|
To: mathematicus >военным инженером Китченером Сам ты инженер |
|
> to geo > To: mathematicus > >военным инженером Китченером > Сам ты инженер ---------------------------------------------------- Пусть год прошел, мне истина дороже. Я - не инженер. Я - матеметик, а по армейской профессии - связист (где-то так). Горацио Герберт Китченер с 1871г служил в корпусе Королевских Инженеров (если хотите, можете называть его сапером, хотя он занимался в основном картографией местности, т.е. разведкой). В 1884 он был адъютантом командующего неудачной экспедицией по деблокаде Гордона в Хартуме. В 1892г он становится главно-командующим (сирдаром) египетской армии и в этом качестве выигрывает сражение под Омдурманом 2 Сентября 1898 (в посте опечатка), при двукратном численном перевесе противника. whatever happened, we have got the machine gun, and they have not... |
|
Автор:
ipse
Дата: 17.05.2006 09:35 |
|
Черчиль писал в книге о суданской войне что Китченер инженер. Джихад инженерных частей |
|
Автор:
алхимик
Дата: 17.05.2006 13:48 |
|
[C транслита] > то матхематицус > > то гео > > То: матхематицус > > >военным инженером Китченером > > Сам ты инженер > ---------------------------------------------------- > Пусть год прошел, мне истина дороже. > > Я - не инженер. Я - матеметик, а по армейской профессии - связист (где-то так). > > Горацио Герберт Китченер с 1871г служил в корпусе Королевских Инженеров (если хотите, можете называть его сапером, хотя он занимался в основном картографией местности, т.е. разведкой). > > В 1884 он был адъютантом командующего неудачной экспедицией по деблокаде Гордона в Хартуме. > > В 1892г он становится главно-командующим (сирдаром) египетской армии > и в этом качестве выигрывает сражение под Омдурманом 2 Сентября 1898 (в посте опечатка), при двукратном численном перевесе противника. > > wхатевер хаппенед, wе хаве гот тхе мачине гун, анд тхеы хаве нот... ---------------------------------------------------- в стихиотворении ъМахим гунъ , а не ъмачине гунъ |
|
Автор:
алхимик
Дата: 17.05.2006 13:49 |
|
> to алхимик > [C транслита] > > то матхематицус > > > то гео > > > То: матхематицус > > > >военным инженером Китченером > > > Сам ты инженер > > ---------------------------------------------------- > > Пусть год прошел, мне истина дороже. > > > > Я - не инженер. Я - матеметик, а по армейской профессии - связист (где-то так). > > > > Горацио Герберт Китченер с 1871г служил в корпусе Королевских Инженеров (если хотите, можете называть его сапером, хотя он занимался в основном картографией местности, т.е. разведкой). > > > > В 1884 он был адъютантом командующего неудачной экспедицией по деблокаде Гордона в Хартуме. > > > > В 1892г он становится главно-командующим (сирдаром) египетской армии > > и в этом качестве выигрывает сражение под Омдурманом 2 Сентября 1898 (в посте опечатка), при двукратном численном перевесе противника. > > > > wхатевер хаппенед, wе хаве гот тхе мачине гун, анд тхеы хаве нот... > ---------------------------------------------------- в стихиотворении Maxim gun, а не machine gun |
|
Автор:
ХX
Дата: 17.05.2006 20:32 |
| Если считать что пулемет должен быьт автоматическим, то избретение Пакла не подходит. Он придумал полуавтоматическое оружие револьверного типа с 9 выстрелами между перезарядками. В этом случае изобретатель пулемета - Максим. Если называть пулеметом любое скорострельное оружие, то Пакл действительно изобретатель, но нужно упомянуть митральезы (тесно упакованные ружья с механизмом для общего курка стреляющие залпом) и Гатлинга, который изобрел свою многоствольную пушку с ручнум приводом в 1861 году. |
|
Автор:
Иванов Иван Иваныч
Дата: 17.05.2008 09:44 |
|
Whatever happens, we have got The Maxim gun, and they have not. в переводе на русский - У нас с собой было (C) |
| странно , что юрист придумал сие !!!!!!! я как старый , битый юрист могу сказать, что мысли об убийстве чинуш , некоторых клиентов и контрагентов приходят канечно, но не с примненеим автоматического оружия ))) а тут видать мужика достали |
|
Автор:
Lt Scheissekoppff
Дата: 17.05.2014 01:32 Re: День 17-05-1718: Английский юрист Джеймс Пакл... |
| Не, не Китченер. Родс и его головорезы. В 1893-м. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 17-05-1718: Английский юрист Джеймс Пакл...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |