![]() |
|
||||
|
|
---------------------------------------------------- "Я сперва-то был не пьян, Возразил два раза я. Говорю, Моше Даян - Стерва одноглазая. Агрессивный, бести, Чистый фараон. Ну а где агрессия - Там мне не резон" (С) В.Высоцкий |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 20.05.2004 18:59 |
| Интересовался дядя античной историей, древностями. Воровал-с... |
|
Автор:
GEF
Дата: 20.05.2004 19:31 |
|
> to Котофеич > Интересовался дядя античной историей, древностями. Воровал-с... ---------------------------------------------------- Ну его и называют в узких кругах "могильный вор". Собрал он замечательную коллекцию древностей ИЧСХ никто при его жизни не заикнулся мол нехорошо это . А после смерти полководца у вдов попросили коллекции вернуть и они их передали в музей Израиля ... за несколько миллионов. А еще Моше Даян умел работать со СМИ просто ас был. Классика жанра - известое фото : Моше Даян ( мин. обороны), Ицхак Рабин( нач. ген. штаба) и Узи Наркис (командир Центрального военного округа ) входят в Львиные ворота освобожденного Старого города Иерусалима (7 июня 1967) Но офицером Моше Даян был храбрым, этого у него не отнять. |
|
> to GEF . А после смерти полководца у вдов попросили коллекции вернуть и они их передали в музей Израиля ... за несколько миллионов. ---------------------------------------------------- -Абрам, какие у тебя часы красивые -Это мне дедушка перед смертью продал...(с) |
|
> to Ветеран СГВ > ---------------------------------------------------- > "Я сперва-то был не пьян, > Возразил два раза я. > Говорю, Моше Даян - > Стерва одноглазая. > Агрессивный, бести, > Чистый фараон. > Ну а где агрессия - > Там мне не резон" > (С) В.Высоцкий ---------------------------------------------------- У Высоцкого "...сука одноглазая" (sic!) |
|
> to ЭКО > > to Ветеран СГВ > > ---------------------------------------------------- > > "Я сперва-то был не пьян, > > Возразил два раза я. > > Говорю, Моше Даян - > > Стерва одноглазая. > > Агрессивный, бести, > Чистый фараон. > > Ну а где агрессия - > > Там мне не резон" > > (С) В.Высоцкий > ---------------------------------------------------- > У Высоцкого "...сука одноглазая" (sic!) ---------------------------------------------------- А на моих "пленках" и в книге - "стерва"... "Сука" и в размер-то не ложится. |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то ЭКО > > > > то Ветеран СГВ > > > ---------------------------------------------------- > > > "Я сперва-то был не пьян, > > > Возразил два раза я. > > > Говорю, Моше Даян - > > > Стерва одноглазая. > > > Агрессивный, бести, > Чистый фараон. > > > Ну а где агрессия - > > > Там мне не резон" > > > (С) В.Высоцкий > > ---------------------------------------------------- > > У Высоцкого "...сука одноглазая" (сиц!) > ---------------------------------------------------- > А на моих "пленках" и в книге - "стерва"... "Сука" и в размер-то не ложится. ---------------------------------------------------- гугля выдает чаще сука, чем стерва |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 20.05.2004 23:28 |
| Может Иванову глаз выколоть........? |
|
> to StarLey >> Может Иванову глаз выколоть........? > ага... и руку с ногой ампутировать... будет как Нельсон Это Куроедову... |
|
Автор:
Константин
Дата: 24.05.2004 09:54 |
|
А что за история с Даяном, что якобы он приезжал во время ВОВ в Союз, его возили на фронт. А там вдруг атака фашистов, всех вокруг убило, а Мойша увидел знакомый пулемет Максим, застрочил и атаку немцев отбил. И его наши наградили. Было такое, или это еврейские устные легенды ? |
|
> to Константин > А что за история с Даяном, что якобы он приезжал во время ВОВ > в Союз, его возили на фронт. А там вдруг атака фашистов, всех > вокруг убило, а Мойша увидел знакомый пулемет Максим, > застрочил и атаку немцев отбил. И его наши наградили. > Было такое, или это еврейские устные легенды ? ---------------------------------------------------- Это из Веллера, "Легенды Невского проспекта". По слогам - ле-ген-ды :-) |
|
Автор:
ZM
Дата: 20.05.2005 04:09 |
|
> to Domnitch > "Привет, привет вам, Голда Меир > И одноглазый бог войны Моше Даян" > > (с) народное ---------------------------------------------------- "Над седой равниной моря Голда Меир буревестник..." тоже народное :) |
|
> to ZM >> "Над седой равниной моря Голда Меир буревестник..." > > тоже народное :) ---------------------------------------------------- Над арабской мирной хатой Гордо реет жид пархатый! (с) Губерман |
|
> to Roofer > > to Константин > > А что за история с Даяном, что якобы он приезжал во время ВОВ > ---------------------------------------------------- > > В союзе во время ВОВ Даян всё-таки был - лейтенантом в армии Андерсена. ---------------------------------------------------- Ага. В дивизии "Дюймовочка" :))))) |
|
Автор:
sambusak
Дата: 21.05.2007 14:47 |
|
[C транслита] > то Роофер > > то Константин > > А что за история с Даяном, что якобы он приезжал во время ВОВ > ---------------------------------------------------- > > В союзе во время ВОВ Даян всё-таки был - лейтенантом в армии Андерсена. ---------------------------------------------------- Даян - не Бегин в Армии Андерса никогда не был. Глаз потерял в составе бреитанской армии. |
|
Автор:
XX
Дата: 22.05.2007 07:01 |
|
> to sambusak > Даян - не Бегин в Армии Андерса никогда не был. Глаз потерял в составе бреитанской армии. ---------------------------------------------------- Добавлю что часть была не просто а британская, а велико-британская, а точнее австралийская. Глаз он потерял в июне 1941 года, в составе 7-й дивизии австралийской армии, в боях с французкими вишисткими войсками в Сирии. За отвагу был награжден DSO (Distinguished Service Order), Орденом Отличия, одной из главных военных наград британской империи. |
|
> to sambusak > Даян - не Бегин в Армии Андерса никогда не был. Глаз потерял в составе бреитанской армии. ---------------------------------------------------- Извиняюсь, сам себя запутал и других тоже... В армии Андерсена был Бегин, а Даян в это время был в Палестине. Два великих героя великого народа... Пока уточнял этот вопрос поразился отсутствию информации по армии Андерсена. Никто не в курсе что можно прочитать по ней? |
|
> to Roofer > Два великих героя великого народа... +++++++++++++ ага, прочёл, кто такой "Бегин" Товаристшщщщъъ, Вы когда говорите о "великих героях великого народа", пожалуйста поясняйте конкретней и тщательней, бо кто это "в.г.в.н." - скорее всего не все знают, надо пояснять, генацевале!. |
|
Автор:
от имени AntonTs
Дата: 24.05.2007 21:58 |
|
> to Logo-d > Да, вот ещё "В.Г.В.Н." - Шарон и Перес. > Читаю дальше. Изумительно, джентльмены! Это Величие! ---------------------------------------------------- Злой ты. |
|
Если честно, то чем дальше я смотрю, тем больше согласен с Антоном и, как говорят опросы - с 57 проц. израильтян - Израиль - это тупик и конец мирового еврейсива. Более того, я согласен с тем кексом из американских русских, который написал, что мировой религиозный иудаизм погубила навсегда Октябрьская революция, которая двинула представителей 1.5-2.5 процентов населения Империи во власть в составе до 20-30 процентов. Это их отравило и сожрёт изнутри всех. Увы... патриархальные евреи мне нравятся, а пост - тов.троцко-меркадоровые - не сильно. Граждане, похоже вы больше не всъедете в ортодткс, предатели вы, где ермолки, пейсы и все прочие дела? :)) |
|
> to Roofer > Пока уточнял этот вопрос поразился отсутствию информации по армии Андерсена. Никто не в курсе что можно прочитать по ней? ---------------------------------------------------- Ничего. Армия Андерсена состояла, в лучшем случае, из стойких оловянных солдатиков. |
|
> to Замполит > > to Roofer > > > Пока уточнял этот вопрос поразился отсутствию информации по армии Андерсена. Никто не в курсе что можно прочитать по ней? > ---------------------------------------------------- > Ничего. > Армия Андерсена состояла, в лучшем случае, из стойких оловянных солдатиков. ---------------------------------------------------- Вот я загнался... "Андерсен"... Сегодня утром по дороге на работу вспомнил - АНДЕРС!!! Фамилия командующего армией немножко отличается от фамилии сказочника. Ё-моё... Надо поменьше работать и побольше спать. Ну надо же так ступить, а? Прошу прощения за непреднамеренный долбо...изм. P.S. Первая ссылка в яндексе по запросу "андерс" http://www.memo.ru/HISTORY/Polacy/LEB.htm |
|
Автор:
sambusak
Дата: 27.05.2007 11:39 |
|
[C транслита] > то Роофер > > то самбусак > > > Даян - не Бегин в Армии Андерса никогда не был. Глаз потерял в составе бреитанской армии. > ---------------------------------------------------- > > Извиняюсь, сам себя запутал и других тоже... В армии Андерсена был Бегин, а Даян в это время был в Палестине. > Два великих героя великого народа... > > Пока уточнял этот вопрос поразился отсутствию информации по армии Андерсена. Никто не в курсе что можно прочитать по ней? ---------------------------------------------------- Похоже участники не оченъ любят её вспоминатъ, даже те, кто с её помощъю вышел из гулага, а потом оказался в РККА, как мой дядя или в Палестине, как Бегин. |
|
Автор:
Михаил
Дата: 20.05.2008 06:09 |
|
> to Roofer > > to Константин > > А что за история с Даяном, что якобы он приезжал во время ВОВ > ---------------------------------------------------- > > В союзе во время ВОВ Даян всё-таки был - лейтенантом в армии Андерсена. ---------------------------------------------------- Это у Веллера рассказ. Легенда о Моше Даяне.http://lib.ru/WELLER/moysha.txt |
|
> to sambusak > Похоже участники не оченъ любят её вспоминатъ, даже те, кто с её помощъю вышел из гулага, а потом оказался в РККА, как мой дядя или в Палестине, как Бегин. ---------------------------------------------------- Ага. Армия Андерса была сформирована в 1941-42 году, воевать героические поляки на стороне СССР не хотели и заставить их никто не смог никаким каком, зато когда их перевели на тыловую норму довольствия РККА (надо сказать, весьма голодную), то чуть не взбунтовались. Поэтому, когда они попросились в Иран, то их туда отправили. Думаю, что со словами "нафиг-нафиг". Правда и англичанам удалось отправить их в бой только в 1944м. |
|
Автор:
sambusak
Дата: 20.05.2008 14:04 |
|
[C транслита] > то Шурик > > то самбусак > > Похоже участники не оченъ любят её вспоминатъ, даже те, кто с её помощъю вышел из гулага, а потом оказался в РККА, как мой дядя или в Палестине, как Бегин. > ---------------------------------------------------- > Ага. Армия Андерса была сформирована в 1941-42 году, воевать героические поляки на стороне СССР не хотели и заставить их никто не смог никаким каком, зато когда их перевели на тыловую норму довольствия РККА (надо сказать, весьма голодную), то чуть не взбунтовались. Поэтому, когда они попросились в Иран, то их туда отправили. Думаю, что со словами "нафиг-нафиг". Правда и англичанам удалось отправить их в бой только в 1944м. ---------------------------------------------------- Всё гораздо сложнее, или наоборот. Но с переходом в РККА никаких проблем, с понижением вроде офицерского звания. |
|
Автор:
Roman!
Дата: 20.05.2008 18:24 |
| Из Крокодила вспомнилось: Генерал Моше Даян лютой злобой обуян - признавать не хочет он резолюцию ООН |
|
Автор:
Anddy
Дата: 20.05.2008 20:08 |
|
Ну и ещё из Владимира Семёновича: Моше Даян без глаза был и ранее, Второй бы выбить, ночью подловив. И если ни к чему сейчас в Иране я, То я бы мог поехать в Тель-Авив. У нас любой закройщик в Мелитополе На многое способен и горазд. И, кстати, место Голды мы прохлопали, А у меня соседка — в самый раз! |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 20-05-1915: Родился Моше ДАЯН...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |