Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-05-04) «Остановите... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 20.05.2004 19:31
Хорошо! В смысле КЗ...
Автор: Stroybat
Дата: 20.05.2004 21:19
Отлично, Борис! КЗ, за рассказ и за техническое решение.
Автор: maxez
Дата: 20.05.2004 23:24
*Видимо, тема универсальна. 1988, БПК "Славный", лиепайские полигоны БП, 02.00 ночи, корабль ищет ржавую дизелюху. В кают-компании курсанты херачат замову документацию. Зам, большой любитель The Modern Talking, Joy, Bad Boys Blue и прочей веселухи:
- Так, друзья мои, чтоб было вам тут приятнее работать, вот вам музычка, - и поехали по мозгам эти "умц-умц-умц". Выключили. Через какое-то время зам заглянул:
- А чего это вы без музыки, а? Нет, выключать не надо. И тише делать тоже. Запрещаю. Спать здесь пристроетесь, хрючить. Мягкте кресла, то, сё.. Наглецы - спать в святая святых - кают-компании!! Да вы вообще должны молиться на эти переборки, этот антураж, пропитанный славными традициями (... магнитола дважды реверсует кассету...)... и все вы должны понимать, что комсомол на самом деле жив и здоров (...I'm your fame, these are things we can't disguise,
Be my ladyyyyыыыыыыыы... [fuck!!] off the night... и я вижу, как Вовик Субботницкий вежливо и аккуратно сплевывает все свое отношение к ситуации в открытый наугад 23-й томик ПСС ВИ(У)Л)
И это еще херня - когда корабль торчал в базе, каждая мало-мальски значимая работа команды, начиная с малой приборки, сопровождалась вот этим "би май лэйдиииииииии"... а за выворачивание ШРов динамиков "каштана" полагалось "троэ сутак арэсту". Всю остальную иузыку зам ненавидел, а даже от малейших ноток тяжести впадал в первобытную ярость, и реквизированные кассеты сначала долго, с упоением, топтал у обреза на юте...
И вот однажды годки притащили с нового 1155 некие музыкальные обновки взамен похеренных замом - и среди них совершенно убойный альбомчик Judas Priest под вполне безобидным названием "Turbo". Помните его провозной хит - "Turbo Lover"? Там саунд как бы нарастает от почти безобидного техно к нормальному риффовому хэви. Вот его мстительные годки и выбрали, заведя трансляцию по верхней палубе во время очередного подъема флага с кассетника в КПСе, причем по проводам ГГС - если хорошо не знаешь внутреннюю коммутацию "каштана", хрен найдешь - только обесточивай...
- На флаг...Гюйс... Смирно! Секунда тишины - и: I'm your turbo lover!!!! Better run for cover!!!! - во всю мощь многостардальной системы П-400
И командир заорал на командира дивизиона связи. Правда, слышно его (...we move so fast it seems as though we've taken to the sky,
love machines in harmony, we hear the engines cry...) не было совершенно, и это был, наверно, единственный раз, когда на старый 61М проект "Славный", как на болшой хлахманский крэйсэр, таращилась, открыв рты, вся база - шутка ли, поднимать флаг под Judas Priest? Ни хуя себе, эксперимент, думал ХВС (ххер {член} военного совета) флота, стоя рядом с командиром дивизии. Тот потряс головой и произнес:
- Да это заместитель там - меломан, товарищ адмирал. Большой специалист. Ваш, тасскать, подопечный.
Позже класс этого музыкального корабля, БПК - переводили только как "Большой Пехотный Корабль". Не в последнюю очередь - потому, что новым замом там был морской пехотинец. Старый, наверно, к тому времени уже лабал в "Ласковом мае"...

Мда. Это присказка. я вообще чего хотел сказать - КЗ. KalamaZoo;-)))
Автор: Maroder
Дата: 21.05.2004 08:44
"Пластынка, стой, пластынка, сто, с другим танцует баба мой" (с)

:):):):):) +2.
Автор: КомДив
Дата: 21.05.2004 08:45
Проблема решается за полминуты полным обесточиванием каюты "непонятливых" :-)

(Особым шиком считалось не просто щелкнуть автоматом - его и найти по-проще, и ещё ряд кают обесточатся, а вырвать провода из соединительной коробки именно на каюту вредителей - и освещения, и розеточные, закрыть подволок и идти спать. Учите матчасть!) :-)
Автор: Kor.
Дата: 21.05.2004 09:22
> to КомДив
> Проблема решается за полминуты полным обесточиванием каюты "непонятливых" :-)
>
> (Особым шиком считалось не просто щелкнуть автоматом - его и найти по-проще, и ещё ряд кают обесточатся, а вырвать провода из соединительной коробки именно на каюту вредителей - и освещения, и розеточные, закрыть подволок и идти спать. Учите матчасть!) :-)
----------------------------------------------------
Что с нас, рогатых взять.
Автор: Ствол
Дата: 21.05.2004 09:50
> to КомДив
> Проблема решается за полминуты полным обесточиванием каюты "непонятливых" :-)
>
> (Особым шиком считалось не просто щелкнуть автоматом - его и найти по-проще, и ещё ряд кают обесточатся, а вырвать провода из соединительной коробки именно на каюту вредителей - и освещения, и розеточные, закрыть подволок и идти спать. Учите матчасть!) :-)
Обычно маслопупы за это били по голове тяжёлым ключем на семьдесят-сколько-то... А?
Автор: sergant
Дата: 21.05.2004 09:58
Вспомнился фильм "Иду на грозу"..
там в экипаже был бортинженер Дима- с диким храпом. В общем, засыпать в гостинице нужно было до его прихода, иначе просто невозможно- храп ужасающий.И самое главное, что при дицибелах его храпа он себя не будил..
Что ребята - физики придумали сделать- т.н. эффект "обратной связи" . Т. е к аэродромным динамикам подключили микрофон, и когда Дима в очередной раз захрапел , ему подсунули микрофон - динамики взвыли на весь аэродром, Дима в ужасе вскочил - микрофон спрятали- "Обратная связь" однако..сам себя разбудил. ;)
Дата: 21.05.2004 11:07
Хе-х, давно я мечтал купить что-нибудь стоящее из аудио техники, да как-то не получалось: то денег не хватало, то не было подходящего центра. А тут в воскресенье после получки парни потащили меня на барахолку, где торговые морячки продают всякую японскую поддержанную аппаратуру. Купил таки себе "Пионер" с двумя колонками по пояс размером. Приволок всё это добро на борт, расположил в каюте, подключил... Ух!!! Первым прискакал командир, за ним дежурный по стоянке - оба проснулись. Постояли, потрогали клавиши и покрутили рукоятки, послушали, оценили...
С этого дня двери в каюту не закрывались: все несли свои кассеты и диски, располагались в моей каюте и наслаждались звуками. Особенно частым гостем был командир, что с одной стороны радовало - приобщался командир, так сказать, к прекрасному, душой и печенью отходил от службы, а с другой стороны, блядь, напрягало конкретно - ни полежать тебе после обеда, вечером в игрушки на компутере не поиграть спокойно. Опять же, нужно сказать про командирские пристрастия - а любил он в трезвом виде исключительно "Ласковый май", а слегка (хе-хе) подпивши слушал только "Rammstein". Чем приводил в постоянное изумление экипаж как свой, так и соседних кораблей... особенно в два часа ночи... с постоянной периодичностью... В кубрике на лежанках, примыкавших к переборке моей каюты годки разместили молодых, которые с этих лежанок регулярно падали на палубу, когда хрипящие немцы будили их своими мажорными нотами. Зам вначале жаловался, что музыка повышает количество синяков и шишек на головах молодёжи, а потом и сам рукой махнул. Один плюс от командирского музыкального пристрастия был - всегда по музыке, раздававшейся по кораблю, можно было со сто процентной точностью узнать количество шила, плескавшегося в желудке шефа.
Долго ли, коротко ли это всё продолжалось - уехал я в отпуск. Перестал по утрам механик будить меня, невыспаного как сука, песнями "Про Фаю..." и "Почем рыбка?" нелюбимого мной Scooter’а, перестал командир донимать меня по ночам "Белыми розами" - красота, одно слово! Впрочем, идиллия закончилась вместе с отпуском - поезд N1 Москва-Владивосток снова выгрузил меня на перроне дальневосточного вокзала. Первое, что я услышал, подходя к борту корабля, были звуки "Der musikalishe staub" - глаза вахтенного у трапа сказали мне, что немцев матросы любить перестали на всю жизнь (наверное, как и песни про любовь-морковь). Зайдя в командирскую каюту, я увидел два пьяных в дым тела - командира и ЗНШ, с любовью и нежностью обнимавших колонки, и две струйки слюны, вытекавших из их спящих ртов на корабельный ЖБП и тетрадь командирской самоподготовки. КБЧ-4 потом поведал, что когда подошла очередь нашему корабля подавать по трансляции команды на подъём и спуск флага, то командир приказал вместо вечно поломанного "Кристалла" использовать музыкальный центр "Пионер", причём не вынося его из каюты. Никто в бригаде разницу не заметил.
Автор: Глюк
Дата: 21.05.2004 11:09
Автору +2
Максезу +2 и строгий выговор за то, что не в текущем.
Автор: Beaver
Дата: 21.05.2004 11:15
> to sergant
> там в экипаже был бортинженер Дима- с диким храпом. В общем, засыпать в гостинице нужно было до его прихода, иначе просто невозможно- храп ужасающий.И самое главное, что при дицибелах его храпа он себя не будил..
Есть классический анекдот:
Приезжает командировочный в город, селится в гостиницу. Ему говорят:
- Осталось единственное место в двухместном номере, но там сильно храпящий сосед, так что - боимся, вы не уснете!
- Ничего, я знаю отличное средство! - берет ключ и уходит.
На утро появляется отлично выспавшийся и довольный. На недоуменные вопросы рассказывает:
- А я, прежде чем укладываться, послал соседу воздушный поцелуй и сказал: "Спокойной ночи, противный!", - так он даже глаза сомкнуть боялся!
:)
=================================================

> to maxez
Там саунд как бы нарастает от почти безобидного техно к нормальному риффовому хэви.
Одногруппничек мой одно время вместо будильника использовал таймер музыкального центра, в нужное время центр включался и начинал играть установленный диск, медленно наращивая мощность. Только тот клоун не подумал, когда установил песню Майкла Джексона. Там вначале довольно долго идет тихий звук падающего дождя, а потом врубается мощный аккорд!
Вот под дождик центр разогнал мощность, а потом как грянул!
В общем - парень проснулся уже на полу!
Автор: Civilian
Дата: 21.05.2004 11:53
Однако, КЗ.

За недавние двое суток в пути с любителем. JOY, Ottawan и еще раз JOY.
Ох, как оно меня достало... "Be my lady of the night" и "Japanese girls, they're always in my mind".
Разнообразие музыки - великое достижение человечества, честное слово!.

Стволу +2, и тоже в выпуск. Бо душевно.
Автор: Kor.
Дата: 21.05.2004 12:31
> to Beaver
> > to sergant
> ----------------------------------------------------
> Одногруппничек мой одно время вместо будильника использовал таймер музыкального центра, в нужное время центр включался и начинал играть установленный диск, медленно наращивая мощность. Только тот клоун не подумал, когда установил песню Майкла Джексона. Там вначале довольно долго идет тихий звук падающего дождя, а потом врубается мощный аккорд!
> Вот под дождик центр разогнал мощность, а потом как грянул!
> В общем - парень проснулся уже на полу!
Вспомнилось. В 84 или 85 в третью точку зашла ПМ-20 из Анголы. Они там проторчали два года. "Минимальный" срок у кого-то из экипажа был 9 месяцев, а в среднем 12-16. Сказать, что народ был"о##евший"-ничего не сказать.
Командир пил крепчайший ангольский кофе - кто пробовал-знает. У маня от чашки(русского размера, правда) глаза по рачьи вылезали.
Да, а это все к тому, что стоит она у меня под бортом, ночует, и вот в 6 утра - ревущие звуки гимна СССР.
Это командир из своей каюты экимажу подъем играл. Что уж за техника у него была - не помню, но орала на пол Средиземки, и строго по часам, в 6-00 .
Автор: Dr.Moon
Дата: 21.05.2004 14:08
Автор: maxez
Дата: 21-05-04 00:24

Дата: 21-05-04 12:07

Это надо бы в текущий. Достойно! ;)
Автор: Beaver
Дата: 21.05.2004 14:30
> to Kor.
> Это командир из своей каюты экимажу подъем играл. Что уж за техника у него была - не помню, но орала на пол Средиземки, и строго по часам, в 6-00 .
Сейчас по итальянскому телевидению крутят идиотическую рекламу какого-то мороженного. Маленькие пацаны сигают хором в бассейн и старательно плывут. Вдруг врубается гимн Советского Союза - на полном серьезе, в исполнении хора и на русском языке и какой-то великовозрастный мудак со страшной скоростью обгоняет детей баттерфляем, вылезает на бортик и начинает брызгаться водой! Меня аж проперло от такой наглости итальянцев!
Автор: Anton
Дата: 21.05.2004 14:46
> За недавние двое суток в пути с любителем. JOY, Ottawan и еще раз JOY.
> Ох, как оно меня достало... "Be my lady of the night" и "Japanese girls, they're always in my mind".
> Разнообразие музыки - великое достижение человечества, честное слово!.
Жила по соседству негритянка. И как она, блин, достала рэпом и соулом, причем как в записи, так и вживую. Причем зачастую в неподходящее время... Но была скачана запись концерта Хора Советской Армии... В общем, этот соревнование любители рэпа и соула проиграли.
Автор: Sasha
Дата: 21.05.2004 20:14
маленькие хитрости:
если разобрать обыкновенный жестяной будильник и вставить напротив пружины громкого боя обыкновенный микрик, то вы получите замечатеьный таймер, который будет сначала звенеть, а потом, когда раскручивающаяся пружина упрется в микрик - включать бытовую технику мощностью до 500 Вт (в зависимости от испоьзуемого микрика)
Автор: Маслов Андрей.
Дата: 01.04.2006 12:55
> to maxez
> *Видимо, тема универсальна. 1988, БПК "Славный", лиепайские полигоны БП, 02.00 ночи, корабль ищет ржавую дизелюху. В кают-компании курсанты херачат замову документацию. Зам, большой любитель The Modern Talking, Joy, Bad Boys Blue и прочей веселухи:
> - Так, друзья мои, чтоб было вам тут приятнее работать, вот вам музычка, - и поехали по мозгам эти "умц-умц-умц". Выключили. Через какое-то время зам заглянул:
> - А чего это вы без музыки, а? Нет, выключать не надо. И тише делать тоже. Запрещаю. Спать здесь пристроетесь, хрючить. Мягкте кресла, то, сё.. Наглецы - спать в святая святых - кают-компании!! Да вы вообще должны молиться на эти переборки, этот антураж, пропитанный славными традициями (... магнитола дважды реверсует кассету...)... и все вы должны понимать, что комсомол на самом деле жив и здоров (...I'm your fame, these are things we can't disguise,
> Be my ladyyyyыыыыыыыы... [fuck!!] off the night... и я вижу, как Вовик Субботницкий вежливо и аккуратно сплевывает все свое отношение к ситуации в открытый наугад 23-й томик ПСС ВИ(У)Л)
> И это еще херня - когда корабль торчал в базе, каждая мало-мальски значимая работа команды, начиная с малой приборки, сопровождалась вот этим "би май лэйдиииииииии"... а за выворачивание ШРов динамиков "каштана" полагалось "троэ сутак арэсту". Всю остальную иузыку зам ненавидел, а даже от малейших ноток тяжести впадал в первобытную ярость, и реквизированные кассеты сначала долго, с упоением, топтал у обреза на юте...
> И вот однажды годки притащили с нового 1155 некие музыкальные обновки взамен похеренных замом - и среди них совершенно убойный альбомчик Judas Priest под вполне безобидным названием "Turbo". Помните его провозной хит - "Turbo Lover"? Там саунд как бы нарастает от почти безобидного техно к нормальному риффовому хэви. Вот его мстительные годки и выбрали, заведя трансляцию по верхней палубе во время очередного подъема флага с кассетника в КПСе, причем по проводам ГГС - если хорошо не знаешь внутреннюю коммутацию "каштана", хрен найдешь - только обесточивай...
> - На флаг...Гюйс... Смирно! Секунда тишины - и: I'm your turbo lover!!!! Better run for cover!!!! - во всю мощь многостардальной системы П-400
> И командир заорал на командира дивизиона связи. Правда, слышно его (...we move so fast it seems as though we've taken to the sky,
> love machines in harmony, we hear the engines cry...) не было совершенно, и это был, наверно, единственный раз, когда на старый 61М проект "Славный", как на болшой хлахманский крэйсэр, таращилась, открыв рты, вся база - шутка ли, поднимать флаг под Judas Priest? Ни хуя себе, эксперимент, думал ХВС (ххер {член} военного совета) флота, стоя рядом с командиром дивизии. Тот потряс головой и произнес:
> - Да это заместитель там - меломан, товарищ адмирал. Большой специалист. Ваш, тасскать, подопечный.
> Позже класс этого музыкального корабля, БПК - переводили только как "Большой Пехотный Корабль". Не в последнюю очередь - потому, что новым замом там был морской пехотинец. Старый, наверно, к тому времени уже лабал в "Ласковом мае"...
>
> Мда. Это присказка. я вообще чего хотел сказать - КЗ. KalamaZoo;-)))
Тебе бы сказки писать или лучьше песни.Где ты там на Славном был я не знаю . но ..... Пока.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100